Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами

Публикация в группе: Закуски

Содержание

Существует много рецептур холодных и горячих закусок для праздничного стола. Чаще их делают из куриной грудки. Она быстро готовится, стоит дешевле. Куриное филе имеет низкую калорийность. Количество калорий на 100 г продукта составляет 110 ккал. В куре много микронутриентов, необходимых для нормальной работы органов и систем. В мясе содержатся витамины А, В, С, РР. Также имеются микроэлементы: цинк, магний, железо, хлор, медь, селен. В грудинке куры очень много белка. На 100 г продукта приходится 23 г белка. Белок необходим для образования ферментов, белковых молекул, гормонов. Жиров в грудинке содержится не много – 1,2 г. Углеводов в мясе нет.

Куриное филе в беконе на сковороде

Блюдо выглядит как небольшие рулетики. Продукт обжаривается на сковороде до румяной корки. Филе подойдет для праздничного стола, а также в качестве закуски к пиву или другим спиртным напиткам.

Состав ингредиентов

Требуются следующие составляющие:

СоставляющиеДозировки
Филейная часть курочки2 шт.
Свиная вырезка копченая500 г
Масло подсолнечника50 мл
Сольсколько нужно, если понадобится
Перчик черный перемолотыйпо требованию

Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска из куриной грудки готовится так:

  1. Филейную часть куры рекомендуется измельчить пластами. Пластинки нарезают поперек на куски 2-3 см. Должно получиться 20-25 шт.
  2. Если потребуется, можно филе посолить, но соль не обязательна, так как свиная вырезка (бекон) соленая. Допускается поперчить мясо.
  3. Кусочки мяса нужно замотать в пластинки копченой свиной вырезки.
  4. Готовые изделия необходимо пожарить на сковородке до золотой корки.

Что можно добавить

К продукту можно добавить специи, панировку, другое мясо. Рулетики при запекании в духовке могут готовиться с сыром.

Как подавать блюдо на стол

Куриные кусочки в беконе подают в горячем или теплом виде. Продукт является самостоятельным блюдом, гарнира к нему не подают. Допускается подать соевый, сливочный, майонезный, сметанный соус.

Холодец из куры

Холодец является традиционным блюдом, которое готовят для любого застолья. Продукт относится к холодным закускам.

Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами

Основными компонентами являются курица, индейка, молодая кура.

Состав ингредиентов

Состав продукта:

СоставКоличество
Индейка1 шт.
Грудинка куры1 шт.
Молодое мясо куры200 г
Листик лавровый2 шт.
Корень петрушки1 шт.
Лук1 шт.
Перчик порошком черный, сольсколько требуется
Яйцо вареное1 шт.
Морковный корнеплод, очищенный, отварной

Пошаговый процесс приготовления

Продукт делают так:

  1. Мясо нужно промыть, вымочить в холодной воде.
  2. Куру и индейку следует положить в кастрюлю, добавить измельченный корень петрушки, целую луковицу, листик лавровый, залить водой.
  3. Кастрюльку необходимо поставить на огонь, вскипятить. Огонь во время варки должен быть небольшой. Варить мясо нужно 60 мин.
  4. Через 60 мин. следует вытащить куриную грудинку.
  5. Далее через час нужно вытащить молодую куру.
  6. Индейку после куриного мяса варят 2 часа.
  7. В бульон во время варки нужно посолить, насыпать перец.
  8. Мясо и бульон после варки необходимо немного остудить.
  9. Яйца и морковку сварить. Яйцо следует нарезать на 2 половинки. Морковку рекомендуется измельчить кружками.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  10. Мясо куры и индейки отделить от костей, измельчить кусочками.
  11. Сначала на дно формы выкладывают яйцо срезом вниз, морковку, а затем мясо.
  12. Все заливают бульоном.
  13. Заливное рекомендуется полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Выстаивать нужно до полного застывания блюда.

Как подавать блюдо на стол

Продукт кушают в холодном виде. При подаче формочки с заливным переворачивают верх дном на тарелки. Блюдо украшают петрушкой.

Закуска к пиву

Закуска из куриной грудки готовится в духовке. Мясо нарезают пластинками, обваливают в панировке. В качестве приправы применяют соус сои, травы итальянские.

Состав ингредиентов

Продукт имеет компоненты:

СоставляющиеДозировки
Филейная часть куры500 г
Кефир300 мл
Соус сои45 мл
Панировка4 ст. л.
Травы итальянские1 ч. л.
Чеснок высушенный1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Следуют инструкции:

  1. Грудинку следует измельчить пластинками, положить в миску.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  2. В отдельной миску необходимо перемешать кефир, ½ ч. л. итальянских трав, соус сои, вылить к куре.
  3. Миску следует закрыть пленкой, положить в холодное место на 6 часов.
  4. В миску следует высыпать панировку, ½ ч. л. итальянских трав, чеснок, перемешать.
  5. После выстаивания мясо нужно обвалять в панировке со специями.
  6. Противень нужно промыть, высушить, промазать маслом, выложит на него куру.
  7. Противень рекомендуется поместить в горячий духовой шкаф, выпекать при температуре 220 ᵒС на протяжении 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в горячем виде на большой тарелке. К продукту можно подать майонез, чесночный соус, сметану.

Шницель «Кордон блю»

Шницель имеет вид рулета. Внутрь рулетика кладут сыр и ветчину. Блюдо запекают в духовке. Продукт подходит в качестве закуски к пиву или крепким напиткам.

Состав ингредиентов

Закуска из куриной грудки имеет следующие компоненты:

СоставКоличество
Сырок твердый50 г
Ветчина50 г
Грудинка куры4 шт.
Панировка½ стакана
Сырок пармезан2 ст. л.
Паприка порошком1,5 ч. л.
Чесночные доли2 шт.
Орегано½ ч. л.
Перчик черный порошкомсколько нужно
Сольпо требованию

Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по изготовлению:

  1. Грудинки следует нарезать вдоль на 2 половинки, раскрыть, положить на пищевую пленку. Мясо следует отбить тупой стороной ножа или молотком, но так, чтобы не было дырочек.
  2. Соль, орегано, перчик черный необходимо перемешать, посыпать пряностями мясо.
  3. На краешки куриных пластов положить сыр, ветчину. Пластинки нужно завернуть в рулетик, закрепить зубочисткой.
  4. Сыр пармезан необходимо измельчить на мелкой овощетерке, перемешать с панировкой, паприкой.
  5. Сливочное масло нужно растопить. Рулеты рекомендуется обмокнуть в масле, обвалять в панировке с сыром.
  6. Заготовки следует выложить на промазанный маслом противень. Запекать рулеты необходимо в горячем духовом шкафу при температуре 200 ᵒС. Длительность термической обработки составляет 30 мин.

Что можно добавить

К сыру и ветчине допускается положить грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Перед закручиванием рулета грибы рекомендуется пожарить на сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Шницель рекомендуется есть горячим или теплым. Его украшают петрушкой и листиком салата. К блюду можно подать гарнир.

Филе с сыром и шпинатом

Блюдо запекается в духовке вместе с начинкой из сыра. Сыр для приготовления используется твердый и сливочный.

Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
Закуска из куриной грудки. Рецепт со шпинатом.

Для придания аромата применяют шпинат, паприку, перчик черный порошком.

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих компонентов:

СоставКоличество
Шпинат300 г
Филейная часть курочки2 шт.
Чесночные доли3 шт.
Сырок твердый100 г
Масло подсолнечника65 мл
Сольсколько нужно
Сырок творожный100 г
Паприка, перчик черный порошкомпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Шпинат необходимо измельчить кусками.
  2. Чесночные доли очистить, выдавить через чеснокодавилку.
  3. Твердый сырок следует натереть на крупной овощетерке, перемешать со сливочным сыром.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  4. В сковороду нужно вылить масло, нагреть, пожарить шпинат на протяжении 3 мин.
  5. В сковороду следует положить чеснок, жарить еще 1 мин.
  6. Смесь нужно убрать с плиты, остудить.
  7. Грудинку следует натереть солью, перчиком, положить на противень. Грудку необходимо надрезать сверху, выложить шпинат поверх мяса.
  8. Продукт посыпать паприкой, выложить смесь сыров.
  9. Противень с мясом рекомендуется поставить в горячую духовку. Запекать рекомендуется при температуре 200 ᵒС на протяжении четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Продукт выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой. К мясу можно подать гарнир: картошка, макароны, овощи, рис. Кушать блюдо желательно в горячем виде.

«Влечение»

Мясо пропитывают в специях, маринуют. После маринования куру ставят в духовой шкаф запекаться. Продукт получается вкусным и нежным за счет выпекания в рукаве.

Состав ингредиентов

Закуска состоит из:

СоставКоличество
Куриная грудка2 шт.
Масло сливочное30 г
Паприка порошком сладкая¼ ч. л.
Высушенный чеснок3 г
Соль½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Мясо рекомендуется промыть, просушить.
  2. В миске нужно перемешать соль, чеснок, паприку.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  3. Куру необходимо помазать маслом.
  4. Мясо обваливают в смеси соли и пряностей.
  5. Куру следует положить в рукав, выстоять 20 мин. при комнатной температуре.
  6. После выстаивания мясо рекомендуется выложить на противень прямо в рукаве. Запекать следует в горячей духовке при температуре 200 ᵒС. Продолжительность термической обработки составляет 25 мин.
  7. После приготовления мясо оставляют при комнатной температуре в рукаве еще на 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется подать в холодном или теплом виде. Мясо выкладывают на тарелку, украсив листом салата и помидорами черри. К блюду подают вино.

Острые ломтики куры

Блюдо готовится быстро и просто. В качестве приправ используют соевый соус, имбирь. К мясу добавляют морковку по-корейски.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставКоличество
Филейная часть куры3 шт.
Морковка корейская100 г
Соус сои100 мл
Масло подсолнечника45 мл
Мед15 г
Имбирь1 ч. л.
Листик салата1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по изготовлению:

  1. В глубокой миске необходимо растереть масло с имбирем и медом, вылить соус сои, смешать.
  2. Куру промыть, просушить.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  3. В маринад окунуть мясо, выстояв 2 часа, периодически переворачивая.
  4. Филе после маринования рекомендуется пожарить на гриле. С каждой стороны нужно жарить по 5 мин. После этого в обычную сковороду необходимо добавить морковь по-корейски, немного воды или соуса сои. Сюда переложить филе, тушить 10 мин.
  5. Филе перед подачей рекомендуется остудить.

Как подавать блюдо на стол

Продукт подают в теплом или холодном виде. Блюдо нарезают на пластинки, выкладывают на листик салата. Для украшения используют петрушку, помидоры.

Грудинка с грибами в беконе

Из грудинки и бекона делают рулетики. В качестве начинки применяют грибы, сыр. Блюдо запекают в духовке. Продукт подходит в качестве закуски к пиву или крепким напиткам.

Состав ингредиентов

Закуска из куриной грудки готовится из:

СоставляющиеКоличество
Филейная часть куры2 шт.
Шампиньоны150 г
Сыр сливочный
Свиная вырезка
Масло сливочное15 г
Горчица дижонская1 ч. л.
Шалфей10 г
Перчик порошком черный, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы необходимо пожарить на сливочном масле в течение 7 мин. В конце жарки кладут шалфей, жарят 1 мин.
  2. Грибы следует остудить, перемешать со сливочным сыром, горчицей.
  3. Грудинку необходимо нарезать на пластинки, закрыть пленкой, отбить.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  4. На середину выложить начинку, распределить ее по всей поверхности пластины, завернуть рулетиком.
  5. Куриный рулет необходимо завернуть в пластинку свиной вырезки.
  6. Все заготовки рекомендуется положить на промазанный маслом противень, поместить в горячий духовой шкаф.
  7. Выпекать следует при температуре 200 ᵒС на протяжении 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт кладут на тарелку. Кушать рулеты рекомендуется в горячем, теплом или холодном виде. К блюду рекомендуется подать сливочный, майонезный, сметанный соус или кетчуп.

Тарталетки с курой и грибами

Блюдо готовится в специальных чашечках – тарталетках. В качестве начинки используется кура, лук, сыр, сливки, грибы.

Состав ингредиентов

Составляющие продукта:

СоставКоличество
Тарталетки20 шт.
Кура филейная часть1 шт.
Шампиньоны250 г
Сырок твердый70 г
Лук1 шт.
Сливки50 мл
Соль10-15 г
Перчик черный порошкомсколько нужно
Масло подсолнечника30 мл
Петрушка, укроп свежие5 веток

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по изготовлению:

  1. Куру необходимо промыть, просушить.
  2. Грибы промыть, нарезать средними кусками.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  3. Лук очистить, измельчить кубиками.
  4. Куру нужно измельчить мелкими кубиками.
  5. Куру, грибы и лук следует пожарить на сковороде. Жарить нужно 7-10 мин.
  6. После жарки следует налить сливки, тушить 3 мин. Огонь при этом делают минимальным.
  7. Сыр нужно измельчить на мелкой овощетерке.
  8. В тарталетки необходимо выложить начинку, приготовленную на сковороде. Сверху рекомендуется посыпать сыром.
  9. Тарталетки нужно выложить на противень, поместить в горячий духовой шкаф. Запекать необходимо при температуре 200 ᵒС на протяжении 7 мин или до расплавления сыра.

Как подавать блюдо на стол

Тарталетки рекомендуется выложить на красивое большое блюдо. Можно украсить зеленью.

Продукт подают в теплом или холодном виде.

Жульен

Жульен – это французское блюдо. Его готовят из мяса, грибов, сыра, лука. Продукт запекают в духовке.

Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами

Порция жульена небольшая, так как продукт очень калорийный и сытный.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из:

СоставДозировки
Грудинка950 г
Грибы450 г
Сметанка200 г
Сыр150 г
Мука1 ст. л.
Масло подсолнечника5 ст. л.
Соль, перчик черный порошкомсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт делают по инструкции:

  1. Лук необходимо очистить, нарезать мелко кубиками.
  2. Далее нужно высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, пассировать.
  3. Грудку следует измельчить кубиками, жарить на масле отдельно от лука. После выпаривания жидкости, нужно положить сметану, муку, перемешать, добавить лук.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  4. Грибы необходимо измельчить кубиками, высыпать к куре, тушить 3 мин.
  5. Полученную смесь из грибов и мяса нужно положить в емкости для запекания жульена. Сверху необходимо посыпать сыром.
  6. Жульен поставить выпекаться в горячую духовку. Запекать при температуре 180 ᵒС на протяжении 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Жульен подают в формочках, в которых он запекается. Форму ставят на тарелку, застеленную салфеткой. Блюдо подают в горячем или теплом виде.

Курица «Женева»

Куру в этом рецепте обжаривают на сковороде, обваляв в специях и крахмале, муке. Кура за счет соды и сока лимона получается внутри очень нежная, а снаружи покрыта корочкой.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеДозировки
Грудка1000 г
Крахмал1 ч. л.
Сода0, 5 ч. л.
Сок лимончика1 ст. л.
Сольсколько нужно
Мукав качестве панировочного материала
Масло подсолнечникачтобы жарить

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят по инструкции:

  1. Грудку следует промыть, просушить, измельчить брусками.
  2. Мясо рекомендуется посыпать солью, содой, перемешать. Далее необходимо полить мясо лимонным соком, смешать.
  3. Дальше нужно положить крахмал, перемешать.
  4. Куру следует выстоять на протяжении 20 мин. при комнатной температуре.
  5. Куру необходимо обвалять в муке.
    Закуска из куриной грудки на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к пиву в духовке, на сковороде с сыром, беконом, грибами
  6. Жарить мясо следует на сковороде с маслом. Кусочки должны быть пожарены с 2 сторон.

Как подавать блюдо на стол

Продукт необходимо кушать в горячем или теплом виде. Блюдо подают на тарелках. Мясо может быть основным блюдом. Также его подают с гарниром (рисом, картофелем, овощами). Кусочки посыпают кунжутом, петрушкой. К мясу допускается подать майонезный, сливочный, томатный соус, кетчуп. Перед тем как готовить куру, ее обязательно промывают под краном, так как мясо может нести на себе бактерии, слизь. Также куру нужно вымочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы вышли токсины и кровь.

Если мясо обжаривается на сковороде, огонь должен быть большой. При жарке на большом огне быстро образуется корочка, которая сохраняет влагу в мясе.

Кура после жарки остается мягкой. Для жарки рекомендуется обработать мясо содой и лимонным соком. Это поможет сделать продукт нежным, а не сухим. Если закуски запекаются в духовке, необходимо замариновать куриную грудку со специями и солью на протяжении 30-180 мин. В некоторых случаях маринуют 6-8 часов. Это помогает передать аромат специй мясу.

Видео о приготовлении закуски из куриной грудки

Как быстро и вкусно приготовить закуску из куриной грудки:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Оксана

24
Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: