Баварская пицца: состав, рецепт, фото

Содержание

Пицца по-баварски — это сытная пицца с копчёными колбасками, овощами, ветчиной, беконом и другими мясными изделиями. Её можно легко приготовить дома из готового либо домашнего теста. Соус для пиццы делают из томатной пасты, майонеза или сметаны.

Классический рецепт

Запечь баварскую пиццу можно за 25 мин.

Баварская пицца: состав, рецепт, фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления баварской пиццы:

  • 2 охотничьи колбаски;
  • 120 г твёрдого сорта;
  • 1 солёный огурец;
  • 1/2 ст. молока;
  • 250 г охлаждённой куриной грудки;
  • 3 ст. муки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 1 ст. л. кетчупа и майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • немного соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать баварскую пиццу:

  1. Для теста насытить кислородом муку, влить в неё молоко, масло, всыпать немного соли, вбить яйца и перемешать лопаткой либо миксером. Однородное тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного помять, оставить в тепле на 30 мин.
  2. Для начинки натереть в миску сыр, добавить к нему предварительно отваренную в кипящей воду и нарезанную мелкими кусочками грудку, всыпать тёртый солёный огурец, хорошо перемешать ложкой.
  3. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатать в круглую заготовку при помощи скалки, промазать кетчупом и майонезом, воспользовавшись лопаткой.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  4. На основу пиццы выложить приготовленную начинку, распределить её лопаткой по всей поверхности.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  5. В конце посыпать пиццу корейской морковью и остатками сыра. Включить духовой шкаф, чтобы она прогрелась до 180°C, отправить в него пиццу и готовить примерно 15 мин.

Что можно добавить

Чтобы пицца получилась более сочной, в неё можно добавить болгарский перец и томаты.

Как подавать блюдо на стол

Испечённую пиццу можно поделить на порционные кусочки и вынести на стол.

С ветчиной

Приготовить баварскую пиццу с ветчиной можно за 30 мин. Компонентов должно хватить на 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор ингредиентов по списку:

  • 400 г готового дрожжевого теста для пиццы;
  • 3 консервированных томата без кожицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • 100 г сыра;
  • 1 свежий помидор.

Пошаговый процесс приготовления

Баварская пицца с ветчиной готовится по следующей схеме:

  1. Заранее раскатать тесто по размерам круглой формы для запекания, выложить его в форму и немного приподнять бортики.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  2. Для соуса отправить консервированные томаты вместе с соком в чашу блендера, добавить дольки чеснока, очистив их от шелухи и смесь итальянских трав с сахарным песком и пищевой солью. Взбить компоненты до получения однородного соуса.
  3. Смазать получившимся соусом основу пиццы. Освободить от оболочки ветчину, нарезать её ломтиками и выложить поверх соуса. Ветчину обсыпать сыром, измельченным на терке с крупными ячейками.
  4. Свежий помидор вымыть в холодной воде, разрезать на дольки и выложить поверх сыра. Охотничьи колбаски также тонко порезать и выложить между дольками помидоров. Включить духовой шкаф и нагреть его до 200 °С. Форму с пиццей отправить внутрь и запекать примерно 15 мин. Готовую пиццу нарезать дисковым ножом на куски и подать к столу в горячем виде. Пиццу можно украсить свежей зеленью.

Со свиным балыком

Приготовить баварскую пиццу со свиным балыком можно за 20 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Нужны следующие продукты питания по списку:

  • 400 г готового теста для пиццы;
  • 130 г сыра Гуада;
  • 90 г охотничьих колбасок;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70 г свиного балыка;
  • 1 небольшой свежий помидор;
  • 7 г петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 4 консервированных томата в собственном соку;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. сухого орегано;
  • 1/4 ч. л. сухого розмарина;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление баварской пиццы со свиным балыком состоит из следующих этапов:

  1. Для соуса открыть банку с консервированными помидорами и переложить их в блендер. Если у томатов есть кожица, её нужно убрать. К томатам добавить заранее очищенные дольки чеснока, всыпать сухой розмарин и орегано, добавить пищевую соль и взбить в однородную массу.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  2. Выложить пласт готового теста в форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Сформировать небольшие бортики и смазать основу полученным томатным соусом.
  3. Свиной балык нарезать ломтиками толщиной не более 2 мм и разложить их на пицце. Сыр гауда протереть через крупную терку и обсыпать пиццу сверху. Шампиньоны хорошо промыть в воде и нарезать их пластинками толщиной до 3 мм. Лучше использовать самые мелкие грибы. Выложить грибы на сыр.
  4. Свежий томат порезать полукольцами толщиной не более 4 мм и разложить помидоры на грибах. Охотничьи колбаски измельчить на куски толщиной до 1 см и разложить их равномерно по всей пицце. Включить духовой шкаф и нагреть его до максимальной температуры. Поставить форму с пиццей внутрь и запекать до появления румяного цвета у бортиков.
  5. Пока пицца выпекается, промыть в воде петрушку, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Готовую пиццу посыпать зеленью и разрезать на порционные куски.

С кунжутом

На приготовление баварской пиццы с кунжутом уйдет примерно 90 мин.

Баварская пицца: состав, рецепт, фото

Компонентов хватит на 4 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150 г сыра Гауда;
  • 3 томата;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 100 г охотничьих колбасок.

Пошаговый процесс приготовления

Баварская пицца с кунжутом готовится по данной инструкции:

  1. Для теста вылить теплую воду в миску, высыпать в неё пищевую соль с сахарным песком и дрожжами. Перемешать состав и засыпать муку. Вымесить гладкое тесто в течение 10 мин. Тесто смазать растительным маслом, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 60 мин.
  2. За это время подготовить остальные компоненты пиццы. Сыр протереть через терку со средними ячейками. 2 томата разрезать на 2 половины и протереть их через мелкую терку таким образом, чтобы кожица осталась в руке. В томатное пюре добавить немного пищевой соли, орегано и выдавить через пресс очищенный чеснок. Тщательно перемешать соус до однородности.
  3. Оставшийся помидор нарезать тонкими дольками. Охотничьи колбаски также мелко порезать.
    7
  4. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в тонкую лепешку по диаметру круглой формы для выпекания. Перенести тесто в форму, сделать небольшие бортики и смазать основу соусом из помидоров.
  5. Обсыпать заготовку сыром, разложить дольки томата и охотничьи колбаски. Яйцо разбить в миску, достать желток любым способом и перенести его в другую емкость. Взбить желток и обмазать им бортики пиццы, применив кисточку. Также обсыпать бортики кунжутными семенами.
  6. Включить духовой шкаф и прогреть его до максимальной температуры. Поставить пиццу внутрь и запекать до расплавления сыра и появления золотистого покрытия у бортиков. Готовую пиццу подать в горячем виде, разрезав её дисковым ножом на 4 части.

С укропом и базиликом

Приготовление баварской пиццы с укропом и базиликом потребует примерно 80 мин.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки
500 г муки 100 г охотничьих колбасок
250 мл молока 60 г сыра
1 яйцо 4 помидора
1,5 ч. л. сухих дрожжей 50 г кетчупа
2 ч. л. сахарного песка 50 г майонеза
1/4 ч. л. пищевой соли по 1/4 ч. л. сушеного укропа и базилика

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить баварскую пиццу с укропом и базиликом можно по этой инструкции:

  1. Для теста вылить молоко в сотейник и отправить его на конфорку с небольшим нагревом. Прогреть молоко примерно до 50 °С и убрать с огня. В теплое молоко высыпать дрожжи, разбить яйцо, добавить немного пищевой соли с сахарным песком и взбить состав до однородности, применив венчик.
  2. Добавить в жидкую смесь муку и вновь перемешать ингредиенты венчиком. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто около 10 мин. Готовое тесто положить в миску, накрыть её полотенцем и оставить на 30 – 40 мин.
  3. Спустя указанное время выложить тесто на стол и раскатать его в тонкий пласт по диаметру формы для выпекания. Пласт перенести в форму, сделать невысокие бортики и смазать заготовку смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Томаты нарезать тонкими кружками вместе с охотничьими колбасками, Сыр измельчить на треке с большими ячейками.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  5. Выложить помидоры и колбаски на основу, засыпать их сыром и посыпать сушеными травами. Нагреть духовой шкаф до 190 °С, поставить пиццу внутрь и запекать примерно 25 – 30 мин. После выпечки пиццу сразу нарезать на порционные куски и подать на стол в горячем виде.

С маринованными огурцами

Приготовление баварской пиццы с маринованными огурцами потребуется около 2 ч. свободного времени.

Состав ингредиентов

Компонентов хватит на 4 небольшие пиццы.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 320 мл воды;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 650 г муки;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • 300 г сыра;
  • 1 ст. томатного соуса с травами;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 помидора.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить баварскую пиццу с маринованными огурцами можно так:

  1. В глубокую емкость вылить воду, добавить масло оливы, пищевую соль и сахар. Перемешать жидкие компоненты и всыпать просеянную через мелкое сито муку. Тщательно замешать тесто. Емкость с готовым тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 ч.
  2. За это время подготовить начинку пиццы. Весь сыр измельчить на терке с крупными ячейками, охотничьи колбаски нарезать тонкими кружками. Томаты промыть в холодной воде и порезать дольками. Маринованными огурцы также измельчить на тонкие кружки.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  3. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт диаметром чуть больше круглой формы для выпечки. Выложить тесто в форму, сделать бортики и смазать тесто томатным соусом с травами. Обсыпать соус частью сыра, выложить дольки помидоров, охотничьи колбаски и маринованные огурцы.
  4. Таким же образом подготовить оставшиеся пиццы. Включить духовку и разогреть её до 200 °С. Пиццу поставить внутрь и печь примерно 15 мин.

Также испечь остальные пиццы и подать их на стол в горячем виде, разрезав на куски.

С грудинкой

На запекание баварской пиццы с грудинкой понадобится 40 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 6 порций пиццы потребуется:

  • 4 охотничьих колбасок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 крупная головка лука;
  • 150 г грудинки;
  • 125 мл питьевой воды;
  • 7 г дрожжей;
  • 175 г муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты и майонеза;
  • 1 ст. л. любого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Баварскую пиццу можно приготовить с добавлением грудинки таким образом:

  1. В глубокую посуду высыпать через сито муку, добавить питьевую воду, дрожжи и замесить тесто. Замешанное тесто затянуть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 20 мин., чтобы оно успело настояться.
  2. Для начинки порубить кружками охотничьи колбаски, затем порезать тонкими ломтиками грудинку, соединить в отдельной миске. Распределить настоявшееся тесто по форме, предварительно раскатав его при помощи скалки. Покрыть тесто тонким слоем томатной пасты.
  3. С лука удалить шелуху, нашинковать его полосками.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  4. На основу пиццы выложить начинку из грудинки и колбасок, сверху разложить полоски лука и промазать небольшим количеством майонеза. Маринованный огурец порубить кружочками и выложить поверх пиццы.
  5. На большой тёрке натереть сыр, посыпать им верх пиццы. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°C, поместить в неё пиццу и запекать на протяжении 20 мин. Когда пицца станет золотистой, вытащить её из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки и подать к столу.

С консервированными помидорами

Сделать баварскую пиццу с консервированными помидорами можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы запечь пиццу на 6 порций, нужно взять:

  • 1 дрожжевое тесто;
  • 4 консервированных томата;
  • 100 г копчёных колбасок;
  • 100 сыра твёрдого сорта;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 крупный томат;
  • 100 балыка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1/4 ч. л. белого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления баварской пиццы с консервированными томатами:

  1. В чашу блендера выложить консервированные томаты, добавить очищенные от шелухи зубцы чеснока, засыпать специи, соль, сахар и взбить до состояния однородного пюре. Дрожжевое тесто разложить на столе, раскатать скалкой в заготовку круглой формы.
  2. Балык переложить на кухонную доску, нарубить ломтиками ножом, разложить поверх основы пиццы. Натереть на крупной тёрке сыр, посыпать им балык. Колбаски разрезать на кружочки, выложить на тесто.
  3. В дуршлаг засыпать шампиньоны, промыть под струёй воды, переложить на разделочную доску и разрезать на ломтики. Помыть свежий помидор, порезать кружочками и выложить вместе с грибами на пиццу. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200°C. Пиццу переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом.
  4. Пиццу отправить в прогретую духовку и готовить, пока она не станет золотистой. Ополоснуть зелень, мелко порубить. Украсить пиццу измельчённой зеленью и подать к столу.

С томатным пюре, сладким перцем и маслинами

Приготовление баварской пиццы по этому рецепту займёт 40 мин.

Баварская пицца: состав, рецепт, фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Тесто Начинка
мука — 950 г охотничьи колбаски — 8 шт.
тёплая вода — 200 мл томатное пюре —200 г
дрожжи — 7 г маслины — 10 шт.
поваренная соль — 1/2 ч. л. свежие шампиньоны — 10 шт.
твёрдый сыр — 150 г
сладкий перец — 1 шт.
дольки чеснока — 3 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
немного соли, перца и сахара

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления баварской пиццы по этому рецепту:

  1. В ёмкость залить воду, растворить в ней соль и дрожжи. При помощи сита просеять в эту смесь муку и начать замешивать тесто. Готовое тесто накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить на несколько минут в тепле.
  2. Для начинки нарезать ломтиками копчёные колбаски. Грибы вымыть, избавить от влаги салфетками, порезать тонкими кусочками, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Помыть сладкий перец под водой из-под крана, разрезать надвое, вычистить от семян с перегородками и нарубить соломкой.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  3. Достать из банки нужное количество маслин, разрезать их на кольца, а сыр измельчить на тёрке. Для соуса смешать томатное пюре с оливковым маслом, почищенным и измельчённым чесноком, солью, сахаром и перцем. Настоявшееся тесто раскатать в круглую заготовку при помощи скалки.
  4. Наколоть вилкой получившуюся основу пиццы, смазать приготовленным соусом, сверху выложить кусочки грибов, колбасок и перца. Включить духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры, на противень, застеленный пекарской бумагой, выложить пиццу. Отправить в духовку пиццу и готовить примерно 7-10 мин.
  5. Достать запечённую пиццу, посыпать её верх измельчёнными маслинами и сыром, вернуть в духовку ещё на 2 мин. Когда сыр полностью расплавится, вытащить пиццу, дать ей немного остыть, разрезать на кусочки и вынести на стол.

С моцареллой и ананасами

На запекание баварской пиццы с моцареллой и ананасами уйдёт 25 мин.

Состав ингредиентов

Основные составляющие баварской пиццы:

  • баварские колбаски — 1,2 кг;
  • банка ананасов — 1 шт.;
  • дрожжевое тесто — 1 шт.;
  • перья зелёного лука — 3 шт.;
  • измельчённый сыр — 1 ст.;
  • поваренная соль — 1/2 ч. л.;
  • перец молотый — 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Баварская пицца с ананасами и моцареллой готовится по этой схеме:

  1. Заранее прогреть духовку до 180°C. Колбаски нарубить ломтиками, сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Открыть банку консервированных ананасов, переложить их на доску и некрупно порезать.
  2. Достать из холодильника тесто, разморозить его, выложить на стол и раскатать при помощи скалки. Посыпать основу пиццы сыром, затем накрыть кусочками колбасок и ананасов.

Ополоснуть зелёный лук, нашинковать его кольцами и засыпать им пиццу. Начинку присыпать солью и перцем. Поставить в горячую духовку пиццу, через 12 мин. вытащить испечённую пиццу, порезать кусочками и вынести на стол.

С фиолетовым луком и кукурузой

Сделать баварскую пиццу с луком и кукурузой можно 30 мин.

Баварская пицца: состав, рецепт, фото
Баварская пицца — рецепт приготовления с фиолетовым луком и кукурузой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления баварской пиццы:

  • 100 г охотничьих колбасок;
  • 100 г ветчины;
  • 1/2 фиолетовой луковицы;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 ст. л. томатного соуса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г томатов;
  • 3 г смеси итальянских трав;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 дрожжевое тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления баварской пиццы с кукурузой и фиолетовой лукой:

  1. Колбаски положить на доску, крупно порезать, также поступить с ветчиной. Вымыть перец и фиолетовый лук, почистить и разрезать на несколько кусочков. Томаты промыть под водой из-под крана, разрезать на кружочки. Маслины измельчить колечками.
    Баварская пицца: состав, рецепт, фото
  2. Дрожжевое тесто разморозить, растянуть руками и выложить на противень. В томатный соус высыпать смесь итальянских трав и хорошо размешать. Почистить зубчик чеснока, зачистить от шелухи, продавить через в соус и перемешать.
  3. Промазать основу пиццы соусом при помощи лопатки, сверху высыпать ветчину, сладкий перец, помидоры и фиолетовый лук. Открыть банку кукурузы, засыпать нужное количество на начинку. Украсить пиццу порезанными маслинами и тёртой моцареллой. Пиццу переложить на противень и отправить запекаться в духовку при температуре 220°C на 15 мин.

Баварскую пиццу рекомендуется готовить из одноименных колбасок, в которых содержится говяжье и свиное мясо, специи, сливки и зелень. В начинку пиццы можно включить перец халапенью, маринованный лук, горчицу.

Видео о приготовлении баварской пиццы

Рецепт приготовления баварской пиццы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: