Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Баклажаны отличаются сочной мякотью с мягким вкусом, которая готовится очень быстро. Они сочетаются практически со всеми специями и приправами, поэтому приготовить их вкусно можно по многим рецептам. В обжаренном или запеченном виде их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве основного блюда, закуски или гарнира.

Общие принципы приготовления овоща

Некоторые рецепты приготовления предполагают снятие фиброзной внешней кожицы, но у молодых овощей она довольно тонкая, и ее вполне можно оставлять. Как правило, баклажаны нарезают ломтиками или мелкими кубиками, особенно для обжаривания или тушения на сковороде. Их вкус по характеристикам во многом напоминает молодые кабачки или цуккини: нежный, мягкий и сладковатый с легкой растительной горечью. Баклажаны впитывают аромат всего, с чем они были приготовлены.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Их текстура твердая и пористая в сыром виде и очень нежная при приготовлении (особенно в жареном или тушеном виде). Если баклажан имеет морщинистую дряблую кожицу – это старый овощ, и его мякоть может быть более горькой. У плодов небольшого размера меньше семян и тонкая кожица, а на вкус они слаще и нежнее.

Баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны (рецепты быстро и вкусно предполагают использование сковороды) зачастую тушат или жарят в сочетании с другими овощами. В результате получается вкусное и полезное блюдо, наполненное витаминами и другими полезными соединениями, для которого потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 3,5 ст. молодых спелых баклажанов, порезанных кубиками;
  • 2 ст. спелых помидоров, порезанных кубиками;
  • 1 ст. белого лука, порезанного мелкими кубиками;
  • 1 ст. натурального томатного соуса;
  • 0,5 ст. воды (фильтрованной/кипяченной);
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 щепотка молотого кайенского перца;
  • 1 ч. л. гималайской розовой соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры и лук – мелкими, отложить в сторону.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  2. Томатный соус, воду, молотый тмин, соль и кайенский перец следует поместить в сковороду с высокими краями и перемешать.
  3. Далее требуется добавить овощи и разогреть до кипения, сбавить огонь до слабого, накрыть емкость крышкой и готовить все 20-25 мин., или пока баклажаны не станут мягкими. Можно влить немного воды, если хочется получить более жидкую консистенцию.

Альтернативный способ приготовления

Это простое блюдо может быть приготовлено и в скороварке:

  1. Необходимо поместить порезанные овощи и все остальные компоненты в чашу скороварки и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить.
  2. Далее следует закрыть крышку и повернуть вентиляционное отверстие в положение «Герметично», установить в настройках приготовление под высоким давлением на 5 мин.
  3. Когда прозвучит таймер, нужно осторожно открыть клапан и быстро выпустить пар.
  4. Затем требуется поднять крышку, перемешать содержимое чаши и при необходимости отрегулировать приправы и соль.

Как подавать блюдо

Доступно бесчисленное множество способов насладиться тушеными баклажанами, в том числе смешанными с другими овощами:

  • Подавать блюдо охлажденным, комнатной температуры или горячим, как закуску или основное блюдо.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  • В качестве гарнира к любому мясному блюду.
  • В виде начинки для обжаренного багета или чипсов из лаваша.
  • На крекерах, посыпав тертым сыром.
  • Смешать с любой приготовленной пастой (например, спагетти).
  • Использовать в качестве начинки для пиццы или хотдога.

С чесноком

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно», чаще всего относятся к средиземноморским кухням), обжаренные в сковороде с чесноком и рисом, – это полезное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового питания в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 средний баклажан (около 400-450 г);
  • половинка порезанной луковицы;
  • 3 помидора, очищенные от семян и порезанные;
  • 3 измельченные зубца чеснока;
  • 0,25 ст. (60 мл) оливкового масла;
  • 2 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. длиннозерного неприготовленного риса;
  • 2,5 ст. (600 мл) куриного либо овощного бульона;
  • 1 ст. л. нарезанного базилика для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо порезать баклажан крест-накрест на ломтики толщиной 2-3 см.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  2. Далее нужно разогреть оливковое масло в чугунной сковороде диаметром 30 см (пригодной для использования в духовке) на умеренном или сильном огне.
  3. Когда оно станет горячим, требуется положить баклажаны и перемешать, чтобы все кусочки равномерно им покрылись, и обжаривать 5 мин., пока они не станут мягкими.
  4. Затем следует добавить лук и жарить еще 5 мин. или до заметного смягчения и уменьшения кусочков в объеме.
  5. После этого нужно положить помидоры и чеснок и готовить еще 1 мин., приправить солью и орегано.
  6. Наконец, необходимо добавить рис, влить бульон и перемешать, поместить сковороду в предварительно прогретую духовку, накрыть крышкой и запекать при температуре 160-200°С в течение 30 мин., пока вся жидкость не впитается.
  7. Спустя указанное время следует вынуть емкость из духовки и дать немного остыть, украсить базиликом и подавать.

С шампиньонами

Это блюдо в азиатском стиле легко приготовить в любой день. Оно идеально подходит для званых обедов или семейного ужина Его можно легко сделать более сытным, добавив отварной коричневый рис.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для соуса:

  • 1 зубец, чеснока мелко порезанный;
  • 0,25 ст. овощного бульона либо воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса или тамари;
  • 0,5 ст. л. свежего имбиря, почищенного и мелко порезанного или натертого на терке;
  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. пасты чили;
  • 4 ч. л. рисового уксуса.

Для баклажанов:

  • 1 средний неочищенный баклажан, порезанный кубиками размером 2-3 см;
  • 1 средний сладкий перец, почищенный от семян и порезанный кубиками размером 2-3 см;
  • 250 г порезанных ломтиками шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В небольшой емкости нужно подготовить соус, смешав овощной бульон или воду, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, пасту из перца чили и уксус, отложить.
  2. В большой сковороде требуется потушить баклажаны в 0,25 ст. воды, пока они не станут немного мягче, затем добавить перец и грибы и продолжать приготовление примерно 3-4 мин.
  3. Далее следует влить соус к баклажанам, нагреть до кипения и перемешать, готовить несколько минут, пока смесь немного не уменьшится в объеме.

    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде, рецепт приготовления с грибами.
  4. Подавать блюдо рекомендуется с тушеным рисом, киноа или другим гарниром по собственному выбору.

С сыром

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно» подходят для всех членов семьи), обжаренные с сыром, – это прекрасное низкоуглеводное блюдо, которое не содержит глютена. На его приготовление требуется менее получаса и небольшое количество ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 8 толстых кружков;
  • кошерная соль;
  • крупномолотый черный перец;
  • 1,5-2 ст. соуса маринара;
  • 240 г свежей моцареллы, нарезанной на 8 порций;
  • 0,25 ст. тертого сыра пармезан;
  • базилик для украшения — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В большую сковороду (подходящую для применения в духовке) требуется добавить оливковое масло и нагреть на умеренном или сильном огне.
  2. Когда оно будет горячим, следует положить кружочки из баклажанов, приправить солью и перцем и готовить, пока они не станут мягкими и золотистыми с обеих сторон, при необходимости переворачивая и добавляя дополнительное масло.
  3. Далее нужно снять емкость с плиты и влить соус маринара, убедившись, что баклажаны покрыты его ровным слоем.
  4. Сверху на каждый кружок овоща требуется положить ломтик моцареллы.
  5. Затем необходимо переставить сковороду в прогретую до 200°С духовку и запекать, пока сыр не растает.
  6. Готовое блюдо следует украсить тертым пармезаном и, по желанию, рубленым базиликом.

Тушеные баклажаны с кабачками

К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 небольшая луковица, порезанная небольшими кусочками;
  • 2 ч. л. свежего имбиря, рубленого;
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ч. л. семян черной горчицы;
  • 250 г очень мелких помидоров черри;
  • 2 ст. молодых кабачков, порезанных мелкими кубиками;
  • 2 ст. баклажанов, порезанных мелкими кубиками;
  • 0,5-0,75 ст. куриного или овощного бульона;
  • 1 банка консервированного нута, промытого и обсушенного;
  • 1 ч. л. гарам масала;
  • морская соль;
  • крупномолотый перец;
  • 0,25 ст. кинзы, порезанной, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо измельчить лук, имбирь и чеснок вместе в чаше небольшого кухонного комбайна или блендера.
  2. Кокосовое масло следует прогреть в воке или сотейнике почти до точки копчения и положить в него луковое пюре и семена черной горчицы, обжаривать, перемешивая, пока семена не начнут лопаться, а луковая смесь не станет пастообразной и не начнет подрумяниваться.
  3. Далее требуется поместить в сковороду помидоры и готовить, пока они не начнут лопаться, время от времени помешивая, чтобы они не пригорели.
  4. Затем нужно добавить кабачки и баклажаны, сбавить огонь и жарить до готовности около 10 мин., периодически помешивая.
  5. После этого необходимо влить бульон (достаточное количество, чтобы овощи оставались влажными, но не жидкими), добавить нут и гарам масала, хорошо перемешать, готовить еще 4-5 мин., чтобы прогреть все компоненты равномерно.

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.

С мясом

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно наибольшим спросом пользуются в будние дни) легкие и быстрые в приготовлении. Хорошим вариантом среди них будут овощи с мясом.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Это здоровое и вкусное блюдо, с небольшим количеством углеводов, не содержащее глютена.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 средний баклажан, порезанный кубиками;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 ст. крупно порезанных помидоров;
  • 1 ст. л. соевых аминокислот или соевого соуса без глютена.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется посыпать баклажаны солью и обжарить в оливковом масле до размягчения, отложить в сторону.
  2. В сковороду следует положить говяжий фарш и чеснок и обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится.
  3. Далее в фарш нужно вернуть баклажаны и помидоры и добавить соевые аминокислоты, и тушить, пока объем жидкости не уменьшится.
  4. Подавать блюдо следует само по себе или с рисом.

С добавлением картофеля

Баклажаны с картофелем по индийскому рецепты готовят с добавлением карри и многих других азиатских приправ, которые отлично пропитывают овощи своими ароматами.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. семян тмина;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 6 порезанных листьев карри (по желанию);
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • кусочек (1-1,5 см) измельченного имбиря;
  • 1 острый зеленый перец чили, мелко порезанный;
  • 1 ч. л. порошка кориандра;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 крупный картофель, порезанный кубиками;
  • 1 средний баклажан, мелко порезанный;
  • 1 большой, мелко нарезанный помидор, или около 1 ст. нарезанных кубиками консервированных томатов в собственном соку;
  • 0,75 ст. воды;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • кайенский перец, хлопья чили или гарам масала по вкусу;
  • кинза, для украшения.

Приготовление:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде на невысоком огне.
  2. Когда оно будет горячим, требуется положить тмин и семена горчицы и жарить их, пока семена тмина не изменят цвет и не станут ароматными. Это займет от нескольких секунд до 1 мин., в зависимости от того, насколько горячие сковорода и масло.
  3. Далее нужно аккуратно добавить листья карри, чеснок, имбирь и перец чили и готовить в течение 1 мин., или пока чеснок не станет золотистым.
  4. Затем следует положить порошок кориандра и куркумы и перемешать, после чего добавить картофель и баклажаны, и смешать еще раз.
  5. После этого необходимо поместить в сковороду помидоры, соль и воду и перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
  6. Наконец, нужно размешать содержимое сковороды еще раз, сбавить огонь до средне-слабого и продолжать тушить, пока баклажаны и картофель не станут совсем мягкими, около 15 мин., и отрегулировать количество специй и соли.
  7. Готовое блюдо рекомендуется украсить большой щепоткой кайенского перца и/или гарам масала, посыпать кинзой, которую нужно заранее порезать и подавать.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

При желании в блюдо можно добавить 1 ст. (или больше) вареного нута и еще один нарезанный помидор, чтобы оно получилось более густым и сытным.

Грузинский рецепт

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно по-грузински), приготовленные со сладким и острым перцем, – это универсальное блюдо, которое можно подавать само по себе или как гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 2 больших помидора, разрезанных на четвертинки;
  • 2 сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на ломтики по длине;
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно оставить их для достижения большей остроты);
  • соль и крупномолотый перец;
  • половина пучка петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Требуется снять кожуру с баклажана тонкими полосками, не удаляя ее тщательно, а затем нарезать овощи на полоски толщиной 5-7 мм, перемешать с 1 ст. л. соли и отложить.
  2. Чтобы сделать соус, следует объединить помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушку и халапеньо в кухонном комбайне или блендере, приправить солью и крупномолотым черным перцем по вкусу и взбивать, пока не получится масса желаемой консистенции.
  3. К этому времени из баклажанов выделится жидкость, которую необходимо слить, обсушить полоски овощей бумажными полотенцами.
  4. Далее требуется влить около 2 см масла в глубокую сковороду, нагреть на сильном огне, осторожно переложить в него четверть баклажанов и обжаривать, перемешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневого цвета. Данный шаг нужно повторить еще 3 раза, работая партиями.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  5. Готовые баклажаны требуется выкладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  6. Наконец, следует взять глубокую миску или форму для запекания и налить на ее дно 4-5 ст. л. соуса и выложить баклажаны в 1 слой, затем повторять слои, пока не закончатся компоненты.

С маслинами

Это полезное блюдо из баклажанов относится к средиземноморской кухне, и его можно употреблять холодным или горячим. Оно идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину, или для самостоятельной подачи для веганов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан (около 450 г) порезанный кубиками;
  • 1 порезанный красный сладкий перец;
  • 500 г нарезанных кубиками помидоров, очень спелых и мягких, без шкурок и семян;
  • 0,5 ст. нарезанных маслин;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. каперсов (без жидкости);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ст. кедровых орехов;
  • порезанная свежая петрушка, для украшения.

Приготовление:

  1. Необходимо добавить кедровые орехи в небольшую сковороду на умеренном огне, обжаривать до золотистого оттенка несколько минут, часто помешивая, чтобы предотвратить неравномерное приготовление, отложить.
  2. Далее требуется положить кубики баклажанов в сковороду либо сотейник емкостью 3 л или больше, сверху полить оливковым маслом и перемешать, готовить на умеренном огне, пока все кубики не станут коричневыми и сморщенными, 10-15 мин., часто помешивая.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  3. Туда же следует поместить порезанные кубиками помидоры, включая вытекшие при нарезке соки, все перемешать и тушить, пока баклажаны не станут мягкими, 5-10 мин., при периодическом помешивании.
  4. Затем нужно добавить сладкий перец, маслины, каперсы, лимонный сок и бальзамический уксус, смешать и готовить, пока перец не станет мягким, около 5 мин., регулярно помешивая, приправить крупномолотым перцем и посолить по вкусу.
  5. Сверху следует выложить свежую петрушку и поджаренные кедровые орехи, и подавать блюдо горячим или охладить в холодильнике.

С помидорами

Рецепт баклажанов в индийском стиле предлагает обжарить их с консервированными помидорами, луком и смесью специй, включающей тмин, семена горчицы, кориандр и гарам масала.

Чтобы получилось не только быстро, но и вкусно, рекомендуется сначала поджарить пряности и подрумянить лук, что придаст им насыщенность и сладость, и лишь затем добавлять овощи. Менее чем за 20 мин. получится чудесное ароматное блюдо, которое отлично подойдет к жареной баранине или запеченной курице.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла канолы;
  • 1 ч. л. семян коричневой горчицы;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 1 порезанная луковица;
  • 4 длинных и тонких баклажана, порезанных толщиной 7 мм;
  • 1 чили серрано, почищенный от семян и мелко порезанный;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 450 мл нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку;
  • 0,25 ч. л. гарам масала;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца.

Приготовление:

  1. Требуется нагреть масло в большой сковороде, пока оно не начнет шипеть, положить семена горчицы и тмина и нагревать около 30 сек., пока они не начнут лопаться.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  2. Далее нужно добавить нарезанный лук и время от времени помешивать на умеренном огне, пока он не станет темно-коричневым (это займет некоторое время, но имеет большое значение для вкуса, поэтому лучше подождать, но соблюдать осторожность и не позволять кусочкам пригореть).
  3. Затем следует поместить туда же баклажаны и обжаривать, пока их кожица не станет коричневой, а мякоть не начнет размягчаться. Возможно, придется добавить еще немного масла.
  4. После этого необходимо добавить чили, кориандр, гарам масала, помидоры, соль и крупномолотый перец, увеличить огонь до среднего и жарить, пока баклажаны не станут мягкими. Понадобится влить немного воды, если смесь станет слишком сухой.
  5. Подавать готовое блюдо следует с белым рисом, острым маринадом из индийского лайма и простым жирным йогуртом.

С курицей

Баклажаны, приготовленные на одной сковороде с курицей, – это прекрасное сезонное блюдо. Для его приготовления понадобится только порезать несколько компонентов, подрумянить их и быстро потушить. Подавать его можно как само по себе, так и с рисом либо пастой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 1 луковица, порезанная тонкими ломтиками;
  • 1 баклажан среднего размера, порезанный кубиками;
  • 450 г куриной грудки (филе) без костей, с удаленной кожей, порезанной кубиками;
  • 500 мл нарезанных кубиками помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 1 ст. л. итальянской приправы;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию);
  • 3 ст. свежего шпината;
  • 1 ст. л. свежего базилика.

Приготовление:

  1. Необходимо прогреть масло в большом сотейнике на невысоком огне, добавить чеснок, лук и баклажаны и тушить 5 мин., часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.
  2. Далее нужно добавить курицу и готовить, пока ее кубики не перестанут быть розовыми снаружи, около 5 мин.
  3. Затем требуется поместить туда же помидоры и специи и жарить на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус немного не загустеет, примерно 7-10 мин.
  4. После этого следует добавить свежий шпинат, перемешать и тушить, пока он не увянет.
  5. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежим базиликом и приправить по вкусу.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Большинство людей под баклажанами представляют продолговатые овощи темно-фиолетового цвета с прикрепленными зелеными шляпками. Несомненно, это самый распространенный вид данных плодов, но существует масса различных сортов. Их вкус имеет небольшие отличия и может быть более сладковатым или горьковатым, а внешняя форма, размер и цвет – отличаться очень существенно.

Вид баклажанов Отличительные черты Особенности приготовления
Европейский Наиболее распространенные в мире темно-фиолетовые плоды овальной формы. Подходят для любых блюд, но следует готовить их тщательно, чтобы раскрыть аромат и добиться нежной и мягкой текстуры.
Американский Более крупные, по сравнению с европейскими, мякоть отличается пористой текстурой. Пористая мякоть впитывает другие компоненты подобно бисквиту, поэтому важно не использовать слишком много масла или жидкости. Если заранее посыпать ломтики мукой, они не станут слишком жирными при обжаривании.
Японский Более длинные и тонкие баклажаны небольшого размера, цвет которых

бывает разных оттенков пурпурного, включая глубокий, почти черный, фиолетовый. Иногда их также называют китайскими.

Тонкая форма делает их особенно хорошими для нарезки по косой линии либо использования рифленого ножа

и жарки крупными кусками. Они могут быть приготовлены до мягкости и пюреобразности (как часть соуса), так и остаться плотными ломтиками, в зависимости от времени и способа приготовления.

Роза Бьянка Отличаются красивым пурпурно-белым окрасом в виде полос, однако он не сохраняется при приготовлении. Также

имеют несколько луковичную форму и более мягкую мякоть.

Нежная мякоть со сладковатым вкусом почти не содержит горечи, а семян в ней содержится меньше. Поэтому овощи идеально подходят для различных рагу и других тушеных блюд.
Индийский Мелкие и круглые плоды, по форме напоминающие болгарский перец. Их можно нарезать и обжарить или потушить.

Еще один отличный метод — приготовить их целиком, вычерпать нежную мякоть и использовать ее как основу для соуса.

Тайский Очень мелкие плоды круглой формы, больше похожие на помидоры. Они могут быть зелеными,

фиолетовыми и белыми, и отличаются более твердой и горьковатой мякотью.

Чтобы свести их горечь к минимуму, требуется удалить семена перед приготовлением, и желательно вымочить мякоть в подсоленной воде.

Тайские баклажаны хорошо переносят большое количество специй и долгое тушение, что делает их идеальным компонентом карри.

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Независимо от цвета и формы баклажана, всегда требуется выбирать овощи с гладкой блестящей кожурой, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Существуют некоторые кулинарные разногласия относительно необходимости их посыпки солью перед приготовлением: многие повара считают, что этот метод устраняет горький привкус, но другие считают, что в этом нет нужды.

Между белыми баклажанами и плодами других цветов нет реальной разницы во вкусе, хотя они и выглядят оригинально и необычно. Однако, большинство сортов белого цвета (за исключением специфических азиатских) обладают более мягкой и кремообразной мякотью. Поэтому их рекомендуют использовать в рецептах рагу и подобных блюд, где они быстро станут мягкими, кремообразными. С ними получится сделать вкусно практически любой соус.

Видео о приготовлении баклажан на сковороде

Рецепт приготовления жареных баклажан:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Ева

    Жареные баклажаны
    Синие баклажаны жарю на огне, а после приготовления смазываю смесью (орехи грецкие + кедровые в блендере, петрушка в идеале кинза, чеснок, сок лимона, соль, перец, хмели сунули, майонез) и закручиваю!
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: