Приготовление торта из сладостей для мальчика – это забавный и вкусный способ заменить традиционную праздничную выпечку. Такое изделие может состоять полностью из конфет, батончиков и шоколадок или скрывать внутри другой десерт. Торт можно приготовить из любых сладостей, упакованных или нет.
Шоколадный торт со сладостями и конфетами
Легкий в приготовлении шоколадный торт, украшенный большим набором конфет, мармеладок и хрустящих трубочек – это отличный вариант вкусного поздравления для любого мальчика, особенно на День рождения.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для торта:
- 220 г (1,75 ст.) простой муки;
- 350 г (1,75 ст.) сахарной пудры высшего сорта;
- 65 г (0,75 ст.) какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. соли;
- 250 мл (1 ст.) пахты;
- 125 г (0,5 ст.) растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 250 мл кофе (приготовленного эспрессо) или 3 ч. л. кофейных растворимых гранул, смешанных с 250 мл воды.
Для крема:
- 250 г несоленого масла сливочного;
- 360 г сахарной пудры;
- 65 г (0,75 ст.) какао-порошка;
- 45 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соли.
Для украшения:
- 800 г глазированных шоколадом вафельных требочек;
- любые мелкие сладости на выбор в ассортименте (разноцветные M&Ms, шоколадное и фруктовое драже, мини-маршмеллоу, мармеладки, мелкие шоколадные конфеты в красивой посыпке, нарезанные батончики с разной начинкой).
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо прогреть духовку до 170°С и смазать маслом круглую форму диаметром 23 см, отложить в сторону.
- Далее следует просеять муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в среднюю емкость.
- С помощью миксера требуется смешать пахту, масло, яйца и ванильный ароматизатор в большой посуде до однородного состояния.
- Затем необходимо медленно добавлять все сухие компоненты, не выключая миксер, после чего влить кофе и смешать до однородности.
- Смешанное тесто следует вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 35 мин., или пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой, затем вынуть и полностью остудить.
- Чтобы сделать крем, требуется взбить масло на высоких оборотах до однородного кремообразного состояния, затем уменьшить скорость миксера до минимума и медленно добавить сахарную пудру, а также какао-порошок, взбивать до однородности.
- Далее нужно переключить миксер на высокую скорость и добавить в крем ванильный экстракт, молоко и соль, взбивать 1 мин.
- Остывший корж требуется разрезать пополам вдоль, положить на сервировочную тарелку или доску и обильно смазать кремом между половинками, по поверхности и бокам.
- Затем следует расставить вдоль боковых граней десерта вафельные трубочки (по кругу), плотно прижимая их к крему.
- Далее нужно разложить трубочки на поверхности торта, разделяя ее на «сектора» (их количество понадобится по числу подготовленных мелких сладостей).
- Необходимо наполнить каждую секцию разным видом сладостей, в середину положить маленькую звездочку зефира или безе.
- Для дополнительного украшения следует обвязать торт лентой и скрепить ее края в пышный бант.
Что можно добавить
Вместо вафельных трубочек можно использовать шоколадные дольки Kit Kat, мускусные палочки или даже лакричные конфеты.
Как хранить и подавать
Такой торт можно хранить в герметичной таре в холодильнике 3-4 дня. Кроме того, этот десерт может быть приготовлен заранее, после чего требуется остудить его полностью, завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в слой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед покрытием кремом и украшением следует дать коржу разморозиться в холодильнике на протяжении ночи.
https://youtu.be/dx533E-EVtk
Торт из попкорна с украшением из сладостей
Торт из сладостей для мальчика может быть сделан и из коржа на основе попкорна, арахиса и маршмеллоу, и украшен различными конфетами и батончиками.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для основы:
- 1 упаковка мини-маршмеллоу;
- 0,75 ст. рапсового масла;
- 0,5 ст. несоленого масла сливочного;
- 20 ст. (5 л) измельченного сладкого попкорна;
- 1 упаковка мармеладок со специями;
- 1 ст. соленого арахиса.
Для создания десерта из сладостей:
- торт из попкорна диаметром 20 см и высотой около 10 см;
- 1 банка (400 г) шоколадной пасты (например, Нутеллы);
- плоские батончики KitKat (10-12 шт);
- 2-3 упаковки крупных круглых шоколадных драже (например, Maltesers или Milka);
- 3-4 упаковки шоколадных драже плоской формы или мелких шоколадных монеток;
- 2-3 шоколадных яйца (Kinder или аналоги);
- 3-4 пакетика M&M’s (желательно с разной начинкой);
- 1 упаковка шоколадных трюфелей с начинкой;
- 2 батончика Kinder Bueno;
- 1 молочная и 1 белая шоколадка;
- 2 батончика Сникерс;
- 2 батончика Cadbury или Lion.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление основы:
- В большой кастрюле требуется растопить одну упаковку миниатюрных маршмеллоу, 0,75 ст. рапсового и 0,5 ст. сливочного масла, перемешивать до однородности.
- В отдельной посуде следует объединить 20 ст. поп-корна, упаковку мелких мармеладных конфет и 1 ст. соленого арахиса.
- Далее нужно вылить в смесь из поп-корна расплавленные маршмеллоу с маслом и тщательно размешать до однородности, переложить полученную массу в форму диаметром около 20 см (смазанную маслом), накрыть крышкой и охлаждать не менее 5 ч.
- По истечении указанного времени необходимо окунуть форму в горячую воду на 5-10 сек. и вынуть из нее корж.
Приготовление торта из сладостей:
- Корж из поп-корна следует положить на сервировочное блюдо и покрыть щедрым слоем шоколадной пасты по бокам и сверху.
- Батончики Kit Kat требуется разломать на отдельные секции, на тыльную сторону каждой полоски нанести немного шоколадной пасты и наклеить их по окружности торта, образуя сплошное покрытие.
- На поверхности торта, вдоль краев Kit Kat, нужно разложить по кругу крупные круглые шоколадные драже, а затем расставить вертикально плоские, закрепляя их шоколадной пастой.
- В середину десерта необходимо воткнуть свечу (если это сюрприз на День рождения, то с цифрой, соответствующей возрасту), и за нее начать вставлять вертикально кусочки шоколадок и батончиков. Плитки шоколада нужно при этом разбить на прямоугольные секции разной длины, батончики – разрезать по диагонали на произвольные части.
- Затем требуется разделить шоколадные яйца на половинки и положить между свечкой и шоколадками вместе с шоколадными трюфелями, присыпать горстью M&Ms.
После этого нужно высыпать на оставшуюся непокрытой поверхность торта оставшиеся M&Ms толстым слоем.
Из подручных материалов
Торт из сладостей для мальчика можно сделать и из подручных материалов, без предварительной подготовки коржей и других составных частей. Такой десерт можно сделать даже в несколько ярусов.
Какие ингредиенты понадобятся
- металлические коробки от печенья различных размеров – 3-4 штуки (рекомендуется вымыть их в посудомоечной машине перед использованием).
- батончики и сладости небольшого размера в упаковках, по собственному выбору;
- двусторонний скотч;
- декоративные ленты для украшения;
- прочный бумажный стаканчик;
- горсть крупных леденцов на палочках.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить самую крупную банку от печенья дном вверх (без крышки) на сервировочное блюдо.
- Края банок меньшего размера требуется обклеить двусторонним скотчем и прикрепить друг на друга, формируя пирамиду.
- Далее следует наклеить двусторонний скотч на заднюю часть шоколадных батончиков и упаковок конфет, действуя в одном направлении, после чего обернуть полоску сладостей вокруг каждой емкости.
- Для украшения и дополнительной фиксации нужно обвязать конструкцию декоративными лентами.
- Для окончательного оформления требуется взять бумажный стаканчик и проделать в его днище отверстия, украсить его папиросной и блестками, заполнить крупными леденцами на палочке и приклеить этот элемент на поверхность торта из сладостей.
На картонной основе
Торт из сладостей для мальчика может стать центральным элементом детского праздника, даже если он сделан очень просто.
В этом рецепте предлагается собрать десерт на основе из картонных коробок и закрепить горячим клеем.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 круглых картонные коробки разного диаметра;
- квадратная картонная коробка (например, от конфет Рафаэлло) – ее размер должен быть больше одной картонной коробки и меньше другой;
- любые батончики, упакованные конфеты, маршмеллоу и другие сладости, упаковка которых не ниже высоты картонных оснований;
- леденцы на палочке и/или большое порционные конфеты с широкой поверхностью;
- горячий клей;
- кусочки пенопласта;
- декоративные ленты.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется поставить большую круглую коробку на сервировочный поднос и приклеить к ее боковым граням выбранные упакованные сладости (при помощи горячего клея), создавая их сплошной слой. Необходимо наносить клей только на верхнюю часть емкости по краю.
- Затем следует закрыть квадратную коробку, закрепить крышку и перевернуть ее вниз, аналогичным образом обклеить сладостями боковые грани емкости. Важно использовать очень тонкую полоску клея или несколько небольших точек, чтобы все составляющие легко откреплялись и оставались съедобными.
- Далее нужно проделать то же самое с коробкой меньшего размера, не накрывая ее крышкой и установив открытую часть кверху. После этого требуется приклеить кусочки пенопласта внутрь емкости и воткнуть леденцы на палочке или приклеить конфеты.
- После этого необходимо собрать все части конструкции вместе. Для этого понадобится склеить их небольшим количеством горячего клея (квадратную коробку поверх большой круглой, вторым ярусом – малую круглую).
- Теперь нужно взять мелкие упаковки сладостей (например, индивидуально упакованные конфеты, ириски или жевательные резинки) и заклеить ими все видимые части картина и пенопласта.
Когда все сладости будут прикреплены, следует обвязать конструкцию лентой и закрепить ее края в виде банта.
Со свечами
Торт из сладостей для мальчика на День рождения – это отличный вариант сладкого нестандартного подарка.
Такой сюрприз сделает праздник особенным.
Какие ингредиенты понадобятся
- кольцо из пенополистирола или пенопласта высотой 8-10 см и диаметром около 25 см;
- шоколадные батончики и другие сладости в прямоугольных упаковках;
- различные порционно упакованные конфеты (например, трюфели);
- горячий клей;
- свечи для торта;
- плотный скотч;
- декоративная лента.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо приклеить небольшие кусочки скотча к обратной стороне шоколадных батончиков.
- Используя клеевой пистолет со слабым нагревом, нужно нанести немного клея на каждый прикрепленный фрагмент скотча и приклеить все сладости к внешней стороне кольца из полистирола, образуя сплошной слой.
- Далее требуется приклеить очень маленькие кусочки ленты к нижней части трюфелей или других конфет и приклеить их горячим клеем к поверхности кольца.
- Внутреннюю часть основы следует разместить на сервировочное блюдо и заполнить любыми мелкими порционными сладостями до верха.
- Затем требуется обернуть декоративную ленту вокруг торта из сладостей и завязать ее концы в пышный бант.
- После этого нужно проделать в верхней части основы (между приклеенными конфетами) отверстия для свечек. Это можно сделать при помощи карандаша.
- Наконец, требуется вставить свечи для торта в подготовленные отверстия, при необходимости закрепить их на месте с помощью клея.
На поролоновых основах
Торт из сладостей, предназначенный для вручения мальчику на какой-либо праздник, может быть роскошным и многоярусным, включающим в себя различные типы батончиков и конфет.
Пошаговый процесс приготовления
- несколько поролоновых круглых кусков высотой около 8 см, диаметром от 5 до 30 см;
- декоративная лента;
- широкий упаковочный скотч;
- горячий клей;
- шоколадные батончики;
- небольшие прямоугольные упаковки с конфетами и мармеладом;
- мелкие конфеты в порционных упаковках (такие как Twix Minis);
- упакованная жевательная резинка, ириски, зефир и другие мелкие сладости;
- леденцы на палочках.
Пошаговый процесс приготовления
- Как правило, поролоновые листы имеют небольшую высоту. Поэтому, вероятнее всего, потребуется вырезать по 2-3 круга одного размера для каждого яруса торта, разместить их друг на друге и склеить горячим клеем, чтобы получить заготовки высотой не менее 8 см. Всего следует создать 4 таких круга разного диаметра.
- Далее необходимо подобрать сервировочную доску или поднос большего диаметра, чем самый большой круг из поролона, и складывать конструкцию на ней.
- Затем следует взять заготовки нужной толщины и вырезать из них середину, чтобы разместить внутри как можно больше конфет. Это можно сделать острым тонким ножом.
- После этого нужно приклеить самый большой круг к сервировочной доске и обернуть широким скотчем. Таким образом, получится естественный барьер между клеем и пенопластом (в противном случае, при отрывании сладостей, к ним будут прикрепляться фрагменты пенопласта).
- То же самое требуется сделать с остальными фигурами из пенопласта (приклеить их друг на друга по типу пирамиды и покрыть скотчем).
- Теперь необходимо приклеивать при помощи горячего клея батончики и другие упакованные сладости к заготовкам, размещая их сплошным слоем.
- На поверхности конструкции следует разместить леденцы, а также заполнить свободную полость внутри как можно большим количеством конфет.
- После этого нужно прикрепить мелкие упакованные сладости на все участки, где видна основа из поролона либо скотч, используя в качестве крепления капельку горячего клея.
- Пустота между стыками ярусов торта следует заполнить леденцами на палочках – их не нужно приклеивать, они могут быть надежно закреплены без дополнительных усилий.
Полезные советы
Торт из сладостей может быть собран на различной основе, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки:
Тип основы | Плюсы | Минусы |
металлические коробки от печенья | прочная и надежная конструкция | сложно подобрать емкости по нужному размеру, печенье в такой упаковке стоит недешево |
картонные коробки от конфет и других подарков | легко склеиваются как скотчем, так и клеем | конструкция может быть легко повреждена, особенно при попытке снять с нее конфету |
кольцо из пенопласта | позволяет закреплять как батончики и упакованные сладости, так и размещать порционные конфеты | материал доступен в продаже не повсеместно |
кольцо или круг из поролона | позволяет размещать различные сладости, независимо от формы и размера | требует довольно кропотливой работы по размещению и укреплению составляющих |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления торта из сладостей, выглядят так:
- Для создания торта из коржа и объемных украшений из сладостей можно использовать в качестве основы любой готовый бисквит или кекс, смазанный кремом.
- Чтобы прикрепить к коржу вафельные трубочки или другие изделия, требуется обильно смазать его кремом, глазурью или шоколадной пастой.
- Лучше всего использовать сладости и конфеты меньшего размера, так как они легче помещаются в небольшие промежутки.
- Рекомендуется выбирать сладости ярких цветов — они отлично смотрятся! Можно подбирать определенные цветовые гаммы в честь определенного праздника или тематики вечеринки.
- Можно создать торт из сладостей с уклоном в любую тематику — посвященный каким-либо персонажам мультфильмов, вино или компьютерных игр, определенным событиям или другим увлечениям одариваемого мальчика. В продаже можно найти различные обертки для конфет и шоколадок, сделанные по каким-либо шаблонам, которые можно прикрепить к сладостям самостоятельно. Они могут быть посвящены каким-либо персонажам или событиям. Например, если ребенок увлекается каким-либо фильмом или сериалом, можно заказать этикетки с изображением главных героев. Кроме того, такие обложки можно сделать и самостоятельно при хорошем владении графическими редакторами и наличием принтера.
- Если торт из сладостей планируется сделать для мальчика на День рождения, рекомендуется прикрепить на его поверхность свечи. Можно также приготовить съедобную конструкцию для детской вечеринки, посвященной просмотру кино, и использовать в качестве основы контейнер для поп-корна, наполненный большим количеством конфет.
Видео о приготовлении торта из сладостей для мальчика
Рецепт приготовления торта из сладостей для мальчика: