Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Содержание

Творожный крем для бисквитного, блинного или сметанного торта можно готовить по классическому рецепту, а также с добавлением фруктов, цукатов, тертого шоколада и желатина для высоких и стабильных прослоек. Легкую воздушную массу можно выкладывать между коржами тортом, а также декорировать десерты узорами и флористикой.

Классический рецепт творожного крема для торта со сливочным маслом

Традиционный легкий крем с идеальной однородной консистенцией лучше всего готовить из свежего творога процентом жирности 8-9%. Больше всего подойдет домашний творог, который отличается приятным кисловатым привкусом и нежным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки творожного крема требуется небольшой перечень продуктов.

Нужно:

  • 300 г домашнего жирного творога 9%;
  • 450 г пудры сахарной;
  • 2 г экстракта ванили;
  • ломтик масла жирностью 82% весом 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Крем для бисквитного торта получится невесомым и нежным, если выполнить такие действия:

  1. Домашний качественный творог необходимо перемешать в миске с ванильным экстрактом и нарубленным мелким кубиком сливочным маслом.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
  2. Массу следует взбить миксером, начиная с низких оборотов, далее увеличить скорость венчика и дождаться, чтобы крем получился пышным.
  3. Небольшими порциями необходимо всыпать пудру, продолжая взбивать до образования однородной текстуры крема.

Что можно добавить?

Воздушную кремовую массу допустимо добавлять в любой торт. Если получилась густая масса, кремовые прослойки будут лучше держаться и торт не деформируется. Вкус творога от природы нейтральный, с легко выраженной кислинкой, поэтому для его усиления в состав можно ввести мед, топленый шоколад или какао-порошок, тертую цедру от лайма, мандарина или апельсина.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
Творожный крем для торта. Классический рецепт

Между коржами торта следует выложить крем лопаткой, формируя высокий ровный слой. Далее следует собрать коржи один за другим.

Чтобы декорировать торт сверху, следует переложить крем в кондитерский мешок с насадкой размером от 0.5 см, так как творожная масса довольно густая, и будет сложно выдавливать ее через маленькое отверстие. Нужно высадить на поверхности волны, завитки, крупные и мелкие цветы с листьями, по желанию оформить бортики и воланы.

Калорийность кремовой прослойки зависит от жирности творога, а также от дополнительных добавок:

Вид крема Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Со сливочным маслом 7.7 20.4 20.8 273
Со сгущенкой 5.6 22 25 284
С фруктами 7 16 18 169
Со сливками 8 24 20 293

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Плотный, устойчивый крем имеет кисло-сладкий привкус и простой в приготовлении. Масса прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, которые легко уложить слоем при сборке торта или перебить в пюре.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления желейной прослойки между бисквитными коржами или наполнителя для вафельных трубочек, необходимо:

  • 900 г высокожирного домашнего творога;
  • 20 г быстродействующего порошка желатина;
  • 250 г цельного молока;
  • 200 г качественного масла высокой жирности;
  • 9 ст. л. сахарной пудры;
  • 2-3 г ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки легкого и стабильного творожного крема для пропитки и обтяжки торта:

  1. Следует в размятый вилкой творог влить 150 л молока, после чего нужно взбить массу блендером на невысоких оборотах, методично наращивая темп.
  2. В оставшемся молоке требуется развести желатин из расчета 20 г порошка на 100 мл жидкости. Для ускорения можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
  3. Творожную массу необходимо смешать с сахарной пудрой и сдобрить экстрактом ванили. Заготовку следует перемешать, чтобы пудра скорее растаяла.
  4. В миску с творогом нужно выложить разведенный желатин и после этого продолжить взбивание 3-4 мин.
  5. Сливочное масло следует порциями вмешивать в крем для воздушности структуры и нежности промазки.

Что можно добавить?

Творожный крем для торта, рецепт которого является базовым, легко модернизировать добавкой распаренного изюма, кусочков ярких цукатов, сухофруктов, а также тертых или дробленых орехов. Вместо масла можно ввести в рецептуру взбитые белки, от этого калорийность крема снизится, при этом консистенция останется нежной.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Творожный крем на основе желатина получится устойчивым и стабильным. Прослойки между коржами можно делать высокими толщиной 1.5-2 см, при этом торт лучше выдержать в холодильнике, чтобы крем схватился и застыл.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Для выравнивания боков следует нанести крем из кулинарного мешка по окружности десерта, далее нужно воспользоваться силиконовым кондитерским шпателем, проводя инструментом по кругу или поворачивая торт. Таким образом, боковые части десерта выровняются, их можно будет декорировать пищевыми красками, сеткой или фигурками из шоколада, а также посыпкой из кокоса.

Крем из творожного сыра

Нежнейшая пористая структура крема похожа на невесомый мусс. Смесь хорошо пропитывает коржи пирожных, при этом из нее легко изготавливать разнообразные элементы декора.

Какие ингредиенты понадобятся?

Мягкий творожный мусс также можно использовать как наполнитель для песочных корзинок.

Продуктовый набор состоит из таких компонентов:

  • 300 г охлажденного творожного сыра;
  • 110 г мягкого сливочного масла с высоким содержанием жира;
  • 80 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка белоснежного, сбалансированного по вкусу крема состоит из шагов:

  1. Необходимо на средних скоростях миксера взбить масло 2 мин.
  2. Порционно нужно добавлять в рецептуру сахарную пудру, взбивая, пока кремовая масса увеличивается в объеме и побелеет.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
  3. Следует вводить мелкими порциями сливочный сыр, взбивать 1 мин, не увеличивая скорости венчика.

Что можно добавить?

Структура крема получится мягкой, поэтому для стабилизации массы ее следует выдержать на полке холодильника. При охлаждении крем станет прекрасно держать форму, будет плотным и не растает. В кремовую массу для получения ярких цветовых оттенков можно добавлять натуральные пищевые красители или ягодные пюре.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Между коржами следует нанести крем лопаткой, выравнивая поверхность прослойки необходимой высоты. После этого требуется кондитерским мешком с широкой насадкой нанести крем по бокам десерта и на его поверхность. Из заготовки легко сформировать узоры в виде зигзагов, оборок и цветов.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

При выкладывании крема на капкейки или корзинки его поверхность можно присыпать съедобными бусинами, посыпкой для куличей ил дроблеными орехами.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с начинкой из творога получится наиболее вкусным и нежным, если в наполнитель добавить ломтики консервированных или свежих фруктов. Отменно подходят персики, кусочки апельсинов, бананов и  мандаринов, киви и все известные свежие или замороженные ягоды. Также для начинки подходят груши или яблоки, но их мякоть жестче, поэтому ее следует натереть теркой или измельчить тончайшими слайсами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить сытный и питательный блинный торт, требуется:

  • 12 ажурных блинчиков;
  • 250 г мягкого жирного творога без крупинок;
  • 100 г максимально жирных сливок;
  • 50 г качественной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл сиропа из любых фруктов;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 400 г любимых фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блинный торт получился не только вкусным, но и эстетически утонченным, следует выполнить такой перечень действий:

  1. Необходимо выложить в разъемную форму шириной 18 см несколько блинчиков так, чтобы они полностью покрывали дно, а одна их половина свисала с краешков формы.
  2. Следует залить быстрорастворимый желатин сиропом и прогреть, чтобы гранулы скорее растаяли.
  3. Далее нужно растереть мягкий творог с сахарной пудрой до однородности, после этого в состав необходимо выложить сметану и жирные сливки.
  4. В творожную смесь нужно выложить разведенный в сиропе желатин.
  5. Ломтиками фруктов и творожной массой необходимо начинить блины, далее нужно свернуть каждый рулетом и аккуратно выложить плотными рядами в форму.
  6. Остаток крема лучше вылить сверху на заготовку, а далее нужно завернуть свисающие края и накрыть торт одним блином сверху.

Что можно добавить?

Чтобы добавить оригинальную нотку в рецептуру можно разнообразить кремовую начинку блинов добавлением мелконарубленных грецких орехов, сиропа из ягод и фруктов, густого ликера или капли коньяка.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Кремом можно наполнять вафельные трубочки либо профитроли. Сладковатую смесь допускается выкладывать в фруктовые салаты. Чтобы кремовая масса ровно ложилась на бока торта, необходимо за 15 мин до начала декорирования достать ее из холодильника. Так творожная смесь станет более пластичной и податливой, от чего крему легко придать необходимую форму.

Если декор торта сложный, крем нужно периодически возвращать для застывания на полку холодильника. Из охлажденного творожного крема можно изготавливать разнообразные цветы, звезды, узоры и другой декор. Крем хорошо переносит заморозку и не теряет вкусовых качеств из-за присутствия в составе сливочного масла. Сырной смесью можно выравнивать поверхность торта под заливку шоколадной глазури.

Шоколадно-творожный крем

Творожный крем для торта (рецепт можно разнообразить добавкой сладкого кофейного алкоголя) может обладать привлекательным шоколадным вкусом и тонким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для приготовления десерта:

  • 100 г размягченного масла высокой жирности;
  • 100 г сахарной пудры (количество можно варьировать зависимо от личных вкусовых предпочтений);
  • 400 г жирного мягкого творога с однородной структурой;
  • щепотка мелкой паприки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 150 г 70%-ого темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Метод пошаговой готовки:

  1. Необходимо растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
  2. Подтаявшее масло взбивают миксером на невысокой скорости с пудрой, щепоткой соли и паприки до получения сладкой воздушной массы.
  3. Необходимо выложить к маслу творог, предварительно перетерев крупицы кисломолочного продукта через сито или взбив его погружным блендером до гладкости.
  4. Нужно продолжать взбивать компоненты 6-7 мин, чтобы крем становился пышнее.
  5. Следует, не прекращая взбивания, быстро вливать растопленный горячий шоколад. Важно следить, чтобы шоколад оставался горячим, так как в холодном твороге остывший шоколад может остаться комками.
  6. Следует попробовать заготовку на вкус, если требуется, можно добавить большее количество сахарной пудры.
  7. Готовый продукт может храниться 20-30 часов в холоде, он получается плотным и насыщенным, при этом он отменно подчеркивает вкус шоколадных бисквитных коржей.

Что можно добавить?

Придать крему нежности поможет добавление в рецептуру жирных сливок или сметаны. Чтобы получить оригинальный крем с изысканным вкусом, можно ввести в состав тертый грецкий или лесной орех, а также немного кофейного ликера.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

На каждый бисквитный корж при помощи силиконовой лопатки необходимо выложить щедрую порцию крема, выравнивая слой. Готовый торт следует выровнять шпателем или длинной лопаткой, подкручивая заготовку на основе.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Важно не скупиться с количеством крема, чтобы десерт не получился сухим. Шоколадный декор на торте смотрится привлекательно и аппетитно. Из крема можно сделать полоски-ограничители по торту, заполнив каждый сегмент конфетами, орехами, шоколадным печеньем.

Крем из творога и сгущенки для торта

Творожный крем для торта, рецепт которого описан далее в статье, отменно сочетается с пушистыми бисквитами, пирожными шу, эклерами и песочными корзинками. Десерты с кремом приобретают насыщенный вкус и сладость сгущенного молока. Большое количество творога лишает крем приторности, делает его сбалансированным и гармоничным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для приготовления крема:

  • 200 г качественного сливочного масла с высоким содержанием жиров;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 400 г мягкого свежего творога;
  • 10 полных ст. л. сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки мягкого и воздушного крема потребуется выполнить такой порядок действий:

  1. Следует перетереть жирный творог через сито и смешать в миске с качественной сметаной.
  2. Продукты необходимо взбить венчиком миксера на средней скорости до получения гладкой и однородной массы кремовой консистенции.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
  3. Следует влить в состав сгущенное молоко и взбить составляющие еще 5 мин миксером.
  4. Необходимо выложить в заготовку сливочное масло, далее следует 2-3 мин пробить смесь миксером.

Что можно добавить?

Приятную сладость творожному крему придает сгущенное молоко, а при необходимости можно вводить в рецептуру тертую цедру апельсина или лимона. Если крем получится жидковатым, его можно загустить, добавив в состав больше жирных сливок или крахмал. Чтобы придать промазке свежести, можно сдобрить крем мятным сиропом или любым другим ароматизатором.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Густой и плотный крем прекрасно подходит для формирования высоких прослоек между коржами. Чтобы выровнять поверхность десерта и бока, необходимо воспользоваться кондитерской лопаткой. После чернового выравнивания следует поставить торт на несколько часов на полку холодильника, а затем выровнять поверхность кремом повторно.

Творожно-клубничный вариант с желатином

Творожный крем для бисквитного торта, рецепт которого представлен далее, наполнен ароматом и вкусом лета из-за добавления свежей клубники.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Яркие ягоды не только насыщают массу новыми оттенками вкуса, но также придают крему аппетитный нежный вид. Кремовая масса получается низкокалорийной, так как практически не содержит углеводов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый перечень продуктов для готовки клубничного крема:

  • 150 г высокожирного мягкого творога;
  • 40 мл питьевой воды;
  • 100 мл домашней сметаны;
  • 15 г быстрорастворимого порошка желатина;
  • 20 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить клубничную кремовую смесь можно по этапам:

  1. Следует залить порошок желатина теплой водой и оставить для набухания на 20 мин.
  2. Далее необходимо творог со сметаной и ванильным сахаром взбить миксером в воздушную легкую массу.
  3. Полностью разведенный желатин необходимо быстро выложить в крем и сразу перемешать.
  4. Приготовленным кремом следует наполнить бисквитные рулеты или промазать клубничной массой коржи торта.

Что можно добавить?

Со свежей клубникой в составе сырного крема лучше всего гармонирует спелый сладкий банан, поэтому данный фрукт, перебитый в сладкое пюре, также можно ввести в рецептуру.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Все составляющие компоненты, кроме сливочного масла, для взбивания пышного крема необходимо выдержать 20-30 мин на холодильной полке. Коржи следует выложить в разъемную форму, далее каждый корж промазать готовым кремом, прикрыть вторым коржом. Торт следует слегка уплотнить руками, чтобы пропитка прошла скорее. В окончании необходимо снять разъемное кольцо.

Творожно-сметанный крем

Сметану чаще всего можно встретить в приготовлении десертов.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Творог в сочетании со сметаной приобретает изысканный вкус, нежность сливочный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать аппетитный крем для торта, потребуется:

  • 500 мл высокожирной сметаны 20%-ой жирности;
  • 300 г качественного мягкого творога;
  • 300 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки крема состоит из шагов:

  1. Охлажденную сметану требуется взбить до однородности миксером.
  2. Далее следует порциями всыпать сахарную пудру и вымешать изначально на невысоких оборотах миксера, постепенно наращивая скорость.
  3. После того, как текстура сметаны станет гуще, в нее нужно выложить творог, дважды протертый через мелкое сито от комочков.
  4. Первое время крем сложно смешивать, действие облегчается, когда сметана пропитывает остальные компоненты.
  5. Для воздушной консистенции необходимо продолжить взбивание крема еще 3 мин на высокой скорости миксера.

Что можно добавить?

В сметанный крем допустимо добавлять ломтики разнообразных фруктов, экстракт ванили или мяты, орешки, изюм или любые по своему усмотрению сухофрукты.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Из сметанно-творожного крема можно выкладывать на пирожных самый разнообразный декор, так как масса отличатся плотностью и стабильностью. Для удобства крем можно разделить на порции и подкрасить каждую гелевым пищевым красителем.

Воздушный крем из творога и сливок

Взбитый до невесомости воздушный крем из сливок с творогом является идеальной начинкой для заварных пирожных, профитролей, трубочек и тортов.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Начинка отличается нежностью, воздушной текстурой и мягким сливочным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для универсального сырного крема потребуется:

  • 600 г творога повышенной жирности;
  • 300 мл сливок с 33% жирности;
  • по вкусу 6-7 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление питательной гладкой массы состоит из шагов:

  1. Творог необходимо перетереть в сите, чтобы обогатить текстуру продукта кислородом и избавиться от комочков.
  2. В миску к протертому творогу следует отправить сливки и при помощи миксера взбить смесь венчиком до однородности.
  3. Нужно всыпать в крем ванильный сахар и пудру, после чего необходимо взбить компоненты миксером.
  4. Масса получится густой, пористой и воздушной.

Что можно добавить?

Творожный крем со сливками является самодостаточным наполнителем для пирожных и тортов. В рецептуру можно ввести кусочки фруктов мелкого размера, засахаренные цукаты, миндальный орех.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Прослойку лучше использовать ближе к верху торта, чтобы в процессе охлаждения пористая нежная текстура не испортилась под весом многочисленных бисквитных коржей.

Крем для торта Молочная девочка

Коржи немецкого торта «Молочная девочка» пропитываются нейтральным по вкусу сырным кремом, от этого вкус десерта получается нежным и сливочным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы смешать сливочно-сырный крем потребуется:

  • 250 г высококачественного творога;
  • 250 г сливок для взбивания жирностью от 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки нежного наполнителя для тортов и капкейков, необходимо выполнить такие действия:

  1. В чистой емкости следует взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
  2. Творог необходимо тщательно протереть через сито и далее его нужно выложить к взбитым сливкам.
  3. Смесь лучше взбить, сначала на невысоких скоростях, постепенно увеличивая обороты.

Что можно добавить?

В состав сливочного крема следует выкладывать кусочки персика, абрикоса или киви с бананом. Можно нарезать фрукты мелкими кусочками или использовать фруктовое пюре.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Торт «Молочная девочка» состоит из тонких коржей на основе сгущенного молока. Каждый корж следует промазывать творожным кремом с добавкой фруктов, а на него укладывать новый тонкий корж. В итоге «Молочная девочка» получится воздушным, и полностью пропитается кремом.

Рецепт крема с фруктами

Творожный крем для торта, рецепт которого детально описан далее в статье, отменно гармонирует с бисквитными белыми или шоколадными коржами. Мягкие фрукты привносят во вкус десерта легкую кислинку, а сладость массы можно регулировать по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый продуктовый перечень для приготовления фруктового крема:

  • 500 г мягкой творожной массы;
  • переспелых бананов;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 20 мл лимонного фреша.

Пошаговый процесс приготовления

Вымешивание фруктового крема состоит из шагов:

  1. Переспевшие бананы необходимо промять вилкой до состояния кашицы.
  2. Массу следует полить соком лимона, даже ее следует взбивать, выкладывая порциями творог.
  3. Далее необходимо сдобрить крем сахарной пудрой по собственному вкусу.

Что можно добавить?

Предложенный вариант крема допускает использование в составе любых фруктов с мясистой серединкой без шкурки и косточек.

Как промазывать и украшать торт творожным кремом?

Кремом можно перемазывать коржи торта, формируя максимально высокий слой.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами

Чтобы торт не «поплыл» после сборки его следует поставить на холодильную полку и выдержать 3-4 ч.

Полезные советы и рекомендации

Любой из предложенных рецептов творожного крема является бесхлопотным и недорогим.

Для успеха необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Творог следует выбирать с максимальной жирностью без выраженной зернистости.
  • Крем должен быть гладким и без крупинок, поэтому творог в любом случае следует протирать ситом.
  • Если приобретать готовый творог в магазине, необходимо проверить продукт, так он может быть уже с подсластителем.
  • Лучше не менять сахарную пудру сахаром, так как она быстро растворяется и не вызывает жидкости творога.
  • Дополнять крем можно ароматизаторами: ваниль, ягодные сиропы, шоколад.Творожный крем для торта. Рецепт для бисквитного, блинного из сыра, шоколадный, со сгущенкой, фруктами
  • Из пищевых красителей наиболее безопасными и яркими являются гелевые виды.
  • Для высоких тортов лучше готовить крем с добавлением желатина, так как в этом случае прослойки сохранят структуру.
  • Не следует взбивать творог вилкой, так как это длительный и трудоемкий процесс.
  • Нельзя менять качественное сливочное масло на спред или маргарин.

Творожный крем для торта, многочисленные рецепты которого были представлены с пошаговым описанием, является наиболее распространенным вариантом наполнения вафельных корзинок, пирожных и прослоек торта. Различные добавки позволят разнообразить вкус кремовой массы, его аромат и структуру.

Видео о приготовлении творожного крема

Рецепт творожного крема для торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: