Подарить парню на юбилейные 20 лет креативный торт весьма символично, ведь именно в двадцатый день июля планета ежегодно отмечает Международный день самого популярного в мире лакомства. Оформление прикольного десерта, предназначенного для знаменательного в жизни молодого человека события, — занятие насколько кропотливое, настолько приятное и благодарное.
Общие принципы приготовления торта парню
Создание домашнего лакомства для сильной половины человечества имеет характерные особенности, потому, прежде чем приступить к исполнению этой непростой задачи, необходимо принять во внимание следующие нюансы приготовления праздничной выпечки.
Они такие:
- великим заблуждением является мнение о том, что мужчины равнодушны к внешнему виду блюда, и обращают главное внимание только на вкус выпечки. Напротив, именно они, независимо от возраста, замечают даже незначительные детали лакомства, способны по достоинству оценить красоту каждого элемента оригинального десерта;
- основной принцип выбора рецепта для исполнения задуманной идеи — простота предстоящего кулинарного процесса. Опытные кондитеры рекомендуют использовать для оформления торта коржи, которые можно изготовить без сложных манипуляций, испечь в считаные минуты. Другим беспроигрышным и несложным вариантом создания лакомства станет применение полуфабриката — дрожжевого/бездрожжевого слоеного теста;
- десерт к знаменательному в жизни парня событию должен отличаться лаконичностью количества используемых на торте украшений. Иногда для получения тематического шедевра довольно применить популярную для декорирования мастику;
- прикольные элементы украшения торта могут быть выполнены в разнообразных вариациях: «мультяшное» авто, костюм, галстук-бабочка, бутылка с детским питанием, шайба, мяч, нарядные бикини с пышной грудью;
- самое почетное и заметное место на торте могут занять надписи и цифры, выполненные вертикально либо в объемном формате;
- в избранном дизайне торта возможно отразить черты, характерные для личности юбиляра, — его мечты, хобби, таланты, необычные пристрастия и увлечения;
Делая торт на 20 лет парню, можно отразить мечты, работу или хобби именинника. - пожелания имениннику — реальная возможность выразить свое отношение к парню. Такие фразы могут быть выражены в шуточной, забавной или серьезной форме, изложены в прозе или стихах, однако содержание «сладких» посланий должны вызывать смех и веселье.
Сюжеты и дизайнерские идеи в изготовлении и украшении кондитерских изысков можно выразить самым необычным и оригинальным способом, главное — сделать это корректно, со вкусом и любовью.
Прикольный торт с мастикой
Сегодня существует несколько видов так называемого кондитерского пластилина: медовый, цветочный, желатиновый, марципановый, а также промышленный или универсальный (продается в готовом виде). Мастика отлично подходит для обтягивания торта, изготовления разнообразных фигурок, других фрагментов декора. Примером прикольного лакомства станет рецепт оригинального десерта в виде денежного мешка.
Ингредиенты
Торт на 20 лет парню в предложенном варианте оформляется из представленных в таблице компонентов:
Составляющие рецепта | Продукты | Количество |
Для бисквита | мука в/с (пшеничная) | 200 г |
сахар белый и ванильный | 300 + 30 г соответственно | |
яйца | 8 шт. | |
Для пропитки | сироп | 150 мл |
вода питьевая | 300 мл | |
коньяк | 90 мл | |
сахарный песок | 70 г | |
Для заварного крема | масло сливочное | 200 г |
яйцо | 1 шт. | |
цельное молоко | 100 мл | |
белый сахар | 160 г (вес вместе с граненым стаканом) | |
Для ганаша | сливки жирные | 1500 мл |
шоколад темный | 150 г | |
Для мастики | пудра сахарная | 300 г |
крахмал | 100 г | |
масло сливочное | 100 г | |
маршмеллоу | 300 г |
Количество компонентов торта можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера изделия. Вид сиропа следует выбирать и менять по личным предпочтениям. Для облегчения процесса рекомендовано использовать готовую мастику.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Оформление теста для бисквита положено начать с обработки яйца, для чего нужно очень аккуратно отделить от белка желток, не допуская попадания в него даже одной светлой капли.
- Соединить с желтком ½ количества обычного сахарного песка, весь ванильный продукт, растереть состав добела, пока состав не увеличится в 2 раза.
- Взбить миксером белок до получения пышной пены. Первоначально использовать медленную скорость прибора, затем перейти на высокие обороты, постепенно подсыпая тонкой струйкой остальной сахар. Завершить работу можно после образования устойчивой, не вытекающей из чаши массы.
- Ввести в желток 1/3 белкового состава, распределяя его лопаткой по направлению снизу вверх.
- Добавить к полученной смеси заранее просеянную муку, осторожно перемешивая компоненты, присоединить остаток белка. Не рекомендовано долго работать лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха для получения пышного и высокого бисквита.
- Разделить тесто на 2 части, выложить их в обработанные маслом силиконовые или разъемные формы. Если использовать кольцо, его следует поставить на застланный пекарской бумагой противень.
- Отправить заготовку на 30–35 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
- Запеченные румяные коржи должны отлежаться около 8–10 ч (при комнатной температуре) в накрытом полотенцем виде, после чего каждое изделие нужно разрезать на 3 равных круга.
- На следующем этапе предстоит приготовить заварной крем. Для этого положено соединить в сотейнике яйцо с белым сахаром, добавить ½ ст. цельного молока, слегка взбить продукты, проварить их в течение 5 мин. на слабом огне.
- Остудить сладкую массу, добавить сливочное масло, тщательно взбить состав.
- Для получения пропитки предстоит соединить с сахаром питьевую воду, довести смесь до кипения, влить густой сироп.
- Прогреть образованный состав в течение примерно 4–5 мин., затем добавить коньяк, всё хорошо перемешать.
- Теперь нужно собрать коржи стопкой, пропитывая каждое изделие, промазывая их кремом (немного массы оставить в пиале). Оформленную конструкцию отправить на 4 ч в холодильник.
- Для приготовления ганаша требуется нагреть сливки, растопить в них разломанный на кусочки шоколад при постоянном перемешивании продуктов.
- Сформировать из соединенных коржей купол, выравнивая ножом бока собранных изделий. Из крупных обрезков выложить круглую верхушку, мелкую крошку перемешать с отложенным кремом.
- Покрыть торт с помощью лопатки ганашем, выдержать десерт для застывания в холодильнике.
- Для получения мастики следует растопить на водяной бане шоколад.
- Маршмеллоу отправить на 30 сек. в СВЧ для набухания, затем довести полученную массу до однородности, добавить шоколад, сливки, пудру, размягченное масло, завершить процесс замеса.
- Посыпать крахмалом стол, раскатать пластилин тонким пластом. Из небольшой части эластичного материала скрутить 2 тонкие веревочки.
- Накрыть оформленные коржи мастикой, образовать из неё складочки и верхнюю часть оформленного мешка. Перевязать изделие изготовленными жгутиками.
- В качестве прикольного декора можно слепить из эластичного материала «сердечки-заплатки», приклеив их с помощью капелек воды.
Торт на 20 лет парню практически готов. Остается выдержать лакомство для застывания в холодильнике, затем положить на верхушку денежной «тары» конфетки-монетки из шоколада.
Торт-книжка
Это креативное кондитерское изделие задумано по мотивам фильма о Гарри Поттере, чтобы навеять на парня-именинника лучшие воспоминания о своем детстве.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для создания десерта потребуются:
- масло шоколадное и сливочное — 400 и 280 г соответственно;
- краситель пищевой темно-красный (можно заменить какао-порошком) — 6 ч. л.;
- тесто бисквитное — 1,6 кг;
- конфеты (шоколадные шарики) — 8 шт.;
- промышленная (сахарная) мастика в белом и красном цветах — 280 г;
- сливочный крем — 600 г.
Кроме приведенных продуктов оформление торта потребует наличия художественной кисточки, пакета для декорирования с насадкой, имеющей круглые отверстия.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания лакомства:
- Разделить бисквитное тесто на 2 части, выложить их в обработанные маслом прямоугольные формы (съемные кольца) для выпечки, отправить заготовки на 25–30 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
- Промазать верх одного из остывших бисквитов заранее приготовленным кремом (взбитое с сахаром масло), уложить на него вторую часть выпечки.
- Обработать все стороны образованной конструкции этим же составом (немного сладкой массы оставить для дальнейшего декорирования), замерить параметры (ширину/высоту/длину) изделия.
- Разрезать на 3 части белую мастику, раскатать пластилин, вырезать пласт по требуемым размерам страниц книги, для их имитации сделать насечки, нанести кисточкой на образованных бороздках краситель для схожести с реальными страницами.
- Раскатать красную мастику, вырезать из неё «язык» в форме закладки.
- Установить на креме изготовленные «страницы», не забывая вложить «закладку» из мастики.
- Ввести часть шоколадного масла в оставшийся крем, соединить компоненты до однородности, изготовив предложенным способом так называемую шерсть.
- Заполнить кулинарный пакет послойно образованной смесью и коричневым маслом, отсадить на импровизированной обложке максимально реалистичные маленькие «шерстинки», установить шоколадные шарики-глаза.
«Книга Монстров» из популярного фильма практически готова к презентации.
Торт-цифра
Торт в представленном варианте для поздравления на 20 лет парня придумала израильская девушка-кондитер, воплотившая оригинальную идею в прикольно оформленной выпечке.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются перечисленные в таблице компоненты:
Составляющие рецепта | Продукты | Количество |
Для теста | масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт. | |
мед жидкий | 100 г | |
мука в/с | 400–450 г | |
кондитерский сахар | 100 г | |
сода пищевая | 5 г | |
соль | 2 г | |
Для конфитюра | крахмал кукурузный | 15 г |
сахар-песок | 30 г | |
пюре манго | 140 г | |
Для крема | пудра сахарная | 80 г |
сливки (жирность 33%) | 170 г | |
сыр сливочный | 450 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
- Для оформления теста необходимо выложить в сотейник сахарный песок, свежее масло, жидкий мед и соль, нагреть смесь до полного растворения всех компонентов при постоянном перемешивании.
- Ввести в полученную массу яйца, продолжить процесс на сильном огне, не прекращая работать лопаткой. Не доводить состав до кипения!
- Всыпать в горячую смесь соду. Когда в результате образовавшейся реакции появится пышная пена, при этом объем массы увеличится вдвое, требуется убрать емкость с огня, добавить небольшими порциями заранее просеянную муку.
- Произвести замес однородного и довольно липкого теста, отправить его на 2 ч. в холодильник.
- Раскатать из остывшего шара пласт толщиной до 2 мм, вырезать из него цифры 20 в двух экземплярах, отправить заготовки на 25–30 мин. в раскаленную до 175 °C печь.
- Взбить сыр, соединенный с пудрой сахара.
- Растопить в нагретых сливках раскрошенный шоколад для образования ганаша, затем ввести полученную массу в сырный крем, взбить его миксером на небольшой скорости прибора.
- Выложить в сотейник пюре манго вместе с крахмалом и кондитерским сахаром, варить состав 5 мин. при постоянном перемешивании до растворения сладких кристаллов. Остудить массу.
- Выложить один корж на блюдо, отсадить из кондитерского мешка по периметру изделия шарики из крема, свободное пространство заполнить конфитюром.
- Расположить на образованном декоре второй корж-цифры, повторить процесс украшения изделия в том же порядке.
Оставить лакомство на несколько часов для окончательной пропитки.
Торт «Кока-Кола»
Торт на 20 лет парню может иметь самое неожиданное, креативное исполнение.
Никто сразу не догадается, что размещенная на блюде «бутылка» в действительности является эффектной версией прикольной кулинарии.
Ингредиенты
Для создания бисквита потребуются:
- яйца — 10 шт.;
- мука в/с — 250 г;
- кондитерский сахар — 250 г;
- соль — 2 щепотки.
Продукты для сиропа:
- вода питьевая — 200 мл;
- ванилин — по желанию;
- белый сахар-песок — 250 г.
Компоненты крема:
- масло сливочное — 400 г;
- сгущенка вареная — 2 банки.
Дополнительные составляющие:
- шоколад — 800 г;
- пустая бутылка одноименного напитка.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Методика создания классического бисквита была приведена в первом рецепте. Для этого нужно разделить яичные белки и желтки, с помощью погружного блендера взбить по отдельности данные компоненты с добавлением половины количества сахара.
- Аккуратно соединить белковую пену с желтковой массой и просеянной мукой до образования однородного теста. Не стоит долго его вымешивать, чтобы пышные белки, играющие в продукте роль разрыхлителя, не утратили свою воздушность.
- Поместить тесто в разъемную форму, заполняя её не более чем на 2/3 или половины высоты. Смазывать кольцо не следует, чтобы масса могла «цепляться» за борта для подъема в процессе выпечки.
- Отправить заготовку на 50 мин. в заранее нагретую до 165–170 °C духовку.
- Горячий бисквит положено оставить в печи на 10 мин., потом остудить, освободить от формы, завернуть в пищевую пленку, выдержать в таком виде в течение 8–12 ч.
- Хорошо промыть пластиковую бутылку, снять с неё целую этикетку крышку и кольцо, вырезать в центре тары прямоугольное отверстие (5х15 см).
- Разделить бисквит на полоски.
- Распустить ½ часть шоколада на водяной бане (можно в СВЧ), перелить сладость в бутылку, распределить состав по всей поверхности емкости. Положить её на тарелку вниз отверстием для стекания лишнего шоколада, затем отправить заготовку в холодильник для застывания.
- Соединить в сотейнике компоненты сиропа, нагреть состав при постоянном перемешивании до растворения сладких кристаллов, затем варить смесь без вмешательства до густой консистенции.
- Пропитать полоски бисквита остывшим сиропом.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло, через 3 мин. работы добавить сгущенное молоко, повторить работу прибора.
- Растопить вторую часть шоколада, остудить массу, влить её следующим слоем в бутылку, дождаться стекания лишней сладости, вновь отправить емкость в холодильник.
- Смазать застывшую внутреннюю часть бутылки кремом, плотно, без образования пустот, поместить внутрь пропитанные сиропом полоски коржа, промазывая выпечку кремом.
- Обработать вырезанное место шоколадом, аккуратно его выровнять, отправить заполненную тару в холодильник на 2–3 ч.
- Маленькими ножницами осторожно, небольшими кусочками, срезать пластиковую бутылку.
Торт на 20 лет парню следует аккуратно выложить на красивом блюде, наклеить на изделие этикетку с помощью капельки шоколада, надеть кольцо и крышку.
Полезные советы и рекомендации
Создать хороший десерт с идеальным вкусом и оригинальным украшением возможно при соблюдении нескольких кулинарных секретов и полезных лайфхаков:
- сахар — ингредиент, без которого не обходится изготовление теста, кремов, других деталей будущего изделия. Сыпучий продукт, особенно тростниковый, имеет предрасположенность к высыханию и образованию комков. Если случилась такая неприятность, нужно накрыть массу пакетом, затем «пройтись» по нему скалкой. В другом варианте можно переложить сахар в емкость, накрыть её влажной салфеткой, отправить продукт на 2 мин. в СВЧ;
- готовый бисквит рекомендовано разрезать в горячем состоянии. При таком приеме выпечка не будет крошиться;
- для получения домашней мастики лучше использовать натуральные красители (какао или куркуму) и белый маршмеллоу. Для получения зеленого цвета можно добавить измельченный шпинат;
- чтобы избежать утомительного натирания шоколада, следует использовать для этой цели обычную овощечистку: поставить плитку на ребро, затем проводить устройством по свободному краю, получая красивую стружку в виде маленьких ракушек;
- быстро растопить масло поможет простой прием, для чего необходимо наполнить банку кипятком, потом слить жидкость, накрыть вертикально установленный брикет горячей емкостью;
- если под рукой не оказалось пудры сахара, можно быстро получить собственный порошок: измельчить в блендере 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. сахарного песка;
- остаться с чистыми руками при наполнении корнета поможет маленькая хитрость — кондитерский мешок следует поставить в высокий стакан, отвернуть края устройства, затем выкладывать массу лопаткой, постепенно продвигая состав к «носику»;
- чтобы придать торту при посыпке пудрой загадочный вид с диковинным узором, нужно накрыть изделие ажурной салфеткой, просеять пудру через мелкое сито;
- равномерно выложить крем на верхушке торта поможет удерживаемая под небольшим углом кулинарная спатула;
- для удобства и простоты украшения выпечки рекомендовано приобрести поворотный столик;
- чтобы быстро и аккуратно собрать торт, лучше использовать кулинарное разъемное кольцо требуемого размера;
- зафиксировать выпечку на специальной подставке можно с помощью небольшого количества крема, нанесенного в центре нарядного подноса.
Торт для поздравления парня на его юбилей 20 лет предстоит не только изготовить, но и переместить в целом состоянии к месту торжества. Для этого нужно воткнуть на верхнем ярусе несколько тонких деревянных шпажек, затем накрыть изделие пищевой пленкой.
Видео о приготовлении торта на 20 лет парню
Один из вариантов приготовления торта на 20 лет:
https://youtu.be/KwiCivrWTRU