Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

Содержание

Калорийность замороженного морского коктейля варьируется в пределах 124 ккал на 100 г порции. Он подходит для приготовления различных блюд, в составе которых могут присутствовать овощи, молочные ингредиенты, грибы и пряности.

Как выбрать замороженный морской коктейль

При выборе замороженного морского коктейля необходимо учитывать следующее:

  • Внутри пачки не должно быть большого количества льда и инея. В магазине упаковка должна находиться ниже линии заморозки.
    Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото
  • В запахе не должны присутствовать следы аммиака. Упаковка должна иметь четкую маркировку, без деформаций. На ней должны быть указаны сведения о способе употребления блюда, сроке годности, составе, изготовителе и поставщике.
  • Морепродукты не должны быть слипшимися. В противном случае продукт размораживали и повторно замораживали либо он очень долго хранился.
  • Рекомендуется осмотреть содержимое упаковки. На створках мидий должны отсутствовать почернения. У кальмаров должна быть плотная текстура. У осьминога оттенок должен быть слегка темным.

На что обратить внимание, изучая состав

У каждого производителя состав морского коктейля будет разным. Однако зачастую мидии с кольцами кальмаров, щупальцами осьминога и креветками выступают основными компонентами. В редких случаях в упаковку могут включить морских гребешков либо каракатиц.

В продаже имеется варено-мороженный и сыро-мороженный коктейль. В первом варианте продукт потребуется только разморозить и разогреть, во втором – сварить. Однако после разморозки предварительно отваренные морепродукты могут превратиться в кашицеобразную консистенцию, поэтому их рекомендуется подвергнуть тепловой обработке без повторного закипания.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

При выборе морского коктейля рекомендуется отдавать предпочтение составу, который был заморожен при температуре -40 °С. Именно в таком продукте остается много полезных свойств. Морепродукты, которые включены в состав, должны находиться в пачке почти в одинаковом объеме.

Подготовка морского коктейля к приготовлению

Перед приготовлением морской коктейль необходимо подготовить. Для этого его следует опустить в соленую кипящую воду, без предварительной разморозки.

Несмотря на то, что в упаковке присутствуют разные морепродукты, они имеют практически одинаковое время варки:

  • кальмары – 3 мин.;
  • креветки – не больше 5 мин.;
  • мидии – 5 мин.;
  • осьминог – 3 мин.

Если переварить кольца кальмаров, они станут резиновыми. Для устранения проблемы морепродукт необходимо дополнительно проварить в течение 20 мин. для восстановления его мягкости. Однако под влиянием длительной термической обработки продукты теряют большую часть полезных веществ.

Рецепт салата с замороженным морским коктейлем

Блюда с морским коктейлем замороженным можно готовить в будние дни и подавать к столу на праздник. Морепродукты имеют универсальное значение, поэтому их можно включать в различные изделия.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

Зачастую их используют при создании салатов, где основными ингредиентами выступают грибы и овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • белое сухое вино – 200 г;
  • замороженные морепродукты – 500 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • картофель – 400 г;
  • сливки – 100 г;
  • специи, соль – по желанию;
  • шампиньоны консервированные – 200 г.

Сливки можно взять с невысоким процентом жирности. При отсутствии белого сухого вина можно воспользоваться белым полусладким напитком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю среднего размера и, залив вином, отварить до готовности на протяжении 8 мин.
  2. Зелень вымыть, немного просушить и мелко измельчить.
  3. Добавить соль с перцем, сливки и, доведя до кипения, проварить содержимое 2 мин.
  4. По истечении времени морепродукты извлечь, оставшуюся жидкость прокипятить на среднем огне 5 мин. В конце варки ввести часть мелкорубленого укропа.
  5. Грибы очистить, вымыть, нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности, добавив в процессе готовки измельченный чеснок и соль.
  6. Содержимое сотейника объединить с морепродуктами и хорошо помешать.
  7. Картофель вымыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Клубни очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото
  8. В стеклянную пиалу слоями поместить вышеперечисленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, зелень, смесь шампиньонов с морепродуктами и винный соус.

Правила подачи, украшение

Для фуршетного стола салат подают в маленьких стеклянных бокалах. Предварительно угощение можно украсить свежей зеленью.

https://youtu.be/AjeDCrUhjNM

Паста

Блюда с морским коктейлем замороженным всегда получаются аппетитными, ароматными и нежными на вкус. В итальянской кухне имеется классический рецепт приготовления пасты с морепродуктами.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

На готовку угощения уйдет не больше 30 мин., поэтому его можно подавать к столу на ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления компоненты:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Масло сливочное 30 г
Морской коктейль 500 г
Паста 250 г
Сливки 250 мл
Специи по желанию
Тертый сыр 200 г

В качестве специй можно воспользоваться чесночными зубчиками, листьями базилика и смесью перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте.
  2. Морской коктейль разморозить и отварить в кипящей воде на протяжении 10 мин.
  3. Отварные морепродукты обжарить на масле сливочном, добавив тертый твердый сыр и сливки.
  4. Все перемешать, добавить специи и тушить до готовности на малом огне.

Правила подачи, украшение

Пасту распределить по порционным тарелкам, полив сверху соусом. Блюдо можно дополнить овощной нарезкой, маслинами либо салатом.

Ризотто

Замороженный морской коктейль перед приготовлением ризотто необходимо предварительно сварить либо сразу отправить в сотейник, и готовить вместе с остальными ингредиентами до готовности.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото
Блюда с морским коктейлем замороженным — рецепт приготовления вкусного ризотто.

Энергетическая ценность блюда составляет около 150 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для готовки:

  • вино белое сухое – 100 мл;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • масло на базе оливы – 15 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • пармезан – 30 г;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • рис для ризотто – 200 г;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • сливки – 100 мл.

Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов. При отсутствии риса, специально предназначенного для ризотто, можно воспользоваться длиннозернистым белым продуктом, поскольку в нем содержится много крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла до мягкости и прозрачности.
  2. Добавить рис, тщательно перемешать и готовить на среднем огне в течение 3 мин.
  3. Влить белое вино и, постоянно помешивая, готовить до его полного выпаривания.
  4. Частями добавить бульон, постоянно мешая содержимое сотейника.
  5. В кастрюлю с кипящей водой поместить морепродукты и дождаться ее повторного закипания. Когда ингредиенты всплывут, слить жидкость.
  6. За 7 мин. до готовности риса сваренные морепродукты отправить в сотейник, добавить сливки и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

Ризотто подают к столу в горячем виде, присыпав сверху измельченным пармезаном. Дополнительно блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью.

Суп

При приготовлении супа с морским коктейлем нежелательно включать в состав кальмары, поскольку при длительной варке они становятся слишком жесткими.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

При желании их можно включить в бульон за 3 мин. до окончания готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 400 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковина – 75 г;
  • луковица – 75 г;
  • соль – по необходимости;
  • сухие специи – щепотка;
  • черный перемолотый перец – по желанию.

При желании в блюдо можно добавить свежие помидоры либо томатную пасту, которые придадут угощению легкий привкус кислинки.

Специи должны быть предназначены для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морковь, репчатый лук и картофель очистить, целиком поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Ввести соль, специи для рыбы и варить содержимое на протяжении 30 мин.
  3. Овощи извлечь, репчатый лук удалить, картофель и морковь переложить на тарелку для остывания.
  4. Остывшие овощи нарезать маленькими кубиками.
  5. Отвар отфильтровать и, доведя до кипения, отварить в нем морской коктейль на протяжении 15 мин.
  6. Ввести нарезанную морковь и картофель, перемешать и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.

Правила подачи, украшение

По завершении настаивания первое блюдо разлить по порционным тарелкам и подать к столу вместе с ломтиками хлеба.

Фунчоза

Блюда с морским коктейлем замороженным могут кушать те, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Любое угощение получается низкокалорийным.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

С морепродуктами можно приготовить сытную фунчозу, которая подходит для обеда и ужина, а также подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления продукты:

  • кабачок – 500 г;
  • корень имбиря – по желанию;
  • масло на базе оливы – 30 мл;
  • морской коктейль – 400 г;
  • очищенные креветки – 350 г;
  • перец чили – по необходимости;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • специи – по желанию;
  • стебель сельдерея – 20 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для готовки можно задействовать свежие либо замороженные овощи. В качестве специй рекомендуется применить куркуму с паприкой, которые придадут лакомству красивый оттенок и насыщенный приятный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Креветки отварить до полной готовности в кипящей и слегка подсоленной воде. Ингредиент откинуть на дуршлаг и охладить.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле оливковом до золотистости.
    Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото
  3. Остывшие креветки очистить от панциря.
  4. Корень имбиря почистить и вместе с перцем чили и стеблем сельдерея измельчить ножом.
  5. Сладкий перец промыть, удалить семена и нашинковать тонкими полосками.
  6. Кубиками нарезать вымытый кабачок.
  7. Все овощи переложить в сотейник и на протяжении 7 мин. при постоянном помешивании обжарить до готовности.
  8. Фунчозу поместить на 2 мин. в кипяток. После переместить к овощам в сотейник и, добавив соевый соус со специями, хорошо помешать.
  9. Добавить не размороженные морепродукты вместе с креветками и вновь хорошо перемешать. Томить на среднем огне в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

Фунчозу подают к столу в теплом виде, дополнительно заправив оливковым маслом.

https://youtu.be/gZUzoz0E3kI

Пицца

Пицца с морепродуктами получается аппетитной и достаточно сытной. В ней присутствуют чеснок с томатным соусом, который дополняет аромат морского коктейля.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

Пищевая ценность блюда составляет около 127 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления:

  • базилик, орегано, розмарин, соль – 10 г для соуса;
  • белое полусухое вино – 125 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • коктейль морской – 1 упаковка;
  • красный лук – 35 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло оливы – 30 мл;
  • мука – 190 г;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • чеснок – 1 долька.

В качестве приправы подойдет розмарин с орегано и базиликом. Сладкий перец можно взять красного либо зеленого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В емкость поместить просеянную муку, добавить воду, яйцо, розмарин и измельченный чеснок. Замесить тесто.
  2. Для соуса размять очищенные томаты, добавить орегано, соль, базилик, тертый чеснок, вино и протушить все в сотейнике на протяжении 5 мин.
  3. Морепродукты разморозить, вымыть и отправить в томатный соус, не подвергая тепловой обработке. Состав перемешать.
  4. Готовое тесто раскатать квадратом и поместить на противень, застеленный пергаментом. Уложить сверху соус с креветками, добавить нарезанный кубиком сладкий перец, оливки, сыр и измельченный красный лук.
  5. Заготовку поместить в разогретую до 200 °C духовку, и готовить угощение 25 мин.

Правила подачи, украшение

Пиццу посыпать рубленой свежей зеленью и подать к столу в нарезанном виде. Угощение может выступать закуской к пиву.

Плов

Блюда с морским коктейлем замороженным очень легко и быстро готовить на обед либо ужин.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

Плов с морепродуктами может выступать хорошей альтернативой мясным деликатесам.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковь – 75 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • рис – 250 г;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • чеснок – 4 зубчика.

При необходимости в состав блюда можно включить свежие помидоры и различные пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Очищенную морковь измельчить на крупной шинковке.
  3. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  5. В кипящую подсоленную жидкость поместить морской коктейль и, проварив не более 4 мин., откинуть ингредиент на дуршлаг.
  6. Риз залить на 20 мин. прохладной водой, после промыть в нескольких водах.
    Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото
  7. В сотейник влить масло растительное и разогреть его. Обжарить на нем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок.
  8. Добавить морковь с перцем, перемешать и готовить компоненты на среднем огне 5 мин.
  9. По истечении времени ввести соль с перцем по вкусу и вновь перемешать.
  10. Отварной морской коктейль и рис отправить в сотейник с овощами, добавить соль и влить воду. Томить угощение на малом огне до полной готовности ингредиентов.

Правила подачи, украшение

Плов дегустируют в горячем виде, предварительно украсив измельченной свежей зеленью. Дополнительно угощение можно заправить чесночным либо сметанным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся при готовке:

  • варить морской коктейль рекомендуется в слегка подсоленной жидкости с небольшим количеством специй, а жарить на рафинированном растительном масле без вкуса;
  • морепродукты крупного размера требуют до 7 мин. тепловой обработки, для мелких потребуется до 4 мин.;
  • морской коктейль перед использованием рекомендуется разморозить путем перемещения продукта из морозильной камеры в холодильную на 8 часов;
  • при использовании в блюде морепродуктов разного размера, добавлять их в состав требуется в порядке очереди, чтобы не допустить переварки;
  • размороженный коктейль, как и готовые блюда из него, не рекомендуется долго хранить в холодильной камере, а сразу использовать по назначению;
  • сохранить аромат морепродуктов поможет отсутствие в угощении ингредиентов, обладающих ярко выраженными вкусовыми качествами, например, имбирь, репчатый лук или чеснок;
  • чтобы сохранить аромат морских продуктов, перед тепловой обработкой их рекомендуется не промывать.

Блюда с морским коктейлем замороженным. Рецепт с фото

В замороженном и свежем виде морской коктейль остается диетическим продуктом с низким показателем калорий. Поэтому блюда на его основе подходят тем, кто следит за своей фигурой. При этом морепродукты отлично сочетаются с различными овощами.

Видео о приготовлении блюд с морским коктейлем замороженным

Рецепт приготовления морского коктейля с сыром и сливками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: