Вкусные жареные палочки являются питательным десертом, поскольку для их изготовления используется творожная масса. В таком продукте содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ в виде фосфора и кальция, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. Рецептура такого лакомства позволяет изготовить десерт на сковороде, а также в духовке.
Общие принципы приготовления палочек
Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:
- Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
- Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
- Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
- Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
- После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.
Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
Классический рецепт на сковороде
Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ванильным сахаром, приобретают хорошую сладость и насыщенный молочный аромат. При этом стоит отметить, что внутри тесто сохраняет свою нежность, а снаружи после обжарки покрывается румяной и хрустящей корочкой. Однако в 100 г порции содержится порядка 437 ккал. В связи с этим лакомство принадлежит к категории высококалорийных десертов, которые нужно кушать в небольшом количестве.
Для создания творожного десерта понадобится подготовить следующие компоненты, а именно:
- масло подсолнечника – 200 мл;
- мука – 100 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- сахарный песок – 75 г;
- творожная масса – 200 г;
- яйца – 55 г.
При подаче к столу палочки рекомендуется обсыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками мяты. В качестве напитка подойдет горячий чай, свежевыжатый фруктовый сок, а также стакан молока.
При соблюдении детального процесса создания творожного десерта допустимо быстро изготовить лакомство:
- Яйца требуется растереть вместе с 2 видами сахара, а после взбить с помощью венчика.
- Творожную массу понадобится пропустить сквозь сито. Затем молочный состав необходимо дополнить яичной массой и вновь размешать.
- Далее ингредиенты требуется дополнить просеянной мукой, вымесив липкое тесто однородной консистенции.
- Из полученной основы следует сформировать жгуты, которые нужно порубить на равные куски. Из полученных заготовок требуется сформировать палочки.
- Полученные заготовки необходимо обжарить в сотейнике с раскаленным маслом до золотистости.
По готовности сырье понадобится переложить на бумажную салфетку для удаления остатков масла.
С манкой
Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.
Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:
Наименование компонентов | Необходимое количество |
Крупа манная | 200 г |
Масло подсолнечника | 40 мл |
Масса творожная | 350 г |
Пищевая соль | 6 г |
Сахарный песок | 80 г |
Сметана | 110 г |
Яйцо | 55 г |
Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.
Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:
- Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
- Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
- Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
- На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.
- Полученные заготовки понадобится обжарить с каждой стороны в течение 5 мин. Огонь при этом должен быть минимальным.
Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.
С сыром и кунжутом
Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется разнообразить твердым сыром и кунжутом, станут хорошим перекусом на завтрак, а также полдник. Несмотря на то, что заготовки обсыпаны панировочными сухарями, изнутри изделие остается нежным, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Такое лакомство можно кушать как взрослым, так и детям, поскольку оно очень аппетитное и сытное. Творог допустимо применить как зернистый, так и пастообразный. При задействовании первого продукт понадобится пропустить сквозь сито, чтобы масса стала однородной. Сыр лучше всего брать твердых сортов.
Список компонентов, необходимых для изготовления десерта собственноручно дома:
- кунжут – на свое усмотрение;
- масло подсолнечника – для обжаривания;
- масса творожная – 300 г;
- панировочные сухарики – для посыпки;
- пищевая соль – на свой вкус;
- сыр – 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- яйца – 110 г.
Если основа получилась жидкой текстуры, в нее разрешается добавить примерно 60 г муки. Изделие лучше всего кушать в горячем виде, дополнив соусом, а также свежими овощами.
Пошаговый процесс изготовления десерта состоит из следующих этапов:
- Сыр понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Творожную массу следует дополнить яйцом и размешать.
- После этого состав необходимо присыпать сыром и вновь размешать.
- Затем творожную массу требуется дополнить измельченными чесночными зубчиками и вновь размешать.
- Из полученной основы следует слепить маленькие палочки, которые понадобится присыпать панировочными сухарями.
- Изначально заготовки необходимо обжарить с одной стороны в течение 5 мин. на максимальной мощности огня.
Затем палочки требуется перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть присыпать кунжутом. То же самое нужно проделать со второй стороной десерта.
С начинкой и карамелью
Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.
Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:
- карамельная глазурь – по необходимости;
- манная крупа – 200 г;
- масло подсолнечника – 750 мл;
- масса творожная – 800 г;
- пищевая сода – 10 г;
- пищевая соль – 2 г;
- пудра сахарная – 75 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- шоколад – 250 г;
- яйца – 165 г.
Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.
Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.
В качестве начинки подойдут шоколадки, внутри которых есть нуга и грецкие орехи. За счет этого после обжарки наполнитель внутри палочек станет тягучим.
Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.
Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:
- Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
- После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
- Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
- Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
- Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
- Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
- Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
- Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
- По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
- Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.

После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Соленые
Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт изготовления которых рекомендуется дополнить кардамоном, а также мягким маслом сливочным, получаются не только нежными, но и немного солоноватыми на вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к пиву. Также десерт можно кушать просто так. Заготовки можно как обжарить в сотейнике, так и запечь в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов.
Состав компонентов, которые потребуются для изготовления соленого лакомства собственноручно:
- кардамон – 2,5 г;
- масло подсолнечника – для обжаривания;
- масло сливочное – 100 г;
- масса творожная – 250 г;
- мука – 135 г;
- пищевая соль – 11 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Вместо кардамона разрешается задействовать мускатный орех либо паприку. Если творожная масса достаточно влажная, тогда ее понадобится присыпать небольшим количеством муки. Главное, чтобы тесто получилось мягким и при этом не прилипало к рукам. Палочки допустимо обсыпать тмином, кунжутными зернами либо маком. Такое дополнение только улучшит привкус и аромат готового лакомства. Из вышеуказанного списка ингредиентов удастся сделать 24 творожные заготовки.
Подробное описание процесса изготовления творожного десерта состоит из следующих пошаговых этапов:
- Первоначально понадобится растереть творожную массу с маслом сливочным, кардамоном, пищевой солью, просеянной мукой, а также пекарским порошком.
- После замешивания должно получиться очень мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
- Затем от основы необходимо отщипнуть небольшие кусочки, размер которых не будет превышать грецкий орех.
- Из каждой заготовки следует сформировать колбаски, длина которых не превышает 10 см.
- В сотейнике требуется разогреть масло подсолнечника.
- После этого в емкость с кипящим маслом понадобится опустить подготовленные заготовки. Обжаривать палочки требуется со всех сторон, чтобы поверхность была полностью зарумянена.
По завершении готовки заготовки необходимо при помощи шумовки переложить на бумажные салфетки, которые полностью поглотят излишки масла.
С яблоком
Жареные палочки, изготовленные на основе творожной массы, рекомендуется дополнить яблочными дольками. В результате такого дополнения лакомство приобретет более яркий привкус, а также фруктовый аромат. При этом изделие внутри останется нежным и сочным, а снаружи покроется аппетитной, румяной и довольно хрустящей корочкой. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и для перекуса вместе с чашкой горячего чая, кофе, фруктовым соком либо компотом.
Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы собственноручно изготовить творожный десерт:
- ванилин – 5 г;
- масло подсолнечника – 125 мл;
- масса творожная – 200 г;
- мука – 100 г;
- пудра сахарная – 75 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сметана – 75 г;
- сода пищевая – 5 г;
- яблоко – 120 г;
- яйцо – 55 г.
В тесто лучше всего добавлять яблоки красного сорта, поскольку они более сладкие и ароматные.
Пошаговый процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:
- Творожную массу предварительно понадобится смешать вместе с сахарным песком и сметаной.
- После этого состав необходимо дополнить яйцо, мукой, пищевой содой, пекарским порошком, а также ванильным сахаром.
- Яблоко требуется помыть и обтереть салфеткой. Затем ингредиент следует освободить от сердцевины, а мякоть мелко порубить. Кожуру при этом снимать нет необходимости. Кусочки фруктов требуется переложить к остальным компонентам.
- После этого состав необходимо хорошо размешать.
- Из полученного теста понадобится сформировать колбаски, которые потом необходимо разделить на несколько равных частей.
- Полученные заготовки требуется обжарить в сотейнике в раскаленном масле. Периодически палочки нужно переворачивать, чтобы их поверхность была полностью зарумянена.
По завершении готовки лакомство понадобится охладить, а затем обсыпать сахарной пудрой.
Без яиц
Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт создания которых выходит довольно воздушным, сладковатым и аппетитным на вкус, допустимо изготовить без добавления яиц.
Список ингредиентов, которые потребуются для создания жареного лакомства:
- масло подсолнечника – для обжаривания;
- мука – 140 г;
- пищевая сода – 5 г;
- пищевая соль – 6 г;
- сахар – 80 г;
- сметана – 50 г;
- творожная масса – 250 г.
Жирность молочного продукта не должна превышать 5%.
Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:
- 2 вида молочных продуктов понадобится растереть вместе с сахаром и пищевой солью.
- Затем состав необходимо дополнить мукой и гашеной пищевой содой. После следует вымесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам и должно быть мягким.
- В сотейнике требуется разогреть масло.
- Из теста понадобится сформировать палочки, которые необходимо опустить в кипящее масло.
- Обжаривать заготовки требуется со всех сторон до румяности.
- После этого десерт необходимо переложить на салфетки.
После охлаждения лакомство рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:
- Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
- Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
- Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
- Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
- Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
- Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
- Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.
Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.
Видео о приготовлении творожных палочек
Рецепт приготовления творожных палочек: