Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше

Публикация в группе: Закуски

Содержание

Авокадо за последние 5 лет стал невероятно популярным продуктом на прилавках магазинов и рынков. Плод все чаще появляется в рационе современных людей. Существует множество рецептов закусок, салатов и других блюд, где используется авокадо. Авокадо – кладезь витаминов и полезных веществ. Самый интересный факт об авокадо: он занимает первое место в рейтинге самых питательных плодов уже 22 года, существует запись в книге рекордов Гиннеса.

Авокадо – очень калорийный продукт. Его запросто можно использовать для основного приема пищи. На 100 г авокадо приходитсяпочти 15 г полезных жиров.Такие жиры помогают выводить холестерин из организма, уменьшая риск появления инсульта. Большое количество клетчатки поможет наладить пищеварительный процесс, а также с выведением токсинов из организма.

Самый простой рецепт

Закуска из авокадо, рецепт которой описан ниже, является самой простой, бесхлопотной в приготовлении. Брускетта с авокадо – невероятно питательное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут.

Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше

Его используют не только в качестве закуски, но и для завтрака, дополнив прием пищи белком в виде мясных продуктов или яиц.

Состав ингредиентов

Какие продукты понадобятся для приготовления закуски:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Белый хлеб, хорошо подходит чиабатта – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – несколько капель.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – несколько капель.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить брускетты с авокадо:

  1. Для начала нужно заняться хлебом. Его следует подсушить до золотистой корочки. В идеале используется гриль, но если его нет, то хлеб обжаривается на сковороде без масла до появления хрустящей золотистой порерхности.
  2. Теперь готовые брускетты следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Авокадо следует разрезать напополам, извлечь косточку.
  4. С помощью маленькой ложки следует достать мякоть из 2 половин плода.
  5. Ее нужно выложить на разделочную доску или блюдо и сделать пюре с помощью вилки.
  6. К готовому пюре из авокадо следует добавить пару капель масла, соль и перец.
  7. Теперь необходимо тщательно перемешать пюре.
  8. В таком виде нужно выложить пюре на брускетты.
  9. Готовые брускетты следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Закуска из творожного сыра и авокадо

К закуске из сыра и авокадо нужно купить еще небольшие сухарики или приготовить их самостоятельно.

Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
Закуска из авокадо хорошо сочетается с творожным сыром.

Начос для этого рецепта тоже подходят.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Творожный сыр – ½ упаковки.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Сок ½ лимона.
  • Соленый огурец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить «намазку» на хлеб из авокадо и сыра:

  1. Творожный сыр следует немного размять. Можно использовать сыр похожий на «Хохланд», «Виолетте», «Альметте». Также можно использовать сыр с добавками, например, с зеленью, солеными огурцами.
  2. Мякоть авокадо следует размять с помощью вилки.
  3. Зелень следует порубить мелко.
  4. Соленый огурец нужно нарезать кубиками.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  5. Теперь нужно смешать все ингредиенты.
  6. Готовое блюдо следует сбрызнуть небольшим количеством сока лимона для появления кислинки.
  7. По желанию можно добавить специи.
  8. Следует подавать блюдо на стол в большой глубокой тарелке, разложив рядом поджаренные тосты, сухарики.

Закуска из авокадо с помидорами

Закуска с авокадо (рецепт простых брускетт описан выше) чаще всего пересекается с мексиканской кухней, так авокадо родом оттуда. Гуакомоле – традиционная мексиканская закуска, которая представляет собой густой соус.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Авокадо спелый – 3 шт.
  • Помидоры черри -5-6 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло оливковое -3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить закуску:

  1. Авокадо необходимо разрешать на половинки и избавить от косточки.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  2. С помощью ложки необходимо вычистить всю мякоть и сложить в глубокую емкость. То же самое следует повторить с остальными плодами.
  3. Теперь следует сбрызнуть мякоть соком 1 лимона.
  4. С помощью блендера необходимо измельчить авокадо до пюреобразного однородного состояния.
  5. Теперь нужно помидоры черри измельчить на четвертинки, а также мелко порубить лук.
  6. Пюре из авокадо нужно сложить в тарелку для подачи на стол, добавить туда помидоры и лук.
  7. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Последний шаг – добавить оливковое масло и специи.

Закуска из авокадо и креветок

Порционная закуска в тарталетках – прекрасное дополнение к праздничному столу.

Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст.л.
  • Креветки – 10 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Для начала стоить извлечь мякоть авокадо с помощью ложки, и добавить к нему сыр.
  2. Ингредиенты следует пробить блендером.
  3. Креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности и очистить.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  4. В тарталетки следует сложить сначала порцию пюре из сыра и авокадо. Лучше воспользоваться кондитерским мешком, таким образом, начинка распределится аккуратно и равномерно.
  5. Сверху нужно уложить на каждую тарталетку по 1 креветке. Креветки должны быть предварительно отсужены.

Авокадо в лаваше

На завтрак необходимо употреблять пищу, содержащую в себе белки, жиры и углеводы. Только так человек будет чувствовать бодро с утра. В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты.

БЖУ на 100 г блюда:

Белки10 г
Жиры7,5 г
Углеводы31 г

Большое количество углеводов получается за счет использования лаваша из пшеничной муки. Нужно помнить о том, что в течение дня нужно сократить потребление простых углеводов (мучные изделия, сладости). Лучше заменить их на овощи, крупы (сложные углеводы). На завтрак допустимо такое количество, но при желании можно заменить лаваш из пшеничной муки, на любой другой. Например, гречневые лепешки или лаваши из шпината.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Лаваш армянский – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Форель слабосоленая, филе – 100 г.
  • Сыр творожный – 50 г.
  • Сметана – 20 г. (можно заменить на домашний майонез).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить рулет:

  1. Для начала необходимо развернуть лаваш на стол.
  2. Затем следует слегка обмазать его сметаной.
  3. Авокадо следует нарезать на кусочки или же растолочь в пюре.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  4. Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки.
  5. Теперь необходимо выложить ингредиенты на половину лаваша, оставляя пару сантиметров с краев.
  6. Сверху на рыбу и авокадо нужно выложить сыр.
  7. Теперь нужно свернуть из лаваша рулет.
  8. Последний шаг – нарезать рулет на порционные кусочки.

Авокадо в панировке

Необычный вариант закуски, которую редко можно встретить на столе.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Авокадо – 2 шт. в этом случае можно использовать не совсем спелые плоды.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Масло для фритюра.
  • Панировочные сухари – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Сначала необходимо нарезать авокадо на небольшие дольки.
  2. Муку и яйца следует смешать с помощью венчика, не оставляя комочков.
  3. К смеси яиц и муки нужно добавить соль и хорошо перемешать.
  4. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
  5. В кастрюле необходимо разогреть масло для фритюра, его нужно наливать так, чтобы оно покрывало примерно 2-2,5 см.
  6. Кусочки авокадо следует обвалять в муке с яйцом, а затем обвалять еще раз, но уже в панировочных сухарях.
  7. В таком виде необходимо обжаривать в масла не более 1 мин.
  8. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше

Готово.

Пашет из авокадо

Консистенция пюрированного авокадо получается густой, поэтому плод часто используют как основу для бутербродов. Хорошим вариантом перекуса будет пашет из авокадо.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления паштета:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – с 1/2 лимона.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить на любое растительное).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится паштет очень быстро и просто:

  1. Сначала необходимо нарезать произвольно лук.
  2. Авокадо следует разрезать на 2 части и из каждой достать мякоть, используя маленькую ложку. Плод должен быть спелым.
  3. В одну емкость следует сложить авокадо, лук, добавить соль и перец. Слегка приправить растительным маслом.
  4. Сверху на ингредиенты нужно выжать сок половины лимона.
  5. С помощью блендера необходимо измельчить до состояния пюре все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  6. Готовый паштет необходимо хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Сэндвич

Закуска с авокадо (рецепт булочек для них описан ниже) относится к полезной пище. Сэндвичи относят к категории фастуфуда. Но такой сэндвич является отличной альтернативой классическому варианту.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Булочки для сэндвичей (рецепт для приготовления домашних булок будет описан ниже) – 3-4 шт.
  • Кукуруза молодая – 3 шт. (можно заменить на консервированную).
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры вяленые – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло оливковое.
  • Орегано сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок 1 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Необходимо заняться подготовкой овощей для кукурузной сальсы. Нужно порубить лук, измельчить помидоры.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  2. С початков кукурузы нужно снять зерна. Затем их следует обжарить на 1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла с добавлением порубленного зубчика чеснока.
  3. Теперь необходимо к кукурузе добавить помидоры и лук, все тщательно перемешать. Смесь следует посолить и добавить щепотку орегано.
  4. Авокадо следует измельчить на дольки.
  5. На сковороде следует обжарить яйца, вместе с сыром и небольшим количеством соли. Затем их смешивают вместе с сальсой.
  6. Булочки нужно разрезать на 2 части.
  7. На нижнюю часть нужно выложить небольшое количество сальсы с яйцом. Наверх выложить авокадо. При желании можно выложить любимую зелень. Например, кресс-салат, или рукколу. Последний шаг – накрыть начинку верхней булкой.

Что понадобится для приготовления булочек:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка в 10 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления булочек для сэндвичей:

  1. Для начала необходимо распустить дрожжи. Для этого необходимо дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара и соли.
  2. В это время необходимо подогреть молоко, но не кипятить.
  3. В чаше для взбивания необходимо смешать, подогретое молоко, яйцо и желтки комнатной температуры, растопленное сливочное масло.
  4. С помощью миксера необходимо взбить до однородной массы.
  5. Теперь можно добавить дрожжи и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Муку следует сначала просеять, а затем порциями добавлять во взбитую массу с дрожжами.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  7. Замешивать тесто можно руками, а можно миксером с помощью насадки крюк.
  8. Готовое тесто необходимо оставить на 2-2,5 часа в теплом месте.
  9. Затем тесто необходимо присыпать мукой и раскатать тонкий пласт.
  10. Из этого пласта нужно вырезать кружочки. Можно воспользоваться стаканом.
  11. Кружки теста нужно выложить на лист пергаментной бумаги, обмазать взбитым яйцом и слегка присыпать кунжутом.
  12. Булочки нужно печь в духовке около 20 мин. при 190 градусах.
  13. Готовые булочки нужно разрезать напополам и использовать для приготовления сэндвичей.

Бутерброды с печенью трески

Закуска из авокадо (рецепт с креветками выше) с печенью трески получается питательной с массой полезных микроэлементов. Печень трески – полезный продукт, который желательно вместить в свой рацион.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления бутербродов:

  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Авокадо -1 шт.
  • Соленые огурцы, корнишоны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хлеб ржаной – несколько ломтиков.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Для приготовления необходимо намазать чесноком мякоть хлеба.
  2. Соленые огурцы нужно нарезать на маленькие кубики.
  3. Зелень нужно порубить.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  4. Мякоть авокадо следует извлечь с помощью ложки и пюрировать вилкой или воспользовавшись блендером.
  5. Зелень и огурцы следует смешать с пюре авокадо. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. На ржаные ломтики хлеба следует выложить небольшое количество пюре авокадо с зеленью и огурцами, а сверху выложить порцию печени трески из банки.

Тайская закуска

Тайская закуска с мясом краба обладает приятным пряным вкусом за счет имбиря, а также имеет легкую кислинку.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 100 г.
  • Майонез -5 ст. л.
  • Хлеб белый – несколько ломтиков.
  • Корень имбиря сухой – 1 ч. л.
  • Лимонный сорго.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец – по вкусу.

Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше

Готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Сначала нужно смешать имбирь, лимонную траву и сок лимона.
  2. Теперь нужно добавить майонез.
  3. Готовой смесью следует обмазать ломтики белого хлеба. Хлеб до этого можно слегка поджарить на сковороде без добавления масла. Также можно воспользоваться грилем.
  4. Авокадо необходимо разрезать напополам и срезать кожуру.
  5. Теперь авокадо следует нарезать на тонкие дольки.
    Закуска из авокадо. Рецепт с чесноком, креветками, помидорами, творожным сыром в тарталетках, лаваше
  6. Дольки нужно выложить на ломтики хлеба.
  7. Сверху на авокадо нужно выложить крабовое мясо с помощью ложки.
  8. Сверху бутерброды необходимо приправить перцем, и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Полезные советы

Ниже описаны несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюд и выбору продуктов для них:

  1. Успех блюда с авокадо зависит от спелости плода. Поэтому в первую очередь нужно научиться правильно выбирать его. Авокадо должен быть мягким – при надавливании на него пальцем должна образовываться вмятина. Причем плод должен быть полностью мягким. Если мягким будет только одна часть, а остальная будет твердой, то это говорит о том, что авокадо начал портиться. Скорее всего мягкий участок уже потемнел внутри. Также окрас авокадо должен быть равномерным. Цвет плода может быть от зеленого до болотно-коричневого в зависимости от сорта.
  2. В магазинах чаще всего продают незрелые плоды, так как спелое авокадо может быстро испортиться еще на прилавке. Поэтому можно заранее купить несколько штук и оставить их дозревать дома. Для этого необходимо завернуть авокадо в фольгу плотно и оставить на пару дней при комнатной температуре. Также можно положить авокадо на окне, а рядом расположить банан. Известным фактом является то, что бананы ускоряют процесс созревания других плодов.
  3. Если для приготовления блюда нужна лишь ½ от целого авокадо, то вторую часть можно хранить в холодильнике. В ней обязательно нужно оставить косточку и слегка сбрызнуть поверхность лимонным соком.
  4. Закуска с авокадо, приготовленная по рецептам выше, при нахождении на столе может потемнеть за счет того, что темнеет сам плод при комнатной температуре. Поэтому можно сбрызнуть его капелькой лимонного сока.

Видео о приготовлении закуски из авокадо

Рецепт приготовления вкусных бутербродов с авокадо:

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5612Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: