Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Содержание

Разнообразные торты из печенья стали пользоваться небывалой популярностью в конце прошлого века в тяжелое время продуктового дефицита. Но такие десерты без выпечки так полюбились хозяйкам, что остались востребованными и по сей день. Они отлично выручают, если нужно приготовить торт всего за полчаса.

Общие принципы приготовления

Готовятся торты без выпечки из печенья по следующей схеме:

  1. Сначала делается корж – он может быть из целого печенья или крошки. Измельчать продукт удобно как в блендере, так и в пакете скалкой.
  2. Крем для угощения допустимо брать любой. Подойдет сметанный с сахаром, взбитая с маслом сгущенка, сливки или сливочный сыр с пудрой. Главное – дать время печенью пропитаться кремом.
  3. Чтобы сделать десерт оригинальнее, между слоями можно добавить кусочки фруктов, ягод (как свежих, так и консервированных), мармелад, зефир, шоколад.

Рецепт классический из печенья

Торты из печенья без выпечки могут быть самыми разными. Но классическим считается именно вариант с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье песочное (квадратной формы) – 36 шт.;
  • молоко – пол-литра;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Такое количество печенья удобно укладывать в прямоугольную небольшую форму по 6 шт. в ряд. Очень вкусным торт получается с основой «Топленое молоко».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На первом этапе требуется заняться кремом для торта. Сначала в большую миску выливается содержимое сырых яиц. Их нужно слегка взбить, а затем – соединить со всем заявленным в рецепте сахаром.
  2. Ингредиенты мешаются венчиком до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растают. Стараться взбивать массу до появления густой пены не требуется.
  3. Далее в будущий крем отправляется мука. После тщательного перемешивания в массе не должно остаться комочков.
  4. В уже однородную основу для крема можно вливать половину молока (нехолодного). Как только компоненты смешаются, можно добавлять вторую половину.
  5. Крем отправляется вариться на медленном огне до загустения. Лучше всего дождаться, пока масса станет именно густой и вязкой. В этом случае с ней будет удобно работать.
  6. Когда крем готов, можно приступать к сбору торта. Для этого в прямоугольную форму выкладывается 6 шт. печенья. Первый слой сразу тщательно промазывается уже остывшим кремом из 5 шага. Последнего должно быть довольно много, чтобы десерт не получился сухим.
  7. Слои повторяются, пока не закончится печенье. Последним должен идти крем.

Готовое угощение можно украсить тертым шоколадом. Перед подачей обязательно нужно дать десерту пару часов пропитаться в прохладе.

Рецепты с желатином

Прослойки из желе делают десерт оригинальнее и вкуснее. Очень важно использовать для них качественный желатин. Если же в жидкой желатиновой массе уже после всех подготовительных этапов оказались комочки, то стоит тщательно процедить ее перед добавлением в лакомство.

Фруктовый торт с творогом и печеньем

И печенье, и фрукты для такого лакомства можно выбирать любые по своему вкусу. Подойдут даже консервированные плоды для начинки.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  • печенье, сметана и творог – по 320-350 г;
  • сахар и темный шоколад – по 130-150 г;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сливки – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • фрукты.

По классическому рецепту такого десерта для начинки берутся киви, бананы и апельсины.

Приготовление:

  1. Первым делом потребуется залить желатин по инструкции и оставить его набухать.
  2. В это время можно заняться творогом – перетереть молочный продукт через мелкое сито, чтобы не осталось комочков. А затем – хорошенько взбить миксером до воздушности. Работать при этом нужно на максимальной скорости устройства. В процессе взбивания в массу добавляется сахар по 1 большой ложке.
  3. На следующем этапе к творогу требуется добавить половину сметаны и солью. Масса будет снова взбиваться до однородности. Только после этого можно переложить в нее оставшуюся сметану и ваниль.
  4. Уже загустевший желатин нужно растопить. Делать это удобно как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Именно на этом этапе его при необходимости можно процедить.
  5. В последнюю очередь в творожную массу отправляется жидкий желатин, и компоненты снова хорошо взбиваются миксером.
  6. Форму для торта требуется застелить сначала пленкой, затем – пекарской бумагой. Сначала в нее отправляется половина творожной массы. Далее – пластинки порезанных фруктов. Все их предварительно требуется почистить. Апельсин – даже от пленок между дольками.
  7. Фрукты накрываются печеньем. Затем слои повторяются. Последними должны идти фруктовые кусочки, чтобы торт аппетитно выглядел и эффектно смотрелся на столе.
  8. Сверху вся конструкция закрывается слоями пищевой пленки и убирается в холод примерно на 17-20 мин.

Уже перед подачей с угощения удаляется пленка. Торт поливается растопленным шоколадом.

Со сгущенным молоком

Главный секрет такого торта кроется в добавлении вишни и горького шоколада. Ягоды для десерта отлично подойдут и замороженные. Главное, чтобы в них не было косточек.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 170-200 г;
  • сливки (очень жирные – выше 30%) – 270-300 мл;
  • сгущенка (не вареная) – 1 полный стакан;
  • замороженная или свежая вишня без косточек – 2 ст.;
  • горький шоколад – 60 г;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты требуется заранее извлечь из холодильника, чтобы они стали примерно одинаковой комнатной температуры. Печенье на подготовительном этапе необходимо поломать небольшими кусочками. Последние должны получиться достаточно крупными, чтобы в дальнейшем они явно чувствовались в торте.
  2. Сухой желатин нужно залить 150 мл воды. Замачивать его также можно в соке, который останется после разморозки ягод, в вишневом компоте или в сливках. Это сделает торт в итоге еще вкуснее, а, кроме того, — с розовым оттенком.
  3. Если вишня замороженная, ее необходимо оставить в миске до полного размораживания, после чего – слить всю выделившуюся жидкость.
  4. Холодные сливки понадобится взбить миксером или специальной насадкой блендера до плотности и увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  5. В отдельной посуде нужно соединить сгущенку и растопленный на водяной бане или в микроволновке желатин. Вместе ингредиенты прогреваются пару минут при постоянном помешивании, после чего – соединяются с печеньем и взбитыми сливками. Последние следует добавлять минимальными порциями и очень аккуратно вводить в общую смесь, чтобы она оставалась воздушной.
  6. Круглую форму необходимо покрыть пленкой и отправить в нее половину сливочной массы. Сверху – высыпать подготовленные ягоды.
  7. Последний слой – остальная масса с печеньем и сгущенкой.
  8. Остается покрыть верх торта пленкой и убрать его в прохладу на несколько часов. Лучше всего – на всю ночь.

Готовый торт перекладывается на тарелку и избавляется от пленки. Далее его нужно полить растопленным шоколадом. Можно украсить десерт миндальными лепестками, любыми рублеными орехами.

Ягодный с овсяным печеньем

Этот торт получается таким эффектным, что его смело можно подавать к праздничному столу.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сметана – 180-200 г;
  • малина – 370-400 г;
  • желатин – 40 г;
  • сливочное масло – 160-170 г;
  • сахар – 120-130 г;
  • печенье овсяное – 270-300 г;
  • красное желе (любое ягодное) – 1 пакет.

Отлично подойдет малиновое, вишневое или клубничное желе.

Приготовление:

  1. Печенье и уже мягкое (комнатной температуры) масло нужно отправит в чашу блендера. Ингредиенты измельчаются вместе. Должна получиться густая вязкая масса. Она перекладывается в разъемную форму, утрамбовывается как корж.
  2. Творог, сахар, сметану и примерно половину малины требуется перебить вместе. Получится густой крем.
  3. Отдельно следует развести водой желатин по инструкции и оставить набухать. Далее – растворить его в половине стакана воды на паровой бане. Ни в коем случае нельзя доводить эту массу до закипания.
  4. Уже жидкий желатин (при необходимости – процеженный) выливается в творожную массу, компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Смесь из прошлого шага выливается в форму на основу из печенья. Сверху распределяются оставшиеся ягоды. Будущий торт отправляется в прохладу.
  6. Отдельно разводится желе и распределяется по творожному суфле на ягодах, когда то уже слегка застынет.

Готовый десерт должен провести в прохладе ночь, после чего его можно резать на кусочки и подавать к столу.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки получаются очень вкусными на основе творога.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

В вариант по такому рецепту добавляется также молочный шоколад.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • творог и сметану – по 370-400 г;
  • сливочное масло, песочное печенье и сахар свекольный – по 170-200 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • шоколад молочный – 1 плитку;
  • сливки жирные – 70-80 мл.

Желательно использовать сливки для взбивания – выше 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Печенье нужно перебить в крошку при помощи блендера, затем — смешать с растопленным маслом и утрамбовать в разъемную форму в качестве основы. Последняя отправляется в прохладу, пока готовятся остальные части торта.
  2. Желатин готовится по инструкции в 2 разных мисках. Творог взбивается с сахаром и сметаной. Получившаяся масса также делится на 2 части, в каждую из них добавляется по порции желатина.
  3. Шоколад требуется растопить на водяной бане со сливками и влить в половину творожной массы.
  4. При сборке торта на основу из печенья нужно поочередно добавлять белую и шоколадную массу. Когда форма полностью заполнится, на поверхности десерта при помощи зубочистки можно нарисовать двухцветные узоры.

Остается отправить угощение застывать в холодильник на всю ночь, а затем – аккуратно извлечь из формы и подать к чаю.

Со сгущенкой

По такому рецепту также получается торт, похожий на чизкейк.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Очень нежный, мягкий с ярким вкусом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье и невареную сгущенку – по 270-300 г;
  • сливочное масло и сок лимона – по 45-50 г;
  • сливочный сыр – 180-200 г;
  • фрукты – для украшения.

Также можно оформлять уже готовое угощение вареньем, джемом, шоколадом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в чаше блендера требуется соединить всю сгущенку и сливочный сыр. Вместо последнего допускается использовать и мягкий творог, но это изменит вкус готового десерта.
  2. В массу из сыра и сгущенки добавляется также сок лимона. Ингредиенты взбиваются, чтобы получился пышный воздушный крем. При этом он должен получиться достаточно густым.
  3. Печенье необходимо перебить блендером до состояния крошки, смешать с растопленным маслом и выложить его в невысокую форму, сделав бортики.
    Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото
  4. Сверху основы распределяется сырная масса из п. 2.

Торт почти готов, остается убрать его в прохладу минимум на 4-5 ч, а затем – украсить кусочками свежих/консервированных фруктов или другим способом на свой вкус.

С какао

Этот вариант быстрого торта также напоминает чизкейк. Но он получается с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье – 270-300 г;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 230-250 г;
  • сахарную пудру – 70-80 г;
  • шоколад (черный) – 2 плитки;
  • сливки – ½ ст.

Сливки и сливочное масло стоит брать для приготовления такого десерта максимальной жирности.

Процесс приготовления

Включает в себя несколько этапов:

  1. Для основы угощения соединяется печенье (предварительно превращенное в крошку любым удобным образом), растопленное масло и какао. Должна получиться темная густая масса.

    Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото
    Торты из печенья без выпечки можно приготовить с какао. Рецепт простой.
  2. «Тесто» утрамбовывается на дно разъемной формы. Чтобы сделать максимально ровную основу, стоит использовать стакан. Его дном крошка удобно приминается и образует плотный корж. Далее последний нужно отправить в прохладу на время приготовления крема.
  3. Для начинки потребуется взбить сливочный сыр, в процессе постепенно вводя в него сахарную пудру. Должна получиться пышная воздушная и очень нежная масса.
  4. Весь шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Далее – дать ему немного остыть и аккуратно ввести к сливочному сыру. Следует еще раз взбить крем.
  5. В отдельной посуде до густоты взбиваются сливки. Они также аккуратно вводятся в крем. На этом этапе уже нельзя действовать миксером. Сливки осторожно вмешиваются лопаткой.
  6. За это время корж уже должен затвердеть. Его можно доставать и покрывать сливочно-шоколадной массой. Крем нужно аккуратно разровнять.

Торт почти готов. Остается дать ему настояться в прохладе примерно 5-5,5 ч. Затем можно посыпать угощение какао или украсить орехами, ягодами.

С фруктами и ягодами

Торты без выпечки вкусно готовить с добавлением фруктов и ягод.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

В этом случае они получаются особенно легкими, нежными. Основой десерта по такому рецепту также станет печенье.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье – 270-300 г;
  • йогурт (любой фруктовый или ягодный) – полкило;
  • сливочный жир и сахар – по 100-120 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • клубнику и персики (консервированные) – по 250 г.

Фрукты и ягоды можно выбирать любые.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Начинать стоит с коржа. Для этого мелкая крошка из печенья заливается растопленным жиром. Затем оно соединяется с растопленным маслом. Массу нужно перемешать таким образом, чтобы в ней не было комочков, и выложить в разъемную форму, покрытую пекарской бумагой.
  2. Сверху необходимо разложить клубнику и персики, порезанные кусочками (2/3 от всех ягод и фруктов).
  3. Для крема требуется замочить желатин. В отдельной емкости слегка взбивается йогурт с сахаром и оставшимися фруктами, ягодами. К нему добавляется растворенный в небольшом количестве уже разбухший желатин.

Остается убрать угощение в прохладу. Далее можно украсить лакомство по своему вкусу. Например, целыми ягодами клубники и тертым шоколадом.

Со сметаной

Для этого рецепта можно взять любые сезонные фрукты по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье – полкило;
  • сметану – 800-850 г;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • фрукты.

Например, хорошо подходит для такого угощения сочетание бананов (2 шт.) и абрикосов (большая горсть).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Фрукты требуется при необходимости очистить и порезать небольшими кусочками. Если используются абрикосы или персики, из них нужно обязательно удалить косточки.
  2. Для крема необходимо взбить сметану со всем заявленным в рецепте сахаром. Молочный продукт лучше использовать средней жирности. Для более яркого вкуса крема можно всыпать в него щепотку ванилина.
  3. На тарелку выкладывается слой печенья (можно брать и круглое, и квадратное). Оно покрывается сметанным кремом и кусочками фруктов. Таким образом выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти крем. Им можно полить борта и верхушку торта.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Украсить получившееся угощение стоит крошкой печенья и оставшимися фруктовыми кусочками. Лучше всего дать ему настояться в прохладе до утра.

С бананами

Чтобы торт получился удачным, стоит выбрать свежее вкусное печенье и сметану без кислинки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье и сметану (не менее 20% жирности) – по полкило;
  • сахар свекольный – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 8-10г;
  • бананы – 5-6 шт.

Фрукты стоит использовать спелые, но не слишком мягкие и не почерневшие.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов:

  1. Холодную сметану требуется соединить с сахаром 2 видов. А затем – взбить до пышности.
  2. Сначала в форму выкладывается слой сахарного печенья. Он покрывается сметанным взбитым кремом.
  3. Далее распределяются пластинки банана. Слои требуется повторять.
    Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото
  4. Сверху получившийся торт нужно полностью покрыть оставшимся кремом.

Получившийся десерт убирается в прохладу минимум на 5-5,5 ч. Но чем дольше он простоит, тем получится вкуснее.

С йогуртом

Торты из печенья без выпечки удастся сделать с любым йогуртом. Желательно взять сладкий фруктовый. Например, персиковый.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • персиковый сладкий йогурт – 750-800 мл;
  • печенье – 170-200 г;
  • сливочный жир и сахар – по 90-100 г;
  • персики (консервы) – 1 банку;
  • желатин – 20-25 г;
  • шоколад – 3 плитки.

Шоколад используется только для украшения, в сам десерт он не добавляется. Поэтому можно заменить его другими ингредиентами или просто взять меньшее количество.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Печенье нужно превратить в крошку и после этого смешать с растопленным теплым (но не горячим) маслом. Руками эти ингредиенты требуется растереть до однородности, чтобы получилась рыхлая смесь.
    Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото
  2. Дно формы необходимо застелить пергаментом и покрыть получившейся массой. Затем – тщательно утрамбовать и убрать в прохладу на полчаса.
  3. Желатин заливается 100 мл сиропа от консервированных фруктов и оставляется на полчаса. Далее его требуется прогреть на водяной бане до растворения, но не доводить до закипания.
  4. Персики нужно порезать крупными дольками.
  5. В отдельной посуде соединяется йогурт, растопленный желатин и весь сахара. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  6. В форму поверх коржа распределяются фруктовые кусочки. Они заливаются йогуртовой смесью из прошлого шага.

Готовый десерт убирается в прохладу.

Остается полить его растопленным шоколадом или украсить любым другим способом.

Клубничный

Для такого простого торта главное – выбрать несоленые хрустящие крекеры.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежую клубнику – 2 кг;
  • крекеры – полкило;
  • густые сливки – полкило;
  • сахарную пудру – 1 полный стакан;
  • ванильный сахар – пару чайных ложек;
  • темный шоколад (стружку) – 50-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Клубнику требуется почистить и тщательно промыть. Затем – порезать кусочками. Несколько целых ягод стоит отложить для украшения.
    Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото
  2. В отдельную миску вливаются сливки, добавляется 2 вида сахара. Эта масса очень тщательно взбивается миксером. В итоге должна получиться пышная кремообразная масса.
  3. На большом плоском блюде необходимо выложить крекеры прямоугольником или квадратом. Слой промазывается кремом из п. 2. А сверху — покрывается ягодными кусочками.
  4. Слои повторяются еще раз.

Остается украсить угощение целыми ягодами, посыпать шоколадной стружкой и дать хорошенько пропитаться в прохладе.

Из печенья савоярди

Из савоярди («Дамских пальчиков») можно приготовить не только тирамису, но и другие интересные десерты.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Это делается без выпечки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье савоярди – 270-300 г;
  • сливки (очень жирные) – пол-литра;
  • ананас (консервы) – 150-170 г;
  • сахарную пудру – 80-90 г.

Оптимальная жирность сливок – 33%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется взбить сливки до состояния пышного крема, добавить к ним сахарную пудру и убрать массу охлаждаться.
  2. Разъемная форма выкладывается покрывается первым слоем основы. Печенье нужно слегка полить соком от ананасов и уложить порцию фруктовых кусочков.
  3. Слои необходимо повторять. Последним размазывается крем.

Готовый торт отправляется охлаждаться. Угощению обязательно нужно дать время настояться, чтобы печенье пропиталось кремом. После его можно декорировать по желанию.

Ленивый «Наполеон» из печенья Ушки

Калорийность такого угощения получается приблизительно 264,7 ккал на 100 г.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 3,8
Жиры 12,4
Углеводы 34,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • молоко (любой жирности) – пол-литра;
  • яйца (среднего размера) – 2 шт.;
  • печенье «Ушки» — 550-600 г;
  • сахар свекольный – 1 ст.;
  • сахар ванильный – ½ пакетика;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • сливочный жир – 90-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом сахар (2 видов) требуется смешать с просеянной мукой.
  2. В получившуюся массу отправляются яйца. Все тщательно перемешивается венчиком. Смесь должна получиться однородной.
  3. Сахарно-яичную массу нужно поставить на плиту и варить на среднем огне приблизительно 2,5-3 мин. Затем – снять с огня. По консистенции крем должен получиться похожим на кисель.
  4. Когда масса слегка остынет, можно добавлять кусочки сливочного масла. Ингредиенты необходимо мешать, пока жир полностью не растворится.
    Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото
  5. Далее крем накрывается пленкой и убирается в прохладу до загустения.

Круглую миску следует покрыть пленкой и выкладывать в нее слоями ушки. Каждый из них щедро промазывается готовым кремом.

Шоколадный торт

Торты из печенья без выпечки часто делаются с добавлением шоколада. Например, таким образом можно приготовить оригинальный десерт «Сникерс».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье – 270-300 г;
  • горький шоколад – 1 плитку (в тесто) + 1 плитку (в глазурь);
  • масло – 50 г (в тесто) + 100 г (в крем) + 50 г (в глазурь);
  • молоко – 50 мл (в тесто) + 50 мл (в глазурь);
  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • арахис – 230-250 г.

Вес арахиса указан в уже очищенном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для крема необходимо взбить масло со сгущенкой. Последняя добавляется к жиру небольшими порциями.
  2. В получившуюся смесь нужно всыпать арахис (предварительно рубленый и обжаренный).
  3. Для теста печенье потребуется измельчить в крошку. А масло — соединить с растопленным с молоком. В горячую смесь нужно отправить кубики шоколада и дождаться, пока он растает, перемешивая венчиком. Затем – смешать ее с крошкой из печенья.
  4. В форму необходимо выложить 2/3 теста из прошлого шага и покрыть половиной крема. Далее – покрыть слои оставшимся тестом и кремом.
  5. Из оставшихся для глазури компонентов готовится заливка, ей покрывается торт.

Торты из печенья без выпечки. Рецепты пошагово с фото

Получившийся десерт обязательно отправить в прохладу на 5-6 ч настаиваться.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные лакомства помогут следующие советы:

  • печенье для таких десертов можно выбирать и уже подсохшее;
  • основа может быть не только обычной песочной, но также шоколадной, ванильной, с корицей;
  • если нет времени на длительное настаивание в прохладе, то нужно оставить десерт хотя бы на четверть часа в теплом месте.

Сегодня известно более 30 интересных вариантов тортов из печенья. Все они готовятся без выпечки.

Видео о приготовлении торта из печенья

Рецепт торта без духовки из печенья:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: