Йогуртовый торт с ягодами или фруктами обладает легкой нежной структурой и невероятным вкусом. Существует более 40 рецептов приготовления такого десерта. Однако подобное лакомство следует готовить примерно за 5 – 6 ч. до подачи на стол. За это время он должен остыть, пропитаться и приобрести необходимую форму.
Базовый рецепт
По классическому рецепту готовить очень просто. В тесто можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
- мука – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт – 300 мл;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- ванилин – щепотка;
- яблоки – 1 – 2 плода;
- подсолнечное масло – 2/3 ст.;
- сахар – 0,3 кг;
- сода – 6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
- Для начала фрукты моют, чистят, освобождают от семян.
- Далее их режут небольшими кусочками. Яблочную нарезку сбрызгивают лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Затем в йогурте гасят соду.
- После в этот состав кладут яйца, сахарный песок. А также добавляют масло, ванилин. Всё перемешивают.
- Далее малыми порциями вводят просеянную муку.
- Затем массу хорошо вымешивают.
- Потом смесь выливают в форму промазанную маслом.
- Далее бисквит выпекают примерно 35 – 40 мин. в духовом шкафу при температуре 180 – 190°.
Что можно добавить
В такую выпечку также добавляют различные ягоды, например клубнику, вишню, чернику. Или кладут фрукты: персики, ананасы, бананы. Его можно украсить любым кремом сверху. К примеру, сметанным или масляным. А также обсыпать толчёными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.
Как подавать блюдо на стол
Такой бисквит подают охлаждённым к чаю либо кофе. Также его едят с мороженым.
Торт с клубникой и творогом
Это наиболее популярное творожно-йогуртовое лакомство с добавлением ягод.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 2 шт. |
клубника | 450 – 520 г |
сахар | 6 ч. л. |
вода | 1,5 ст. |
ванилин | 25 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
крахмал | 15 г |
йогурт | 220 мл |
мука | 4 ч. л. |
желе | 1 – 1,5 пакета |
творог (9%) | 480 г |
сливки (33%) | 6 ст. л. |
сахарная пудра | 100 г |
желатин | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Вначале белки отделённые от желтков взбивают миксером до образования пышной пены. В них предварительно добавляют 1 ч. л. сахара.
- Затем желтки растирают с таким же количеством сахарного песка и 10 г ванилина, пока они не превратятся в светлую густую смесь.
- Далее эту желтковую массу осторожно вмешивают во взбитые белки. Её выкладывают маленькими порциями при помощи лопатки.
- Потом муку соединяют с разрыхлителем и крахмалом. Эту смесь просеивают 2 – 3 раза через сито.
- Затем сыпучие компоненты кладут в яичную массу.
- Далее её перекладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом.
- Потом корж пекут примерно 20 мин. при температуре 180°.
- Затем в 50 мл кипятка растворяют сахар.
- Далее этим сиропом пропитывают бисквит.
- Потом в творог кладут сахарную пудру, йогурт, 10 г ванили. Всё прорабатывают блендером.
- Затем желатин распускают в стакане воды.
- Далее сильно охлаждённые сливки взбивают до густой консистенции.
- После их смешивают с творожно-йогуртовой массой.
- Затем 200 г клубники измельчают. Эти размятые ягоды вмешивают в крем.
- Далее его выливают на поверхность готового коржа, равномерно распределяя.
- Потом десерт убирают в холодильник.
- Затем остальные ягоды нарезают тонкими слайсами. Стараются выбирать одинаковые плоды.
- Далее их выкладывают на торт.
- После лакомство заливают желе. Его оставляют в холоде на несколько часов.
Как подавать блюдо на стол
К такому праздничному десерту подают свежезаваренный кофе или чай.
Торт «Вулкан» с фруктами
Торт йогуртовый с фруктами обладает нежным ароматом и оригинальным вкусом.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- сметана – 350 мл;
- сахар – 200 г;
- какао – 4 ч. л.;
- масло сливочное – 55 г;
- йогурт персиковый – 300 мл;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – ½ ст. л.;
- персики консервированные – 850 г;
- яйцо – 4 шт.;
- желатин – 16 г.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Прежде йогурт смешивают с желатином, сметаной. Также сюда добавляют ½ ст. сахара.
- Затем смесь выливают в конусообразную форму. Её ставят в холодильник.
- Далее белки с сахаром взбивают в пену. Также в них кладут желтки, продолжая работать миксером.
- Потом в эту массу вливают растопленное масло, насыпают разрыхлитель.
- Затем добавляют муку, какао, осторожно перемешивая ингредиенты.
- Далее бисквит пекут 40 мин. при t 180°. После остывания его разрезают вдоль на 2 половины.
- Потом на нижнюю заготовку выкладывают холодную кремовую массу.
- Затем другой корж делят на 12 частей.
- Далее их выставляют по периметру начинки широкой стороной вниз.
- Потом персики режут кубиками.
- После нарезанные фрукты кладут сверху лакомства.
- Затем их посыпают сахарной пудрой.
Как подавать блюдо на стол
Такой торт украшают кокосовой стружкой при желании.
Торт с ягодами
Этот необычный десерт имеет изысканный вкус.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 160 мл |
желатин | 20 г |
какао | 3 ч. л. |
сахар | 360 г |
соль | щепотка |
масло сливочное | 55 г |
разрыхлитель | пачка |
черешня | 0,4 кг |
мука | 150 г |
красное сухое вино | 3 ч. л. |
чёрный шоколад | 70 г |
сливки, йогурт | по 200 мл |
корица | 4 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Первым делом муку смешивают с разрыхлителем, какао, 160 г сахарного песка. Сюда же добавляют соль.
- Далее в сухую смесь разбивают яйцо. Всё смешивают.
- Затем в этот состав вмешивают подогретое молоко, масло.
- После тесто выкладывают в жаропрочную форму.
- Потом корж пекут около 30 мин. Температуру духовки устанавливают 170°.
- Далее черешню без косточек засыпают 120 г сахара.
- Затем желатин размачивают в воде, оставляя его набухать.
- Потом ягоды нагревают на малом огне, добавив вино и корицу. После их соединяют с желатином.
- Далее плодовым желе заливают бисквит. Заготовку убирают в холодное место.
- Затем остальной желатин разводят в 70 мл сливок. Сюда же кладут 80 г сахара.
- Потом шоколад растаивают на водяной бане.
- Далее его смешивают с нагретыми сливками.
- Затем охлаждённые взбитые сливки (130 мл) постепенно вводят в йогурт.
- Потом эту смесь наливают поверх ягодного желе.
- Далее торт ставят в холодильник не менее чем на 5 – 6 ч.
Как подавать блюдо на стол
Этот десерт подают, декорировав шоколадной стружкой и ягодами.
Йогуртовый торт без выпечки
Йогуртовый торт с фруктами не требующий выпечки. Его готовить довольно просто.
Состав ингредиентов
Потребуется:
- печенье – 300 г; лимон – 0,5 часть цитруса;
- сливочное масло – 150 г;
- консервированные персики – 8 шт.;
- йогурт – 450 мл; сахар – 3 ст. л.;
- сливки – 250 мл; желатин – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Прежде всего, желатин заливают водой. Его оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
- Далее печенье крошат руками либо измельчают в блендере.
- Затем сливочное масло растапливают на медленном огне.
- Потом в него кладут размолотое печенье. Массу хорошо перемешивают, чтобы избавиться от комков.
- Далее это тесто выкладывают на дно формы. Его аккуратно разравнивают лопаткой. Заготовку убирают в холод примерно на 15 мин.
- Затем йогурт смешивают с сахаром, добавляют лимонный сок.
- Потом смесь тщательно взбивают.
- После желатин чуть подогревают на медленном огне, но ему не дают закипеть.
- Далее холодные сливки прорабатывают миксером, превращая их в густую пену.
- Затем 2/3 желатина кладут в йогурт. Кисломолочную смесь немного взбивают.
- Потом в неё выкладывают подготовленные сливки. Всё аккуратно перемешивают ложкой.
- Далее на корж из печенья раскладывают персики.
- Затем их заливают сливочно-йогуртовой массой.
- После лакомство выдерживают в холоде примерно 2 ч.
- Когда верх торта чуть застынет, в остальной желатин насыпают сахар или наливают жидкость из фруктов.

Затем этот сладкий сироп выливают на десерт.
Как подавать блюдо на стол
Такое лакомство украшают половинками персиков.
Торт с бананами и киви
Торт йогуртовый с фруктами, бананами и киви также не нуждается в выпечке.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
сахар | 80 г |
песочное печенье | 0,2 кг |
желатин | 28 г |
йогурт | 500 мл |
сливочное масло | 75 г |
киви | 6 шт. |
миндальные лепестки | 45 г |
бананы | 2 плода |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Первым делом киви очищают от кожуры.
- Затем нарезанные плоды прогревают на малом огне с сахаром.
- Далее растаявшее масло смешивают с крошкой из печенья. Эту массу перекладывают в форму.
- Потом набухший желатин добавляют в йогурт. Сюда же выкладывают киви.
- После йогуртовое желе оставляют застывать более чем на 5 ч.
- Далее на корж кладут кружки бананов. Их заливают охлаждённым желе.
- Затем лакомство убирают в холодильник ещё на 6 ч.
Готово.
Как подавать блюдо на стол
Такой торт украшают фруктами, лепестками миндаля.
Торт с черникой
Оригинальный десерт имеет необычный оттенок и выглядит очень аппетитно.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов:
- черника – 190 г;
- какао – 2 ч. л.;
- йогурт – 330 – 360 мл;
- сахар – ¼ ст.;
- желатин – 2 пакета;
- масло сливочное – 55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2,1 л;
- мука – 0,5 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
- Вначале размягчённое масло взбивают с сахаром и яйцом. Также сюда вмешивают муку, разрыхлитель, какао.
- Потом бисквит пекут около 20 мин. Температура духового шкафа 180°.
- Затем желатин разводят в воде. После его соединяют с йогуртом. В кисломолочную смесь кладут ягоды.
- Далее половину этой массы выкладывают на корж. Заготовку ставят в холодное место примерно на 15 – 20 мин.
- Потом остальную йогуртовую смесь выливают в эту же форму.
- Будущий десерт выдерживают в холодильнике ещё около 60 – 90 мин.
- Затем желе из другой упаковки кладут в воду.
- После этим раствором поливают застывшее изделие по периметру ягод. Берут несколько ложек.
- Далее спустя 15 мин распределяют остаток желе. Лакомство оставляют застывать на 7 ч.
Приготовление далее.
Как подавать блюдо на стол
Такой десерт режут ножом, предварительно смоченным в воде. Его подают в небольших порционных тарелках.
Ананасовый торт
Торт йогуртовый с фруктами, ананасами, получается очень изысканным и сочным по вкусу.
Состав ингредиентов
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
крахмал, ваниль | по 20 г |
сливки | 400 мл |
разрыхлитель | пакетик |
желатин | 30 г |
йогурт | 600 мл |
ананасы кубиками и кольцами | 550 г |
яйцо | 2 шт. |
сироп фруктовый | 300 мл |
сахар | 170 г |
вода | 130 мл |
мука | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Вначале в муку кладут крахмал, разрыхлитель, сахар. Также добавляют ванилин, яйца.
- Далее из замешанного теста выпекают бисквит примерно 15 мин при температуре 185°.
- Затем йогурт смешивают с сахарным песком, разведённым желатином и взбитыми сливками.
- Потом крем выкладывают поверх бисквита. По его бокам укладывают ананасовые кольца.
- Далее заготовку оставляют на 2 ч., чтобы она застыла.
- Затем другую часть желатина соединят с тёплым сиропом.
- После этим раствором поливают кусочки ананасов, выложенные на торт. Лакомство оставляют до полного остывания.
Как подавать блюдо на стол
Этот десерт запивают кофе или фруктовым чаем.
Торт с клубникой
Традиционный торт приготовить очень легко. Он получится нежным и душистым.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить:
- молоко, йогурт – по 300 мл.;
- сахар – 100 г;
- желатин – 40 г;
- клубнику – 1 ст.;
- какао, сок лимона – по 2 ч. л.;
- воду – 60 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Прежде всего, желтки соединяют с молоком. Их прогревают на медленном огне, пока они не растворятся.
- Затем йогурт комнатной температуры взбивают с лимонным соком, сахарным песком.
- Далее его вливают в молочный раствор.
- Потом от йогуртовой массы отделяют ¼ часть.
- Затем в неё насыпают какао.
- После шоколадную субстанцию выливают в форму.
- Потом её убирают в морозильную камеру на 10 мин.
- Далее тёмное желе достают. Остальную смесь наливают поверх него.
- Затем десерт ставят в холод.
- Потом другую пачку желатина заливают водой. В неё добавляют клубничное пюре.
Далее изделие покрывают слоем ягодного желе. Его оставляют застывать.
Как подавать блюдо на стол
Такое лакомство подают, украсив клубникой.
Торт с фруктами и ягодами
Торт йогуртовый с фруктами дополняют различными ягодами.
Состав ингредиентов
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
мука | 130 г |
клубничный йогурт | 500 мл |
абрикосовый джем | 110 г |
нектарины | 2 плода |
клубника | 90 г |
банан, слива | по 1 шт. |
сахар | 270 г |
яйца | 4 шт. |
малина | 60 г |
сливки | 700 мл |
желатин | 35 г |
апельсин | 1 цитрус |
черешня | 80 г |
вода | 210 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Прежде яйца взбивают со 125 г сахара. Далее их соединяют с мукой. Замешивают тесто.
- Затем пекут бисквит примерно 25 – 30 мин при t 175°.
- После заготовку разделяют на 3 коржа.
- Потом в йогурт кладут разведённый желатин. Сюда же добавляют взбитые сливки и сахар.
- Затем 140 г сахарного песка растворяют в 150 мл воды.
- Далее 5 г желатина распускают в 50 мл прохладной жидкости.
- Потом формируют торт, предварительно пропитав коржи сиропом.
- Затем бисквиты прослаивают кремом.
- Далее лакомство убирают в холод на 2 ч. После его обмазывают взбитыми сливками.
Как подавать блюдо на стол
Десерт подают, предварительно украсив его ягодами и фруктами в произвольной форме.
Йогуртовый торт с печеньем
Ещё один простой рецепт торта для тех, кто не любит возиться с духовкой.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
- персики – 180 г;
- йогурт – 700 мл;
- творог – 180 г;
- вода – 160 мл;
- желатин – 35 г;
- печенье – 0,2 кг;
- сгущённое молоко – 170 мл;
- масло – 85 г.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Для начала желатин размачивают в воде.
- Затем измельчённое печенье смешивают с мягким маслом.
- Потом из этой массы делают корж. Его убирают в холодное место.
- Далее йогурт соединяют с творогом и сгущёнкой.
- Затем на застывшую мучную массу выкладывают фрукты нарезанные слайсами.
- Потом желатин вливают в йогуртовую смесь.
- Далее её выливают поверх фруктовой нарезки. Лакомство оставляют в холодильнике.
Как подавать блюдо на стол
Этот десерт можно посыпать толчёными грецкими орехами или белой шоколадной стружкой перед подачей.
Торт с бисквитными коржами
Этот довольно простой йогуртовый торт с вишней подойдёт и для праздничного застолья.
Состав ингредиентов
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
мука | 200 г |
яйцо | 5 шт. |
сливки | 180 мл |
шоколад | плитка |
желатин | 25 – 30 г |
йогурт | 500 мл |
сок лимона | 4 ч. л. |
сахарный песок | 350 г |
вода | 100 мл |
вишня | 50 –70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Первым делом яйца с половиной сахара взбивают при помощи миксера.
- Потом в эту яичную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают.
- Затем бисквит готовят примерно 30 мин. в духовке при t 180°.
- Далее набухший желатин смешивают с йогуртом. Сюда же кладут остальной сахар. А также вливают сливки, лимонный сок.
- После ингредиенты взбивают в пышную массу.
- Затем бисквит разделяют на 2 части.
- Далее нижнюю заготовку промазывают кремом. Сверху накрывают другим коржом.
- Потом промазанный бисквит отправляют в холодильник на 2 ч.
- После его украшают взбитыми сливками.
Как подавать блюдо на стол
Такой торт декорируют вишнями и шоколадной крошкой.
Новогодний йогуртовый торт
Этот вкусный фруктовый десерт украсит любой праздничный стол.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- мандарины – 2 плода;
- йогурт – 400 мл;
- готовый бисквит или магазинный венский корж – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- ананасы консервированные – 50 г;
- апельсин, банан – по 1 фрукту.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала желатин разводят водой, а йогурт смешивают с сахарной пудрой.
- Затем корж режут крупными кубиками.
- Потом апельсин, очищенный от кожуры нарезают кружочками.
- Далее банан и ананасы шинкуют произвольными кусочками.
- Затем мандарины чистят. Их разделяют на дольки.
- Потом дно и бока формы застилают плёнкой.
- Далее в ней красиво раскладывают часть фруктов, а также бисквитные кусочки. Апельсиновые кружки ставят к стенкам.
- Затем желатин выливают в йогурт. Ингредиенты перемешивают.
- Потом половину йогуртово-желатиновой смеси выкладывают в форму.
- Далее поверх неё распределяют остальные фрукты и остатки коржа.
- Затем опять доливают йогуртовую массу.
- Потом торт выдерживают в холодильнике, пока крем не застынет.
- После его выкладывают на плоское блюдо.
Как подавать блюдо на стол
Такой десерт украшают шоколадными фигурками. Например, ёлочками.
Полезные советы и рекомендации
Торт йогуртовый получается вкусный, красивый, если при его приготовлении соблюдать все кулинарные нюансы.
Советы:
- Подобный десерт считают низкокалорийным продуктом. Поэтому следует выпекать не более 1 коржа для него. Иногда бисквит разрезают пополам, а затем прослаивают кремом. Или заготовку режут кусочками, которые перемешивают с кисломолочной массой.
- Обычно кремовый наполнитель делают из желатина и йогурта. Поэтому необходимо выбирать свежий продукт. Различные добавки разнообразят такую выпечку.
- Бисквит можно не выпекать, а купить готовый корж в магазине либо заменить его печеньем.
- Желатиновая основа позволяет йогуртовой смеси хорошо держать форму. Она при этом не растекается.
- Но его следует правильно подготовить. Желатин заливают холодной водой. После оставляют на 20 мин., чтобы он набух. Потом субстанцию нагревают на медленном огне, а затем её охлаждают до комнатной температуры.
- При формировании десерта его помещают в ёмкость, предварительно застеленную плёнкой либо пергаментом. Лучше всего использовать разъёмное приспособление.
- Йогуртовый торт обязательно делают с ягодами, фруктами. Они устраняют нейтральный вкус кисломолочной массы. Обычно берут свежие, консервированные либо замороженные плоды.
Видео о приготовлении йогуртового торта с фруктами
Рецепт приготовления йогуртового торта с фруктами: