Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Содержание

Яичница — это блюдо из яиц, которое обычно готовят на сковороде. В Великобритании её традиционно жарят с беконом. Многие добавляют в яичницу сыр, специи, зелень, грибы, мясо, помидоры, кабачки и другие овощи.

Рецепт с маслом и зеленью

Сделать яичницу с маслом и зеленью можно за 10 мин.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций яичницы потребуется:

  • 2 яйца C0;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст. л. подсолнечное либо оливковое масло;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления яичницы с маслом и зеленью:

  1. Вылить в сковородку масло, поставить на огонь и раскалить. Разбить в раскалённое масло яйца и начать обжаривать
  2. Присыпать яйца солью и перцем, обжаривать не менее 3 мин.
  3. Ополоснуть свежую зелень под водой из-под крана, нашинковать мелкими кусочками на кухонной доске и всыпать в яичницу.

Что можно добавить

Дополнительно можно добавить в яичницу паприку, сушёный базилик, кабачки, помидоры, сыр, мясные изделия, сливки, молоко, сметану или майонез.

Как подавать блюдо на стол

Выложить яичницу на тарелку, подать к столу в качестве завтрака.

Без масла на воде

Приготовить простую яичницу без масла на воде можно за 15 мин.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
Яичница обычная. Как готовить без масла на воде.

Компонентов хватит на 1 порцию завтрака.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий набор ингредиентов по списку:

  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/5 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Яичница обычная, готовить которую легко, делается так:

  1. На конфорку со средним нагревом поставить сковородку, влить 100 – 150 мл воды и довести до кипения.
  2. Аккуратно разбить в кипяток яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Когда белок схватится и изменит цвет, нужно приподнять яйцо лопаткой, чтобы оно не прилипло к сковородке.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  3. Готовить яйцо до желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо переложить на тарелку и подать на стол с овощным салатом. Также яйцо нужно посолить и посыпать перцем после приготовления.

По-монгольски

Приготовить яичницу по-монгольски можно за 15 мин. Компонентов хватит на создание 2 порций легкого завтрака.

Состав ингредиентов

Необходимо взять этот набор продуктов питания:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить монгольскую яичницу можно по следующей инструкции:

  1. Включить огонь, поставить на него сковородку и прогреть, залить растительное масло и разбить 2 яйца.
  2. К яйцам сразу добавить сметану, посыпать компоненты паприкой, солью и черным перцем.
  3. Активно перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой, пока яйцо не схватится. Выложить получившуюся яичницу на тарелку и подать к столу, украсив блюдо листьями петрушки или базилика.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Готово.

С помидором

Приготовление яичницы с помидором потребует не более 15 мин. свободного времени. Компонентов будет достаточно для 2 порций простого завтрака.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор составляющих по списку:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ветка укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простую яичницу с помидором можно по этой инструкции:

  1. Включить конфорку плиты на средний огонь и поставить сковородку. Пока сковорода разогревается, разбить в миску все яйца и взбить их до единой массы.
  2. Помидор вымыть в холодной воде и порезать кубиками. Выложить помидор в яйцо и перемешать. Полученную смесь залить в сковородку и уменьшить нагрев до минимального.
  3. Перемешивать яйцо с помидорами до готовности яйца и выпаривания лишней влаги из томата. Выключить огонь и выложить яичницу на тарелки. Каждую порцию украсить укропом, предварительно мелко порезав его.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Готово.

С ветчиной

Сделать яичницу с ветчиной можно за 10 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции быстрого завтрака.

Состав ингредиентов

Потребуется подготовить этот набор ингредиентов по списку:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 70 г ветчины;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить обычную яичницу с ветчиной следует по этой инструкции:

  1. Подготовить ветчину, порезав кусок нужного размера тонкими полосками.
  2. Поставить на огонь сковородку, добавить немного сливочного масла и растопить его.
  3. Выложить в масло полоски ветчины и жарить их до образования золотистого покрытия. Перевернуть полоски ветчины и сдвинуть их к краям сковороды.
  4. В цент разбить все яйца, посыпать их небольшим количеством соли и выставить минимальный нагрев. Закрыть сковородку крышкой и готовить яичницу с ветчиной до желаемой консистенции желтка. Выключить огонь, разделить яичницу лопаткой на 2 части и выложить их на тарелки.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Готово.

С луком

Сделать простую яичницу с луком на завтрак можно за 20 мин. Компонентов должно хватить на 3 порции блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 10 г петрушки;
  • 1/3 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить яичницу с луком можно по следующей инструкции:

  1. Подготовить овощи. С лука убрать шелуху и измельчить его полукольцами. Томаты вымыть в воде и разрезать его на пластинки. Поставить на огонь сковородку, нагреть её и залить масло оливы.
  2. Выложить в масло полукольца лука и жарить их до золотистости. Выложить пластинки помидоров и продолжить жарить еще 2 – 3 мин.
  3. Перевернуть пластинки томатов, немного раздвинуть овощи и разбить яйца. Посолить компоненты и добавить перец. Накрыть сковородку крышкой, поставить минимальный огонь и готовить яичницу с луком, пока желток не покроется тонкой белой пленкой.

Измельчить петрушку ножом и посыпать ею готовое блюдо. Разложить яичницу с луком по тарелкам и подать на стол в горячем виде.

Яичница-болтунья

Приготовить простую яичницу-болтунью можно за 10 мин.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Компоненты рассчитаны на 2 порции завтрака.

Состав ингредиентов

Для создания яичницы-болтуньи нужно взять этот набор продуктов:

  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление яичницы-болтунью включает в себя следующие шаги:

  1. Поставить сковородку на конфорку с небольшим огнем и влить растительное масло. Пока оно нагревается, в миску разбить все яйца, добавить немного пищевой соли с черным перцем и взбить смесь венчиком до однородности.
  2. В процессе взбивания влить к яйцу 100 мл воды. Получившуюся смесь вылить на сковородку.
  3. Когда яйцо начнет схватываться, интенсивно перемешивать его лопаткой, увеличив огонь до большого. Яичница будет готова, когда все яйцо схватится и станет плотным. Готовую яичницу-болтунью переложить на порционные тарелки и подать на стол.

Яичница-болтунья с сыром и молоком

Чтобы приготовить яичницу-болтунью с сыром и молоком нужно выделить примерно 10 мин. Ингредиентов хватит на 1 порцию простого завтрака.

Состав ингредиентов

Для создания яичницы нужны эти составляющие:

  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Яичница обычная, готовить которую несложно, делается таким образом:

  1. На огонь поставить сковородку и прогреть её. Выложить кусок масла и растопить. Пока масло растапливается, разбить в миску яйца, взбить их венчиком или вилкой, влить молоко, всыпать пищевую соль с черным перцем и повторно перемешать до однородности.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  2. Вылить получившуюся массу на сковороду. Сыр измельчить на терке с мелкими ячейками. Когда яйцо схватится снизу, начать активно перемешивать его, всыпав тертый сыр.
  3. Яйцо будет готово, когда оно станет плотным. Выложить болтунью с сыром на тарелку и подать на стол в горячем виде. Можно дополнить яичницу свежей зеленью и томатами черри, разрезанными на половинки.

В хлебе

Приготовление яичницы в хлебе потребует примерно 30 мин. свободного времени. Компонентов хватит на 4 порции быстрого завтрака.

Состав ингредиентов

Для создания яичницы в хлебе нужно взять этот набор составляющих:

  • 4 ломтика хлеба или батона;
  • 4 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 шт. сыра в ломтиках;
  • 100 г ветчины;
  • 1/3 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить яичницу в хлебе с ветчиной и сыром можно по этой инструкции:

  1. Отрезать от батона или булки хлеба 4 ломтика, вырезать мягкую часть, оставив края по 1 – 1,5 см. Поставить на огонь сковородку, выложить кусок масла и растопить его.
  2. Ветчину порезать тонкими полосками. Выложить на сковородку ломтики хлеба, в центр выложить несколько полосок ветчины и разбить в каждый кусок 1 яйцо. Посыпать яйца молотым перцем и пищевой солью. Жарить яйца в хлебе до образования золотистой корочки у хлеба.
  3. Аккуратно перевернуть ломтики хлеба с яйцом и выложить на готовую сторону по 1 ломтику сыра. Закрыть сковородку крышкой, выставить минимальный нагрев и жарить блюдо до расплавления ломтиков сыра. Выложить готовую яичницу в хлебе с ветчиной и сыром на тарелку и подать на стол с нарезкой из овощей.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Готово.

Со сладким перцем и томатным соусом

Приготовить яичницу с томатным соусом и сладким перцем можно за 15 мин. Компонентов должно хватить на 2 порции быстрого завтрака.

Состав ингредиентов

Для создания яичницы с томатным соусом и сладким перцем нужны следующие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление яичницы с томатным соусом и сладким перцем состоит из следующих шагов:

  1. Подготовить лук вместе с чесноком, удалив с них шелуху и порезать оба компонента на мелкие кубики. Сладкий перец разрезать на 2 части, выскоблить семена, срезать перегородки и также нарубить кубиком.
  2. Сковородку смазать растительным маслом, применив силиконовую кисточку, выложить измельченные составляющие и жарить их до золотистости лука.
  3. Залить содержимое сковороды томатным соусом и томить состав, уменьшив огонь, в течение 7 мин. Добавить в томатный соус пищевую соль с черным перцем и перемешать.
  4. Сделать в соусе 4 углубления и разбить в них яйца. Установить минимальный нагрев, закрыть сковородку крышкой и готовить до желаемой консистенции желтков.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  5. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол вместе с багетом. Украсить яичницу можно, посыпав её свежей зеленью.

По-турецки с йогуртом

На готовку турецкой яичницы с йогуртом нужно потратить 15 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты для создания турецкой яичницы:

  • 2 крупных яйца;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 2,5 ст. л. уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пищевой соли;
  • 1/2 красного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления яичницы по-турецки с йогуртом:

  1. Налить в сковороду воду, вскипятить на среднем огне, всыпать в неё пищевую соль и уксус. Убавив огонь до минимального, вбить в кипящую воду яйца.
  2. Проварить яйца не менее 3 мин., после переложить их на блюдо при помощи шумовки и залить натуральным йогуртом без добавок.
  3. В сотейнике либо другой жаропрочной ёмкости растопить масло, смешать его с молотым красным перцем, вылить на яйцо. Подать турецкую яичницу в качестве завтрака.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Готово.

С мексиканской лепёшкой

Приготовление яичницы в лаваше займёт 17 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки яичницы понадобится:

  • 5 яиц C1;
  • 2 мексиканские лепёшки;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Яичница обычная, готовить можно по-разному, делается с мексиканской лепёшкой так:

  1. При помощи тёрки натереть в миску сыр, промыть зелень под водой из-под крана, нашинковать мелкими кусочками. В сковороду с антипригарным покрытием выложить первую лепёшку и вбить в неё яйца.
  2. Яйца посыпать измельчённой зеленью, затем солью и перцем, тёртым сыром. Заготовку накрыть второй лепёшкой, придавить лопаткой, закрыть крышкой, поставить на умеренный огонь и готовить не более 7 мин.
  3. Перевернуть на противоположную сторону, присыпать оставшимся тёртым сыром, повторно закрыть крышкой и продолжить готовить ещё 5 мин. Отключив огонь, снять крышку, остудить яичницу с лепёшками и выложить на блюдо.
  4. Разрезать яичницу на треугольники, переложить на тарелки, вынести на стол.

С полукопчёной колбасой

Сделать яичницу с полукопчёной колбасой можно за 15 мин.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующие продукты для яичницы:

  • 50 г полукопчёной колбасы;
  • 2 крупных яйца;
  • 25 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления яичницы с полукопчёной колбасой:

  1. Колбасу нарезать кружками, после разрезать на 4 части. Влить в сковородку масло, отправить на огонь для разогрева, выложить в неё колбасу и обжаривать несколько минут. Вымыть зелень, просушить салфеткой, мелко нашинковать.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  2. В глубокую посуду вбить по очереди яйца, перелить в сковороду к колбасе, сначала пожарить на сильном огне, после довести до готовности на слабом огне. В конце посолить яичницу, посыпать предварительно тёртым сыром и специями.
  3. Прикрыть крышкой яичницу, подождать 3 мин. Убрать крышку, переложить яичницу на тарелку, посыпать рубленой зеленью и вынести на стол.

Со сливками и беконом

На готовку яичницы со сливками и беконом нужно потратить 35 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 6 порций яичницы:

  • 8 яиц C1;
  • 60 мл сливок;
  • 50 г бекона;
  • 40 г пармезана;
  • 40 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 20 г зелёного лука;
  • 2,5 г поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления яичницы с беконом и сливками:

  1. Ножом порезать полосками бекон, вылить в сковороду масло, отправить на огонь для разогрева. В горячее масло выложить полоски бекона и зажаривать их, переворачивая лопаткой.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  2. Переложить со сковороды ломтики бекона на тарелку, слить оставшееся масло. В отдельную посуду вбить яйца, вылить сливки, засыпать соль и белый перец. Компоненты перемешивать вилкой либо венчиком, пока не получится однородная масса.
  3. Вернуть на огонь сковороду с маслом, разогреть, вылить сливочно-яичную смесь и готовить яичницу. На большой тёрке измельчить пармезан, всыпать в яичницу вместе с жареным беконом и продолжить готовить ещё 2 мин.

С плиты снять сковороду, остудить яичницу, разрезать на кусочки, выложить на тарелки, присыпать помытым и рубленым зелёным луком, вынести на стол.

С кабачком

Приготовление яичницы с кабачком займёт 30 мин.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующие продукты для яичницы:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 большой кабачок;
  • 100 г ветчины;
  • 1 помидор;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 ст. л. любого масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления яичницы с кабачком:

  1. Подготовить овощи. В холодной воде помыть кабачок, зачистить от кожуры и измельчить на мелкой тёрке. Помидор облить кипятком, очистить от кожицы и плодоножек, разрезать на кубики. Вымыть зелёный лук, просушить и нарубить мелкими кусочками.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  2. В тёртый кабачок всыпать соль с перцем, перемешать и отжать. Бекон нарезать ножом полосками. Перелить масло в сковороду, поставить на плиту и раскалить. Распределить по дну сковороды ветчину, затем выложить кубики помидора, перемешать и жарить примерно 2 мин.
  3. Отжатый кабачок переложить в сковороду, хорошо размешать и пассеровать на небольшом огне. Разровнять лопаткой массу, вбить по очереди яйца, посыпать нашинкованным луком и готовить, накрыв крышкой. Остудить снятую с огня яичницу, поделить на порции, выложить на тарелки и вынести на стол.

Яичница в шпинатных блинах

Сделать яичницу в шпинатных блинах можно за 45 мин.

Состав ингредиентов

Начинка Блины
2 крупных яйца 1 ст. молока
300 г сыра твёрдого сорта 1 ст. муки
1 ч. л. соли 2 крупных яйца
1/2 ч. л. перца 3 ст. л. любого масла
10 г шпината
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя

Пошаговый процесс приготовления

Яичница обычная, готовить можно в шпинатных блинах, делается так:

  1. Для блинов взбить в отдельной посуде яйца, добавить к ним молоко и повторно перемешать. Промыть шпинат, мелко нарубить, высыпать в смесь и размешать. Муку смешать с разрыхлителем, засыпать через сито в массу, посолить, перемешать лопаткой и настаивать 30 мин.
  2. В сковородке прогреть масло, выложить на него половину теста, разровнять лопаткой, готовить блин до золотистости со всех сторон, переворачивая. Вбить яйцо в блин, всыпать соль и перец, сложить надвое и готовить примерно 2-3 мин. Также приготовить второй блин.
  3. Переложить на тарелку шпинатными блинчики, посыпать измельчённым сыром, подать к столу в качестве перекуса.

По-грузински

На готовку яичницы по-грузински потребуется 25 мин.

Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 2 порций яичницы:

  • 5 яиц C0;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 некрупных томата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • немного зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления грузинской яичницы:

  1. Головку лука зачистить от шелухи, разрубить на мелкие части, также почистить зубцы чеснока, пропустить через пресс либо нарубить мелкими кубиками. От скорлупы освободить орехи, перемолоть в блендере либо кофемолке.
    Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
  2. Облить кипятком томаты, порезать произвольными кусочками, помыть зелень и мелко нарубить. Вылить в сковороду подсолнечное масло, положить в него сливочное, перемешать и разогревать на среднем огне.
  3. В смесь масел насыпать нашинкованный лук, пассеровать до мягкости, после добавить чеснок, измельчённые орехи, перемешать и обжаривать примерно 1 мин., активно помешивая лопаткой. Вылить в сковороду томатную пасту, засыпать кусочки помидоров, хорошо размешать и тушить, убавить огонь до минимума, примерно 5 мин.
  4. По очереди вбить в массу яйца, прикрыть крышкой и доводить до готовности в течение 5 мин. Посыпать яичницу рубленым зелёным луком, переложить лопаткой на плоское блюдо, вынести на стол в качестве завтрака.

Обычную яичницу рекомендуется готовить на оливковом масле. Её нужно обжаривать по 1 мин. с каждой стороны. Нежная и гладкая яичница получится, если делать её под крышкой на минимальном огне.

Видео о приготовлении простой яичницы

Королевский завтрак из обычной яичницы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: