Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

Публикация в группе: Торты

Содержание

Большинство готовых магазинных тортов перед продажей хранятся в морозилке, а затем размораживаются по необходимости. Это значительно портит вкус десерта. Поэтому даже самые простые домашние торты получаются гораздо вкуснее.

Общие принципы приготовления торта

Считается, что первый торт был приготовлен в Италии еще 2 тысячелетия назад. Правда, тогда десерты больше напоминали сладкий хлеб с причудливым орнаментом.

Сегодня большинство тортов готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала выпекаются коржи – бисквитные, песочные и другие основы. Если десерт готовится на основе бисквита, последний стоит пропитать сиропом, сладким молоком, фруктовым соком. Это сделает его нежнее.
  2. Пока коржи запекаются и остывают, готовится крем. Самые простые его варианты – взбивание уже готовых сладких соусов. Например, сгущенки и шоколадной пасты. Таких удачных сочетаний сегодня известно более 10.
  3. После того как торт собран – коржи уложены друг на друга и пропитаны кремом, угощению нужно дать пару часов пропитаться. Это сделает его мягче и нежнее.

Классический рецепт приготовления бисквита

Торт простой и вкусный быстрее всего можно приготовить на основе классического ванильного бисквита.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт. (крупных);
  • сахар и муку – по 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотку;
    Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово
  • масло (любое растительное) – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Яйца нужно взбить, чтобы смешались их составляющие. Затем – всыпать сахар, ванилин и продолжать взбивание до однородности массы.
  2. В тесто необходимо просеять муку в 3-4 приема, перемешивая его лопаткой сверху вниз.
  3. Далее массу можно перемещать в промасленную форму.

Бисквит будет выпекаться чуть более получаса при средней температуре. Далее его можно остужать и резать на части для сборки торта.

Медовик

Самый простой «Медовик» готовится всего из 6 компонентов.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

Он очень вкусный.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мед – 4-4,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • сметану – 750-800 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность выполнения шагов:

  1. Яйца нужно хорошо взбить с содой.
  2. В сотейник требуется отправить мед и сахар (половина). Прогреть, довести до закипания. Как только в массе появятся первые пузырьки, можно медленно вводить яично-содовую смесь, постоянно мешая компоненты.
  3. Когда смесь сильно запенится и увеличится в размере, можно снимать ее с огня.
  4. Остается ввести в тесто муку, разделить его на 10 частей и каждую тонко раскатать.
  5. Коржи будут выпекаться при 190-200° до румяности. Достаточно 4-5 мин. Переворачивать их не требуется.
  6. Из основ требуется вырезать ровные круги, а обрезки растереть в крошку.
  7. Для крема оставшийся сахар взбивается со сметаной. Им нужно промазывать каждый корж и уложить их друг на друга.

Готовый десерт украшается крошкой из обрезков теста. Можно рассыпать сверху также орехи, ягоды, сухофрукты.

Медовый торт с какао

Шоколадный медовик имеет и свое второе название – «Дамский каприз».

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

По такому рецепту получается очень необычный торт с ярким вкусом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 3 шт. (в тесто) + 2 шт. (в крем);
  • сахар – 100 г (в тесто) + 200 г (в крем);
  • мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г (в тесто) + 100 г (в крем);
  • соду – 2 ч. л.;
  • муку – 380-400 г (в тесто) + 3 ст. л. (в крем);
  • молоко – пол-литра;
  • какао – 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в крем);
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мед можно использовать и засахаренный, ведь тесто все равно готовится на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшой емкости первым делом соединяются продукты для теста: мед, масло, песок, яйца, сода. Все это перемешивается и отправляется на водяную баню. Ингредиенты прогреваются, пока не растопятся и не превратятся в однородную массу. Смесь также увеличится в размере.
  2. Далее основу теста нужно перелить в большую миску и соединить с какао, мукой. Последняя подсыпается постепенно. В итоге тесто превратится в мягкий, но не липнущий к пальцам комок. Его требуется разделить на 8 частей.
  3. Каждый кусок текста раскатывается в круг скалкой и поочередно выпекается в горячей духовке при средней температуре 6-7 мин. Готовый корж нужно слегка остудить и обрезать в ровный круг. Оставшиеся части пригодятся для дальнейшего оформления десерта.
  4. Для крема в сотейнике смешивается молоко, яйца, 2 вида сахара, мука и какао. Все хорошо перемешивается венчиком. Масса отправляется на плиту и доводится до кипения. При таких условиях она варится 8-9 мин. Крем в итоге должен получиться густым. В уже готовую смесь перекладывается масло. Мешать ее следует до полного растворения жира.

Остается собрать торт, укладывая коржи друг на друга и поливая кремом. В конце его нужно будет присыпать обрезками запеченного теста, превращенных в мелкую крошку.

Простой шоколадный торт

Торт простой и вкусный можно приготовить и на кефире.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

Такой вариант десерта имеет и второе название – «Фантастика».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. (в тесто) + 1 ст. (в крем);
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло и какао – по 2 ст. л.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку – 2-2,5 ст.;
  • сметану – 370-400 г;
  • сливочное масло – 1 пачку.

Также по вкусу в такой торт добавляются любые орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блюда потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Для приготовления основы в одной чашке требуется взбить кефир с маслом и яйцами. А в другой смешать какао, муку, соду и свекольный сахар.
  2. Затем обе массы соединяются. После тщательного перемешивания, когда тесто станет однородным, можно выливать его в круглую форму и запекать при средней температуре до сухой спички приблизительно 50-55 мин.
  3. Когда готовая основа десерта остынет, ниткой или острым ножом можно разделить ее на 2-3 части.
  4. Для крема сметана взбивается с оставшимся песком. В процессе в массу постепенно вводится мягкое сливочное масло. В итоге должна получиться густая и пышная смесь.

При сборке торта части коржа укладываются друг на друга и промазываются кремом. Сверху и сбоку можно оформить десерт измельченными орехами.

Диетический торт

Калорийность такого десерта получается приблизительно 221, 3 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки16,8
Жиры6,7
Углеводы23,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • «Геркулес» хлопья – 130-150 г;
    Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 230-250 г;
  • землянику или клубнику – 130-150 г;
  • изюм – 20-25 г.

Оптимально использовать творог 5% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется взбить до пенки, после чего – смешать с сухими овсяными хлопьями. Последние можно как измельчать в блендере до состояния крошки, так и добавлять целыми.
  2. Клубнику нужно промыть, избавить от зелени и порезать небольшими кусочками. Ягоды следует пересыпать в массу из 1 шага.
  3. Форму требуется покрыть качественной пекарской бумагой. Сверху – выложить приготовленное выше тесто и отправить его в заранее разогретую до средней температуры духовку. Выпекаться угощение будет 7-9 мин.
  4. Творог нужно растереть, смешать с изюмом. Можно по вкусу добавлять к нему любые пряности. Например, большую щепотку свежемолотой корицы.
  5. Когда творожный крем готов, самое время доставать из духовки уже пропекшийся корж. По последнему распределяется масса с изюмом.
  6. Остается выпекать угощение при 150-160° чуть менее получаса. Важно следить за тем, чтобы тесто не подгорело.

Готовый торт нужно тщательно остудить и украсить по своему вкусу. Например, можно покрыть его половинками ягод и подать к травяному чаю.

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» можно приготовить и в домашних условиях.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово
Торт простой и вкусный — наполеон, делается из слоеного теста.

Этот простой и вкусный десерт получается гораздо нежнее магазинного.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку – 620-640 г;
  • яйца – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (в крем);
  • масло – 400 г (в тесто) + 150 г (в крем);
  • воду – 150 мл;
  • уксус (9% столовый) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотку;
  • молоко – 370-400 мл;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • сахар свекольный – 1 ст.;
  • кукурузный крахмал – 40-45 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.

Сливочное масло стоит использовать максимальной жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В удобную для смешивания емкость нужно вылить сырое куриное яйцо. К нему сразу добавляется соль и уксус. Компоненты требуется тщательно взбить вилкой, чтобы они хорошо соединились.
  2. Далее в яичную смесь доливается вода. Жидкость должна быть ледяной. После очередного перемешивания смесь убирается в холодильник.
  3. В большую миску следует просеять муку через самое мелкое сито. Затем – всыпать рубленое сливочное масло. Последнее должно быть из морозилки.
  4. Затем нужно рубить ингредиенты вместе. Когда они соединятся, можно начинать растирать ингредиенты пальцами в крошку. В целом действовать требуется быстро, чтобы жир не успел сильно растаять.
  5. Когда основная масса будет готова, в ее середине следует сделать углубление и влить в него жидкую смесь из 2 шага.
  6. Остается замешать однородное мягкое тесто. Если возникнет необходимость, можно доливать в него еще ледяную воду.
  7. Далее понадобится разрезать массу на 10-12 одинаковых частей. Каждая из них скатывается в шарик, после чего заготовки нужно убрать в прохладу. С холодным тестом гораздо проще работать.
  8. Для приготовления заварного крема потребуется смешать часть оставшихся компонентов. Сначала – сливки с 2 видами сахара и крахмалом. Затем – в отдельной посуде нужно подогреть молоко и влить его в сливочную основу. Обязательно постоянно мешать массу, чтобы яйцо не свернулось.
  9. Заваренную смесь необходимо переместить в емкость, в которой грелось молоко, и отправить на огонь. Вариться крем будет до загустения. Все это время его требуется беспрерывно помешивать.
    Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово
  10. Когда крем загустеет и начнет булькать, нужно поварить его еще полминуты, снять с плиты и добавить оставшееся масло. После тщательного перемешивания венчиком смесь требуется тщательно охладить, покрыв предварительно пленкой, чтобы она не покрылась корочкой.
  11. Каждую заготовку теста следует раскатать в тончайший круг (оптимальная толщина – 2-3 мм), постоянно присыпая мукой. Обязательно сделать на них проколы вилкой, чтобы основы не вздувались при выпечке. Нужно вырубить ровные круги, а обрезки запечь вместе с коржами.
  12. Далее коржи отправляются в духовку и готовятся при 220-230° до легкого золотистого цвета. Если нет функции верхнего и нижнего нагрева одновременно, основы придется переворачивать.
  13. Оставшиеся запеченные обрезки требуется раскрошить.
  14. Чтобы закончить приготовление крема, охлажденные сливки понадобится взбить до пышной густой массы и аккуратно смешать с охлажденной основой из холодильника. В итоге должна получиться максимально однородная смесь без даже самых маленьких комочков.
  15. При сборке торта остывшие коржи по одному выкладываются друг на друга на большую плоскую тарелку и промазываются кремом. Сверху получившейся конструкции нужно поместить груз и оставить ее в таком положении на 80-90 мин.
  16. Остается покрыть верх и бока десерта кремом, а также засыпать его измельченной крошкой.

Перед нарезанием и подачей торту нужно дать хорошо настояться. Желательно – всю ночь.

Птичье молоко

Калорийность такого десерта получается приблизительно 278,8 ккал на 100 г.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки4,1
Жиры17,3
Углеводы26,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт. (для коржей) + 3 шт. (для суфле);
  • сахар – 50 г (для коржей) + 1 ч. л. (для пропитки) + 250 г (для суфле);
  • ванильный сахар – 1 ч. л. (для коржей) + 1 ч. л. (для суфле);
  • муку – 60 г;
  • воду – 30 мл (для пропитки) + 80 мл (для суфле);
  • сливочное масло – 200 г (для суфле) + 50 г (для глазури);
  • сгущенку – 100 г;
  • желатин (порошковый) – 15 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотку;
  • шоколад – 1 плитку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начать стоит с приготовления коржей: к яйцам всыпать 2 вида сахара и взбивать не менее 6-7 мин. до воздушности.
  2. На получившуюся пену маленькими порциями высыпается мука. Вымешивать ингредиенты требуется крайне осторожно, чтобы пышная пушистая масса не осела.
  3. Далее смесь требуется вылить на дно разъемной формы, покрытой промасленным пергаментом. Обязательно распределить ее ровным слоем и отправить запекаться при 170-180° приблизительно на 12-15 мин. до сухой спички.
  4. Готовую основу нужно остудить и переложить на тарелку, аккуратно отделив ее от бортиков формы ножом. Затем она поливается пропиткой из воды и сахара.
  5. Для суфле необходимо взять мягкое масло и взбить до пышности, постепенно добавляя сгущенку. Получившаяся масса отставляется в сторону, но не убирается в холодильник.
  6. Желатин требуется залить холодной водой (приблизительно 120 мл). А затем – оставить для набухания по инструкции.
  7. Для сиропа нужно отправить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой. На среднем огне он прогревается до 110° (на этом этапе нужно использовать кулинарный термометр). На весь процесс уйдет примерно 8-9 мин.
  8. К яичным белкам для суфле (желтки использоваться не будут) следует высыпать соль, ванильный сахар и влить сок цитруса. В процессе взбивания компоненты должны превратиться в крепкую устойчивую массу, которая не сползает по стенкам посуды.
  9. В получившуюся белковую смесь нужно тончайшей струйкой влить уже прогревшийся сироп, не прекращая работать миксером. Выключать устройство только когда масса остынет до комнатной температуры. В итоге должен получиться густой однородный крем.
    Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово
  10. Остается частыми добавить к белковой массе смесь из масла и сгущенки.
  11. Последним в суфле выливается набухший и прогретый желатин. После этого можно распределять его по коржу, разравнивать и убирать всю конструкцию в прохладу на 3,5-4 ч.
  12. Оставшееся для глазури масло растапливается вместе с плиткой шоколада, а далее смесь выливается на уже готовый торт.

Готовый десерт нужно охладить до застывания шоколада.

После этого его можно украшать по своему вкусу. Например, полить тонкими струйками растопленного белого и темного шоколада, создав на поверхности аккуратную сеточку.

Муравейник

Торт простой и вкусный можно приготовить всего за 30-40 мин., например, «Муравейник», печенье для которого также выпекается самостоятельно.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

Несмотря на простой внешний вид, он очень вкусный.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сгущенку (заранее сваренную) – полкило;
  • сливочное масло – 100 г (для крема) + 80 г (в тесто);
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 3 ст.;
  • молоко – 4-4,5 ст. л.;
  • сахар – 2-2,5 ст. л.;
  • соду и соль – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться песочным тестом: в общую миску отправить уже размягченное масло, соду, соль и свекольный сахар. Затем – залить все молоком и сырыми яйцами. Компоненты требуется тщательно взбить венчиком до однородности.
  2. Мука сначала просеивается отдельно, а уже потом небольшими порциями добавляется в общую массу.
  3. Песочное тесто необходимо месить не менее 10-12 мин. Далее его требуется разделить на 6 частей и убрать в морозилку на пару часов.
  4. После заготовки следует крупно потереть на уже горячий противень (духовка заранее разогревается до 180°). Выпекать печенье необходимо 7-8 мин. Затем его требуется разломать на кусочки и остудить.
  5. Уже негорячая основа смешивается с оставшимся мягким маслом и всей вареной сгущенкой.
  6. Получившуюся сладкую массу нужно выложить в конусообразную форму, покрытую пищевой пленкой, и тщательно утрамбовать. Затем – перевернуть на тарелку.

Готовое угощение должно провести в прохладе не менее 4-4,5 ч. Для украшения можно посыпать его тертым шоколадом или смесью из сахарной пудры и какао.

Зебра

Мягкие бисквитные коржи в таком рецепте пропитывает сметанный крем.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

В итоге получается вкусный и красивый полосатый торт. Его можно приготовить и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 1 ст. (в тесто) + 150 г (в крем) + 6-7 ложек (в глазурь);
  • сливочное масло – 200 г (в тесто) + 100 г (в глазурь);
  • яйца – 5 шт.;
  • сметану – 500 г (в тесто) + 400-450 г (в крем);
  • муку – 320-350 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л. (в тесто) + 5 ст. л. (в глазурь);
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Сметану для рецепта стоит использовать невысокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста нужно взбить яйца, а затем соединить их с растертой массой из мягкого масла и сахарного песка. В эту смесь отправляется также сметана, мука и пекарский порошок. В итоге должно получиться однородное и не слишком густое тесто.
  2. Массу из 1 шага необходимо разделить на 2 равные части и в одну всыпать какао (для теста).
  3. Далее смесь поочередно выливается в середину промасленной формы. Приблизительно по 2-3 ст. л. Таким образом нужно добавить в емкость половину теста. Каждый корж будет выпекаться отдельно при 170-180° около получаса.
  4. Для крема сметана взбивается с сахаром-песком и ванильным сахаром.
  5. Готовые коржи нужно остудить на решетке и затем уложить на большой тарелке друг на друга, заполнив середину кремом.
  6. Для глазури соединяется какао, масло, сахар и ингредиенты прогреваются на плите. Можно добавить к ним немного сметаны. Получившейся глазурью необходимо полить готовый торт.

Для украшения десерт покрывается широкими полосками фольги и присыпается сахарной пудрой. Далее – полоски убираются, и лакомство остается полосатым.

Рафаэлло

По вкусу такой кокосовый торт очень напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

В него также добавляется миндаль и используется нежный сливочный крем.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар свекольный – 1 ст.;
  • муку – ¾ ст.;
  • миндальный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 430-450 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сгущенку – 1 банку;
  • сухое молоко – ¼ ст.;
  • кокосовую стружку – 1,5 ст.;
  • обжаренный рубленый миндаль – 1 ст.;
  • вафли, измельченные в крошку – ½ ст.;
  • конфеты «Рафаэлло» — 10-12 шт.

Вафли для рецепта лучше использовать ванильные. Конфеты – необязательный ингредиент. Они нужны только для украшения десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется взбить с песком и ореховым экстрактом, чтобы масса увеличилась приблизительно в 3 раза.
  2. В смесь из прошлого шага нужно постепенно ввести всю муку, перемешивая ингредиенты после каждой порции деревянной лопаткой или ложкой.
  3. Далее тесто следует перелить в промасленную форму и выпекать около получаса при средней температуре до сухой зубочистки.
  4. Пока основа остывает, для крема нужно взбить сливочный сыр, мягкое масло и почти всю сгущенку (кроме 60 мл). Затем – добавить в него сухое молоко и кокос.
  5. Оставшаяся сгущенка соединяется с молоком, этой смесью пропитывается бисквит, разрезанный на 3 части.
  6. Коржи укладываются друг на друга. Каждый промазывается кремом из 4 шага, посыпается вафлями и рубленым миндалем.

Остается покрыть верхушку десерта кремом, украсить его кокосовой стружкой и конфетами.

Торт со сгущенкой

Торт простой и вкусный может быть приготовлен также со сгущенкой, медом и изюмом.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

Его очень быстро готовить.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130-150 г;
  • сметану – 200 г (в тесто) + 500 г (в крем);
  • мед – 3 ст. л.;
  • соду – ½ ст. л.;
  • соль – 1 щепотку;
  • муку – 2 ст.;
  • изюм – 1 горсть;
  • банку сгущенки – 1 шт.

Изюм обязательно выбирать без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокой посуде нужно взбить яйца с сахаром-песком. В эту же массу добавляется сметана для теста и мед (жидкий).
  2. После перемешивания можно засыпать в тесто муку, соду, соль и заранее размоченный в теплой воде изюм без косточек. Тесто будет выпекаться в духовке при средней температуре до сухой спички. На весь процесс уйдет примерно 35-40 мин.
  3. Готовый остывший корж необходимо разрезать на 3 части. Далее основы укладываются друг на друга и промазываются кремом. Для последнего взбивается сгущенка с мягким маслом.

Подать торт можно сразу, украсив его по своему вкусу. Но лучше дать угощению предварительно настояться пару часов в прохладе.

Простой домашний торт на скорую руку

Особенность такого торта заключается в том, что коржи жарятся на сковороде.

Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово

Приготовление займет не более часа.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сгущенку, сахар, муку – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 8-10 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молочный шоколад – ½ плитки;
  • сливочный жир – 170-200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Взбитое до пенки яйцо (1 шт.) нужно соединить с гашеной уксусом содой, мукой, сгущенкой. Получится густое тесто, которое следует выпекать как блины на горячей промасленной сковородке.
  2. Каждый получившийся корж необходимо остудить.
  3. Для крема следует смешать все оставшиеся компоненты кроме какао, шоколада, масла и 3 ст. л. молока. Масса варится на малом огне при постоянном помешивании до загустения. После этого в нее добавляется мягкое масло.
  4. Далее можно укладывать основы друг на друга и промазывать кремом.

Для приготовления глазури шоколад растапливается с молоком и какао. Ей нужно полить готовый десерт или сделать узоры на его поверхности.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный домашний торт помогут следующие подсказки:

  • все ингредиенты для десерта (если в рецепте нет иных указаний) стоит заранее извлечь из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры;
  • красивые ровные коржи удается выпекать именно в разъемных формах;
    Торты простые и вкусные шоколадные, диетические, медовик, пошагово
  • чтобы основа торта получилась мягче, при запекании коржа стоит установить на нижнюю полку духовки форму с водой.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов простых и вкусных тортов. В домашних условиях по ним можно приготовить даже настоящий «Наполеон», «Медовик» или десерт «Рафаэлло».

Видео о простых тортах

Простой рецепт торта Зебра:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: