Торт – это вкусный десерт, состоящий из коржей, крема и начинки. Его можно приготовить к чаю по простым и быстрым рецептам. Основу десерта можно сделать на кефире, молоке, сметане либо простокваше.
На сметане
На приготовление тортика понадобится 30 мин.

Основные составляющие десерта:
- 1,5 ст. муки высшего сорта;
- 2 ст. сметаны;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 2 куриных отборных яйца.
Из указанных ингредиентов выйдет 10 порций тортика.
Торт можно быстро и просто приготовить, следуя данной инструкции:
- В большой стакан следует высыпать сахарный песок, добавить в него сметану, следом вбить яйца и измельчить компоненты до появления крепкой пены при помощи погружного блендера. Посредством сита потребуется просеять муку высшего сорта, засыпать в неё пищевую соду, ввести половину взбитой смеси и замешать однородное тесто.
- Затем форму для запекания необходимо заполнить тестом и поставить её в духовку, которую предварительно нужно разогреть до максимальной температуры. Бисквит нужно выпекать в пределах 10-15 мин. Для проверки готовности бисквита можно использовать деревянную палочку. Если после прокола она останется сухой, то корж испечён.
- Приготовленный корж потребуется достать из духовки, извлечь из формы и немного остудить. После запекания его следует разрезать на несколько коржей, обмазать каждый корж оставшейся сметанной массой и сложить их друг на друга, сформировав торт.
В десерт добавляют какао, шоколад, сгущёнку, сливочное масло, фрукты либо ягоды, орехи. Перед подачей верхнюю часть торта можно украсить сеточкой из сгущённого крема.
«Зебра» на кефире
Чтобы приготовить 8 порций данного десерта, нужно подготовить следующие ингредиенты.
Перечень:
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. муки высшего сорта;
- 3 куриных отборных яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Тортик простой быстрого приготовления делается на кефире так:
- В глубокую миску потребуется вбить отборные яйца, засыпать к ним сахарный песок и пищевую соль, после влить кефир и превратить компоненты в однородную смесь при помощи миксера либо венчика. Далее в эту смесь нужно всыпать муку небольшими частями и замешивать тесто.
- После этого необходимо поделить тесто на 2 одинаковые части, в одну часть засыпать порошкообразное какао и тщательно перемешать. На дно формы следует выстелить пищевую фольгу и промазать её растопленным сливочным маслом. В центр формы нужно влить небольшое количество светлого теста, затем ввести тёмное тесто и продолжать заливать в форму, чередуя оба вида теста между собой.
- Теперь духовку потребуется нагреть до средней температуры, поместить в неё форму с будущим десертом и готовить его приблизительно 30 мин. Испечённый торт следует остудить, вытащив из духовки, при желании залить его глазурью либо присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки перед подачей на стол.
С бананово-творожным кремом
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций торта:
Ингредиенты | |
Для теста | Для крема |
6 куриных отборных яиц | 200 мл сметаны жирности 20% |
200 г муки высшего сорта | 1 зрелый банан |
180 г сахарного песка | 200 г творога |
10 г ванильного сахара | 5 ст. л. сахарного песка |
Инструкция, как приготовить данный торт:
- Охлаждённые куриные яйца необходимо вбить во вместительную ёмкость, засыпать к ним сахар, следом добавить ванильный сахар и превратить в однородную смесь, воспользовавшись миксером. Компоненты потребуется взбивать до увеличения массы в 3-4 раза на протяжении 7-10 мин.
- Через сито нужно высыпать в смесь муку и замешивать тесто при помощи кухонной лопатки. Дно металлической либо силиконовой формы следует обмазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Затем форму необходимо заполнить приготовленным тестом и равномерно его распределить по ней.
- В разогретую духовку до температуры 175°C потребуется отправить форму с тестом и готовить бисквит не менее 35 мин. Тем временем необходимо сделать начинку. В миску следует выложить очищенный от кожуры банан, размять его при помощи вилки и измельчить, воспользовавшись миксером. После этого нужно выложить к банану творог, залить сметану, ввести сахар и всё это взбить до состояния однородности, используя миксер.
- Испечённый бисквит требуется остудить, разрезать на 2 одинаковых коржа и срезать с них края. Их следует отправить в духовку и высушить. Каждый корж необходимо обмазать бананово-творожным кремом и сформировать из них торт, накрыв их друг на друга. Подсушенные обрезки нужно измельчить скалкой и присыпать ими верхнюю часть десерта.
- Сформированный торт следует обмазать остатками крема по бокам и оставить его на столе приблизительно на 3-4 ч., чтобы он пропитался. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить ломтиками банана.
С цедрой и соком лимона
Данный торт имеет следующий состав:
- 90 г муки высшего сорта;
- 350 мл молока;
- 4 куриных отборных яйца;
- 160 г сахарного песка;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 г молочного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2,5 ст. л масла оливы;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Тортик простой быстрого приготовления делается с цедрой и соком лимона таким способом:
- В чашу блендера следует выложить 3 желтка, отделённых от белков, всыпать к ним 100 г сахарного песка, залить лимонный сок вместе с оливковым маслом и взбить компоненты до массы белого цвета.
- После этого необходимо соединить белки с поваренной солью при помощи блендера до появления крепкой пены.
- Затем 1/3 часть взбитых белков нужно выложить ко взбитым желткам и перемешивать, воспользовавшись кухонной лопаткой. Далее следует добавить оставшиеся белки и хорошо размешать.
- Посредством сита потребуется просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать в эту смесь лимонную цедру и размешать. Мучную смесь следует пересыпать ко взбитым желткам и белкам, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой, чтобы получилась единая масса.
- Далее нужно взять форму диаметром 20 см, застелить её дно пекарской бумагой, промазать её оливковым маслом и заполнить её сделанным тестом. По поверхности теста следует провести кончиком ножа от центра к краям, изобразив лучи солнца. Бисквит потребуется выпекать в духовке, предварительно прогретой до средней температуры, приблизительно 30-35 мин.
- Теперь можно сделать крем. В кастрюлю небольшого размера нужно вбить 1 яйцо, засыпать картофельный крахмал, после ввести 60 г сахара, залить компоненты небольшими порциями молока и взбить при помощи миксера либо венчика. На умеренный огонь потребуется отправить кастрюлю и варить крем, пока он не загустеет. Процесс варки займёт примерно 8 мин.
- Загустевший крем необходимо убрать с огня, ввести в него ванилин и тщательно перемешать. После приготовления крем следует затянуть пищевой плёнкой и отложить в сторону. Испечённый бисквит нужно вытащить из духовки и остужать в течение 20 мин. Остывший бисквит следует извлечь из формы и разрезать его на 3 коржа.
- Каждый корж потребуется обмазать кремом, равномерно распределить его кухонной лопаткой и накрыть коржи друг на друга, тем самым сформировав торт. Оставшимся кремом следует покрыть бока и верхнюю часть десерта. Для украшения торта можно использовать предварительно растопленный на водяной бане шоколад, измельчённые орехи и свежие ягоды.
Сметанник с киви и грецкими орехами
Для приготовления основы торта понадобится следующий набор продуктов.
Перечень:
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 1 ст. обычного сахара;
- 1 куриное отборное яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Крем будет состоять из 400 г сметаны жирностью 20% и 4 ст. л. сахарной пудры. Для прослойки потребуется 400 г киви, а для посыпки — 25 г почищенных грецких орехов.
Процесс приготовления десерта состоит из нескольких шагов:
- В отдельной посуде потребуется соединить яйцо вместе сахаром, взбивая компоненты в течение 2 мин. при помощи венчика. В получившуюся смесь необходимо положить сметану, а затем всыпать соду. После перемешивания следует начать вводить муку и ванильный сахар.
- На этом этапе нужно замешать тесто, чтобы оно вышло однородным и густым по консистенции как сметана. Дно формы потребуется покрыть пекарской бумагой и слегка присыпать мукой. В подготовленную форму следует перелить тесто и отправить его в электрическую духовку, предварительно разогретую до 100°C. Основу потребуется печь приблизительно 40-50 мин., повысив температуру духовки до 200°C.
- После приготовления бисквит необходимо остудить, достать из формы и поделить на 3 одинаковых коржа. Тем временем следует вымыть киви, избавить от кожуры, воспользовавшись ножом либо овощечисткой, и порезать ломтиками.
- Теперь каждый корж нужно покрыть сметанным кремом, по 2 коржам разложить ломтики киви и собрать торт.
- Верхняя часть должна быть без фруктов. Перед тем, как вынести на стол, десерт следует присыпать измельчёнными орехами и поставить в холодильник на 1 ч. для пропитывания.
Кофейный
Тесто для торта готовится из:
- 150 мл кефира комнатной температуры жирностью 2,5%;
- 250 г муки высшего сорта;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- 300 г обычного сахара;
- 3 куриных отборных яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры.
Для приготовления крема потребуется использовать 400 г сметаны комнатной температуры жирностью 20%, 100 г сахарной пудры, 50 г очищенных грецких орехов и 1 ч. л. растворимого кофе.
Описание приготовления десерта:
- Духовку потребуется нагреть до 180°C, включив её заранее. Пока она разогревается, следует соединить кефир с растворимым кофе при помощи ложки и оставить смесь для настаивания на 5 мин. После нужно повторно перемешать компоненты, чтобы кофе растворилось полностью.
- Далее в отдельную посуду следует вбить яйца, ввести сахар и тщательно перемешать при помощи венчика до образования пены белоснежного цвета.
- В приготовленную массу необходимо выложить сливочное размягчённое масло и немного пробить его миксером. После этого нужно залить в смесь кефир с растворённым в нём кофе, всыпать соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Посредством сита следует ввести в массу муку и перемешивать, пока не получится густое тесто. Форму, диаметр которой составляет 22 см, потребуется застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто, поставить его в духовку, разогретую до средней температуры, и запекать в течение 40 мин. При помощи зубочистки можно проверить готовность бисквита.
- Затем нужно мелко порубить грецкие орехи при помощи ножа либо измельчить их в блендере. В отдельную посуду необходимо выложить сметану, ввести в неё кофе, следом засыпать сахарную пудру и перемешивать в течение 5 мин. Испечённый бисквит следует поделить на 2 одинаковых коржа, каждый из которых нужно покрыть кремом и присыпать половиной измельчённых орехов.
- Теперь можно собрать из подготовленных коржей торт, обмазать его по бокам остатками крема, украсить орехами и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался.
С ананасом
Список необходимых продуктов для приготовления десерта:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 300 г творожного сыра;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- 1 ст. обычного сахара;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 5 куриных отборных яиц;
- 20 г желатина;
- 1 ч. л. лимонной цедрой;
- 150 мл чистой воды.
Тортик простой быстрого приготовления делается с ананасом следующим образом:
- Яйца следует разделить на белки и желтки, к белкам засыпать сахар и всё это тщательно перемешать венчиком.
- Также нужно выложить в смесь по 1 желтку, засыпать цедру и добавить небольшими порциями муку. После потребуется замешивать теста до получения единой массы.
- Разъёмную форму необходимо промазать маслом, заполнить её тестом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и запекать в течение 20, прикрыв пищевой фольгой. Спустя 20 мин. потребуется снять фольгу и доводить бисквит до готовности ещё 10 мин.
- Готовый бисквит следует остудить, разрезать на 2 одинаковых коржа, пропитать их ананасовым сиропом и вставить между ними застывшую кремовую прослойку, приготовленную из творожного сыра, замоченного желатина, сливок, консервированных ананасов и сахарной пудры при помощи блендера.
- При желании торт можно украсить шоколадной глазурью и подать к столу в охлаждённом виде.
На сгущенке
Для приготовления быстрого торта на сгущенке потребуется выделить около 40 мин:
Для коржа | Для крема |
2 яйца | 600 г жирной сметаны |
1 банка сгущенного молока | 150 г сахарной пудры |
1 ст. муки | 120 г чернослива |
10 г ванилина | |
1 ч. л. соды |
Приготовить быстрый торт на сгущенке можно по следующей инструкции:
- Первым делом необходимо разбить яйца в миску и взбить их миксером на небольших оборотах. В процессе перемешивания нужно тонкой струей влить сгущенку, а затем по 1 ст. л. добавить всю муку. Также потребуется всыпать соду, предварительно погасив её уксусом, и ванилин.
- Готовое тесто для коржа потребуется выложить в смазанную маслом круглую форму для выпекания. Духовку необходимо раскалить до 180 °С и выпекать корж в течение 30 мин. Чтобы корж было легче достать из формы, её можно дополнительно посыпать манной крупой.
- Готовый корж нужно оставить при комнатной температуре на 10 мин. За это время можно сделать крем. Если в черносливе имеются косточки, их необходимо удалить и нарезать сухофрукты на мелкие куски.
- Теперь сметану можно вылить в миску, всыпать сахарную пудру и перемешать компоненты миксером на высоких оборотах до получения плотного крема. В крем нужно добавить чернослив и смешать составляющие ложкой.
- После нужно разрезать остывший корж на 3 одинаковых части, смазать верх каждой полученным кремом с черносливом и уложить друг на друга.
- Торт можно сразу подать к столу на десерт, не дожидаясь его пропитки в холодильной камере.
С вареньем
Чтобы испечь быстрый торт с вареньем, нужно выделить около 45 мин. Компонентов хватит на 6 порции.
Нужно подготовить следующие составляющие по списку:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. варенья;
- 2 ст. муки;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 400 г сметаны жирностью от 20%;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г фундука или грецкого ореха;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Тортик простой быстрого приготовления делается с вареньем по этой схеме:
- Для начала нужно разбить в глубокую миску 2 яйца и взбить их миксером до образования пены. Теперь можно высыпать половину сахара и продолжить перемешивать компоненты до полного растворения кристаллов сахара. Затем можно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать смесь до единой массы.
- Теперь можно высыпать в яичную смесь 1 ст. муки, перемешать состав венчиком, влить стакан кефира, 1 ст. любого варенья и 2 ч. л. пищевой соды. Состав нужно повторно перемешать венчиком, затем высыпать оставшуюся муку и довести смесь до однородности при помощи миксера.
- Далее потребуется круглая форма для выпечки. Её следует смазать небольшим куском сливочного масла и выложить тесто, равномерно распределяя его по форме. Духовой шкаф следует разогреть до 180 °С и выпекать бисквит в течение 20 – 25 мин. Готовый бисквит нужно немного охладить и разрезать его на 4 одинаковые части.
- Пока основа остывает, в миске необходимо тщательно взбить с помощью миксера сметану с сахарной пудрой. Полученный крем следует нанести на поверхность каждой части бисквита.
- После можно сложить коржи друг на друга и вылить сверху остатки сметанного крема. Фундук или грецкие орехи потребуется расколоть, достать ядра и порубить их в мелкую крошку ножом. Торт потребуется посыпать ореховой крошкой и подать к столу, разрезав на порционные куски, вместе с горячим чаем.
С черникой
Чтобы испечь быстрый торт с черникой, необходимо выделить не меньше 30 мин. Торта хватит на 7 порций.
Нужны следующие ингредиенты по списку:
- 200 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. какао в порошке;
- 4 яйца;
- 100 г черники;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление торта с черникой включает в себя следующие этапы:
- Сначала потребуется в миску добавить яйца, 130 г сахарного песка и перемешать компоненты при помощи вилки до получения однородности. В сладкую яичную массу нужно высыпать соду и повторно перемешать состав.
- Далее можно добавить по 1 ст. л. муки и тщательно смешивать содержимое миски. Когда вся мука будет добавлена, должно получится тягучее и густое тесто. Круглую форму для выпекания потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, вылить 3/4 теста и разровнять его лопаткой. В остаток теста нужно высыпать порошок какао и перемешать.
- Теперь необходимо прогреть духовой шкаф до 200 °С. Пока он нагревается, в форму с тестом нужно выложить промытые ягоды черники и немного утопить их в тесте. Сверху потребуется вылить остаток теста, перемешанного с какао и поставить форму в духовой шкаф на 15 – 20 мин.
- Пока основа запекается, необходимо сделать крем. Остатки сахара можно высыпать в миску, влить сметану и тщательно смешать ингредиенты вилкой или миксером.
- После готовый бисквит нужно выложить на решетку, остудить его и разрезать на 2 одинаковых коржа. Первый корж можно уложить на плоскую тарелку, обильно промазать его сметаной с сахаром, выложить сверху второй корж и также покрыть его равномерным слоем крема.
Дополнительно торт можно посыпать тертым шоколадом, обсыпать пудрой или орехами. Также в качестве украшения подойдут мелкие ягоды или кондитерская обсыпка. Торт легче всего извлечь из формы, поставив на смоченное холодной водой полотенце. Проще и быстрее всего разделить приготовленный бисквит для торта на коржи при помощи кулинарной нити либо лески.
Видео о приготовлении простого тортика быстрого приготовления
Простой рецепт приготовления торта за 20 минут: