Тесто на пиццу как в пиццерии. Рецепт быстрое дрожжевое, без дрожжей, тонкое, слоеное с кефиром, оливковым маслом, медом

История теста на пиццу очень богата. Первыми представителями хлебобулочного изделия являлись лепёшки, которые являлись и «тарелкой», и основой для пиццы одновременно. Готовить блюдо как в пиццерии начали в XVI веке. В XIX веке блюдо стало популярным, до этого считалось продуктом для бедных.

Классический рецепт

Тесто на пиццу как в пиццерии можно сделать быстро с использованием сухих дрожжей. Быстрое дрожжевое тесто является классическим рецептом приготовления основы для пиццы.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 200 мл чистой кипячёной воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Растительное масло можно заменить оливковым. В качестве альтернативы пшеничной муки можно использовать специальную муку для пиццы.

Разница между обычной пшеничной мукой и специальной заключается в готовом результате: тесто из пшеничной муки может неравномерно пропечься, могут появиться вздутия.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления теста на пиццу прост:

  1. Для начала необходимо просеять всю муку в глубокую миску. К муке необходимо добавить сухие дрожжи.
  2. Для приготовления теста не нужно разводить сухие дрожжи в воде отдельно.
  3. Воду для приготовления пиццы нужно немного подогреть, после чего ее можно добавлять в миску с мукой и дрожжами.
  4. Муку с водой нужно тщательно перемешать, после чего необходимо добавить растительное масло.
  5. Тесто нужно тщательно размешать, после его необходимо поместить на стол.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части, после чего из одной из них раскатать круглую не толстую лепёшку.
  7. В процессе раскатки теста нужно использовать муки, после раскатки также нужно немного посыпать основу.

Готовое тесто по желанию можно изображать в разных формах.

Что можно добавить

Тесто для пиццы не всегда было таким «пресным». Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каком количестве
Чеснок Чеснок дает блюду пряный вкус с остринкой. Чеснок также придаёт блюду приятный аромат. Чеснок необходимо очистить от кожуры и раздавить прессом. Только прессованный продукт можно использовать в процессе приготовления. Для небольшой пиццы достаточно 2-3 зубчиков для придания вкуса и запаха, для придания большей пряности необходимо взять больше чеснока.
Петрушка и укроп Зелень в составе теста сделает готовое блюдо более свежим. Продукты для приготовления блюда необходимо мелко измельчить. Продукт перед использованием следует промыть и тщательно просушить. Только после этого необходимо использовать зелень. Для приготовления блюда потребуется не более 10 гр продукта. Можно поделить граммовку пополам, либо использовать 1 вид зелени по выбору.
Семечки Семечки делают блюдо более масляным и приятным на вкус. Можно использовать семена подсолнечника, льняное семя, кунжут. Чтобы в процессе термической обработки семена не сгорели, лучше всего использовать свежие «сырые» продукты. Для приготовления пиццы среднего размера достаточно 15 гр любого вида семечек.
Куриные яйца Куриные яйца часто добавляют в тесто для пиццы. Белок делает основу более эластичной, а желток придаёт тесту желтоватый оттенок, который при запекании дает коричневатый оттенок. Для приготовления блюда из 0,25 кг пшеничной муки достаточно 1-2 куриных яиц.
Мед Мед при приготовлении дает тесту красивый золотистый оттенок. Также готовое блюдо имеет сладковатый оттенок. Тесто с медом можно использовать для сладкой пиццы: «Гавайской», «Кальцоне», «Кубинская». Для приготовления пиццы на 4 порции потребуется 15 мл жидкого меда.

Также можно добавлять в тесто кефир, сметану, заменять сухие дрожжи обычными.

Как подавать блюдо на стол

Классическое блюдо может стать основой для любого вида пиццы. Подавать готовое блюдо можно с любой начинкой, которую можно украсить свежей зеленью, семечками и пряными орехами.

Тесто для пиццы с медом

Тесто на пиццу как в пиццерии с добавлением меда можно использовать для приготовления сладких видов пиццы.

Тесто на пиццу, как в пиццерии можно приготовить с медом.

Готовое тесто имеет приятный сладковатый вкус, а также золотистый оттенок.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 375 гр пшеничной муки;
  • 200 мл чистой кипячёной воды;
  • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 15 мл жидкого меда;
  • 5 гр пищевой соли.

Пшеничную муку можно заменить специальной мукой для приготовления пиццы. Также необходимо учесть качество муки в процессе приготовления, так как оно может влиять на количество добавляемого продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить медовое тесто достаточно просто:

  1. В отдельной миске нужно смешать сухие дрожжи с жидким медом. Дрожжевую смесь необходимо залить тёплой водой. Смесь необходимо тщательно перемешать и поместить в тёплое место на 5 мин.
  2. В отдельном ёмкости нужно смешать муку, пищевую соль и масло, тщательно перемешать и влить смесь из меда и дрожжей. Из данной массы нужно вымесить тесто.
  3. Тесто необходимо переложить в миску и поставить на 35 мин в тепло. Можно в течение 1 мин разогреть духовку на 100 °С и поместить туда завернутую в полотенце миску.
  4. Подготовленное тесто необходимо присыпать мукой и раскатать по форме.

Готовое блюдо нужно выпекать при температуре в 220 °С (возможно чуть больше, в зависимости от мощности духовой печи) в течение четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Тесто подходит для блюд со сладкой начинкой. При желании можно использовать мясные и овощные начинки. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дроблеными орехами.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на пиццу как в пиццерии можно приготовить на воде без применения дрожжей.

Готовое тесто получается очень тонким и эластичным, что делает его похожим на основу из пиццерии.

Состав ингредиентов

Для приготовления бездрожжевого теста потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 гр пищевой соли;
  • 45 мл растительного масла;
  • ⅔ ст кипячёной воды (по 200 мл);
  • 3,5 ст пшеничной муки.

При добавлении муки необходимо учитывать то, что объем продукта может зависеть от качества продукта. Растительное масло при желании можно заменить оливковым.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы достаточно просто:

  1. Пшеничную муку необходимо пропустить через сито в отдельную миску. Для начала необходимо взять 2 ст муки. При необходимости нужно будет добавлять порционно муку до нужной консистенции.
  2. В середине ручной массы нужно сделать небольшую воронку, в которую необходимо поместить 2-3 щепотки соли. Туда же необходимо влить холодную кипячёную воду.
  3. Смесь продуктов необходимо тщательно перемешать.
  4. В отдельной небольшой миске необходимо тщательно взбить яйца до однородности.
  5. Куриные яйца нужно постепенно вливать в смесь муки и воды, тщательно перемешивая. После этого необходимо также добавить немного растительного масла.
  6. Готовое тесто, смешанное до однородного состояния, нужно выложить на рабочую поверхность и можно начинать дальнейшую работу.
  7. Тесто нужно раскатать очень тонко. Выпекать основу для пиццы без дрожжей лучше всего на пергаменте для выпечки.

В бездрожжевое тесто лучше всего добавлять травы. Чаще всего добавляют петрушку или укроп. Зелень нужно мелко порубить и вмесить в тесто на предпоследнем этапе. При желании можно немного пожарить на сухой сковороде зелень, чтобы она лучше раскрыла запах и вкус.

Как подавать блюдо на стол

Тесто для пиццы без дрожжей подходит для любого вида пиццы. Украсить готовое блюдо лучше всего свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или розмарином. При желании можно посыпать готовое блюдо семенами кунжута.

Кефирное тесто для пиццы

Тесто на пиццу как в пиццерии можно приготовить с использованием кефира.

Приготовление основы для блюда занимает порядка полчаса.

Состав ингредиентов

Для приготовления тонкой кефирной основы для пиццы понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2 гр пищевой соды;
  • 3 ст (по 200 мл) пшеничной муки.

Для приготовления блюда можно использовать оливковое масло. Также при приготовлении основы для пиццы лучше использовать кефир с высокой жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления кефирной основы для пиццы:

  1. Перед началом приготовления блюда необходимо заранее разогреть духовку. Для этого необходимо включить ее на 200°С.
  2. В глубокую миску, в которой в дальнейшем необходимо будет добавлять ингредиенты для теста, нужно налить 250 мл жирного кефира.
  3. В ту же миску нужно добавить 1 куриное яйцо и несколько щепоткой пищевой соли.
  4. Чтобы сделать готовое тесто более пластичным, необходимо добавить несколько ст.л. оливкового или растительного масла.
  5. В отдельной миске нужно смешать 400 гр пшеничной (или специальной муки для пиццы) и пищевую соду.
  6. Продукты в миске с кефирно-яичной смесью необходимо смешать венчиком все продукты, после чего порционно добавлять сухие продукты, тщательно вымешивая тесто. Для начала необходимо тщательно вымешивать тесто ложкой.
  7. Рабочую поверхность нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом, после чего тесто нужно выложить на стол и продолжить вымешивать его руками.
  8. Для пиццы классического размера потребуется разделить получившуюся массу на 2 части.
  9. Тесто можно раскатать сразу на листе пергамента, который предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки.

Для пиццы достаточно теста, раскатанного до толщины в 0,4 см.

Как подавать блюдо на стол

Кефирное тесто для пиццы прекрасно подойдёт для любого вида блюда. Украсить готовую пиццу можно свежими веточками петрушки, грецкими орехами или кунжутом.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто на пиццу с оливковым маслом – это рецепт блюда «как в пиццерии», которому отдают предпочтение итальянцы. Чаще всего в такую пиццу кладут любые итальянские травы, в число которых входит базилик.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется небольшой набор продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 7 – 10 гр сухих дрожжей;
  • 360 мл кипячёной воды;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 2-3 щепотки пищевой соли.

При желании можно добавить в тесто немного приправ. Наиболее подходящими являются итальянские специи, чёрный 1перец и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тесто на оливковом масле достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить небольшую ёмкость. В миску нужно высыпать треть из необходимого количества сухих дрожжей. Туда же нужен постепенно влить 4 ст.л. тёплой кипячёной воды. Смесь нужно тщательно перемешать.
  2. В отдельную миску нужно насыпать 1 ст пшеничной муки. Воду, с растворенными в ней сухими дрожжами нужно влить в миску с пшеничной мукой.
  3. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Данная смесь будет выступать в качестве опары. Ее необходимо оставить в теплом месте на 12 ч.
  5. По прошествии времени опара будет готова и можно продолжать работу.
  6. В глубокую миску нужно насыпать оставшуюся муку, добавить несколько щепоток соли и 5 гр сухих дрожжей. Все продукты нужно тщательно перемешать.
  7. В сухую смесь порционно нужно вливать 1,5 ст воды, вымешивая тесто с помощью миксера на малой скорости. Тесто должно получиться однородным.
  8. В процессе вымешивания теста необходимо добавлять оливковое масло и 1 ст.л. готовой опары.
  9. Тесто нужно вымешивать миксером порядка 10 мин.
  10. Необходимо подготовить миску для теста. Ёмкость нужно немного присыпать мукой, после чего переложить тесто в миску и накрыть крышкой или полотенцем. Стоять основа для пиццы должна порядка 1 ч.
  11. Когда тесто «подошло», нужно выложить его на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Руки также необходимо присыпать мукой. В течение четверти часа необходимо мять тесто, чтобы из него вышел лишний воздух.
  12. После этого необходимо снова поместить тесто в ёмкость, немного припыленную пшеничной мукой. Продукт должен настаиваться в течение 1 ч.
  13. Готовое тесто нужно выложить на рабочую поверхность, которую предварительно необходимо посыпать мукой, и разделить на 4 части.
  14. Каждую из частей нужно немного помять, сформировав шар. После этого нужно закрыть тесто на 20 мин.

По прошествии времени можно придавать форму, необходимую для дальнейшей выпечки и наполнять основу начинкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое тесто получается очень мягким и нежным. Такую основу лучше всего начинять овощами или сыром. Корочка из сырых продуктов подчёркивает вкус традиционно итальянского теста.

Сметанное тесто для пиццы

Сметанное тесто для пиццы можно легко приготовить дома.

Кисломолочный продукт придаёт готовому блюду приятный сливочный вкус и делает тесто более нежным.

Состав ингредиентов

Для приготовления сметанного теста, которого хватит на 2-4 порции, потребуется:

  • 400 гр пшеничной муки;
  • 1,5 ст жирной сметаны;
  • 3 щепотки соли.

В процессе приготовления лучше всего использовать жирную сметану, так как она позволяет сделать блюдо более мягким и приятным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сметанное тесто для пиццы достаточно просто:

  1. Для начала необходимо взять глубокую миску. В ёмкость нужно поместить сметану и порционно добавлять муку.
  2. С помощью миксера нужно замешивать тесто для пиццы, постоянно добавляя небольшое количество муки и соль.
  3. Когда тесто станет плотным, нужно высыпать оставшуюся часть муки на рабочую поверхность и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам – оно готово к дальнейшей обработке.
  5. Для стандартной пиццы достаточно половины из получившейся основы для пиццы.

Чтобы готовая пицца не была слишком белой, можно добавить в процессе приготовления 1 куриное яйцо. Желток окрасит тесто, что сделает его в процессе запекания золотисто-коричневатым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Тесто на сметане прекрасно подойдёт для любого вида пиццы, поэтому при желании можно украсить получившийся продукт свежими веточками зелени, семенами кунжута или терпкими орехами.

Молочное тесто для пиццы

Молочное тесто для пиццы не пользуется популярностью, несмотря на приятный вкус. Приготовление основы для пиццы на молоке не занимает много времени и сил

Состав ингредиентов

Для приготовления просто теста необходимо:

  • 100 мл молока;
  • 300 гр муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 15 мл майонеза;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 30 гр сливочного масла.

В процессе приготовления можно заменить пшеничную муку на специальную муку для пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тесто на пиццу достаточно просто:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и немного остудить.
  2. В отдельной посуде нужно слегка нагреть молоко, после чего добавить в него сухие дрожжи и хорошо размешать.
  3. Постепенно нужно вливать в молочную смесь сливочное масло, периодически помешивая.
  4. К полученной массе нужно добавить соль и пшеничную муку, подмешивая продукты порционно.
  5. Готовое тесто нужно поместить в миску, после чего оставить на 40 мин.

Получившееся тесто подходит для приготовления пиццы как в духовке, так и в микроволновой печи.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Лучше всего использовать в качестве украшения свежую зелень или дробленые орехи. Тесто на пиццу можно приготовить быстро в домашних условиях, но добиться эффекта «как в пиццерии» можно лишь с помощью замешивания опары, или добавления оливкового масла. В процессе приготовления теста важно помнить, что добавлять муку на рабочую поверхность и скалку нужно в разумных минимальных количествах, чтобы не нарушать пропорции жидкости и муки.

Видео о приготовлении теста на пиццу

Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: