Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки

Публикация в группе: Торты

Варианты торта «Свинка Пеппа» с фотографиями пошагового приготовления бывают разными, ведь название десерта относится к декоративному оформлению, а рецепт приготовления коржей и пропитки может быть на своей усмотрение. Такая выпечка всегда будет пользоваться особым спросом на детских праздниках. На ней изображен известный мультипликационный персонаж, а иногда и члены его семьи.

Общие принципы приготовления торта

Торт «Свинка Пеппа», на фотографии которого показан пример создания фигурок из мастики, готовят по разным рецептурам. Коржи могут быть бисквитными, вафельными, шоколадными – любыми другими в зависимости от предпочтений кулинара или именинника. Особое внимание уделяют процессу оформления торта.

Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки

Чтобы поместить рисунок героя мультфильма на поверхность торта, есть несколько способов:

  • Делают плоский рисунок на поверхности, используя мастику.
  • Используют объемные фигурки из мастики.
  • Используют готовых фигурок из пряников или леденцов в виде Пеппы.
  • Наносят изображение из кремовых точек кондитерским мешком.

Рецепт с пряниками

Торт, приготовленный по этому рецепту, называют одним из самых простых, ведь в процессе приготовления не используют духовку. Для украшения используют готовые пряники и фигурки героев мультфильма, установленные на шпажках. После того, как торт готов к подаче, остается только установить фигурки на вершине.

 

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Шоколад темный100 г
Пряники шоколадные0,7 кг
Фигурки на шпажкахНа свое усмотрение
Сахар½ ст.
Киви3 шт.
Сметана700 г
Несквик какао3 ч. л.
Грецкий орех100 г
Бананы5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят по следующему рецепту:

  1. Начинают с составления основы теста для будущего десерта. Для этого пряники режут пополам и временно откладывают в сторону.
  2. В отдельной емкости взбивают сметану, используя миксер. Постепенно засыпают к ней сахар и продолжают взбивать круговыми движениями, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  3. К сметанной массе всыпают какао-порошок и тщательно перемешивают до однородности.
  4. Бананы и киви моют, убирают кожуру и нарезают бананы кружками, киви – небольшими кусочками.
  5. Начинают выкладывать первый слой торта. Для этого выкладывают на блюде пряники. Если между ними образуются пустые полости, их стараются заполнить крошками от пряников. Сверху слой пряников поливают приготовленным сметанным кремом, выравнивают и поверх укладывают кружки бананов.
  6. Повторяют ряд еще раз, вновь смазывают кремом и укладывают киви. Так делают несколько слоев, чередуя начинку из фруктов. Последний завершающий слой должен быть из пряников. Поверхность и бока промазывают кремом, выравнивая этот слой ножом.
  7. Верхнюю часть посыпают шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
  8. Убирают заготовку в холодильник, чтобы все слои пропитались и затвердели. Максимально торт выдерживают сутки.
  9. Спустя указанное время торт достают, украшают пряниками и устанавливают фигурки героев.

Мастичный десерт со съедобной картинкой

Вариант приготовления бисквитного торта. Процесс создания торта достаточно быстрый, но украшение верхнего слоя делают из мастики. Этот процесс бывает кропотливым.

Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
Торт Свинка Пеппа, рецепт приготовления со съедобной картинкой.

Трафарет для оформления верхушки торта заранее распечатывают на принтере, используя любое понравившееся изображение. Коржи используют готовые, но при желании кулинар делает корж по собственному рецепту.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Шоколад темный100 г
Трафарет1 шт.
Корж бисквитныйГотовые 2-3 шт.
Сгущенка1 банка
Масло сливочное180 г
МастикаНесколько цветов
Молоко30-50 мл
Вырубки или формы для печеньяРазных форм

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта происходит следующим образом:

  1. Поскольку в рецепте используют готовые коржи, то начинают процесс создания торта с формирования крема. Для этого в одной емкости соединяют при помощи миксера вареное молоко и размягченное масло. Если хотят, чтобы крем для торта получился цветным, то на этом этапе добавляют пищевой краситель.
  2. Каждый корж промазывают приготовленным кремом и убирают в холодильник на несколько часов. За это время коржи должны пропитаться и стать мягче и сочнее.
  3. Спустя несколько часов приступают к процессу оформления поверхности десерта. Для этого кусок мастики раскатывают скалкой в широкий пласт. Чтобы рассчитать нужную величину пласта, высчитывают диаметр коржа и добавляют его высоту. Готовый пласт скалкой переносят на поверхность торта и выравнивают специальным утюжком, которые используют кондитеры. Мастикой изображают зеленый и голубой фон, имитируя небо и лужайку.
  4. Из мастики розового цвета вырезают фрагменты для головы, рук и ног свинки. Из мастики другого цвета вырезают тело, имитируя одежду. Чтобы прикрепить кусочки мастики друг к другу, их перед креплением смачивают водой.
  5. Из остатков разноцветной мастики заполняют пустые области, делая цветы, бабочки, деревья и другие предметы.
  6. Мелкие элементы изображения, вроде глаз, ботинок, ресничек делают из шоколада. Его топят на водяной бане, вливают в кондитерский мешок с тонким наконечником и рисуют нужные элементы.

Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки

Готово.

Без мастики

Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает вариант оформления десерта с готовыми фигурками) не обязательно украшать, используя мастику. Для именинного торта также удачно выглядят торты, украшенные свечой в виде числа и пряничными фигурками или леденцы, установленные рядом со свечкой.

Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Сметана850 г
Фигурка пряничная Свинки Пеппы1 шт.
Шоколад темный100 г
Яйцо6 шт.
Сахар1,5 ст.
Консервированные ананасы1 банка
Кондитерская посыпкаНа свой вкус
Сахарная пудра250 г
Пекарский порошок1 ч. л.
Миндаль130 г
Несквик какао-порошок5 ст. л.
Мука350 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт делают в следующем порядке:

  1. Начинают приготовление с замешивания теста для будущего бисквита. Смешивают миксером яйца с сахаром. Затем просеивают к ним муку и пекарский порошок и вновь хорошо взбивают вместе.
  2. Треть готового теста переливают в смазанную маслом противень и отправляют в духовку выпекаться при 175° в течение 15 мин.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  3. Остальную часть теста смешивают с какао-порошком и тоже запекают бисквит. Так получаются простой и шоколадный корж.
  4. Для создания крема взбивают сметану 3-4 мин., используя миксер или блендер. Готовую смесь делят на большую и меньшую части. Добавляют ананас и дробленый миндаль в большее количество крема.
  5. На тарелку или подложку для торта выкладывают корж без какао и смазывают его кремом с кусочками фруктов и орехов.
  6. Шоколадный корж разрезают на квадраты небольшого размера и замешивают их с кремом с ананасами. Эту массу выкладывают на первый слой в виде горки. выравнивают поверхность, чтобы она была гладкой.
  7. На водяной бане растапливают шоколад и поливают им поверхность торта так, чтобы шоколад покрывал торт в виде глазури.
  8. Верхнюю часть украшают кондитерской посыпкой. Устанавливают свечу и фигурки свинки Пеппы.
  9. Выстаивают торт в холодильнике в течение ночи, чтобы коржи пропитались, а форма слегка затвердела.

Из шоколадного теста

Один из вариантов приготовления праздничного торта с использованием шоколадных коржей.

Ингредиенты

Для приготовления торта используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад100 г
Сахар коричневый0,2 кг
Яйцо8 шт.
Масло сливочное200 г
Мука200 г
Несквик какао-порошок60 г
Сироп фруктовый или ягодный150 мл
Мастика разноцветнаяНа свое усмотрение
Сгущенное молоко400 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт следующими шагами:

  1. Для создания коржей смешивают при помощи миксера яйца и сахар. Взбивают до получения пышной пены.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  2. К этой массе просеивают муку и всыпают какао-порошок. Вновь перемешивают до полного соединения ингредиентов. Структура теста должна быть пышной.
  3. Тесто разливают на 2 половины и постепенно вливают в формы для запекания. Каждую форму заранее натирают сливочным маслом и посыпают мукой.
  4. Запекают бисквит в духовке, прогретой до 175° в течение 45-50 мин. Готовность проверяют сухой зубочисткой, но в течение процесса запекания не рекомендуют открывать дверцу духовки. Чтобы корж не подгорел, рекомендуют ставить форму с водой под низ.
  5. Готовые бисквиты остужают и разрезают пополам. Пропитывают коржи сиропом.
  6. Для создания крема взбивают размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Готовое масло получается пышным и воздушным.
  7. Собирают торт, смазывая все слои маслом, но не смазывают поверхность.
  8. Из разноцветной мастики лепят фигурку свинки, скрепляя фрагменты при помощи воды.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  9. Шоколадную глазурь топят на водяной бане и покрывают ею поверхность торта.
  10. В центре устанавливают фигурку Пеппы при помощи шпажки.

Кремовый белковый

Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как оформить фигурку при помощи крема) оформляют не только готовыми фигурками или используя мастику. Рисунок также формируют на верхней части торта используя кондитерский мешок, разные насадки и цветной крем.

Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки

Ингредиенты

Продукты для приготовления торта, оформленного кремом:

ПродуктКоличество
Трафарет картинкиИзображение выбирают на свое усмотрение
Яйцо (белки)4 шт.
Готовые коржи3-4 шт.
Сироп фруктовый или ягодный120 мл
Красители пищевыеРазных цветов
Масло сливочное280 г
Вода питьевая100 мл
Сахар200 г
Сгущенное молоко500 г
Шоколад темный1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением крема готовят следующим образом:

  1. Для создания крема масло и сгущенное молоко соединяют, используя миксер или блендер. Масло желательно заранее достать из холодильника. Крем могут подкрасить пищевым красителем.
  2. Готовые коржи пропитывают ягодным сиропом и промазывают между собой приготовленным кремом. Верхушку десерта смазывают кремом. Следят, чтобы слой крема был не слишком толстый.
  3. На поверхность накладывают трафарет и осторожно убирают неровности. Зубочисткой намечают контур и убирают трафарет.
  4. Готовят крем для декорирования торта из яичных белков. На среднем огне готовят сироп, смешивая воду с сахаром и варят все время помешивая, пока все кристаллы не растворятся. Белки взбивают до появления пиков.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  5. Готовый сироп постепенно вливают к белковой массе и продолжают замешивать массу миксером, пока крем полностью не остынет.
  6. Готовый крем делят на несколько порций и окрашивают каждую в красный, голубой, розовый и зеленый цвета. Оставляют неокрашенную часть крема.
  7. Используют несколько кондитерских мешков или 1, но постоянно промывают от предыдущего состава. Начинают обрисовывать поверхность торта по линии рисунка, нанося узор кремом из кондитерского мешка. Остатками крема украшают боковую поверхность торта.
  8. Шоколад растапливают и рисуют им мелкие элементы поверх крема.

Двухъярусный

Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как торт выглядит в сборном виде) делают для крупных праздников в более пышном виде, сооружая конструкцию из 2-х ярусов.

Ингредиенты

В процессе изготовления используют следующий перечень продуктов:

ПродуктКоличество
Масло сливочное700 г
Сахарная пудра200 г
Загуститель для сметаны1 упаковка
Сироп ягодный или фруктовый60 мл
Мастика из маршмеллоу0,6 кг
Сливки0,9 л
Творог 9%0,5 кг
Яйцо6 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Пудинг2 пачки
Мука100 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт из 2-х ярусов готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают составлять тесто, для чего смешивают миксером яйца и сахар до образования белых пиков. Продолжают взбивать, постепенно добавляют пачки пудинга, просеивают муку, всыпают разрыхлитель. Готовое тесто получается густым, похожим на густую сметану.
  2. На дно и стенки форм для запекания кладут пергамент, смазывают его сливочным маслом.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  3. Заливают в форму тесто. Используют форму большого и малого диаметра. Тесто вливают до половины, поскольку в процессе запекания, оно увеличивается в 2 раза.
  4. Выпекают бисквит в духовке, прогретой до 180 °, в течение 30-35 мин.
  5. Готовые коржи вынимают, режут пополам вдоль и остужают в таком виде. Когда остынут, пропитывают сиропом.
  6. Для крема взбивают сливки до загустения. Перетирают творог через сито, соединяют его с загустителем и замешивают к сливкам. Продолжают взбивать пока масса не станет однородной и густой.
  7. Большие и маленькие коржи смазывают кремом, распределяя его ровным слоем. Соединяют их, верхний слой не смазывают.
  8. Для верхнего слоя делают отдельный крем. Для этого взбивают размягченное масло с сахарной пудрой и обмазывают верхушку малой заготовки.
  9. Заготовки большого и малого диаметра пока не соединяют, а только отправляют склеиваться в холодильник на несколько часов.
  10. Когда ярусы торта застыли, их начинают соединять. Делают это аккуратно, чтобы верхний ярус не просел. Для этого укрепляют нижний слой при помощи шпажек. Протыкают шпажкой торт, чтобы определить высоту торта и делают 7 заготовок из шпажек этой высоты. Эти опоры втыкают в нижний ярус (1 в центре и 6 по контуру верхнего яруса). После этого верхний ярус устанавливают на отмеченный контур при помощи ножей или лопаток.
  11. Приступают к процессу оформления торта. Мастику раскатывают в ровный пласт и аккуратно перемещают его на поверхность верхнего яруса торта. разглаживают рукой или ножом, чтобы не образовались заломы. С нижних краев делают защипы и отрезают лишние куски мастики ножом.
  12. Трафарет выкладывают на цветной пласт мастики и вырезают фигурку Пеппы. Приклеивают ее к поверхности торта, намочив водой. Накладывают другие трафареты на пласты мастики разных цветов, чтобы сделать элементы одежда и декора торта. мелкие элементы, вроде глаз, ресниц, пуговиц вырезают из темной мастики или прорисовывают через тонкую насадку кондитерского мешка топленым шоколадом. Боковую поверхность торта также оформляют мастикой либо покрывают глазурью или кремом, выравнивая поверхность широким ножом или лопаткой.

Сверху торт украшают кондитерскими посыпками и свечой.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторым простым советам по сборке тортов, то процесс их приготовления можно ускорить и потратить больше времени на оформление праздничного десерта:

  • Бисквиты, испеченные самостоятельно, сразу не используют. Их предварительно заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают в холодильнике несколько часов. Так, тепло от них будет выделять влагу, она будет равномерно распределяться по всему коржу, и он будет мягким.
    Торт Свинка Пеппа. Фото для девочки
  • После охлаждения с бисквитов срезают верхнюю корочку. При этом следят, чтобы коржи были одного размера (толщины и диаметра). Иначе форма торта будет не ровная.
  • Если торт готовят впервые, то могут подстраховать себя, собирая все слои торта в сборной форме. Таким образом экономят время на выравнивании слоев.
  • Чтобы крем был распределен равномерно между коржами, его наносят через насадки кондитерского мешка и выдавливают по спирали. Следят, чтобы слой пропитки не был слишком толстый.
  • Чтобы все ярусы десерта склеились и держались долго, его выдерживают несколько часов в холоде.
  • Декорирование верхнего слоя начинают после того, как все слои скрепились. Если есть время, то лучше выдержать торт в течение 1 ч в холодильнике после завершения процесса оформления, чтобы декоративные элементы также схватились.
  • Все элементы, которые формируют из мастики, вырезают при помощи форм для печенья или используя простой нож. Склеивают кусочки мастики, обмакивая ее в воду или какие-то отдельные края.
  • При желании делают форму свинки Пеппы из марципана, слепив ее из мастики, по аналогии, как лепят формы из пластилина. Склеивают фрагменты водой и устанавливают ее на шпажку.
  • Чтобы сэкономить время на оформлении верхушки торта, используют готовые фигурки из леденцов или из пряников, на которые наносят рисунок глазурью. Такие фигурки приобретают в кондитерских магазинах.

Рецепты торта «Свинка Пеппа», фото которого показывают вариант подачи десерта, могут различаться по процессу создания коржей или кремовой пропитки. Также встречаются разные способы оформления верхушки изделия. Способ декорирования выбирают в зависимости от наличия времени и способностей.

Видео о приготовлении торта Свинка Пеппа

Рецепт приготовления торта Свинка Пеппа:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: