Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Содержание

Тост – это подсушенный и зарумяненный ломтик хлеба, который дополняют начинкой. Чаще такие изделия готовят на завтрак, так как для их оформления требуется минимум времени. Плюсом тостов является возможность использования различных рецептов начинок, от сладких до соленых.

Простой рецепт тостов на завтрак

Тосты на завтрак, рецепты которых многообразны, можно оформить в течение 10 мин. Наиболее простыми и по набору продуктов и по приготовлению, считаются тосты с плавленым сыром.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «простых» тостов необходимы:

  • хлеб для оформления тостов или «полежавший» пшеничный хлеб/батон – 4 ломтика;
  • мягкий сыр. Можно использовать сливочный или с вкусовыми добавками – 80 г;
  • настоящее масло сливочное в размягченном виде – 30-40 г.

При отсутствии сливочного масла можно использовать примерно 20 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «простых» тостов следующая:

  1. Каждый ломтик хлеба промазать очень тонким слоем сливочного масла. Если вместо сливочного масла используется растительное, то кусочки хлеба сбрызнуть растительным маслом с 2 сторон.
  2. Нагреть сковороду без масла. Сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь на плите выбрать средний.
  3. Положить на нагретую сковороду ломтик хлеба (можно и больше, если диаметр сковороды позволяет) и зарумянить его с 2 сторон.
  4. Готовые тосты промазать мягким сыром.

Изделия сразу готовы к употреблению. При наличии тостера, хлеб можно зарумянить в устройстве.

Что можно добавить

Тосты с мягким сливочным сыром считаются универсальными. Их можно дополнить нарезкой из свежих ягод, ломтиками бекона, кусочками соленой рыбы, а также просто посыпать рубленной свежей зеленью. Используемые дополнительные продукты повысят и вкусовые качества тостов, и питательную ценность.

Рецепт тостов с сыром и помидорами

Тосты с начинкой из помидор и сыра можно использовать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с начинкой из сыра и томатов потребуются:

  • хлеб, нарезанный на кусочки. Желательно использовать не тостовый, а цельнозерновой – 4 кусочка;
  • плотные и средних размеров томаты – 3 шт.;
  • моцарелла или иной сыр с нейтральным вкусом и легко плавящийся при термообработке – 110-130 г;
  • качественный томатный соус – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • свежие листочки базилика (используются по желанию) – 4-6 листочков;
  • свежедробленый перец – 0,5-1 г;
  • специи «Итальянские травы» — 2-3 г.

Дополнительно необходимо подготовить качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления тостов расположены в следующем порядке:

  1. Сбрызнуть ломтики хлеба растительным маслом с 2 сторон.
  2. Просушить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяности.
  3. Очистить чесночные зубчики и натереть ими слегка остывшие тосты.
  4. Положить тосты на противень или на иную широкую и плоскую тару.
  5. Натереть моцареллу на терке. Сыр предварительно слегка подморозить.
  6. Томаты вымыть, хорошо вытереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
  7. Листья базилика вымыть, вытереть и измельчить.
    Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут
  8. Промазать каждый тост томатным соусом и посыпать поверх сыром.
  9. Положить поверх сыра по 2-3 кружочка помидора (на каждый тост).
  10. Посыпать томаты солью, «Итальянскими травами» и перцем.
  11. Аккуратно положить тост (1 или 2, сколько помещается на сковородку) на прогретую сковородку. Следить, чтобы слои «не поплыли».
  12. Закрыть сковороду крышкой и выдержать тосты в сковороде, пока сыр не расплавится. Следить, чтобы хлеб сильно не подгорел.
  13. Аналогично оформить все тосты.

Осторожно выложить тосты на плоскую тару и посыпать измельченными листочками базилика.

Пикантный рецепт тостов с авокадо

Тосты получаются с пикантным вкусом, который обеспечивает не только авокадо, но и огурец, йогурт и слабосоленый лосось.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с авокадо необходимы:

  • ломтики «вчерашнего» ржаного хлеба – 4 шт.;
  • авокадо. Выбрать спелый плод без гнили – 2 шт.;
  • настоящий сок лимона. Приготовить самостоятельно – 20 мл;
  • натуральный йогурт без добавок – 60 мл;
  • жгучий перец – 0,5 г;
  • свежий огурец средней величины – 1 шт.;
  • филе слабосоленого лосося – 150 г;
  • среднего веса плотный помидор – 2 шт.;
  • измельченная любая зелень для декора тостов – приблизительно 20 г.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Также необходимо подготовить настоящее оливковое масло в количестве 15-20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления пикантных тостов с авокадо следующая:

  1. Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть оливковым маслом с 2 сторон.
  2. Просушить и зарумянить хлеб в тостере или с использованием сухой сковороды.
  3. Выложить тосты на доску или на плоскую большую тарелку.
  4. Авокадо вымыть, очистить и размять мякоть до состояния кашицы с помощью вилки.
  5. Положить пюре из авокадо в миску и перемешать его с йогуртом до получения однородной массы.
  6. Помидоры и огурец вымыть и вытереть.
  7. Нарезать чистые овощи тонкими пластиками.
  8. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  9. Намазать каждый тост массой из 5 пункта.
  10. Положить поверх йогуртовой массы пластинки рыбы.
  11. Поверх рыбы положить кружочки помидор, а на помидоры пластинки из огурца.
  12. Посыпать поверх огурца жгучий перец, зелень и сбрызнуть составляющие начинки соком лимона.

Благодаря использованию лимонного сока, рыбный привкус и аромат и начинки будут приглушены.

Рецепт тостов с яблоками и корицей на сковороде

Тосты на завтрак, рецепты которых можно корректировать по вкусу, с яблоком и корицей, получаются ароматными и питательными.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут
Тосты на завтрак с яблоками и корицей на сковороде.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с корицей и яблоками необходимо:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное с процентом жира 82,5% — 150 г;
  • кисло-сладкие яблоки средней величины – 4 шт.;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • настоящий коричневый сахарный песок – 70 г;
  • натуральная молотая горчица – 7-8 г;
  • качественный бурбон – 50 мл.

Количество корицы можно при желании уменьшить, но полностью исключать ингредиент не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания тостов с корицей и яблоками следующий:

  1. Яблоки вымыть и обтереть полотенцем.
  2. Каждое яблоко очистить, вырезать семена, а очищенную «мякоть» нарезать на тонкие дольки.
  3. Растопить в сотейнике 100 г масла и положить в него яблочные дольки, сахар (50 г) и корицу. Томить ингредиенты с периодическим подвешиванием до размягчения яблочных долек. Важно, яблочные дольки должны оставаться целыми.
  4. Готовые яблочные дольки переложить на тарелку и охладить.
  5. Промыть и просушить сотейник. Растопить в нем около 20 г сливочного масла.
  6. После того как масло растопится, влить в сотейник бурбон, всыпать оставшийся сахар и ванильную пудру. Томить содержимое с регулярным помешиванием до загустения.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба оставшееся сливочное масло тонким слоем.
  8. Обжарить хлебные ломтики на сухой сковороде до зарумянивания.
  9. Готовые тосты слегка охладить.

Положить тосты на плоскую тарелку, поверх тостов положить ломтики яблок и полить их бурбонным сиропом.

Рецепты тостов со свеклой

Для быстрого приготовления тостов на завтрак с начинкой из свеклы, овощ рекомендовано отварить заранее.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Изделия получаются с эффектным вкусом и внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с начинкой из свеклы необходимо:

  • настоящий французский багет, можно использовать «вчерашний» — 1 батон;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • заранее отварная свекла средних размеров – 2 шт.;
  • жареные ядра миндаля – 200 г;
  • листочки свежего зеленого базилика – 6-7 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • элитное оливковое масло – 50 мл.

Дополнительно в начинку можно добавить перец свежего измельчения около 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с начинкой из свеклы следующая:

  1. Багет нарезать на тонкие кусочки.
  2. Просушить ломтики багета в тостере или на сковороде.
  3. Очистить дольки чеснока и отварную свеклу.
  4. Свеклу разрезать на произвольные кусочки.
  5. Листочки базилика вымыть и вытереть.
  6. Положить в подходящую тару свекольные кусочки, чеснок, листья базилика, а также ядра миндаля. Измельчить составляющие блендером до получения однородной массы. При отсутствии прибора можно использовать мясорубку.
  7. Добавить в полученную свекольную массу соль, оливковое масло и перец. Хорошо перемешать начинку.
  8. Намазать на каждый тост свекольную начинку.

Украсить тосты можно целыми листиками базилика.

Рецепт сладких тостов с персиками

Тосты с персиками получаются сытными и с умеренно сладким вкусом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

При желании сметану в рецепте можно заменить на густой классический йогурт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с персиковой начинкой необходимо:

  • хлеб для создания тостов в нарезанном виде – 4 кусочка;
  • спелые персики. Также можно использовать консервированные – 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков);
  • качественное сливочное масло – 80 г;
  • натуральный коричневый сахар – 70 г;
  • измельченная корица – 2-3 г.

Для подачи тостов потребуется около 100 г густой сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с персиками следующий:

  1. Просушить и зарумянить хлеб на сковороде с 2 сторон. Сковороду использовать сухую.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  3. Добавить в масло корицу и коричневый сахар. Томить, пока не растворится примерно ½ часть сахарного песка.
  4. Промазать одну сторону тостов смесью из 3 пункта.
  5. Вымыть персики и убрать из них косточки. Если используются консервированные персики, то их выдержать в сите, для устранения рассола.
  6. Нарезать персики на тонкие дольки.
  7. Положить дольки персиков поверх сладкого соуса.

Положить поверх персиков сметану в виде узора. На каждый тост требуется около 25 г сметаны.

Рецепт тостов с ягодами

Тосты с ягодами являются простым и питательным перекусом на завтрак.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

При желании вид ингредиентов в рецепте можно регулировать по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с ягодами нужно подготовить:

  • нарезка хлеба для оформления тостов – 6 кусочков;
  • сырое яйцо сорт С0 – 4 шт.;
  • цельное молоко. Процент жирности желательно использовать не ниже 2,5% — 50 мл;
  • измельченная натуральная корица – 5-6 г;
  • мускатный орех в виде порошка – 3-4 г;
  • ванильный сахарный песок – 5-7 г;
  • соль – 1 г;
  • натуральный кленовый сироп – 30 мл;
  • элитное растительное масло – 10 мл;
  • сахарная пудра – 30-50 г;
  • ягоды. Можно использовать любые. Также ягоды можно выбрать не только свежие, но и замороженные или консервированные – количество ягод подбирать по вкусу.

Кленовый сироп допускается заменить свежим жидким медом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с добавлением ягод следующий:

  1. Разбить в подходящую тару яйца и взболтать их с добавлением ванильного сахара, корицы, соли, а также мускатного ореха и молока.
  2. Промазать сковороду маслом и хорошо прогреть ее.
  3. Поочередно поместить каждый хлебный кусок в кляр из 1 пункта и сразу обжарить на сковороде. Тосты должны зарумяниться.
  4. Положить тосты на тарелку с плоским дном и дать им слегка остыть.

Положить на каждый тост ягоды, полить их кленовым сиропом и украсить сахарной пудрой.

Рецепт тостов с тыквой

Тосты с тыквой выделяются богатым питательным составом и необычным вкусом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Для быстроты приготовления изделий на завтрак, следует начинку приготовить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с тыквой необходимо:

  • хлеб, нарезанный кусочками, для приготовления тостов – 5-7 ломтиков;
  • тыква. Рекомендовано использовать овощ мускатного сорта – 900 г;
  • соль – 1-2 г;
  • луковая головка среднего веса – 1 шт.;
  • настоящее масло из оливок – 50 мл;
  • дробленый мускатный орех – 1 г;
  • свежая мята (листочки) – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 90 г;
  • ядра от грецкого ореха – 50 г.

При желании начинку можно приправить молотым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания тостов с тыквой следующий:

  1. Включить духовку. Оставить ее накаляться до 220 градусов.
  2. Застелить противень жаропрочной бумагой пропитанной оливковым маслом (требуется около 5 мл масла).
  3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и выложить нарезку на противень.
  4. Сбрызнуть тыквенную нарезку оливковым маслом (используется около 15 мл).
  5. Запекать тыкву в духовке до мягкости. Требуется ориентировочно 50 мин. Примерно каждые 10 мин кусочки тыквы перемешивать.
  6. Охладить запеченные кусочки тыквы и измельчить их блендером до состояния пюре.
  7. Очистить луковицу и мелко нарезать ее ножом.
    Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут
  8. Накалить в сковороде приблизительно 15 мл оливкового масла и обжарить в нем лук до зарумянивания с добавлением соли.
  9. Переложить обжаренный лук в тыквенное пюре.
  10. Сыр натереть, а ядра орехов мелко нарезать ножом.
  11. Листья мяты вымыть, хорошо просушить и измельчить ножом.
  12. Положить в тыквенно-луковую массу мускатный орех, мяту, сыр, а также грецкий орех, влить оставшееся оливковое масло и при желании поперчить. Тщательно перемешать составляющие начинки.
  13. Взбить начинку блендером до получения массы с однородной консистенцией.
  14. Хлебные кусочки просушить и зарумянить в тостере.
  15. Намазать каждый тост готовой тыквенной начинкой.

При подаче, тосты можно декорировать целыми ядрами ореха или листочками мяты.

Совет. Если грецкие орехи (используемые для начинки) предварительно просушить, то начинка получится более ароматной.

Рецепт тостов с медом и орехами

Тосты начинкой из орехов и меда получаются малокалорийными и питательными.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

А также на долгое время утоляют голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с начинкой из орехов и меда потребуются:

  • цельнозерновой хлеб, нарезанный на ломтики – 4 кусочка;
  • ядра фундука в измельченном состоянии – 160-180 г;
  • элитное масло из оливок – 30 мл;
  • соль – 1 г;
  • настоящий греческий йогурт – 90-100 мл;
  • жидкий луговой мед – 110-120 г.

Придать пикантный вкус начинке можно добавлением в нее молотого белого перца (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания тостов с орехами и медом следующий:

  1. Кусочки хлеба просушить и зарумянить в тостере. Также можно использовать сухую сковороду.
  2. Измельченный фундук высыпать в миску, добавить к нему соль, оливковое масло и перец (по желанию). Перемешать составляющие ореховой начинки.
  3. Промазать каждый кусок хлеба йогуртом.
  4. Положить поверх йогурта ореховую пасту.
  5. Полить тосты медом.

Декорировать тосты можно целыми ядрами фундука или листиками мяты.

Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом

Тосты на завтрак, рецепты которых состоят преимущественно из доступных ингредиентов, можно оформить с бананом и шоколадом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Изделия получаются сытными и с уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с бананом и шоколадной пастой необходимо:

  • хлеб специальный для создания тостов – 8 кусочков;
  • качественная шоколадная паста – 150 г;
  • спелый (не перезревший) банан – 2 шт. (средних размеров);
  • сырое яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • свежее молоко с процентом жира от 2,5% — 50 мл;
  • сахар светлый -25 г;
  • сливочное масло (для смазывания сковороды) – 15-20 г.

Дополнительно в кляр для тостов можно добавить примерно 5-6 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тостов с бананом и пастой следующий:

  1. С помощью острого ножа разрезать хлебные кусочки по диагонали. В итоге получится 8 треугольников.
  2. В подходящей посуде взболтать яйца с сахарным песком, молоком. При желании добавить корицу.
  3. Намазать 4 треугольника шоколадной пастой.
  4. Очистить и нарезать бананы на тонкие колесики.
  5. Положить банановые колесики на хлебные кусочки, промазанные шоколадной пастой.
  6. Положить поверх банана «свободные» хлебные треугольники. В итоге шоколадно-банановая начинка окажется между двумя кусочками хлеба.
  7. Промазать сковороду сливочным маслом и хорошо прогреть ее.
  8. Поочередно окунуть каждый «бутерброд» в кляр из 2 пункта, и сразу обжарить изделия с 2 сторон до зарумянивания. При переворачивании тостов следить, чтобы начинка не выпала.

При подаче тосты можно дополнительно полить настоящим кленовым сиропом.

Рецепт тостов с зеленым горошком

Тосты с зеленым горошком получаются не только с эффектным вкусом, но и внешним видом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гороховой начинки для тостов входят:

  • хлеб для создания тостов, в нарезанном виде – 8 кусочков;
  • качественное масло из оливок – 15 мл;
  • луковая головка салатного сорта и среднего веса – 1 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 долька;
  • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • настоящее белое вино – 50 мл;
  • свежие листья мяты – 100 г;
  • соль – 3-4 г;
  • молотый жгучий перец – 0,5 г.

Для подачи тостов потребуются примерно 50-70 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с зеленым горошком следующая:

  1. Хлеб приготовить в тостере или просушить и зарумянить на сухой сковороде.
  2. Лук очистить, потом мелко нарезать ножом.
  3. Горошек положить в сито, чтобы убрать рассол.
  4. Зубчик чеснока очистить и измельчить идентично луку.
  5. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Когда лук станет мягким, добавить в сотейник чеснок, жгучий перец и соль. Продолжать обжаривать содержимое около 2 мин.
  7. Через 2 мин добавить в сотейник вино и горошек. Томить продукты около 3 мин при регулярном помешивании.
  8. Переложить полученную массу из сотейника в посуду, подходящую для измельчения блендером.
  9. Когда начинка приобретет однородную консистенцию, убрать прибор и дать содержимому остыть.
  10. Намазать тосты остывшей начинкой.

Перед подачей положить на тосты листики мяты и полить изделия оливковым маслом (масло не жалеть).

Рецепт тостов с ананасом и авокадо

Тосты с начинкой из ананаса и авокадо получаются с нежным и экзотическим вкусом.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с экзотической начинкой необходимо:

  • ломтики цельнозернового хлеба – 4 шт.;
  • зрелое авокадо – 2 шт.;
  • кусочки спелого ананаса – 400 г;
  • свежие листочки базилика – 4 листочка;
  • соль – 1 г;
  • паприка – 1-2 г.

Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с экзотической начинкой следующая:

  1. Ломтики хлеба просушить и зарумянить в тостере или на сковороде.
  2. Вымыть авокадо и удалить из плодов косточки.
  3. Ананас нарезать на дольки. Если используется консервированный продукт, то с него удалить рассол, выдержав ананас около 3 мин в сите.
  4. Положить авокадо и ананас в посуду, подходящую для измельчения блендером. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
  5. Посолить фруктовую начинку и перемешать составляющие.
  6. Листья базилика вымыть, вытереть и мелко нарезать ножом.

Намазать ломтики хлеба фруктовым пюре, присыпать фруктовое пюре паприкой и измельченным базиликом.

Полезные советы и рекомендации

Тосты на завтрак, рецепты которых выделяются простотой оформления, получаются сытными и насыщают организм питательными веществами.

Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут

Далее в виде табличных данных перечислены основные тонкости создания изделий:

Главные тонкости Примечания
Желательно использовать хлеб, полежавший около 2-3 суток Полежавший хлеб быстрее подсушивается и не крошится при нарезке на тонкие ломтики. При отсутствии «старого» хлеба можно использовать цельнозерновое хлебное изделие или с отрубями.
Хлеб следует использовать с мелкими дырочками Если выбрать хлеб с «крупными дырками», то он будет ломаться при нарезке, дополнительно, на тост из такого хлеба неудобно наносить начинку.
При возможности покупать нарезанный тостовый хлеб Данный продукт имеет одинаковую нарезку, а хлебные кусочки состоят из мелких дырочек. В итоге тосты быстро и равномерно просушиваются, и зарумяниваются.
Подгоревший тост не обязательно выкидывать Пригоревшую часть можно соскрести кухонным ножом и стряхнуть нагар. Вкус тоста не будет отличаться от обычного. Но если хлеб прогорел насквозь, то его нужно выбросить.
Начинка для тостов не должна быть жидкой Если начинка будет жидкой, то тост быстро намокнет и расползется, а также начинка будет стекать с краев изделия, делая его неудобным для употребления.

Тосты можно оформить в специальном устройстве – тостере, а также просушить и зарумянить хлеб на сковороде, духовке и даже на гриле. Чтобы изделия на завтрак получились более сытными, ароматными и с румяной корочкой, хлеб можно перед термообработкой окунуть во взбитое яйцо. При этом для начинки можно использовать любой рецепт.

Видео о приготовлении тостов на завтрак

Рецепт приготовления сэндвича на завтрак:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: