Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами

Пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо» можно найти даже в старых кулинарных книгах. Лакомство придумали чуть позже, чем одноимённое мороженое. Автор первого «чёрно-белого шедевра» неизвестен, и то, почему торт назвали в честь сливочного мороженого на палочке также всем не до конца понятно. Одни утверждают, что блюдо напоминает знаменитое мороженое внешне, а другие считают, что и вкус у него такой же.

Классический рецепт

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого поможет без проблем приготовить десерт, имеет несколько вариантов приготовления. Лакомство очень калорийное и готовиться не меньше 140 мин. Несмотря на это, десерт храниться в холодильнике почти 12 дней, становясь с каждыми сутками всё вкуснее, так как его слои больше пропитываются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического «Эскимо» понадобится:

  • яйца (6 шт.);
  • мука (0,45 кг);
  • молоко (300 мл);
  • сметана (40 г);
  • сливочное масло (0,3 кг);
  • холодная вода (50 мл);
  • порошок какао (50 г);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (0,7 кг);
  • сода (1/2 ст. л.).

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный десерт, пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе отделяют белки от желтков у 4 яиц.
  2. Далее, белки взбивают до момента, когда масса становится устойчивой и убирают в холодильник.
  3. После этого, 4 желтка в глубокой миске смешивают с 0,3 кг сахара и взбивают до побеления массы. Как только это произошло, к ним добавляют холодную воду, порошок какао (15 г) и ваниль. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности на низкой скорости миксера.
  4. На следующем этапе к содержимому в миске добавляют белки. Делают это аккуратно, перемешивая их снизу вверх. Такие движения помогут массе сохранить пышность и не осесть.
  5. После того, как белки оказались в общей миске, туда всыпают 0,4 кг муки и снова медленно перемешивают.
  6. Далее, подготавливают для выпекания разъёмную форму, дно которой смазывают маслом, а поверх него выкладывают пергамент для запекания. После чего туда выливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности формы.
  7. Корж запекают при температуре в 175˚С на протяжении 45 мин. Как только основа торта готова, её извлекают из духовки и остужают.
  8. На следующем этапе приступают к приготовлению крема. Для этого в глубокой ёмкости смешивают оставшиеся яйца, 0,4 кг сахара и 50 г муки.
  9. В ингредиенты медленно вливают тёплое молоко и, слегка смешав, миску ставят на слабый огонь и постоянно помешивают. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, массу с огня убирают.
  10. Далее, в глубокой ёмкости взбивают размягчённое, но не жидкое, сливочное масло (0,2 кг)  с ванилью. Как только масса станет однородной, её плавно вводят в охлаждённый после закипания крем, при этом содержимое постоянно взбивают миксером.
  11. На предпоследнем этапе готовят глазурь. Для этого смешивают оставшийся сахар, порошок какао и сметану. Однородную массу помещают на медленный огонь и доводят до кипения.
  12. После появления на поверхности первых пузырьков, в массу добавляют оставшееся сливочное масло и вымешивают до тех пор, пока содержимое миски не превратиться в глазурь.
  13. На завершающем этапе коричневый корж покрывают заварным кремом и сверху поливают глазурью.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике не меньше 30 мин.

Что можно добавить

Ингредиенты торта могут быть взяты как в классической вариации, так и немного видоизменены под предпочтения хозяйки. Например, чтобы разнообразить вкус десерта «Эскимо», можно поэкспериментировать с добавками и вместо ванили, всыпать перемолотую гвоздику или орехи. Любители цитрусов кладут в торт цукаты.

Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами

Можно превратить классический десерт во фруктовую вариацию, и положить в крем немного смородинового или яблочного джема. Для экспериментов подойдут и другие однородные варенья и заготовки.

Украшение

Пошаговый рецепт торта «Эскимо» с фото поможет красиво украсить десерт. Например, поверх крема, перед заливанием его глазурью, можно положить кондитерские вишни или свежие ягоды физалиса. Не испортит внешний вид десерта и разноцветная сладкая присыпка.

«Эскимо» украшают дольками цитрусовых, орехов или киви. Некоторые хозяйки в качестве вкусного декора используют кольца свежих бананов или яблок. В качестве не съедобного декора можно использовать лепестки роз или других цветов.

Без выпечки с пломбирным кремом

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого представлен далее в статье, иногда готовят быстро, по упрощенной схеме, которая не требует выпечки. Сладкий десерт получается таким же воздушным и вкусным, как и его печёный собрат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырого торта «Эскимо» берут:

  • творог (0,3 кг);
  • молоко (200 мл);
  • шоколад белый (0,2 кг);
  • шоколад чёрный (0,15 кг);
  • печенье шоколадное (0,2 кг);
  • масло сливочное (0,1 кг);
  • сливки 30% (0,45 кг);
  • желатин (15 г);
  • ванилин (1 ч. л.);
  • сахар (30 г).

Готовое изделие получается диаметром в 21 см.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы удивить гостей вкусным десертом, нужно:

  1. На первом этапе, измельчить печенье в блендере.
  2. Далее, на огне растапливают 70 г масла сливочного и вливают его в измельчённую крошку, тщательно перемешивая до получения консистенции «мокрого песка».
  3. На следующем этапе подготавливают разъёмную форму. Для этого её дно и стенки покрывают бумагой для выпекания. Делают это для того, чтобы изделие в конце было удобно вынимать.
  4. В форму засыпают крошку, разравнивают и утрамбовывают её по периметру. После чего ёмкость с коржом убирают в холодильник на 30 мин.
  5. Далее, приступают к приготовлению крема. Для этого желатин заливают молоком (70 г) комнатной температуры, перемешивают и дают ему набухнуть.
  6. На следующем этапе в глубокой ёмкости сахар смешивают с ванилином и творогом.
  7. Набухший желатин снова заливают молоком (тёплым, но не закипевшим) и перемешивают. Когда в массе не останется комков, туда вводят оставшееся молоко и снова перемешивают, чтобы выровнять температуру уровней жидкости.
  8. Далее, молочно-желатиновую массу вливают в сладкий творог, непрерывно помешивая.Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами
  9. На следующем этапе белый шоколад доводят до жидкого состояния и тоже добавляют к молоку и творогу. Ингредиенты перемешивают.
  10. После этого взбивают миксером сливки (330 г) до пышной, но невязкой консистенции и по 1 ложке вводят их в белую массу с шоколадом и творогом. После каждой порции ингредиенты перемешивают.
  11. На предпоследнем этапе шоколадный корж из холодильника заливают белой кремовой массой и на 60 мин. помещают в морозильную камеру.
  12. Пока крем застывает, из оставшихся ингредиентов готовят глазурь. Для этого в разогретые, но не закипевшие сливки кладут кусочки чёрного шоколада и, когда они растают, ингредиенты вымешивают до однородной массы.
  13. Чтобы завершить приготовление глазури, в неё добавляют тёплое сливочное масло и содержимое ёмкости снова перемешивают до однородности.
  14. На последнем этапе торт достают из морозилки, и его поверхность равномерно покрывают тёмной глазурью.

Перед употреблением десерт должен постоять в холодильнике 120-160 мин.

С бананом

Торт «Эскимо» (рецепт с фото пошагово представлен далее в статье) может приготовить даже начинающая хозяйка и разнообразить его начинку бананом. При этом бисквитное основание готовят так же, как по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бананового «Эскимо» понадобится:

  • мука (1,5 ст.);
  • яйца (6 шт.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • молоко (1 ст.);
  • масло сливочное (0,3 кг);
  • вода холодная (10 ст. л.);
  • банан (2 шт.);
  • сахар (2,5 ст.);
  • ванилин;
  • порошок какао (4 ст. л.);
  • сода (0,5 ч. л.).

Рецепт не сложный и его освоит даже начинающий кулинар.

Пошаговый процесс приготовления

Бисквитный корж-основу готовят по классической технологии, выпекая её в духовке. Как только твёрдая часть торта готова, её разрезают напополам и дают остыть.

В это время приступают к приготовлению крема и начинки:

  1. В первую очередь в глубокой ёмкости смешивают 2 яйца, 3 ст. л. муки и стакан сахара.
  2. Далее, к ингредиентам в миске добавляют стакан тёплого, но не доведённого до кипения молока, всё перемешивают и ставят на медленный огонь. Как только на поверхности появились первые пузырьки, ёмкость с содержимым убирают в сторону и остужают до комнатной температуры.
  3. Пока крем остывает, в отдельной ёмкости смешивают с ванилином 0,25 кг сливочного масла. Как только масса станет однородной, к ней по 1 ст. л. добавляют остывшую часть крема, не переставая ингредиенты перемешивать.
  4. После того, как крем готов, приступают к созданию шоколадной глазури. Для этого смешивают по 2 ст. л. сахара, муки и какао и массу отправляют на огонь, давая ей закипеть.
  5. При появлении первых пузырьков смесь убирают с огня и добавляют к ней сливочное масло. Ингредиенты постоянно помешивают до получения однородной блестящей массы.
  6. Перед собиранием торта нарезают нетолстыми кружками очищенные бананы.
  7. Как только все ингредиенты готовы, на первый слой бисквита выкладывают банановый пласт, который равномерно заливают кремом. Далее, накрывают второй половинкой коржа, и весь торт поливают глазурью.

Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами

Чтобы угощение было готово к употреблению, его ставят в холодильник на 3 ч.

С ананасом

Торт «Эскимо» (рецепт с фото пошагово поможет без ошибок приготовить и украсить десерт) можно дополнить не только бананами, но и ананасами. Тем, кто не хочет ограничиваться простой прослойкой из экзотического фрукта, можно самостоятельно вылепить ананас в качестве украшения на десерте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для «Эскимо» с ананасом понадобится:

  • яйца (2 шт.);
  • сливки (600 мл);
  • бисквит (0,4 кг);
  • сахар (0,35 кг);
  • шоколад (0,2 кг);
  • молоко (250 мл);
  • масло сливочное (0,4 кг);
  • какао (0,1 кг);
  • ваниль;
  • ананасовые листья.

Ананас придётся лепить руками, поэтому от хозяйки потребуется небольшие навыки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не только приготовить вкусный торт, но и оригинально его украсить, нужно:

  1. На первом этапе испечь бисквит по классическому рецепту и дать ему застыть в холодильнике.
  2. Далее, для создания украшения «Ананас» понадобится крем, как для пирожных «Картошка». Для этого взбивают яйца с сахаром. Как только масса станет однородной, к ней добавляют предварительно разогретое молоко и ёмкость с ингредиентами помещают на плиту.Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами
  3. Как только яйца и молоко прокипят 4 мин., смесь убирают с огня, процеживают и остужают.
  4. На следующем этапе взбиваю вместе размягчённое сливочное масло, с ванилью и какао. После того, как масса станет однородной, к ней добавляют молочно-яичную смесь.
  5. Далее, для приготовления ананаса в мелкую крошку растирают 0,4 кг бисквита и смешивают его с заготовленным кремом.
  6. Как только кондитерский «пластилин» готов, приступают к сборке торта и лепке ананаса. Для этого бисквитную основу помещают в тарелку и сверху устанавливают вылепленный фрукт. Торт убирают в холодильник на 180 мин.
  7. Далее, на водяной бане топят чёрный шоколад и обмазывают им живые листья ананаса. После этого, заготовку тоже помещают застывать в холод.
  8. Пока торт застывает, готовят белый крем. Для этого взбивают какао со сливками.
  9. Как только десерт застынет, его извлекают из холодильника и обмазывают по бокам сливочным кремом.

На последнем этапе с ананасовых листьев отделяют шоколад, вставляют его в верхушку ананаса и подают к столу.

От Ольги Матвей

Пользуется популярностью у любителей готовить торт «Эскимо» рецепт от Ольги Матвей. Секрет этого угощения состоит в том, что его коржи имеют шоколадный вкус, но этот ингредиента не входит в состав рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы десерт получился таким, как его задумал автор, понадобятся следующие продукты:

Глазурь состоит из:

  • сметана жирная (5 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • сахар (3 ст. л.);
  • какао (3 ст. л.).

Крем состоит из:

  • масло сливочное (0,25 кг);
  • молоко (250 мл);
  • сгущёнка (1/2 ст.);
  • мука (3 ст. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (60 г);
  • ваниль (8 г).

Тесто состоит из:

  • яйца (4 шт.);
  • мука (130 г);
  • вода (100 мл);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • сахар (180 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Для пропитки берут молоко (200 мл) и сахарную пудру (2 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт по рецепту Ольги Матвей, пошагово выполняют такие действия:

  1. На первом этапе желтки отделяют от белков и выливают в отдельные глубокие ёмкости и поочерёдно взбивают.
  2. После этого в обе ёмкости досыпают равные доли сахара, продолжая взбивать ингредиенты.
  3. Далее, в белки вливают воду, не прекращая их взбивать.
  4. На следующем этапе, не выключая миксера, желтки сливают во взбитые белки.
  5. После этого в ёмкость с ингредиентами добавляют какао, муку и разрыхлитель. Чтобы бисквитная масса стала однородной, её тщательно перемешивают.
  6. Чтобы корж приготовился, тесто выливают в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом и оставляют в духовке на 30 мин. при температуре в 180˚С.
  7. На следующем этапе готовят крем. Для этого в миску с толстым дном разбивают яйца и смешивают их со сгущённым молоком, сахаром и ванилью. Чуть позже засыпают муку.
  8. Далее, к ингредиентам крема вливают молоко, перемешивают и помещают ёмкость на медленный огонь, где она находится до загустения содержимого.
  9. Как только крем загустел, огонь выключают, массу процеживают, чтобы избавиться от комков и оставляют её остывать.
  10. На последнем этапе готовят пропитку, для этого смешивают тёплое молоко и сахарную пудру. Также взбивают подогретое сливочное масло и вводят его в остывший крем.
  11. Чтобы собрать десерт, бисквитный пласт разрезают на 2 части, каждую из которых пропитывают молоком с сахаром.
  12. Далее, нижний бисквит покрывают кремом и кладут на него вторую часть.
  13. Чтобы торт был привлекательным, его покрывают глазурью, которую готовят, смешав в ёмкости сметану, сливочное масло, какао и сахар. Далее, ингредиенты помещают на огонь и непрерывно помешивают.
Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами
В статье приведены рецепты приготовления торта Эскимо с пошаговыми фото.

Перед подачей, коржи поливают глазурью и торт можно подавать к столу.

От Ирины Хлебниковой

Любит готовить знаменитый торт кулинар и видео-блогер Ирина Хлебникова. Женщина придерживается классической линии рецепта и не использует для торта «Эскимо» фруктовые добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема Для глазури Для бисквита
  • молоко (300 мл);
  • сливки 30% (300 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (25 г);
  • желатин (10 г);
  • вода (50 мл);
  • сахар (80 г);
  • сахарная пудра (30 г);
  • ваниль (1 стручок).
  • сливки 35% (40 г);
  • масло сливочное (20 г);
  • шоколад (60 г).
  • яйца (6 шт.);
  • молоко (100 г);
  • мука (0,2 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • масло растительное (50 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • соль;
  • сода.

На выходе получится торт весом 1,4 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить вкусный десерт, Ирина Хлебникова рекомендует:

  1. На первом этапе яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита используют 2 желтка и 4 белка.
  2. Далее, муку смешивают с разрыхлителем и ванилью.
  3. После этого, желтки взбивают с сахаром, отложив от общего количества столовую ложку.
  4. Далее, в эту же ёмкость вливают растительное масло и тёплое молоко, при этом миксер не выключают.
  5. На следующем этапе к желткам всыпают муку с уже входящими в её состав ингредиентами и аккуратно и быстро размешивают содержимое лопаткой.
  6. После этого миксером взбивают белки с солью. Как только в ёмкости образуются мягкие пики, вводят сахар и взбивают до момента, когда масса станет устойчивой и тягучей.
  7. Далее, белки соединяют с желтками, аккуратно перекладывая тесто кулинарной лопаткой.
  8. Готовое тесто выливают на выложенный пергаментом противень и выпекают 50 мин. при температуре в 165˚С.
  9. Как только корж приготовиться, его вынимают из духовки и оставляют остывать на противене. После этого основу кладут на пищевую плёнку, заворачивают и убирают в холодильник на 15-20 мин.
  10. Пока бисквит застывает, приступают к готовке крема, предварительно замочив желатин в воде.
  11. Далее, к муке добавляют сахар, перемешивают и взбивают вместе с оставшимися яйцами.
  12. На следующем этапе нагревают молоко, всыпав туда ваниль и сахар. До кипения жидкость не доводят.
  13. Как только молоко приобрело нужную температуру, его порционно вливают в яйца, постепенно перемешивая.
  14. Далее, смесь снова помещают на огонь и уваривают на протяжении 7 мин., мешая, пока масса не загустеет.
  15. На следующем этапе крему дают остыть, прикрывая его поверхность пищевой плёнкой, чтобы там не образовалась корочка.
  16. Как только крем принял комнатную температуру, к нему добавляют слегка подогретый желатин, и ингредиенты перемешивают миксером или лопаткой.
  17. Далее взбивают охлаждённые сливки с сахаром и, влив их в ёмкость к основному крему, снова тщательно перемешивают.
  18. На следующем этапе разрезают бисквитный корж на 2 части, одну из которых смазывают кремом. Вторую половинку кладут поверх крема. Теперь торт убирают застывать в холодильник на 3 ч.
  19. Для приготовления глазури растапливают до однородности шоколад и масло, и заливают к ним сливки. Как только глазурь примет однородную консистенцию, её равномерно распределяют по поверхности торта.

Торт Эскимо. Рецепт с фото пошагово без выпечки с заварным, пломбирным кремом, бананом, ананасами

Перед подачей торт на 20 мин. помещают в холодильник.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить бисквитный «Эскимо» не сложно, нужно знать лишь несколько секретов поведения с таким нежным тестом и кремом:

  • Легко взбиваются только жирные холодные сливки.
  • На желтках тесто и крем получается нежнее.
  • Убрать пузырьки с поверхности глазури можно деревянной палочкой.
  • Лопасти миксера перед каждым новым смешиванием нужно мыть.
  • Перед тем, как бисквит поставить в холодильник, его нужно остудить на решётке при комнатной температуре.
  • Если бисквитное тесто сильно взбить, то при готовке оно может осесть.

Пошагово рецепт торта «Эскимо» с фото может выполнить даже начинающий кулинар. Чтобы всё получилось, нужно придерживаться рекомендаций специалистов и не менять составные части рецепта.

Видео о торте Эскимо

Простой вариант торта Эскимо:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: