Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово

Содержание

Бисквитные торты нередко прослаивают кремами, приготовленными на основе йогурта. Такие лакомства хорошо пропитывают коржи, делая их более мягкими, нежными и ароматными. А еще йогуртные кремы менее калорийные, чем муссы, приготовленные на основе масла.

Классический рецепт

Йогуртный крем для торта по классическому рецепту можно сделать всего за 10 мин. Он получается нежным, воздушным и подойдет для прослойки бисквитных коржей и наполнения булочек. Но вот выравнивать поверхность торта таким лакомством не стоит, так как оно плохо держит форму.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать классический йогуртный крем, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • натуральный йогурт – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 33 %, а йогурт от 8 %. Иначе крем получится слишком жидким, и будет быстро растекаться.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежное лакомство, кроме продуктов, понадобится подготовить миску, силиконовую лопатку и миксер.

В остальном процесс несложен, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Сливки необходимо соединить с сахарной пудрой.
    Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово
  2. Включив миксер на максимальные обороты, следует взбивать массу, пока она не станет пышной, и устойчивой. Как правило, это занимает около 5 мин.
  3. Во взбитые сливки нужно ввести натуральный йогурт. Делать это требуется аккуратно, иначе масса быстро опадет. Поэтому крем лучше перемешивать силиконовой лопаткой, и движениями сверху вниз.

Чтобы масса хорошо взбивалась, нужно предварительно хорошо охладить йогурт и сливки. И также желательно подержать в морозилке миску, венчик от миксера и лопатку на протяжении 15 мин.

Что можно добавить

Сделать лакомство более ароматным поможет ванильный сахар. Его следует развести в сливках до их взбивания. И на указанный объем продуктов достаточно 4-5 г этого ингредиента.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем стоит сразу использовать для прослойки коржей. А при желании его можно подать как самостоятельный десерт, украсив шоколадной или ореховой крошкой, свежими ягодами и фруктами.

Крем с желатином и сметаной

Такой крем получается более устойчивым, так что его можно использовать не только для пропитки, но и выравнивания верхнего коржа.

Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово
Йогуртный крем для торта, рецепт с желатином и сметаной.

А еще из сладкой массы получаются красивые цветы, листья и другой декор.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать устойчивый крем, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • йогурт – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 400 мл;
  • желатин в порошке – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Для создания лакомства стоит использовать максимально жирную, желательно домашнюю сметану. Крем, приготовленный на магазинном продукте, получится слишком жидким, и даже двойная доза желатина не добавит ему устойчивости.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сладкой массы отнимет около 40 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Желатин необходимо залить охлажденной водой, и перемешав, оставить набухать на 20 мин. Полученную массу следует перелить в сотейник, и поставить на минимальное пламя.
  2. Подогревать смесь понадобится до тех пор, пока желатин полностью не растворится, причем важно постоянно ее помешивать, чтобы не образовалось комков. Готовую массу нужно снять с плиты, и поставить в прохладное место охлаждаться.
  3. Холодную сметану следует взбить миксером на максимальной мощности около 1 мин.
    Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово
  4. Не выключая устройство, необходимо всыпать в массу сахар. Желательно перед этим измельчить его в пудру, тогда масса получится более однородной.
  5. Продолжая взбивать сметану, требуется ввести в нее охлажденный йогурт. А затем в крем необходимо влить остывший желатин.
  6. Массу понадобится взбивать на протяжении еще 3-х мин. Затем готовый крем следует поставить в холодильник.

Что можно добавить

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, можно добавить к списку ингредиентов ванилин. На указанный объем продуктов достаточно всего 1-2 г.

Как подавать блюдо на стол

Использовать крем по назначению можно только тогда, когда он полностью остынет, и станет более густым. В среднем это занимает 20-30 мин. А чтобы подать лакомство как самостоятельный десерт, нужно выложить его в небольшую креманку, и украсить листьями мяты, колотыми орехами и кокосовой стружкой.

Крем с йогуртом и сливками на желатине

Йогуртный крем для торта со сливками и желатином получается нежным, воздушным, и хорошо держит форму. А еще приятную кислинку ему придает лимонный сок. Так что такое лакомство можно не только использовать для пропитки коржей, но и подать как отдельный десерт.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматное лакомство:

  • йогурт – 500 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 70 мл;
  • жирные сливки – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать устойчивый крем сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Желатин требуется залить теплой водой, и оставить набухать на протяжении 30-40 мин.
    Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово
  2. Сахар нужно перемолоть в пудру, а затем соединить со сливками. Массу следует слегка взбить до получения пышной пены.
  3. Йогурт необходимо взбивать миксером на протяжении 4-5 мин. Затем его следует соединить с желатином, вымешивая ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Йогуртовую смесь нужно постепенно ввести во взбитые сливки. Массу желательно перемешивать венчиком или миксером, но на минимальных оборотах.

Крем желательно поставить в холодильник на 30 мин., и только потом использовать для прослойки коржей.

Как подавать блюдо на стол

Если масса создавалась как отдельный десерт, то ее нужно хорошо охладить, а потом пересыпать в креманку. При желании можно добавить в лакомство кусочки свежих фруктов и ягод, ядра орехов или цукаты.

Крем с йогуртом и загустителем

Йогуртный крем с добавлением загустителя получается более устойчивым, и его можно использовать не только для прослойки торта, но и создания «шапочки» на капкейках или булочках.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать сладкую массу, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • сливки с жирностью от 33 % — 200 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • загуститель для сливок – 8 г;
  • сахарная пудра – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сладкой массы отнимет не больше 15 мин, а сам процесс состоит из таких шагов:

  1. Холодные сливки необходимо соединить с сахарной пудрой и загустителем.
  2. Полученную массу следует взбить миксером на максимальных оборотах, пока она не станет напоминать пышную пену. В зависимости от мощности устройства, это займет 4-5 мин.
  3. С помощью силиконовой лопатки во взбитые сливки требуется ввести холодный йогурт, добавляя его небольшими порциями. Перемешивать массу нужно вертикальными движениями, тогда она не опадет в процессе.

Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово

Приготовление далее.

Как подавать блюдо на стол

Крем можно сразу наносить на коржи, или переложить его в креманку, и украсив свежими ягодами, подать в качестве самостоятельного десерта.

Крем с ягодами

Йогуртный крем для торта с добавлением ягод получается особенно ароматным, и нежным. Такое лакомство плохо держит форму, и его не стоит использовать для выравнивания десертов, зато им можно прослаивать коржи.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного крема потребуется запастись таким набором продуктов:

  • свежие ягоды – 150 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Для этого рецепта можно использовать вишню, смородину или чернику. Что касается замороженных ягод, то их не стоит добавлять в массу, иначе она станет слишком жидкой. Правда, в этом случае ее можно будет подать как отдельный десерт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную массу, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Ягоды необходимо промыть, засыпать сахарной пудрой (50 г), и перемешав, отставить на 20 мин.
    Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово
  2. В это время охлажденные сливки следует взбить миксером с оставшейся пудрой до тех пор, пока они не приобретут густую консистенцию.
  3. Взбитую массу нужно соединить с йогуртом, добавляя его по 1 ст. л., и перемешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями.
  4. С ягод необходимо слить лишнюю жидкость, а потом смешать их с готовым кремом.

Как подавать блюдо на стол

Использовать лакомство для прослойки коржей можно сразу после приготовления. И также сладкую массу можно разложить по креманкам, и подать к столу, украсив листьями мяты.

Крем с йогуртом и творогом

Такой крем получается максимально устойчивым, и хорошо держит форму. Так что им можно не только прослаивать коржи, но и наполнять трубочки.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматную массу, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 70 мл;
  • творог домашний – 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожного крема займет около 40 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Йогурт необходимо соединить с сахаром, и взбить миксером до полного растворения кристаллов. На максимальных оборотах это может занять 5-7 мин.
  2. В йогуртовую массу нужно влить лимонный сок, и продолжить взбивать ее, до получения пышной пены. Это может занять до 15 мин. в зависимости от мощности миксера.
  3. Творог требуется протереть через сито, а потом соединить со взбитым йогуртом. Лучше смешивать ингредиенты вначале венчиком, а потом обработать ее миксером.
  4. Воду требуется вскипятить, затем снять с огня, и подождать, пока она немного остынет. Затем в нее необходимо всыпать желатин, и размешивать его до полного растворения. Важно, чтобы в массе не образовалось комков, иначе лакомство будет испорчено.
  5. Смесь нужно оставить на 3 мин., а потом соединить с взбитым йогуртом и творогом. Ингредиенты следует еще раз тщательно взбить миксером.

Как подавать блюдо на стол

Перед тем, как смазывать коржи кремом, его нужно подержать в холодильнике не меньше 60 мин. И также подавать лакомство, как самостоятельный десерт, следует после полного охлаждения.

В этом случае массу необходимо высыпать в креманку, и украсить шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными орехами или кусочками сухофруктов.

Крем со сгущенным молоком и шоколадом

Такое лакомство получается легким, воздушным, и по консистенции напоминает суфле.

Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово

Его можно использовать для прослойки бисквитных тортов, наполнения булочек и эклеров, а также для создания «шапочки» на капкейках.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать необычный крем, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • йогурт (греческий) – 500 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать необычное лакомство, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Шоколад необходимо разломать на кусочки, и сложить в небольшой сотейник. Емкость следует подогревать на паровой бане до полного растворения ингредиента.
  2. Йогурт нужно соединить со сгущенным молоком, и взбить миксером до получения однородной массы. Важно не перебить смесь, иначе десерт будет испорчен.
  3. Шоколад необходимо развести 1-2 ст. л. йогуртовой массы. Не стоит сразу соединять все ингредиенты, так как крем может опасть.
  4. Полученную смесь необходимо постепенно ввести во взбитый йогурт, перемешивая компоненты силиконовой лопаткой вертикальными движениями.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать крем для прослойки коржей нужно подержать его в холодильнике около 60-120 мин.

Крем из йогурта и банана

Такое лакомство отличатся приятным, пряным ароматом, и не слишком сладким вкусом.

Состав ингредиентов

Сделать ароматный крем можно из такого набора продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 300 г;
  • корица – 2-3 г;
  • цедра половины лимона

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматное лакомство можно за 10 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:

  1. С лимона следует аккуратно снять цедру, старясь не повредить белую сердцевину. Из половинки плода также нужно выдавить сок.
    Йогуртный крем для торта. Рецепт с желатином, сливками и без, загустителем, ягодами в домашних условиях. Пошагово
  2. Спелые бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками, и залить соком лимона (5 мл). Благодаря такой обработке фрукты не потемнеют, и десерт приобретет аппетитный кремовый оттенок.
  3. Фруктовые кусочки требуется тщательно размять вилкой, и соединить с йогуртом и цедрой лимона.
  4. Полученную массу необходимо тщательно размешать.

Как подавать блюдо на стол

Крем можно разложить по креманкам и подать в качестве отдельного десерта. Если же лакомство необходимо для прослойки коржей, то его лучше подержать в холодильнике около 30 мин., и только потом использовать по назначению. Йогуртный крем для торта получается менее калорийным, чем муссы, приготовленные на основе масла. Так что таким лакомством можно иногда баловать себя и тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический крем 3 21 17 265
Крем со сметаной 4 20 25 292
Крем с ягодами 2 10 23 180

Создавать воздушный крем нужно из охлажденных молочных продуктов. И также стоит предварительно положить миску, венчик, и лопатку в морозильник на 15-20 мин. Иначе масса плохо взобьется, и быстро опадет.

Йогурт можно сделать более плотным, если откинуть его на марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить сгусток над раковиной на 3-4 часа. Благодаря такой обработке из молочного продукта уйдет лишняя сыворотка. И в конечном итоге масса станет более густой и плотной.

Для приготовления крема желательно использовать натуральный йогурт, причем его жирность должна достигать как минимум 3,2 %. Иначе масса растечется под тяжестью коржей торта.

Видео о приготовлении йогуртового крема для торта

Рецепт приготовления йогуртового крема для торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: