Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт

Содержание

Йогуртовый торт с ягодами или фруктами обладает легкой нежной структурой и невероятным вкусом. Существует более 40 рецептов приготовления такого десерта. Однако подобное лакомство следует готовить примерно за 5 – 6 ч. до подачи на стол. За это время он должен остыть, пропитаться и приобрести необходимую форму.

Базовый рецепт

По классическому рецепту готовить очень просто. В тесто можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • яблоки – 1 – 2 плода;
  • подсолнечное масло – 2/3 ст.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сода – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Для начала фрукты моют, чистят, освобождают от семян.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  2. Далее их режут небольшими кусочками. Яблочную нарезку сбрызгивают лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  3. Затем в йогурте гасят соду.
  4. После в этот состав кладут яйца, сахарный песок. А также добавляют масло, ванилин. Всё перемешивают.
  5. Далее малыми порциями вводят просеянную муку.
  6. Затем массу хорошо вымешивают.
  7. Потом смесь выливают в форму промазанную маслом.
  8. Далее бисквит выпекают примерно 35 – 40 мин. в духовом шкафу при температуре 180 – 190°.

Что можно добавить

В такую выпечку также добавляют различные ягоды, например клубнику, вишню, чернику. Или кладут фрукты: персики, ананасы, бананы. Его можно украсить любым кремом сверху. К примеру, сметанным или масляным. А также обсыпать толчёными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Такой бисквит подают охлаждённым к чаю либо кофе. Также его едят с мороженым.

Торт с клубникой и творогом

Это наиболее популярное творожно-йогуртовое лакомство с добавлением ягод.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 2 шт.
клубника 450 – 520 г
сахар 6 ч. л.
вода 1,5 ст.
ванилин 25 г
разрыхлитель 1 упаковка
крахмал 15 г
йогурт 220 мл
мука 4 ч. л.
желе 1 – 1,5 пакета
творог (9%) 480 г
сливки (33%) 6 ст. л.
сахарная пудра 100 г
желатин 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Вначале белки отделённые от желтков взбивают миксером до образования пышной пены. В них предварительно добавляют 1 ч. л. сахара.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  2. Затем желтки растирают с таким же количеством сахарного песка и 10 г ванилина, пока они не превратятся в светлую густую смесь.
  3. Далее эту желтковую массу осторожно вмешивают во взбитые белки. Её выкладывают маленькими порциями при помощи лопатки.
  4. Потом муку соединяют с разрыхлителем и крахмалом. Эту смесь просеивают 2 – 3 раза через сито.
  5. Затем сыпучие компоненты кладут в яичную массу.
  6. Далее её перекладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  7. Потом корж пекут примерно 20 мин. при температуре 180°.
  8. Затем в 50 мл кипятка растворяют сахар.
  9. Далее этим сиропом пропитывают бисквит.
  10. Потом в творог кладут сахарную пудру, йогурт, 10 г ванили. Всё прорабатывают блендером.
  11. Затем желатин распускают в стакане воды.
  12. Далее сильно охлаждённые сливки взбивают до густой консистенции.
  13. После их смешивают с творожно-йогуртовой массой.
  14. Затем 200 г клубники измельчают. Эти размятые ягоды вмешивают в крем.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  15. Далее его выливают на поверхность готового коржа, равномерно распределяя.
  16. Потом десерт убирают в холодильник.
  17. Затем остальные ягоды нарезают тонкими слайсами. Стараются выбирать одинаковые плоды.
  18. Далее их выкладывают на торт.
  19. После лакомство заливают желе. Его оставляют в холоде на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

К такому праздничному десерту подают свежезаваренный кофе или чай.

Торт «Вулкан» с фруктами

Торт йогуртовый с фруктами обладает нежным ароматом и оригинальным вкусом.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ч. л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • йогурт персиковый – 300 мл;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • персики консервированные – 850 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • желатин – 16 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде йогурт смешивают с желатином, сметаной. Также сюда добавляют ½ ст. сахара.
  2. Затем смесь выливают в конусообразную форму. Её ставят в холодильник.
  3. Далее белки с сахаром взбивают в пену. Также в них кладут желтки, продолжая работать миксером.
  4. Потом в эту массу вливают растопленное масло, насыпают разрыхлитель.
  5. Затем добавляют муку, какао, осторожно перемешивая ингредиенты.
  6. Далее бисквит пекут 40 мин. при t 180°. После остывания его разрезают вдоль на 2 половины.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  7. Потом на нижнюю заготовку выкладывают холодную кремовую массу.
  8. Затем другой корж делят на 12 частей.
  9. Далее их выставляют по периметру начинки широкой стороной вниз.
  10. Потом персики режут кубиками.
  11. После нарезанные фрукты кладут сверху лакомства.
  12. Затем их посыпают сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Такой торт украшают кокосовой стружкой при желании.

Торт с ягодами

Этот необычный десерт имеет изысканный вкус.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

Ингредиент Количество
яйцо 1 шт.
молоко 160 мл
желатин 20 г
какао 3 ч. л.
сахар 360 г
соль щепотка
масло сливочное 55 г
разрыхлитель пачка
черешня 0,4 кг
мука 150 г
красное сухое вино 3 ч. л.
чёрный шоколад 70 г
сливки, йогурт по 200 мл
корица 4 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Первым делом муку смешивают с разрыхлителем, какао, 160 г сахарного песка. Сюда же добавляют соль.
  2. Далее в сухую смесь разбивают яйцо. Всё смешивают.
  3. Затем в этот состав вмешивают подогретое молоко, масло.
  4. После тесто выкладывают в жаропрочную форму.
  5. Потом корж пекут около 30 мин. Температуру духовки устанавливают 170°.
  6. Далее черешню без косточек засыпают 120 г сахара.
  7. Затем желатин размачивают в воде, оставляя его набухать.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  8. Потом ягоды нагревают на малом огне, добавив вино и корицу. После их соединяют с желатином.
  9. Далее плодовым желе заливают бисквит. Заготовку убирают в холодное место.
  10. Затем остальной желатин разводят в 70 мл сливок. Сюда же кладут 80 г сахара.
  11. Потом шоколад растаивают на водяной бане.
  12. Далее его смешивают с нагретыми сливками.
  13. Затем охлаждённые взбитые сливки (130 мл) постепенно вводят в йогурт.
  14. Потом эту смесь наливают поверх ягодного желе.
  15. Далее торт ставят в холодильник не менее чем на 5 – 6 ч.

Как подавать блюдо на стол

Этот десерт подают, декорировав шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт с фруктами не требующий выпечки. Его готовить довольно просто.

Состав ингредиентов

Потребуется:

  • печенье – 300 г; лимон – 0,5 часть цитруса;
  • сливочное масло – 150 г;
  • консервированные персики – 8 шт.;
  • йогурт – 450 мл; сахар – 3 ст. л.;
  • сливки – 250 мл; желатин – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Прежде всего, желатин заливают водой. Его оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Далее печенье крошат руками либо измельчают в блендере.
  3. Затем сливочное масло растапливают на медленном огне.
  4. Потом в него кладут размолотое печенье. Массу хорошо перемешивают, чтобы избавиться от комков.
  5. Далее это тесто выкладывают на дно формы. Его аккуратно разравнивают лопаткой. Заготовку убирают в холод примерно на 15 мин.
  6. Затем йогурт смешивают с сахаром, добавляют лимонный сок.
  7. Потом смесь тщательно взбивают.
  8. После желатин чуть подогревают на медленном огне, но ему не дают закипеть.
  9. Далее холодные сливки прорабатывают миксером, превращая их в густую пену.
  10. Затем 2/3 желатина кладут в йогурт. Кисломолочную смесь немного взбивают.
  11. Потом в неё выкладывают подготовленные сливки. Всё аккуратно перемешивают ложкой.
  12. Далее на корж из печенья раскладывают персики.
  13. Затем их заливают сливочно-йогуртовой массой.
  14. После лакомство выдерживают в холоде примерно 2 ч.
  15. Когда верх торта чуть застынет, в остальной желатин насыпают сахар или наливают жидкость из фруктов.
Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
Торт йогуртовый хорошо сочетается с фруктами, как вариант — с персиком.

Затем этот сладкий сироп выливают на десерт.

Как подавать блюдо на стол

Такое лакомство украшают половинками персиков.

Торт с бананами и киви

Торт йогуртовый с фруктами, бананами и киви также не нуждается в выпечке.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Ингредиент Количество
сахар 80 г
песочное печенье 0,2 кг
желатин 28 г
йогурт 500 мл
сливочное масло 75 г
киви 6 шт.
миндальные лепестки 45 г
бананы 2 плода

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Первым делом киви очищают от кожуры.
  2. Затем нарезанные плоды прогревают на малом огне с сахаром.
  3. Далее растаявшее масло смешивают с крошкой из печенья. Эту массу перекладывают в форму.
  4. Потом набухший желатин добавляют в йогурт. Сюда же выкладывают киви.
  5. После йогуртовое желе оставляют застывать более чем на 5 ч.
  6. Далее на корж кладут кружки бананов. Их заливают охлаждённым желе.
  7. Затем лакомство убирают в холодильник ещё на 6 ч.

Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Такой торт украшают фруктами, лепестками миндаля.

Торт с черникой

Оригинальный десерт имеет необычный оттенок и выглядит очень аппетитно.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов:

  • черника – 190 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • йогурт – 330 – 360 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • желатин – 2 пакета;
  • масло сливочное – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,1 л;
  • мука – 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале размягчённое масло взбивают с сахаром и яйцом. Также сюда вмешивают муку, разрыхлитель, какао.
  2. Потом бисквит пекут около 20 мин. Температура духового шкафа 180°.
  3. Затем желатин разводят в воде. После его соединяют с йогуртом. В кисломолочную смесь кладут ягоды.
  4. Далее половину этой массы выкладывают на корж. Заготовку ставят в холодное место примерно на 15 – 20 мин.
  5. Потом остальную йогуртовую смесь выливают в эту же форму.
  6. Будущий десерт выдерживают в холодильнике ещё около 60 – 90 мин.
  7. Затем желе из другой упаковки кладут в воду.
  8. После этим раствором поливают застывшее изделие по периметру ягод. Берут несколько ложек.
  9. Далее спустя 15 мин распределяют остаток желе. Лакомство оставляют застывать на 7 ч.

Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт

Приготовление далее.

Как подавать блюдо на стол

Такой десерт режут ножом, предварительно смоченным в воде. Его подают в небольших порционных тарелках.

Ананасовый торт

Торт йогуртовый с фруктами, ананасами, получается очень изысканным и сочным по вкусу.

Состав ингредиентов

Потребуется:

Ингредиент Количество
крахмал, ваниль по 20 г
сливки 400 мл
разрыхлитель пакетик
желатин 30 г
йогурт 600 мл
ананасы кубиками и кольцами 550 г
яйцо 2 шт.
сироп фруктовый 300 мл
сахар 170 г
вода 130 мл
мука 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Вначале в муку кладут крахмал, разрыхлитель, сахар. Также добавляют ванилин, яйца.
  2. Далее из замешанного теста выпекают бисквит примерно 15 мин при температуре 185°.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  3. Затем йогурт смешивают с сахарным песком, разведённым желатином и взбитыми сливками.
  4. Потом крем выкладывают поверх бисквита. По его бокам укладывают ананасовые кольца.
  5. Далее заготовку оставляют на 2 ч., чтобы она застыла.
  6. Затем другую часть желатина соединят с тёплым сиропом.
  7. После этим раствором поливают кусочки ананасов, выложенные на торт. Лакомство оставляют до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Этот десерт запивают кофе или фруктовым чаем.

Торт с клубникой

Традиционный торт приготовить очень легко. Он получится нежным и душистым.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить:

  • молоко, йогурт – по 300 мл.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубнику – 1 ст.;
  • какао, сок лимона – по 2 ч. л.;
  • воду – 60 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, желтки соединяют с молоком. Их прогревают на медленном огне, пока они не растворятся.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  2. Затем йогурт комнатной температуры взбивают с лимонным соком, сахарным песком.
  3. Далее его вливают в молочный раствор.
  4. Потом от йогуртовой массы отделяют ¼ часть.
  5. Затем в неё насыпают какао.
  6. После шоколадную субстанцию выливают в форму.
  7. Потом её убирают в морозильную камеру на 10 мин.
  8. Далее тёмное желе достают. Остальную смесь наливают поверх него.
  9. Затем десерт ставят в холод.
  10. Потом другую пачку желатина заливают водой. В неё добавляют клубничное пюре.

Далее изделие покрывают слоем ягодного желе. Его оставляют застывать.

Как подавать блюдо на стол

Такое лакомство подают, украсив клубникой.

Торт с фруктами и ягодами

Торт йогуртовый с фруктами дополняют различными ягодами.

Состав ингредиентов

Потребуется:

Ингредиент Количество
мука 130 г
клубничный йогурт 500 мл
абрикосовый джем 110 г
нектарины 2 плода
клубника 90 г
банан, слива по 1 шт.
сахар 270 г
яйца 4 шт.
малина 60 г
сливки 700 мл
желатин 35 г
апельсин 1 цитрус
черешня 80 г
вода 210 мл

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде яйца взбивают со 125 г сахара. Далее их соединяют с мукой. Замешивают тесто.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  2. Затем пекут бисквит примерно 25 – 30 мин при t 175°.
  3. После заготовку разделяют на 3 коржа.
  4. Потом в йогурт кладут разведённый желатин. Сюда же добавляют взбитые сливки и сахар.
  5. Затем 140 г сахарного песка растворяют в 150 мл воды.
  6. Далее 5 г желатина распускают в 50 мл прохладной жидкости.
  7. Потом формируют торт, предварительно пропитав коржи сиропом.
  8. Затем бисквиты прослаивают кремом.
  9. Далее лакомство убирают в холод на 2 ч. После его обмазывают взбитыми сливками.

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают, предварительно украсив его ягодами и фруктами в произвольной форме.

Йогуртовый торт с печеньем

Ещё один простой рецепт торта для тех, кто не любит возиться с духовкой.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • персики – 180 г;
  • йогурт – 700 мл;
  • творог – 180 г;
  • вода – 160 мл;
  • желатин – 35 г;
  • печенье – 0,2 кг;
  • сгущённое молоко – 170 мл;
  • масло – 85 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала желатин размачивают в воде.
  2. Затем измельчённое печенье смешивают с мягким маслом.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  3. Потом из этой массы делают корж. Его убирают в холодное место.
  4. Далее йогурт соединяют с творогом и сгущёнкой.
  5. Затем на застывшую мучную массу выкладывают фрукты нарезанные слайсами.
  6. Потом желатин вливают в йогуртовую смесь.
  7. Далее её выливают поверх фруктовой нарезки. Лакомство оставляют в холодильнике.

Как подавать блюдо на стол

Этот десерт можно посыпать толчёными грецкими орехами или белой шоколадной стружкой перед подачей.

Торт с бисквитными коржами

Этот довольно простой йогуртовый торт с вишней подойдёт и для праздничного застолья.

Состав ингредиентов

Понадобится:

Ингредиент Количество
мука 200 г
яйцо 5 шт.
сливки 180 мл
шоколад плитка
желатин 25 – 30 г
йогурт 500 мл
сок лимона 4 ч. л.
сахарный песок 350 г
вода 100 мл
вишня 50 –70 г

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Первым делом яйца с половиной сахара взбивают при помощи миксера.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  2. Потом в эту яичную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают.
  3. Затем бисквит готовят примерно 30 мин. в духовке при t 180°.
  4. Далее набухший желатин смешивают с йогуртом. Сюда же кладут остальной сахар. А также вливают сливки, лимонный сок.
  5. После ингредиенты взбивают в пышную массу.
  6. Затем бисквит разделяют на 2 части.
  7. Далее нижнюю заготовку промазывают кремом. Сверху накрывают другим коржом.
  8. Потом промазанный бисквит отправляют в холодильник на 2 ч.
  9. После его украшают взбитыми сливками.

Как подавать блюдо на стол

Такой торт декорируют вишнями и шоколадной крошкой.

Новогодний йогуртовый торт

Этот вкусный фруктовый десерт украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • мандарины – 2 плода;
  • йогурт – 400 мл;
  • готовый бисквит или магазинный венский корж – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • апельсин, банан – по 1 фрукту.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала желатин разводят водой, а йогурт смешивают с сахарной пудрой.
  2. Затем корж режут крупными кубиками.
  3. Потом апельсин, очищенный от кожуры нарезают кружочками.
    Торты йогуртовые с фруктами, клубникой, ягодами, без выпечки. Рецепт
  4. Далее банан и ананасы шинкуют произвольными кусочками.
  5. Затем мандарины чистят. Их разделяют на дольки.
  6. Потом дно и бока формы застилают плёнкой.
  7. Далее в ней красиво раскладывают часть фруктов, а также бисквитные кусочки. Апельсиновые кружки ставят к стенкам.
  8. Затем желатин выливают в йогурт. Ингредиенты перемешивают.
  9. Потом половину йогуртово-желатиновой смеси выкладывают в форму.
  10. Далее поверх неё распределяют остальные фрукты и остатки коржа.
  11. Затем опять доливают йогуртовую массу.
  12. Потом торт выдерживают в холодильнике, пока крем не застынет.
  13. После его выкладывают на плоское блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Такой десерт украшают шоколадными фигурками. Например, ёлочками.

Полезные советы и рекомендации

Торт йогуртовый получается вкусный, красивый, если при его приготовлении соблюдать все кулинарные нюансы.

Советы:

  • Подобный десерт считают низкокалорийным продуктом. Поэтому следует выпекать не более 1 коржа для него. Иногда бисквит разрезают пополам, а затем прослаивают кремом. Или заготовку режут кусочками, которые перемешивают с кисломолочной массой.
  • Обычно кремовый наполнитель делают из желатина и йогурта. Поэтому необходимо выбирать свежий продукт. Различные добавки разнообразят такую выпечку.
  • Бисквит можно не выпекать, а купить готовый корж в магазине либо заменить его печеньем.
  • Желатиновая основа позволяет йогуртовой смеси хорошо держать форму. Она при этом не растекается.
  • Но его следует правильно подготовить. Желатин заливают холодной водой. После оставляют на 20 мин., чтобы он набух. Потом субстанцию нагревают на медленном огне, а затем её охлаждают до комнатной температуры.
  • При формировании десерта его помещают в ёмкость, предварительно застеленную плёнкой либо пергаментом. Лучше всего использовать разъёмное приспособление.
  • Йогуртовый торт обязательно делают с ягодами, фруктами. Они устраняют нейтральный вкус кисломолочной массы. Обычно берут свежие, консервированные либо замороженные плоды.

Видео о приготовлении йогуртового торта с фруктами

Рецепт приготовления йогуртового торта с фруктами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: