Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Рыбный фарш — это изделие богатое легкоусвояемым белком, которое можно сделать дома из свежей рыбы или купить в магазине. Его используют для приготовления блюд по разным рецептам. Из него получаются вкусные котлеты, запеканки, фрикадельки, палочки. Также фарш подойдёт для приготовления пирогов, пельменей и зраз.

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Приготовление рыбных котлет в рисовом кляре потребует примерно 1 час.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 8 порций рыбных изделий:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 150 г риса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 150 г риса;
  • 3 яйца C0;
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления рыбных котлет в рисовом кляре:

  1. Переложить в глубокую ёмкость фарш, вбить в него яйцо, всыпать манную крупу и соль, тщательно перемешать. Головку лука зачистить от шелухи, положить на доску, разрубить на мелкие кусочки, отправить в фарш и хорошо перемешать.
  2. Подготовить рис, промыв его в прохладной воде несколько раз, засыпав в кастрюлю с кипящей водой и отварив до готовности.
    Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные
  3. Остальные яйца разбить в миску, выжать к ним лимонный сок из половинки лимона и тщательно взбить.
  4. Смочить руки в воде, поделить рыбный фарш на кусочки и слепить из них котлеты, придав им круглую или овальную форму. Высыпать на плоскую тарелку муку и обвалять в ней по очереди получившиеся изделия. Затем окунуть рыбные изделия во взбитые яйца, а после покрыть рисом со всех сторон.
  5. Вылить масло в сковородку с толстым дном, отправить на огонь для разогрева, выложить в неё котлеты на расстоянии друг от друга и зажаривать до приобретения золотистого оттенка с обеих сторон. Отключить огонь и немного остудить котлеты.

Что можно добавить

В рецепт блюда из рыбного фарша можно добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, дольки чеснока, зелень, тёртый сыр, морковь, специи.

Как подавать блюдо на стол

Рыбные котлеты можно разложить по тарелкам, дополнить гарниром из оставшегося отварного риса, украсить листочками зелени и вынести на стол.

Фаршированные перцы рыбным фаршем

На готовку фаршированных перцев рыбным фаршем потребуется 120 мин.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для создания 5 порций блюда:

  • 1 кг филе трески;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 яйца C0;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • несколько листьев петрушек;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления фаршированных перцев рыбным фаршем:

  1. В прохладной воде отмыть филе трески, промокнуть его салфетками или полотенцем, переложить на доску и крупно нарезать. Кусочки филе пропустить через мясорубку с крупной насадкой, приправить солью и специями, тщательно перемешать. Листья петрушки промыть, отряхнуть от влаги, мелко порубить, отправить в фарш и размешать.
  2. Сполоснуть болгарские перцы, из каждого из них аккуратно вырезать сердцевину и заполнить их рыбным фаршем. Лук зачистить от шелухи, положить на доску и нашинковать кусочками мелкого размера. Морковь освободить от верхнего слоя любым способом, измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. В глубокой сковороде раскалить масло, отправить в него лук с морковью и пассеровать на медленном огне, активно помешивая лопаткой. После отправить к овощам томатную пасту, вылить 2 ст. воды, перемешать. В получившийся соус выложить фаршированные рыбным фаршем перцы и тушить на тихом огне под крышкой примерно 60 мин.
  4. Готовые перцы с рыбным фаршем распределить по тарелкам, полить оставшемся на сковороде соусом, дополнить картофельным пюре и вынести на стол.

Суфле

Блюда из рыбного фарша (рецепты весьма разнообразны) можно сделать в виде суфле.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из рыбного фарша — рецепт приготовления вкусного суфле.

Приготовление суфле из рыбного фарша потребует 40 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для 2 порций суфле:

  • 400 г филе рыбы;
  • 100 мл молока;
  • 30 масла сливочного;
  • 1 яйцо C0;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления суфле из рыбного фарша:

  1. Вымыть филе рыбы, насухо вытереть салфетками, очистить от костей. Переложить филе в кастрюлю с холодной водой, отправить на огонь, вскипятить и проварить примерно 8-10 мин. После слить с рыбы воду, измельчить её в мясорубке или блендере.
  2. Вылить молоко в сковородку, всыпать в него муку, хорошо размешать и вскипятить, отправив на огонь. Мягкое масло положить в молочную смесь, хорошо перемешать и готовить, помешивая, до получения однородной массы.
  3. Измельчённую филе смешать с приготовленным соусом, желтком и солью. Отдельно взбить белок до появления крепкой пены, перелить в фарш и тщательно размешать. Взять формочки для суфле, немного промазать их маслом и наполнить их рыбной массой.

Отправить суфле в пароварку и готовить 15-20 мин. Вместо пароварки для приготовления суфле подойдёт кастрюля с кипящей водой, поверх которой установлен дуршлаг. Для образования корочки можно отправить изделие в духовку.

Заливной пирог с рыбным фаршем

На приготовление заливного пирога с рыбным фаршем уйдёт 60 мин.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основной набор продуктов для создания заливного пирога:

  • 350 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 100 г брынзы;
  • 250 г филе трески;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 г зелени;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления заливного пирога с рыбным фаршем:

  1. Обмыть филе трески, переложить на салфетки для удаления влаги, высыпать в блендер и измельчить. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или острым ножом. Головку лука зачистить от шелухи, порубить на мелкие кусочки и отправить в раскалённое на сковородке масло. Пассеровать лук до мягкого состояния, перемешивая лопаткой, чтобы он не подгорел.
  2. В посуду для теста просеять муку вместе с разрыхлителем, залить её кефиром, следом добавить кефир, яйцо и соль, тщательно взбить до образования единой массы. Если тесто густое, то оно готово. Перелить 1/2 теста в круглую форму, предварительно смазав её дно маслом.
  3. Для начинки соединить в другой ёмкости рыбный фарш, зажаренный лук и измельчённую зелень. Приправить начинку солью и хорошо перемешать. Приготовленную начинку выложить поверх теста. Потереть на тёрке брынзу и посыпать ей начинку. Верх пирога залить оставшимся тестом, украсить кунжутными семенами по желанию.
  4. Включить духовой шкаф, чтобы его температура поднялась до 180°C, поместить в него форму с пирогом и готовить мучное изделие примерно 30-40 мин. Чтобы проверить готовность выпечки, можно использовать зубочистку. Если она останется сухой после прокола, то выпечка готова.

Оладьи

Время приготовления оладий из рыбного фарша — 30 мин.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления рыбных оладий потребуется:

  • 350 г фарша из судака;
  • 1 крупное яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 40 г батона;
  • 40 г рафинированного масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 2 ст. л. манки;
  • несколько листьев петрушки;
  • специи и соль по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать оладьи из рыбного фарша:

  1. Выложить в глубокую посуду рыбный фарш, разбить яйцо, ввести соль и специи, тщательно перемешать. Посыпать фарш манкой, перемешать и отложить в сторону на 15 мин. до набухания крупы.
  2. Батон поломать на мелкие кусочки, переложить в миску, залить молоком и оставить на 2 мин. Отжать булку от молока, отправить в фарш и хорошо размешать. Обычный лук почистить, удалив шелуху, разрубить на мелкие кусочки, пересыпать в фарш и тщательно перемешать.
  3. Сполоснуть листья петрушки, удалить с них влагу салфетками, мелко разрубить и вмешать в фарш. На сковородку вылить немного масла, разогреть его на среднем огне. Выложить ложкой порции теста в сковородку, прожарить оладьи сначала на одной стороне, а затем — на другой. На жарку одной стороны уйдёт 5-6 мин.
  4. Застелить тарелку салфетками, сверху положить обжаренные рыбные оладьи. Когда с оладий стечёт весь лишний жир, переложить их на тарелки, украсить листочками петрушки и вынести на стол.

Рыбные драники

Блюда из рыбного фарша (рецепты несложны для новичков) можно сделать в виде драников.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Приготовить драники с рыбным фаршем можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 16 драников.

Состав ингредиентов

Нужные составляющие для готовки блюда:

  • 300 г фарша из окуня;
  • 100 – 150 г замороженных лесных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 10 клубней картофеля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 5 – 6 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению драников с рыбным фаршем:

  1. Заранее подготовить грибы, выложив их в кастрюлю, залив водой и сварив за 10 мин. с момента закипания воды. Также сварить 1 яйцо. Готовые грибы порезать небольшими кусками, яйцо очистить от скорлупы и порезать кубиком.
  2. Убрать шелуху с лука и мелко порубить овощ. Нагреть в сковороде немного рафинированного масла, выложить лук, грибы и рыбный фарш. Посолить состав, добавить перец и жарить до готовности рыбного фарша.
  3. Убрать сковородку с огня и добавить измельченное вареное яйцо. Промыть в проточной воде клубни картофеля и очистить их от кожуры. Натереть клубни на терке с мелкими ячейками и отжать лишнюю влагу руками. Добавить к картофелю сырое яйцо, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения единой массы.
  4. В чистую сковородку добавить рафинированного масла и нагреть его. Большой ложкой выложить на сковороду картофельную смесь небольшими порциями. Сверху картофельной массы выложить рыбную и покрыть её картофельной массой. Жарить заготовки до золотистости, затем аккуратно перевернуть и жарить до корочки на среднем уровне огня. После жарки нужно удалить оставшееся масло, перекладывая драники на салфетки. Готовые рыбные драники подать на стол горячими вместе со сметаной.

Японские рыбные палочки

Блюда из рыбного фарша (рецепты отличаются набором продуктов) можно приготовить по-японски. Одно из таких блюд — японские рыбные палочки, которые можно сделать за 30 мин.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты указаны для создания 6 порций палочек.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор для рыбных палочек:

  • 400 г фарша белой рыбы;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления японских рыбных палочек:

  1. Рыбный фарш выложить в миску, добавить соус терияки. Яйца разбить в отдельную емкость и перенести все желтки в фарш. Также добавить в фарш рафинированное масло без запаха и всыпать крахмал. Перемешать массу вилкой до получения однородности.
  2. Оставшиеся белки взбить при помощи миксера в плотную пену. Аккуратно ввести белки в рыбную смесь и перемешать. Консистенция фарша должна получиться как у негустой манной каши.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством масла и прогреть её. Выложить часть массы и разровнять его по поверхности в виде блина. Жарить заготовку до золотистого покрытия с обеих сторон. Также приготовить весь фарш. После жарки заготовки нарезать длинными полосками и подать на стол вместе с соевым соусом.

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком можно сделать за 60 мин.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Компоненты указаны для готовки 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты для рыбных зраз:

  • 600 г фарша из смеси белой и красной рыбы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 70 г замороженного зеленого горошка;
  • 50 г сыра;
  • 3 ветки укропа;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 3 – 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 – 150 г панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке рыбных зраз с зеленым горошком:

  1. Рыбный фарш выложить в миску и добавить крахмал. Клубень картофеля помыть в проточной воде, удалить кожуру и протереть через терку с мелкими ячейками, перемешать тертый картофель и фарш. Добавить в рыбную массу сметану, подсолить смесь и поперчить. Оставить массу на 30 мин. в холодильной камере. Также на 30 мин. залить замороженный горошек горячей водой, чтобы разморозить его.
  2. Натереть сыр на терке со средними ячейками, промыть укроп в проточной воде и стряхнуть остатки влаги. Мелко порубить зелень.
    Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные
  3. Слить воду с горошка и добавить к нему зелень с сыром.
  4. Рыбную массу разделить на 6 частей и размять их в лепешки. В центр выложить по 2 ч. л. горошка с сыром и зеленью. Завернуть заготовки таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Высыпать панировочные сухари на тарелку и поочередно обвалять в них заготовки. Прогреть в сковородке растительное масло и выложить зразы. Жарить их на среднем уровне огня около 4 – 5 мин., затем перевернуть, убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить до золотистой корочки.

Готовые зразы можно подать со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.

Фаршированные кальмары

На готовку блюд уйдет не менее 40 мин. Компоненты указаны для приготовления 2 порций.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты для готовки фаршированных рыбным фаршем и рисом кальмаров:

  • 1/2 ст. риса;
  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г рыбного фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл сливок жирностью от 15 до 20%;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки фаршированных рыбным фаршем и рисом кальмаров:

  1. Подготовить рис. Высыпать его в миску, залить фильтрованной водой и перебрать зерна. Сменить воду и вымыть рис еще раз. Высыпать зерна в кастрюлю, залить 1 ст. воды, подсолить и варить при небольшом огне в течение 15 мин. Если вся влага не успеет впитаться, её нужно слить. Рис должен остаться немного твердым внутри.
  2. Аккуратно снять пленки с тушек кальмаров и промыть в холодной воде. Луковицу очистить и измельчить на кубики. Смазать сковородку масло, раскалить её на среднем огне и выложить лук. Жарить лук до золотистости и выключить огонь.
  3. Рыбный фарш выложить к рису и хорошо перемешать, добавив соевый соус. Добавить жареный лук и смесь молотых перцев. Промыть петрушку, стряхнуть оставшуюся воду и мелко нарубить. Соединить петрушку с рыбной начинкой.
  4. Наполнить тушки кальмара получившейся рисово-рыбной начинкой. Заколоть отверстия зубочистками и уложить кальмаров в подходящую по размеру форму для запекания. Залить кальмаров сливками. Измельчить сыр на крупной терке и обсыпать моллюсков.
  5. Включить духовой шкаф и нагреть его. Поставить форму с кальмарами внутрь и запекать блюдо в течение 20 мин. при температуре 200 °С. После запекания разложить кальмаров по тарелкам и посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.

Рыбный рулет с морковью и сыром

Блюда из рыбного фарша (рецепты не требуют особых навыков) можно приготовить в духовке.

Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные

На готовку рыбного рулета с морковью и сыром нужно выделить 2 ч. Ингредиенты указаны для 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для основы Для начинки Для заливки
600 г рыбного фарша 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. горчицы с зернами
1/2 луковицы 1/2 луковицы 1 ст. л. кетчупа
1 ч. л. пищевой соли 1/2 морковь 1 яйцо
1 ч. л. смеси молоты перцев 100 г сыра
1 яйцо 1 долька чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. сушеной петрушки

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция по готовке рыбного рулета с морковью и сыром:

  1. Очистить луковицу и разрезать её на 2 части. Выложить половину луковицы в блендер и измельчить в пюре. Соединить луковое пюре с рыбным фаршем, добавить яйцо, пищевую соль со смесью перцев, сушеную петрушку и панировочные сухари. Перемешать все составляющие до однородного состояния.
  2. Для начинки мелко порезать оставшуюся половину луковицы. Промыть в холодной воде морковь, убрать грязь овощечисткой и нарезать кубиками требуемое количество. Также мелко порезать чеснок. Раскалить в сковородке рафинированное масло, выложить овощи и жарить их до мягкости моркови. После жарки дать овощам остыть.
  3. Выложить на стол большой кусок фольги и сложить его в 2 раза. Выложить на фольгу основу из рыбного фарша и распределить её по фольге в форме прямоугольника. Толщина рыбного пласта должна быть не более 1,5 см. Немного отступая от краев, выложить начинку из овощей.
  4. Измельчить сыр на средней или крупной терке и посыпать начинку.
    Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные
  5. Завернуть рулет, подворачивая край фольги. Полученную заготовку обернуть фольгой и уложить в подходящую по размерам форму для запекания.
  6. Включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 200 °С. Для заливки взбить яйцо вместе с кетчупом и зерновой горчицей. Отправить рулет в духовой шкаф и запекать 30 мин. Спустя это время достать рулет, развернуть фольгу и смазать заготовку приготовленной заливкой. Вернуть рулет в духовой шкаф еще на 30 мин. Если присутствует режим «Гриль», его нужно включить. Готовый рулет поделить на порции ножом и подать к столу с овощным салатом.

Картофельно-рыбная запеканка

На приготовление картофельно-рыбной запеканки потребуется выделить 60 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 – 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные продукты питания по списку:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • 150 г сала;
  • 400 г фарша из щуки;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси из прованских трав, орегано и белого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению картофельно-рыбной запеканки:

  1. Сало порезать ломтиками и выложить в горячую сковородку. Пока сало вытапливается, очистить луковицы и порезать их полукольцами. Картофель вымыть, удалить овощечисткой кожуру и порезать ломтиками небольшой толщины. Достать из сковороды шкварки от сала. В вытопившийся жир выложить весь лук и добавить смесь из прованских трав, орегано и белого перца. Жарить лук до прозрачности и убрать сковороду с огня.
    Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить первым слоем половину ломтиком картофеля. Посолить и поперчить картофель. Выложить сверху жареный лук. На лук равномерно распределить фарш из щуки и также подсолить его.
  3. Следующим слоем разложить оставшиеся ломтики картофеля, которые также нужно посолить и поперчить. Измельчить сыр на средней или мелкой терке и обсыпать заготовку. Накрыть форму фольгой. Включить духовой шкаф и отправить форму внутрь. Запекать блюдо при температуре 190 – 200 °С в течение 35 мин.
  4. Спустя указанное время убрать фольгу и продолжить печь еще 10 мин., увеличив температуру до 220 °С. Готовую запеканку поделить на порции и разложить по тарелкам. Украсить порции можно веточками петрушки или другой зеленью.

Рыбный фарш рекомендуется немного отжать, если он получился слишком жидким. Для такого блюда, как котлеты, фарш отбивают вручную. Для сочности в рецепты изделий включают капусту, кабачок, сладкий перец, сало.

Видео о приготовлении блюд из рыбного фарша

Приготовление рыбных тефтелек в томатном соусе:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: