Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином

Содержание

Цыплята-корнишоны отличаются малым весом и более нежным мясом. Самые распространенные рецепты их приготовления предлагают запекание в духовке целиком. Это позволяет получить румяную хрустящую корочку и сочное мясо без добавления жира.

Общий принцип такого приготовления заключается в разогреве духовки до высокой температуры и кратковременном запекании. Чтобы цыпленок получился вкуснее, следует натереть его предварительно солью и приправами. Чтобы все соки оставались в мясе, а не вытекали мгновенно, необходимо оставить тушку «отдохнуть» в течение 15 мин. перед нарезкой. Как только это время истечет, следует отделить вручную ножки и крылышки и лишь затем нарезать ножом остальную часть цыпленка.

Классический рецепт

Цыплята-корнишоны, рецепт в духовке которых относится к классическим, могут быть приготовлены одновременно с гарниром из молодых овощей. Это отличная идея для полезного обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь маленького цыпленка с молодыми овощами, понадобится следующее:

  • цыпленок-корнишон — 1 шт;
  • черные маслины без косточек и рассола — 25 г;
  • вяленые помидоры черри, половинками — 45 г;
  • сыр фета, раскрошенный — 45 г;
  • смесь итальянских приправ – 1 пакетик;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • паприка — 10 г;
  • молотый имбирь — 5 г;
  • соль;
  • молодой картофель или сладкий картофель — 188 г;
  • приправа для картофеля — 2 г;
  • мини-кукуруза — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить цыпленка по этому рецепту, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо крупно нарезать маслины, вяленые помидоры черри и сыр фета, смешать с итальянской приправой, паприкой, имбирем, солью, яйцом и панировочными сухарями.
  2. Далее требуется положить эту смесь на лист пищевой пленки, свернуть и
  3. удалить воздух, оставить на 10 мин.
  4. Затем следует развернуть ее на цыпленка и равномерно растереть со всех сторон, в том числе внутри, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 мин.
  5. После этого нужно поместить тушку на противень, разложив вокруг половинки мини-картофеля или тонкие ломтики сладкого картофеля и посыпав их приправой, поместить в духовку, предварительно прогретую до 160˚C и запекать на протяжении 45 мин.

    Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
    Классический рецепт цыплят-корнишонов
  6. Перед последними 3 мин. приготовления следует положить к картофелю мини-початки кукурузы и перемешать, чтобы они впитали приправу.

Что можно добавить

При приготовлении цыпленка можно положить любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. Кроме того, в состав маринада могут быть добавлены любые травы и специи по вкусу.

Правила подачи и украшения

Подавать запеченного цыпленка следует горячим, вместе с овощами. На каждую порционную тарелку рекомендуется положить листья свежей рукколы и ломтик обжаренного лимона.

Фаршированный цыпленок в духовке

Цыплята-корнишоны, рецепт в духовке которых очень прост, могут быть фаршированы чем угодно. В данном случае предлагается наполнить их свиными колбасками-гриль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фаршированных цыплят необходимо:

  • 2 цыпленка-корнишона;
  • 250 мл крепкого куриного бульона;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 3 лавровых листа (по желанию).

Для начинки:

  • немного оливкового масла;
  • половинка белого лука, очень мелко нарезанного;
  • половинка яблока, очищенного и тертого;
  • 3 свиные колбаски-гриль, со снятыми оболочками;
  • 0,25 ст. панировочных сухарей;
  • маленькая горстка листьев петрушки, мелко нарезанных;
  • 6-8 листьев шалфея, мелко нарезанных;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированных цыплят-корнишонов готовят следующим образом:

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 160˚C.
  2. Колбаски-гриль требуется очистить от оболочек и раскрошить до состояния фарша.
  3. Далее следует нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить лук до размягчения, но не подрумянивания, около 4 мин., затем добавить яблоко и продолжать готовить еще 1 мин., дать немного остыть.
  4. После этого нужно добавить луковую смесь в миску с колбасным фаршем, и смешать с панировочными сухарями, рубленой зеленью и приправами.
  5. Полученную смесь требуется разделить на две части и наполните ею каждого цыпленка, затем связать ноги каждой тушки кулинарной веревкой.
  6. Далее следует положить цыплят в жаровню плотно друг к другу грудками вверх.
  7. После этого нужно смешать бульон, белое вино, дижонскую горчицу и чеснок и вылить поверх тушек, добавить туда же лавровые листы и запекать в духовке 20 мин.
  8. Затем требуется перевернуть цыплят и готовить еще 20 мин., после чего положить их снова грудками вверх и запекать еще столько же, или до появления золотисто-коричневой корочки.
  9. Необходимо поливать тушки после каждого переворачивания, и, если бульон испарится, долить в жаровню немного воды.
  10. Далее следует удалить цыплят из жаровни и переложить на тарелку.
  11. Бульон требуется собрать, процедить и нагреть еще раз.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  12. Подавать фаршированных цыплят нужно с хрустящим багетом или деревенским хлебом, полив процеженным бульоном.

В мультиварке

Цыплята-корнишоны, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными. Данный рецепт можно выполнить и в духовке, но для этого потребуется жаровня с крышкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления в мультиварке необходимо:

  • 2 целых цыпленка-корнишона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2,5 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. сушеной греческой приправы;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. лукового порошка;
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лимон, разрезанный пополам;
  • 1 ст. куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт цыплят-корнишонов выполняется так:

  1. В маленькой миске требуется смешать соль, перец, греческую и итальянскую приправу, паприку, чесночный и луковый порошок.
  2. Далее следует аккуратно отделить кожу от куриных грудок, отделяя мясо, и втереть под нее 1 ст. л. оливкового масла, а затем треть всех смешанных приправ.
  3. Затем нужно взять еще 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся приправы и тщательно натереть цыплят снаружи и внутри.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  4. После этого нужно поместить поровну лук, зубчики чеснока и лимон в полость тушек.
  5. Далее необходимо смазать оставшимся маслом чашу мультиварки, нагреть ее на режиме жарки и обжарить цыплят по 5-7 мин. с каждой из сторон до появления золотистой корочки, и переложить на тарелку.
  6. Затем требуется поместить подставку в чашу мультиварки и вылить на дно
  7. куриный бульон.
  8. На подставку необходимо положить цыплят грудками кверху, после чего закрыть мультиварку и поставить режим тушения на 45 мин.
  9. После этого рекомендуется перенести тушки на противень и запечь в духовке
  10. 4-5 мин., чтобы получить хрустящую корочку.

На мангале

Цыплята-корнишоны могут быть обжарены целиком на мангале или гриле. Для этого рекомендуется использовать бутылку с распылителем, чтобы тушить любые вспышки огня среди углей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления на гриле необходимо:

  • 4 цыпленка-корнишона весом до 0,5 кг;
  • оливковое масло;
  • соль морская и черный перец;
  • дольки лимона (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление цыплят-корнишонов на гриле осуществляется следующим образом:

  1. Чтобы равномерно обжарить цыплят, потребуется их расплющить. Для этого нужно перевернуть тушки и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночники.
  2. После этого необходимо смазать цыплят солью и дать им постоять, чтобы они достигли комнатной температуры, после чего промокнуть сухими бумажными полотенцами и смазать оливковым маслом.
  3. Далее следует еще раз хорошо посолить их и отложить на 15-30 мин.
  4. Пока тушки впитывают соль, требуется разогреть мангал или гриль. Кроме того, необходимо смочить бумажное полотенце в небольшом количестве масла и протереть решетку-гриль с обеих сторон.
  5. Затем нужно положить цыплят на решетку и застегнуть ее, плотно их сдавив. Тушки должны быть заметно расплющены. Если решетка недостаточно плотная, чтобы сделать это, понадобится приложить дополнительные усилия щипцами.
  6. Далее требуется поместить цыплят на мангал грудками кверху и жарит в течение 10 мин.
  7. После этого необходимо перевернуть тушки и приготовить с другой стороны столько же времени.
  8. Затем нужно перевернуть их еще раз и жарить в течение 5 мин., или пока кожа не станет румяной и коричневой.
  9. Если температура мангала небольшая, может понадобиться дополнительное обжаривание с двух сторон до полной готовности.
  10. После этого необходимо удалить цыплят из решетки и перемолоть над ними черный перец, оставить отстаиваться в течение 5-10 мин. перед подачей.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  11. Подавать цыплят-корнишонов, обжаренных на углях, рекомендуется с дольками лимона.

С картошкой

Цыплята-корнишоны, рецепт в духовке которых предлагает одновременно запекать картошку, представляют собой вкусное и сытное блюдо. Это хороший вариант для быстрого ужина или обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания маленьких цыплят с картошкой понадобится:

  • 2 целых цыпленка-корнишона;
  • 4 ломтика бекона;
  • оливковое масло для смазывания;
  • 1 кг целого мелкого молодого картофеля, неочищенного, частично отваренного на протяжении 5 мин.;
  • несколько веточек розмарина;
  • 0,5 ст. вина белого;
  • соль морская и перец.

Для наполнения:

  • 200 г консервированной сахарной кукурузы;
  • 200г черствого хлеба, размягченного в молоке и отжатого;
  • 80 г ветчины, мелко нарезанной;
  • 40 гсыра пармезан, тертого;
  • 2 листа шалфея, мелко нарезанных;
  • соль морская и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Необходимо предварительно прогреть до 220°C духовку.
  2. Затем требуется сделать начинку, комбинируя все ингредиенты вместе и тщательно смешивая.
  3. Далее нужно наполнить обе тушки подготовленной начинкой и хорошо прикрыть ее ломтиками бекона.
  4. После этого необходимо связать ножки обоих цыплят, чтобы начинка не вылезла, и положить их в хорошо смазанную маслом жаровню вместе с частично вареной картошкой, посыпать листиками розмарина, приправить перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Затем следует добавить на дно жаровни вино, накрыть емкость фольгой и запекать в духовке около 15 мин.
  6. Далее требуется удалить фольгу и продолжать запекание в течение 25 мин, пока цыплята не будут прожарены.
  7. Готовые тушки нужно вынуть из духовки, дать постоять 1 мин., затем подавать.

С апельсинами

Цыплята-корнишоны (рецепт в духовке) с апельсинами и азиатскими приправами получаются очень ароматными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого азиатского рецепта понадобится следующее (для 1 порции):

  • 1 цыпленок-корнишон;
  • 1 длинный огурец;
  • 0,25 ст. темного японского соевого соуса;
  • 0,3 ст. рисового уксуса;
  • 0,25 ст. лимонного сока;
  • 0,25 ст. апельсинового сока с мякотью;
  • 4 ст. л. соуса кимчи;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 160 г сладкой мисо-пасты;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 2 ст. л. саке;
  • 2 ст. л. соуса ямаса сои;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить цыпленка в апельсиновом соке по-азиатски, понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Нужно очистить огурец и разрезать вдоль пополам, вынуть все семена ложкой и нарезать овощ ломтиками толщиной 1 см, чтобы получились красивые полумесяцы.
  2. Далее необходимо смешать темный соевый соус, японский рисовый уксус, мирин, лимонный и апельсиновый сок, соус кимчи, сахар и кунжутное масло и положить ломтики огурца в смесь, оставить мариноваться не менее 6 ч.
  3. После этого следует смешать все остальные ингредиенты, кроме цыпленка, чтобы получилась однородная паста.
  4. Ее требуется нанести по всей поверхности цыпленка ровным толстым слоем, после чего тушку нужно положить в миску или поднос и поставить в холодильник, оставить мариноваться как минимум на 24 ч. для максимального впитывания аромата.
  5. Чтобы приготовить цыпленка, необходимо переложить его в противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°C, запекать на протяжении 30 мин., переворачивая 1 раз. Готовая тушка должна стать красивого золотистого цвета.
  6. Когда цыпленок будет приготовлен, нужно нарезать его на 6 частей, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено, и выложить на тарелку.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  7. Чтобы подавать блюдо, следует положить рядом с цыпленком ломтики маринованного огурца и ломтики лайма.

С рисом

Этот рецепт предлагает запечь цыплят-корнишонов, фаршированных рисом, с блестящей глазурью на основе виски.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это роскошное блюдо, понадобится следующее.

Для цыплят с ароматной глазурью:

  • 2 цыпленка-корнишона;
  • 0,5 ст. кошерной соли;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченного имбиря;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. виски;
  • 4 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
  • масло канолы, для смазывания.

Для начинки из риса:

  • 2 китайские колбаски, нарезанные;
  • 1 ст. сушеных грибов шиитаке, размоченных в воде;
  • 1 ст. каштанов, крупно нарезанных;
  • 1 ст. л. имбиря, нарезанного;
  • 1 зубец чеснока, нарезанный;
  • 2 ст. л. масла канолы;
  • 3 ст. д. темного соевого соуса;
  • 2 ст. классического соевого соуса;
  • 2 ст. круглозерного риса;
  • 2 ст. куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Для ребенка курица с глазурью из соевого виски:

  1. Необходимо смешать 0.5 ст. соли и 0,25 ст. сахара в большой емкости с 4 ст. холодной воды, чтобы растворить указанные компоненты, затем положить в раствор цыплят и замочить на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. В это время нужно прогреть до 190°C духовку.
  3. Через полчаса требуется слить из цыплят раствор и обсушить тушки, натереть изнутри перцем и солью и наполнить заранее приготовленной рисовой начинкой.
  4. После этого следует связать ножки цыплят, чтобы закрепить начинку.
  5. Оставшийся имбирь требуется смешать с соевым соусом, виски, оставшимся 1 ст. сахара и чесноком в маленькой кастрюле и вскипятить.
  6. Цыплят необходимо положить на противень на спинки, полить их глазурью
  7. и поставить в духовку, запекать в течение 45 мин., каждые 10 мин. смазывая глазурью.
  8. Готовые тушки должны быть темно-коричневого цвета. Следует достать их из духовки и дать постоять несколько мин., прежде чем нарезать.

Приготовление начинки осуществляется так:

  1. Необходимо замочить рис и сухие шиитаке в воде заранее в разных емкостях. Воду от грибов требуется зарезервировать для приготовления риса.
  2. В объемную кастрюлю нужно влить масло канолы и обжарить кусочки китайской колбасы, грибов шиитаке и каштаны, добавить нарезанный чеснок и имбирь и продолжать готовить, помешивая, до появления аромата.
  3. После этого следует добавить слитый и обсушенный рис в смесь и залить темным и обычным соевым соусом, добавить куриный бульон и 0,5 ст. жидкости от замачивания грибов, вскипятить и сразу привернуть огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  4. Рисовую начинку нужно остудить до готовности к использованию.

С чесноком

Этот рецепт в восточном стиле предлагает приготовить пряных цыплят-корнишонов с чесноком и перцем чили.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания пряных цыплят необходимо:

  • 4 цыпленка-корнишона (каждый весом около 450 г);
  • 2 красный перца чили (мелко нарезанных);
  • 4 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • свежий корень имбиря (очищенный и мелко нарезанный кубиками);
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч. л. крупной морской соли;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,3 ст. белого вина;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 пучок рукколы;
  • тертый пармезан.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить острых запеченных цыплят с чесноком, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 200ºC.
  2. Цыплят требуется вымыть, обсушите и разрезать вдоль позвоночников, используя ножницы, затем перевернуть тушки и придавить тяжелым предметом так, чтобы ножки были разведены в стороны.
  3. Далее следует измельчить перец чили, черный перец, кориандр, имбирь, чеснок, розмарин и соль с помощью пестика и ступки, смешать с оливковым маслом в однородную пасту и втереть в цыплят внутри и снаружи.
  4. После этого нужно поместить тушки в жаровню и запекать в духовке 20 мин.
  5. Помидоры необходимо положить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожуру, разрезать их пополам и размять.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  6. Затем требуется разогреть мед в маленькой сковороде, намазать им цыплят и положить вокруг них размятые помидоры, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., или пока тушки не станут румяными, после чего переложить их на теплые тарелки.
  7. После этого необходимо смешать вино и процеженный бульон из жаровни, вскипятить смесь в кастрюле на плите и полить ей готовых цыплят, затем сразу же подавать с рукколой и пармезаном.

С розмарином

Некоторые шеф-повара предпочитают готовить именно мелких цыплят, потому что их мясо гораздо мягче. А в сочетании с ароматным соусом на основе розмарина получается настоящий кулинарный шедевр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного блюда необходимо:

  • 2 цыпленка-корнишона;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль поваренная и свежемолотый черный перец.

Для начинки:

  • 2 зубца чеснока, очищенные;
  • морская соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • листья с 2 веточек свежего розмарина;
  • горсть рубленой свежей петрушки;
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока, очищенные;
  • листья с 2 веточек свежего розмарина;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • горсть измельченной свежей петрушки, для подачи (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Ароматных цыплят в розмарине готовят следующим образом:

  1. Сначала требуется сделать начинку, поместив все ингредиенты в ступку и растирая их пестиком до получения ароматной пасты.
  2. Затем нужно надрезать каждого цыпленка так, чтобы расширить внутреннюю полость, равномерно смазать начинкой снаружи и изнутри, затем скрепить разрез обратно деревянными зубочистками, после чего поперчить и посолить.
  3. Далее следует разогреть оливковое масло на большой сковороде, положить в него цыплят, привернуть огонь и жарить до золотисто-коричневого цвета с каждой из сторон.
  4. После этого необходимо накрыть сковороду крышкой и готовить около 20 мин., пока они не будут прожарены.
  5. Тем временем, нужно сделать соус. Для этого необходимо поместить чеснок и розмарин в ступку и растереть пестиком, добавить вино, уксус, сахар и каперсы и хорошо перемешать.
  6. Под сковородой требуется увеличить огонь, добавить соус и готовить, пока он не уменьшится в объеме вдвое, постоянно помешивая.Цыплята-корнишоны. Рецепт в духовке, мультиварке, на мангале с картошкой, апельсинами, рисом, чесноком, розмарином
  7. Готовых цыплят следует выложить на тарелки и залить соусом, подавать немедленно, при желании посыпав петрушкой.

Полезные советы, секреты по приготовлению

Перед приготовлением цыплят-корнишонов рекомендуется натереть их оливковым маслом и любыми приправами. В качестве последних можно использовать соль, черный перец, копченую паприку, греческую или итальянскую смешанную приправу, чесночный и луковый порошок. Не нужно опасаться применять любую комбинацию трав и специй по собственным предпочтениям.

Хорошим выбором будет любая смесь в стиле какой-либо региональной кухни:

Региональная приправа Состав Особенности вкуса и аромата
Индийская Махараджа Карри пажитник, куркума, желтая горчица, черный перец, кардамон, тмин, кориандр, фенхель, кайенский перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь и шафран. Вкус слегка цветочный, сладкий и пряный с цитрусовыми оттенками.
Берберская кайенский перец, паприка, хлопья красного перца, пажитник, гвоздика, имбирь, куркума, кардамон, черный перец, тмин, морская соль, кориандр, корица и душистый перец. Вкус насыщенный и острый с тонким цитрусовым и сладким фоном.
Мексиканская тмин, чеснок, укроп, лайм, черный перец, соль, кориандр, орегано, розмарин и тимьян Цитрусовый вкус с явным оттенком чеснока и аниса
Ближневосточная тмин, кориандр, чеснок, паприка, куркума, черный перец, гвоздика, кайенна и корица Мягкий вкус с соленой сладостью и приглушенной остротой.
Прованская базилик, тимьян, майоран, кервель, розмарин и лаванда Вкус пряный, с нотками перца, аниса и мяты, оттенками горечи и цветочным ароматом.
Креольская черный перец, чеснок, лук, чечевица, чили, лук-шалот, орегано и шалфей. Вкус с заметными чесночными нотами, перечными оттенками и пикантной сладостью.
Африканская хлопья чеснока, кориандра, тмина и красного перца Острый жгучий вкус с заметными нотами чеснока и кориандра

Другие полезные советы и секреты приготовления включают в себя следующие:

  • Чтоб цыплята оставались сочными, рекомендуется добавить ломтики лимона или лайма, немного чеснока и лук во внутреннюю полость тушек. Это также добавляет дополнительный вкус и аромат к мясу.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, следует сначала обжарить тушку с каждой из сторон в масле, и лишь затем смешивать с соусами для запекания.
  • Для равномерного прожаривания рекомендуется надрезать тушку по позвоночнику и сплющить тяжелым предметом.
  • Приготовленные в духовке по любому рецепту, цыплята-корнишоны отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, картофель фри, отварная спаржа или запеченные крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста).

Видео о приготовлении цыплят-корнишонов

Запеченные с овощами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: