Войти

Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами

Публикация в группе: Торты

Даже без выпечки получится приготовить вкусный торт. Например, если сделать основой десерта сухари. Калорийность такого угощения получится в среднем 270 ккал на 100 г.

Классический рецепт

Такой рецепт позволяет приготовить полноценный праздничный десерт. Гости точно не угадают, из каких ингредиентов сделано лакомство. Вместо коржей в нем будут использоваться обычные ванильные сухари. Калорийность десерта получается 302 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки9,1
Жиры18
Углеводы26,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сухари и сметану – по 230-250 г;
  • грецкие орехи (очищенные), шоколад, сахар – по 100 г;
  • чернослив, курагу и сливочное масло – по 80 г;
  • творог – 350-370 г;
  • ванильный сахар и желатин – по 5 г;
  • воду и молоко – по 50 мл.

Состав орехов и сухофруктов в рецепте можно менять по своему вкусу, в том числе и полностью исключать некоторые из них.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте сухари необходимо отправить в чашу блендера. Они будут измельчаться до состояния мелкой однородной крошки.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  2. Сразу можно отправить туда же грецкие орехи. Предварительно они должны быть тщательно очищены от скорлупы.
  3. К сухарям нужно высыпать и промытые сухофрукты (без косточек). Если последние оказались слишком сухими, можно залить их кипятком и оставить на пару минут, чтобы размягчились.
  4. После добавления дополнительных компонентов массу следует еще раз перебить блендером. В итоге должна получиться масса без комочков.
  5. Большую часть шоколада (50 г) и сливочное масло потребуется растопить. После – смешать продукты в глубокой миске. Можно растапливать оба ингредиента на водяной бане или в микроволновке. Еще один вариант – заранее довести до жидкого горячего состояния сливочное масло (50 г), а потом – подкладывать в него небольшие кусочки шоколада и перемешивать до растапливания.
  6. Получившуюся шоколадную смесь требуется отправить к сухарной крошке. Нужно тщательно перемешать компоненты до однородности. Основа для коржей полностью готова, можно переходить к крему.
  7. Следует соединить в общей посуде всю сметану, два вида сахара. Лопаткой компоненты будут перемешиваться до растворения сладких крупинок.
  8. Желатин понадобится залить водой и оставить в таком виде набухать, согласно инструкции.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  9. Отдельно потребуется взбить сметану с сахаром, работая миксером/блендером на низких оборотах. После можно добавлять в массу творог и слегка подогретый в микроволновой печи разбухший желатин. Затем потребуется взбить смесь еще раз.
  10. После можно собирать торт. Проще всего делать это, используя специальное кольцо. Предварительно оно застилается пищевой пленкой.
  11. На дно кольца с покрытием следует высыпать часть крошки, придавить ее ложкой и промазать кремом. Слои будут повторяться до тех пор, пока не закончатся все продукты. Завершить конструкцию стоит крошкой.
  12. Получившееся угощение отправляется в холодильник прямо вместе с кольцом. В таком виде оно будет охлаждаться приблизительно 6-7 ч. Желательно поставить торт подальше от морозилки. Он не должен замерзнуть.
  13. Когда десерт уже достаточно настоится, следует смешать в тарелке оставшееся масло и шоколад (также в растопленном виде). Эти компоненты разбавляются и молоком. Когда глазурь станет однородной, можно заливать ей торт.
  14. Самое время снимать кольцо, убирать пищевую пленку и нарезать лакомство порционными кусочками.

Сразу после можно подавать угощение к столу.

Что можно добавить

По желанию в состав торта также добавляется фундук, арахис, финики. Можно увеличить количество шоколада в рецепте и также использовать его для посыпки уже готового лакомства. Для этого кусочки плитки мелко или крупно трутся.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый торт вкусно пробовать с чаем или кофе.

Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами

Он станет достойным украшением и для праздничного стола. В этом случае сверху можно оформить блюдо кусочками клубники, черникой и любыми ягодами.

Со сметаной

Торт из сухарей без выпечки чаще всего готовится со сметаной. Она добавляется в крем. Масса с добавлением сметаны быстро пропитывает сухарные коржи. В итоге они получаются мягкими и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сухари (ванильные или любые другие сладкие) – 380-400;
  • сливочное масло – 140-150 г;
  • сметану (средней жирности) – 240-250 г;
  • шоколад темный – 1 плитку;
  • молоко (любой жирности) – 55-60 мл;
  • желатин – 6-7 г;
  • сухофрукты (любые) – 180-200 г;
  • творог (лучше всего – 5%) – 140-150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Основой десерта станет сухарная крошка. Все сухарики необходимо отправить в чашу блендера и перебить. Должна получиться однородная крошка без крупных вкраплений.
  2. Сухофрукты (лучше всего взять разнообразное ассорти, например, из изюма, чернослива, кураги) сначала потребуется промыть. После можно размочить ингредиент в теплой воде.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  3. Подготовленные сухофрукты перекладываются к сухарям, и продукты перебиваются уже вместе.
  4. Шоколад (2/3 плитки) со сливочным жиром необходимо растопить на водяной бане. Делать это следует, часто помешивая, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
  5. Получившаяся шоколадно-масляная масса далее выливается к сухарной крошке.
  6. Остается заняться кремом. Для него следует перебить блендером сразу сметану с 2 видами сахара и творогом. В эту смесь следует отправить желатин, все очень тщательно перемешать. Сладкие прозрачные кристаллы должны полностью раствориться в креме в процессе.
  7. После можно приступить к сборке торта. Для этого будет использоваться специальное кулинарное кольцо. В процессе необходимо чередовать слои сухарной крошки с сухофруктами и сметанно-творожной посыпки. В итоге должно получиться приблизительно 5 слоев. Но может быть на 1 больше или меньше.
  8. Затем на водяной бане следует растопить шоколад. Он смешивается с молоком. Из этих компонентов получится глазурь. Ей следует полить уже полностью готовый торт.

Покрывать лакомство глазурью следует, когда оно уже успело охладиться и застыть.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения полностью готового десерта отлично подойдут консервированные фрукты.

Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
Торт из сухарей без выпечки, рецепт со сметаной.

Например, персики или абрикосы. С фруктов следует слить сироп, после чего – порезать их небольшими брусочками или кубиками. Остается рассыпать персики/абрикосы уже поверх покрытого глазурью торта.

Со сгущенкой

Торт из сухарей без выпечки – очень быстрый и простой вариант праздничного десерта. По опубликованному ниже в статье рецепту он готовится с добавлением вареной сгущенки. Также в его состав входит натуральный пчелиный мед.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир – 120 г (для основы) + 250 г (для крема);
  • сухари ванильные – полкило;
  • мед (натуральный пчелиный) – 110-120 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банку;
  • какао – 55-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для основы сухари необходимо перемолоть все заявленные в рецепте сухари. Сделать это удобнее всего, используя подходящую насадку блендера.
  2. После можно отправлять к получившейся сухарной крошке (без мелких комочков) масло для теста и мед. Также всыпается в массу и какао. Сливочное масло предварительно следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Аналогично понадобится поступить и с медом, если он успел засахариться.
  3. Основа для торта полностью готова, поэтому можно переходить к крему. Для последнего соединяется оставшееся сливочное масло (размягченное) и вареная сгущенка. Вместе компоненты взбиваются на средней скорости миксера. Должен получиться однородный густой крем.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  4. После самое время переходить к формированию торта с использованием разъемной тортницы. Сначала в нее отправляется часть сухарной крошки. Этот продукт удобно утрамбовывать широким стаканом или банкой.
  5. Первый слой основы в форме следует поместить в морозилку и дать застыть. На этот процесс уйдет около получаса. После можно покрывать основу кремом и делать второй слой крошки. Далее – повторить процесс охлаждением в морозилке. Повторять процедуру понадобится до тех пор, пока не закончатся продукты.
  6. Последним слоем обязательно должен стать крем, а не основа из сухарей. Его требуется присыпать тертым шоколадом. После можно убирать угощение в прохладу приблизительно на 2-2,5 ч.

Полностью готовый десерт извлекается из прохлады и аккуратно нарезается небольшими порционными кусочками. Удобно делать это смоченным в воде ножом.

Правила подачи блюда, украшение

Торт по такому рецепту в конце украшается тертым шоколадом. Но можно также использовать для него и другие вкусные ингредиенты. Например, смешивать тертый шоколад с кокосовой стружкой. Последняя подойдет как белоснежная, так и цветная.

С желатином

Торт из сухарей по опубликованному ниже в статье рецепту готовится без выпечки и с минимальным количеством сахара. Песок заменяют сухофрукты. По желанию их состав можно менять.

Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами

Например, использовать еще и изюм, инжир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сухари ванильные – 180-200 г;
  • чернослив, курагу и грецкие орехи – по 75-80 г;
  • сливочное масло – 85-90 г;
  • творожный сыр – 360-380 г;
  • сахар – 65-70 г;
  • сметану (средней жирности) – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 35-40 г;
  • шоколад – 120 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • воду – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для основы торта понадобится перебить блендером все ванильные сухари. Они должны превратиться в мелкую крошку.
  2. После сухари (без комочков) следует повторно обработать блендером, сразу добавив курагу, чернослив, орехи. Если сухофрукты твердые, рекомендуется предварительно размочить их теплой водой.
  3. По 70 г масла и шоколада нужно отправить в общую посуду. После – растопить компоненты на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Затем растопленный шоколад будет вливаться к крошке. Обязательно очень тщательно перемешать продукты.
  5. Для крема сахар будет взбиваться со сметаной. Получившаяся масса должна быть оставлена примерно на 1 мин, чтобы сладкие крупинки полностью растворились.
  6. В отдельной миске заливается водой желатин. После перемешивания он оставляется для набухания.
  7. Когда сахар в сметане растворится, можно перекладывать к продуктам творог и продолжать взбивать смесь еще 3-4 мин на средней скорости.
  8. Разбухший желатин следует растопить в микроволновке, смешать с 3 л крема. Эта масса взбивается миксером. После – перекладывается в оставшийся крем.
  9. Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  10. После – начать выкладывать торт слоями. В процессе будут чередоваться тонкие слои шоколадной крошки и крем. Наверху готового торта в итоге должны оказаться сухари.
  11. Десерт покрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на всю ночь.
  12. Из оставшихся ингредиентов с утра получится приготовить помадку. Для нее смешивается шоколад, жир, молоко. Смесь будет растапливаться.
  13. Уже полностью готовый торт поливается помадкой и оставляется на четверть часа. Это нужно, чтобы схватилась заливка.

Лакомство можно перекладывать на тарелку и резать на кусочки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый десерт уже украшен шоколадной помадкой. Но по желанию на ней можно нарисовать и разнообразные аппетитные узоры, используя джемы, варенье или даже сгущенное молоко.

С черносливом

Торт из сухарей без выпечки часто готовится с разнообразными сухофруктами. Так, отлично вписывается в его состав чернослив. Обязательно брать сухофрукты без косточек. И желательно выбирать мягкий чернослив или предварительно заливать его теплой водой для размягчения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грецкие орехи – 80-90 г;
  • сметану – 1 ст.;
  • сахар – 80-85 г;
  • чернослив – 150 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • творог – 240-250 г;
  • воду – 3 ст. л.;
  • шоколад и сливочное масло – по 75-80 г;
  • ванильный сахар – 7-8 г;
  • ванильные сухари – 180-200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В блендер нужно сразу же отправить все ванильные сухари. Туда же отправляется размоченный чернослив без косточек и орехи. Их предварительно нужно избавить от скорлупы. Даже самые мелкие попавшиеся ее частички способны полностью испортить угощение.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  2. Продукты в блендере требуется перебить до однородности. Если все ингредиенты не помещаются, можно делать это партиями.
  3. Получившуюся крошку нужно отправить в одну вместительную миску.
  4. Плитка и сливочный жир будут вместе растапливаться до жидкого состояния. Например, на водяной бане или в микроволновке. Эта жидкая масса вливается к сухарной крошке. После перемешивания в миске окажется влажная, но рассыпчатая смесь.
  5. Для крема следует соединить сметану и 2 вида сахара. Когда сладкие кристаллы растворятся в массе, можно добавлять желатин. Последний предварительно размачивается в холодной кипяченой воде и оставляется до разбухания.
  6. Сметанно-желатиновую массу потребуется перемешивать до тех пор, пока она не станет воздушной. После в крем добавляется творог. Молочный продукт лучше всего брать пастообразный. Если же творог с крупинками, желательно перетереть его через сито. Остается только взбить крем миксером до однородности.
  7. Разъемную форму для торта следует слегка промазать растительным маслом. После – покрыть пергаментом (кругом бумаги, вырезанным по размеру емкости).
  8. Затем можно приступать к формированию десерта. Первой на дно емкости отправляется сухарная крошка и утрамбовывается стаканом. На один слой будет достаточно примерно 6-7 ст. л. основы.
  9. Поверх первого слоя распределяется крем. Его на один «корж» будет достаточно примерно 7-8 ст. л.
  10. По такому принципу следует чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последним станет сухарная крошка. В итоге получится примерно 5 слоев основы и 4 слоя крема.
  11. После форма со всем содержимым покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу. Провести в таких условиях десерт должен приблизительно 4-5 ч. Это минимальный срок. Можно оставить его и на всю ночь.
  12. С уже готового торта аккуратно снимается пищевая пленка. При желании можно оформить десерт помадкой. Последняя готовится из растопленного со сливочным маслом темного шоколада и нескольких ложек молока. Эти ингредиенты прогреваются в микроволновке, обрабатываются венчиком, после чего – можно выливать помадку на торт.

Когда десерт полностью остынет, можно снимать с него кольцо и освобождать торт от пленки.

Правила подачи блюда, украшение

Чем дольше угощение простоит в холодильнике, тем вкуснее оно получится. Если оставить торт на всю ночь, то крем успеет тщательно пропитать сухари. Для украшения десерта используются свежие или консервированные фрукты. Можно также просто засыпать угощение ягодами. Например, черникой, малиной, черной смородиной, смешанными с сахарной пудрой.

С фруктами

Торт из сухарей без выпечки может быть дополнен не только сухофруктами, но и свежими фруктами. Вкусно добавить в состав лакомства бананы и киви. Первые сделают десерт слаще и нежнее, а вторые – добавят легкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сухари ванильные – 380-400 г;
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  • сметану средней жирности – 1 ст.;
  • сливочное масло и творог (5%) – по 140-150 г;
  • шоколад – 1 плитку;
  • молоко – 45-50 мл;
  • сухофрукты – 130 г;
  • желатин – 6-7 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 1-2 шт.

Для такого рецепта лучше всего использовать сразу ассорти сухофруктов. Например, смесь из изюма и чернослива. Желательно предварительно слегка размочить их теплой водой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ванильные сухари для начала следует отправить в чашу блендера. После – перебить их до состояния крошки.
  2. Затем к сухарям выкладываются размоченные сухофрукты, порезанные на кусочки. В таком виде масса еще раз перебивается блендером. В итоге получится основа для будущего торта.
  3. Шоколад (2/3 плитки) и сливочное масло необходимо отправить растапливаться на водяную баню. В процессе массу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  4. После жидковатую шоколадную массу следует перелить к сухарной крошке. Продукты тщательно перемешиваются.
  5. С бананов понадобится снять кожуру и порезать их небольшими кубиками. Таким же образом обрабатывается и киви.
  6. Для приготовления крема необходимо при помощи блендера перемешать сметану с 2 видами сахара и творогом. Последним в массу отправляется подготовленный по инструкции желатин. После очередного перемешивания можно приступать к формированию торта.
    Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
  7. В разъемную форму потребуется выложить сначала слой из сухарей, потом – сметанно-творожную пропитки. Крем присыпается и кубиками свежих фруктов. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
  8. Слои основы-крема-фруктов нужно повторять, пока не кончатся продукты. В итоге их получится примерно 5-6 шт.
  9. Оставшийся шоколад растапливается с молоком. Получившейся смесью нужно покрыть торт и дождаться, пока глазурь застынет.

Желательно поливать угощение шоколадом уже после того, как оно тщательно охладиться в холодильнике. В таком виде рекомендуется оставлять десерт в холоде на всю ночь до утра.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы аппетитно украсить готовый торт, стоит оставить для этого часть фруктов. Например, можно порезать кружочками бананы и киви. Кусочки фруктов просто раскладываются поверх десерта. По желанию можно оригинально фигурно их порубить. Например, звездочками, сердечками.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить удачный торт из сухарей помогут следующие подсказки:

  • если основа используется несладкая, то к крошке нужно добавить дополнительные подсластители;
  • вместо сухофруктов к сухарям можно просто засыпать пару столовых ложек сахара или же использовать мед;
  • десерт получится вкуснее, если дополнять его прослойки свежими/консервированными фруктами, ягодами (можно разложить поверх сухарей с кремом пластинки банана, порезанные дольки апельсина, кубики ананаса, персика).

Приготовить торт из сухарей без запекания десерта в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. В том числе со сгущенкой, черносливом (и другими сухофруктами), орехами, фруктами.

Видео о приготовлении торта из сухарей без выпечки

Рецепт приготовления торта из сухарей без выпечки:

0

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Олег

83,8
Комментарии: 0Публикации: 4175Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: