Торт «Единорожка» на подарок для девочки (фото показывает детский вариант оформления) заказывают в кондитерских или делают своими руками за 2 часа. Такой торт прост в приготовлении, но может потребовать терпения в процессе оформления. Кроме того, для украшения могут понадобиться кондитерские приборы, которыми следует заранее запастись.
Классический
Торт «Единорожка» (на фото вариант для девочки, но при другом оформлении подойдет на подарок девушке) готовят разными способами, ведь его особенность не в рецептуре, а в оформлении десерта. Вне зависимости от выбранного рецепта процесс приготовления торта состоит из 3-х этапов.
Сначала готовят коржи или используют готовые приобретенные бисквитные коржи. Затем составляют крем для пропитки слоев торта и для украшения поверхности. Заключительная часть – оформление торта.
Состав ингредиентов
Для приготовления торта потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Йогурт клубничный | 200 г |
Масло сливочное | 350 г |
Мука | 0.5 кг |
Сахарная мастика | 50 г |
Сахар | 0.4 кг |
Разрыхлитель | 20 г |
Яйцо | 6 шт. |
Краситель золотой и другие | — |
Цедра лимона | 20 г |
Водка | 5-10 мл |
Для приготовления крема, которым смазывают коржи, используют эти ингредиенты:
Продукт | Количество |
Пюре из клубники | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Отдельно потребуются компоненты для создания сырного крема:
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 450 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сыр сливочный | 700 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта происходит следующим образом:
- Начинают с создания коржей. Для этого в глубокой посуде смешивают указанное количество муки и разрыхлителя.
- В отдельной емкости смешивают при помощи миксера сливочное масло и сахар.
- Когда образовалась однородная масса, по 1 шт. добавляют яйца и продолжают взбивать. Затем добавляют йогурт и лимонную цедру.
- К получившейся массе постепенно добавляют муку и вымешивают тугое тесто.
- Готового теста хватает на 2 формы (диаметром не более 20 см). Их предварительно смазывают маслом и равномерно распределяют тесто на 2 формы. Отправляют формы в разогретую до 180° духовку и выпекают до появления золотистого оттенка. Затем достают коржи, дают им остыть и оборачивают в пищевую пленку. Ставят на полчаса в холодильник.
- Из мастики формируют рог и ушки для единорога. Для этого тонкий пласт мастики оборачивают спиралью на зубочистку. Ушки вырезают в произвольной форме и крепят на зубочистки. Чтобы скрепить их, смачивают водой с краев и оставляют подсохнуть.
- Краситель смешивают с водкой и окрашивают получившейся смесью рог и ушки. Чтобы детали были насыщеннее, красят в несколько слоев.
- Приступают к созданию крема для прослойки торта. В кастрюле отваривают нарезанную клубнику с сахаром. Готовят до полного растворения сахара, помешивая. Готовую клубнику перетирают через сито для получения пюре. Белый шоколад растапливают на водяной бане и замешивают с клубничным пюре.
- В отдельной емкости смешивают при помощи блендера сахарную пудру, масло и сливочный сыр. Доводят до однородности. Соединяют готовую массу с клубничным пюре и хорошо перемешивают.
- С коржа аккуратно срезают верхнюю часть. Каждый корж разрезают пополам. Накладывают на каждый корж ровным слоем клубничный крем и укладывают друг на друга. Убирают в холодильник для застывания. Выдерживают 2 часа.
- Для сырного крема взбивают сливочное масло до образования белых пиков. Затем добавляют поочередно сахарную пудру и сыр. Замешивают массу до густоты. Смазывают поверхность и бока торта получившейся массой. Чтобы получилась равномерная поверхность используют лопатку или нож.
- Остатки сырного крема окрашивают разными красителями. Черным прорисовывают на боковой части глаза единорога. В кондитерский мешок кладут окрашенный крем и украшают поверхность торта в виде цветов, имитируя радужную гриву.
На верхней части устанавливают рожки и ушки. При необходимости добавляют еще украшений из крема.
Что можно добавить
Для украшения торта кондитеры используют разные виды зефира, составляют из мастики сложные фигурные части, а также окрашивают крем для создания радужных элементов. Рога, ушки, копыта делают из мастики или тягучего зефира. при необходимости окрашивают его пищевым красителем. Чтобы эти элементы хорошо держались используют зубочистки или шпажки, на которые крепят фигурки.
Краситель также добавляют в крем 1 или несколько раз, чтобы оформить гриву единорога в радужных оттенках. Если нет возможности использовать множество цветов, гриву окрашивают в розовый или голубой цвет, а сверху торт посыпают кондитерской посыпкой. Дополнительным элементом декора может быть составленная композиция из сладостей, которые формируют гриву единорога. Это может быть маршмеллоу, зефир, мармелад, драже и пр.
Как подавать блюдо на стол
Торт «Единорожка» для девочки (фото показывает, как десерт выглядит на праздничном столе) представляет собой оформленный десерт для подачи на празднике или преподносят в качестве подарка. Торт выносят к столу неразрезанным, чтобы гости увидели оформление и затем нарезают его и подают каждому кусок на отдельной десертной тарелке. Простой вариант подачи – когда десерт выносят к столу ко времени чаепития.
Если торт приготовлен по случаю дня рождения, его также украшают свечами. после чего именинница задувает их. Торт нарезают и раздают гостям куски десерты. Торжественный вариант подачи торта – оформленный детский стол. Особенно удачная идея, если празднование проходит в одной тематике. Детский фуршетный стол оформляют в одной цветовой гамме.
В центре стола ставят не нарезанный торт «Единорожка», а рядом другие угощения, которые перекликаются с тортом:
- Блюдо с пирожными с радужным кремом или маленькими рогами, как на торте.
- Вазочка с разноцветными драже.
- Печенье в глазури с мордочками в виде единорога.
- Многослойные радужные пирожные.
- Вазочка с маршмеллоу.
- Разноцветные леденцы, установленные в виде букета.
- Блюдо с разноцветными макарунами.
- Посуда с напитком (графин, большая кастрюля с черпаком и пр).
- Стаканчики, тарелки и приборы, чтобы каждый гость мог взять себе порцию выбранного угощения.
Пиксельный
Торт «Единорожка» для девочки (фото показывает, как выглядит десерт сверху) выполняют не только в виде головы пони. Есть вариант приготовления классической квадратной или круглой формы торта, где рисунок наносят на верхнюю часть. такой вариант оформления не требует особых навыков и более прост в исполнении.

Рисунок состоит из кремового узора, который создает эффект картинки, состоящей из пикселей.
Состав ингредиентов
Торт готовят из следующих компонентов:
Составляющие на коржи | Составляющие на крем |
· 70 г какао; · 200 г масло сливочное; · 1 щеп. соли; · 200 г сахар коричневый; · 1 пакетик разрыхлителя; · 4 шт. яйцо; · 200 г мука. | · 600 г сыр творожный; · пастила черная и розовая; · 700 г масло сливочное; · пищевые красители; · 400 г сахарная пудра. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят в следующем порядке:
- Духовку заранее разогревают до 170°.
- Миксером взбивают яйца до появления пены, затем добавляют сахар.
- В отдельной емкости просеивают муку, перемешивают ее с разрыхлителем, какао и солью. Добавляют смесь к яичной массе и продолжают взбивать.
- Размягченное масло нарезают кусочками и постепенно добавляют к тесту. Продолжают взбивать.
- Противень смазывают маслом и заливают приготовленным тестом. Выравнивают поверхность лопаткой. Отправляют форму в духовку на 25 мин.
- Готовый корж разрезают на 4 части. 1 часть – большой прямоугольник составляет будущее туловище единорога. От меньшего куска отрезают квадратную часть, которая будет выполнять роль головы. Оставшийся маленький прямоугольный кусок коржа разделяют пополам. Эти 2 части будут выполнять роль ног.
- Приступают к приготовлению крема. Для этого в глубокой емкости при помощи миксера взбивают масло, сахарную будру и сыр. 1/5 часть готового крема отделяют и окрашивают в розовый цвет. Остальной крем укладывают в кондитерский мешок и приступают к оформлению торта.
- Розовым кремом закрашивают мордочку и лапки, в виде розочек из кондитерского мешка. неокрашенным кремом покрывают остальную поверхность.
- Остатки крема окрашивают разными красителями и укладывают в другие кондитерские мешки. Рисуют на тарелки линии, изображающие хвост и гриву единорога.
- Из пастилы вырезают 2 полоски для рога и 2 формы для ушек. Полоски скручивают в спираль, усаживают их на зубочистку и устанавливают получившийся рог на голове.
Из круглых форм формируют ушко, закрепляют его на зубочистке и сцепляют, намочив края пастилы.
С молочным кремом
Торт «Единорожка» для девочки (фото показывает, как выглядит торт при подаче) на праздник делают с разным составом. Для детских праздников кондитеры советуют выбирать нежные и воздушные торты. По этому рецепту получается десерт с мягким бисквитом и прослойкой из молочного крема.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится следующий список продуктов:
Продукт | Количество |
Молоко | 1 ст. |
Яйцо | 3 шт. на корж 1 шт. на крем |
Мука | 140 г на корж и 5 ст. л. на крем |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г на корж и 200 г на крем |
Кокосовая стружка | 1 пакетик |
Пошаговый процесс приготовления
Торт «Единорожка» для девочки (фото показывает процесс оформления выпечки) готовят, следуя алгоритму:
- Взбивают вместе при помощи миксера размякшее масло и сахар. перемалывают до появления пены. Затем поочередно добавляют желтки 3-х яиц, муку с разрыхлителем. Последним ингредиентом добавляют кокосовую стружку.
- Форму для запекания смазывают маслом, духовой шкаф разогревают до 170°.
- Приготовленное тесто заливают в форму для выпечки и отправляют запекаться на 30 мин.
- В отдельной емкости готовят крем, для смазывания прослоек коржа. Для этого взбивают яйцо и сахар при помощи миксера до белой пены.
- Молоко подогревают на медленном огне и постепенно всыпают небольшое количество муки и приготовленной яичной смеси. Одновременно хорошо замешивают крем. Продолжают варить, помешивая, пока крем не загустеет.
- Готовый корж остужают и разрезают пополам. Приготовленным кремом тщательно смазывают коржи между собой, а также боковую и верхнюю часть торта.
- На поверхности торта зубочисткой рисуют контур единорога. Остатки приготовленного крема окрашивают разноцветными пищевыми красителями и оформляют рисунок на свой вкус. При желании украшают торт свечами, зефиром, розочками из крема или кондитерской посыпкой.
Полезные советы
Процесс создания торта подразумевает четкий порядок шагов инструкции, но следуя некоторым советам, можно ускорить процесс приготовления или упростить отдельные этапы:
- Для выпечки коржей рекомендуют использовать разъемные формы, чтобы форма бисквита получалась аккуратной.
- В процессе оформления поверхности торта используют разного размера кондитерские мешки, шпатель или плоский широкий нож.
- Для формирования небольших элементов (глаза, уши и пр.) используют сахарную мастику или марципан. Крепят элементы на шпажки. Для вырезки идентичных деталей используют форму для печенья. Для придания объема или формы элементы слегка смачивают водой и высушивают на любой выпуклой форме.
- Для гривы используют составы кремов, которые хорошо держат форму. Для таких целей подойдут составы крем-чизе, белково-масляного крема, либо используют безе или меренги для украшения.
- Для окраски кремов используют гелевые или сухие красители. Золотой цвет придает краситель кандурин. Чтобы золочение элементов было более крепким, кандурин разводят в небольшом количестве алкоголя.
- Рог делают не только из мастики, но также используют простой вафельный рожок. При желании, его смазывают кремом и обильно посыпают кондитерской посыпкой в виде шариков.
- Для альтернативного оформления из разноцветного зефира формируют радугу, а из мастики вырезают 2 облака. Крепят получившуюся дугу позади рога. При таком оформлении потребуется меньше украшений для гривы.
Торт «Единорожка», приготовленный для девочки (на фото приведен пример тематического оформления праздника), может занять не много времени для создания. В состав могут входить разные ингредиенты, в зависимости от выбранной рецептуры, но оформление стараются делать одинаковым. Торт делают в виде тела или головы единорога, используя пищевые красители, кондитерские посыпки и инструменты.
Видео о приготовлении торта Единорожка
Рецепт приготовления торта Единорожек: