Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото

Содержание

Венские вафли были изобретены в 1898 году в Австрии кондитером Йозефом Маннером. Особенностью рецепта являлась мягкая текстура десерта, близкая по пышности к бисквитному печенью. Наиболее популярными считаются диетические вафли с творогом, приготовленные в специальной электровафельнице.

Классический рецепт венских вафель с творогом для меню ПП

Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы без дополнительных составляющих позволяет оформить десерт в течение 30 мин) получатся с нежным сливочным вкусом и ароматом, только при условии использования свежего молочного продукта.

Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт вафельного теста из творога входят:

  • свежий творог без комочков с пятипроцентным содержанием жира – 200 г;
  • отборное свежее яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное с показателем жира от 82% — 50 г;
  • сахар мелкий – 40 г;
  • цельное молоко. Желательная жирность ингредиента 2,5% — 50 мл;
  • мука отменного качества – 120 г;
  • масло качественное растительное – 10-15 мл;
  • соль – 1 г.

Дополнительно рекомендовано использовать около 1 г ванилина, он замаскирует кислый аромат творога.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт по венскому рецепту желательно по следующим этапам:

  1. Творог перетереть через сито, даже если в нем нет комочков. В итоге тесто получится пышнее и однороднее.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  2. Добавить к творогу желток, сахар и соль и хорошо перетереть составляющие.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  3. Растопить масло и соединить его с молоком.
  4. Перелить маслено-молочный раствор в творожную массу и хорошо перемешать составляющие.
  5. Взбить белки до крепкой пены с ванильной пудрой. Чтобы продукт лучше и быстрее взбивался, его следует охладить и взбивать в охлажденной посуде.
  6. Небольшими частями вводить белок к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты рекомендовано в одном направлении, тогда белок меньше осядет.
  7. После введения белка добавить в содержимое муку. Ее вводить тоже частями и продолжать перемешивать тесто в одном направлении.
  8. Промазать прибор маслом и прогреть его.
  9. Выкладывать в прибор (на одну вафлю) примерно по 20-25 г теста.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  10. Закрыть прибор, и выпекать изделия приблизительно 4-5 мин. Точное время приготовления зависит от мощности вафельницы.

Готовые изделия выкладывать на прямую поверхность и дать им остыть. Остывший десерт промазать выбранной начинкой и скрепить.

Совет. При отсутствии электровафельницы, из теста можно испечь оладьи, которые не будут отличаться по вкусу с вафлями, но получатся более жирными.

Что можно добавить

Рецепт является базовым, поэтому в него можно добавить какао, орехи, изюм, а также заменить пшеничную муку овсяной, рисовой. Также можно включить в состав крахмал, тогда десерт получится с хрустящей корочкой. При изменении состава рецепта следует учитывать, что тесто должно быть достаточно густым (не стекать, а падать кусочками с ложки).

Правила подачи

Изделия можно подавать, полив их сиропом. Тогда калорийность вафель увеличится незначительно.

Также для подачи десерта можно использовать:

  • посыпку из измельченных и обжаренных орехов;
  • шоколадную пасту или растопленный шоколад;
  • крем из свежих фруктов и йогурта;
  • взбитые сливки;

    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
    Венские вафли с творогом можно дополнить взбитыми сливками.
  • сгущенное молоко, в том числе и в вареном виде;
  • мороженое;
  • варенье, фруктовые сиропы;
  • мед.

Если изделия приготовлены в соленом виде, то можно для их подачи использовать мясной паштет, овощной салат, соленую или консервированную рыбу. Выбор начинки неограничен и зависит от фантазии повара.

Рецепт венских вафель с творогом и яблоком

Венский десерт из творога с яблоками получается малокалорийным (примерно 160 ккал), сытным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожно-яблочных изделий необходимо:

  • творог свежий и без крупных комочков – 200 г;
  • яблоко. Желательно выбрать сладкие и рассыпчатые плоды – 150 г;
  • свежее яйцо. Используются крупные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • мука (рекомендовано выбрать рисовую, тогда изделия получатся хрустящими) – 80 г;
  • сахар. Рекомендовано использовать темный сахар, он придаст изделиям карамельный привкус – 50 г.

Для смазывания электровафельницы потребуется около 10 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания творожно-яблочного десерта:

  1. Творог перемешать блендером, для придания ему пышности.
  2. Яблоки очистить и натереть их на мелкой терке.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  3. Сбрызнуть яблочное пюре соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  4. Перемешать в блюде желтки с солью и сахаром.
  5. Белки взбить до получения устойчивой пены.
  6. Отжать яблочное пюре от лишнего сока и переложить его к творогу. Перемешать составляющие.
  7. Добавить в творожно-яблочную массу желтковый раствор. Перемешать составляющие блендером.
  8. Небольшими частями переложить в полученную массу сначала белок, а потом муку. При объединении ингредиентов перемешивать их желательно в одном направлении.

Выпекать изделия в прогретой и промазанной маслом электровафельнице до зарумянивания.

Дополнительно в рецепт разрешено включить около 1 г корицы, она подчеркнет яблочный аромат.

Венские вафли с творогом и бананом

Венские вафли с творогом, рецепт для электровафельницы которых с бананом рассмотрен далее в статье, получаются одновременно питательными и диетическими.

Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта с бананом необходимо:

  • свежий творог без крупинок со значением жирности 9% — 200 г;
  • небольших размеров свежие бананы. Важно использовать поспевшие плоды – 2 шт.;
  • свежее элитное яйцо – 2 шт.;
  • мука мелкого помола рисовая – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • мука мелкого помола кукурузная – 50 г;
  • сахар светлый. Для понижения калорийности можно использовать сахарозаменитель – 60-80 г.

Для промазывания вафельницы потребуется масло проверенного качества, желательно растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги при выпекании изделий следующие:

  1. Творог перемешать блендером с целью удаления комочков и для придания тесту пышности.
  2. Положить в творог соль, желтки и разрыхлитель. Качественно перемешать продукты. Можно применить блендер.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  3. Очистить бананы, нарезать их на колесики. Размять продукт до состояния пюре, вилкой или измельчить блендером.
  4. Положить к банану сахар. Хорошо перемешать продукты.
  5. Переложить банановую массу к творожной.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  6. Белки взбить.
  7. Когда белковая пена станет крепкой, частями переложить ингредиент в общее блюдо. Перемешивать составляющие в одном направлении.
  8. В завершении положить в тесто сначала кукурузную, а потом рисовую муку. Вводить ингредиенты частями.
  9. Выпекать десерт в прогретой и промазанной маслом вафельнице. Время готовности определяется от мощности прибора.

Подавать изделия желательно с мороженным, ванильным сиропом или растопленным шоколадом.

Рецепт венских вафель с творогом без масла

Вафли на твороге без масла можно включать в рацион при правильном питании. При этом, несмотря на отсутствие масла, изделия получаются с нежным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт десерта без масла входят:

  • творог. Так как масло в рецепте отсутствует, то чтобы изделия не получились сухими, рекомендовано использовать продукт средней жирности (обезжиренный выбирать нежелательно) – 200 г;
  • свежее яйцо категории СО – 1 шт.;
  • мука проверенного качества – 50-80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • заменитель сахара – 15-20 г.

Для смазывания прибора понадобится растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании вафель без масла следует производить манипуляции по пунктам:

  1. Творог поместить в блендер и перемешать его для придания продукту однородности и пышности.
  2. Добавить к творогу соль, желток и заменитель сахара. Перемешать составляющие блендером.
  3. Отдельно взбить белки, и частями ввести их к остальным продуктам. Перемешивать ингредиенты лопаткой в одном направлении.
  4. После добавление белка, в тесто добавить частями муку. Содержимое должно быть однородным и умеренно густым.

Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото

Выпекать десерт стандартным способом, в разогретой и промазанной маслом электровафельнице.

Рецепт венских вафель с творогом и рисовой мукой на молоке

Венские вафли на муке из риса с творогом получаются не только диетические, но и гипоаллергенными. Рецепт можно изменять добавлением в него какао, изюма или шоколадных крошек. Для ускорения готовности изделий следует использовать электровафельницу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для гипоаллергенных вафель на муке из риса необходимо:

  • творог. Требуется свежий ингредиент с долей жира 5-9% — 200 г;
  • мука из рисовой крупы тонкого помола – 100 г;
  • свежее высшей категории яйцо – 2 шт.;
  • молоко с процентным показателем жира 2,5% — 80 мл;
  • соль – 1 г;
  • сода (не гашеная) – 2 г;
  • ванильная пудра 0,5 г;
  • белый мелкий сахар – 60 г.

Для смазывания электровафельницы потребуется примерно 5-10 мл масла, желательно растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги по выпеканию гипоаллергенных вафель следующие:

  1. Творог довести до однородной массы, перетерев его через сито.
  2. Соединить желток с солью, молоком и сахаром.
  3. Ввести в желтково-молочный раствор муку. Хорошо перемешать составляющие и дать полученной массе отдохнуть около 10 мин., чтобы мука немножко набухла.
  4. Переложить содержимое из 3 пункта к творогу, добавить соду и ванильную пудру. Перемешать ингредиенты.
  5. Взбить белок и переложить его частями в тесто.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  6. Перемешивать составляющие осторожно по часовой стрелке.
  7. Выпекать десерт в смазанном маслом и прогретом приборе. Время приготовления зависит от мощности устройства.

Готовые вафли охладить. При подаче изделия можно полить сиропом или йогуртом с кусочками фруктов.

Рецепт венских вафель с творогом без яиц

Благодаря отсутствию яиц, вафли получаются более нежными и пышными. Чтобы изделия не разваливались, следует выбрать муку с высоким содержанием клейковины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта без яиц нужно подготовить:

  • мука с высоким содержанием клейковины и тонкого помола – 150-200 г;
  • сахар белый мелкий – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко. Можно использовать цельное коровье или соевое – 450 мл;
  • масло постное – 50 мл + для смазывания электровафельницы.

Дополнительно в рецепт можно включить около 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекать десерт без использования яиц желательно в следующей последовательности:

  1. Творог хорошо перетереть через сито или перемешать блендером.
  2. Растворить в молоке сахар, разрыхлитель и добавить масло. При желании положить ванильную пудру.
  3. Перелить полученный раствор к творогу и перемешать составляющие блендером.
  4. Небольшими частями добавить в тесто муку. Масса должна быть однородной и умеренно густой.

Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото

Выпекать десерт в смазанной маслом и прогретой электровафельнице.

https://youtu.be/n0PnbF_lJRg

Рецепт венских вафель с творогом и сыром

Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы с сыром можно оформить как сладкими, так и солеными) быстро утоляют голод без вреда для фигуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожно-сырных вафель необходимо:

  • творог. Нужен свежий продукт с долей жира 5% — 200 г;
  • сыр. Необходим ингредиент плавящегося сорта без добавок – 200 г;
  • свежее яйцо крупное – 3 шт.;
  • мука отменного качества – 200 г;
  • цельное молоко. Жирность составляющей 2,5% — 200 мл;
  • масло сливочное, также можно выбрать маргарин сливочный или для выпечки – 100 г;
  • масло неароматное подсолнечное – 10-15 мл.

Также потребуется сахар или соль. Выбор ингредиента зависит от того, какими должны быть вафли (соленые или сладкие). Количество составляющих подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выпекания творожно-сырных вафель расположены в последовательности:

  1. Творог желательно перемешать блендером, чтобы он стал пышнее и однороднее.
  2. Сыр измельчить с использованием мелкой терки.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  3. Масло растопить и дать ему слегка остыть, иначе яйцо свернется.
  4. Желтки от яйца перемешать с солью (сахаром) и молоком.
  5. Осторожно влить растопленное масло в желтково-молочную массу. Хорошо перемешать составляющие.
  6. Переложить в глубокую посуду творог, сыр и содержимое из 5 пункта. Перемешать продукты блендером.
  7. Взбить белок и частями переложить его к остальным продуктам. Перемешивать составляющие только в одном направлении, чтобы белок сильно не осел.
  8. Также частями ввести в тесто муку. Перемешивать ингредиенты, пока тесто не приобретет однородную текстуру.
  9. Выпекать изделия в разогретой и смазанной маслом электровафельнице.

Творожно-сырные вафли, как соленые, так и сладкие сочетаются со свежей и густой сметаной.

Рецепт венских вафель с творогом и сметаной

Вафли на твороге и сметане получаются с ярким сливочным вкусом. Для придания десерту оригинальности, в тесто рекомендовано добавить изюм.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель на твороге и сметане с изюмом необходимо:

  • свежее яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • мягкое качественное масло сливочное – 100 г;
  • сметана с долей жира 15% — 80 мл;
  • свежий творог с однородной текстурой – 300 г;
  • мука проверенного качества тонкого помола – 160-180 г;
  • темный изюм без косточек – 25-30 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – для подачи десерта.

Дополнительно подготовить масло для промазывания электровафельницы.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность манипуляций при выпекании сметано-творожных вафель с изюмом следующая:

  1. Масло растопить и растворить в нем сахар.
  2. Изюм залить горячей водой приблизительно на 10 мин. Потом продукт промыть и дать ему обсохнуть.
    Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото
  3. Положить творог и сладкое масло в чашу, и перемешать продукты блендером.
  4. Добавить в творожную массу желток, сметану и разрыхлитель. Перемешать продукты блендером.
  5. Белок взбить в отдельной таре и частями переложить его к остальным продуктам. Перемешивать составляющие лопаткой в одном направлении.
  6. Также частями ввести в тесто муку. Содержимое должно быть однородный и умеренно густым.
  7. В готовое тесто положить изюм, и снова перемешать ингредиенты.
  8. Выпекать десерт в горячей электровафельнице смазанной маслом.

Положить вафли на блюдо одинарным слоем и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы можно изменять с учетом вкусовых предпочтений) получаются пышными, диетическими и равномерно пропекаются, при соблюдении в процессе их приготовления нижеперечисленных тонкостей.

Таблица:

Рекомендации Примечания
Устройство нужно хорошо промазать маслом, а потом прогреть Благодаря маслу и жару в приборе, вафли не прилипнут к устройству. А также изделия равномерно зарумянятся и приобретут хрустящую корочку.
Нельзя лить много теста Если теста будет много, то оно вытечет за края прибора.
Масло для смазывания должно быть качественным Если использовать непроверенное масло, то оно может придать изделиям посторонний аромат, а также может «гореть».
Творог должен быть однородной консистенции Если в наличии зернистый продукт или с комочками, то его требуется предварительно перетереть через сито.
В твороге не должно быть лишней жидкости Если в ингредиенте много лишней влаги, то его нужно положить в марлю и подвесить над блюдом примерно на 6-8 часов.
Нежелательно использовать низкокалорийный творог Если использовать продукт с малой калорийностью, то десерт может получиться безвкусным, а также более жестким.
Вместо сахара в тесто можно класть мед или сахарозаменитель Мед и сахарозаменители имеют меньшую энергетическую ценность, в итоге калорийность изделий получится меньше, чем при использовании белого сахара.
Белок можно взбивать отдельно от желтка Благодаря отдельно взбитому белку изделия получатся более пышными, а также более нежными по текстуре.

Венские вафли с творогом в электровафельнице. Рецепт с фото

Венские вафли получатся более ароматными и с выраженным сливочным вкусом, если в творожное тесто добавить сливочное масло, сметану или молоко. Дополнительно допускается в рецепте импровизировать с начинками (сливочный или йогуртовый крем, сгущенка). Также следует учитывать, что максимально быстро можно испечь вафли в электровафельнице (чем на плите).

Видео о приготовлении венских вафель с творогом

Рецепт приготовления творожных венских вафель:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: