Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Рецепты безалкогольных коктейлей для бара насчитывают более 100 наименований. Они не прекращают пользоваться популярностью в любое время года, ведь среди них есть как прохладительные, так и согревающие напитки. Возрастающая популярность здорового образа жизни побудила вспомнить барменов про забытые рецепты не алкогольных напитков, а во многих заведениях в барной карте указано равное количество алкогольных и не алко-содержащих напитков.

Общие принципы приготовления безалкогольных коктейлей

Безалкогольные коктейли можно легко приготовить не только в баре, но и домашних условиях, если у бармена есть все нужные для смешивания напитков инструменты.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

При приготовлении коктейлей, не зависимо от их составляющих, следуют некоторым общим правилам:

  • Чтобы смешать несколько напитков для коктейля, используют специальную емкость с крышкой – шейкер. Коктейль могут делать в условиях домашней кухни, где шейкер может не оказаться. Тогда ингредиенты смешивают при помощи миксера или блендера. Если в рецепте не указан процесс взбивания ингредиентов, то перемешивают содержимое трубочкой или барной ложкой.
  • Не забывают про подачу коктейля. Бармен украшает бокал или напиток перед тем, как подать его гостю. Для этого ободок бокала украшают сахаром, предварительно намочив стекло. Также украшают напитки дольками цитруса, ягодами, мятой, тертыми орехами или шоколадом, а также цедрой.
  • По барному этикету считается обязательной подача коктейля вместе с трубочкой. Гость сам решит, как ему удобнее пить коктейль, но для этого у него должен быть выбор.

Классический лимонад

Безалкогольные коктейли для бара насчитывают более сотни рецептов, всемирно известных, но самым популярным считается лимонад. Сегодня его различные вариации делают на своей кухне или в производственных условиях, где напиток дополнительно газируют и добавляют вкусовые элементы.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Классический вариант приготовления напитка состоит из воды, сахара и лимона.

Ингредиенты

Напиток готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Вода питьевая 2 л
Лимон 6 -7 шт.
Сахар 350 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление напитка происходит следующим образом:

  1. Сахар засыпают в кастрюлю и вливают указанное количество питьевой воды.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь и начинают варить содержимое, постоянно помешивая, чтобы сахар постепенно растворялся. Варят до тех пор, пока вода не начнет закипать, а все кристаллы сахара окончательно не растворятся.
  3. Из лимонов выдавливают сок в отдельную емкость.
  4. Приготовленный сироп остужают, затем охлаждают в холодильнике.
  5. Смешивают сок лимонов и охлажденный сироп и подают.

Пина колада

Освежающий и сладкий коктейль обрел мировую известность и пользуется спросом в алкогольном виде и безалкогольном варианте особенно в летний период. Вкус в обоих вариантах практически не меняется и отдает сочным вкусом ананаса. Именно ананасу напиток обязан своим названием – в переводе он означает «фильтрованный ананас».

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото
Безалкогольные коктейли для бара нельзя представить без классической пины колады.

Рецепт приготовления напитка без рома ничем не отличается от классической версии.

Ингредиенты

Для приготовления используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Сок ананаса 90 мл
Сливки 14-30% 30 мл
Лед На дно бокала
Дольки ананаса 2-3 шт. для украшения

Рекомендуют использовать свежевыжатый сок ананаса, чтобы вкус коктейля был натуральным. Если нет возможности использовать натуральный сок, то рекомендуют вместо пакетированного ананасового сока использовать ананасовый сироп из консервов с ананасами.

Также можно использовать саму мякоть фрукта, предварительно измельчив ее в блендере.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления коктейля следующий:

  1. Готовят напиток в блендере или шейкере. В первую очередь взбивают вместе сок ананаса, сливки и мякоть ананаса.
  2. Затем в массу добавляют лед и взбивают до тех пор, пока коктейль не примет кремообразную консистенцию.
  3. Готовый напиток наливают в высокий бокал и украшают его долькой ананаса.

Мохито

Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля без добавления рома.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Процесс занимает не более 5 мин.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Мята свежая 1 пучок
Сахар коричневый 1 ч. л.
Лайм ½ шт.
Лед 8 кусков
Спрайт 160 мл

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль готовят по следующему алгоритму:

  1. Лайм нарезают и укладывают его дольки в бокал.
  2. Добавляют в емкость сахар и листья мяты. Разминают все вместе, чтобы лайм и мята дали сок.
  3. Лед пробивают блендером и пересыпают в шейкер.
  4. Добавляют в шейкер смесь с лаймом. Хорошо взбивают содержимое.
  5. Вливают в бокал получившуюся смесь и заливают спрайтом.
  6. Украшают бокал листьями мяты и ломтиком лайма.

Глинтвейн

Безалкогольные коктейли для бара могут быть не только прохладительными, ведь зимой или осенью особым спросом пользуются согревающие напитки, вроде пуншей, грога или глинтвейна.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Последний есть возможность приготовить и без содержания вина.

Ингредиенты

В процессе используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Сок яблочный, виноградный, апельсиновый По 300 мл каждый
Корень имбиря тертый 2 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 4 палочки
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 2 шт.

В процессе можно использовать как пакетированные, так и натуральные и свежевыжатые соки. Коктейль, сделанный из свежевыжатого сока, будет полезнее, а вкус более насыщенный.

Пошаговый процесс приготовления

Глинтвейн без добавления вина готовят в следующей последовательности:

  1. Все указанные соки вливают в глубокую кастрюлю и ставят ее на средний огонь.
  2. Содержимое кастрюли нагревают, но не кипятят, чтобы не разрушить состав витаминов. Периодически снимают образовавшуюся пенку.
  3. В заранее приготовленный термос укладывают все указанные специи и вливают смесь из нагретых соков.
  4. Термос тщательно закрывают, укутывают полотенцем и настаивают в течение получаса.
  5. За это время напиток должен хорошо настояться, после чего его разливают по бокалам, украшают дольками апельсина, яблока и специями и подают гостям.

Голубая лагуна

Освежающий коктейль с приятным вкусом и необычным цветом, который получается за счет насыщенного окраса сиропа Блю Курасао.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Калорийность готового безалкогольного коктейля на 100 мл составляет около 160 ккал. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Ингредиенты

Продукты для приготовления коктейля:

Продукт Количество
Сок яблочный, ананасовый и апельсиновый По 50 мл каждого
Сироп Блю Курасао 20 мл
Лед 8 кусков

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления напитка проходит в следующих этапах:

  1. В шейкер вливают все указанные в ингредиентах соки и сироп.
  2. Добавляют в емкость лед и тщательно взбалтывают шейкер, чтобы хорошо смешать компоненты.
  3. Вливают содержимое в высокий бокал.
  4. При желании украшают напиток фигурной трубочкой и зонтиком или делают ободок бокала из сахара.

С соком Сангрия

Безалкогольные коктейли для бара, которые в классическом варианте готовят на основе вина, можно сделать и без спиртного. Вино заменяют на сок.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Бармены советуют использовать не пакетированный, а свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Для приготовления нужны следующий перечень продуктов:

Продукт Количество
Сок апельсиновый 200 мл
Персик 1 шт.
Спрайт 500 мл
Апельсин 1 шт.
Виноград 50 г
Сахар По вкусу
Лимон ½ шт.
Сок вишневый 100 мл
Вишня 50 г
Мята или мелисса 2-3 веточки
Сок виноградный 1 л

Пошаговый процесс приготовления

Сангрию без вина готовят в следующем порядке:

  1. Предварительно моют все фрукты, необходимые для наполнения коктейля.
  2. Цитрусовые нарезают тонкими ломтиками в виде кружков.
  3. С персика снимают кожицу, а мякоть нарезают на маленькие кусочки.
  4. У ягод вишни стараются удалить косточки. При необходимости нарезают ягоды.
  5. У винограда также стараются удалить косточки, либо используют сорт киш-миш. крупные ягоды нарезают пополам, мелкие оставляют не нарезанными.
  6. Все приготовленные фрукты укладывают в большой кувшин.
  7. Мяту или мелиссу промывают под водой, разрывают листья и добавляют к общей массе.
  8. Посыпают приготовленную массу сахаром. Его количество добавляют на свой вкус. Оставляют все содержимое кувшина на несколько минут, чтобы сахар напитался, а фрукты начали выделять сок. При желании слегка надавливают на фрукты и мяту деревянной лопаткой и перемешивают, чтобы ускорить процесс.
  9. Вливают в кувшин приготовленные соки и спрайт. Перемешивают содержимое деревянной лопаткой.
  10. Укладывают лед в кувшин или в бокалы. Разливают приготовленный напиток и подают гостям.

Кофейный коктейль Лунный свет

Холодный напиток на основе натурального кофе получается освежающим и бодрящим.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Сироп и мороженное, добавленные в процессе приготовления, смягчают кофейную горечь и придают насыщенный сладко-сливочный вкус.

Ингредиенты

В процессе используют следующий перечень продуктов:

Продукт Количество
Натуральный сок ягод 40 мл
Сироп ягодный 15 мл
Пломбир 100 г
Кофе натуральный 60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с добавлением кофе готовят следующим образом:

  1. Кофе варят традиционным способом. Он должен получиться крепким.
  2. Готовый кофе процеживают и оставляют остывать.
  3. В блендер или чашу для миксера укладывают слегка растаявшее мороженое, добавляют жидкие ингредиенты.
  4. Перемешивают все вместе в течение 1-2 мин.
  5. Получившуюся массу наливают в высокий стакан и украшают листьями мяты или ягодами.
  6. Подают коктейль гостям сразу после наполнения бокала, чтобы основная масса не успела осесть ко дну. К напитку дают барную ложку или трубочку, чтобы гости могли перемешивать содержимое бокала.

С томатным соком

Безалкогольные коктейли для бара готовят не только из сладких ингредиентов.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Один из вариантов сытного коктейля с соленым привкусом – напиток на основе томатного сока.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Продукт Количество
Сок томатный 1 ст.
Белок яйца 2 шт.
Лимон 2 шт.
Соль По вкусу
Лед 4-5 кубиков

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с добавлением томатного сока делают следующим образом:

  1. Лимоны тщательно выжимают и убирают их сок в отдельную емкость.
  2. Яйца разбивают, отделяют желтки от белков. Используют только белки. Взбивают их при помощи миксера до белых пиков.
  3. Соединяют яичную пену и лимонный мок и вновь взбивают.
  4. Последним добавляют томатный сок и соль. Вновь взбивают содержимое.

Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют несколько кубиков льда. Подают гостям.

Эггногг

В переводе с английского название напитка расшифровывается как «яичное пиво». В классический состав напитка входят сырые яйца и молоко. В алкогольный состав также добавляют ром, виски или бренди. Чтобы сделать безалкогольный эггногг более насыщенным, в него добавляют пряности на свой вкус.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Готовый напиток достаточно питателен и составляет около 140 ккал на 100 мл.

Ингредиенты

В процессе используют следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Яйцо 4 шт.
Молоко 400 мл
Пломбир 200 г
Сироп фруктовый 150 мл
Корица, мускатный орех По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сытный коктейль, следуя рецепту:

  1. В чашу миксера вливают молоко с сиропом и разбивают яйца. Взбивают содержимое.
  2. Следующим этапом добавляют мороженое. Желательно его предварительно подержать в тепле, чтобы оно немного оттаяло и разрезать на несколько кусков, чтобы проще было измельчить пломбир в миксере.
  3. Добавляют специи.
  4. Смешивают ингредиенты в течение 1-2 мин.
  5. Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют кубики льда. Украшают кусочками фруктов, которые насаживают на край бокала и вставляют трубочку.
  6. Напиток подают гостям сразу, пока пена не успела опасть.

Эль

Вариант приготовления эля без содержания алкоголя.

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Напиток освежает за счет содержания имбиря, мяты и лайма.

Ингредиенты

Для составления коктейля потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Сок лайма 150 мл
Вода питьевая 250 мл
Корень имбиря тертый 150 г
Сахар 100 г
Мята или мелисса 2-3 веточки
Лед колотый По вкусу
Тоник 470 мл

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления освежающего напитка включает следующие этапы:

  1. Корень имбиря очищают от кожуры, натирают на мелкой терке. Полученную массу укладывают в кастрюлю и заливают питьевой водой. Кастрюлю ставят на средний огонь и помешивая доводят до кипения. Продолжают готовить еще 5 мин., затем убирают кастрюлю с плиты, накрывают крышкой и оставляют так настаиваться отвар в течение 50-60 мин.
  2. Спустя указанное время приготовленный отвар процеживают и добавляют в него сахар. Кастрюлю вновь ставят на огонь, помешивая доводят до кипения и полного растворения кристаллов сахара. Затем кастрюлю убирают с плиты и вновь остужают.
  3. Из лаймов отжимают сок и смешивают его с тоником.
  4. Когда сироп достаточно остыл, его смешивают с тоником и соком лайма.
  5. В бокалы укладывают кубики льда и рвут листья мыты.
  6. разливают готовый напиток по бокалам и подают гостям.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторым простым советам, то процесс приготовления коктейлей можно ускорить или придать им более яркий вкус. Также важно уметь правильно выбрать основные ингредиенты, которые придают главный вкусовой оттенок напитку.

Советы:

  • Новоиспеченные бармены часто используют испорченные или только начинающие портиться продукты для составления коктейлей, рассчитывая перебить их вкус другим ингредиентом. На практике оказывается, что испорченный вкус становится одним из самых сильных среди составляющих. Поэтому рекомендуют использовать только свежие продукты для составления коктейлей.
    Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото
  • Чтобы взболтать ингредиенты, бармены используют шейкеры. Если их нет, их может заменить любая банка с крышкой, которая плотно прилегает к краям. все нужные компоненты помещают внутрь, затем закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают.
  • Заменить шейкер для смешивания компонентов коктейля также может блендер или миксер. Этот вариант удачно подходит, если нужно не только смешать, но и измельчить составляющие. Например, если в состав безалкогольного напитка входит фруктовое или ягодное пюре. Также при помощи блендера получают колотый лед для наполнения коктейля.
  • Если нет возможности использовать миксер или блендер, чтобы получить фруктовое пюре, берут терку, сито или мясорубку.
  • Если ягоды или фрукты для состава коктейля находятся в замороженном состоянии, не обязательно дожидаться, пока они разморозятся. Можно измельчить их в блендере в замороженном виде. Тогда в коктейль не нужно будет дополнительно добавлять лед, а вкусовые качества напитка практически не изменятся.
  • В качестве украшения напитка перед подачей используют специальные фигурки или зонтики. Также добавляют ягоды, кусочки фруктов, цедру, нарезанную в виде спирали. Ободок бокала протирают кусочком цитруса и окунают в сахар или сахарную пудру, чтобы создать эффект инея на бокале.
  • Прохладительные напитки подают в стеклянные высоких, реже в низких бокалах. Согревающие напитки подают в посуде из толстого стекла.

Рецепты безалкогольных коктейлей для бара различаются по своему составу и даже температуре напитка при подаче. Большинство напитков имеет несколько вариаций приготовления из-за новых компонентов, дающих новый вкусовой оттенок.

Если из напитка хотят сделать вариацию подачи без содержания алкоголя, не всегда бывает достаточно исключить спиртосодержащий элемент. Иногда эти компоненты имеют ключевой оттенок вкуса. В таких случаях его заменяют на сок или несколько соков, сиропы, добавляют цитрусы и пряности.

Видео о приготовлении безалкогольных коктейлей для бара

Топ 4 безалкогольных коктейлей для бара:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: