Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово

Содержание

Заливной пирог с курицей и картошкой выручит даже начинающую хозяйку при желании быстро накормить красивым и сытным блюдом, как небольшую семью, так и целую компанию. Рецепт для этой элементарной в приготовлении домашней выпечки можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике доступные продукты, а на подготовку всех ингредиентов уходит совсем немного времени.

Классический рецепт на кефире

Заливной пирог с картошкой и курицей можно без особого труда приготовить по проверенному классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытной вкусной выпечки будет нужен минимальный набор продуктов:

Тесто Кефир 2 ст.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 350 г
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Дополнительно Растительное масло 2-3 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Начинка Куриное мясо 400 г
Картофель 450 г
Репчатый лук 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой способ приготовления заливного пирога состоит из следующих этапов:

  1. Куриное мясо без костей нужно мелко нарезать одинаковыми маленькими кусками, посолить и поперчить.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  2. Очищенную луковицу необходимо мелко измельчить, обмять с солью и выложить к сырому мясу, тщательно перемешать.
  3. В глубокой посуде следует соединить слегка взбитые с солью и сахарным песком сырые куриные яйца с теплым кефиром, просеянной пшеничной мукой и содой, все хорошо перемешать.
  4. Очищенный от кожуры сырой картофель нужно измельчить в терку или нарезать на мелкие кусочки.
  5. В смазанную маслом жаропрочную посуду следует вылить немного жидкого теста, затем выложить слой тертой картошки и мясной начинки, а затем снова распределить по всей поверхности оставшееся тесто.
  6. Запекать пирог следует в предварительно разогретом духовом шкафу на среднем огне около 45-55 мин. Готовность выпечки легко проверить тонкой деревянной палочкой.

Что можно добавить

Можно чередовать слои начинки и теста несколько раз. Уместно добавить в пирог свежую мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Также хорошо подойдет для придания аромата начинке готовый набор специй для курицы или картошки.

В тесто можно добавить несколько ложек растительного масла.

Правила подачи блюда, украшение

Готовому пирогу желательно дать немного времени отдохнуть, затем аккуратно достать из формы, нарезать порционными кусками и разложить на тарелки. Подавать сытное блюдо можно с легким овощным или зеленым листовым салатом.

Рецепт в мультиварке

Заливной пирог с картошкой и курицей легко приготовить в считанные минуты, если воспользоваться помощью современной мультиварки.

Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вкусного сытного ужина на семью потребуется следующие компоненты:

  • 1 ст. свежего кефира;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 10 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 250 г куриного филе или грудки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует приготовить жидкое тесто в отдельной посуде из кефира, муки и яиц, добавив соль с сахаром, тщательно перемешать. Соду следует вводить в тесто непосредственно перед заливкой готовой начинки.

Далее:

  1. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нужно выложить в горячее растительное масло чаши мультиварки, обжарить до мягкости.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  2. Куриное мясо следует нарезать небольшими тонкими полосками и выложить к жарящемуся луку, посолить и поперчить, помешивая, довести до полной готовности.
  3. В конце следует добавить измельченный произвольным способом сырой картофель, потушить, помешивая, с остальными компонентами в течение 5-10 мин., остудить.
  4. Теперь нужно посыпать начинку частью измельченной зелени укропа, залить подготовленным жидким тестом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим выпечки на 40-50 мин., чтобы тесто полностью пропеклось и не липло при проверке к деревянной шпажке.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку обжаренную соломку моркови и нарезанные пластинками свежие шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пирог к столу нужно немного остывшим, аккуратно перевернув его на плоскую тарелку, нарезать порционными кусками и украсить веточкой свежего укропа. Можно приготовить сметанный соус с кетчупом и измельченной зеленью.

Пирог слоеный под сырной корочкой

Заливной пирог с картошкой и курицей можно интересно приготовить, если несколько раз чередовать слои теста с начинкой.

Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
Заливной пирог с картошкой и курицей слоеный с сырной корочкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для слоеного заливного пирога будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл свежего кефира или кислого молока;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г просеянной пшеничной муки:
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 400 г картофеля;
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление данной выпечки начинается с очистки овощей:

  1. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, обмять с солью и перцем.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  2. Куриный фарш нужно приправить специями.
  3. Картошку желательно нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  4. Из кефира комнатной температуры нужно замесить жидкое тесто, соединив в отдельной глубокой миске с майонезом, сырыми яйцами и просеянной мукой, добавить соль, соду и сахарный песок, тщательно перемешать.
  5. Теперь следует смазать жаропрочную форму подходящего диаметра растительным маслом, вылить на дно небольшое количество жидкого теста, затем выложить слоем картофельные ломтики, сверху посыпать сыром и снова залить тестом.
  6. Затем выложить слой куриного фарша, сверху разложить полукольца репчатого лука и опять вылить немного теста.
  7. После этого следует повторить чередование, пока не закончатся все компоненты, последним слоем должно идти тесто.
  8. Затем нужно отправить форму с заливным пирогом в хорошо разогретый духовой шкаф на 50 мин.
  9. Перед готовностью за 10-15 мин. желательно достать пирог и посыпать поверхность тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.
  10. Доставать пирог из духовки следует после образования аппетитной румяной курочки.

Правила подачи блюда, украшение

Выпечке желательно дать время отдохнуть после приготовления, накрыв чистым тканым полотенцем. Затем пирог следует аккуратно достать из формы и выложить на красивое блюдо с плоским дном.

Куриный пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и курицей в духовке или мультиварке имеет множество вариантов приготовления, как теста, так и начинки.

Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово

Применение далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Данный рецепт простой домашней выпечки потребует наличие следующего набора продуктов:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 75 г жирной сметаны или майонеза;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 г лесных грибов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 корня моркови;
  • 3 луковицы репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 г черного свежемолотого перца;
  • 20 г растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо промыть и очистить все овощи:

  1. Луковицы желательно нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
  2. Морковь следует натереть в крупную терку и отправить к луку, жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  3. Грибы следует нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками и добавить к жарящимся овощам.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  4. Затем нужно отправить жариться к остальным ингредиентам нарезанное тонкими полосками куриное мясо и ломтики картошки, посолить и поперчить.
  5. Пока тушится курица с овощами, можно заняться приготовлением жидкого теста, для чего следует взбить куриные яйца с солью, сахарным песком и молотым перцем.
  6. Затем необходимо добавить в яичную смесь сметану с молоком, а потом ввести небольшими порциями просеянную пшеничную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до однородности.
  7. В смазанную растительным маслом форму нужно вылить примерно половину полученной массы, сверху равномерно распределить подготовленную слегка остывшую начинку, которую следует залить остатками жидкого теста.
  8. Теперь можно выпекать пирог в мультиварке или предварительно разогретом духовом шкафу до полной готовности.

Что можно добавить

Свежие лесные грибы можно заменить замороженными, предварительно отварив их в кипятке в течение 5 мин. Подойдут для этого рецепта более доступные в любое время года шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пирог желательно в теплом виде вместе с овощным салатом или соленьями.

Сытный пирог с овощами

Заливным пирогом с курицей и картошкой можно быстро и без больших хлопот накормить довольно большую компанию неожиданно нагрянувших гостей.

Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово

Применение далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта сытного бюджетного блюда будет нужен примерный набор доступных продуктов:

  • 1 ст. кефира;
  • 200 г майонеза или сметаны;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 3-4 сырых куриных яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 стручок острого жгучего перца;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного семени;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Начать приготовление можно с подготовки овощей, которые нужно вымыть, очистить от семян и кожуры:

  1. Куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде вместе с измельченным жгучим перцем, луком и чесноком, добавить специи с солью, перемешать.
  2. Затем можно добавить к курице соломку сладкого болгарского перца, потушить до мягкости овощей, периодически помешивая.
  3. После этого следует соединить взбитые с солью и сахарным песком куриные яйца, добавить майонез или сметану с кефиром, просеянную муку и соду, все хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  4. Теперь нужно вылить в смазанную жаропрочную форму с высокими бортиками часть теста и распределить тонко нашинкованную капусту, затем разложить ровным слоем подготовленную начинку из курицы и накрыть все подушкой из тертой на крупную терку картошкой, сверху залить все оставшимся тестом, стараясь заполнить им все пустоты.
  5. Сверху следует распределить семена кунжута, и отправить блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф.
  6. Запекать пирог нужно на среднем огне до образования румяной корочки, затем смазать поверхность сливочным маслом, накрыть чистым тканевым полотенцем и дать отдохнуть 15-20 мин.

Что можно добавить

Белокочанную старую капусту можно предварительно потушить, свежую или пекинскую лучше использовать в сыром виде. Можно добавить или заменить традиционную капусту цветной или брокколи.

Правила подачи блюда, украшение

Теплый пирог следует нарезать порционными кусками и выложить горкой на большое плоское блюдо. Подавать можно с различными соленьями, квашеной капустой и свежими овощами.

Заливной пирог с копченой курицей и картофелем

Еще быстрее готовится выпечка с начинкой из копченого куриного мяса, которое придет готовому пирогу необыкновенный вкус дыма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заливного пирога будут нужны следующие компоненты:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 150 г копченого куриного мяса;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 г черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого пирога из готовых ингредиентов начинки сводится к следующим этапам:

  1. Необходимо растопить сливочное масло в микроволновой печи на средней мощности.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  2. В глубокой миске нужно взбить сырые яйца с солью, специями и разрыхлителем, добавить молоко и остывшее масло, постепенно ввести муку небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком все компоненты, добиваясь однородной легкой консистенции жидкого теста.
  3. Теперь следует вылить часть теста в смазанную сливочным маслом стеклянную форму с высокими бортами, затем распределить разобранную на волокна копченую курицу, снова залить небольшим количеством теста, выложить слой натертой картошки с паприкой, опять влить половину оставшегося теста. После этого разложить слой тертого сыра и залить остатками теста.
  4. Далее нужно поставить форму в микроволновую печь на 7-10 мин.

Что можно добавить

Можно взять копченый сыр, который усилит специфический аромат блюда. Смазанную сливочным маслом форму можно обсыпать манной крупой или толчеными сухарями.

Картошку можно предварительно обжарить в сливочном масле с жареным репчатым или зеленым луком, что придаст пирогу более насыщенный сладковатый вкус.

Правила подачи блюда, украшение

Блюду обязательно нужно дать немного остыть, чтобы лучше проявился вкус и копченый аромат куриного мяса. Пирог можно разрезать на треугольные сегменты и выложить порционно на тарелки с овощной нарезкой. Подавать блюдо можно с томатным соусом и майонезом.

Творожный заливной курник с картофелем

Диетический вариант приготовления быстрого куриного пирога с картошкой без муки получается тоже очень вкусным, сытным и сочным.

Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Данный рецепт позволяет утилизировать несвежий творог, а для начинки можно взять уже готовое куриное филе.

Количество ингредиентов подбирают в следующих пропорциях:

  • 0,5 кг творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,3 кг вареного или запеченного куриного мяса;
  • 6 отварных клубней картофеля;
  • 3-4 луковицы репчатого лука;
  • 3 свежих томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует поставить на разогрев духовой шкаф, выставив средний температурный режим:

  1. В глубокой миске следует взбить венчиком сырые куриные яйца, добавить 3-4 ст. л. растительного масла с солью и протертый через сито творог с разрыхлителем, все тщательно перемешать.
  2. Очищенную измельченную луковицу можно обжарить до золотистости и смешать с нарезанным кубиками или разобранным на волокна куриным мясом.
  3. Картофель следует натереть в крупную терку или мелко нарезать небольшими кубиками, как и свежие помидоры, сдобрить специями с солью и перемешать.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  4. В смазанную сливочным маслом форму нужно поместить примерно половину творожно-яичной смеси, затем выложить половину картофельной массы, сверху распределить измельченное куриное мясо с жареным луком, накрыть сверху оставшимся овощным слоем с тертым сыром и залить тестом.
  5. Запекать пирог следует около 35-45 мин., чтобы верхний слой теста зарумянился.

Что можно добавить

Можно приготовить этот пирог с начинкой из куриного фарша с сырым луком.

Правила подачи блюда, украшение

Для красоты перед выпеканием пирог можно посыпать цветными семенами кунжута. Готовое блюдо нужно немного остудить, нарезать порционными кусками.

Заливной пирог с курицей, яйцом и зеленым луком

Хорошо сочетается начинка курника с мягкой остротой зеленого лука и нежными вареными яйцами, а особенную сытость придаст блюду добавление картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Этот пирог можно приготовить из следующих компонентов:

Для теста Жирная сметана 200 г
Майонез 100 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Для начинки Готовое куриное мясо без костей 200 г
Вареные куриные яйца 6 шт.
Картофель отварной 200 г
Зеленый лук перьями 1 пучок
Соль и молотый перец по вкусу
Дополнительно Растительное масло 1 ст. л.
Кунжутное семя 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает в себя следующие простые этапы:

  1. Сначала нужно соединить в глубокой миске взбитые сырые яйца с майонезом, сметаной, сахарным песком, разрыхлителем и солью, постепенно ввести небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая жидкую массу, чтобы избежать образования комков в тесте.
  2. Зеленые перья лука желательно мелко нарезать тонкими кольцами.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  3. Отварной картофель необходимо измельчить на крупной терке или накрошить мелкими кубиками.
  4. Очищенные вареные яйца нужно крупно порубить и добавить к луку и картошке, добавить немного масла, посолить, поперчить и перемешать.
  5. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму с высокими бортами вылить половину теста, затем распределить нарезанное кусочками куриное мясо, затем выложить начинку из картошки с луком и яйцом, сверху вылить оставшуюся часть теста и посыпать семенами кунжута.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 25-35 мин. до образования красивой румяной корочки.

Что можно добавить

Можно не перемешивать ингредиенты начинки, а выкладывать их слоями, проливая между ними небольшое количество жидкого теста.

Правила подачи блюда, украшение

Горячий пирог желательно немного остудить, подавать с овощным салатом. В холодном виде ароматную выпечку вкусно запивать сладким черным чаем.

Полезные советы и рекомендации

Для наиболее вкусного заливного пирога можно использовать нехитрые секреты:

  1. При использовании в начинке сырой курицы, мясо желательно предварительно замариновать с луком и специями. Можно использовать для маринада соевый соус, горчицу, майонез, измельченный чеснок и пряные травы.
  2. Из куриного фарша пирог получается сочнее.
  3. Жареный лук со специями придает блюду пикантный сладковатый вкус. Большое количество сырого репчатого лука придаст начинке сочности и остроты.
  4. Тесто нужно готовить жидкой и однородной консистенции, чтобы оно хорошо заполняло все пустоты.
  5. Можно отдельно взбить в пену куриные белки, а затем аккуратно ввести их тесто, что придаст готовому изделию легкость и воздушность.
    Заливной пирог с картошкой и курицей. Рецепт в духовке, мультиварке на кефире, майонезе, молоке, сметане. Фото пошагово
  6. Начинку можно заливать тестом для получения пирога-перевертыша, укладывать на тонкий слой теста или готовить слоями. Каждый раз вид и вкус блюда из одних и тех же ингредиентов будет очень сильно отличаться.
  7. Чтобы ломтики картошки успели пропечься в пироге, их можно предварительно до полуготовности отварить на пару, потушить или приготовить в микроволновой печи.
  8. Чтобы пирог при выпечке не осел, необходимо не открывать дверцу духовки до полной готовности теста.

Незатейливый заливной пирог с сочной курицей и сытной картошкой может стать полноценным обеденным блюдом или сытным ужином, а разнообразие рецептов и вариантов быстрого приготовления позволит существенно разнообразить семейный стол в условиях нехватки времени у хозяйки.

Видео о приготовлении заливного пирога с картошкой и курицей

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: