Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем

Содержание

Рецепт быстрого торта из готовых покупных вафельных коржей, пропитанных кремом со сгущенкой, отличается простотой приготовления. Такой вариант праздничного угощения сможет исполнить даже ребенок, а для его приготовления не потребуется большого количества сложных и дорогих ингредиентов. Так что стоит включить это удобное вкусное лакомство в копилку экстренных рецептов, способных выручить хозяйку при неожиданном появлении гостей на пороге.

Классический рецепт

Торт из вафельных коржей со сгущенкой (рецепты этого сладкого блюда отличаются составом ингредиентов начинки) можно приготовить в классическом варианте за считанные минуты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для большого торта потребуется набор компонентов в следующей пропорции:

  • 7-8 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1 плитка кондитерского или горького шоколада;
  • 25 г сливок;
  • 30-70 г очищенных грецких орехов или арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого повседневного торта из готовых ингредиентов занимает минимальное количество времени:

  1. Необходимо предварительно размягчить сливочное масло, порезав его на небольшие кусочки и подержать при комнатной температуре.
    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
  2. Затем масляные кусочки нужно тщательно растереть до белой легкой массы, а затем постепенно соединить с холодным вареным сгущенным молоком, продолжая взбивать компоненты вилкой или миксером до однородной пышной и воздушной консистенции.
  3. Далее можно приступить к сборке десерта, для чего каждый корж нужно промазать приготовленным кремом, а затем сверху накрыть следующим слоем и повторить операцию, пока не кончатся все компоненты.
  4. Теперь торт желательно немного придавить гнетом и убрать в холодильник пропитаться и настояться.
  5. Тем временем следует обжарить очищенные орехи на сухой сковороде и полностью их остудить. При желании можно сделать из части ядер ореховую крошку, измельчив их ножом или быстро раздавив скалкой, прокатать ей по орехам в полиэтиленовом пакете.
  6. Далее нужно приготовить глазурь, для чего необходимо растопить шоколадную плитку, поломанную на кусочки, в микроволновой печи или на водяной бане, а затем развести полученную массу жирными сливками, перемешать все до однородности.
  7. После этого можно украсить торт, полив его шоколадной глазурью, и обсыпать со всех сторон обжаренными орехами.

Что можно добавить

Сгущенку можно заранее самостоятельно сварить дома, поместив прямо в консервной банке в глубокую посуду с водой и поставить на средний огонь.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем

Варить молоко необходимо около 1 ч., следя за уровнем воды в кастрюле. Затем нужно выключить огонь, и полностью остудить консервированную сгущенку. Перед подачей банку нужно вскрыть и взбить вареное холодное молоко с маслом до однородной пышной массы.

Правила подачи, украшение

Можно цельными орехами выложить на поверхности шоколадной глазури торта красивый узор или надпись. Подавать настоявшийся десерт лучше в охлажденном виде с горячим ароматным чаем или крепким кофе.

Фруктовый торт со сметаной

Торт из вафельных коржей со сгущенкой (рецепт классического десерта можно сделать менее калорийным и более полезным, если добавить в начинку фрукты или ягоды) отлично сочетается с нежным кремом со сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого насыщенного яркого десерта будут нужны следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Готовый вафельный корж 5-6 шт.
Крем Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Сметана 200 г
Наполнитель Банан 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Киви 5 шт.
Ягоды или виноград 1 ст.
Украшение Кокосовая стружка 2-3 ст. л.
Миндальные лепестки 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Для этого необычного нежного фруктового торта необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Для начала необходимо взбить вареное сгущенное молоко с жирной густой сметаной до однородной легкой массы.
    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
  2. Теперь нужно очистить и нарезать фрукты тонкими дольками.
  3. На равномерно смазанную кремом поверхность коржа следует разложить ломтики банана, затем накрыть новым вафельным слоем.
  4. Далее опять нужно обильно смазать кремом, разложить дольки киви и накрыть следующим коржом.
  5. Затем можно натереть в терку сочное яблоко, разровнять его ровным слоем. Так следует чередовать слои крема и фруктов, прижимая их немного при укладке последующего коржа.
  6. Верх торта нужно обильно промазать оставшимся кремом со всех сторон, в центр изделия выложить кусочки фруктов и ягоды или виноград, а бока и край окружности можно обсыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
  7. Готовое изделие нужно убрать в холодильник как минимум на 1-2 ч.

Что можно добавить

Можно добавить любые сочетания свежих фруктов или ягод, чередуя их в разной последовательности по собственному вкусу.

Начинку в торте также можно пересыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Правила подачи, украшение

Охлажденный пропитавшийся торт нужно нарезать порционными кусками, разложить на десертные тарелки и подавать к столу.

Белый торт «Пломбир»

Необыкновенно нежный вафельный торт со вкусом сливочного мороженого «Пломбир» приготовить очень просто, если заменить привычный классический вариант карамельного вареного сгущенного молока в креме обычной сгущенкой.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
Торт из вафельных коржей, рецепт под названием Пломбир.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Белый сливочный торт можно приготовить из минимального набора ингредиентов:

  • 7-8 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка обычного белого сгущенного молока;
  • 50 г качественного сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сыра «маскарпоне» или «филадельфия»;
  • 50 г белого шоколада;
  • 25 г кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления сливочного крема можно воспользоваться миксером:

  1. Размягченное сливочное масло следует взбить до белой легкой пены, постепенно подливая в массу сгущенное молоко, продолжить перемешивание на больших оборотах.
  2. Далее необходимо перемешать масляно-молочную массу со сливочным сыром до однородности кремовой консистенции.
  3. Теперь каждый корж нужно выложить на ровную поверхность, тщательно смазать приготовленным кремом, особенно прорабатывая края, а затем собрать слои на плоском блюде, аккуратно уложив их друг на друга.
  4. Готовый торт можно украсить тертым или растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Что можно добавить

Заметно уменьшить калорийность блюда можно заменой сливочного сыра легким творогом, в который следует вбить свежее очищенное яблоко, натертое в мелкую терку. Творог также рекомендуется протереть через мелкое сито для более нежной текстуры.

Правила подачи, украшение

Торт перед подачей должен очень хорошо пропитаться, для чего его рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 5-6 ч.

Шоколадный торт

Торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого имеет множество вариантов, можно приготовить в шоколадном исполнении с большим количеством орехов, которые придадут десерту богатый насыщенный вкус.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для роскошного торта нужно взять следующие продукты:

Основа Ингредиенты Количество
Готовый вафельный корж 8-10 шт.
Крем Качественное сливочное масло 200 г
Вареное сгущенное молоко 300-350 г
Коньяк или ром 30 г
Порошок какао 3 ст. л.
Дополнительно Очищенные ядра фундука или грецкого ореха 120 г
Кондитерский или горький шоколад 30-50 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо будет обжарить орехи на сухой горячей сковороде до легкого аромата, затем остудить и порубить ножом на довольно крупные фракции:

  1. Необходимо приготовить шоколадный крем из сливочного масла, вареной сгущенки и какао-порошка, взбив все ингредиенты при помощи миксера, а затем влить в массу алкоголь.
  2. Теперь нужно промазать все коржи приготовленным шоколадным муссом, пересыпая слои дроблеными орехами.
  3. Все коржи нужно собрать стопкой, выложив их на плоском блюде, сверху поместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-5 ч.

Что можно добавить

Можно сварить шоколадную глазурь и полить ей поверхность пропитанного торта.

Правила подачи, украшение

Готовый пропитанный десерт следует обильно посыпать тертым шоколадом и оставленными для украшения орехами.

С фруктовым джемом

Рецепт очень быстрого торта из вафельных коржей со сгущенкой можно разнообразить любимым вареньем или фруктовым джемом, которые лучше взять с кисловатым вкусом и ощутимыми кусочками, что придаст блюду приятные свежие оттенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного быстрого угощения потребуется простой набор следующих доступных ингредиентов:

  • 8-10 покупных вафельных коржей;
  • 150 г качественного сливочного масла;
  • 150 г обычного сгущенного молока;
  • 200 г варенья или любого кисло-сладкого джема;
  • 100 г свежих или замороженных ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления крема необходимо заранее достать масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Можно ускорить процесс, нарезав брикет на небольшие кусочки:

  1. Теперь нужно взбить масло до легкой воздушной консистенции.
    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
  2. Постепенно следует добавлять к маслу сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
  3. Джем или варенье можно сразу соединить с взбитым кремом или использовать в качестве дополнительной прослойки коржей, что сделает десерт более нарядным.
  4. Приготовленную воздушную массу следует равномерно нанести на каждый вафельный слой, особенно тщательно промазывая края, а затем собрать торт на плоском блюде, слегка уплотнив нажатием сверху. Можно поместить небольшой гнет и отправить изделие в холодильник на несколько часов.
  5. Собранный пропитанный торт с фруктовым джемом можно красиво украсить сверху свежими ягодами и листочком мяты.

Что можно добавить

Вместо свежих ягод для оформления и декорирования торта можно использовать консервированные фрукты. При желании, можно залить их желе и снова поставить в холодильник на 4-5 ч.

Правила подачи, украшение

Такой быстрый торт можно сразу подавать к чаю, украсив порцию шариком ванильного мороженого.

С заварным кремом

Торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого отлично сочетается с нежным сливочным вкусом заварного крема, можно быстро подать к чаю или приготовить заранее и пропитать в холодильнике в течение суток.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нежного лакомства нужно подготовить следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Готовый вафельный корж 1 упаковка
Крем Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Молоко 300 мл
Сырой куриный желток 3 шт.
Мука пшеничная высокосортная 30 г
Сливочное масло 70 г
Сахарный песок 2-3 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Дополнительно Ликер сливочный или коньяк 1 ст. л.
Миндальные лепестки 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого нежного десерта необходимо заранее сварить заварной крем:

  1. Нужно смешать сахарный песок с ванилином и мукой, а затем растереть смесь с сырыми куриными желтками.
  2. После этого густую массу необходимо постепенно развести молоком, поставить он огонь и варить густеющую массу, помешивая, до необходимой консистенции, снять с плиты и остудить.
    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
  3. Далее нужно добавить в остывшую массу взбитое сливочное масло с вареной сгущенкой, влить ликер или коньяк для дополнительного аромата, аккуратно перемешать и обильно промазать вафельные коржи, собирая высокий торт.
  4. Приготовленного крема должно хватить на пропитку торта и украшения его со всех сторон, затем нужно посыпать поверхность миндальными лепестками.

Что можно добавить

Можно сразу не смешивать заварной и масляный крем, а промазывать ими слои поочередно.

Правила подачи, украшение

Торт можно сразу подавать к горячему чаю или крепкому кофе, но пропитанный в холодильнике в течение нескольких часов он будет еще вкуснее.

Со взбитыми сливками

Очень нежный крем из взбитых сливок сделает вафельный торт не таким сладким, а для придания десерту изысканности, можно добавить в прослойку коржей кусочки измельченного чернослива.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного вкусного и быстрого торта нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 6-8 готовых вафельных коржей;
  • 350 г жирных сливок;
  • 0,5-1 банка сгущенки;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления нужно начать с обработки чернослива, который следует предварительно перебрать, промыть и замочить в крепкой чайной заварке или коньяке:

  1. Очищенные ядра грецкого ореха необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
  2. Затем орехи нужно остудить и измельчить до желаемой фракции, смешать с измельченным черносливом.
  3. Далее следует взбить холодные жирные сливки с ванилином при помощи миксера на очень больших оборотах, чтобы получить густую пышную массу.
  4. Теперь соединить с желаемым количеством сгущенного молока, продолжая взбивать крем на средней скорости до полной однородности.
  5. После этого следует промазать поверхность вафельных коржей приготовленным кремом, распределить сверху равномерный слой измельченного чернослива и орехов.
  6. Теперь нужно собрать торт на плоской тарелке, аккуратно укладывая коржи друг на друга, слегка уплотняя их.

Что можно добавить

Можно брать для прослойки любые сухофрукты и орехи по вкусу, а также взбить одновременно с кремовой массой, а не выкладывать слоями, что еще более ускорит процесс сборки десерта.

Вместо взбитых сливок можно использовать в этом рецепте жирную густую сметану, сладость крема легко регулируется добавлением сгущенного молока.

Правила подачи, украшение

Готовый торт можно украсить цельными ореховыми ядрами, рекомендуется пропитать десерт в холодильнике некоторое время перед подачей к столу.

С халвой

Интересный простой рецепт знакомого быстро лакомства преображается добавлением необычных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого роскошного десерта потребуются следующие продукты:

  • 8-9 покупных вафельных коржей;
    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г подсолнечной халвы;
  • 8 ст. л. ягодного джема или густого варенья;
  • 1 плитка кондитерского шоколада;
  • 1 упаковка растворимого кофе 3 в 1;
  • 1 горсть арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо достать заранее все продукты, чтобы они приобрели одинаковую температуру:

  1. Очищенное от жесткой сердцевины и кожуры яблоко нужно нарезать крупными кусками, поместить вместе с халвой в чашу блендера, взбить до однородности в течение 1 мин., а затем развести сгущенным молоком.
  2. Можно приступать к сборке торта, для чего на плоской тарелке нужно нанести сеточку из варенья, выложить первый корж и промазать его приготовленным кремом, накрыть сверху следующем слоем.
  3. Далее опять нужно выложить слой начинки из сметаны и варенья, аккуратно распределить по всей поверхности.
  4. На следующий корж опять необходимо нанести слой крема, так чередовать, пока не закончатся все компоненты.
  5. Верхний слой торта нужно промазать оставшейся массой с халвой и сгущенкой.
  6. Теперь следует растопить шоколадную плитку на водяной бане или в микроволновой печи, нанести ее для декорирования десерта, а затем присыпать обжаренным на сухой сковороде очищенным арахисом.
  7. Теперь можно припылить все порошком растворимого кофе с молоком, что придаст лакомству ненавязчивый аромат и легкую горчинку.

Что можно добавить

Собранный торт можно дополнительно оформить ягодами варенья или консервированными вишнями.

Правила подачи, украшение

Подавать торт к чаю или кофе можно сразу, аккуратно нарезав порционными кусками.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления нежного вкусного крема желательно брать качественное сливочное масло, которое предварительно следует взбить отдельно, чтобы масса увеличилась в объеме, а затем постепенно добавлять сгущенку. Чтобы масло лучше взбивалось, его нужно размягчить при комнатной температуре, заранее достав из холодильника. Обычное сгущенное молоко придаст готовому крему вкус сливочного пломбира, а вареная сгущенка сделает торт похожей на крем-брюле. Можно добавить для более насыщенного интересного вкуса в крем с приторной вареной сгущенкой щепотку соли.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем

Для детского праздника можно сделать торт с разноцветными кремами, добавив в часть различные пищевые красители.

Все компоненты для лучшего взбивания и соединения должны иметь одинаковую температуру, иначе крем может расслоиться. Пышный воздушный крем придаст готовому торту высокий парадный вид. Этот эффект можно усилить, если добавить в прослойку кусочки фруктов или орехи. Для лучшей пропитки коржей, можно поместить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов.

Изделие можно красиво оформить различными интересными способами, быстро приготовив простую крошку из обжаренных орехов, печенья или тертого шоколада, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, растопить шоколадную плитку или сварить глазурь. Различные рецепты быстрых тортов из вафельных коржей, пропитанных нежным воздушным кремом со сгущенкой, смогут выручить хозяйку при нехватке времени, чтобы побаловать домашних или при появлении в доме неожиданных гостей.

Видео о приготовлении торта из вафельных коржей

Рецепт приготовления торта из вафельных коржей:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: