Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Бананы обладают огромным количеством полезных свойств. Благодаря наличию в составе большого числа витаминов, бананы способны укреплять сердечную мышцу, понижать уровень холестерина в крови и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Их можно использовать, как натуральное лекарство при некоторых заболеваниях.

В банановом торте содержатся все полезные вещества, присущие бананам. А когда его не нужно выпекать, это значительно упрощает процесс готовки. Они готовятся в 2 раза быстрей, но получаются не менее вкусными.

Банановый торт со сметаной

Ингредиенты:

  • Любое печенье на выбор. Хорошо подойдёт печенье «К кофе» или «Юбилейное» (около 500 г).
  • Сметана 20-25% жирности (требуется около 1 л).
  • Крупные бананы (2 шт.) Лучше брать спелые.
  • Сахарная пудра (1 ст.). Данный ингредиент можно заменить на сгущённое молоко.
  • Грецкие орехи очищенные (1 ст.). Используются в качестве украшения уже готового торта.
  • Крепкий чай или молоко (для смачивания печенья).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговое приготовление:

  • Для начала необходимо измельчить орехи с помощью ножа. Затем нужно обжарить орехи на сухой сковороде. Обжаривать их следует на медленном огне в течение нескольких минут. Перед тем, как посыпать торт, орехи необходимо будет остудить. В противном случае, торт может слегка подтаять и потерять свою форму.
  • Для покрытия торта используются несколько штук печенья. Его необходимо измельчить в крошку. Сделать это довольно просто, можно просто руками. Но удобнее всего положить печенье в прозрачный пакет и измельчить с помощью скалки.
  • Далее нужно нарезать бананы на мелкие круглые части. Оптимальная толщина кусочков от 0,5 до 1 см.
  • Следующим пунктом будет приготовление крема. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру.
  • Теперь осталось собрать торт. Первым слоем необходимо выложить крем. Потом аккуратно нужно положить печенье, предварительно смочив его в чае или молоке. Это делается для того, чтобы печенье хорошо пропиталось. Тогда и торт не получится сухим.
  • Потом нужно покрыть печенье новым слоем крема и положить на него кусочки бананов. Повторить эту процедуру нужно будет несколько раз. В итоге должно получиться 5-6 слоёв печенья. Сверху торт также необходимо покрыть плотным слоем крема.
  • Затем торт нужно посыпать песочной крошкой сверху и по бокам. Далее поверх торта необходимо выложить грецкие орехи.
  • Готовый торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался. После того, как торт настоится, его можно будет подавать на стол.

Также, при желании, можно добавить в торт какао – получится шоколадный вкус. Добавлять какао нужно непосредственно в крем. Вместо орехов торт можно покрыть сверху глазурью. Для этого необходимо растопить шоколад, желательно на водяной бане. Так не возникнет риска того, что шоколад подгорит. Можно использовать овсяное печенье, тогда вкус будет совсем другим. Некоторую изюминку торту придаст корица.

Торт можно сделать как однородную массу. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Торт банановый без выпечки получится нежным, вкусным и, самое главное, полезным.

Банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники, желательно шоколадные, но можно и обычные (около 600 г).
  • Сметана 20-25% жирности (600-700 г).
  • Бананы спелые (2 шт.).
  • Сахарная пудра (около 100 г).
  • Шоколад горький или молочный, в зависимости от предпочтений.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо разрезать пряники вдоль на 2 части, в случае, если они овальной формы. Маленькие круглые пряники разрезать не обязательно.
  • Затем нужно смешать сметану с сахарной пудрой. Сахар использовать не рекомендуется, так как он может не полностью раствориться в холодной сметане (а использовать нужно именно холодную). Чтобы крем получился мягким и воздушным, сметану нужно взбить миксером или блендером. Показателем готовности крема будет служить увеличение сметаны в объёме.
  • Далее необходимо нарезать бананы на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Следующим шагом нужно каждый пряник окунуть в крем. Затем из них следует выложить первый слой торта. Пряники должны быть уложены очень плотно друг к другу.
  • Слой пряников необходимо обильно покрыть кремом.
  • После этого нужно выложить слой из бананов. Затем снова пряники, смоченные в креме.
  • Далее необходимо повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Получившийся торт необходимо хорошо смазать кремом со всех сторон. Затем нужно полить его шоколадом, предварительно растопленным (если он получится слишком густым, то можно добавить в него немного молока).
  • Важно дать торту настояться в холодильнике не меньше 12 часов. Тогда он хорошо пропитается. Только после этого можно подавать торт.

Чтобы разнообразить вкус торта, можно заменить шоколадные пряники другими (обычными, мятными или с каким-нибудь другим вкусом).

Творожный банановый торт

Ингредиенты:

  • Любое печенье (8-16 шт., в зависимости от того, какой высоты будет торт).
  • Творог (около 400-500 г).
  • Сливочное масло (200 г).
  • Сгущённое молоко (1/2 банки).
  • Спелые бананы (4-5 шт.).
  • Шоколад для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первым делом нужно творог протереть через сито, затем добавить сгущённое молоко и сливочное масло, предварительно размягчённое. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Можно использовать миксер.
  • Затем нужно порезать бананы на небольшие кусочки толщиной 0,5 см.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

  • Первым слоем следует выкладывать печенье. Потом его нужно аккуратно покрыть кремом.
  • Следующим слоем необходимо выложить куски бананов, стараясь не оставлять пустых пространств между ними.
  • На банановый слой требуется выложить печенье, которое затем следует покрыть густым слоем крема.
  • Порядок слоёв нужно будет повторить несколько раз. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  • Для посыпки торта используется пару печений, измельчённых в крошку.
  • При желании торт сверху можно украсить растопленным шоколадом.
  • Очень важно дать торту настояться не меньше 6 часов для полной пропитки слоёв. Можно оставить его на ночь.

Подавать торт можно к чаю, кофе, какао. Хорошо будет сочетаться с молоком.

Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»

«Баноффи пай» — классический английский десерт. Предположительно, рецепт приготовления этого десерта принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана «Голодный монах». Среди посетителей заведения блюдо приобрело большую популярность и стало визитной карточкой ресторана. Стоит отметить, что данный рецепт знали только повара ресторана «Голодный монах». Впервые рецепт был опубликован в 1974 году.

Интересно, что этот десерт очень любила Маргарет Тэтчер. Она самостоятельно готовила его.

Ингредиенты:

  • Печенье, желательно песочное (примерно 300 г).
  • Жирные сливки 33% (400-500 мл.).
  • Сливочное масло (150 г).
  • Бананы спелые (3-4 шт.).
  • Варёное сгущённое молоко (300 мл.).
  • Шоколад (горький или молочный, на выбор) потребуется в качестве украшения.
  • Ванильный сахар (10 г) или сахарная пудра (1 ст. л.) (на собственное усмотрение).
Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово
В статье описаны рецепты бананового торта без выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо измельчить печенье до состояния крошки. Это можно сделать как с помощью миксера или блендера, так и вручную (скалкой). Затем печенье нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Получившуюся массу необходимо выложить в специальную форму и хорошо утрамбовать. Для того чтобы масса немного затвердела, нужно положить форму в холодильник примерно на 15-20 мин.
  • Далее на массу из печенья следует равномерно вылить варёную сгущёнку. После этого можно выкладывать порезанные вдоль бананы.
  • Следующим шагом необходимо приготовить нежный крем из взбитых сливок. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой или ванильным сахаром.
  • Готовый крем переливаем на бананы.
  • Чтобы довести торт до окончательной готовности, нужно посыпать его сверху тёртым шоколадом, а затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт банановый без выпечки можно подавать просто к чаю, а можно в сочетании с мороженым или ягодами (например, клубникой). Кстати, по рецепту одного английского повара, к сливкам необходимо добавить немного кофе. Это придаст торту изюминку и неповторимый кофейный аромат.

Торт банановый без выпечки с киви

Ингредиенты:

  • Бананы (3 шт.).
  • Печенье несолёное. Очень хорошо подойдёт печенье «рыбки» (примерно 0,5 кг).
  • Сметана 20%-ной жирности (около 600 г).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Киви (2 шт.).

Для украшения можно использовать всё, что хочется. Здесь подойдёт изюм, кокосовая стружка, зефир, мармелад, тёртый шоколад.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо взять глубокую миску и покрыть её пищевой плёнкой. Плёнку предварительно нужно смочить водой.
  • Далее киви и бананы нужно нарезать мелкими кусочками. Затем их нужно равномерно распределить по всей поверхности миски. Следующим шагом следует посыпать их тертым шоколадом, ванилином или кокосовой стружкой, на собственное усмотрение.
  • Потом нужно взять вторую такую же глубокую миску. В неё нужно будет приготовить основную массу торта. Для этого необходимо смешать печенье, сметану и сахарный песок. Получившейся массой требуется заполнить миску с фруктами.
  • Сверху нужно красиво разложить продукты, приготовленные для украшения. Это может быть зефир или изюм, а может быть и то и другое.
  • Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике около 4-5 часов. Только тогда можно будет подавать десерт на стол.

Вместо киви можно использовать абрикос или грушу. Это будет не менее вкусно.

Банановый торт без выпечки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (80 г).
  • Обыкновенное печенье (80 г).
  • Варёная сгущёнка (1 банка).
  • Сливочное масло (примерно 100 г).
  • Бананы (2 шт.).
  • Сахарный песок (60 г, примерно 2-3 ст. л.).
  • Сметана (250 г).
  • Какао. Используется только в качестве посыпки торта.
  • Маскарпоне (250 г).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо взять печенье и измельчить его до состояния крошки с помощью скалки. Смешать нужно сразу и обычное печенье и бисквитное.
  • Затем нужно растопить сливочное масло, после чего смешать его с крошкой из печенья. Получившуюся массу необходимо аккуратно выложить в форму.
  • Следующим шагом требуется нарезать бананы на небольшие куски и выложить их поверх печенья.
  • Далее бананы нужно покрыть тонким слоем варёной сгущёнки.
  • Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр с 30 г сахара, а затем в другой посуде, также взбить сметану с оставшимся сахаром. Затем сметану и сыр нужно перемешать и тогда крем будет готов.
  • Торт банановый без выпечки необходимо покрыть сверху толстым слоем крема. Затем, перед подачей, торт должен настояться в холодильнике примерно 1-2 часа.
  • Перед тем, как подавать на стол, торт необходимо посыпать сверху и по бокам какао.
Ингредиент Полезные свойства Калорийность
Банан Может использоваться в качестве профилактики и лечения заболеваний, связанных с воспалением слизистой или желудочно-кишечного тракта. Восполняет потребность организма в калии и магнии. Помогает избавиться от ожогов, оказывает благотворное влияние на кожу. Обладают высокой калорийностью – 96 ккал на 100 г. В связи с этим, не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим избыточным весом или ожирением.
Печенье Любое печенье включает в свой состав необходимые для организма вещества, такие как, железо, магний, йод. Также содержит витамины. Обладает высокой калорийностью. Около 416 ккал на 100 г.
Пряники В зависимости от состава имеют различные свойства. Наибольшей калорийностью обладают овсяные пряники – 430 ккал на 100 г.
Сметана Стимулирует пищеварение. Содержит множество различных витаминов. Сметана очень полезна для укрепления костей, благодаря высокому содержанию кальция. Может использоваться как заживляющее средство при ожогах. Смягчает кожу. Максимальная калорийность у сметаны 30%-ной жирности. Она составляет 290 ккал на 100 г.
Варёная сгущёнка Содержит важные для организма витамины и аминокислоты. Очень хорошо усваивается. Полезна для людей с пониженным иммунитетом и с недостаточной массой тела. Калорийность составляет 328 ккал на 100 г продукта.
Грецкие орехи Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию в составе омега 3. Очень полезны при диабете. Хорошо влияют на организм беременной женщины и на развитие малыша. Обладают очень высокой калорийностью – свыше 650 ккал на 100 г.
Молоко Молоко обогащено кальцием, поэтому очень полезно детям и беременным женщинам. Также, оно выводит из организма различные токсины и другие вредные вещества. Молоко благотворно влияет на организм человека в целом и препятствует развитию анемии. В зависимости от жирности отличается калорийность:
  • 1,5% — 44 ккал;
  • 2,5% — 52 ккал;
  • 3,2% — 59 ккал.
Сливочное масло Хорошо усваивается организмом человека. В состав сливочного масла входит множество полезных элементов и витаминов. Помогает людям с проблемами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Обладает очень высокой калорийностью – 748 ккал на 100 г.

Торт банановый с медом

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (2 шт.).
  • Сода (2 ч. л.).
  • Мёд (1 ст.л.).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Мука (3 – 3,5 ст.).

Ингредиенты для крема и начинки:

  • Сметана (2 ст.).
  • Сахарный песок (примерно полстакана, около 100 г).
  • Сливочное масло (60-70 г).
  • Бананы спелые (примерно 5 шт.).

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки:

  • Для начала необходимо приготовить коржи. Чтобы это сделать, нужно смешать сахар, мёд и сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. Всё это нужно смешивать в посуде, которую можно поставить на огонь. Затем на небольшом огне приготовленную массу нужно растопить. Чтобы она не подгорела, требуется периодически помешивать. Во время готовки, в отдельной миске нужно тщательно взбить яйца до появления пены.
  • Медовую массу нужно варить до однородности. Цвет массы должен быть светло-жёлтым. После того, как масса станет однородной, нужно добавить взбитые яйца. Когда масса начнёт пениться, посуду необходимо снять с огня.
  • Следующий шаг – замешивание теста. Для этого нужно просеять через сито муку. Не нужно сразу всю. Для начала хватит и одного стакана. В просеянную муку нужно вылить медовую массу и начать перемешивать. Затем требуется снова высыпать стакан муки. Когда будет высыпан последний стакан, можно начать замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
  • Далее готовое тесто следует разделить на 8-10 частей, которые нужно скатать в шарики. Потом их нужно положить в какую-нибудь посуду и накрыть полотенцем.
  • Через некоторое время (не требуется слишком много) шарики из теста нужно будет раскатать с помощью скалки на коржи. Они должны быть достаточно тонкими.
  • Коржи необходимо выпекать в духовке при 200°С, примерно по 5 минут каждый. Удобнее всего выпекать коржи на пергаментной бумаге. Так они не прилипнут и не подгорят. Готовые коржи нужно обрезать с помощью круглой крышки. Делать это лучше сразу после того, как достали корж из духовки, пока он не затвердел.
  • Далее требуется приготовить крем. Для этого просто нужно взбить сметану, сахар и сливочное масло (можно без сливочного масла, по желанию). Вариант с использованием только сметаны и сахара для приготовления крема наиболее простой.
  • Затем нужно нарезать бананы на тонкие куски.
  • И последний шаг – сборка торта. Корж нужно смазать кремом и разложить на нём кусочки бананов. Затем повторить эту процедуру для всех коржей. Банановая прослойка используется через один корж. Проще говоря – корж, крем, бананы – корж, крем – корж, крем, бананы и т.д.
  • Торт банановый без выпечки нужно посыпать крошкой со всех сторон (можно использовать песочную). Перед тем, как подавать торт на стол, нужно дать ему пропитаться в течение 30 мин. или часа. Так, торт получится мягким и нежным.

Банановый торт без выпечки получится особенно вкусным, если к выбору бананов подойти особенно тщательно. Самые вкусные бананы – канарские. Для них характерно наличие на кожуре небольших коричневых точек. Они напоминают собой веснушки. Это признак качества и спелости.

Ещё следует обратить внимание на цвет бананового хвостика. Если он зелёного цвета, значит, его привезли из южных стран неспелым, и жёлтый цвет он приобрёл уже по дороге. Спелые канарские бананы придадут торту незабываемый вкус.

Видео о банановом торте без выпечки

Шоколадно-банановый торт за 15 минут:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: