Тортик простой к чаю быстрого приготовления

Торт – это вкусный десерт, состоящий из коржей, крема и начинки. Его можно приготовить к чаю по простым и быстрым рецептам. Основу десерта можно сделать на кефире, молоке, сметане либо простокваше.

На сметане

На приготовление тортика понадобится 30 мин.

Тортик простой к чаю быстрого приготовления
Тортик простой быстрого приготовления на сметане, рецепт.

Основные составляющие десерта:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных отборных яйца.

Из указанных ингредиентов выйдет 10 порций тортика.

Торт можно быстро и просто приготовить, следуя данной инструкции:

  1. В большой стакан следует высыпать сахарный песок, добавить в него сметану, следом вбить яйца и измельчить компоненты до появления крепкой пены при помощи погружного блендера. Посредством сита потребуется просеять муку высшего сорта, засыпать в неё пищевую соду, ввести половину взбитой смеси и замешать однородное тесто.
  2. Затем форму для запекания необходимо заполнить тестом и поставить её в духовку, которую предварительно нужно разогреть до максимальной температуры. Бисквит нужно выпекать в пределах 10-15 мин. Для проверки готовности бисквита можно использовать деревянную палочку. Если после прокола она останется сухой, то корж испечён.
  3. Приготовленный корж потребуется достать из духовки, извлечь из формы и немного остудить. После запекания его следует разрезать на несколько коржей, обмазать каждый корж оставшейся сметанной массой и сложить их друг на друга, сформировав торт.

В десерт добавляют какао, шоколад, сгущёнку, сливочное масло, фрукты либо ягоды, орехи. Перед подачей верхнюю часть торта можно украсить сеточкой из сгущённого крема.

«Зебра» на кефире

Чтобы приготовить 8 порций данного десерта, нужно подготовить следующие ингредиенты.

Тортик простой к чаю быстрого приготовления

Перечень:

  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Тортик простой быстрого приготовления делается на кефире так:

  1. В глубокую миску потребуется вбить отборные яйца, засыпать к ним сахарный песок и пищевую соль, после влить кефир и превратить компоненты в однородную смесь при помощи миксера либо венчика. Далее в эту смесь нужно всыпать муку небольшими частями и замешивать тесто.
  2. После этого необходимо поделить тесто на 2 одинаковые части, в одну часть засыпать порошкообразное какао и тщательно перемешать. На дно формы следует выстелить пищевую фольгу и промазать её растопленным сливочным маслом. В центр формы нужно влить небольшое количество светлого теста, затем ввести тёмное тесто и продолжать заливать в форму, чередуя оба вида теста между собой.
  3. Теперь духовку потребуется нагреть до средней температуры, поместить в неё форму с будущим десертом и готовить его приблизительно 30 мин. Испечённый торт следует остудить, вытащив из духовки, при желании залить его глазурью либо присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки перед подачей на стол.

С бананово-творожным кремом

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций торта:

Тортик простой к чаю быстрого приготовления

Ингредиенты
Для теста Для крема
6 куриных отборных яиц 200 мл сметаны жирности 20%
200 г муки высшего сорта 1 зрелый банан
180 г сахарного песка 200 г творога
10 г ванильного сахара 5 ст. л. сахарного песка

Инструкция, как приготовить данный торт:

  1. Охлаждённые куриные яйца необходимо вбить во вместительную ёмкость, засыпать к ним сахар, следом добавить ванильный сахар и превратить в однородную смесь, воспользовавшись миксером. Компоненты потребуется взбивать до увеличения массы в 3-4 раза на протяжении 7-10 мин.
  2. Через сито нужно высыпать в смесь муку и замешивать тесто при помощи кухонной лопатки. Дно металлической либо силиконовой формы следует обмазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Затем форму необходимо заполнить приготовленным тестом и равномерно его распределить по ней.
  3. В разогретую духовку до температуры 175°C потребуется отправить форму с тестом и готовить бисквит не менее 35 мин. Тем временем необходимо сделать начинку. В миску следует выложить очищенный от кожуры банан, размять его при помощи вилки и измельчить, воспользовавшись миксером. После этого нужно выложить к банану творог, залить сметану, ввести сахар и всё это взбить до состояния однородности, используя миксер.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  4. Испечённый бисквит требуется остудить, разрезать на 2 одинаковых коржа и срезать с них края. Их следует отправить в духовку и высушить. Каждый корж необходимо обмазать бананово-творожным кремом и сформировать из них торт, накрыв их друг на друга. Подсушенные обрезки нужно измельчить скалкой и присыпать ими верхнюю часть десерта.
  5. Сформированный торт следует обмазать остатками крема по бокам и оставить его на столе приблизительно на 3-4 ч., чтобы он пропитался. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить ломтиками банана.

С цедрой и соком лимона

Данный торт имеет следующий состав:

  • 90 г муки высшего сорта;
  • 350 мл молока;
  • 4 куриных отборных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ст. л масла оливы;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Тортик простой быстрого приготовления делается с цедрой и соком лимона таким способом:

  1. В чашу блендера следует выложить 3 желтка, отделённых от белков, всыпать к ним 100 г сахарного песка, залить лимонный сок вместе с оливковым маслом и взбить компоненты до массы белого цвета.
  2. После этого необходимо соединить белки с поваренной солью при помощи блендера до появления крепкой пены.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  3. Затем 1/3 часть взбитых белков нужно выложить ко взбитым желткам и перемешивать, воспользовавшись кухонной лопаткой. Далее следует добавить оставшиеся белки и хорошо размешать.
  4. Посредством сита потребуется просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать в эту смесь лимонную цедру и размешать. Мучную смесь следует пересыпать ко взбитым желткам и белкам, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой, чтобы получилась единая масса.
  5. Далее нужно взять форму диаметром 20 см, застелить её дно пекарской бумагой, промазать её оливковым маслом и заполнить её сделанным тестом. По поверхности теста следует провести кончиком ножа от центра к краям, изобразив лучи солнца. Бисквит потребуется выпекать в духовке, предварительно прогретой до средней температуры, приблизительно 30-35 мин.
  6. Теперь можно сделать крем. В кастрюлю небольшого размера нужно вбить 1 яйцо, засыпать картофельный крахмал, после ввести 60 г сахара, залить компоненты небольшими порциями молока и взбить при помощи миксера либо венчика. На умеренный огонь потребуется отправить кастрюлю и варить крем, пока он не загустеет. Процесс варки займёт примерно 8 мин.
  7. Загустевший крем необходимо убрать с огня, ввести в него ванилин и тщательно перемешать. После приготовления крем следует затянуть пищевой плёнкой и отложить в сторону. Испечённый бисквит нужно вытащить из духовки и остужать в течение 20 мин. Остывший бисквит следует извлечь из формы и разрезать его на 3 коржа.
  8. Каждый корж потребуется обмазать кремом, равномерно распределить его кухонной лопаткой и накрыть коржи друг на друга, тем самым сформировав торт. Оставшимся кремом следует покрыть бока и верхнюю часть десерта. Для украшения торта можно использовать предварительно растопленный на водяной бане шоколад, измельчённые орехи и свежие ягоды.

Сметанник с киви и грецкими орехами

Для приготовления основы торта понадобится следующий набор продуктов.

Тортик простой к чаю быстрого приготовления

Перечень:

  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Крем будет состоять из 400 г сметаны жирностью 20% и 4 ст. л. сахарной пудры. Для прослойки потребуется 400 г киви, а для посыпки — 25 г почищенных грецких орехов.

Процесс приготовления десерта состоит из нескольких шагов:

  1. В отдельной посуде потребуется соединить яйцо вместе сахаром, взбивая компоненты в течение 2 мин. при помощи венчика. В получившуюся смесь необходимо положить сметану, а затем всыпать соду. После перемешивания следует начать вводить муку и ванильный сахар.
  2. На этом этапе нужно замешать тесто, чтобы оно вышло однородным и густым по консистенции как сметана. Дно формы потребуется покрыть пекарской бумагой и слегка присыпать мукой. В подготовленную форму следует перелить тесто и отправить его в электрическую духовку, предварительно разогретую до 100°C. Основу потребуется печь приблизительно 40-50 мин., повысив температуру духовки до 200°C.
  3. После приготовления бисквит необходимо остудить, достать из формы и поделить на 3 одинаковых коржа. Тем временем следует вымыть киви, избавить от кожуры, воспользовавшись ножом либо овощечисткой, и порезать ломтиками.
  4. Теперь каждый корж нужно покрыть сметанным кремом, по 2 коржам разложить ломтики киви и собрать торт.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  5. Верхняя часть должна быть без фруктов. Перед тем, как вынести на стол, десерт следует присыпать измельчёнными орехами и поставить в холодильник на 1 ч. для пропитывания.

Кофейный

Тесто для торта готовится из:

  • 150 мл кефира комнатной температуры жирностью 2,5%;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 300 г обычного сахара;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры.

Для приготовления крема потребуется использовать 400 г сметаны комнатной температуры жирностью 20%, 100 г сахарной пудры, 50 г очищенных грецких орехов и 1 ч. л. растворимого кофе.

Описание приготовления десерта:

  1. Духовку потребуется нагреть до 180°C, включив её заранее. Пока она разогревается, следует соединить кефир с растворимым кофе при помощи ложки и оставить смесь для настаивания на 5 мин. После нужно повторно перемешать компоненты, чтобы кофе растворилось полностью.
  2. Далее в отдельную посуду следует вбить яйца, ввести сахар и тщательно перемешать при помощи венчика до образования пены белоснежного цвета.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  3. В приготовленную массу необходимо выложить сливочное размягчённое масло и немного пробить его миксером. После этого нужно залить в смесь кефир с растворённым в нём кофе, всыпать соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Посредством сита следует ввести в массу муку и перемешивать, пока не получится густое тесто. Форму, диаметр которой составляет 22 см, потребуется застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто, поставить его в духовку, разогретую до средней температуры, и запекать в течение 40 мин. При помощи зубочистки можно проверить готовность бисквита.
  5. Затем нужно мелко порубить грецкие орехи при помощи ножа либо измельчить их в блендере. В отдельную посуду необходимо выложить сметану, ввести в неё кофе, следом засыпать сахарную пудру и перемешивать в течение 5 мин. Испечённый бисквит следует поделить на 2 одинаковых коржа, каждый из которых нужно покрыть кремом и присыпать половиной измельчённых орехов.
  6. Теперь можно собрать из подготовленных коржей торт, обмазать его по бокам остатками крема, украсить орехами и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался.

С ананасом

Список необходимых продуктов для приготовления десерта:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г творожного сыра;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 куриных отборных яиц;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч. л. лимонной цедрой;
  • 150 мл чистой воды.

Тортик простой быстрого приготовления делается с ананасом следующим образом:

  1. Яйца следует разделить на белки и желтки, к белкам засыпать сахар и всё это тщательно перемешать венчиком.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  2. Также нужно выложить в смесь по 1 желтку, засыпать цедру и добавить небольшими порциями муку. После потребуется замешивать теста до получения единой массы.
  3. Разъёмную форму необходимо промазать маслом, заполнить её тестом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и запекать в течение 20, прикрыв пищевой фольгой. Спустя 20 мин. потребуется снять фольгу и доводить бисквит до готовности ещё 10 мин.
  4. Готовый бисквит следует остудить, разрезать на 2 одинаковых коржа, пропитать их ананасовым сиропом и вставить между ними застывшую кремовую прослойку, приготовленную из творожного сыра, замоченного желатина, сливок, консервированных ананасов и сахарной пудры при помощи блендера.
  5. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью и подать к столу в охлаждённом виде.

На сгущенке

Для приготовления быстрого торта на сгущенке потребуется выделить около 40 мин:

Для коржа Для крема
2 яйца 600 г жирной сметаны
1 банка сгущенного молока 150 г сахарной пудры
1 ст. муки 120 г чернослива
10 г ванилина
1 ч. л. соды

Приготовить быстрый торт на сгущенке можно по следующей инструкции:

  1. Первым делом необходимо разбить яйца в миску и взбить их миксером на небольших оборотах. В процессе перемешивания нужно тонкой струей влить сгущенку, а затем по 1 ст. л. добавить всю муку. Также потребуется всыпать соду, предварительно погасив её уксусом, и ванилин.
  2. Готовое тесто для коржа потребуется выложить в смазанную маслом круглую форму для выпекания. Духовку необходимо раскалить до 180 °С и выпекать корж в течение 30 мин. Чтобы корж было легче достать из формы, её можно дополнительно посыпать манной крупой.
  3. Готовый корж нужно оставить при комнатной температуре на 10 мин. За это время можно сделать крем. Если в черносливе имеются косточки, их необходимо удалить и нарезать сухофрукты на мелкие куски.
  4. Теперь сметану можно вылить в миску, всыпать сахарную пудру и перемешать компоненты миксером на высоких оборотах до получения плотного крема. В крем нужно добавить чернослив и смешать составляющие ложкой.
  5. После нужно разрезать остывший корж на 3 одинаковых части, смазать верх каждой полученным кремом с черносливом и уложить друг на друга.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  6. Торт можно сразу подать к столу на десерт, не дожидаясь его пропитки в холодильной камере.

С вареньем

Чтобы испечь быстрый торт с вареньем, нужно выделить около 45 мин. Компонентов хватит на 6 порции.

Нужно подготовить следующие составляющие по списку:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 400 г сметаны жирностью от 20%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г фундука или грецкого ореха;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Тортик простой быстрого приготовления делается с вареньем по этой схеме:

  1. Для начала нужно разбить в глубокую миску 2 яйца и взбить их миксером до образования пены. Теперь можно высыпать половину сахара и продолжить перемешивать компоненты до полного растворения кристаллов сахара. Затем можно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать смесь до единой массы.
  2. Теперь можно высыпать в яичную смесь 1 ст. муки, перемешать состав венчиком, влить стакан кефира, 1 ст. любого варенья и 2 ч. л. пищевой соды. Состав нужно повторно перемешать венчиком, затем высыпать оставшуюся муку и довести смесь до однородности при помощи миксера.
  3. Далее потребуется круглая форма для выпечки. Её следует смазать небольшим куском сливочного масла и выложить тесто, равномерно распределяя его по форме. Духовой шкаф следует разогреть до 180 °С и выпекать бисквит в течение 20 – 25 мин. Готовый бисквит нужно немного охладить и разрезать его на 4 одинаковые части.
  4. Пока основа остывает, в миске необходимо тщательно взбить с помощью миксера сметану с сахарной пудрой. Полученный крем следует нанести на поверхность каждой части бисквита.
    Тортик простой к чаю быстрого приготовления
  5. После можно сложить коржи друг на друга и вылить сверху остатки сметанного крема. Фундук или грецкие орехи потребуется расколоть, достать ядра и порубить их в мелкую крошку ножом. Торт потребуется посыпать ореховой крошкой и подать к столу, разрезав на порционные куски, вместе с горячим чаем.

С черникой

Чтобы испечь быстрый торт с черникой, необходимо выделить не меньше 30 мин. Торта хватит на 7 порций.

Нужны следующие ингредиенты по списку:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. какао в порошке;
  • 4 яйца;
  • 100 г черники;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Тортик простой к чаю быстрого приготовления

Приготовление торта с черникой включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала потребуется в миску добавить яйца, 130 г сахарного песка и перемешать компоненты при помощи вилки до получения однородности. В сладкую яичную массу нужно высыпать соду и повторно перемешать состав.
  2. Далее можно добавить по 1 ст. л. муки и тщательно смешивать содержимое миски. Когда вся мука будет добавлена, должно получится тягучее и густое тесто. Круглую форму для выпекания потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, вылить 3/4 теста и разровнять его лопаткой. В остаток теста нужно высыпать порошок какао и перемешать.
  3. Теперь необходимо прогреть духовой шкаф до 200 °С. Пока он нагревается, в форму с тестом нужно выложить промытые ягоды черники и немного утопить их в тесте. Сверху потребуется вылить остаток теста, перемешанного с какао и поставить форму в духовой шкаф на 15 – 20 мин.
  4. Пока основа запекается, необходимо сделать крем. Остатки сахара можно высыпать в миску, влить сметану и тщательно смешать ингредиенты вилкой или миксером.
  5. После готовый бисквит нужно выложить на решетку, остудить его и разрезать на 2 одинаковых коржа. Первый корж можно уложить на плоскую тарелку, обильно промазать его сметаной с сахаром, выложить сверху второй корж и также покрыть его равномерным слоем крема.

Дополнительно торт можно посыпать тертым шоколадом, обсыпать пудрой или орехами. Также в качестве украшения подойдут мелкие ягоды или кондитерская обсыпка. Торт легче всего извлечь из формы, поставив на смоченное холодной водой полотенце. Проще и быстрее всего разделить приготовленный бисквит для торта на коржи при помощи кулинарной нити либо лески.

Видео о приготовлении простого тортика быстрого приготовления

Простой рецепт приготовления торта за 20 минут:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: