Войти

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина

Публикация в группе: Выпечка

Печенье «Орешки» со сгущенкой — это довольно простое блюдо, которое нравится многим. Первое печенье появилось в Персии, в VIII веке до н.э. Тесто для печенья было несладким, так как сахар появился гораздо позже.

Классический рецепт

Классический рецепт орешков пользуется своей популярностью из-за простоты состава ингредиентов. Приготовить «Орешки» можно только с помощью специального приспособления.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 80 гр сахарного песка;
  • 1-2 щепотки пищевой соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 2 гр пищевой соды;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина

Готовые орешки можно начинить чистой вареной сгущёнкой, либо сгущёнкой, смешанной с сливочным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто на «Орешки» со сгущёнкой готовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Туда же необходимо добавить сахарный песок.
  3. Яично-сахарную массу нужно тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  4. В глубокую кастрюлю нужно поместить сливочное масло. На медленном огне нужно растопить продукт до жидкого состояния.
  5. Растопленное масло нужно снять с огня. В кастрюлю необходимо влить подготовленную яичную смесь. Туда же нужно добавить небольшое количество муки.
  6. Соду необходимо погасить лимонным соком и также добавить к общей массе.
  7. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, периодически добавляя пшеничную муку.
  8. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина
Готовое тесто на орешки со сгущенкой должно быть мягким и эластичным.

Получившееся тесто нужно разложить в небольшом количестве в отделения, предварительно смазанные растительным маслом без запаха.

Что можно добавить

Классическое тесто для печенья представляет собой минимальный набор продуктов.

Разнообразить блюдо можно по своему вкусу и желанию следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавить

Корица

Корица – это популярная приправа, которую часто добавляют не только в выпечку, но и в горячие блюда. Обладает специя сладковатым, который усиливается в процессе термической обработки. Несмотря на приятный запах, у корицы чуть острый, пряный вкус. Такая добавка позволяет сделать готовое блюдо более интересным и насыщенным.Для приготовления теста потребуется порядка 5 гр пряной специи.
МедПчелиный мед часто выступает натуральным сахарозаменителем. Запах и послевкусие, которое оставляет продукт, напрямую зависит от вида используемого ингредиента.

Для приготовления теста потребуется сладкий, жидкий пчелиный мед. Такая добавка прекрасно сочетается с корицей, имбирём, орехами и сухофруктами.

Для приготовления продукта потребуется 2-4 ст.л. качественного пчелиного меда.
ИмбирьИмбирь – полезный продукт, который обладает специфическим вкусом и ароматом. Имбирь можно добавлять в небольших количествах в разную выпечку. Также имбирь входит в состав имбирного печенья, которое готовят в канун Нового Года.

Добавление свежего имбиря в тесто придаёт готовому блюду приятный, слегка островатый вкус. Свежий имбирь можно заменить сухим.

Для приготовления теста для печенья потребуется порядка 1 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежий имбирь – на терке нужно измельчить 6-7 см корня имбиря очищенного.
МаргаринМаргарин представляет собой продукт, изготовленный из натуральных жиров. Маргарин часто используется для приготовления выпечки, так как он позволяет сделать готовое блюдо более нежным.

Маргарин часто заменяют маслом, но между продуктами много различий. Продукт состоит из жиров, которые легче вступают в взаимодействие с другими ингредиентами, а также позволяет готовой выпечке легче держать форму.

Для приготовления теста на «Орешки» потребуется порядка 250 гр маргарина. Для приготовления начинки лучше использовать сливочное масло.
СметанаСметана часто присутствует в рецептуре многих кондитерских изделий. За счет молочнокислого брожения, сметана лучше взаимодействует с другими ингредиентами. Также кисломолочный продукт обеспечивает выпечку пышностью и мягкостью.

В сметане есть кислинка, которая передаётся готовому блюду в процессе термической обработки. Подчеркнуть готовый вкус можно дополнительными специями – мускатный орехом и корицей.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаточно 6-7 ст.л. сметаны. В процессе приготовления можно использовать как старую, так и новую сметану любой жирности.
ШоколадШоколад позволяет разнообразить классическое блюдо. Для приготовления блюда можно использовать шоколадную крошку,либо вымешивать тесто с цельными кусочками шоколада.

В процессе термической обработки блюда шоколад плавится и пропитывает тесто печенья.

Для приготовления блюда можно использовать любой шоколад по выбору. Также в процессе работы можно добавить небольшие кусочки шоколада, которые нужно добавить в середину «ореховой скорлупы». Шоколад хорошо сочетается с кондитерскими экстрактами, орехами и ароматными пряностями.

Для приготовления сладкого десерта потребуется ⅓ плитки шоколада. Вес стандартной плитки составляет примерно 100 гр.
Мак кондитерскийКондитерский мак позволяет разнообразить тесто для печенья. Пищевой мак обладает лёгким сладковатым ореховым привкусом.

Перед добавлением кондитерского мака в тесто, необходимо тщательно «проварить» маковое семя. Готовый вкус макового семя зависит от молока, который используется в процессе варки.

Для приготовления блюда потребуется порядка 100 гр сухого ингредиента.
ОрехиДля приготовления печенья можно использовать классические орехи для выпечки – грецкий орех, арахис или миндаль. Также можно использовать кокосовую стружку, предварительно пропитанную молоком или любимыми напитками.

Чтобы орехи не нарушили структуру печенья, нужно с помощью блендера, либо скалкой раздробить нужное количество орехов.

Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст цельных орехов.
Кондитерские экстрактыКондитерские экстракты позволяют придать готовому блюду насыщенный вкус и аромат. Наиболее популярными являются кофейный и ванильный экстракты. Экстрактами можно заменить специи и приправы. При добавлении ванильного экстракта можно не использовать ванильный сахар.Для приготовления блюда потребуется не более 1 мл экстракта. Пищевые ароматизаторы придают насыщенный аромат блюду, поэтому нужно соблюдать граммовку, чтобы избежать аллергической реакции.
СухофруктыДля приготовления печенья можно использовать чернослив, изюм, курагу или очищенные финики. Сухофрукты обладают кисло- сладким вкусом, отлично сочетаются с орехами и пряными приправами.

Чтобы сухофрукты удачно вписались в тонкое печенье, необходимо мелко нарубить продукт, либо измельчить его с помощью блендера. Также можно сочетать несколько видов сухофруктов, например, чернослив и изюм.

Для приготовления блюда потребуется 1-2 горсти сухофруктов. Наиболее удачным является ассорти из разных сортов продукта.

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина

Также по желанию можно изменять рецептуру классического блюда, заменяя отдельные ингредиенты альтернативными вариантами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в остывшем виде. Готовые, обработанные орешки, нужно заполнить вареной сгущенкой, после чего соединить несколько частей в цельный орех. Также для орешков можно использовать менее сладкую начинку. Чтобы приготовить десерт, нужно взбить на высокой скорости миксером 1 банку вареной сгущёнки и 100 гр размягчённого сливочного масла. Полученной массой нужно начинить готовое печенье.

По желанию в центре начинки для готового печенья можно поместить цельный орех, либо сухофрукты. Также можно полить растопленным на водяной бане молочным шоколадом готовое печенье, либо обмакнуть готовый «орешек» в шоколад целиком.

«Орешки» из овсяной муки с орехами

Тесто на «Орешки» со сгущёнкой с овсяной мукой – это нетрадиционный рецепт приготовления печенья.

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина

Орешки получаются калорийными, с насыщенным натуральным ореховым вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычных орешков потребуется:

  • 0,5 кг овсяной муки;
  • 0,5 кг грецких орехов;
  • 1-2 куриное яйцо;
  • 1 мл ванильного экстракта кондитерского;
  • 60 гр сахарного песка.

Также в блюдо можно добавить молотую корицу, мускатный орех для усиления вкуса готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. В процессе приготовления потребуются глубокая миска.
  2. Все ингредиенты нужно разместить на рабочей поверхности.
  3. В ёмкость для блендера нужно засыпать все грецкий орехи. При желании можно смешать несколько сортов орехов, но необходимо соблюдать граммовку.
    Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина
  4. Измельчённый продукт нужно добавить в глубокую ёмкость. Туда же необходимо засыпать овсяную муку.
  5. В отдельной миске нужно смешать куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера нужно тщательно взбить яично-сахарную смесь.
  6. Получившуюся массу нужно вмешать к сухим ингредиентам и добавить ванильный экстракт. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Выпекать тесто для печенья нужно в орешнице, предварительно промазанной растительным или сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в остывшем виде. Остывшие печенье нужно начинить вареной сгущёнкой.При желании можно предварительной смешать варёную сгущёнку со сливочным маслом (и тщательно взбить миксером), добавить 1 пакетик кокосовой стружки. Также можно использовать для оформления печенья ореховый пасту.

Тесто для «Орешков» со сметаной

Сметанное тесто получается очень мягким и нежным. В процессе приготовления можно использовать сметану любой жирности.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 гр свежей сметаны любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. пищевой соли;
  • 30 гр сахарного песка;
  • 100 гр творога;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 300 гр пшеничной муки. В процессе приготовления может потребоваться большее количество ингредиента, так как объем зависит от качества добавляемого продукта;
  • ½ ч.л. разрыхлителя для теста.

Из приготовленного теста получается порядка 40 готовых орешков.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто на «Орешки» со сгущёнкой приготовить достаточно просто:

  1. В глубокую миску нужно поместить творог и куриное яйцо. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
    Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина
  2. Постепенно к яично-творожной массе нужно добавлять пищевую соль, сахарный песок и свежую сметану любой жирности.
  3. Продукты нужно хорошо размешать вилкой.
  4. В отдельной ёмкости нужно смешать пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
  5. Сухую смесь нужно постепенно добавлять к творога и сметане, тщательно перемешивая все ингредиенты.
  6. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто.

Получившееся тесто подходит на только для приготовления печенья, но и для приготовления домашних вафель.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые орешки лучше всего с заварным кремом. Сметана придаёт готовому тесту слегка кисловатый привкус, который можно компенсировать с помощью сахарного песка или сладкой начинки. Готовое печенье можно подавать с тёплым чаем и кофе. Также «Орешки» подходят для подачи с горячим молоком.Украсить блюдо можно шоколадом или сливками.

Тесто для «Орешков» с майонезом

Майонез в составе ингредиентов позволяет придать готовому тесту мягкость и нежность.

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина

Также продукт придаёт готовому блюду необычный вкус, схожий по эффекту со сметаной.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 15 гр разрыхлителя для теста;
  • 200 гр майонеза;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 650 гр пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр маргарина или сливочного масла.

По желанию в процессе приготовления можно заменить пшеничную муку овсяной, либо смешать несколько видов продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто на «Орешки» со сгущёнкой приготовить довольно несложно:

  1. В процессе приготовления потребуется домашний майонез, так как покупной продукт при термической обработке выделяет канцероген. Для домашнего майонеза потребуется растительное масло и куриные яйца, а также специи по желанию.
  2. В глубокую миску нужно добавить майонез.
  3. В отдельной миске необходимо смешать масло комнатной температуры и сахарный песок.
  4. С помощью миксера нужно тщательно перетереть масляно-сахарную массу.
  5. Постепенно необходимо вносить масляную смесь в подготовленный майонез. Все ингредиенты нужно тщательно взбить.
  6. К полученной массе необходимо добавить куриное яйцо и хорошо перемешать ингредиенты.
  7. В отдельной миске нужно смешать хорошо просеянную муку и 15 гр разрыхлителя для теста.
  8. Сухие ингредиенты нужно порционно вносить в другую ёмкость, тщательно вымешивая тесто для печенья.
  9. Готовое тесто по консистенции должно напоминать мягкий пластилин.

Получившееся тесто нужно разнести по формам, хорошо промазанным растительным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно в остывшем виде. Для начинки можно использовать «чистую» варёную сгущёнку,либо сгущёнку, смешанную с предварительно размягченным сливочным маслом.В начинку можно добавить грецкие орехи,арахис, миндаль, либо различные сухофрукты по выбору. Получившееся печенье можно украсить растопленным шоколадом любого вида, добавить немного джема или варенья, либо взбитых сливок.

Тесто на «Орешки» с кефиром

Кефирное тесто на печенье «Орешки» со сгущёнкой – это вкусный и лёгкий продукт.

Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина

Добавление кефира в рецептуру блюда позволяет отказаться от использования лимонного сока или уксуса для гашения соды.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 гр сметаны;
  • 200 мл кефира;
  • 2,5 ст пшеничной муки;
  • 60 гр сливочного масла;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 45 гр сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Также в процессе приготовления можно использовать корицу, мускатный орех или куркуму.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное печенье достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В глубокой миске нужно перемешать куриное яйцо и сахарный песок. Можно добавить несколько щепоток пищевой соли.
  3. Ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью миксера. Постепенно в массу нужно добавлять размягчённое сливочное масло.
  4. В небольшой кастрюле нужно смешать кефир и пищевую соду. Сухой продукт должен вступить в реакцию.
    Тесто на орешки со сгущенкой для орешницы. Рецепт классический из сметаны, кефира, маргарина
  5. Подготовленные смеси нужно смешать в одной миске и добавить жирную сметану. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью миксера.
  6. В подготовленную массу нужно добавить ванилин, порционно добавлять пшеничную муку.
  7. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким, немного прилипать к рукам.

Готовое тесто можно выпекать в специальном приспособлении, формах для выпекания в духовом шкафу.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей печенье нужно густо начинить вареной сгущёнкой. Чтобы сгущёнка хорошо «легла» в орешки, необходимо остудить получившиеся скорлупки до комнатной температуры. В сладкую начинку можно добавить небольшое количество арахиса или миндаля, грецкого ореха, чтобы придать готовому печенью терпкий вкус. Также можно добавить цельные сухофрукты в центр готового блюда. По желанию можно украсить растопленным шоколадом, джемом или сливками.

Готовое тесто на «Орешки» со сгущёнкой можно начинять не только вареной сгущёнкой. Для начинки также используют творожную массу, ореховую пасту или густой джем.

Видео о приготовлении теста на орешки со сгущенкой

Рецепт приготовления вкусных орешек как из детства:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олег

162,6
Комментарии: 0Публикации: 4542Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: