Сникерс – шоколадный батончик, полюбившийся взрослым и детям. Вместо калорийного десерта кондитеры рекомендуют приготовить торт. Традиционный рецепт предполагает использование шоколадных коржей, ореховой прослойки, безе, нуги, шоколада, карамели. Торт, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее и сытнее магазинного варианта.
Рецепт торта Сникерс с арахисовой пастой и глазурью из молочного шоколада
За счет воздушных, мягких шоколадных коржей и нежного сливочного крема торт получается сытным и ароматным. Крем предпочтительней готовить из несладкой арахисовой пасты – она отличается ярким вкусом, выраженным ароматом. Разнообразить рецепт можно при помощи рубленых орехов, кокосовой стружки.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 912 |
Углеводы | 58 |
Жиры | 68 |
Белки | 20 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- яйцами 3 шт.;
- сахаром 3 ст. л.;
- маслом растительным 2 ст. л.;
- мукой 1 ст.;
- какао-порошком 4 ст. л.;
- солью 2 г;
- содой 1 ч. л.;
- уксусом бальзамическим 1 ст. л.;
- молоком 150 мл;
- маслом сливочным 80 г;
- сливочным сыром 200 г;
- карамелью 3 ст. л.;
- пастой арахисовой 3-4 ст. л.;
- шоколадом молочным 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится в несколько этапов:
- какао смешивают с просеянной мукой, сахаром, солью и содой. В отдельной миске взбивают яйца, соединяют с маслом (50 г), молоком. Молочно-яичную смесь смешивают с мукой;
- при помощи миксера взбивают все компоненты, смешивают с уксусом. Тесто переливают в 2 формы, ставят в разогретый духовой шкаф, выпекают 15-20 мин.;
- коржи выкладывают на решетку, разрезают на две части. Для пропитки смешивают 2 ст. л. воды и несколько капель ромовой эссенции. Полученной жидкостью поливают коржи;
- в отдельной емкости взбивают размягченное масло, сливочный сыр, арахисовую пасту, молочную карамель;
- на каждый корж выкладывают крем, разравнивают. Глазурь готовят из растопленного шоколада со сливочным маслом (30 г).
Торт собирают, поливают шоколадной глазурью, посыпают орехами или кокосовой стружкой. Десерт ставят в холодильную камеру для пропитки на 4 ч.
Что можно добавить
Разнообразить торт можно при помощи карамели, печенья, орехов, безе, зефира.
Сникерс с шоколадом и сгущенным молоком
Торт Сникерс (рецепт в домашних условиях легко осуществить) в данном случае готовится со сгущенкой и шоколадкой.
Десерт получится вкусным, аппетитным, высоким, эффектным.
Необходимая продукция
Сладкий орехово-шоколадный десерт делают с:
- крекерами 200 г;
- арахисом 200 г;
- мукой 130 г;
- вареной сгущенкой 380 мл;
- сахаром 175 г;
- яйцами 4 шт.;
- разрыхлителем 2 г;
- сливочным маслом 200 г;
- шоколадной плиткой 1 шт.
Поэтапная готовка
Последовательность:
- желтки отделяют от белков;
- белки взбивают 10-15 мин., постепенно смешивая с сахаром. Белковую массу взбивают с желтками до получения густой, пышной массы. Смесь соединяют с разрыхлителем;
- просеянную муку смешивают с яичной пеной, выливают в форму, выпекают 60-70 мин. при 190оС. Выключенную духовку не открывают еще 10 мин.;
- бисквитные коржи выкладывают на решетку. Арахис обжаривают, очищают от шелухи. Крекеры измельчают при помощи блендера;
- сгущенку смешивают со сливочным маслом, орехами, печеньем. Смесь ставят в холодильную камеру на 2-3 ч.;
- бисквит режут на 3 коржа, выкладывают крем, промазывают. Для глазури растапливают шоколадную плитку, поливают десерт.
Собранный торт украшают по желанию, ставят в холодильник для пропитки.
Правила подачи блюда
Торт украшают сахарной пудрой, орехами, цветами, марципанами. Верхушку можно полить карамелью, посыпать орехами, тертым шоколадом.
Торт Воздушный
Приготовить вкусный, хрустящий, ореховый торт Воздушный довольно просто.
Основным нюансом является выпечка коржа. Меренге необходимо дать подсохнуть, песочному слою – поджариться. Чтобы бисквит не подгорел, рекомендовать выпекать его в режиме конвекции и нижнего подогрева.
Какие компоненты потребуются
Для создания воздушной сладости рекомендовано запастись:
- сливочным маслом 250 г;
- сахарной пудрой 3 ст. л.;
- ванильным сахаром 1 ч. л.;
- сметаной 1 ст. л.;
- яйцами 3 шт.;
- мукой 265 г;
- разрыхлителем 1 ч. л.;
- сахаром 200 г;
- вареной сгущенкой 200 г;
- арахисом 80 г;
- темным шоколадом 1 плитка;
- жирными сливками 70 г.
Пошаговый процесс готовки
Всю продукцию необходимо подготовить, затем приступать к готовке:
- в миске мешают масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, взбивают при помощи миксера 10-18 мин. до пышности;
- не останавливая миксер, массу смешивают с желтками, сметаной. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, высыпают в масляную смесь;
- тесто замешивают вручную, заворачивают полиэтиленовой пленкой, кладут в холодильную камеру на 45-60 мин. Тесто достают из пакета, делят на 3 части, укладывают на пергаментную бумагу и накрывают ею сверху. Корж раскатывают пластом;
- из пласта вырезают круг, перекладывают на плоскую поверхность, кладут в холодильник. Для приготовления меренги белки взбивают миксером, должна получиться белая пышная пена;
- постепенно вводят сахарный песок, взбивают массу до растворения сахарных крупинок. Тесто размещают на противне, покрывают меренгой, выпекают 10-12 мин. при 175оС. Далее нагрев снижают до 115оС, выпекают еще 25 мин. до просыхания меренги;
- бисквит перекладывают на плоскую тарелку, приступают к взбиванию размягченного масла. Маслянистую массу смешивают с вареной сгущенкой. Арахис жарят, очищают, измельчают;
- на корж сверху кладут круглую тарелку диаметром 22 или 28 см, вырезают ровный круг. Первый корж смазывают кремом, присыпают орехами, кладут второй корж. Его также смазывают, присыпают арахисом, накрывают последним коржом;
- боковушки торта обмазывают кремом, обсыпают молотыми остатками коржа или орехами.
Для глазури растапливают шоколадную плитку, смешивают с сахарной пудрой и жирными сливками. Массу подогревают в микроволновой печи 8-10 сек., размешивают с мягким маслом до однородной консистенции. Готовую глазурь выливают на бисквит. Воздушный десерт ставят в холодильную камеру, настаивают 3 ч. и подают к столу.
Правила подачи блюда
Для большего сходства торта со Сникерсом, его посыпают толчеными орехами или поливают карамелью. Можно добавить зефир, марципаны, шоколадные конфеты.
Муссовый вариант в домашних условиях
Торт Сникерс (рецепт в домашних условиях готовится быстро и просто) в данном случае делают с муссовым кремом, шоколадом и карамелью.
Для приготовления муссового торта готовится карамельно-арахисовый крем и мусс с нугой.
Требуемая продукция
Муссовый Сникерс готовят с:
- мукой 60 г;
- крахмалом 2 ст. л.;
- какао 2 ст. л. для теста;
- разрыхлителем ½ ч. л.;
- яйцами 3 шт. для теста;
- яичными желтками 3 шт. в тесто, 3 шт. для карамельного мусса;
- солью 1 щепотка в тесто, 0,5 ч. л. для соленой карамели;
- сахарным песком 160 г в тесто, 160 г в карамель, 85 г в мусс;
- сливками 160 мл в карамель, 260 мл в мусс, 300 мл в крем Шантильи;
- сливочным маслом 35 г в карамель, 50 г для глазури;
- водой 60 мл для мусса, 50 мл для Шантильи;
- арахисом 100 г для мусса, 50 г для украшения;
- маслом какао 2 ч. л.;
- желатином 2,5 ч. л. для мусса, 1 ч. л. для Шантильи;
- сахарной пудрой для Шантильи 2 ст. л.;
- темным шоколадом для глазури 1 плитка.
Поэтапная схема готовки
Создание красивого, вкусного десерта предполагает следующие манипуляции:
- Для бисквита просеивают муку, смешивают с какао-порошком, крахмалом, разрыхлителем. В другой емкости взбивают яйца с желтками (3 шт.), солью, сахаром. Яичную смесь проваривают на водяной бане, параллельно взбивая миксером до увеличения и нагревания массы. Тарелку убирают с бани, взбивают 7-10 мин. до остывания. Смесь соединяют с мукой, вымешивают, переливают в емкость, выпекают 35 мин. при 180оС. Корж оборачивают пищевой пленкой, ставят в холодное место на 12 ч.
- Для создания соленой карамели нагревают на огне сахарный песок, проваривают до растворения сахарных крупинок и золотистого цвета. В отдельной емкости взбивают сливки, кипятят. Карамель снимают с плиты, смешивают со сливочным маслом и сливками, солят. Массу размешивают, ставят на плиту, проваривают 5-7 мин., остужают карамельную смесь.
- Для приготовления мусса воду в сотейнике смешивают с сахаром, кипятят, охлаждают. Арахис (100 г) обжаривают, измельчают, смешивают с маслом какао. Желатин (2,5 ч. л.) растворяют в воде (3 ст. л.), оставляют до набухания. Желтки (3 шт.) взбивают с остывшим сахарным сиропом, подогревают на водяной бане 5-7 мин., затем повторно взбивают. Емкость с разбухшим желатином ставят в микроволновку на 15-18 сек., смешивают с карамелью (2 ст. л.), присоединяют к остальной карамели. Сливки необходимо взбить до пышной пены, смешать с карамелью, желтками. Муссовую смесь соединяют с арахисом, размешивают.
- Для создания крема Шантильи 1 ч. л. желатина заливают 50 мл воды, оставляют набухать. Разбухшую массу подогревают в микроволновой печи 15-18 сек., приступают к взбиванию охлажденных сливок (300 мл). В сливочную массу вводят сахарную пудру, взбивают до пышности. Сливочную массу присоединяют к желатину, размешивают.
Бисквит разрезают на 3 коржа, верхушку первого коржа поливают карамельным муссом, отправляют в холодильник на 15 мин. для застывания. Далее выливают половину крема Шантильи, кладут второй корж, ставят обратно в холод. На второй корж аналогично выливают карамельный мусс и крем, давая десерту охладиться. Торт накрывают третьим коржом, ставят в холодильную камеру на 12 ч.
Правила подачи блюда
Для украшения торта готовят глазурь из шоколада, сливочного масла. Все компоненты растапливают, взбивают миксером. Горячую массу выливают на торт, сверху присыпают жареный арахис. В качестве декоративного элемента используют нарезанные дольки Сникерса.
Десерт без выпечки с печеньем
Торт Сникерс отличается от других тортов насыщенным орехово-шоколадным вкусом, ароматным кремом, песочной прослойкой.
Данный вариант готовки не предполагает выпекание коржей – это облегчает процесс готовки и экономит время.
Требуемые продукты
Для создания сытного, красивого, вкусного десерта рекомендовано запастись:
- печеньем 850 г;
- арахисом 2 ст. для бисквита, 130 г для украшения;
- сгущенкой 1 банка;
- маслом сливочным 270 г для крема, 1,5 ст. л. размягченного масла для глазури;
- сметаной 200 мл;
- какао 100 г;
- сахарной пудрой 80 г.
Технология готовки
По данному рецепту Торт Сникерс готовится легко и быстро.
Достаточно соблюдать все этапы готовки:
- печенье измельчают в блендере, крупные крошки перекладывают в емкость. Арахис поджаривают в духовке 5-7 мин. при 175оС. Горячие орехи очищают от шелухи, мелко нарезают, смешивают с печеньем;
- для кремовой заливки размягчают масло, взбивают до белого цвета, взбивают со сгущенкой;
- для глазури смешивают сахарный песок с какао-порошком. Сметану кипятят, смешивают с сахаром, проваривают до однородности. Горячую массу смешивают с маслом;
- сухие составляющие соединяют с кремом, размешивают для получения однородного кома. Массу выкладывают в разъемную форму, утрамбовывают.
Далее необходимо залить теплую глазурь, настоять десерт 30-40 мин. Верхушку торта украшают мармеладными фигурками или шоколадными конфетами. Пропитанный торт нарезают, раскладывают по тарелкам.
Рецепт торта Сникерс с крекером
Торт Сникерс (рецепт в домашних условиях на приготовление займет 2-3 часа) в данном случае готовят с добавлением крекера. Для приготовления потребуются шоколадные коржи, 2 вида крема для нежной прослойки.
Первый крем обладает молочно-сливочным вкусом, второй имеет орехово-песочный привкус.
Какие компоненты требуются
Торт Сникерс по данному рецепту готовится с:
- мукой 1 ст.;
- яйцами 3 шт.;
- сметаной 3 ст. л.;
- сахаром 1 ст. для теста, 200 г для первого крема;
- какао 3 ст. л.;
- разрыхлителем 1 ст. л.;
- шоколадной плиткой 2 шт.;
- молоком 750 мл;
- манкой 250 г;
- сливочным маслом 250 г;
- крекерами 1 упаковка;
- сгущенкой 185 г;
- арахисом 200 г.
Последовательность приготовления
Рекомендовано заранее подготовить все емкости, компоненты.
Далее приступают к готовке:
- желтки отделяют от белков, сахар взбивают с белками до пышности. По очереди вводят желтки, не останавливая миксер. К какао-порошку присоединяют сметану, перемешивают, выливают в яичную смесь;
- жидкие ингредиенты смешивают с мукой, разрыхлителем, вымешивают. Половину теста выливают в форму, ставят в разогретый духовой шкаф, выпекают 30 мин. при 185оС;
- горячий корж вынимают, в форму выливают оставшееся тесто, выпекают. В отдельной емкости заваривают манку – молоко кипятят, смешивают с манкой, варят до готовности;
- остывшую манку соединяют с размягченным маслом, взбивают до однородности. К измельченным вручную крекерам добавляют сгущенку, рубленые орехи.
На первый корж кладут масляный крем, выкладывают сгущенную массу с крекерами, накрывают следующим коржом.
Для глазури растапливают шоколадные плитки, выливают горячую массу на торт.
Торт с домашней нугой
Данный рецепт отличается разной консистенцией коржей – твердую тягучую ореховую нугу комбинируют с воздушным бисквитом.
Для большей схожести торта со Сникерсом готовится орехово-шоколадная глазурь, сытный и нежный крем.
Какие продукты требуются
Для приготовления торта с нугой хозяйки запасаются:
- мукой 2 ст.;
- яйцами 7 шт.;
- белками 2 шт. для нуги;
- водой 150 мл для теста, 50 мл для нуги;
- сахаром 150 г для бисквита, 90 г для глазури;
- рафинированным маслом 1 ст. л. ;
- разрыхлителем 3 ч. л.;
- какао-порошком 2 ст. л. для бисквита, 60 г для глазури;
- солью 1 ч. л.;
- медом 5 ст. л.;
- сахарной пудрой 300 г для нуги, 2 ст. л. для крема;
- ванилином 10 г;
- лимонным соком 1 ч. л.;
- жареным арахисом 1,5 ст. для нуги, 150 г для крема, 50 г для глазури;
- маслом сливочным 50 г для крема, 50 г для глазури;
- сгущенкой 380 г;
- сметаной 90 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Действия во время готовки должны быть последовательными:
- Белки отделяют, взбивают до пышности, к желткам присоединяют воду, мягкое масло, сахар (150 г). Желтковую массу смешивают с мукой, солью, какао (2 ст. л.), разрыхлителем. Желтковую и белковую массу соединяют, перемешивают. На дно круглой формы устилают пергамент, выливают тесто, выпекают 50-60 мин. при 185оС. Бисквит охлаждают, режут на 4 части.
- Для ореховой нуги поджаривают арахис, очищают его от шелухи. Сахарный песок растворяют в меде, воде, кипятят, проваривают 10-13 мин. Белки 2 шт. взбивают с ванилью, лимонным соком. К кипящему сахару выливают белковую массу, взбивают 25 мин. К тягучей, густой смеси высыпают арахис, все перемешивают, выливают в разъемную форму и ставят в морозилку на 4-6 ч.
- Для крема взбивают масло с сахарной пудрой и сгущенкой, присоединяют орехи. Для глазури растапливают масло на водяной бане, соединяют с какао, сахаром, сметаной и арахисом.
Торт собирают после замораживания нуги. Корж промазывают кремом, накрывают вторым коржом, покрывают нугой. На третий корж выкладывают оставшийся крем, накрывают последним коржом, выливают глазурь.
Правила подачи блюда
Торт украшают кусочками Сникерса, масляным кремом, карамелью, взбитыми белками.
Веганский торт Сникерс
Торт Сникерс (рецепт в домашних условиях легко осуществить при наличии базовых кулинарных навыков) в данном варианте готовится без продуктов животного происхождения.
Он подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Торт состоит из 4 частей – бисквита, сливочной серединки-мороженого, карамели, крема Ганаш.
Требуемые компоненты
Для создания веганского торта необходимо запастись:
- черносливом 150 г;
- соленым арахисом 50 г;
- пророщенной гречкой/пшеницей 200 г;
- кокосовыми сливками 160 мл;
- кокосовым сахаром 3 ст. л.;
- бананом 1 шт.;
- финиками 10-12 шт.;
- апельсиновым соком 2-3 ст. л.;
- шоколадом 1 плитка;
- растительным молоком 4 ст. л.
Порядок действий
Приготовление блюда происходит поэтапно:
- сухофрукты замачивают, затем измельчают вместе с арахисом в крупную крошку и утрамбовывают в разъемную форму;
- для создания сливочного мороженого гречку/пшеницу соединяют с кокосовыми сливками, сахаром. Крем выкладывают на бисквит, ставят в морозильную камеру;
- для карамели замачивают финики, очищают от шкурки, соединяют с апельсиновым соком и взбивают миксером. Массу выкладывают на сливочный крем, присыпают арахисовыми крошками;
- для крема Ганаш растапливают плитку горького шоколада, смешивают его с растительным молоком;
- Мягкую, тягучую массу выливают поверх карамели.
Торт украшают кремом, посыпают кокосовой стружкой, ставят в холодильник на 12 ч.
Рецепт торта в мультиварке
Бисквит в мультиварке готовится быстро и просто, при этом коржи получаются пышными и ароматными.
Что понадобится
Торт Сникерс готовится с:
- сахаром 440 г;
- сметаной 210 г;
- водой 120 мл;
- какао 75 г;
- разрыхлителем 1 ч. л.;
- вареной сгущенкой 300 г;
- растительным маслом 100 мл;
- сливочным маслом 185 г;
- крекерами 200 г;
- сливками 4 ст. л.;
- арахисом 160 г;
- шоколадом 100 г.
Порядок действий
Блюдо готовится поэтапно:
- муку смешивают с какао, сахаром, разрыхлителем. К сметане добавляют 120 мл воды и 100 мл масла, смешивают с сухими компонентами. Массу выливают в чашу мультиварки, включают режим «Выпечки». Готовый корж охлаждают;
- кусок сливочного масла взбивают с вареной сгущенкой. Крекеры измельчают вместе с орехами, смешивают с кремом. Корж разрезают на 2 бисквита;
- нижний корж обмазывают кремом, накрывают следующим коржом и ставят в холодильную камеру на 2,5 ч. Сливки нагревают на водяной бане вместе с шоколадной плиткой.
На охлажденный торт выливают теплую глазурь, посыпают орехом или тертым шоколадом.
Торт с безе по мотивам Сникерса
Торт Сникерс можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт предполагает наличие безе – оно придает десерту воздушности, объемности.
Необходимые компоненты
Десерт по мотивам Сникерса готовят с:
- разрыхлителем 2 ст. л.;
- яйцами 1 шт. для коржей, 3 шт. для безе;
- сахаром 210 г для бисквита, 210 г для безе;
- мукой 210 г;
- подсолнечным маслом 70 г;
- ванилином 2 ч. л.;
- какао-порошком 60 г;
- молоком 150 мл;
- водой 100 мл для коржей, 100 мл для пропитки;
- арахисом 260 г;
- вареной сгущенкой 1 банка;
- сливочным маслом 185 г;
- шоколадом 2 плитки;
- сливками 200 мл для ганаша, 100 мл для пропитки.
Пошаговый процесс готовки
Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:
- желтки отделяют от белков, белки ставят в холодильную камеру на 2 ч., затем взбивают до пышности. Белковую массу смешивают с сахаром, выливают на пергамент, выпекают 60 мин. при 115оС. Безе вынимают из духовки, охлаждают;
- какао смешивают с разрыхлителем, мукой, сахаром. Из яйца делают пышную пену, соединяют с молоком, подсолнечным маслом. Сухие ингредиенты смешивают с яично-молочной смесью, заливаю кипятком, взбивают;
- тесто выливают в емкость, выпекают 45 мин. при 175оС. Бисквит разделяют на 2 коржа. Кусок сливочного масла взбивают вместе со сгущенкой. В миске смешивают воду со сливками.
Коржи пропитывают, обмазывают масляным кремом, выкладывают безе и крем Ганаш. Десерт охлаждают, подают к столу.
Для приготовления Сникерса рекомендовано отдавать предпочтение свежим продуктам. Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять при помощи мелкого сита. Это предотвращает попадание в торт мусора вроде комочков, шелухи, волокон. Торт Сникерс можно ставить в холодильную и морозильную камеру. При этом важно учитывать, что размороженный десерт нельзя подвергать повторной заморозке. Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции.
Видео о приготовлении торта Сникерс
Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс: