Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Публикация в группе: Выпечка

Содержание

Рецепты приготовления простой и ароматной выпечки из бананов могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей, так как отличаются быстротой замеса теста и доступностью ингредиентов. Благодаря естественной сладости фруктов в кексы и печенье можно совсем не добавлять сахарный песок и другие подсластители, или заметно снизить их использование. К тому же в это полезное лакомство можно использовать потемневшие перезрелые плоды, которые уже не очень хочется употреблять в пищу.

Рецепт классического бананового хлеба

Выпечка из бананов (рецепты с использованием этих ароматных плодов известны с древних времен) пользуется популярностью по всему миру, а особенно известен сладкий австралийский хлеб, который можно легко приготовить в постном варианте.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для мягкого аппетитного кекса с хрустящей румяной корочкой нужно подготовить следующие доступные продукты:

  • 3-4 спелых банана;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя:
  • 50 г очищенного фундука;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого блюда сводится к следующим шагам:

  1. Для начала необходимо выложить очищенные от кожуры спелые плоды в глубокую миску, размять их вилкой или пюрировать блендером до однородной массы.
    Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой
  2. Затем нужно добавить в пюре размягченное сливочное масло с сахарным песком, просеянную муку с разрыхлителем и солью, сырое куриное яйцо.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, добавить часть измельченного предварительно обжаренного на сухой сковороде фундука.
  4. После этого следует выложить тесто в смазанную маслом форму, подходящего размера, сверху равномерно посыпать поверхность оставшимися орехами и молотой корицей, поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Выпекать банановый хлеб нужно около 45-60 мин., проверяя готовность изделия тонкой деревянной палочкой.
  6. Затем форму с кексом следует достать, накрыть чистым тканевым полотенцем и дать отдохнуть в течение 15 мин.
  7. После этого необходимо аккуратно переложить изделие из формы на решетку или плоскую тарелку.

Что можно добавить

Сливочное масло в рецепте можно заменить любым растительным или оливковым, а яйцо полностью исключить, тогда получится вкусный и ароматный постный кекс, в которые можно также добавить изюм или любые сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Остывшее лакомство можно украсить сахарной пудрой, нарезать тонкими порционными ломтями и подавать к столу с чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками и бананами

Выпечка из бананов (рецепты из доступных продуктов очень легко повторить на собственной кухне) отличается непревзойденным ароматом, который отлично сочетается с вкусом кисло-сладких яблок.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой
Выпечка из бананов. Рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого быстрого сочного пирога нужны следующие компоненты:

  • 2 спелых банана;
  • 4-5 кислых яблока;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 70-80 мл молока или кефира;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого вкусного ароматного десерта на скорую руку необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком при помощи венчика или миксера, а затем добавить в пену куриные желтки и специи вместе с содой.
  2. Затем нужно постепенно ввести просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты.
  3. В процессе вымешивания теста можно влить молоко или кефир с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  4. Теперь необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с медом и добавить кусочки бананов.
  5. В смазанную маслом жаропрочную форму нужно вылить жидкое тесто, сверху равномерно распределить кусочки подготовленных фруктов, а затем поставить в разогретую духовку.
  6. Когда тесто поднимется, необходимо убавить жар до 170 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 мин., после чего проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
  7. Испеченную горячую шарлотку следует смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть пергаментом и тканевым полотенцем, дать отдохнуть в течение 15 мин.
  8. После этого можно аккуратно достать пирог из формы, переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную лимонную цедру, а готовый пирог сбрызнуть соком лимона, что придаст блюду приятную кислинку и свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Данный пирог хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Подавать шарлотку можно с молоком, ароматным чаем или горячим крепким кофе.

Овсяный кекс с бананами

Выпечка из бананов (рецепты отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов) может стать более здоровой и полезной альтернативой промышленным десертам.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для вкусного ароматного кекса будут необходимы следующие компоненты:

  • 3-4 спелых мягких банана;
  • 350 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 150-180 г коричневого тростникового сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого быстрого кекса потребуется подходящего размера жаропрочная форма, которую нужно застелить бумагой для выпечки или обильно смазать маслом.

Далее:

  1. В глубокой миске нужно взбить коричневый сахар с размягченным сливочным маслом до белой пышной однородной массы без крупинок, а затем вбить последовательно сырые куриные яйца и банановое пюре.
  2. Затем следует смешать в отдельной посуде сухие мелкие овсяные хлопья с содой, ванилином и солью, а затем вводить в яично-масляную смесь небольшими порциями, тщательно вымешивая компоненты до однородной массы.
  3. После этого полученное тесто нужно влить в огнеупорную форму, сверху для красоты посыпать смесью из перетертых с маслом, сахарным песком и молотой корицей овсяных хлопьев, распределить измельченные орехи и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Что можно добавить

Можно вместо грецких орехов использовать фундук или миндаль, а в тесто добавить кусочки кураги или чернослива.

Как подавать блюдо на стол

Овсяный банановый кекс следует нарезать порционными квадратными кусками, украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Тыквенный пудинг с бананом

Выпечка из бананов (рецепты разнообразных сытных блюд легко приготовить на завтрак или семейный ужин) может быть не только вкусной, но и полезной.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Яркий простой пудинг можно приготовить из набора следующих доступных ингредиентов:

  • 400 г мякоти очищенной сладкой тыквы;
  • 2 спелых банана;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 сырое куриное яйцо + желток для соуса;
  • 2,5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 10-12 фиников;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого диетического десерта необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Тыквенную мякоть нужно нарезать небольшими кубиками, а затем запечь в микроволновой печи или отварить на пару до мягкости, размять вилкой или погружным блендером в однородное пюре, отложить немного для соуса.
  2. В остальную массу добавить овсянку с молоком и специями, измельченную финики без косточки, соль с яичным желтком и бананами, тщательно перемешать все компоненты до однородной консистенции.
  3. Отдельно взбить куриный белок в пышную пену и аккуратно ввести его в приготовленную массу, а затем переложить все в смазанную маслом стеклянную форму, сверху накрыть вырезанным из пергамента кругом и поставить готовиться на 20 мин. в пароварку или микроволновую печь.
  4. Тем временем можно приготовить ароматный соус из отложенного тыквенного пюре, которое нужно протереть через сито в теплое молоко, растворить в нем крахмал с куриным яичным желтком, добавить для вкуса ванильный сахар и варить на слабом огне до момента, когда масса начнет густеть.
  5. После этого нужно достать готовый пудинг, аккуратно выложить его из формы.

Что можно добавить

Можно добавить в соус вместо сахарного песка несколько измельченных фиников.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует нарезать порционными кусками и полить тыквенным соусом.

Творожная запеканка с бананами

Рецепты полезной творожной выпечки легко разнообразить ароматным наполнителем из бананов, которые можно добавлять в виде пюре из перезрелых фруктов или твердыми кусочками.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для быстрого полезного завтрака можно использовать минимум компонентов:

  • 1 пачка творога средней жирности;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. рисовой муки или манки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо протереть творог через мелкое сито, что сделает запеканку более нежной.

Далее:

  1. Спелые очищенные от кожуры бананы можно нарезать кубиками или размять в пюре, добавить в протертый творог.
  2. Затем следует ввести разболтанное куриное яйцо со щепоткой соли и ванилином, хорошо перемешать.
  3. После это нужно всыпать просеянную рисовую муку или манную крупу, снова перемешать, а затем выложить в обильно смазанную маслом жаропрочную форму.

Поставить заготовку в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. или в микроволновую печь на 7-10 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в запеканку горсть изюма или кусочков кураги.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, особенно вкусным блюдо будет с жирным йогуртом или густой сметаной.

Постное шоколадное печенье

Простое в приготовлении домашнее постное печенье получается очень ароматным с насыщенным ярким вкусом и интересной богатой текстурой.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этой выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • 120 г пшеничной или рисовой муки;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. порошка какао;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 25 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г горького кондитерского шоколада;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке промытый миндаль до легкого подрумянивания и аромата, а затем остудить.

Далее:

  1. Орехи следует поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить на высоких оборотах, периодически выключая аппарат и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную маслянистую смесь.
    Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой
  2. Очищенный банан нужно размять вилкой, соединить с медом и миндальной пастой, влить растительное масло.
  3. Отдельно следует смешать все сухие компоненты, а затем соединить их с бананово-миндальной массой, чтобы получилось липкое мягкое тесто.
  4. Теперь нужно добавить в смесь сушеную клюкву с измельченной апельсиновой цедрой, мелко порубленные кусочки шоколада и семечки подсолнечника, тщательно распределить их по всей массе, после чего сформировать сырыми руками небольшие одинаковые шарики, размером с грецкий орех.
  5. Заготовки следует выложить на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между краями изделия.
  6. Выпекать печенье следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 мин., затем достать противень и полностью остудить десерт.

Что можно добавить

Сухую клюкву можно заменить изюмом, который желательно замочить в терпком крепком чае или коньяке.

Как подавать блюдо на стол

Ароматное печенье можно подать с мятным или зеленым чаем, для украшения можно посыпать сверху сахарной ванильной пудрой или молотой корицей.

Маффины с бананом и шоколадом

Очень удачно получаются мягкие маленькие маффины в специальных силиконовых формочках, которые можно ничем не смазывать при выпечке.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста для ароматного десерта будут нужны следующие компоненты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 140 г пшеничной, овсяной или рисовой муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления простого теста удобно использовать миксер или кухонный комбайн.

Далее:

  1. Необходимо взбить в глубокой миске сырые куриные яйца с сахарным песком до однородной белой массы, увеличившейся в объеме.
  2. После этого следует ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать смесь до однородности.
  3. Затем можно влить теплое молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать.
  4. В последнюю очередь нужно добавить мелкие кусочки горького шоколада и банана, снова все перемешать, чтобы вкрапления распределились равномерно по всей массе.
  5. Далее следует разложить тесто в силиконовые формы, наполняя их чуть более половины объема, чтобы тесто в процессе выпекания могло свободно подняться.
  6. Выпекать маффины нужно около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем достать, остудить и аккуратно переложить на плоскую красивую тарелку.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто лимонную цедру и кусочки цукатов, а готовые остывшие кексы посыпать через мелкое сито порошком какао с сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать теплые маффины с бананом и шоколадом можно с какао, горячим чаем или молоком.

Баноффи

Необычный английский десерт на песочном или творожном тесте с начинкой из бананов и сливочным кремом можно повторить на собственной кухне и удивить домочадцев.

Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого изысканного пирога будут нужны следующие ингредиенты:

КомпонентПродуктыКоличество
Качественное сливочное масло100 г
Пшеничная мука250 г
Пачка творога средней жирности120 г
Сахарный песок2 ст. л.
Морская моль1 щепотка
НачинкаВареное сгущенное молоко1 банка
Спелый плод банана3-4 шт.
Лимон0,5 шт.
КремЖирный сыр типа «маскарпоне»200 г
Сахарный песок50 г
Жирная сметана или натуральный йогурт300 г
Ванилин1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно рекомендуют протереть творог через мелкое сито, чтобы сделать изделие более нежным.

Далее:

  1. Далее следует соединить размягченное масло с сахарным песком или пудрой, а затем добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить просеянную муку со щепоткой соли, продолжая смешивать компоненты миксером на низкой скорости или перетирая вилкой.
  3. Мягкое нежное тесто необходимо скатать в шар, замотать пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  4. После этого нужно раскатать тонкий пласт теста и выложить его в жаропрочную форму подходящего диаметра, загнув края для бортов.
    Выпечка из бананов. Рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой
  5. Можно наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы был свободный выход воздуха, и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать основу следует до легкого румяного оттенка в течение 20-25 мин.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема, для чего необходимо взбить натуральный жирный йогурт или густую сметану с сахарным песком и ванилином до полного растворения крупинок, а затем добавить измельченную цедру лимона.
  7. Затем в сметанный крем ввести нежный сливочный сыр маскарпоне, взбить все компоненты до однородности.
  8. Остывшее песочное тесто следует обильно смазать толстым слоем вареной сгущенки, затем выложить нарезанные кусочки очищенных бананов, сбрызнуть их соком лимона и накрыть плотным слоем сливочного крема, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.

Что можно добавить

Блюдо можно украсить любыми свежими ягодами, а вместо вареной сгущенки выложить подложку из любого фруктового пюре или джема.

Как подавать блюдо на стол

Готовое банаффи следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Разнообразные рецепты выпечки из бананов подразумевают использование в тесто перезрелых мягких плодов, которые можно пюрировать до однородной массы. Использование в тесте банановой мякоти позволяет сократить или исключить в составе теста куриные яйца, что удобно использовать при приготовлении постной или веганской выпечки.

Для начинки или наполнения лучше брать упругие сладкие бананы, которые легко нарезать кусочками, чтобы они могли сохранить форму, а не превратились в кашу.

Бананы хорошо сочетаются с яблоками, лимонами и апельсинами, которые придают сладкому блюду приятную свежесть. Добавление орехов позволяет приготовить более сытную выпечку с ярким насыщенным вкусом. Творожные ингредиенты в домашнем печенье или кексах с ароматными бананами помогают незаметно насытить организм необходимым для костей кальцием. Разнообразные рецепты очень легкой и оригинальной выпечки из бананов позволяют отказаться от промышленных кондитерских изделий, заменив их полезными и простыми в приготовлении вкусными десертами.

Видео о приготовлении выпечки из банана

Рецепт приготовления вкусного бананового кекса:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Олег

163,6
Комментарии: 0Публикации: 4644Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: