Тигровые креветки считаются одним из самых вкусных морепродуктов. Решив их приготовить, не стоит также забывать о пользе продукта. В первую очередь он поддерживает в норме работу щитовидки, укрепляют иммунитет, дарят заряд бодрости и энергии. Такие креветки надолго избавляют от чувства голода, но при этом имеют минимальную калорийность. Поэтому продукт рекомендуется для диетического питания. В целом креветки способны улучшить работу внутренних органов.
Желательно добавлять морепродукты в свое меню регулярно. Разрешены королевские креветки даже детям. Особенно полезно есть их беременным женщинам. Продукт насытит организм будущей мамы витаминами и позволит плоду правильно развиваться. Приготовить из креветок получится множество вкусных блюд. Это и различные горячие, и салаты, и даже супы. Если дома у кулинара есть гриль, можно очень быстро получить вкусное и полезное угощение.
Классический рецепт
Тигровые креветки приготовить вкусно получится на сковороде. Это самый быстрый простой вариант. Результат превзойдет все ожидания. Интересно, что на жарку уйдет не более 7 мин. В итоге получится приблизительно 2 порции угощения.
К морепродуктам для яркого вкуса стоит добавить также свежий чеснок, темный классический соевый соус, красный перец. Отлично вписывается в блюдо и сушеный укроп.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
- уже очищенные креветки – 900-950 г;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- соевый соус (темный, классический) – ½ ст.;
- масло оливы – 45-50 мл;
- сливочный жир – 60-70 г;
- красный перец, соль, укроп сушеный.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Если креветки замороженные, их предварительно потребуется разморозить. Сделать это следует при естественных условиях. Сначала переложить из морозилки в холодильник, а затем – на стол.
- Сковороду требуется раскалить и добавить масло оливы. Желательно прогревать его 4-5 мин.
- На сковороду после нужно высыпать подготовленные морепродукты. Жарить креветки следует на сильном огне, часто помешивая деревянной лопаткой/ложкой.
- Приблизительно через минуту можно переложить в посуду сливочный жир. Именно на такой смеси креветки получаются особенно вкусными.
- Когда сливочный жир уже растает, стоит вливать темный соевый соус. Очень важно продолжать готовить на максимальном огне.
- Как только получившийся в сковороде соус закипит, можно его посолить, всыпать красный перец, сушеный укроп. Допускается на этом этапе использовать и любую другую зелень. Она должна быть в сушеном виде.
- Общее время жарки составит приблизительно 5-7 мин. Нужно внимательно следить за готовностью блюда.
- В самом конце к уже готовому угощению следует переложить чеснок. Последний предварительно требуется очистить, мелко потереть, пропустить через пресс. Еще один вариант – раздавить ножом.
- Перемешивать продукты не понадобится. Нужно просто сразу снять сковороду с огня.
Далее потребуется дать креветкам остыть пару минут. Только после этого – перемешать продукты, чтобы они насытились ароматом чеснока.
Что можно добавить?
Добавить в блюдо допускается еще разнообразные ароматные травы. Например, слегка подержать в разогретом масле розмарин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые жареные креветки можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Они станут отличной закуской к пиву. Морепродукты по такому рецепту допускается добавлять в различные салаты, сэндвичи.
Еще один вариант, просто сочетать креветки (вместо мяса) с салатом в качестве основного блюда.
В кляре жареные с чесноком
Тигровые креветки приготовить вкусно получится и в кляре.

Последний будет готовиться на основе муки. Ее желательно предварительно просеять, чтобы в массе не образовывались комочки. В итоге получится хрустящее оригинальное угощение. В качестве жидкой основы для панировки берется один из 2 компонентов – газированная минеральная вода или светлое пиво.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
- тигровые креветки – полкило;
- светлое пиво/минеральную воду (газированную) – 1 ст.;
- чеснок – 2-4 дольки;
- муку (пшеничную, просеянную) – 6-8 ст. л.;
- масло растительное – ½ ст.;
- яйцо и лимон – по 1 шт.;
- соль.
Количество муки определяется в зависимости от желаемой густоты кляра. Последний должен хорошо держаться на креветках.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Чтобы угощение получилось с максимально насыщенным вкусом, креветки стоит заранее замариновать. Для этого морепродукты в очищенном виде следует разморозить, промыть. После – залить маслом оливы. Последнее предварительно требуется посолить, смешать с тертым чесноком. Допускается использовать и цветные молотые перцы.
- В маринаде после тщательного перемешивания креветки должны провести около четверти часа.
- Пока морепродукты настаиваются, стоит заняться кляром. Для приготовления последнего понадобится просеять в миску муку.
- Сверху – залить все пивом/минеральной водой.
- В массу из прошлого шага требуется вбить сырое яйцо. В итоге должно получиться однородное тесто по консистенции приблизительно как для выпечки блинчиков. Пусть оно немного постоит, чтобы клейковина набухла. Можно досолить массу.
- Уже замаринованные креветки понадобится обсушить полотенцами из бумаги. А потом – каждую тщательно обмакнуть в кляр. Последний должен покрыть морепродукты со всех сторон.
- Жариться креветки будут на сковороде с раскаленным маслом со всех сторон. Готовить их следует быстро на протяжении приблизительно 2-3 мин, чтобы морепродукты не успели стать жесткими. Главное – дождаться появления румяной аппетитной корочки.
После можно подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит на тарелке, покрытой салатными листьями. Сверху нужно сбрызнуть креветки лимонным соком, чтобы они стали еще вкуснее. Отлично дополнит угощение также жареный хрустящий сыр, картофель фри. Тарелка с такими закусками может быть подана как с пивом, так и с сухим белым вином.
С соевым соусом
Тигровые креветки получаются еще вкуснее, если дополнить их любыми соусами. Например, они прекрасно сочетаются с соевыми. Последний можно взять как классический, так и с разнообразными добавками – с острым перцем, чесноком, грибами. Приготовить блюдо по опубликованному ниже в статье рецепту получится быстро и вкусно.
Для пикантности в угощение отправляется также мед. Лучше всего взять натуральный пчелиный и жидкий. При необходимости растопить последний можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
- креветки – 900-950 г;
- сливочный жир – 45-50 г;
- мед – 2,5-3 ст. л.;
- чеснок (крупные зубчики) – 3 шт.;
- соевый соус (любой) – 1 ст.;
- лимон – ½ шт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Чеснок требуется почистить и максимально мелко порубить. Делать это нужно тонким острым ножом.
- На разогретую сковороду с толстым дном необходимо отправить весь заявленный в рецепте сливочный жир.
- Когда масло разошлось, можно всыпать рубленый чеснок. Жарить последний понадобится до золотистости.
- Креветки понадобится промыть, очистить, обсушить. После – отправить сразу со всем медом на сковороду с чесночным маслом.
- Когда мед хорошо прогреется и разойдется в массе, следует все залить соевым соусом. Креветки должны быть покрыты ароматным соусом приблизительно наполовину. Только когда масса начнет кипеть, стоит уменьшить огонь и томить угощение на протяжении 6-7 мин. Вкусно на этом этапе добавлять сок лимона. Тогда блюдо приобретет интересную кислинку.
Готовое угощение следует слегка остудить и только после этого подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Креветки в необычном соусе по оригинальному рецепту можно подавать в качестве основного блюда. Но в этом случае стоит дополнить их гарниром. Например, прекрасно подойдет отварной рис. Можно взять белый, бурый или смесь 2 видов крупы.
В сливочном соусе
Тигровые креветки приготовить вкусно удастся в нежном сливочном соусе. Последний включает в себя жирные сливки. Оптимальная жирность продукта – 20%. Для пикантности в соус стоит отправить классический соевый соус, свежий/гранулированный чеснок. Всего четверть часа уйдет на приготовление блюда. В результате получится приблизительно 4 порции угощения. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 164 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,1 |
Жиры | 10,8 |
Углеводы | 2,9 |
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
- креветки тигровые – 750-800 г;
- сливки жирные – 1 полный стакан;
- соевый соус – 2,5-3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Начать требуется с подготовки креветок. Их следует очистить от всего лишнего, после – тщательно промыть и обсушить.
- Масло понадобится хорошо разогреть на сковороде. После – высыпать на него рубленый очищенный чеснок. Еще примерно через 10-15 секунд – подготовленные креветки.
- На обжаривание морепродуктов уйдет приблизительно 3-4 мин.
- Остается залить продукты в сковороде сливками и соевым соусом. Кстати, последние допускается полностью исключать из рецепта.
- После вливания соуса готовиться угощение будет пару минут. Томить его рекомендуется на малом огне. Обязательно внимательно следить за массой и не давать ей закипеть. На этот процесс уйдет еще пару минут. Может потребоваться до 4-5 мин.
Готовое блюдо вкуснее всего пробовать теплым.
Как подавать блюдо на стол
Так как креветки получаются с нежной подливкой, то лучше всего подавать их к столу с сухим гарниром. Это может быть рис, макаронные изделия. Например, подойдет рисовая, гречневая лапша. Поверх порции гарнира стоит сначала выложить креветки, а потом – полить все оригинальным соусом.
Паста с креветками и сладким перцем
Тигровые креветки приготовить вкусно можно сразу в составе полноценного сытного блюда. В итоге получится паста на итальянский манер. Из овощей в ее состав войдет сладкий перец. Можно брать эти овощи разных цветов. При желании допускается использовать также морковь и томаты.
Вкусно сочетать угощение с зеленью.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- спагетти/другие макаронные изделия – 430-450 г;
- креветки (очищенные от всего лишнего) – 280-300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- масло сливочное и оливы – по 3 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- пасту из помидоров – 2-2 ст. л.;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- соль, перец, петрушку свежую.
Если решено добавить в блюдо дополнительно помидоры, то томатную пасту тогда лучше исключить. Сладкий перец стоит использовать сразу 2 цветов для яркости блюда. Например, красный и желтый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Большой сотейник нужно отправлять на плиту с небольшим нагревом. В нем будет сразу разогреваться смесь масел – оливкового и сливочного. Когда жир растопится, можно всыпать в него овощи. Перец предварительно следует избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян. Оставшуюся часть необходимо порубить кусочками. Также стоит поступить и с чесноком.
- Жарить продукты вместе нужно всего несколько секунд, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
- После в сотейник можно вводить сразу вино и томатную пасту. Если используются свежие помидоры, их требуется промыть, обсушить, потереть на терку, удалив кожицу. Готовить массу, постоянно помешивая, нужно примерно 12 мин. Желательно часто помешивать компоненты.
- Спагетти требуется сварить в отдельной посуде в соленой воде. Делать это необходимо по инструкции на упаковке. Лучше всего не доварить продукт 1-2 мин, чтобы макаронные изделия в итоге дошли до полной готовности в соусе, пропитавшись им.
- В это время в сотейник следует ввести креветки. Затем можно увеличить огонь до среднего. На приготовление соуса уйдет еще пару минут. Морепродукты должны приобрести нежный розовый оттенок.
- После необходимо снова уменьшить огонь, залить содержимое сотейника сливками. Остается томить массу еще около 1 мин. Обязательно посолить и поперчить соус по вкусу.
- Макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. После – переложить их в сотейник с соусом и оставить потомиться на малом огне еще пару минут.
Полностью готовое угощение можно сразу подавать к столу горячим.
Как подавать блюдо на стол
На тарелки необходимо выкладывать сразу и спагетти, и креветки. Готовое блюдо стоит украшать рубленой петрушкой. Подойдет и любая другая свежая зелень. Желательно готовить спагетти только на один день. На следующие сутки они полностью впитывают весь соус и становятся слегка суховатыми.
По-критски
Это очень популярное в Греции горячее блюдо. Для него морепродукты запекаются с сыром. Это очень простое и быстрое угощение. Из указанного количества продуктов получается примерно 1 порция блюда.
Для большой семьи стоит увеличить рекомендованное количество продуктов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- креветки – 5-6 шт.;
- сыр фета – 35-40 г;
- томат и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- узо (анисовый напиток) – 1 ст. л. (но можно его полностью исключить, если не удалось найти);
- тимьян – 1 веточку;
- масло оливы, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Лук и сладкий перец нужно очистить, порубить, перемешать в общей посуде.
- Подготовленные овощи требуется отправить на сковороду с разогретым маслом и готовить приблизительно 5-6 мин до прозрачности луковых кусочков.
- Томат необходимо промыть, обсушить. После – обработать теркой, оставляя в руках кожицу овощей. Шкурка нигде использоваться не будет.
- Массу из томата следует переложить в сковороду к остальных овощам. Туда же нужно всыпать соль. Допускается использовать и любимые пряности.
- После вливания узо остается томить соус на протяжении 7-8 мин.
- Получившуюся массу необходимо переложить в емкость для запекания.
- Креветки понадобится избавить от панцирей и кишечных венок. После – промыть холодной проточной водой.
- Морепродукты будут обжариваться на сухой горячей сковороде приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Посуду стоит взять с толстым дном. Креветки должны хорошо подрумяниться.
- После морепродукты необходимо переложить в форму с овощной массой, сверху раскрошить сыр фета и тимьян.
Запекаться угощение будет приблизительно четверть часа при средней температуре. Нужно дождаться, чтобы сырные кусочки полностью расплавились.
Как подавать блюдо на стол
Такое угощение стоит подавать к столу порционно. Предварительно оно делится лопаткой на кусочки и раскладывается по тарелкам. Желательно отдельно подать свежий мягкий хлеб. Им удобно и вкусно вымакивать аппетитный густой соус.
Сырный суп с креветками
Из обсуждаемых креветок получается и очень вкусный сытный суп.
В его состав также входит большое количество овощей и сыр. Последний стоит выбрать плавленый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сыр плавленый, картофель, очищенные креветки – 370-400 г;
- морковь – 2 шт. (в очищенном виде);
- молоко – 1 ст.;
- листы лавра – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, сушеную петрушку, базилик, орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Креветки требуется промыть, отварить. Для этого нужно отправить их в воду с 1 л воды и ½ лимона (сок). Готовиться креветки будут примерно 2 минуты после повторного закипания. Бульон понадобится процедить.
- В отдельную кастрюлю необходимо влить 2 л процеженной воды, подготовленный бульон, растворить в жидкости сыр, все посолить по вкусу.
- В основу супа нужно всыпать мелкие кубики очищенного картофеля. Варить его следует около четверти часа.
- Морковь понадобится натереть и обжарить на сковороде с маслом на протяжении примерно 1 мин.
- Затем – отправить в угощение подготовленные морепродукты, молоко.
- После закипания можно снимать емкость с блюдом с плиты.
Стоит попробовать готовый суп и при необходимости – досолить, всыпать в него пряности.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать суп стоит в горячем виде. Украсить его достаточно рубленной петрушкой. Но можно дополнить угощение и разнообразными сухариками по своему вкусу.
Полезные советы
Тигровые креветки лучше всего выбирать охлажденные или свежие. Но приготовить вкусно по желанию удастся и продукт из морозилки. Для этого его следует правильно разморозить. Сначала – переложить в холодильник, а уже потом – на некоторое время на стол.
Блюда из креветок получатся вкуснее, если замариновать морепродукты. Подойдет сок цитруса, масло с пряностями, соевый соус. Если креветки, например, планируется обжарить, то стоит оставить на них хвостики. За последние удобно держать закуску.
Видео о приготовлении тигровых креветок
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок: