Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт

Содержание

Банановые кексы или ароматный сладкий хлеб с плотной текстурой и липким сочным мякишем по оригинальным рецептам от Энди Шеф можно приготовить для необычного десерта, на завтрак выходного дня, к вечернему семейному чаепитию или в качестве сытного перекуса ребенку в школу.

Рецепт лучшего бананового хлеба от Энди Шеф

Банановый хлеб по рецепту Энди Шеф ассоциирует с мягким бисквитом с необыкновенным насыщенным ароматом, сочной, нежной, немного липкой текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для шоколадного варианта лучшего рецепта бананового хлеба от Энди Шеф необходимо взять набор ингредиентов:

  • 40 г сахарного песка;
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  • 160 г коричневого сахара;
  • 200 г очищенной мякоти спелых бананов;
  • 175 г пшеничной просеянной муки;
  • 130 г сметаны жирностью 15%;
  • 115 г растопленного сливочного или растительного масла;
  • 60 г порошка натурального алкализированного какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта начинается с подготовки ингредиентов, которые необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру.

Рецепт:

  1. В глубокой посуде необходимо соединить вместе просеянную муку и сухие компоненты, добавить сметану, сырые куриные яйца и жидкое остывшее масло.
  2. Далее необходимо нарезать кусочками мякоть бананов, добавить к остальным ингредиентам, а затем взбить все при помощи электрического миксера до однородной массы.
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  3. Теперь следует подготовить подходящего размера огнеупорную форму, обильно смазав ее любым жиром и, тщательно присыпав пшеничной мукой, удалить излишки.
  4. После этого нужно переложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 165 градусов духовку, проверяя готовность тонкой деревянной палочкой.
  5. Далее необходимо охладить банановый хлеб на решетке, затем поместить изделие прямо в форме в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 24 ч.
  6. Теперь можно аккуратно переложить десерт на тарелку, нарезать порционными кусками и пробовать.

Что можно добавить

Можно увеличить количество бананов до 300 г, что изменит текстуру хлеба, но сделает изделие еще более ароматным. Также можно добавить крупные кусочки бананов в уже готовое тесто, чтобы они сильнее ощущались в готовом изделии.

Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт

Если взять переспевшие плоды, то у кекса получится более влажная и вязкая текстура.

Готовое изделие следует хранить в холодильнике.

Рецепт Шанхайского бананового кекса от Энди Шефа

Банановый хлеб Энди Шеф предлагает сделать плотным и ароматным, без хрустящей корочки снаружи. Такой десерт сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка, если будет знать некоторые особенности и секреты приготовления проверенного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого выверенного рецепта вкусного и необычного десерта следует взять ингредиенты в следующем количестве:

  • 300 г очищенной мякоти спелых бананов;
  • 300 г тростникового сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 г миндальной муки;
  • 135 г сырых куриных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый хлеб Энди Шеф рекомендует готовить из спелых твердых, а не переспевших и мягких плодов:

  1. Очищенные от кожуры фрукты должны быть обязательно комнатной температуры. Их необходимо нарезать небольшими дольками, переложить в глубокую посуду и засыпать сахаром.
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  2. Далее следует раздавить бананы в пюре при помощи картофельной давилки или обычной вилки, растирая массу до жидкой консистенции с небольшими вкраплениями частичек плода.
  3. Теперь в миску с фруктовым пюре необходимо добавить слегка размягченное качественное сливочное масло, быстро взбить массу до однородной пышной консистенции, используя электрический миксер с максимальной скоростью.
  4. После этого для соблюдения технологии нужно вбить миксером в полученную массу точно взвешенную смесь из сырых куриных яиц.
  5. Далее можно постепенно ввести оба вида просеянной муки, замешивая однородное густое тесто.
  6. Теперь необходимо подготовить подходящую по размеру жаропрочную форму для кекса, выстелив дно и высокие стенки бумагой для выпечки. В крайнем случае, можно обильно смазать внутреннюю поверхность огнеупорной посуды сливочным маслом, а затем тщательно припылить тонким слоем обычной пшеничной муки.
  7. Затем нужно выложить в приготовленную форму густое тесто, разровнять его поверхность при помощи силиконовой лопатки.
  8. Выпекать банановый хлеб следует в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 мин., обязательно проверяя готовность изделия тонкой деревянной палочкой, чтобы не пересушить десерт.
  9. Готовый хлеб следует тотчас достать из духовки, немного остудить, аккуратно переложить из формы на решетку и дать полностью остыть.
  10. Теперь необходимо завернуть изделие в пищевую пленку и выдержать около 6-12 ч. при комнатной температуре, что позволит вызреть десерту и не даст образоваться сухой хрустящей корочке.

Что можно добавить

Можно тростниковый сахар заменить кокосовым или обычным рафинированным песком. При отсутствии кухонных весов можно точно отмеренную яичную смесь заменить 3 среднего размера яйцами.

Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
Шанахайский банановый хлеб AndyChef, рецепт приготовления.

Миндальную муку можно без ущерба вкусу заменить мелкой ореховой крошкой или измельченными лепестками.

Если при выпекании хлеба верхняя поверхность сильно зарумянилась, а внутренний мякиш пропекся еще не полностью, можно накрыть верх формы слоем фольги, что позволит довести десерт до готовности.

Базовый рецепт простого бананового хлеба от Энди Шеф

Банановый хлеб Энди Шеф предлагает сделать плотным с немного влажным очень ароматным насыщенным мякишем. Десерт можно дополнить различными орехами, семенами или кусочками сухофруктов, что сделает вкусное сладкое блюдо более сытным и калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого варианта приготовления вкусного ароматного бананового хлеба потребуются следующие доступные продукты:

Основа для теста Ингредиенты Количество
Качественное сливочное масло жирностью 82% 140 г
Пшеничная просеянная мука 200 г
Сахарный песок 120 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Очищенные плоды спелых бананов 4 шт.
Кондитерский разрыхлитель 5 г
Соль поваренная 1 щепотка
Дополнительно Очищенные обжаренные орехи 15 г
Семена белого кунжута 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее растопить и остудить сливочное масло:

  1. Мякоть порезанных бананов следует соединить с сахарным песком и растереть до однородной кашицы.
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  2. Затем в пюре нужно постепенно ввести сырое куриное яйцо, все просеянные сухие ингредиенты, влить растопленное масло и хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  3. Теперь можно смазать маслом жаропрочную форму, переложить в нее приготовленное тесто, сверху посыпать измельченной ореховой крошкой и семенами кунжута.
  4. Далее нужно выпекать изделие около 1 ч. при температуре не более 175 градусов, чтобы хлеб пропекся.

Что можно добавить

Не нужно сразу доставать изделие из формы, пусть десерт полностью остынет, тогда сделать это будет гораздо проще.

В хлебопечке

Банановый хлеб по проверенным несложным рецептам от Энди Шефа требует вмешательства человека при замесе теста.

Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт

Современный кухонный агрегат позволяет полностью выполнить всю работу хозяйки, и выдать уже готовый вкусный кекс.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананового хлеба в хлебопечке необходимо взять следующие компоненты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 спелых пюрированных бананов;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 25 мл натурального йогурта или сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 г пищевой соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для выпечки бананового десерта в хлебопечке необходимо последовательно заложить в чашу все указанные в рецепте ингредиенты комнатной температуры, включить на табло режим приготовления кекса, и дождаться звукового сигнала об окончании программы.

Время приготовления в разных моделях может варьироваться, но примерно занимает около 1,5-2 ч.

Что можно добавить

Можно использовать фруктовый йогурт с добавками, что немного изменит вкус готового блюда. Есть аналогичный рецепт для хлебопечки, где пищевая сода заменена 1 ч. л. сухих дрожжей. Можно также добавить в тесто немного порошка молотой корицы.

Изделие после звукового сигнала следует извлечь из хлебопечки, аккуратно выложить из формы и завернуть в пищевую пленку на несколько часов, чтобы бисквит созрел. Можно попробовать для сравнения часть бананового хлеба подать к столу сразу после приготовления.

Рецепт полезного бананового хлеба без сахара

Полезный ароматный банановый хлеб на ржаной и льняной муке без добавления сахарного песка подойдет не только в качестве десерта для здорового питания, но также постящимся и вегетарианцам.

Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ПП рецепта будут нужны следующие продукты:

  • 4 очень спелых плода бананов;
  • 100 г смеси орехов и сухофруктов в любой пропорции;
  • 2 ст. ржаной обдирной муки;
  • 45 г льняной муки;
  • 55 мл растительного масла;
  • 100 мл питьевой воды или растительного молока;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2-3 г молотого мускатного ореха;
  • 7 г пищевой гашеной соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо предварительно растворить льняную муку в воде или растительном молоке комнатной температуры, оставить на 10-15 мин.

Далее:

  1. Тем временем следует просеять и смешать в глубокой посуде все сухие ингредиенты.
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  2. Затем необходимо размять до состояния пюре спелые плоды очищенных бананов, добавить растительное масло и соединить с льняной массой, перемешать до однородности.
  3. Далее нужно соединить вместе сухие компоненты, измельченные орехи и кусочки сухофруктов с жидкой массой, чтобы получилось однородное густое тесто.
  4. После этого необходимо смазать растительным жиром внутреннюю часть жаропрочной формы, переложить в нее приготовленное тесто и разровнять лопаткой.
  5. Теперь следует поместить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

Что можно добавить

Можно также добавить в тесто немного измельченной цитрусовой цедры, что придаст изделию свежесть и дополнительный аромат.

Диетический вариант

Этот рецепт низкокалорийного бананового хлеба могут позволить себе приготовить даже люди, соблюдающие диету и строго следящие за весом, так как энергетическая ценность 100 г готового изделия равняется менее 180 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста нужно взять следующие компоненты:

  • 120 г овсяной или полбяной муки;
  • 30 г пшеничный измельченных отрубей;
  • 30 г молотых овсяных отрубей;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 очищенных спелых плода банана;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сока лимона или натурального уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетического хлеба по этому рецепту не займет много времени, поэтому необходимо сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Далее:

  1. Нарезанные небольшими кусочками спелые очищенные бананы нужно размять в пюре, затем добавить сырое куриное яйцо и взбить до однородности.
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  2. Далее нужно добавить в массу сухие отруби и просеянную муку, погасить соду лимонным соком или натуральным уксусом, добавить щепотку соли и снова тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилось тягучее тесто.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму следует переложить приготовленную смесь, разровнять и поставить в горячую духовку на 20 мин.
  4. Затем рекомендуется снизить температуру выпекания до 160 градусов и продолжить процесс приготовления еще около 15-20 мин.
  5. Готовое изделие следует немного остудить прямо в форме, после чего переложить на плоское блюдо или решетку.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто молотую корицу, измельченную цедру или ванилин для аромата. При необходимости можно замочить отруби в небольшом количестве обезжиренного кефира. Подавать сладкое изделие к столу можно сразу или после полного остывания, также можно поместить в холодильник и хранить в течение 3 суток.

Веганский рецепт в мультиварке

Очень хорошо пропекается плотный и влажный мякиш изделия в мультиварке, к тому же здесь удобно установить необходимое время выпечки, чтобы утром можно было всей семьей полакомиться теплым ароматным банановым хлебом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сытного и полезного блюда будут нужны следующие продукты:

Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт

Тесто Ингредиенты Количество
Мякоть спелых или перезревших плодов банана 3 шт.
Просеянная пшеничная мука 120 г
Просеянная овсяная мука 100 г
Натуральный цветочный мед 60 г
Кондитерский разрыхлитель 10 г
Растительное масло 25 мл
Чистая питьевая вода 80 мл
Специи Поваренная соль 1 щепотка
Молотая корица 5 г
Молотый кардамон 2 г
Молотый имбирь 3 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пряного фруктового теста следует выполнить следующую последовательность:

  1. Сначала в глубокой миске нужно размять спелые плоды очищенных бананов до однородного пюре.
  2. Далее следует добавить в банановую массу натуральный цветочный мед с чистой питьевой водой, тщательно растереть, при необходимости можно пробить миксером или погружным блендером, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  3. Затем необходимо добавить в жидкую гладкую смесь растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, молотыми специями и щепоткой соли, замесить однородное густое тесто.
  4. Теперь нужно тщательно смазать жиром внутреннюю сторону чаши мультиварки, переложить в нее тесто и установить режим выпечки на 1 ч., при желании отложив начало приготовления на необходимое время.
  5. После звукового сигнала необходимо проверить готовность изделия, затем перевернуть на металлическую решетку и немного остудить.

Что можно добавить

Можно половину спелого упругого банана нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, чтобы готовый хлеб был не однородной структуры с интересными сладкими вкраплениями. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным горьким шоколадом, разведенным в небольшом количестве кокосового или любого растительного молока.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Для приготовления теста с бананами можно утилизировать и перезревшие плоды с черными точками, но правильной консистенции получается десерт из спелых упругих плодов.
    Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
  • Проще сделать пюре их бананов при помощи блендера. Готовую массу при желании более длительного хранения можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.
  • Все ингредиенты должны быть перед смешиванием одинаковой комнатной температуры.
  • Муку любого вида рекомендуется несколько раз просеять, чтобы частички обогатились кислородом. Лучше использовать более полезную цельнозерновую, ржаную или овсяную муку.
  • Чтобы сделать сладкий хлеб менее жирным и диетическим, можно часть масла в рецепте заменить пахтой или обезжиренным кефиром, что позволит сохранить влажную текстуру выпечки.
  • Все сухие компоненты можно предварительно соединить и вводить в тесто при помощи мелкого сита небольшими порциями, тщательно перемешивая ингредиенты.
  • Количество сахара в любых базовых рецептах можно смело регулировать по вкусу, так как часто насыщенная сладость плодов делает десерт слишком приторным.
  • Лучше взять натуральный цветочный мед или коричневый тростниковый сахар, который при высокой температуре приобретает благородный карамельный привкус, отлично сочетающийся с ярким и насыщенным банановым ароматом.
  • Можно даже без ущерба для технологического процесса попробовать полностью исключить сахар и его любые заменители из рецепта, при этом на 1 плод увеличить количество фруктового пюре.
  • Обязательно нужно добавлять в тесто 1 щепотку обычной поваренной соли, которая выступает в данном случае в качестве усилителя вкуса.
  • Необычной текстуры ароматного десерта можно добиться при введении в готовое тесто крупных кусочков бананов, рубленых орехов и сухофруктов.
  • Более пряный вкус ароматного кекса получится при добавлении в тесто молотой корицы, мускатного ореха и имбиря.
  • Можно также добавить в изделие кусочки горького натурального шоколада или порошок какао, что придаст десерту насыщенный яркий вкус.
  • Перед выпечкой можно посыпать выровненную поверхность теста в форме коксовой или миндальной стружкой, семенами подсолнечника, кунжута или льна.

Энди Шеф рекомендует обязательно выдержать банановый хлеб после выпекания, чтобы изделие дошло и приобрело необходимую текстуру.

Видео о приготовлении бананового хлеба AndyChef

Рецепт приготовления бананового хлеба:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: