Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом

Публикация в группе: Азиатская кухня

Содержание

Требуха имеет и второе название – «рубец». Это передняя часть желудка коровы или быка. Такой субпродукт часто становится основой пикантных закусок по-корейски. Наиболее удачные их рецепты собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Самый популярный простой и доступный рецепт обсуждаемой корейской закуски включает в себя много овощей и пряностей. Также в него обязательно добавляется уксусная эссенция (не уксус!). Из специй в состав угощения входит кориандр и молотый чили. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. С рекомендованной в рецепте 1 ч. л. с горкой получается очень острый вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • требуху – 900-950 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь – полкило;
  • чеснок – ½ головки;
  • уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
  • кинзу свежую – 1 большой пучок;
  • кориандр и чили – по 1 ч. л. (с горкой);
  • масло, соль.

Чтобы упростить для себя процесс приготовления закуски, стоит взять сразу очищенную требуху. Если в такой виде продукт отыскать не удалось, придется сначала почистить рубец от всего лишнего.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть, после чего – залить водой и отставить вариться на 3,5-4 ч после закипания. Примерно через полчаса жидкость понадобится посолить, добавить 1 целую очищенную луковицу.
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  2. Определять готовность рубца стоит по его мягкости. После можно вытаскивать субпродукт из воды и охлаждать. Оставшийся бульон не стоит выливать. Можно сварить на его основе суп, приготовить в нем пельмени, добавить его в соус.
  3. Готовый рубец на следующем этапе необходимо порубить соломкой, после (удаляя с них пленку и лишний жир) – залить уксусной эссенцией и оставить мариноваться в таком виде на пару часов. Желательно в процессе периодически помешивать продукт.
  4. Морковь требуется очистить, после чего – произвольно измельчить. Например, обработать теркой с крупными делениями или порубить тонкими длинными брусочками. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет терка, специально предназначенная для корейских закусок.
  5. Морковную стружку нужно посолить по вкусу, размять руками, после чего – смешать с замаринованной требухой.
  6. Получившаяся масса перекладывается в большую пластиковую миску с крышкой. Поверх нее необходимо сделать горку из очищенного и мелкорубленого чеснока, чили, кориандра.
  7. Лук следует почистить от шелухи, порубить тонкими полукольцами. Затем – обжарить его на большом количестве разогретого масла до мягкости и легкой румяности.
  8. Содержимое сковороды вместе со всем маслом нужно вылить поверх горки из пряностей. Только после этого можно перемешать все продукты вместе.

В последнюю очередь в угощение высыпается рубленая кинза, после чего оно оставляется настаиваться примерно на 4-5 ч в прохладе. Еще лучше – дать угощению промариноваться на протяжении всей ночи.

Что можно добавить?

По желанию в блюдо при варке требухи можно также добавлять лавровый лист и перец горошком. Это позволит сделать продукт еще более ароматным, вкусным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска подается к столу охлажденной. Ее можно выкладывать на хлеб небольшими порциями, добавлять в более сложные составные салаты.

Салат с приправой чим-чим

Требуха по-корейски, рецепт которой публикуется далее в статье, получается с очень ярким пикантным вкусом. Для этого в нее добавляется особая острая приправа Чим-Чим.

Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
Требуха по-корейски, рецепт с приправой чим-чим.

Отыскать ее получится в разделах с товарами для приготовления корейских закусок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью требуху – 2-2,5 кг;
  • приправу Чим-Чим – 3 упаковки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • красный перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала уже очищенную от всего лишнего и промытую требуху нужно залить подсоленной водой и отправить ее вариться примерно на 3-3,5 ч. Можно добавлять к субпродукту овощи, ароматные травы, любые специи.
  2. Когда рубец станет мягким и нежным, стоит остудить его, порезать небольшими полосками и сложить во вместительную миску.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Чеснок – мелко порубить. А морковь – потереть крупной теркой.
  4. Далее все подготовленные в 3 шаге компоненты обжариваются на паре ложек растительного масла с красным перцем по вкусу. Когда кусочки продуктов уже станут мягкими и слегка румяными, можно отправлять их к измельченной требухе.
  5. Остается прогреть в сковороде оставшееся растительное масло с приправой Чим-Чим. Когда масса начнет уже активно бурлить, ее стоит перелить в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. При необходимости можно досолить угощение.

В прохладе закуска должна настаиваться примерно 25 ч. После можно снимать с нее пробу.

Правила подачи блюда, украшение

Такое блюдо станет отличным вариантом холодной закуски к крепким алкогольным напиткам. Поэтому актуально подавать ее на праздничный стол. Чтобы угощение было удобно пробовать, стоит рядом на тарелке разложить небольшие кусочки поджаренного до румяности хлеба.

С луком

Требуха по-корейски (рецепт ее придется по вкусу всем любителям пикантных закусок) может быть добавлена в меню даже во время диеты. Ведь в составе такого субпродукта нет углеводов, но содержится более 96% белков. Чтобы сделать закуску из требухи еще полезнее и вкуснее можно сочетать ее с репчатым луком. Калорийность такого варианта угощения в итоге получится примерно 42,2 ккал на 100 г.

Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,9
Жиры2,4
Углеводы0,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью требуху (уже сваренную) – 900-950 г;
  • лук белый – полкило;
  • воду фильтрованную – 3 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец – 1 ч. л. (горошком) + 1 ч. л. (молотый);
  • смесь ароматных трав для вторых блюд – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красный жгучий перец – ½ ч. л.;
  • сладкую паприку – 3 ч. л.;
  • соль крупную, классический соевый соус и кунжут белый – по 2 ст. л.;
  • уксус столовый (70%) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • карри – 1 ч. л.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 10-12 порций закуски. При варке требухи к ней стоит добавлять лавровый лист, перец горошком, смесь ароматных трав, соль.

В таком виде продукт вариться около 2 ч на медленном огне. Обязательно постоянно снимать с поверхности жидкости пену.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Когда требуха уже будет сварена до мягкости, ее необходимо полностью остудить и порезать небольшими аккуратными полосками.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами.
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  3. После чего – залить уксусом, чтобы он покрыл все кусочки, и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
  4. На следующем шаге можно смешивать кусочки полностью остывшей требухи с уже замаринованным луком и измельченным чесноком. Последний сначала нужно очистить от шелухи, после чего порубить миниатюрными кубиками. Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать.
  5. Далее на сухой сковороде необходимо прогреть кунжут, чтобы он слегка поменял цвет, и высыпать его к рубцу с луком. После – на масле в той же посуде потомить специи. Они должны хорошо прогреться.
  6. Остается только залить все смешанные ингредиенты кипящим маслом с приправами, а также добавить соевый соус. Последнего по вкусу можно брать и дольше.

Почти готовая закуска должна настояться в прохладе не менее 2 ч. Далее стоит подать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается полноценный готовый салат. Можно подавать его как самостоятельный перекус, например, с мягким хлебом или румяными гренками. Еще один вариант – завернуть салат с рубцом в лаваш и слегка обжарить с 2 сторон на сухой сковороде.

С соевым соусом

Рецепт требухи, приготовленной по-корейски, встречается в многочисленных вариантах. Часто в его состав включается соевый соус. Для такого рецепта можно брать разные варианты добавки: как классические, так и с грибами, чесноком, перцем чили. Соевый соус будет входить в состав заправки, в которой маринуется главный ингредиент угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий рубец – 850-900 г;
  • чеснок свежий – 6-7 долек;
  • соевый соус (любой) и столовый уксус (9%) – по ½ ст.;
  • сахар свекольный, красный перец и приправу «Лотос» – по 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, кориандр, базилик, зиру – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Субпродукт сначала понадобится очистить от всего лишнего и очень тщательно промыть. Затем – залить подсоленной водой и отправить вариться на малом огне приблизительно на 2-2,5 ч. Обязательно в процессе снимать появляющуюся на жидкости пену.
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  2. Чтобы продукт в итоге получился вкуснее и ароматнее, можно добавить к нему целую очищенную морковь и головку лука, ароматные свежие травы, лавровый лист.
  3. Примерно за полчаса до готовности рубца его понадобится посолить. На указанное количество воды будет достаточно примерно 1 ст. л. соли.
  4. Когда требуха уже хорошо размягчиться, стоит извлечь ее из воды, дать стечь лишней жидкости и хорошо остудить.
  5. Пока главный ингредиент закуски остывает, можно заняться ароматной заправкой к нему. Для этого соевый соус понадобится влить в небольшую миску, добавить к нему уксус, все заявленные в рецепты перцы, специи, соль и сахар. После перемешивания следует прогреть массу, не доводя до кипения. В ней должны раствориться все и сладкие и соленые кристаллы.
  6. Уже полностью остывшую требуху необходимо смешать с получившейся в прошлом шаге заправкой. Ароматный соус должен попасть на каждый кусочек рубца.
  7. Далее можно заняться чесноком. Последний предварительно нужно очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, использовать терку с самыми мелкими делениями или порубить его острым ножом. Чеснок не вмешивается в массу, а выкладывается горкой поверх уже почти готовой закуски.
  8. Растительное масло понадобится разогреть до появления легкого дымка. Уже горячий кипящий жир выливается на все ингредиенты поверх чеснока. Перемешивать продукты не нужно.
  9. Емкость с закуской следует затянуть пищевой пленкой, сверху установить груз и оставить блюдо в таком виде в прохладе примерно на 5-6 ч.

Когда блюдо достаточно настоится, можно подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение по такому рецепту вкуснее пробовать в охлажденном виде. По желанию можно примерно за 1 ч до готовности всыпать в массу овощи. Например, тонкие полукольца лука, миниатюрную морковную соломку. Приготовленный по такому рецепту рубец также можно добавлять в составные слоеные салаты. Например, с корейской морковью, сладкой кукурузой, свежим огурцом.

Со сладким перцем

Требуха по-корейски, рецепт которой представлен далее в статье, хорошо сочетается с самыми разными овощами. Помимо лука и моркови можно добавить к ней и сладкий перец. Состав специй в таком рецепте допускается регулировать по своему вкусу. Хорошо подойдет для закуски красный и черный перец, кориандр. Сделать ее вкус интереснее поможет также белый и черный кунжут.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью требуху – 900-950 г;
  • сладкий красный перец и белый лук – по 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • петрушку – 1 пучок;
  • классический соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • красный и черный молотый перец, сахар свекольный – по 1 ч. л.;
  • уксус столовый/рисовый (6%) и кунжут – по 1 ст. л.;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Для такой закуски можно выбрать любое растительное масло. Хорошо подойдет подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говяжий рубец сначала потребуется очистить от всего лишнего и промыть проточной холодной водой. После — порезать небольшими аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  2. Подготовленные кусочки требухи укладываются в кастрюлю с большим количеством воды. Далее их нужно отправить варить на небольшом огне приблизительно на 3,5-4 ч. Этого достаточно для мягкости и нежности субпродукта. В процессе обязательно периодически снимать с жидкости появляющуюся пену.
  3. Чтобы избавиться от неприятного запаха продукта, следует добавить к нему при варке дополнительные ингредиенты. Это целый лук, морковку, корень петрушки и укроп. Овощи предварительно обязательно почистить и промыть.
  4. Когда требуха уже полностью сварится, она выкладывается на дуршлаг и промывается теплой водой. Остается обсушить продукт бумажными полотенцами.
  5. Далее можно заняться овощами. Все овощи требуется промыть и порезать. Например, огурец (вместе с плотной темной кожурой) – тонкими брусочками. Сладкий перец – избавить от плодоножки, семян, перегородок и порезать кубиками. Лук без шелухи – тонкими полукольцами.
  6. Чеснок понадобиться очистить и очень мелко порубить острым ножом. Таким же образом поступить и с заранее промытой, обсушенной петрушкой.
  7. После все измельченные компоненты, кроме лука, следует отправить к кусочкам субпродукта.
  8. Остается влить классический соевый соус, уксус, всыпать все сухие компоненты. Состав специй в рецепте можно изменять по своему вкусу.
  9. Лук сначала обжаривается на раскаленной сковороде с маслом и только после этого отправляется ко всем продуктам.
  10. Остается тщательно перемешать соединенные компоненты и дать угощению настояться приблизительно четверть часа.

Уже сверху блюдо присыпается семенами кунжута. Последние предварительно можно прогреть на сухой сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Получившаяся требуха с овощами – очень сытное и питательное блюдо. Стоит дополнить ее кусочками хлеба, лепешками. Кстати, готовую закуску также можно заворачивать в лаваш и подавать в таком виде к столу.

С красным жгучим перцем

Чтобы сделать вкус закуски из требухи ярче и интереснее, стоит добавить в блюдо красный жгучий перец. Получится пикантное пряное угощение. Красный перец в таком варианте можно сочетать и с другими пряностями. Например, с сушеным чесноком и орегано. Последние берутся по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • требуху – 900-950 г;
  • лук белый – полкило;
  • уксусную эссенцию (70%) – 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • семена кинзы и кунжута – по большой щепотке;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • красный жгучий перец – по вкусу;
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  • масло, соль, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Требуху для начала необходимо тщательно очистить от всего лишнего, промыть под проточной холодной водой. Далее субпродукт нужно отправить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на огне чуть ниже среднего. Готовиться рубец будет приблизительно 80-90 мин. В итоге требуха должна стать очень мягкой и нежной. При необходимости можно увеличить время.
  2. Уже подготовленный рубец следует порезать небольшими полосками и сложить в большую миску, удобную для смешивания.
  3. Лук белый требуется очистить от шелухи, промыть, после чего – порезать тонкими полукольцами. Получившиеся овощные кусочки складываются в отдельную посуду, сбрызгивают уксусной эссенцией. Последней необходимо брать немного, чтобы она вся впиталась в лук.
  4. На следующем шаге в сотейнике разогревается масло. В него всыпается рубленый чеснок, молотые семена кинзы и кунжута, красный жгучий перец. Количество последнего определяется по вкусу, чтобы угощение не получилось слишком острым. Специи понадобится слегка прогреть в растительном жире.
  5. Остается смешать кусочки субпродукта с измельченным луком, рубленой зеленью, полить разогретым маслом с пряностями, соевым соусом.

После нужно оставить угощение в прохладе на 25 ч. Далее можно подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Уже в готовое блюдо можно добавить корейскую морковь и любые свежие овощи, порезанные кусочками. В итоге получится пикантный оригинальный салат. Дополнить его стоит мягким хлебом или румяными гренками.

С зирой

Требуха по-корейски, рецепт и вкус которой меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, получается с аппетитным ароматом, если добавить к ней зиру. Достаточно будет 1 ч. л. пряности с горкой на 1 кг субпродукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • требуху – 900-950 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зиру и перец чили – по 1 ч. л.
  • кинзу свежую – 1 пучок;
  • уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Проще всего использовать уже очищенную от всего лишнего требуху. Тогда ее сразу можно отправлять вариться. Главное – тщательно предварительно промыть проточной холодной водой.
  2. После закипания в жидкость нужно отправлять соль, 1 луковицу без шелухи. Можно использовать и лавровый лист.
  3. Готовый и уже мягкий субпродукт требуется вытащить, охладить, порезать пластинками, залить уксусной эссенцией и оставить в таком виде мариноваться приблизительно на 1,5-2 ч. Иногда нужно помешивать продукты. Тогда требуха равномерно промаринуется со всех сторон.
  4. Морковь следует очистить от кожицы, после чего – порубить соломкой.
    Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
  5. Она присаливается и слегка разминается руками, что начал выделяться сок. Морковную стружку можно сразу смешать с требухой.
  6. Поверх получившейся массы из субпродукта и овоща следует горкой распределить рубленый чеснок, зиру, чили.
  7. Оставшийся лук необходимо порубить тонкими полуколечками и отправить на сковороду обжариваться до мягкости и румяности. Вместе с жиром его далее следует отправить к требухе с остальными компонентами.
  8. После засыпания рубленой кинзы в массу все компоненты остается перемешать и отправить пропитываться в прохладу на несколько часов.

Можно дать закуске «отдохнуть» всю ночь, а утром – снять пробу.

Правила подачи блюда, украшение

Уже замаринованное угощение можно подавать к столу как самостоятельную холодную закуску. Но также вкусно добавлять кусочки требухи с овощами в составные салаты. Например, с говядиной и помидорами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить требуху по-корейски, стоит воспользоваться следующими советами:

  • неприятный запах субпродукта при варке потребуется убрать, если добавить к нему лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, любые ароматные травы;
  • вариться требуха будет не менее 2 ч (готовность определяется по мягкости продукта);
  • солить и перчить продукт можно сразу.

Встречается более 20 удачных рецептов приготовления требухи по-корейски. Среди них есть варианты с луком, морковью, соевым соусом, приправой чим-чим, зирой.

Видео о приготовлении требухи по-корейски

Требуха по-корейски, рецепт приготовления:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: