Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно

Баклажаны по-корейски – это корейская закуска с пикантным вкусом, которую можно подать в повседневный либо праздничный день. Её можно просто приготовить дома по различным рецептам. Для приготовления блюда, помимо баклажан, используют морковь, чеснок, лук, болгарский перец, помидоры и чили перец. Заправку готовят из специй, уксуса, соевого либо рыбного соуса, сахара, аджики и других компонентов.

Классический рецепт

На приготовление потребуется 2 ч.

Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно

Перечь необходимых ингредиентов:

  • 2 кг баклажан;
  • 3 моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 3 луковицы;
  • 1 чесночная долька;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 80 г петрушки;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • специи.

Этапы приготовления баклажанов корейским способом:

  1. Сначала нужно промыть в холодной воде баклажаны, отрезать у них концы, заполнить кастрюлю водой, всыпать поваренную соль, довести до закипания, опустить в кипящую воду баклажаны и варить в течение 10 мин.
  2. Затем потребуется остудить проваренные баклажаны, выжать их и избавить от кожуры при помощи овощечистки, крупно порезать и переложить в глубокую ёмкость.
  3. После необходимо вымыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена вместе с перегородками, а также помыть морковь, почистить, используя овощечистку, и натереть при помощи тёрки с крупной решёткой.
  4. Далее следует снять с луковиц шелуху, промыть, нашинковать кольцами.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить его при помощи кухонного ножа либо маленькой тёрки. Все подготовленные овощи нужно соединить.
  6. В овощную массу необходимо всыпать специи, сахарный песок, поваренную соль, добавить подсолнечное масло, уксус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Блюдо нужно накрыть фольгой либо крышкой, поставить в холодильную камеру и оставить на 24 ч.

В баклажаны, приготовленные по-корейски, можно добавить перец чили, соевый соус, мёд, кориандр, укроп, приправу для корейской моркови, душистый перец, паприку, лист лавра, кинзу. Для приготовления блюда используют винный, рисовый либо яблочный уксус.

Корейские баклажаны раскладывают по красивым порционным тарелкам, посыпают кунжутными семенами, зеленью и подают к столу в качестве гарнира, закуски или салата.

С аджикой

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых несложны для начинающих, можно приготовить с аджикой.

Чтобы приготовить баклажаны с аджикой в корейском стиле, потребуется:

  • 500 г баклажанов;
  • 50 г лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. аджики;
  • 22 г чеснока;
  • 40 г зелёного лука;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. хлопьев перца чили;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. кунжутных семян;
  • 1/2 ч. л. чёрного измельчённого перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Инструкция по приготовлению баклажанов корейским способом:

  1. Для начала потребуется подготовить баклажаны, вымыв их в прохладной воде, просушив салфеткой, срезав плодоножку и разрезав каждый из них по длине на 6 частей, не повреждая верхнюю часть овоща.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  2. После необходимо убрать с луковицы шелуху, вымыть и мелко нарубить на кубик.
  3. Затем необходимо снять с чеснока шелуху, мелко порубить, зелёный лук вымыть, измельчить, смазать сковородку растительным маслом, нагреть на среднем огне, выложить измельчённый репчатый лук и чеснок, прожарить примерно 1 мин. После следует добавить мелко рубленый зелёный лук, установить медленный огонь и жарит не менее 4 мин. Потом нужно выключить огонь и остудить зажарку.
  4. Далее следует переложить Обжаренные ингредиенты в глубокую емкость, влить соевый соус, добавить аджику, всыпать хлопья красного перца, молотый перец, сахарный песок, пищевую соль, семена кунжута, влить кунжутное масло и всё это перемешать. Полученной смесью необходимо смазать каждый баклажан как внутри, так и снаружи.
  5. После нужно заполнить пароварку водой, прогреть её, поместить тарелку с баклажанами на решётку пароварки и готовить овощи на протяжении 15 мин. Для проверки готовности баклажанов, их можно проколоть зубочисткой. Они должны быть в меру мягкими.
  6. Теперь можно подать приготовленные баклажаны в горячем виде с гарниром в виде отварного риса либо перловой каши.

С перцем чили

На приготовления по этому рецепту уйдет не менее 2 суток.

Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
Баклажаны по-корейски, рецепт приготовления с перцем чили.
Основные Маринад
3 кг баклажанов 1 ст. уксуса 9%
300 г лука 1/2 ст. подсолнечного масла
300 г болгарского перца 1 ст. л. поваренной соли
4 г петрушки 4 ст. л. сахарного песка
3 цельных головки чеснока 1 лист лавра
2 перца чили 1/2 ч. л. кориандра
300 г моркови 5 горошин душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли 1 ст. воды
4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовления баклажанов в корейском стиле с перцем чили включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно хорошо промыть баклажаны и срезать с каждого плодоножку. Затем баклажаны потребуется нарезать кусками средней величины, разложить на противне, посыпать солью и полить растительным маслом. Теперь противень с баклажанами нужно поставить в духовку, прогретую до 220 °С, на 15 мин.
  2. Пока баклажаны запекаются, можно подготовить остальные овощи. Луковицы с чесноком нужно избавить от шелухи, лук нашинковать на полукольца, а чеснок на маленький кубик. Затем морковь можно вымыть в прохладной воде, зачистить овощечисткой и измельчить соломой. Болгарский перец потребуется разделить на 2 половины, выскоблить ложкой перегородки с семенами и нарезать соломкой. Петрушку следует также промыть, стряхнуть воду и нашинковать вместе с чили перцем.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  3. Теперь можно сделать маринад. В кастрюлю потребуется вылить воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахарный песок, добавить лист лавра, кориандр и горошины душистого перца. Компоненты необходимо размешать, поставить на максимальный огонь и довести маринад до кипения. Сахарный песок вместе с солью должны полностью раствориться в жидкости.
  4. Далее подготовленные баклажаны нужно уложить на дно глубокой емкости, сверху разложить измельченные овощи вместе с зеленью и залить компоненты горячим маринадом, затем перемешать и немного остудить.
  5. Когда заготовка остынет, нужно перенести емкость в холодильную камеру и мариновать баклажаны по-корейски не менее 2 дней. По истечении времени блюдо можно подавать к столу.

С медом

На приготовления варианта баклажанов по-корейски с медом уйдет около 40 мин. Компонентов будет достаточно для 2 – 3 порций баклажанов.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 2 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 3 г укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Приготовить баклажаны в корейском стиле с использованием меда можно по следующей схеме:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны. Их потребуется тщательно промыть, отрезать плодоножку и порезать на кружки толщиной не менее 3 мм. Нарезанные баклажаны можно уложить в миску, посыпать их половиной соли и оставить в таком виде на 30 мин.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  2. Тем временем перец нужно разделить на 2 части и выскоблить ложкой перегородки с семенами. Затем болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой. Морковь нужно вымыть под проточной водой и зачистить, используя овощечистку. Теперь её необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови. С долек чеснока можно снять шелуху мелко порезать его вместе с зеленью укропа. Чеснок и укроп необходимо положить в отдельную емкость, добавить остатки соли и перемешать 2 компонента.
  3. Далее следует снять с лука шелуху, разделить его на 2 части и измельчить на полукольца. Теперь овощи нужно переложить в миску, добавить зелень с чесноком, влить уксус с медом, всыпать перец и смешать все ингредиенты.
  4. Затем потребуется разогреть сковородку, влить растительное масло и выложить нарезанные баклажаны. Их следует обжарить с 2 сторон, пока они не приобретут коричневый оттенок. Баклажаны нужно жарить в 1 слой. Подготовленные кружки баклажанов нужно переместить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего масла, и разделить каждый кружок баклажана на 2 половины. Баклажаны можно добавить к овощам, смешать компоненты и подавать готовое блюдо столу.

С соевым соусом

Баклажаны по-корейски можно приготовить быстро и вкусно по рецепту с соевым соусом. На это потребуется выделить не менее 40 мин. свободного времени. Количество ингредиентов рассчитано для 2 порций баклажанов.

Для блюда пригодится такой набор продуктов:

  • 50 г лука;
  • 60 г болгарского перца;
  • 45 мл масла;
  • 200 г плодов баклажана;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • 1/4 ч. л. свежего молотого перца.

Приготовить баклажаны по-корейски с соевым соусом можно по следующей инструкции:

  1. Для начала можно взять лук, почистить, переложить на доску, разрезать его на 2 половины и нашинковать на тонкие полукольца. Болгарский перец потребуется вычистить от семян с перегородками и измельчить на тонкую солому.
  2. Затем на плиту нужно поставить сковороду, налить в неё масло и хорошо прогреть. В горячее масло следует засыпать луковые полукольца вместе с соломой из перца и жарить компоненты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Тем временем потребуется промыть баклажан и нарезать его также тонкой соломой. Его можно добавить в сковороду и продолжить жарить компоненты на небольшом огне еще 10 мин.
  4. Далее петрушку требуется ополоснуть в прохладной воде, стряхнуть лишнюю влагу и нарезать ножом на мелкие части. Чеснок следует освободить от шелухи и протереть его, используя небольшую тёрку. Перец чили нужно очень мелко нарубить ножом. Зелень с перцем и чесноком можно всыпать в сковороду, перемешать компоненты между собой, затем добавить нужный соус, ввести соль вместе с молотым перцем и доводить составляющие до готовности еще около 2 мин.

Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно

Готовые баклажаны по-корейски нужно подавать сразу в горячем виде.

С лимонным соком

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых содержат различные компоненты, можно дополнить лимонный соком. Общее время приготовления составит 1 сутки. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Необходимо взять следующие продукты:

  • 4 баклажана;
  • 3 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 5 г зелени петрушки;
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. меда или сахарного песка;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление баклажанов по-корейски с соком лимона состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить баклажаны. Их следует хорошо вымыть, срезать плодоножки и измельчить на тонкие длинные полосы толщиной не менее 1,5 – 2 см. Солому можно сложить в миску или контейнер и посыпать её поваренной солью. В таком виде баклажаны нужно оставить на 30 мин.
  2. Тем временем можно почистить луковицу, разрезать её на 2 части и нарубить на полукольца.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  3. Петрушку следует промыть под струей прохладной воды и мелко нашинковать. Дольки чеснока нужно избавить от шелухи и продавить при помощи пресса. Морковь также потребуется промыть, очистить овощечисткой и протереть через специальную терку для моркови по-корейски. Если специальной терки нет, можно измельчить морковь на обычной крупной терке.
  4. Далее нужно вымыть болгарский перец, выскоблить ложкой семена и нашинковать на солому вместе с томатами.
  5. Теперь просоленные баклажаны нужно промыть в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, отжать их от влаги и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Солому из баклажанов нужно жарить, постоянно перемешивая, не менее 7 мин. при среднем огне. Обжаренные баклажаны можно переместить в миску и охладить.
  6. Затем в миску необходимо выложить овощи, посыпать их молотым кориандром и семенами кунжута, добавить мед либо сахарный песок, давленый чеснок и зелень. Компоненты необходимо хорошо смешать, добавить сок лимона вместе с соевым соусом и поставить миску в холодильную камеру, затянув её пищевой пленкой, на 24 ч. Спустя указанное время баклажаны готовы.

На зиму

Для закрутки баклажанов по-корейски на зиму потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 2 кг плодов баклажана;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 1 цельная головка чеснока;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  • 25 г специи для корейской моркови.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Баклажаны вместе с перцем и морковью нужно промыть под прохладной водой, перцы нужно разрезать на 2 части и выскоблить семена с перегородками, морковь очистить с помощью овощечистки.
  2. Затем баклажаны необходимо порезать на длинную солому, выложить её в миску и всыпать соль, перемешать и оставить в таком виде на 30 мин. Спустя указанное время баклажаны следует переложить на сито и дать стечь выделившемуся соку.
  3. Далее морковь нужно протереть через специальную терку для корейской моркови либо через обычную крупную терку, болгарские перцы нашинковать на солому.
  4. Теперь баклажаны необходимо выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить их примерно 10 мин. Жареные баклажаны нужно выложить на дно большой миски. К баклажанам потребуется добавить измельченные овощи.
  5. После головку чеснока нужно поделить на дольки, снять с них шелуху и выдавить в миску при помощи пресса. Также в миску потребуется всыпать специю для корейской моркови, поваренную соль, сахарный песок, молотый перец, влить уксус с подсолнечным маслом и хорошо перемешать компоненты. Заготовку нужно оставить в таком виде на 4 ч.
  6. Затем потребуется разложить салат по заранее стерилизованным банкам, накрыть каждую из них крышкой, но не закручивать её. Банки нужно поместить в большую кастрюлю, выстелив на дно ткань, влить воду, чтобы она покрывала банки почти до горлышка, и поставить кастрюлю на огонь. Если банки объемом 0,5 л, то стерилизовать их потребуется 30 мин, если банки 1 л, то время стерилизации составит 1 ч.

Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно

По истечении времени нужно достать банки из кастрюли с водой специальными щипцами и закрутить крышки. Банки нужно накрыть пледом либо одеялом на 24 ч., затем убрать в темное место на хранение.

С рыбным соусом

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых расписаны поэтапно, можно приготовить с рыбным соусом.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • рыбный соус – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
  • долька чеснока – 1-2 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • зелёный лук – 25 г;
  • обжаренный кунжут.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала потребуется налить в пароварку небольшое количество воды, отправить на плиту, вымыть баклажаны, обтереть сухим полотенцем, зачистить от кожуры, порезать одинаковыми кусками, всыпать в пароварку и готовить в течение 14 мин. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
  2. Затем необходимо слить с пароварки воду, придавить баклажаны при помощи тарелки, чтобы избавить от влаги, и переложить в тарелку. После этого нужно помыть зелёный лук, высушить, мелко порезать его, чеснок почистить, измельчить, а также промыть перец чили и порезать маленькими частями.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  3. Далее следует соединить зелёный лук с чесноком, перцем чили, добавить сахарный песок, рыбный и соевый соус, влить уксус, кунжутное масло и тщательно замешать. После можно нарезать баклажаны полосками, положить в соус и перемешать.

С горчицей

Для приготовления баклажанов корейским методом необходимо взять:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • яблочный уксус – 75 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • кориандр – 1/2 ч. л.;
  • горчичные семена – 1 ч. л.;
  • измельчённый перец чили – 4 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • душистый перец;
  • чёрный перец;
  • поваренная соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала требуется помыть баклажаны, срезать кожуру, удалить у них концы, крупно нарезать, вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить в кипящую воду куски баклажанов и обрабатывать кипятком в течение 2 мин.
  2. После этого можно вылить воду, промыть баклажаны под холодной водой, почистить лук с чесноком, лук вымыть и нашинковать кольцами, чеснок нарезать пластинами.
  3. Затем нужно вымыть морковь, избавить от кожуры при помощи овощечистки и натереть, используя тёрку для корейской моркови. Если её нет, то можно использовать простую тёрку с крупной решёткой.
  4. Теперь можно приготовить маринад. Для этого нужно влить в глубокую миску подсолнечное масло, яблочный уксус, добавить горчичные семена, кориандр, сахарный песок, измельчённый перец чили, поваренную соль, душистый и чёрный перец, всё тщательно перемешать и маринад готов.
  5. Затем нужно выложить в большую тарелку подготовленные овощи, добавить к ним маринад, перемешать, накрыть блюдо крышкой либо пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру на 24 ч., а после подать к столу в качестве закуски.

С помидорами

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых представлены в статье, можно дополнить помидорами.

Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно

Для приготовления корейских баклажанов с помидорами понадобится следующее:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 150 мл масла растительного;
  • 30 г поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. приправы для корейской моркови.

Процесс приготовления корейского блюда:

  1. Первым делом нужно помыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки, натереть, используя корейскую либо обычную тёрку, вымыть перцы, избавить от сердцевины, семян и тонко порезать соломкой.
  2. Затем необходимо промыть баклажаны в прохладной воде, срезать концы, очистить от кожуры и порезать полосками. После этого следует влить в сковороду растительное масло, прогреть, выложить нарезанные баклажаны и жарить с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее потребуется снять с репчатого лука шелуху, промыть, нарезать полукольцами или кубиками. После можно вымыть помидоры, удалить сердцевину и порезать полосками.
    Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно
  4. Нарезанные овощи нужно переложить во вместительную ёмкость.
  5. Потом следует почистить чеснок, мелко разрубить, добавить его к овощам, посыпать поваренной солью, сахарным песком, перемешать и оставить на 15 мин., чтобы из овощей успел выделиться сок.
  6. Теперь можно высыпать к овощам приправу для моркови по-корейски, добавить уксус и хорошо размешать. Готовое блюдо нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

Баклажаны не должны быть перезрелыми. Для приготовления корейцы берут плоды длиной 15 см при весе 500 г. Также у овоща должна быть зелёная и не сморщенная плодоножка. Блюдо можно быстро и вкусно приготовить по рецепту в виде рулетиков из лаваша.

Видео о приготовлении баклажанов по-корейски

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 2
  1. Жанна

    Баклажаны по-китайски лучше чем по-корейски :razz:
    На 1 крупный баклажан:
    1 яйцо
    2 ст.л. муки
    2-3 ст.л. нарезанного зелёного лука
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. натёртого корня имбиря
    1/2 ст. куриного бульона
    3 ст.л. ложки соевого соуса
    1 ч.л. сахара
    1 ст.л. рисового уксуса
    Острый перчик по вкусу
    Растительное масло для жарки.
    Баклажан почистить полосками и порезать вдоль брусочками. Обмакнуть в яйце, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
    Снять со сковородки, выложить на бумажное полотенце.
    Спассеровать лук, чеснок и имбирь в течение 2 мин., добавить бульон, соевый соус, сахар и уксус, прогреть, перемешивая. Выложить баклажаны, добавить острый перчик и готовить еще пару минут, аккуратно помешивая.
    Если у вас есть кунжутное масло, добавьте 1/2 ч.л. в конце готовки.
    Приятного аппетита.

  2. Лика

    Рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.
    Продукты
    Баклажаны — 3 кг
    Лук репчатый — 300 г
    Перец сладкий — 300 г
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Чеснок — 3 головки
    Перец горький — 2 стручка
    Морковь — 300 г
    Соль — 2 щепотки
    Масло растительное — 3-4 ст. ложки
    Для маринада:
    Уксус 9%- 1 стакан
    Масло растительное — 0,5 стакана
    Соль — 1 ст. ложка
    Сахар — 4 ст. ложки
    Лавровый лист — 1 шт.
    Кориандр — по вкусу
    Перец душистый горошком — по вкусу
    Вода — 1 стакан

    Как приготовить баклажаны по-корейски:

    Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
    Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
    Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
    Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.
    Добавить все остальные ингредиенты.
    Залить горячим маринадом.
    Перемешать. Слегка остудить.
    Поставить баклажаны по-корейски в холодильник.
    Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
    Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: