Войти

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом

Публикация в группе: Вторые блюда

Блюда из тыквы с индейкой – полезные и питательные по своему составу. Овощ на 75-77 % состоит из мякоти, 15 % — это семечки, 10 % — кожура. При употреблении 100 г продукта организм получит различные витамины (А, D, E, T), аминокислоты, микроэлементы (железо, кальций, магний) и всего 22 кКал, что благоприятно для рациона людей, следящих за своей фигурой и находящихся на диете.

Индейка также является диетическим продуктом, богатым различными витаминами. В нем вдвое больше железа, чем в говядине. 100 г содержат 194 кКал. Идеальный вариант приготовления данного сочетания – запекание в духовке (питательно, сохраняются все полезные вещества, необходимые организму).

Общие принципы приготовления блюда

Индейка и тыква – 2 продукта, которые чаще всего ассоциируются с праздником. Фаршированная птица – традиционное праздничное блюдо на английском столе. Целые тушки запекают на День благодарения, тыквенные фонари делают на Хэллоуин. Соединив воедино данные продукты, можно превратить стандартные блюда в те яства, которые обычно подают к праздничному столу.

Исторические сведения

Еще древние народы ацтеков употребляли в пищу по отдельности данные продукты. Хотя День благодарения в Америке ассоциируется только с индейкой, которая запекается полностью в духовке, это классическое заблуждение.

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом

На столе должны в обязательном порядке присутствовать следующие блюда:

  • Отдельное внимание заслуживает начинка для фаршировки индейки: обычно она готовится из смеси подсушенных сухарей, измельченного чеснока и приправ. Но зачастую во мних семьях данный аккомпанемент могут подавать отдельно в качестве самостоятельного блюда.
  • Еще один must have – картофельное пюре, либо из батата. Очень редко американцы прибегают к приготовлению данного блюда из самого картофеля. Как правило, разведение сухой смеси с водой, в лучшем случае с молоком.
  • Клюквенный соус – неотъемлемое дополнение к мясным блюдам на столе и гарнирам.
  • Жареные овощи в духовке или на гриле – гарнир (легкий и низкий по калорийности). Вариативный ряд можно подгадывать под свои вкусовые пристрастия. Но в обязательном порядке используется тыква.
  • Тыквенный пирог. Хотя многие семьи не воспринимают его как десерт, он должен присутствовать на праздничном столе.

Полезные свойства и принципы приготовления

Индейка и тыква – продукты, которые необходимы для организма человека.

Более подробно о полезности и принципах приготовления:

  • Индейка – самое низкокалорийное мясо и гипоаллергенное, именно по этой причине врачи советуют включать этот продукт в рацион маленьких детей.
  • Низкий уровень холестерина по сравнению с другими видами мяса.
  • Предпочтения стоит отдавать тушкам свежим и молодым. Кожа должна быть гладкой, мясо – светлого оттенка, упругое по своей структуре. Если поверхность скользит, значит мясо уже лежалое и его не стоит приобретать.
  • Вкусной индейкой считается та, которая была рождена примерно 16-17 недель назад. Общий вес тушки колеблется от 5 до 10 кг.
  • Рецептов приготовления большое количество. Данное мясо запекается, жарится на сковородке, тушится вместе с овощами, прокручивается в фарш на котлеты и других блюд.
  • Индейка – податливое мясо, которое хорошо выступает дополнением к другим продуктам и легко принимает их вкусы.
  • Если мясо замороженное, то его не стоит подвергать шоковой разморозке в микроволновке или под горячей водой, лучше достать заранее из морозилки тушку и отправить в холодильник.
  • Запекать мясо стоит только комнатной температуры.
  • Для приготовления подойдет любой сорт тыквы. Плоды должны быть по весу максимально 5 кг. Чем меньше овощ, тем слаще привкус. Кожура по своей структуре довольна плотная, должна быть без вмятин.
  • Сама по себе тыква не обладает определенным ярко выраженным привкусом, она хорошо оттеняет и дополняет индейку при запекании. Можно использовать различные специи, чтобы обогатить букет вкусов.

Классический рецепт приготовления тыквы с индейкой в духовке

Яркое и довольно питательное блюдо, которое можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. При выборе продуктов необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и отсутствие заметных вмятин.

Ингредиенты

Индейку приготовить с тыквой в духовке можно, воспользовавшись следующими продуктами:

  • 610 г индейки;
  • 620 г тыквы;
  • 125 г сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 г соли;
  • 15 г перца;
  • 25 г приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом

Общее время приготовления – 45 мин.

  1. Филе индейки предварительно необходимо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, либо салфеткой. Нарезать средними по размеру кусками.
  2. Нарезанное мясо необходимо переложить в глубокую кастрюлю, посолить, сдобрить свежедробленным перцем (для данного процесса хорошо подойдет мельница, либо ступка – приобретение для современной кухни). Приправить тимьяном, карри.
  3. Чеснок очистить от кожуры, предварительно замочив в холодной воде для легкости удаления. Измельчить ножом, либо в чеснокодавке. Смешать со сметаной, перемешать.
  4. Сметанный соус необходимо вылить на индейку, обвалять кусочки в нем полностью. Оставить мариноваться на 2-3 ч. Идеальный вариант – оставить мясо в маринаде на ночь.
  5. Тыкву необходимо очистить от кожуры. Это легко можно сделать: порезать овощ на средние сегменты и отправить в духовой шкаф на 15 мин. Верхний слой с легкостью сойдет. Нарезать такими же кубиками, что и мясо.
  6. Переложить овощ в глубокую пиалу. Немного посолить и посыпать приправами, залить сметаной, перемешать.
  7. Взять форму для выпекания. Смазать ее растительным маслом. Выложить слой индейки, а сверху тыкву. Для запаха и пряности можно положить свежий тимьян. Отправить в духовой шкаф для запекания. Время – 35 мин. Температура – 180 градусов.
  8. Параллельно можно заняться приготовлением гарнира. Здесь можно варьировать: рис, паста, различные крупы, картофель, овощи на пару, либо на гриле.

Готовое блюдо необходимо подавать порционно каждому домочадцу, гостю вместе с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Тыква с индейкой в духовке – прекрасное блюдо как в будние, так и в праздники.

Рецепт тыквы с индейкой и картошкой в мультиварке

Чтобы сэкономить свое время на приготовление, с помощью технического прогресса была изобретена такая кухонная помощница, как мультиварка. Спустя 40 мин. на столе появляется вкусное блюдо.

Ингредиенты

При выборе продуктов нужно смотреть на свежесть, отсутствие неприятного запаха, срок годности, целостность плодов без вмятин.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 500 г индейки;
  • 510 г тыквы;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 15 г соли;
  • 16 г перца;
  • 30 г специй (букет итальянских трав, сухой базилик, розмарин)

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно тщательно вымыть под водой индейку, обсушить и нарезать средним кубиком.

После этого:

  1. Тыкву нужно разрезать пополам, удалив все внутренности с семечками, снять кожуру. Нарезать аналогичным образом, что и мясо.Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом
  2. Чеснок очистить от кожуры. Нарезать небольшими шайбами ножом, либо воспользоваться специальным прессом.
  3. С лука необходимо снять верхний слой, предварительно замочив его холодной воде. Нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, натереть на терке.
  5. На плиту поставить сковородку, влить растительное масло, раскалить. Всыпать измельченные лук с морковью и приготовить стандартную зажарку (обжарка до появления золотого оттенка).
  6. Включить мультиварку в режиме «Жаркое, либо тушение». Влить масло и положить куски мяса. Оставить обжариваться примерно на 30 мин. Не забывать периодически помешивать.
  7. В это время можно подготовить картошку, очистив ее от кожи, нарезав средними сегментами.
  8. По истечении срока обжарки необходимо всыпать измельченные тыкву и картофель. Посолить их, сдобрить свежемолотым перцем, посыпать приправами – в данном случае будут использоваться букет итальянских трав, сушеный базилик и розмарин. Поставить готовиться также в режим «Жаркое» на 45 мин. Важно также периодически подходить и помешивать.
  9. После звукового сигнала необходимо открыть крышку, отправить измельченный чеснок. Проверить на готовность картофель. Все зависит от сорта, иногда запрограммированного времени мало и необходимо перевести мультиварку в режим «Тушение» (отсутствие активного кипения) и установить время 1 ч. Если же все в порядке, и картошка готова, то устанавливается режим «Подогрева» и таймер на 30 мин.

Готовое жаркое нужно подавать порционно в глубоких пиалах. В дополнение можно предложить сметану, нарезанные свежие овощи.

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом
Тыква с индейкой в духовке идеально подойдет для сытного ужина.

Тыква с индейкой в духовке – хорошее блюдо, но занимает довольно большой промежуток времени от подготовки ингредиентов до финальной подачи. Облегчить себе жизнь можно при помощи приготовления данного блюда в мультиварке.

Рецепт тыквы с индейкой, рисом и черносливом

В татарской кухне тыкву и индейку любят и готовят во всевозможных интерпретациях. Излюбленный способ приготовления – фаршировка целого овоща мясом с добавлением риса, сухофруктов, приправ и запекания всего в дальнейшем печи, либо в духовом шкафу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо воспользоваться следующим составом продуктов:

  • 4 кг тыквы;
  • 310 г риса;
  • 210 г чернослива;
  • 3 яблока (кисло-сладкие плоды плотной структуры);
  • 510 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 г свежего тимьяна;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 135 г сливочного масла;
  • 25 г соли;
  • 25 г перца;
  • 35 г специй.

Пошаговый процесс приготовления

Общее время изготовления – 2 ч (30 мин – подготовка ингредиентов, 1,5 ч — запекание).

  1. Рис промыть тщательно до появления прозрачной воды. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, подсолить. Всыпать крупу и варить до готовности в течение 15-20 мин. Если после варки рис стал клейким, а не рассыпчатым, то необходимо сполоснуть водой.
  2. Чернослив необходимо замочить в теплой воде, либо крепком черном чае, либо коньяке. Примерное время – 30-40 мин. Затем отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Тыкву нужно вымыть, высушить. Срезать верхушку, чтобы получилась крышка. Вынуть внутренности вместе с косточками ложкой. Часть мякоти со стенок необходимо срезать, чтобы толщина составляла примерно 2 см. Оставшиеся части не стоит выбрасывать, а необходимо собрать в отдельный пакет, заморозить, использовать в дальнейшем при приготовлении супов-пюре, ризотто, паст, каш.
  4. Филе индейки вымыть, просушить. Нарезать средним кубиком. На плиту поставить сотейник, влить в него масло и всыпать мясо. Довести до полуготовности. Не стоит пережаривать мясо, а то в итоге оно станет твердым и жестким. До готовности индейка дойдет именно в процессе томления в тыкве. За несколько минут до окончания обжаривания необходимо добавить измельченный чеснок ножом, листики тимьяна, посолить, сдобрить свежедробленным перцем. Выключить огонь.
  5. Лук необходимо очистить от кожуры, предварительно замочив в холодной воде для легкости избавления. Нарезать полукольцами. Поставить сковородку на плиту, растопить в ней сливочное масло. Всыпать лук и обжаривать до образования золотого оттенка. Переложить к обжаренной индейке и перемешать.
  6. Яблоки освободить от кожуры, вынуть семечки с перепонками, измельчить средним кубиком.
  7. Начинать заполнять тыкву, которая предварительно установлена на противень. На дно выкладывается рис. Затем чернослив с яблоками. Сверху обжаренное филе индейки. Дополнить веточками свежего тимьяна, сливочным маслом, измельченным кусочками. Закрыть крышкой. Обмазать внешние бока овоща подсолнечным маслом. Отправить запекаться в духовой шкаф. Время – 1,5 ч. Температура – 180 градусов.

Готовое блюдо вынуть из духовки, немного дать отдохнуть – 15-20 мин. Подавать на общем блюде, разрезать за столом. Каждому на тарелку выкладывается тыква и начинка.

Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом

Тыква с индейкой в духовке – хороший вариант основного блюда для праздничного стола. Довольно необычная подача, которая не оставит гостей равнодушными.

Рецепт приготовления рулетиков из тыквы с индейкой и сыром в сливочном соусе

В последнее время блюда, приготовленные из индюшатины, набирают небывалую популярность. Это диетический и гипоаллергенный продукт, который удовлетворит самые взыскательные вкусы. Например: можно приготовить порционные рулетики из индейки с тыквой, запеченные в духовке под сливочным соусом.

Ингредиенты

Чтобы изготовить данное блюдо, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 1 кг 100 г индейки
  • 310 г шампиньонов;
  • 300 г тыквы;
  • 2 лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 1 упаковка бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 15 г соли;
  • 15 г перца;
  • 12 г подкопченной паприки;
  • 30 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Общее время приготовления – 1 ч.

  1. Филе индейки нарезать порционно средними сегментами. Отбить с двух сторон, только не стоит усердствовать, чтобы куски порвались. Посолить их, сдобрить свежедробленным перцем, подкопченной паприкой. Завернуть в пленку и оставить на время.Тыква с индейкой в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, рисом, черносливом
  2. Тыкву необходимо очистить. В этом процессе хорошо поможет духовка. Плод необходимо разрезать, вынуть все внутренности с косточками, нарезать средними сегментами, положить на противень, заранее смазанный растительным маслом, и запечь в течение 15 мин. Кожа сойдет довольно легко. Обжарить овощ на сковородке до полуготовности.
  3. Лук необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиком. Грибы вымыть, измельчить средними шайбами. Морковь очистить и натереть на терке. Поставить на плиту сковородку, влить растительное масло. Все ингредиенты всыпать в сковородку и обжарить до образования золотого оттенка. Посыпать измельченным сыром. Дать ему расплавиться.
  4. Филе индейки освободить от пленки. На один конец положить обжаренные тыкву, грибы вместе с луком и морковью. Завернуть в рулетики. Обернуть дополнительно беконом, заколоть шпажками, если не держится форма.
  5. Положить полуфабрикаты на противень, швами вниз и отправить запекаться в духовой шкаф. Примерное время – 35-40 мин. Температура – 180 градусов.
  6. Периодически доставать противень из духовки и поливать рулетики образовавшимся соком.
  7. За 15 мин. до окончания приготовления рулетов муку необходимо перемешать со сливками до однородности. Избегать образования комочков. Залить в форму с полуготовым блюдом, отправить в духовку.

Готовое блюдо остудить примерно в течение 10 мин, подавать с разнообразными гарнирами, свежими овощами, зеленью. Дополнением будет являться сметанный соусом с добавлением чеснока. Тыква с индейкой в духовке, приготовленная в виде рулетиков – хорошее решение как для повседневного ужина, так и для званного обеда в выходной день.

Вариаций приготовления блюд вместе с тыквой и индейкой довольно большое количество. Можно найти любой по своему желанию. Духовка – идеальное приспособление для изготовления. Быстро и, самое главное, полезно для здоровья.

Автор статьи: Кузнецов Ефим Михайлович (SUPER_GRASSHOPPER)

Видео о тыкве с индейкой в духовке

Рецепт тыквы с индейкой в белом соусе:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

nastik

21
Комментарии: 0Публикации: 441Регистрация: 17-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля