Коктейли с Бейлисом. Рецепт с мороженым, молоком, шампанским, водкой, ромом в домашних условиях

Коктейли с Бейлисом – алкогольные напитки, которые отличаются нежным сливочным вкусом и мягкой текстурой и которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Пропорции ингредиентов этого алкогольного напитка защищены корпоративной тайной компании-производителя. Однако известно, что половину объема ликера составляют сливки высшего качества.

История создания рецепта началась в 1970-ых годах, когда Дэвид Дэнд со своей командой решили приготовить мягкий и натуральный алкогольный напиток из знаменитых ирландских продуктов – сливки и виски. Первая попытка создать сливочный ликер была проведена в домашних условиях при помощи обычного миксера, однако такая технология была неудачной.

Проведя еще множество экспериментов со вкусом, составом и методом приготовления, в 1974 году Дэвид Дэнд, которого с тех пор назвали крестным отцом сливочного ликера, запатентовал рецепт Бейлиса и запустил производство алкогольного напитка.

Встреча в Ирландии

Этот коктейль относят к слабоалкогольным напиткам, ведь он не крепче обычного пива. Более того, Встреча в Ирландии обладает мягким сливочно-банановым вкусом с нотами апельсиновой корки, а его текстура отличается особой нежностью.

Часто этот рецепт называют ирландской пина коладой.

Состав ингредиентов

Алкогольная основа этого коктейля – темный ром Пират ХО Резерв. Алкоголь относят к элитным сортам и его ввозят ограниченными партиями. Поэтому настоящий продукт можно найти исключительно в широко известных специализированных магазинах. Однако при покупке все же стоит оценить внешний вид товара. Оригинальный напиток разливают по стеклянной таре аутентичной формы – широкая, но при этом невысокая бутылка. На горлышке будет повязана лента оранжевого цвета и подвешен на нити металлический медальон с символом Хоти, который важен каждому профессиональному бармену.

Бутылка закупорена крупной корковой пробкой. Качественный напиток прозрачный, без мути и осадков, янтарного оттенка. Для приготовления 1 порции коктейля потребуется 42 мл темного рома.

Еще одна алкогольная составляющая напитка – Бейлис. При выборе ликера следует обратить внимание на надписи – даже одна опечатка может свидетельствовать о том, что товар поддельный. При создании напитка, производитель ставил перед собой задачу приготовить вкусный ликер из натуральных ингредиентов, поэтому в качественном Бейлисе не должно быть искусственных добавок.

Еще один признак настоящего ликера – акцизная марка, которая наклеена ровно и в качестве которой нет сомнений. На стеклянной таре оригинального алкоголя есть гравировки. Над этикеткой расположен логотип.

У дна бутылки выгравировано название компании-производителя. На 1 порцию напитка потребуется 14 мл сливочного ликера. Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с кокосовым молоком. Качественный продукт будет иметь в своем составе лишь мякоть кокоса и воду в различных соотношениях, которые влияют на жирность молока.

Хороший ингредиент для коктейля будет разлит по жестяным банкам или картонным коробкам Tetra Pak, защищая продукт от воздействия солнечных лучей. Чтобы приготовить более густой коктейль, стоит подбирать молоко в жестяной банке.

В картонных коробках обычно продают менее жирный продукт, который сделает алкогольный напиток более жидким. Также не стоит бояться образования хлопьеобразных сливок на поверхности жидкости. Это свидетельствует лишь о высокой жирности продукта. На 1 коктейль понадобится 52 мл кокосового молока. В состав Ирландской встречи также входят бананы.

Качественные фрукты обладают гладкой и матовой поверхностью насыщенного желтого цвета. Черных или коричневых пятен быть не должно, они свидетельствуют о том, что продукт близок к порче. Также не стоит брать плоды серого оттенка, так как они в процессе хранения были подморожены. На указанное количество алкогольных компонентов и кокосового молока потребуется ⅓ фрукта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и перекладывают в чашу блендера.
  2. Далее к банану подливают кокосовое молоко. Смесь взбивают до однородности.
  3. В шейкер кладут стакан колотого льда, наливают бананово-молочную массу, Бейлис и темный ром. Коктейль взбивают в течение 20 секунд.
  4. Напиток разливают по порциям.

Что можно добавить

При приготовлении коктейля с Бейлисом можно добавить банановый ликер, который усилит фруктовый вкус и немного повысит крепость напитка. На упаковке оригинального товара всегда можно найти целую и качественную акцизную марку, номер партии и дату производства. Крышка должна плотно закрывать бутылку. При встряхивании напитка не должна образовываться пена, которая свидетельствует о плохом составе ликера.

Зачастую алкоголь имеет желтый оттенок, а текстура продукта однородная. Банановый ликер обычно разделяют на 2 категории: приготовленный из зеленых, овощных бананов и имеющий в своем составе привычные желтые фрукты. В этом рецепте предпочтение стоит отдавать именно последнему варианту. Ликер, количество которого варьирует кулинар в зависимости от своих предпочтений, наливают в шейкер вместе с другими ингредиентами коктейля.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с Бейлисом подают в высоких стаканах с толстой трубочкой. Напиток украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Инопланетное оружие

Этот необычный и яркий коктейль состоит из 3 совершенно разных по цвету слоя: ярко-зеленый дынный, сливочный белый и прозрачный слой водки.

Состав ингредиентов

Нижний слой коктейля с Бейлисом составляет дынный ликер Мидори. При покупке алкоголя стоит обратить на стеклянную тару, в которую он разлит. Как крупный производитель Джим Бим разработал необычную и неповторимую бутылку из стекла, текстурированного таким образом, что он напоминает поверхность дыни.

Напиток не имеет осадков или мути, а его цвет насыщенно-зеленый. Для 1 порции шота понадобится 10 мл дынного ликера Мидори. Коктейль с Бейлисом включает в себя водку. Для приготовления слоистого алкогольного шота в домашних условиях необходимо выбирать прозрачный продукт без осадка и мути.

Стеклянная тара хорошего алкоголя обладает 3 этикетками:

  • у горла;
  • лицевая;
  • обратная лицевой с информацией для покупателя.

Также продукт следует взболтать – в качественной водке образуется воронка из пузырьков малых размеров. Если пузыри большие, то товар разбавили водой в соотношении, не соответствующем технологии производства. Аромат качественной водки не должен быть резким, в противном случае есть вероятность того, что алкоголь смешали с ацетоном или техническим спиртом.

Кроме того, следует обратить внимание на срок годности товара. У продукта хорошего качества период хранения в закрытом состоянии может достигать до нескольких лет. На приготовления 1 порции слоистого шота с Бейлисом потребуется 10 мл водки. Для слоистого коктейля необходим Бейлис. На указанное количество водки и Мидори стоит подготовить 10 мл сливочного ликера.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В стакан для коктейля наливают дынный ликер.
  2. Затем у поверхности ликера с дынным вкусом аккуратно располагают барную или маленькую чайную ложку под углом примерно 45°. В металлический кулинарный прибор медленно вливают сливочный ликер. При этом ложку поднимают по мере подъема уровня жидкости в стакане.
  3. Так же, как и Бейлис, в шот вливают водку.
Коктейли с Бейлисом можно разнообразить ликерами, такими как Мидори.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с Бейлисом подают в шотах – стаканах для коктейлей, которые выпивают залпом. Эта посуда в классическом варианте вмещает в себя 30 мл напитка. Для украшения шота использую коктейльную вишню, с нижней части которой делают надрез. Ягоду располагают на крае стакана.

Домашняя вечеринка

Этот коктейль примечателен тем, что он удачно совмещает те ингредиенты, которые не принято употреблять вместе. Напиток отлично подойдет для дружеских уютных посиделок.

Состав ингредиентов

Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с применением мороженого любимых вкусов. Предпочтение стоит отдавать тому продукту, который не содержит в своем составе заменитель молочного жира. Упаковка мороженого не должна быть вздутой или поврежденной, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения и вероятной порчи продукта.

В хорошем ингредиенте коктейля не будет крупинок льда, консистенция мороженого однородная. Проверить качество продукта можно при помощи простого эксперимента – компонент для алкогольного напитка оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Спустя это время можно обнаружить, что половина и более массы продукта равномерно подтает. На 1 порцию коктейля потребуется по 1 – 2 небольших шарика мороженого 2 разных вкусов. Отлично подойдут клубничный и ванильный вариант этого компонента. Еще один ингредиент коктейля для домашней вечеринки – шампанское. При выборе продукта стоит обратить внимание на цену. Качественный напиток, изготовленный по технологии французской провинции Шампань, не может стоить дешевле 1500 – 2000 рублей.

Игристое вино по технологии шампенуаз высшего качества имеет маркировку NM, свидетельствующую о том, что производитель – член Шампанского института негоциантов. Вид игристого напитка можно подобрать в зависимости от предпочтений кулинара. На 1 порцию Домашней вечеринки потребуется ⅓ стакана шампанского. Также для приготовления коктейля следует подготовить 15 мл сливочного ликера Бейлис.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно стакана выкладывают шарики мороженого по вкусу.
  2. При помощи ложки мороженое поливают Бейлисом.
  3. Стакан заполняют шампанским.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с мороженым подают в широких бокалах, края которых намочили водой и окунули в золотистые кондитерские блестки для украшения. Также в десертный напиток кладут широкую трубочку для удобства употребления.

Коктейль Ириска

Этот рецепт коктейля с Бейлисом отлично подойдет любителям сливочных напитков и мягких ирисок.

Состав ингредиентов

Для создания коктейля Ириска потребуется кофейный ликер. В качественном продукте не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов. Также в хорошем ликере не будет осадка, а консистенция напитка однородная и текучая. Выделяют несколько марок кофейного алкогольного напитка высоко качества.

Название Внешний вид бутылки Регион Вкус Аромат
Калуа Бутылка из темного стекла. У горла и дна наблюдается выпуклость рельефа тары. Сбоку от лицевой этикетки есть гравировка с местом создания ликера. Крышка металлическая. Она имеет надпись с годом и местом создания напитка. Мексика Насыщенно-кофейный вкус с нотами рома. Аромат арабики с ванильными оттенками.
Гальяно Ристретто Бутылка из стекла вытянутой конической формы. Тара над и под лицевой этикеткой граненая. Жестяная крышка белого цвета с инициалом бренда. Италия Баланс вкусов горькой робусты и шоколадной арабики. Аромат итальянского кофе ристретто.
Болс Бутылка выполнена из прозрачного стекла. На лицевой стороне у дна выгравировано название компании-производителя. Также присутствует увеличивающееся в ширину гранение от горла до середины широкой части бутылки. Жестяная крышка серебристого оттенка. Нидерланды, Амстердам Обжаренные зерна кофе с оттенком шоколада и ванили. Аромат свежего кофе.
Мистер Блэк Колд Брю Прозрачная бутылка прямоугольной формы. Верхняя грань прямоугольника выпуклая. Горлышко с крышкой упаковано в непрозрачную пленку черного цвета. По мере опустошения тары можно заметить аутентичные рисунки, выполненные в черном оттенке, из-за чего они не заметны на полной бутылке. Австралия Кофейный вкус с нотами карамели и какао. Сладость минимальна. Аромат свежезаваренной арабики.

Для коктейля потребуется 28 мл кофейного ликера. Кроме того, в состав напитка Ириска входит амаретто. Традиционно этот итальянский ликер разливают по бутылкам по прямоугольным бутылкам. По легенде, напиток в стеклянной таре именно этой формы проще найти в темноте. Продукт должен быть произведен исключительно в Италии. Ценители спиртных напитков миндальный ликер, изготовленный в других странах, не считают качественным. На 1 порцию коктейля понадобится 28 мл амаретто.

По-настоящему сливочным и мягким коктейль делает молоко. Упаковка этого товара не должна иметь повреждения, которые поспособствуют развитию вредных микроорганизмов в и так благоприятной среде. Оттенок молока должен варьироваться от белого до слегка кремового и ни в коем случае он не должен быть сизовато-голубым. Аромат товара сладковатый и свежий, запах навоза может свидетельствовать о возможном наличии инфекции. Для коктейля следует подготовить 90 мл молока.

Помимо указанных выше ингредиентов, в состав 1 порции Ириски входит 28 мл Бейлиса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Стакан шейкера наполовину наполняют колотым льдом. Туда же наливают Бейлис, Амаретто, кофейный ликер и молоко. Шейкер встряхивают на протяжении 20 – 30 секунд.
  2. Коктейль переливают в стакан для подачи и сервируют.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль Ириска подают в стаканах олд фешен. Они низкие, но широкие. Также эти стаканы отличаются наличием толстого дна. Перед тем, как налить спиртной напиток в олд фешен, в миску наливают карамельный сироп, в который окунают карамельный сироп. При подаче коктейль украшают мягким ирисом, который надрезают наполовину и размещают на крае стакана.

Удар Бейлиса

Этот необычный коктейль удивит необычным вкусом с нотами сливок и солода. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов, времени и сил.

Состав ингредиентов

Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с известным по всему миру ирландским пивом Гиннесс. В первую очередь, стоит обратить внимание на цену продукта – оригинальный напиток не может стоить дешево. Штрихкод Гиннесса, произведенного в Ирландии, а не по лицензии в другой стране, начинается с чисел от 500 до 509.

Также в оригинальное пиво кладут азотный шарик, который продлевает срок сохранения пены и ее густоту. Достаточно слегка потрясти банку с продуктом, чтобы удостовериться в наличии шарика. На 1 порцию коктейля потребуется около 300 мл Гиннесса. Кроме того, в Удар Бейлиса входит 300 мл Бейлиса и 280 г ванильного мороженого.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На емкости для подачи шариками выкладывают мороженое.
  2. Затем последовательно наливают пиво Гиннесс и сливочный ликер Бейлис.
  3. Коктейль аккуратно перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Напиток подают банке Мейсона, выполненной из формованного стекла. Коктейль украшают взбитыми сливками и поливают шоколадным сиропом.

Абсент без перерыва

Коктейль с Бейлисом в домашних условиях получится ярким, очень крепким и с лакричными, сливочными нотами и едва уловимыми оттенками полыни во вкусе.

Состав ингредиентов

Черную основу коктейля составляет самбука соответствующего цвета. Качественный алкоголь разливают в бутылки и толстого прозрачного стекла. Самбука не должна быть столь же жидкой и текучей, как коньяк или виски. Это тягучий напиток, что достигается за счет наличия в составе немалого количества сахара. В отличие от водки, для самбуки появление воронки из мелких пузырей при встряхивании – плохой признак.

Лучшими производителями самбуки считаются следующие компании:

  • Молинари;
  • Ваккари;
  • Антика.

Для приготовления 1 шота понадобится 10 мл черного напитка. Верхний слой коктейля – абсент. У настоящего зеленого алкоголя большая крепость – от 70%. Кроме того, название напитка обычно на иностранном языке, при этом не должно быть ошибок или опечаток, свидетельствующих о несоответствии технологии всемирным требованиям к оригинальному абсенту.

В напитке высокого качества не будет мути, осадка, трав, при этом продукт будет исключительно изумрудно-зеленого оттенка. Для коктейля потребуется 10 мл абсента. Средний слой составляет Бейлис. На указанное количество черной самбуки и абсента необходимо подготовить 10 мл сливочного ликера.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В шот наливают черную самбуку.
  2. Далее при помощи ложки аккуратно наливают сливочный ликер Бейлис.
  3. Верхним слоем добавляют абсент также при помощи ложки.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Это коктейль подают в стаканах малого объема – шотах или стопках. Украшения данный напиток не требует.

Полезные советы

Колотый лед, необходимый в многих рецептах коктейля с Бейлисом, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого сначала необходимо подготовить кубики льда. Их выкладывают на одну половину полотенца, другой половиной лед покрывают. При помощи молотка для мяса или скалки ледяные кубики бьют до нужного размера.

Коктейль с Бейлисом, в рецепте которого необходимо применение шейкера, будет гораздо проще приготовить начинающему бармену или кулинару-любителю в домашних условиях, если точно знать, когда можно прекратить встряску напитка. Для этого нужно взглянуть на сам прибор для взбивания коктейлей – его металлическая поверхность должна покрыться влагой.

Видео о приготовлении коктейлей с Бейлисом

Рецепт приготовления коктейлей с Бейлисом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: