Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Содержание

Аппетитные закуски с крабовыми палочками – частые гости праздничного стола. Они могут подаваться в лаваше, тарталетках, вафельных коржах и даже на чипсах. Если используются качественные крабовые палочки, то сами они после разворачивания становятся отличной основой для начинки.

Общие принципы приготовления закуски

При приготовлении обсуждаемых закусок могут возникать сложности, если неправильно выбрать главный ингредиент. Крабовые палочки лучше всего приобретать охлажденные – они сочные, мягкие и легко разворачиваются. Кроме того, они не крошатся при нарезании. Чтобы быстро и просто развернуть крабовую палочку, стоит залить продукт кипятком примерно на 30 сек., а затем – остудить.

Разнообразные закуски с добавлением крабовых палочек готовятся по похожей схеме:

  • сначала крабовые палочки при необходимости размораживаются, режутся крупными или маленькими кусочками;
  • далее измельчаются остальные ингредиенты начинки;
  • остается смешать продукты, добавить соус, соль и специи и наполнить массой основы – тарталетки, чипсы или распределить ее по лавашу, вафельным коржам.

Также начинка может распределяться по самим развернутым крабовым палочкам, после чего конструкция заворачивается аккуратными рулетами. Такие закуски рекомендуется сразу подавать к столу, при необходимости можно лишь предварительно охладить их непродолжительное время.

Закуска из крабовых палочек, фаршированных сыром

Это простейший вариант угощения, в состав которого входит только 4 ингредиента.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Свежий чеснок – необязательная добавка в закуске, его можно исключать или заменять гранулированным продуктом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • сыр Голландский — 130-150 г;
  • сметану/классический майонез – 2,5-3,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крабовые палочки требуется избавить от пленок. Затем – каждую опустить на 10 сек в горячую воду, чтобы сделать мягче и эластичнее. Остается аккуратно развернуть палочки в ровные пластинки.
  2. Голландский сыр обрабатывается мелкой теркой. Таким же образом можно измельчить очищенный чеснок.
  3. На следующем шаге стоит соединить все подготовленные компоненты и заправить их выбранным соусом (сметаной или майонезом). Можно также посолить смесь, всыпать в нее пряности по вкусу.
  4. Если используется гранулированный чеснок, он добавляется в массу в последнюю очередь.
  5. Остается тщательно перемешать начинку и распределить ее по поверхности развернутых крабовых палочек. Далее – каждая сворачивается рулетом.

После охлаждения готовой закуски палочки разрезаются на 2-3 части, выкладываются на салатные листья и подаются к столу.

Рецепты из лаваша

Лаваш и крабовые палочки – универсальное сочетание для разнообразных угощений. Из этих продуктов получится готовить как холодные, так и горячие закуски.

Горячие трубочки

По такому рецепту готовятся хрустящие горячие трубочки, в начинку которых входят крабовые палочки, сыр и яйца.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках
Закуски с крабовыми палочками, горячие трубочки из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 упаковку;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • сыр Гауда — 70-80 г;
  • крабовые палочки – 170-200 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • зелень, соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки без пленок, твердый/полутвердый сыр, чеснок, вареное яйцо, необходимо обработать теркой с мелкими делениями.
  2. Зелень требуется порубить острым ножом.
  3. Затем все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом, солятся, перчатся.
  4. Лаваш следует порезать на небольшие квадраты, посередине каждого выложить по порции начинки, завернуть заготовки в трубочки с закрытыми краями. После они обмакиваются во взбитое сырое яйцо.

Угощение обжаривается на раскаленном масле со всех сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Рулет с корейской морковью

Корейская морковка добавляет вкусу закуски яркости и пикантности.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски и крабовые палочки – по 180-200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, чеснок.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно избавить от пленок и потереть на терке.
  2. Таким же образом измельчается огурец и получившаяся овощная стружка отжимается от лишней жидкости.
  3. Корейскую морковь можно подрезать покороче.
  4. На следующем этапе компоненты начинки смешиваются, к ним добавляется майонез и раздавленный чеснок.
  5. Остается распределить начинку по лавашу, промазанному майонезом, и свернуть конструкцию в рулет.

Готовая закуска отправляется сначала в морозилку (примерно на четверть часа), а затем – в холодильник еще на полчаса. После этого угощение режется на порционные кусочки и подается к столу.

Из вафельных коржей

Закуски с крабовыми палочками очень интересно смотрятся в виде несладкого торта.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

В таком случае основой угощения становятся вафельные коржи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 130-150 г;
  • зелень свежую (укроп и петрушку) – 5 ст. л. (уже рубленую);
  • сыр Голландский — 80 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • сметану (нежирную) – 2/3 ст.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала вареные яйца и крабовые палочки нужно обработать средней теркой. Затем – залить их соком лимона (половиной).
  2. Сыр трется мелкой теркой, смешивается с раздавленным чесноком. 4 ст. л. массы нужно отложить в сторону.
  3. Таким же образом измельчается и маринованный огурец.
  4. Для заправки требуется соединить сметану, 3 ст. л. растительного масла, оставшийся сок цитруса, горчицу, соль, перец. Эти компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
  5. Для нижней части торта потребуется сложить 2 коржа друг на друга, промазав их соусом.
  6. По поверхности второго коржа требуется распределить тертые маринованные огурцы и промазать оставшимся растительным маслом. Затем на третьей основе с соусом – тертые яйца с перцем.
  7. На 4 корж с соусом необходимо рассыпать основную часть сырной стружки с чесноком.
  8. На 5 основе распределяются тертые крабовые палочки. Часть их оставляется также для оформления закуски. Ей засыпаются боковые части торта.
  9. Последний корж требуется покрыть соусом и рубленой зеленью. Также на него укладываются небольшие аккуратные шарики, слепленные из оставшейся сырной стружки с чесноком и майонезом. Можно добавить в нее немного крабовых палочек для цвета.

Такой торт обязательно нужно оставить настояться на несколько часов. Чтобы угощение не заветривалось, его можно покрыть пищевой пленкой. Перед подачей торт нарезается на порционные куски и раскладывается по тарелкам.

С красной икрой

Настоящим украшением праздничного стола станут крабовые палочки, фаршированные красной икрой.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • красную икру – 80-100 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вареные яйца и сыр нужно потереть на терке.
  2. Укроп требуется порубить и смешать со стружкой продуктов из 1 шага. Начинка заправляется майонезом.
  3. Массу из прошлого шага нужно распределить по развернутым крабовым палочкам. Сверху рассыпать красную икру и свернуть аккуратные рулеты.

Перед подачей заготовки разрезаются пополам наискосок и выкладываются на тарелку, посыпанную зеленью.

С помидорами

Закуски с крабовыми палочками могут готовиться и подаваться очень необычным способом – в томатах.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Для этого нужно взять плотные крупные помидоры.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • помидоры (плотные) – 750-800 г;
  • крабовые палочки, сладкий перец и плавленый сыр – по 180-200 г;
  • яйца (заранее сваренные) и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • свежую зелень – 1 пучок (ассорти);
  • майонез оливковый – 1 ст.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждый помидор нужно разрезать на 2 равные части, после чего – чайной ложкой аккуратно вынуть из него мякоть. Должны остаться плотные целые «лодочки», которые будет удобно использовать для фарширования.
  2. С крабовых палочек нужно снять пленки, после чего – мелко их потереть. Таким же образом измельчаются заранее сваренные до твердой серединки яйца, чеснок, плавленый сыр.
  3. Свежую зелень нужно порубить, а сладкий перец – порезать миниатюрными кубиками.
  4. Далее все подготовленные ингредиенты солятся, перчатся, смешиваются в общей миске. К ним добавляется порезанная мякоть от томатов.
  5. Получившейся начинкой нужно наполнить половинки помидоров.
  6. Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую салатными листьями, и подается к столу.

С творогом

Закуски с добавлением крабовых палочек могут готовиться и с самыми неожиданными дополнительными ингредиентами. Например, с творогом.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

На первый взгляд может показаться, что это совершенно несочетаемые компоненты, но в итоге получается нежнейшая закуска с оригинальным вкусом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • творог (средней жирности) – 120-140 г;
  • соль мелкую – 1-2 щепотки;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • майонез, сметану или другой соус по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крабовые палочки требуется залить крутым кипятком приблизительно на 4-5 мин. Если они предварительно были заморожены, то процедура повторяется 2 раза.
  2. Творог требуется переложить в отдельную миску, смешать с рубленым укропом, посолить. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. Далее начинка смешивается с 2-3 ст. л. майонеза, сметаны или другого соуса на выбор. Она должна получиться густой, мягкой и нежной.
  3. После обработки кипятком крабовые палочки удастся легкой раскрутить в единый пласт. Но делать это все равно нужно аккуратно, чтобы не порвать основу.
  4. Далее пластинку из крабовой палочки необходимо покрыть слоем творога. Не стоит делать его слишком толстым.
  5. Всю конструкцию следует аккуратно закрутить обратно рулетом. Получатся значительно потолстевшие заготовки с начинкой. По желанию перед добавлением творога можно также промазать основы небольшим количеством соуса.
  6. Остается порубить свежий укроп и присыпать им получившуюся закуску.

Перед подачей угощение тщательно охлаждается. Убрать его в холодильник потребуется минимум на 1 ч. За это время все ароматы и вкусы блюда успеют смешаться и стать едиными. Подается угощение как самостоятельная холодная закуска на большой тарелке. Блюдо можно также предварительно застелить салатными листьями.

Красивая закуска на чипсах

Чтобы приготовить такой вариант закуски, нужно правильно выбрать для нее чипсы. Лучше всего использовать крупные овальные типа Pringles. Для угощения хорошо подойдут нейтральные вкусы.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Например, сырный, сметанный, классический без добавок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • чипсы крупные – 12-15 шт.;
  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • томаты и Голландский сыр – по 120 г;
  • майонез классический – 2-2,5 ст. л.;
  • любую свежую зелень – 20-25 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крабовые палочки лучше всего выбирать охлажденные, а не замороженные. Тогда понадобится просто убрать с них прозрачные пленки и оставшуюся часть порубить миниатюрными кубиками.
  2. Зелень требуется промыть, обсушить и максимально мелко порезать, а чеснок – очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  3. Голландский сыр обрабатывается при помощи терки с самыми мелкими делениями, а помидоры режутся произвольными маленькими кусочками.
  4. Остается смешать в общей посуде все подготовленные ингредиенты: сырную стружку, кусочки томатов, крабовых палочек, а также зелень с чесноком. Начинка по вкусу подсаливается и заправляется майонезом.
  5. Массу следует еще раз тщательно перемешать, после чего – распределить на чипсах. Главное – не преувеличить с количеством начинки, а то основы начнут ломаться.

Подается готовая закуска к столу сразу же. Это нужно сделать до тех пор, пока чипсы не начнут размокать.

В тарталетках

Тарталетки для такого варианта угощения подойдут разные. Одинаково вкусно использовать и несладкие песочные, и вафельные. Желательно, чтобы они были нейтральными без добавок, чтобы не перебивали вкус основной закуски.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

У такого блюда есть и отдельное название – «Поросята». Оно появилось из-за оригинального оформления закуски.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 6-8 шт. (в зависимости от размера);
  • крабовые палочки (крупные) – 4 шт.;
  • рис (сухой) – 30-35 г;
  • сыр Российский — 30-35 г;
  • чеснок – ½ зубца;
  • майонез – ½ ст. л.;
  • вареную колбасу и черный перец горошком – для оформления угощения;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис требуется заранее промыть проточной водой до прозрачности. Затем – сварить до мягкости и полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже в процессе варки крупу нужно посолить.
  2. Далее крабовые палочки избавляются от пленок и вместе с сыром обрабатываются теркой с самыми мелкими делениями. Затем получившаяся стружка 2 цветов соединяется уже сваренным и остывшим рисом.
  3. Остается добавить в массу раздавленный чеснок и классический майонез, все тщательно перемешать.
  4. Готовой начинкой наполняются тарталетки. Но делать это следует особым образом: смочить пальцы в воде и сформировать аккуратные шарики. Каждый из них определяется в отдельные тарталетки.
  5. Сверху понадобится сделать оформление в виде поросят. Для этого из вареной колбасы вырезаются небольшие кружочки, которые будут имитировать «пятачки». Удобно использовать сосиски. Они сразу подходящей ширины.
  6. Чтобы получить реалистичные «пятачки», в кружках из сосиски или колбасы следует сделать по 2 отверстия. Например, коктейльной трубочкой.
  7. Также из колбасы вырезаются «уши» — по 2 на каждый сырный шарик.

После выкладывания главных деталей, нужно изобразить горошинами перца «глаза» закуски и можно сразу подавать ее к столу. Не стоит готовить угощение заранее, так как тарталетки быстро размокают.

В яйце

Еще один оригинальный вариант подачи угощения с крабовыми палочками – в яйце. В итоге получатся аппетитные белоснежные лодочки, которые можно украсить по своему вкусу. Желательно для такого рецепта выбирать яйца покрупнее.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

Если угощение готовится для праздничного стола, то его стоит оформить в виде мышек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца куриные (крупные) – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сыр Голландский — 60 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • классический майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления блюда необходимо с куриных яиц. Они заливаются холодной водой с 1 ст. л. соли (этот ингредиент нужен для того, чтобы продукт в итоге легко чистился), после чего – варятся до полной готовности приблизительно 12 мин.
  2. Готовые яйца требуется полностью остудить, после чего – почистить и каждое разрезать на 2 разные части.
  3. Заготовки понадобится разделить на составляющие: белок временно отложить в сторону, а желток – обработать теркой с самыми мелкими делениями или раскрошить прямо пальцами.
  4. Натереть нужно и крабовые палочки. Чтобы работать с ними было легче, продукт предварительно стоит подморозить.
  5. Тертые крабовые палочки и желтки смешиваются, к ним отправляется измельченный таким же образом сыр, а также чеснок. Последний можно пропустить через пресс.
  6. Далее начинка заправляется майонезом и хорошо перемешивается до однородности. При помощи чайной ложки ее необходимо разложить по половинкам яйца. Если отверстия в них слишком маленькие, можно углубить их.
  7. На этом этапе допустимо остановиться и отправить угощение на большую тарелку. Но для праздничного стола стоит оформить блюдо в виде мышек. Для этого заготовки переворачиваются начинкой вниз (она густая, поэтому не будет выпадать) и украшаются. Уши «мышей» получится сделать из редиски, вареной моркови, кусочков черри. А глаза и нос – из горошин черного перца. Хвосты вырезаются из хлеба или листов нори.

Готовые «мыши» выкладываются на большую сервировочную тарелку, слегка охлаждаются и подаются к столу. Кстати, они могут стать отличным дополнением к сырному ассорти. Такая подача точно удивит гостей.

С плавленым сыром

Закуски с крабовыми палочками вкусно дополнять и плавленым сыром. Для такого варианта блюда берутся именно твердые сырки, а не мягкий продукт в ванночках. Калорийность этого вариант угощения получается приблизительно 244, 7 ккал на 100 г.

Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 10,9
Жиры 18,1
Углеводы 8,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежую зелень – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 90-100 г;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • майонез классический – ¼ ст.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется заняться начинкой для бутербродов. Для этого огурец требуется промыть, обсушить и порубить миниатюрными кубиками вместе с верхней плотной кожурой. С ней блюдо получится ярче и интереснее на вид.
  2. Далее можно переходить к крабовым палочкам. Они извлекаются из упаковки, избавляются от пленок, при необходимости – размораживаются. Затем нарезаются также, как и огурцы – небольшими кубиками. Можно сразу смешивать два измельченных ингредиента.
  3. Плавленый сырок понадобится обработать мелкой теркой. Чтобы сделать это было удобнее, стоит предварительно отправить его в морозилку хотя бы на 15-20 мин. Этот продукт станет связующим звеном в начинке, благодаря своей мягкой нежной структуре.
  4. Разнообразить «намазку» удастся при помощи мелкорубленой зелени. Часть ее можно оставить для украшения уже готового угощения. Например, в начинку отправить рубленый укроп, а засыпать блюдо измельченными перьями зеленого лука.
  5. На следующем этапе начинка по вкусу присаливается и заправляется майонезом. Можно даже использовать его смесь с небольшим количеством кетчупа.
  6. Батон требуется порубить небольшими ломтиками и отправить их подсушиваться на сковороде, промазанной сливочным маслом. Хлеб должен зарумяниться с 2 сторон и приобрести аппетитную золотистую корочку.
    Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках
  7. Далее на подготовленные и еще теплые основы выкладывается начинка. Нужно равномерно распределить ее по хлебным кусочкам и украсить любой оставленной зеленью.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Если она готовится к празднику, то стоит взять багет. Миниатюрные круглые бутерброды смотрятся особенно эффектно. Сверху на каждый красиво положить по половинке черри и кусочкам маслин, чтобы изобразить божьих коровок.

С рыбой

Закуски с крабовыми палочками можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Отлично вписываются в их состав любые морепродукты и рыба. Например, красная слабосоленая – лосось, форель, семга, горбуша.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • красную слабосоленую рыбу – 150-170 г;
  • сыр Филадельфия — 270-300 г;
  • крабовые палочки (охлажденные) – 100-120 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий укроп, соль, перец.

Если несмотря на использование мягкого сыра начинка покажется суховатой, можно добавить в нее также майонез, сметану или несладкий натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренные до твердого желтка куриные яйца требуется остудить и порубить кружочками.
  2. Укроп необходимо промыть, обсушить и очень мелко порезать. Далее — смешать с Филадельфией.
  3. Слабосоленую рыбу нужно порезать небольшими пластинками, лимон – кружочками, крабовые палочки – кубиками.
    Закуски с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные из лаваша, вафельных коржей, чипсов, в тарталетках
  4. Небольшие чашки следует покрыть пищевой пленкой так, чтобы свисали их края. Затем в емкости выкладываются кусочки малосольной рыбы, чтобы они полностью покрыли дно. Далее распределяется порция сырной массы и порезанных крабовых палочек. Потом слои повторяются.
  5. Сверху угощение закрывается сначала яичным кружком, затем – ломтиком рыбы. Края пленки требуется надежно прижать к начинке и утрамбовать. В таком виде закуска должна простоять в прохладе несколько часов.
  6. Остается распределить на тарелке кружочки лимона и на каждый из них перевернуть чашечку с угощением.

Получившуюся закуску можно подавать сразу или готовить заранее. Она хорошо сохранится в холодильнике и до следующего дня.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые закуски помогут следующие советы:

  • не стоит жалеть денег на крабовые палочки, они должны быть качественными — мягкими, сочными и не распадаться на кусочки при распределении начинки;
  • лучше всего брать охлажденный, а не замороженный продукт;
  • сделать крабовые палочки более эластичными поможет горячая вода – опустить в нее продукт понадобится минимум на 30 сек.

Сытные закуски с крабовыми палочками сегодня готовятся по многочисленным рецептам. Среди них есть варианты с корейской морковью, разными видами сыра, красной рыбой и даже красной икрой.

Видео о приготовлении закусок с крабовыми палочками

Праздничная закуска с крабовыми палочками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: