Торт из кукурузных хлопьев без выпечки. Рецепты с заварным, карамельным кремом, сметаной, сгущенкой, творогом

Содержание

Даже за 15-20 мин можно приготовить вкусный торт к чаю более чем по 30 рецептам (все они осуществляются без выпечки). Основой самых простых таких вариантов становятся кукурузные хлопья. Но калорийность готовых тортов получается довольно высокой. Так, у десерта из хлопьев и ирисок этот показатель составляет приблизительно 463,5 ккал на 100 г.

Самый простой рецепт

Ириски для такого простого и быстрого угощения подойдут только молочные. Например, «Золотой ключик», которые можно отыскать в каждом магазине. Хлопья можно взять любые. Чтобы десерт получился еще интереснее по вкусу, их рекомендуется смешать с шоколадными кукурузными шариками.

При калорийности примерно в 463 ккал на 100 г, БЖУ такого угощения получается:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,7
Жиры 20,9
Углеводы 63,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные хлопья (или их смесь с кукурузными шариками) – 370-400 г;
  • ириски – 230-250 г;
  • сливочное масло – 1 пачку.

Вместо сливочного масла допускается использовать при приготовлении торта даже спред. Такая замена позволяет сэкономить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в большую миску необходимо отправить все заявленные в рецепте хлопья (или их смесь с шоколадными шариками).
  2. Все ириски требуется развернуть и поместить в сотейник вместе с кусочками сливочного масла/спреда. После – на малом огне, часто помешивая, довести до растворения конфет. Масса в итоге должна стать густой и однородной.
  3. Как только ириски уже хорошо растворятся, можно сразу вливать их в миску с хлопьями.
  4. Остается перемешать массу и выложить ее на большую плоскую тарелку. Руками – придать угощению желаемую форму. Например, выложить ее в виде горки.

Как только лакомство полностью остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.

Что можно добавить

Добавлять в такой десерт допускается самые разные аппетитные дополнения. Например, порезанный кусочками мармелад, сухофрукты, орехи. Если угощение готовится для детей, очень забавно и необычно в нем смотрятся мармеладные мишки.

Правила подачи блюда, украшение

Уже остывший торт нарезается на кусочки и сразу подается к чаю. Украшать его сверху можно любыми сладкими добавками. Самый простой вариант – залить шоколадной глазурью или посыпать тертой плиткой.

С заварным кремом

Чуть сложнее будет готовиться лакомство с заварным кремом. Последний варится на основе жирного молока. Кукурузные хлопья для угощения лучше всего выбирать обычные сладкие, а не фитнес-вариант. Чтобы сделать торт по такому рецепту вкуснее, можно добавлять в него и шоколад. Как в основу, так и использовать для начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные хлопья – 300-350 г;
  • молоко – пол-литра;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • муку (в/с) – 2,5-3 ст. л.;
  • сахар свекольный – 170-200 г;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • ванильный сахар – 10-12 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшой емкости смешивается мука, 2 вида сахара, содержимое сырых яиц.
  2. Соединенные в емкости в прошлом шаге компоненты обрабатываются венчиком до однородности.
  3. Понемногу в массу вливается молоко. Она снова перемешивается венчиком.
  4. Когда смесь станет однородной, можно отправлять ее на небольшой огонь. При непрерывном помешивании основа крема будет вариться до загустения. Как только она начнет закипать, масса снимается с плиты. В процессе обязательно мешать смесь с самого дна, чтобы не образовывались мучные комочки, которые способны испортить крем.
  5. В еще горячий крем выкладываются кусочки сливочного масла. Продукты перемешиваются до полного растворения жира.
  6. Получившийся заварной крем покрывается пищевой пленкой. Уложить ее следует прямо на поверхность массы. Это нужно, чтобы при остывании на ней не образовывалась своя пленка. В таком виде смесь будет остужаться.
  7. Остается смешать готовый крем с кукурузными хлопьями и утрамбовать в круглую миску, покрытую пищевой пленкой.
  8. Далее лакомство убирается в прохладу на 1 ч.

Готовый торт выкладывается на плоскую тарелку и избавляется от пленки.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся лакомство следует порезать порционными кусочками и сразу подать к чаю. По желанию сверху его можно полить шоколадной глазурью или украсить любыми орехами, мармеладом.

С желатином

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки может готовиться и по более интересному рецепту – с добавлением желатина. По вкусу готовый десерт будет напоминать мороженое на хрустящей основе. Особенным ингредиентом в таком торте станет клубника. Лучше всего выбирать свежие ягоды. Но, в крайнем случае, подойдут и замороженные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • желатин – 10 г;
  • воду кипяченую – 50 мл;
  • темный шоколад и белый – по 90-100 г;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • кукурузные хлопья – 120 г;
  • творог – 170-200 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • клубнику – 170-200 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин требуется залить остывшей кипяченой водой. После он оставляется на время, рекомендованное на упаковке сухого ингредиента.
  2. Темный шоколад необходимо поломать на кусочки и вместе со всем сливочным маслом растопить. Сделать это получится на водяной бане или в микроволновке.
  3. Получившимся шоколадом заливаются кукурузные хлопья. После ингредиенты тщательно перемешиваются. Это будет хрустящая основа будущего торта.
  4. Большую разделочную доску следует застелить пергаментом. Сверху устанавливается разъемная форма для выпечки. Бортики внутри также обязательно требуется застелить пекарской бумагой. Также стоит промазать их любым растительным маслом.
  5. На следующем шаге в форму выкладываются хлопья с шоколадом. Их требуется выровнять и хорошо утрамбовать. Особенно удобно делать это, используя толкушку для картофеля. Далее основу десерта понадобится убрать на полчаса в холодное место.
  6. Весь заявленный в рецепте творог взбивается с обычным и ванильным сахаром. Молоко следует довести до кипения. А после – переложить в него набухший желатин. Далее масса будет очень тщательно мешаться. Делать это следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится в молоке.
  7. Затем потребуется соединить две массы с молочными продуктами из прошлого шага в одну. После вливается растопленный на водяной бане/в микроволновке белый шоколад. После все компоненты еще раз тщательно перемешиваются.
  8. Охлажденные сливки понадобится тщательно взбить, чтобы они стали густыми и пышными. Далее – смешать их с прочими компонентами. Но делать это можно только в тот момент, когда шоколадно-творожная масса полностью остынет.
  9. Половина получившейся смеси выливается на основу и убирается в морозилку приблизительно на 10-12 мин.
  10. Сверху необходимо разложить клубнику. Ягоды предварительно промываются и режутся тонкими пластинками. Покрыть их нужно оставшимся муссом.

Охлаждаться в прохладе почти готовое угощение будет еще 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Остается отклеить пергамент снизу и аккуратно извлечь торт из кольца. Украшать его можно по своему желанию. Например, присыпать сверху белоснежной или цветной кокосовой стружкой.

С карамельным кремом

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки получится с ярким оригинальным вкусом, если приготовить для него карамельный крем. В лакомство также добавляются орехи. Можно выбирать любые по своему вкусу. Лучше всего для него подойдет арахис, предварительно очищенный от темной шелухи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану жирную – 600-650 г;
  • сахар свекольный – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60-65 г;
  • воду фильтрованную – 70-75 мл;
  • кукурузные хлопья – 150-170 г;
  • арахис (очищенный от шелухи) – 120 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в кастрюлю с толстым дном высыпается весь свекольный сахар. К нему вливается примерно 50 мл воды.
  2. Далее на среднем огне необходимо довести массу до приятного золотистого оттенка.
  3. Уже полностью расплавленный и еще горячий песок снимается с огня и смешивается со всем сливочным маслом и примерно ½ ст. сметаны. Ингредиенты взбиваются вместе венчиком. Когда масса станет однородной, она оставляется при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Заранее очищенный от шелухи арахис мелко рубится острым ножом. Желатин заливается оставшейся водой и оставляется набухать.
  5. Примерно 1/3 часть получившейся выше карамели смешивается с рублеными орехами.
  6. К остальной карамели добавляется и оставшаяся сметана с желатином. После тщательного перемешивания масса отправляется на дно формы, промазанной растительным маслом.
  7. Сверху необходимо распределить кукурузные хлопья и залить все оставшейся карамельно-сметанной массой.
На фото представлен вариант торта из кукурузных хлопьев без выпечки.

Получившийся торт оставляется в прохладе на всю ночь до полного застывания. После можно сразу снимать с него пробу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый торт нарезается на кусочки и подается к столу. Для его украшения можно использовать шоколадную глазурь, карамельный соус и веточки свежей мяты.

Со сметаной

Торт из кукурузных хлопьев, который готовится без выпечки, часто включает в свой состав и сметану. Выбирать молочный продукт стоит средней жирности. Он не должен быть жидковатым или слишком густым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные хлопья – 180-200 г;
  • сметану (средней жирности) – 650-700 мл;
  • сахар свекольный – 1 ст.;
  • сливочное масло – 110-120 г;
  • воду кипяченую – 80 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • орехи – 80 г.

В такой вариант торта отлично вписываются самые разные орехи. Поэтому можно брать арахис, грецкие, миндаль и другие. Очень вкусно использовать сразу ореховое ассорти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится отправить в кастрюлю весь заявленный в рецепте сахар. Посуду для него рекомендуется выбирать с толстым дном. Также к песку сразу вливается примерно 50 мл воды.
  2. Из смешанных в прошлом шаге компонентов варится сироп. Он должен получиться слегка карамельного оттенка.
  3. Уже в готовый и еще горячий сироп отправляется все заявленное сливочное масло. Предварительно его нужно порезать кусочками. Также вливается и примерно ½ ст. сметаны.
  4. Соединенные компоненты взбиваются венчиком до однородности. После они остаются остывать при комнатной температуре.
  5. Очищенные орехи требуется измельчить. Например, отправить их для этого в чашу блендера. Хорошо подойдет для рецепта смесь из арахиса, грецких, миндаля, кешью. Но можно взять и какой-то один вид орехов.
  6. От остывшей карамельной смеси отделяется примерно 1/3 часть. Она смешивается с измельченными выше орехами. Последние при этом могут быть как крупными кусочками, так и мелкой крошкой.
  7. Желатин в отдельной посуде заливается оставшейся водой. После – оставляется до набухания. Когда этот компонент будет уже готов, его понадобится смешать с остальной сметаной и карамелью.
  8. Круглая глубокая форма покрывается пленкой, промазанной растительным маслом. Такая хитрость не даст пленке скользить и значительно упростит процесс формирования торта.
  9. Две массы потребуется укладывать в форму слоями. Первым должна стать карамельная смесь с орехами, а последним – с добавлением сметаны. Количество слоев кулинар будет определять по своему вкусу. Чем их меньше, тем проще и быстрее получится сформировать торт.
  10. Каждый слой при выкладывании утрамбовывается. Это удобно делать стаканом или толкушкой для картофеля.
  11. Карамельные слои (один или несколько) присыпаются хлопьями. Их можно использовать сухими. Сверху будет идти сметанная масса, которая пропитает хлопья.

Когда уже все слои будут уложены, сверху можно покрыть их пищевой фольгой или пленкой. В таком виде угощение будет настаиваться минимум 2-3 ч в прохладе. Если есть возможность, стоит оставить его в холодильнике на всю ночь. За это время угощение успеет не только застыть и приобрести удобную для нарезания консистенцию, но и хорошо пропитаться. Если не дать торту достаточно времени, то хлопья еще могут остаться суховатыми.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Для этой цели хорошо подойдут целые сухие кукурузные хлопья, рубленые орехи, тертый шоколад. Можно просто залить сверху блюдо сгущенкой или самодельной/магазинной шоколадной глазурью.

Со сгущенкой

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки получается вкусным, сладким, нежным с добавлением сгущенного молока. Оно будет использоваться в вареном виде. Можно купить обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно. Чтобы сделать вкус блюда интереснее, стоит выбрать для рецепта мармелад. Подойдет любой. Например, детский в форме различных забавных персонажей мультиков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные палочки – 180-200 г;
  • кукурузные хлопья – 70 г;
  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • сливочный жир – 160-170 г (1 пачку);
  • мармелад (любой) – 180-200 г;
  • измельченные орехи.

Если в пакете лежало ассорти орехов и осталась горсть крошек, они отлично подойдут в качестве дополнения к такому десерту.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом стоит заняться пропиткой для будущего торта. Для этого сливочный жир отправляется в небольшую кастрюльку и слегка подогревается. Продукт необязательно растапливать до жидкого состояния. Достаточно будет дождаться, чтобы он размягчился.
  2. После к маслу можно перекладывать вареную сгущенку. Венчиком удастся добиться однородной консистенции массы. Сразу после этого можно снимать ее с огня.
  3. Далее в глубокую миску отправляются сразу кукурузные палочки и хлопья. Последние стоит предварительно раскрошить.
  4. В общую кукурузную массу необходимо добавить и мармелад. Предварительно его нужно порезать миниатюрными кусочками. Кстати, если кулинар не любит такое лакомство, его можно смело исключать из рецепта. Даже без мармелада получится приготовить вкусный оригинальный торт.
  5. На следующем этапе к сухим ингредиентам выкладывается ранее подготовленная пропитка. Очень важно так перемешать массу, чтобы ей покрылись все составляющие. В противном случае в торте могут остаться сухие части.
  6. Остается только заняться формированием десерта. Действовать на этом этапе можно по-разному. Например, выложить тщательно перемешанные ингредиенты на большую плоскую тарелку горкой. Более аккуратным лакомство получится, если утрамбовать его в круглую форму для запекания.

Очень важно и тщательно охладить десерт. Только после предварительного тщательного настаивания можно подавать его к чаю. Желательно дать угощению «отдохнуть» в прохладе всю ночь до утра.

Правила подачи блюда, украшение

Когда лакомство будет полностью готово, можно заняться его украшением. Как раз для этого этапа нужна ореховая крошка и тертый шоколад. Утром готовый торт нарезается на кусочки и сразу подается к чаю или кофе.

С творогом

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки можно приготовить со вкусом, напоминающим конфеты Рафаэлло. В его состав входит кокосовая стружка, а также сгущенка и творог. Молочный продукт необходимо взять мягкий. Сначала будут готовиться миниатюрные основы-конфеты. После они выкладываются горкой на большую тарелку и поливаются шоколадом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные палочки (без сахарной посыпки) – 60-65 г;
  • кукурузные хлопья – 60 г;
  • сгущенное молоко – 120-140 г;
  • творог мягкий – 70-80 г;
  • кокосовую стружку – 35-40 г;
  • миндаль – 8-10 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с палочек. Для приготовления торта они крошатся и отправляются в миску, удобную для смешивания. Таким же образом обрабатываются и кукурузные хлопья.
  2. Далее к получившимся крошкам требуется переложить творог (его желательно предварительно размять вилкой или пропустить через сито).
  3. Сверху выливается невареная сгущенка.
  4. Соединенные в общей посуде продукты на следующем этапе требуется тщательно перемешать.
  5. Из получившейся массы лепятся шарики небольшого размера. В процессе внутрь каждого требуется уложить по половинке миндаля. По желанию орехи можно вымочить и избавить от темной кожицы. Но даже в неочищенном виде они не испортят вкус конфет.
  6. Каждый получившийся шарик следует хорошо обвалять в кокосовой стружке.
  7. После заготовки слегка охлаждаются и укладываются на широкую тарелку.
  8. Остается растопить шоколад. Сделать это удобно в микроволновке или на водяной бане. Если шоколад не слишком качественный, то в процессе можно добавить к нему жирные сливки или небольшое количество сливочного масла.

Получившаяся горка на последнем этапе поливается растопленным шоколадом. Последнего можно брать и больше, чтобы им покрылся весь торт.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовый торт к столу можно сразу же. Он режется на порционные кусочки и раскладывается по тарелкам. Для украшения угощения подойдет кокосовая стружка. Можно использовать как белую, так и цветную. С ней угощение получается особенно аппетитным и праздничным.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный торт с кукурузными хлопьями помогут следующие подсказки:

  • если использовать хлопья фитнес из цельнозерновой муки, вместо жирной сметаны взять натуральный несладкий йогурт, а вместо сахара – мед, то получится диетическое угощение;
  • тортам из кукурузных хлопьев всегда требуется время для настаивания, чтобы слои получались мягкими и нежными (без сухих частей);
  • пропитывать хлопья можно разнообразными сладкими массами – например, сгущенкой, медом, вареньем, шоколадной глазурью, заварным или любым другим кремом.

Торт из кукурузных хлопьев получится приготовить без выпечки, если позаботится о креме или любой сладкой заливке для сухих ингредиентов. Такой рецепт встречается с заварным кремом, сметаной, сгущенкой, с творогом.

Видео о торте из кукурузных хлопьев

Рецепт торта из кукурузных хлопьев с кремом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Классный торт??

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: