Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт

Содержание

В Италии практически в любое блюдо добавляют сыр. В зависимости от его вида кушанье приобретает особый вкусовой букет. Острые разновидности придают пикантную нотку, твердые позволяют получить румяную корочку в процессе запекания, а плавленые обеспечивают нежную текстуру и чаще используются для холодных блюд. Закуска, изготавливаемая по несложным рецептам из плавленого сыра, имеет множество вариаций, благодаря гармоничному его сочетанию с разнообразными продуктами.

Плавленые сыры в зависимости от технологии изготовления и получающейся консистенции подразделяются на пастообразные, ломтевые, колбасные и сладкие виды, что дополнительно обусловливает обширный ассортимент закусок, включающих этот ингредиент.

Сырный рулет из лаваша с зеленью и ветчиной

Популярный вид закуски с сырной составляющей на основе лаваша ценится за быстроту изготовления и возможность самостоятельно подбирать вкусовой букет.

Список ингредиентов

  • Лаваш — 1 шт. Предпочтение отдают армянскому лавашу. Он изготавливается не из дрожжевого (как грузинский аналог), а из пресного теста, что делает изделие более тонким и эластичным.
  • Плавленый сыр — 100 г. Для этого рецепта целесообразно использовать пастообразный сыр, например, марки «Янтарь», придающий мягкость и усиливающий нежную консистенцию всего блюда.
  • Ветчина вареная — 100 г. Любители более насыщенного вкусового букета могут использовать копчено-запеченную разновидность ветчины.
  • Салат свежий листовой — 4 листовые пластины.
  • Соленые огурцы средних размеров — 1 шт. Можно использовать консервированные огурцы с добавлением в рассол перца, хрена и других пряностей.
  • Красный лук — 1 шт.
Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
Закуска из плавленого сыра в лаваше.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы следует очистить от кожуры и мелко нашинковать. Лишнюю влагу отжимают, применяя марлевую салфетку.
  2. Снимают с луковицы шелуху и рубят ее на маленькие кубики.
  3. На такие же фрагменты разрезают ветчину.
  4. Листья салата ополаскивают под струей воды и убирают лишнюю влагу, протерев мягкой текстильной салфеткой.
  5. Помещают лук с огурцами в эмалированную миску, добавляют сыр и тщательно вымешивают деревянной ложкой.
  6. Лаваш расстилают на разделочную доску.
  7. Смазывают всю плоскость лаваша сырно-луково-огуречной массой. Толщина слоя должна составлять около 50 миллиметров.
  8. Оставляют на 5 мин для впитывания.
  9. Затем, отступая от краев на 20 мм, по всему центру лаваша помещают вторым слоем порезанную ветчину.
  10. Верхним слоем будут служить листья салата.
  11. Плотно сворачивают лаваш в виде рулета, подворачивая боковые концы внутрь.
  12. Заготовку оборачивают пищевой пленкой и на 10 час помещают в холодильник.

Готовый сырный рулет наискосок в поперечном направлении режут порционно. Укладывают веером на красивую тарелку, оформляют перьями зеленого лука и сервируют стол. Разнообразить вкус удается, если вместо ветчины использовать крабовые палочки, слабосоленую красную рыбу, крабовое мясо или отварное филе курицы.

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.

Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.

При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

«Раффаэльчики» с сюрпризом

Закуска этого вида в форме шариков из плавленого сыра удивит своим вкусом самых привередливых гурманов.

Состав ингредиентов

  • плавленые ломтевые сырки «Городской», «Орбита» — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • палочки крабовые — 10 шт.;
  • икра красная натуральная — 2,5 ст. л.;
  • очищенные цельные ядра грецких орехов — 15 шт.;
  • майонез — 25 г.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленые сырки необходимо размельчить, используя среднюю терку.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  2. Чесночные дольки очищают, шинкуют очень мелко и перетирают на блюдце до появления консистенции кашицы. Можно применить чеснокодавилку.
  3. Перекладывают сырную массу в фаянсовую посуду, добавляют к ней икру, майонез, чесночную кашицу и тщательно вымешивают до однородности деревянной ложкой.
  4. Крабовые палочки следует измельчить на самой мелкой терке. Получившуюся крошку пересыпают на плоскую тарелку или разделочную доску.
  5. Из сырного теста формируют небольшие колобки. Внутрь каждого шарика нужно положить четвертинку ядра грецкого ореха.

Прокатывают сырно-икорные «Раффаэльчики» по крабовой посыпке и выкладывают на тарелку. Для оформления применяют немного зелени.

Фаршированные помидоры

Грамотно приготовленные фаршированные помидоры позволяют сервировать праздничный стол и послужат великолепным вариантом холодного блюда для семейного обеда.

Состав ингредиентов

  • помидоры с плотной достаточно мясистой кожицей средних размеров — 0,9 кг;
  • плавленый сыр ломтевой «Российский», «Голландский» — 0,2 кг;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • палочки крабовые — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 0,2 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца необходимо отварить и охладить.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  2. Крабовые палочки, перец нарезают мелкими кубиками.
  3. Сыр и очищенные яйца размельчают, используя мелкую терку.
  4. Зелень промывают под струей прохладной воды. Отжимают влагу и шинкуют на небольшие фрагменты.
  5. Освобождают от шелухи чесночные дольки. Шинкуют их, выкладывают на фаянсовое блюдце и тщательно растирают, используя деревянную ложку. Можно с целью раздавливания применить чесночный пресс или ступку.
  6. В стеклянной миске для начинки объединяют перец, крабовые палочки, яйца с сырной массой и чесночной кашицей. При активном вымешивании добавляют зелень, соль, майонез.
  7. Помидоры острым ножом разрезают вдоль на две половинки. Выбирают ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки.
  8. Наполняют сырной начинкой томаты.

Дополнительного украшения эта разновидность закуски не требует, так как в готовом варианте выглядит празднично и нарядно.

Сырная закуска с куриным мясом на хлеб

Закуска из плавленого сыра в сочетании с пряной петрушкой и куриным балыком, благодаря нежной консистенции используется для бутербродов, что позволяет разнообразить завтрак.

Состав ингредиентов

  • куриный балык — 200 г;
  • сыр плавленый ломтевой «Голландский» — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 50 г;
  • соль мелкого помола и перец молотый черный — по вкусу;
  • батон.

Процесс пошагового приготовления

  1. Отваривают вкрутую яйца, обливают ледяной водой и оставляют до полного остывания.
  2. Ополаскивают петрушку и выкладывают на 15 мин на полотняную салфетку, чтобы избавиться от излишков жидкости. Листочки без стеблей и жестких черешков помещают в чашу блендера.
  3. Сырки разрезают на средние кубики и добавляют к петрушке.
  4. Очищенные яйца шинкуют и также выкладывают в чашу к остальным ингредиентам.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  5. В смесь добавляют соль с перцем и при помощи блендера доводят ее до состояния пасты с однородной консистенцией. Перекладывают ее в глубокую фаянсовую посуду.
  6. Куриный балык выкладывают на разделочную доску. Острым ножом шинкуют его мелкими кубиками, которые объединяют с сырной массой и перемешивают.

Готовую аппетитную закуску выкладывают ровным слоем на ломтики батона.

Морковно-сырные «Мандаринки»

Оригинальная имитация оранжевых мандаринов, выполненная на сырной основе, всегда становится изюминкой в сервировке стола.

Состав ингредиентов

  • морковь средних размеров — 2 шт.;
  • плавленый ломтевой сыр «Орбита», «Голландский» — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чесночные зубчики средние — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль мелкофракционная, перец черный перемолотый — по вкусу;
  • пучок свежей укропной зелени.

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца следует варить не менее 12 минут после закипания. Затем кипяток быстро сливают и сразу заливают яйца ледяной водой. Выкладывают на салфетку, оставляя до полного охлаждения.
  2. Морковь варят в большом объеме воды до готовности. Выкладывают корнеплоды на тарелку, чтобы они остыли.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  3. Очищенные яйца и сырки размельчают, применяя мелкую терку. Перекладывают получившуюся смесь в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду.
  4. Дольки чеснока чистят и перетирают при помощи пресса. Перекладывают получившуюся кашицу к яично-сырной массе.
  5. Добавляют перец, соль, майонез.
  6. Вымешивают ингредиенты деревянной лопаткой до однородности.
  7. Из эластичного сырного теста формируют колобки, по размеру идентичные средним мандаринам.
  8. Перемолотую на мелкой терке морковь отжимают через марлевую салфетку от излишков влаги. Делят на такое количество порций, сколько получилось сырных шариков.
  9. Рассыпают морковную посыпку ровным слоем по лоскуту пищевой пленки, расстеленной на разделочной доске.
  10. В центр кладут сформированный яично-сырный колобок.
  11. Приподнимая края пленки, укутывают шарик со всех сторон морковным слоем. Ладонями формируют «мандаринку», прижимая морковь плотнее к центральному шарику.

Готовые оранжевые «мандаринки» превосходно смотрятся на белоснежной тарелке. Для дополнительного декора используют веточки укропа.

Сырные «Снеговики»

Закуска из плавленого сыра, изготовленная самостоятельно с имитацией снеговиков, украсит не только детский праздник, но и будет великолепно смотреться на новогоднем столе.

Состав ингредиентов

  • плавленый сырок «Орбита» — 2 шт.;
  • зеленый свежий или консервированный горох — 1,5-2 ст. л.;
  • морковь средних размеров — 2 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло несоленое сливочное — 100 г;
  • майонез — 6 ч. л.;
  • пучок укропной зелени;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 4 шт.;
  • черный перец — 20 горошин.

Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт

Рецепт далее.

Процесс пошагового приготовления

  1. Необходимо сварить вкрутую яйца. Быстро охлаждают их под струей холодной воды.
  2. В небольшом сотейнике до готовности варят морковь. Откидывают ее на дуршлаг, оставляя до остывания.
  3. Творог тщательно протирают сквозь сито. Перекладывают в глубокую миску.
  4. Размельчают 1,5 сырка, применив мелкую терку, и пересыпают стружку в посуду к творогу.
  5. К сырно-творожной массе затем добавляют чесночные дольки, которые предварительно после очищения пропускают через пресс, и кладут размягченное при комнатной температуре масло.
  6. При тщательном вымешивании деревянной лопаткой вводят в эластичную пасту 4 ч. л. майонеза.
  7. Охладившиеся яйца освобождают от скорлупы и перетирают, используя мелкую терку. Таким же способом натирают оставшуюся половинку сырка.
  8. К яично-сырной массе добавляют размолотые до состояния крошки ядрышки грецких орехов и 2 ч. л. майонеза. Перемешивают, стремясь получить эластичную однородную пасту.
  9. Из яично-сырного теста лепят шарики, делая их для туловища большего размера, чем для головы.
  10. Из творожной массы на ладони формируют лепешку. В центр ставят подготовленный колобок и аккуратно обжимают его со всех сторон, чтобы творог покрыл всю поверхность.
  11. Ставят на тарелку сначала большие шарики. Затем на них помещают колобки поменьше. Это будет голова «снеговика».

Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт

Для оформления из моркови вырезают шляпу, а также длинный нос. Роль ручек исполняют стебельки петрушки, а для глаз применяют перец. На туловище фиксируют зеленые горошины, которые будут служить пуговицами. Закуску выдерживают в холодильнике не менее часа, а затем подают к столу.

Фаршированные яйца с плавленым сыром и икрой минтая

Закуска из плавленого сыра, который относится к универсальным видам продуктов, гармонично соединяющихся с другими ингредиентами, получает интересный пикантный вкус, если добавить у нее икру минтая.

Состав ингредиентов

  • плавленый стандартный сырок «Дружба» — 100 г;
  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • икра минтая баночная — 120 г;
  • чесночные дольки средние — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • оливки, освобожденные от косточек, для оформления — 10-15 шт.

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца опускают в прохладную воду и после закипания варят 10-12 мин. Сразу перекладывают в дуршлаг и поливают холодной водой. Оставляют до полного охлаждения.
  2. Остывшие яйца чистят. Острым ножом аккуратно разрезают по центральной продольной линии так, чтобы получить две симметричные половинки.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  3. Желток извлекают и перекладывают в глубокую фаянсовую чашку.
  4. Осторожно по кругу срезают центральную часть белка, стараясь не повредить оставшиеся стенки. Получившиеся заготовки помещает на плоскую тарелку.
  5. Фрагменты белка, которые были вырезаны из середины, добавляют к желтку и перетирают при помощи вилки в однородную массу.
  6. Сырок плавленый размельчают, применив крупную терку, и отправляют к яичной смеси.
  7. Чесночные зубки освобождают от шелухи, пропускают через пресс. Перекладывают ароматную кашицу в яично-сырную массу.
  8. Добавляют икру, майонез и тщательно перемешивают ингредиенты деревянной ложкой.
  9. Такой начинке может не потребоваться дополнительное внесение соли. Чтобы в этом убедиться, следует ее попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
  10. Чайной ложкой набирают начинку и аккуратно наполняют яичные половинки.

Выкладывают готовую закуску на красивую тарелку. Украшают сверху оливками, разрезанными пополам или кружками.

Сырно-грибная закуска

В предлагаемом рецепте удивительный вкусовой букет готовой закуски создается, благодаря интеграции нескольких видов продуктов, обладающих своеобразным ароматом.

Состав ингредиентов

  • грудка куриная копченая — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • сырок «Орбита» плавленый — 2 шт.;
  • соленый жареный арахис — 2 ст. л.;
  • сухарики соленые с приправами — 2 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени.

Процесс пошагового приготовления

  1. Грудку курицы нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Выкладывают на дно плоской тарелки ровным слоем.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  2. Маринованные шампиньоны в поперечном направлении также шинкуют тонкими ломтиками. Помещают их вторым слоем.
  3. Смазывают обильно поверхность майонезом.
  4. Сырок, размельченный на средней терке, аккуратным ровным слоем помещают на майонез.
  5. Сверху рассыпают мелкие сухарики.

Арахис превращают в крупную крошку при помощи ступки. Используют его для финальной посыпки. Готовое закусочное блюдо оформляют зеленью.

Яблочно-сырная закуска

Вкус яблока приобретает пикантную нотку в сочетании с сырно-селедочной начинкой.

Состав ингредиентов

  • крупное сладко-кислое яблоко красного цвета — 1 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.;
  • филе соленой сельди — 100 г;
  • майонез легкий — 1 ст. л.;
  • крупный чесночный зубчик;
  • половина плода лимона;
  • укропная зелень — небольшой пучок.

Процесс пошагового приготовления

  1. Сырок необходимо размельчить при помощи мелкой терки и переложить в фаянсовую посуду.
  2. Очищенный чеснок пропускают через пресс.
  3. Филе селедки шинкуют на мелкие фрагменты, используя острый нож.
    Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт
  4. Чесночную кашицу и селедку добавляют к сырной массе, кладут майонез и тщательно перемешивают.
  5. Яблоко промывают с использованием щетки, обсушивают полотняной салфеткой. Острым ножом режут на кружочки, поддерживая их толщину примерно 0,5 см.
  6. Отжимают из лимона сок и сбрызгивают яблочные ломтики с обеих сторон.
  7. Кружок яблока кладут на плоскую тарелку. Сверху распределяют ровно селедочную пасту и прикрывают вторым яблочным ломтиком.

Украшают закуску укропом.

Другие рецепты

Даже при минимальном количестве ингредиентов можно разнообразить меню пикантной сырной закуской.

Варианты несложных видов сырной закуски:

Название Ингредиенты Приготовление
Сырно-грушевая закуска
  • груша крупная плотная — 1 шт.;
  • плавленый сырок «Российский» или «Голландский» — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2-3 шт.
  • Сыр острым ножом нарезают средними кубиками.
  • Грушу очищают от кожуры, убирают сердцевину. Мякоть режут на такие же фрагменты, как и сыр.
  • Орехи очищают. Ядра разделяют на четвертинки.
  • На шпажку сначала нанизывает кусочек ореха, а затем сырные и грушевые кубики.
Фаршированный перец
  • перец болгарский красного и желтого цвета — 4 шт.;
  • сыр плавленый ломтевой — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чесночные дольки средние — 2 шт.;
  • небольшой пучок свежей петрушечной зелени;
  • майонез легкий — 1 ст. л.
  • Морковь в сыром виде промывают, очищают и натирают, используя самую мелкую терку.
  • Сырки обрабатывают также на мелкой терке.
  • Чеснок чистят и перетирают, используя ступку или пресс.
  • Морковную и сырную массу выкладывают в фаянсовую посуду, добавляют чесночную кашицу, майонез, мелкорубленые листочки помытой и обсушенной петрушки.
  • Смесь необходимо вымешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной.
  • Плоды перца моют, обсушивают тканевой салфеткой, а затем острым ножом разрезают вдоль на 4 части. Убирают из них семена и внутренние перегородки.
  • В каждую лодочку выкладывают начинку.

Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт

Чтобы исключить прилипание сырного продукта в процессе его размельчения, рекомендуется поверхность терки слегка смазать растительным маслом. Закуска, изготавливаемая из плавленого сыра, не потеряет вкусовых качеств, если при недостатке основного компонента для получения необходимой консистенции готового блюда добавить творог средней жирности, который не должен быть кислым. Целесообразно предварительно перетереть его, используя сито, чтобы масса была пластичной.

Видео о приготовлении закуски из плавленного сырка

Как быстро и вкусно приготовить шарики из плавленного сырка:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: