Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово

Публикация в группе: Вино

Содержание

Виноградный сорт «Изабелла» относится к столово-техническим сортам. Это означает то, что данные плодовые ягоды могут использоваться как для еды, так и для изготовления различных безалкогольных и спиртных напитков. Зачастую из данного вида винограда делают белое, розовое, красное сладкое либо полусладкое вино. В ягодах содержится большое количество полезных веществ, которые положительно воздействуют на кровеносные сосуды и мышечную ткань. При этом плоды приводят в норму артериальное давление, а также улучшают работу сердца. Срок годности красного вина составляет примерно 3 года. Крепость напитка достигает порядка 9–12%.

Классический рецепт приготовления красного сладкого вина Изабелла

Красное сладкое вино «Изабелла», приготовленное по классической технологии, обладает насыщенным запахом и вкусом с небольшим привкусом кислинки. Поскольку такой тип винограда характеризуется повышенной кислотностью, зачастую в состав продукта вносят воду. Крепость изделия достигает примерно 12%. При низком температурном режиме алкогольный продукт допустимо держать на протяжении 5 лет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Требуемые ингредиентыКоличество
Виноградные плоды10 кг
Сахарный песок3 кг

Ягоды мыть не нужно, поскольку на шкурке плодов имеется налет, требуемый для брожения.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления напитка состоит из таких этапов:

  1. Перед использованием винограда требуется убрать испорченные и гнилые ягоды, а также виноградные кисти.
  2. Когда ягоды будут перебраны, следует поместить сырье в отдельную тару и тщательно растолочь при помощи деревянной толкушки до образования ягодной смеси под названием мезга.
    Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово
  3. Жмых требуется отправить в теплое помещение, накрыв марлевым отрезом для избегания попадания постороннего мусора.
  4. В таком состоянии массу следует выдержать 10 дней, размешивая ежедневно по 3 раза.
  5. По истечении времени жмых понадобится отфильтровать, жидкость вылить в бутыль, а жмых нужно тщательно отжать.
  6. Далее в сок требуется всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
  7. Тара должна быть с узким горлышком. Это требуется для того, чтобы можно было установить гидрозатвор.
  8. Тару понадобится установить в комнату с температурой 26 °С для брожения.
  9. По завершении брожения, которое длится 1–3 месяца, жидкость следует отфильтровать. Вино требуется перелить в иную емкость при помощи трубки.
  10. Когда вино будет перелито, ему необходимо еще 2 месяца находиться в холодном месте с температурой от 10 до 12 °С для созревания.
  11. Для того чтобы стабилизировать вкус напитка, в него периодически нужно добавлять сахар, что сделает его не таким кислым.

Чтобы вино дошло до полной готовности, его понадобится вылить в тару с крышкой.

Правила подачи

Готовый напиток необходимо подавать к столу в специальных винных бокалах. В качестве закуски подойдет шашлык, хлеб с сыром, а также свежие фрукты либо цитрусовые.

Быстрое виноградное вино Изабелла с водой и сахаром

Вино «Изабелла» красное полусладкое, изготовленное с добавлением чистой воды и сахара, можно быстро сделать своими руками дома. Достаточно смешать раздавленные плоды с сыпучим ингредиентом, а после залить водой и выдержать.

Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово

Буквально через 30 дней жидкость будет готова к дегустации.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для изготовления следует использовать следующие продукты:

  • виноградные плоды – 5 кг;
  • вода очищенная – 10 л;
  • сахарный песок – 3 кг.

Вместо очищенной воды можно воспользоваться обычной кипяченой жидкостью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусного виноградного вина своими руками состоит из следующих пунктов:

  1. Виноград необходимо вымыть, удалить гроздья и немного просушить для удаления лишней воды.
  2. В подготовленную емкость следует поместить виноградные ягоды и растолочь их при помощи толкушки.
  3. Далее в массу необходимо всыпать сахар и тщательно перемешать. Состав требуется оставить в таком состоянии под марлей на 1 неделю.
  4. По истечении 7 дней в тару нужно добавить очищенную воду, перемешать и выдержать для брожения под затвором в теплом месте 30 дней.

Когда время брожения выйдет, вино понадобится отфильтровать, распределив по тарам и убрав на холод для хранения.

Правила подачи

К столу напиток желательно подавать в холодном виде, дополнив фруктами либо канапе.

Вино с медом

Вино «Изабелла» красное полусладкое можно изготовить с добавлением меда. В результате выходит достаточно вкусная и ароматная жидкость, с легким привкусом терпкости.

Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово
Вино Изабелла красное, рецепт приготовления с медом.

Лучше всего употреблять спиртной продукт в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, требуемые для изготовления:

  • виноград – 3 ведра;
  • вода – 4 л;
  • мед – 3 л;
  • сахарный песок – 1 кг.

Мед допустимо заменить сахаром. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления состоит из таких пунктов:

  1. Виноградные гроздья требуется помыть, снять ягоды и отправить в тару.
  2. Массу нужно растолочь, добавить 500 г сахара с водой и оставить на брожение.
  3. После брожения сусло следует слить в чистую тару.
  4. В тару с мезгой снова необходимо влить воду, всыпать 500 г сахара и оставить на брожение.
  5. Когда второе сусло отбродит, его понадобится процедить и соединить с первым.
  6. Полученную жидкость из 2 брожений требуется соединить в одной таре, дополнив медом и оставив на брожение под затвором.
  7. После 1 этапа брожения необходимо слить осветленную жидкость, удалить осадок и вернуть назад вино, всыпав немного сахара для повторного брожения.

Когда вино отбродит 2 раз, его необходимо аккуратно разлить по тарам, не допустив попадания осадка, плотно закупорить и убрать на холод.

Правила подачи

Медовое вино хорошо сочетается с мясными деликатесами, а также фруктами.

Как сделать домашнее вино с дрожжами?

Дрожжи при добавлении в домашнее вино наделяют напиток соответствующим привкусом. При этом, чтобы вкус не был слишком сильным, в спиртной продукт добавляют исключительно 2% дрожжевой раствор. Однако благодаря такому раствору вино никогда не превратится в уксус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, которые необходимо иметь для создания вкусного домашнего полусладкого вина с дрожжами:

  • виноград – на свое усмотрение;
  • дрожжи – на свое усмотрение;
  • сахар – на свое усмотрение.

Для розлива сырья все банки обязательно должны быть чистыми и сухими. Это обеспечит хорошее брожение.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания содержит следующие этапы:

  1. Виноград следует вымыть, поместить в сотейник и подавить.
    Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово
  2. Смесь нужно поместить на медленный огонь и нагреть до 75 °С.
  3. Когда содержимое кастрюли остынет, в нее требуется добавить 2% раствор дрожжей, выстоянный 3 суток.
  4. Массу в кастрюле необходимо спрессовать и отфильтровать через сито.
  5. Полученный сок нужно размешать с сахаром (на 1 л жидкости 100 г сахара) и распределить по банкам.
  6. Вино следует закрыть резиновыми перчатками, оставив в таком виде на несколько месяцев.
  7. Когда перчатка опадет, готовое вино необходимо слить, не поднимая осадок и добавить 170 г сахара на 1 л жидкости.

Убедившись, что вино перестало бродить, его понадобится распределить по тарам и отправить на холод.

Правила подачи

После того, как напиток будет разлит по емкостям для дальнейшего хранения, его желательно дегустировать спустя неделю. Вино можно подавать к шашлыку, рыбе либо употреблять вместе с плиткой шоколада.

Сухой вариант Изабеллы

Для изготовления сухого варианта вина «Изабелла» требуются одни лишь спелые виноградные плоды. На вкус такой напиток получается немного кисловатым и терпким. Поэтому подойдет на любителя. В отличие от полусладкого, в сухом вине содержится большое количество минералов, антиоксидантов, витаминов, танина, глюкозы, а также фруктозы, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья. Однако не стоит злоупотреблять алкоголем, чтобы не нанести вред организму.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы изготовить напиток, нужно иметь следующий компонент:

  • ягоды винограда – 20 кг.

Для изготовления сухого варианта напитка рекомендуется применить виноград, который культивируется в теплых регионах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания напитка содержит следующие этапы:

  1. Виноградные гроздья требуется вымыть под проточной водой, очистить и размять. В таком состоянии виноград требуется выдержать несколько дней в тепле.
  2. По истечении 5 дней виноград понадобится отфильтровать, тем самым отделив жмых от жидкости.
    Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово
  3. Полученный сок требуется распределить по тарам, заполняя каждую на 2/3, и оставить в тепле на 30 дней.
  4. По прошествии указанного времени отбродившую жидкость следует отделить от осадка и вылить в подготовленную чистую тару для дальнейшего хранения на протяжении 6 месяцев.

В таком состоянии отбродивший напиток допустимо хранить около 3 лет.

Правила подачи

Сухое вино лучше подавать на стол вместе с тарталетками, фруктами (например, дыня, персик, груша, апельсин либо манго), сыром либо мясом (например, бекон, ветчина либо буженина). Температура напитка не должна быть выше 12 °С тепла.

Как сделать полусладкое вино?

Красное полусладкое вино «Изабелла» обладает терпким, но приятным привкусом. При этом во вкусе чувствуется сочность и сладость виноградных плодов. Такой напиток можно использовать в качестве аперитива.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • виноградные ягоды – 15 кг;
  • вода родниковая на 1 л сока – 250 мл;
  • сахарный песок на 1 л сусла – 120 г.

Мыть плоды не стоит, потому что на них есть налет, необходимый для активизации брожения. Если на поверхности плодов есть грязь, виноград необходимо обтереть чистой, сухой тканью.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания напитка необходимо придерживаться следующих шагов:

  1. Виноградные ягоды требуется отделить от веток, перебрать на предмет гнилых и зеленых плодов. Массу нужно сложить в удобную посуду.
  2. Ягоды необходимо тщательно продавить, не повредив зерна, накрыть посуду марлей, сложенной в несколько слоев, и выдержать в теплом, темном месте на протяжении 4 дней.
  3. Массу требуется перемешивать каждые 7 часов.
  4. По истечении времени следует процедить сусло и отжать оставшийся сок из виноградного жмыха в удобную тару.
  5. Далее необходимо влить воду.
  6. Добавлять сахар необходимо 3 раза в разное время.
  7. Половину данного песка понадобится всыпать в нектар и активно перемешать.
  8. Полученную смесь требуется поместить в тару, установив гидрозатвор. Тару с суслом понадобится переместить в темное место на 4 суток с температурой 22 °С.
  9. По истечении времени необходимо снять гидрозатвор с сосуда, слить 1,5 стакана сусла в небольшую емкость, добавить ½ часть от оставшегося сахара и перемешать.
  10. Данную смесь необходимо влить обратно в бутыль для брожения и поставить на водяной затвор. В таком состоянии сусло нужно выдержать на протяжении 4 дней.
  11. Через 96 часов таким же способом следует добавить оставшийся сахарный песок, оставив сусло на срок от 45 и до 70 суток.
  12. Когда сусло посветлеет, и в течение 12 часов не будут появляться пузыри, сусло можно считать готовым.
  13. Сусло нужно слить в тару, используя шланг, продегустировать и по необходимости всыпать сахар. Далее смесь необходимо влить обратно, но в чистую бутыль и держать под водяным затвором 7 суток.

Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово

Спустя неделю жидкость разрешается распределить по чистым бутылкам и хранить при температуре 5–16 °С. Напиток рекомендуется использовать через 3–6 месяцев, следя за отсутствием осадка. Если он появился, следует слить вино, вымыть тару, поместить обратно и герметично закрыть.

Правила подачи

Полусладкое вино хорошо сочетается с мясом, рыбой, а также неострыми сырами. Кроме того, напиток можно закусывать фруктами.

Крепленый алкоголь

Вино «Изабелла» красное полусладкое можно превратить в крепленый напиток, если включить в состав продукта не воду, а спирт. Такой алкогольный продукт характеризуется приятной сладостью во вкусе и виноградным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые требуются для создания напитка:

  • виноградные плоды – 5 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • спирт – 1 л.

Указанное количество сахара допустимо увеличить. Однако уменьшать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крепленого алкоголя состоит из следующих этапов:

  1. Ягоды нужно вымыть, размять и выдержать 3 суток в таре для образования мезги.
  2. После требуется добавить сахар, закрыть тару и убрать в тепло на 14 суток.
  3. Затем массу нужно отжать, отфильтровать и выдержать сок в темноте примерно 60 суток.
  4. Далее вино следует смешать со спиртом и настоять 2 недели.

Готовый продукт требуется распределить по тарам и поставить на холод горизонтально.

Правила подачи

Готовый напиток следует отправлять на дегустацию исключительно в холодном виде в качестве аперитива, чтобы повысить аппетит. Крепленое вино подходит к шашлыку, тунцу, острым сырам, а также наваристому супу.

Рецепт белой Изабеллы

Белое вино «Изабелла» характеризуется небольшой терпкостью, умеренной сладостью и легким фруктовым ароматом. Напиток рекомендуется подавать к столу на обед либо ужин.

Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово

Отдельно пить алкогольный продукт не рекомендуется.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые требуются для создания спиртного напитка:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар гранулированный – 3 кг.

Виноградные гроздья обязательно должны быть недозревшими, зеленого окраса и свежими. Тогда допустимо получить белый оттенок жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Создание напитка дома содержит следующие шаги:

  1. Вымытые и отобранные виноградины нужно отделить от гроздей и просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Чистыми руками необходимо подавить виноград, стараясь не деформировать косточки.
  3. Далее требуется отделить сок от жмыха при помощи марлевого отреза и всыпать в него сахар.
  4. На данном этапе нужно тщательно перемешать сок с сахаром и поместить в бутыль, заполнив ее на 70%.
  5. Емкость нужно закупорить плотной крышкой, предварительно оставив в ней небольшое отверстие для шланга, а второй конец следует поместить в банку с водой.
  6. Для обеспечения полной герметичности следует обмазать края крышки пластилином.
  7. Сооружение нужно переместить в прохладное место и настаивать в течение 3 месяцев, периодически меняя воду в банке.
  8. Когда срок истечет, напиток необходимо разлить по стеклянным бутылкам, предварительно отфильтровав его от осадка через марлю.

Хранить готовый напиток можно в погребе на протяжении 1,5 лет.

Правила подачи

Пить напиток необходимо маленькими глотками и в чистом виде. Если на вкус сырье слишком сладкое, тогда вино можно разбавить небольшим объемом воды. Алкогольный продукт хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром, фруктами, а также мясом птицы.

Розовое вино

Розовое вино «Изабелла» получается с 12% крепостью.

Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово

Спиртной напиток обладает нежным, мягким привкусом и насыщенным фруктовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

При создании розового вина в домашних условиях необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • розовый виноград – 6 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Для изготовления спиртного напитка все ягоды обязательно нужно перебрать, удалив испорченные и гнилые плоды. В противном случае вкус вина будет испорчен, а срок годности сократится вдвое.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления розового вина необходимо придерживаться следующих этапов:

  1. Ягоды понадобится спрессовать, превратив в пюре.
  2. Получившуюся смесь нужно выдержать 4 суток в темноте при комнатной температуре.
  3. На данном этапе нужно процедить сок и отжать жмых.
  4. В жидкость следует всыпать сахар и хорошо перемешать смесь.
  5. Сусло требуется вылить в бутыль и закрыть гидрозатвором.
  6. В таком положении вино необходимо выдержать в темноте при комнатной температуре 2 месяца.
  7. Когда срок истечет, молодое вино необходимо слить с осадка в иную емкость и убрать на созревание в погреб еще на 2 месяца, предварительно закупорив тару.

По истечении отведенного времени вино приобретет насыщенный вкус и аромат, а также значительно посветлеет.

Правила подачи

Напиток следует употреблять в охлажденном виде, температура которого не будет превышать 10 °С тепла. Для подачи рекомендуется использовать бокал с высокой тонкой ножкой и широкой чашей. В качестве закуски подойдет жареное либо тушеное мясо, паштет из печени, морепродукты, а также выпечка как сладкая, так и несладкая.

Виноградно-земляничный вариант вина

Вино «Изабелла» красное полусладкое можно сделать в дополнении с земляничным соком. В результате получается терпкий, немного сладковатый напиток с приятным виноградно-земляничным запахом. Вино выходит насыщенного красного оттенка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания виноградно-земляничного варианта вина необходимо иметь следующие продукты:

  • виноградный сок – 800 мл;
  • вода – 500 мл;
  • земляничный сок – 800 мл;
    Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово
  • сахар – 1 кг;
  • спирт – 1,5 л.

Спирт для добавления в жидкость необходимо использовать 60%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления содержит следующие пункты:

  1. В бутыль необходимо влить весь необходимый сок.
  2. Для изготовления сиропа требуется смешать сахар, воду и довести массу до кипения. При образовании пены ее нужно удалить.
  3. Полученную массу следует немного остудить, отфильтровать и влить в бутыль с соком. Туда же нужно добавить спирт и размешать содержимое тары.
  4. Бутыль с соком необходимо закрыть и убрать на 3 месяца на холод.

По прошествии данного времени жидкость требуется отфильтровать, распределить по тарам и закрыть крышкой. Хранить изделие понадобится на холоде.

Правила подачи

Жидкий продукт рекомендуется пить в холодном виде. В качестве закуски желательно применить свежие фрукты либо любой вид сыра твердых сортов.

Полезные советы и рекомендации

При создании напитка рекомендуется придерживаться полезных советов:

  • Виноградные ягоды должны быть целыми, созревшими и без признаков гнили. Также следует использовать чистую посуду, предварительно обработав ее кипятком.
  • Чтобы избежать окраски рук при обработке винограда, рекомендуется надевать перчатки, поскольку в этом сорте много красящих веществ.
    Вино Изабелла красное полусладкое, сухое. Рецепты с водой, земляникой, медом, сахаром пошагово
  • Этап брожения требуется доводить до конца, без продления сроков.
  • Если продлить этап брожения, у жидкости будет горький привкус за счет образовавшегося осадка на дне.
  • Чтобы исключить водянистый вкус жидкости, который образовывается при использовании большого объема воды, рекомендуется придерживаться пропорций и дегустировать напиток на этапе брожения.
  • Затхлый привкус может появиться, если брожение не было завершено или были плохо очищены ягоды для изготовления вина.
  • При продлении этапа брожения у напитка может появиться кислый вкус. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться времени, отведенного для брожения. Исправить данную проблему можно путем смешивания данного вина со сладким десертным напитком.

Красное полусладкое вино «Изабелла» можно изготовить своими руками абсолютно разными способами, используя для этого дрожжи, воду, сахарный песок либо мед, а также другие ягоды. При этом любой напиток будет иметь свой уникальный вкус и аромат.

Видео о приготовлении вина Изабелла

Рецепт приготовления вина из винограда изабелла:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: