Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

В Древней Греции прототипом современной пиццы выступало знакомство, пропитанное большим объемом масла оливы и присыпанное пряными травами. Позже, в XVIII в., в Италии начали производить плоские лепешки, которые пользуются широким спросом по сегодняшний день. В качестве начинки может выступать твердый и плавленый сыр, колбасные и мясные изделия, овощи, а также соус.

Описание и общие принципы приготовления пиццы

Перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления пиццы:

  • Изначально требуется смешивать сухие компоненты, в которые в дальнейшем добавляется жидкость. Вымешивать основу требуется не меньше 10 мин. Если тесто будет толстым, ему потребуется гораздо больше времени на готовку. Муку обязательно требуется просеивать сквозь сито. Вода должна быть теплой.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  • По завершении вымешивания мучную основу понадобится завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на некоторое время. При отсутствии дрожжей допустимо воспользоваться разрыхлителем. Для создания теста рекомендуется применять муку высшего сорта.
  • Классическим составом для теста выступают такие ингредиенты, как дрожжи, соль, вода, масло оливы и мука. В основе не должны присутствовать яйца с пекарским порошком, кефиром либо молоком.
  • Мучная основа должна быть не очень крутой, при этом она не должна липнуть к рукам. Поэтому на 1 часть жидкости понадобится 3 части муки. Также основу пропитывают маслом в процессе замешивания.
  • В Италии температурный режим для выпекания пиццы достигает 400 ℃. Поэтому на готовку уходит не больше 5 мин. В результате выпечка не будет сохнуть. При изготовлении в духовом шкафу рекомендуется использовать конвекцию, чтобы жар распространялся равномерно.
  • В качестве начинки могут выступать абсолютно любые компоненты. Однако главным ингредиентом выступает сыр.

С плавленым сыром и колбасой

Пицца с плавленым сыром, дополненная свежими томатами и колбасой, получается очень ароматной и аппетитной. При этом ее рекомендуется употреблять в горячем виде, пока сыр находится в растопленном состоянии.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Для самостоятельного изготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой необходимо наличие следующих продуктов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль – 6 г;
  • средний помидор – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • чистая вода – 150 мл.

Для вымешивания мучной основы рекомендуется задействовать масло на основе оливы. Вместо томатной пасты можно применить кетчуп. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться копченой грудинкой. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 8 порций.

Пошаговый процесс изготовления пиццы с колбасой отображен в следующих этапах:

  1. В емкость нужно влить воду, добавить соль с маслом растительным, а после просеянную муку, замесив тесто и накрыв его легким полотенцем примерно на 20 мин.
  2. Плавленый сыр необходимо нарезать тонкими пластинами либо измельчить на терке крупного размера.
  3. Колбасу понадобится нашинковать тонкими пластинами и обжарить на малом огне до образования зарумяненной корочки.
  4. Затем репчатый лук понадобится очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле растительном до золотистого оттенка.
  5. Помидор требуется прополоснуть под потоком воды, а после разделить на 4 части и на тонкие ломтики.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  6. Далее тесто следует раскатать в тонкий круг и переложить на противень, промазанный маслом растительным.
  7. После поверхность мучной заготовки потребуется пропитать томатной пастой, а далее выложить жареный лук и колбасу.
  8. На данном этапе нужно поместить помидоры и накрыть все тертым плавленым сыром.
  9. Готовить угощение необходимо в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.

В конце угощение понадобится выложить на блюдо и подать, предварительно нарезав на порционные куски и присыпав рубленой зеленью.

С сосисками

В качестве мясного компонента для пиццы может выступать не только колбаса, но и сосиски. Они могут быть молочными либо подкопченными. При этом их можно оставлять в сыром виде либо предварительно отваривать. В результате выпечка получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты, необходимые для создания пиццы с сосисками, перечислены в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Вода 125 мл
Дрожжи 10 г
Кетчуп 100 г
Майонез По необходимости
Мука 190 г
Масло оливы 30 мл
Плавленый сыр 200 г
Соль 6 г
Сосиски 4 шт.
Томаты 300 г

Указанных компонентов хватит на изготовление примерно 8 порций.

По желанию выпечку допустимо украсить сверху измельченной зеленью либо зеленым луком. Однако зелень требуется добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Изготовление пиццы на основе сосисок возможно при выполнении следующих этапов:

  1. В емкость понадобится влить теплую воду, добавить дрожжи с маслом оливы, а после соль с мукой, замесив тесто. Далее заготовку требуется накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре приблизительно на 60 мин.
  2. По истечении данного времени тесто следует раскатать по форме, а после промазать поверхность кетчупом.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  3. Далее плавленый сыр потребуется измельчить на терке крупного размера и его ½ частью присыпать мучной корж.
  4. После сосиски нужно нарезать кружочками и выложить на поверхность сыра одним слоем.
  5. Затем на все ингредиенты необходимо нанести паутинку из майонеза.
  6. Томаты понадобится прополоснуть, нарезать тонкими дольками, а после выложить овощ по кругу заготовки.
  7. На данном этапе заготовку требуется присыпать оставшейся частью тертого сыра и вновь нанести сетку из майонеза.
  8. Выпекать блюдо следует при температуре 180 ℃ на протяжении 25 мин. После изделие нужно нарезать на порционные куски и подать к столу.

С грибами

Пицца с плавленым сыром готовится из мягкого и воздушного теста, поскольку в его составе присутствуют дрожжи. В начинку для выпечки допустимо включить маринованные грибы. Благодаря этому наполнитель становится более ароматным, аппетитным и пикантным на вкус.

Блюдо с грибами допустимо изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

  • зелень – по необходимости;
  • кетчуп – на свое усмотрение;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • томаты – 150 г.

Хотя лесной продукт можно брать любой, лучше всего задействовать шампиньоны. Помидоры желательно приобрести небольшого размера. В этих целях отлично подойдут черри. При отсутствии плавленого сыра допустимо применить продукт твердых либо полутвердых сортов. При подаче к столу выпечку рекомендуется сразу разделить на порционные куски.

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
Пицца с плавленным сыром и грибами, рецепт приготовления.

В процессе создания выпечки требуется выполнять следующие шаги:

  1. В емкость следует влить теплое молоко, добавить соль с сахарным песком и дрожжи. После потребуется всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем нужно полить сверху маслом растительным, продолжив вымешивание. Далее заготовку нужно поместить в теплое место, накрыв полотенцем приблизительно на 60 мин.
  2. Затем тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм и переложить на лист пергамента.
  3. Сверху понадобится нанести кетчуп равномерным слоем, а затем немного майонеза.
  4. На данном этапе требуется промыть болгарский перец, удалить семена, нарезать мелким кубиком и расположить равномерно сверху соуса.
  5. Колбасу следует нарезать в произвольной форме и поместить поверх остальных ингредиентов.
  6. Далее маринованные грибы потребуется немного обсушить от рассола и, нарезав пластинами, выложить поверх колбасы.
  7. После заготовку нужно посыпать рубленой зеленью.
  8. Томаты необходимо промыть, обсушить и нарезать половинками, разложив сверху компонентов.
  9. Затем плавленый сыр понадобится измельчить на терке и ½ часть высыпать сверху ингредиентов.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  10. Лист с пиццей требуется перенести на противень и поместить примерно на 20 мин. в разогретую до 200 ℃ духовку.
  11. По истечении времени угощение следует вынуть и, посыпав остатками сыра, вернуть обратно в духовой шкаф.
  12. В конце блюдо потребуется нарезать и подать к столу.

С твердым сыром

Пицца с плавленым сыром, дополненная ветчиной, маслинами и сыром твердых сортов, становится невероятно вкусной, нежной и сочной. Это обусловлено тем, что в составе выпечки присутствует сразу 2 вида сыра. Пикантность изделию придают итальянские травы вместе с соусом. Калорийность блюда достигает приблизительно 187 ккал на 100 г сырья.

Пиццу с плавленым сыром допустимо изготовить, имея в наличии следующие продукты:

  • ветчина – на свое усмотрение;
  • кетчуп – 25 г;
  • колбаса – на свое усмотрение;
  • корж для пиццы – 1 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • маслины – 20 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • приправа – по необходимости;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп – на свой вкус.

Колбаса может быть вареной либо копченой. Маслины необходимо брать без косточек. Указанного объема ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Создание пиццы своими руками возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Корж нужно промазать плавленым сыром, а затем нанести сверху слой из майонеза и кетчупа.
  2. Далее необходимо поместить заготовку на противень, устеленный фольгой, а после присыпать приправой, расположив по кругу копченую колбасу.
  3. На данном этапе между копченой колбасой понадобится расположить нарезанную соломкой ветчину.
  4. Вторым слоем требуется выложить нарезанный помидор, мелко нарезанный укроп и маслины.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  5. Все компоненты следует присыпать тертым твердым сыром, выдержав в разогретом духовом шкафу приблизительно 25 мин.
  6. По истечении времени угощение можно подавать к столу.

С солеными огурцами

Пицца, изготовленная на базе соленых огурцов с колбасой, томатами и плавленым сыром, приобретает легкую остроту и сырно-сливочный привкус. При этом вкус становится немного соленым за счет огурцов. Если в состав наполнителя включить несколько видов колбасы, выпечка получится более пикантной.

Закуску на основе соленых огурцов можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

  • колбаса – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • маринованные огурцы – 360 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 190 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • помидор – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 6 г;
  • специи – на свой вкус;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 100 мл.

В качестве соуса для мучной основы подойдет не только майонез, но и кетчуп. Чтобы тесто стало более пышным и воздушным, муку требуется просеивать дважды. За счет этого она хорошо насытится кислородом.

Процесс создания пиццы с огурцами описан в следующих шагах:

  1. В емкость понадобится поместить дрожжи с сахаром, соль с маслом растительным, залив все теплой водой и добавив просеянную муку.
  2. Далее требуется замесить тесто и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте примерно на 20 мин.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  3. Сыр следует измельчить на терке крупного размера, а маринованные огурцы с колбасой кубиками или соломкой.
  4. Промытые помидоры потребуется нарезать полукольцами.
  5. Тесто нужно раскатать толщиной 0,5 см и выложить его на противень, устеленный пергаментной бумагой, сделав небольшие бортики по краям.
  6. После заготовку необходимо промазать майонезом, выложив слой колбасы, далее огурцы и помидоры.
  7. Для сочности блюдо понадобится промазать майонезом, а затем присыпать все тертым сыром.
  8. Выпекать угощение требуется на протяжении 15 мин. при температуре 220 ℃.
  9. До подачи закуски к столу ее поверхность следует присыпать зеленью либо приправами.

С творогом

При добавлении в начинку творожной массы пицца становится более нежной, чем обычно. Однако в готовой выпечке кисломолочный продукт практически не ощущается. При этом изделие будет не слишком калорийным. Поэтому его могут кушать те, кто придерживается диетического питания. Однако желательно, чтобы порция была не слишком большой.

Пиццу с творогом допустимо сделать самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

  • вода – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • колбаса – 200 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • мука – 285 г;
  • оливки – 20 шт.;
  • орегано – 20 г;
  • паста на основе томатов – 75 г;
  • помидор – 100 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – по необходимости;
  • творог – 250 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо оливок допустимо задействовать соленые огурцы. При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться кетчупом.

Блюдо на основе творога допустимо сделать, выполняя следующие этапы:

  1. В таре понадобится смешать воду с маслом, а затем добавить муку и замесить тесто, завернув в пленку и дав настояться в тепле около 30 мин.
  2. Творог требуется поместить в емкость, добавить яйцо и тщательно размешать с рубленой зеленью.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  3. После тесто следует раскатать в тонкий пласт и переместить его на смазанный маслом противень.
  4. Далее на заготовку потребуется нанести слой соуса на основе томатной пасты, орегано, соли и сахара.
  5. Затем на поверхность нужно выложить творожную массу, а сверху выложить оливки и нарезанную колбасу.
  6. На данном этапе необходимо положить нарезанные помидоры с зеленью и тертый на терке сырок.
  7. Блюдо в конце понадобится поместить в разогретую до 200 ℃ духовку примерно на 15 мин.

С беконом

Пицца с плавленым сыром, колбасой и беконом будет обладать насыщенным пикантным вкусом и ароматом. При этом выпечка получается сочной и нежной, поскольку в составе соуса присутствует и майонез, и сметана. Однако калорийность угощения будет достигать примерно 238 ккал на 100 г сырья. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не прибавить в весе.

Пиццу с плавленым сыром и беконом допустимо сделать при наличии таких продуктов:

  • бекон – 100 г;
  • вода – 130 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло оливы – 30 мл;
  • мука – 220 г;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • помидор – 100 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 11 г;
  • специи – 5 г;
  • чеснок – 1 зубец.

Для изготовления мучной основы желательно приобрести сухие дрожжи.

Бекон должен быть сырокопченым. Вместо колбасы допустимо воспользоваться ветчиной.

При отсутствии плавленого сыра можно применить сыр твердых либо мягких сортов. В этих целях лучше всего приобрести Моцареллу. В качестве пряностей подойдут итальянские травы. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы изготовить примерно 6 порций.

Процесс создания пиццы с беконом описан в следующих пунктах:

  1. В глубокую тару следует ввести муку, соль и размешать.
  2. Далее потребуется смешать дрожжи с сахарным песком и водой и вылить массу в муку, введя масло и хорошо все размешав. После вымешивания тесто нужно переложить в емкость, промазанную маслом, и, накрыв пищевой пленкой, убрать в теплое место примерно на 40 мин.
  3. На данном этапе помидоры, колбасу и бекон необходимо нарезать тонкими пластинами, а сыр измельчить на терке.
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  4. Затем понадобится смешать сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок со специями и хорошо все помешать.
  5. Тесто требуется разделить на 2 части, а затем каждую раскатать в пласт диаметром 26 см и, переложив на противень, проткнуть заготовки вилкой в нескольких местах.
  6. Далее на поверхность мучных изделий следует нанести слой соуса, выложить томаты с беконом и колбасу, посыпав тертым сыром.
  7. Выпекать угощение потребуется в разогретой до 240 ℃ духовке на протяжении 10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями помогут облегчить процесс готовки выпечки в домашних условиях:

  • замешивать тесто необходимо только вручную, используя продукты высокого качества;
  • замороженное тесто следует вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре на протяжении 45 мин.;
    Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото
  • при замешивании теста рекомендуется использовать бутилированную воду, поскольку мягкая жидкость не позволит равномерно раскатать изделие, а жесткая вода станет причиной его порыва;
  • продукты рекомендуется выбирать на свое усмотрение, главное, чтобы в рецептуре присутствовало не более 3 наименований.

Пицца, изготовленная на основе плавленого сыра, выступает сытной и питательной выпечкой. Поскольку в составе начинки присутствует большое многообразие ингредиентов, показатель калорийности будет высоким. Поэтому необходимо употреблять изделие в ограниченном количестве, чтобы оно приносило удовольствие, а не проблемы, вызванные набором лишнего веса.

Видео о приготовлении пиццы с плавленным сыром

Рецепт приготовления пиццы с плавленным сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: