Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

Крем выступает незаменимым ингредиентом при создании кондитерских блюд. Он способен придать торту специфический привкус, предотвратив сухость десерта. Кремовые блюда первыми стали создавать жители Франции, поскольку здесь кондитеры умели делать карамель, крем-брюле, белковый крем и безе. Также они первыми начали задействовать крем для украшения разнообразных кондитерских изделий. Существует множество рецептов создания пропитки коржей.

Бюджетные кремы для торта могут включать большой объем ингредиентов либо минимальный, позволив изготовить бюджетный вариант смеси. Показатель калорий всегда будет разным, поскольку крем создают из разных ингредиентов. Но в основном калорийность будет выше 200 ккал. В составе присутствуют минеральные элементы в виде фосфора, натрия, железа и витамины группы B, C, Р, РР, необходимые для нормальной деятельности всего организма.

Рецепт заварного крема

Бюджетный крем для торта можно сделать заварным, потратив немного времени и сил.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

При этом на создание состава понадобится минимальный набор ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для самостоятельного изготовления бюджетного крема для торта, перечислены в следующем списке:

  • ваниль – по необходимости;
  • коровье молоко – 450 мл;
  • куриный желток – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарный песок – 210 г.

Для изготовления крема лучше всего задействовать домашнее молоко, поскольку оно более вкусное и полезное. Это объясняется тем, что в нем присутствует достаточное количество витаминов и минеральных элементов.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания бюджетного крема на основе желтков необходимо придерживаться следующих шагов:

  1. Куриный желток следует поместить в миску, добавить сахарный песок, а после тщательно растереть.
  2. Затем нужно ввести ванилин и довести ингредиенты до однородного состояния.
  3. Далее в отдельной емкости необходимо довести до кипения коровье молоко, а после снять с огня, немного остудить и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая массу.
  4. После требуется поместить миску на малый огонь и, постоянно помешивая, довести консистенцию до нужной густоты.
  5. В конце крем для торта можно использовать по назначению.

Что можно добавить

Для получения более насыщенного аромата и вкуса в состав крема можно добавить какао-порошок, сметану либо сгущенное молоко.

Как подавать блюдо на стол

По завершении изготовления готовым заварным кремом пропитывают коржи торта. После десерт украшают.

Белковый крем

Бюджетный крем для торта может состоять исключительно из 3 компонентов в виде яичных белков, лимонной кислоты и сахара. В результате получается белковый крем.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты
Бюджетный крем для торта — рецепт приготовления на белках.

Согласно технологии изготовления, состав приобретает белоснежный оттенок и воздушную текстуру. Для придания смеси другого оттенка в ее состав можно добавить пищевой краситель необходимого цвета.

Состав ингредиентов

Самостоятельное изготовление белкового крема требует наличия продуктов, указанных в следующей таблице:

Необходимые компоненты Нужное количество
Лимонная кислота 2 г
Сахарный песок 180 г
Яичные белки 60 г

Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Чтобы нормально взбить белковую массу, емкость обязательно должна быть чистой и сухой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления бюджетного крема для торта на основе яичных белков описан в следующих этапах:

  1. Белки понадобится поместить в глубокую узкую емкость, а после тщательно взбить миксером.
  2. Затем потребуется добавить сахарный песок с лимонной кислотой и вновь все взбить до однородного состояния.
  3. После массу следует поместить на водяную баню и продолжить взбивать на протяжении 10 мин.
  4. Далее нужно снять емкость с водяной бани и взбить содержимое еще в течение 5 мин.
  5. По завершении готовый крем разрешается задействовать при выпечке десертов.

Как подавать блюдо на стол

Готовым белковым кремом украшают торты и десерты. Также он подходит для изготовления клубничного десерта.

Творожный крем

Крем для торта, изготовленный на основе творожной массы, выходит очень вкусным и в меру сладким.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

Данный вариант изготовления состава является бюджетным, поскольку понадобится подготовить небольшое количество ингредиентов. При этом большая часть компонентов всегда есть в холодильнике.

Состав ингредиентов

Для изготовления в домашних условиях творожного крема требуется наличие следующих продуктов:

  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • творожная масса – 400 г.

Творожная масса должна иметь жирность не меньше 9%. При этом молочный продукт не должен быть сухим. Сметану необходимо брать с жирностью не меньше 20%. За счет этого крем получится достаточно густым и плотным. Вместо сахарной пудры можно воспользоваться жидким медом либо иным натуральным подсластителем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного создания крема на основе творога описан в следующих пунктах:

  1. В удобную емкость требуется поместить творог и сметану.
  2. Затем массу понадобится тщательно взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния на протяжении 5 мин.
  3. Далее во вторую емкость потребуется выложить масло сливочное комнатной температуры и на средних оборотах миксера довести ингредиент до белого оттенка.
  4. После следует добавить сахарную пудру и вновь продолжить взбивать ингредиенты в течение 2 мин.
  5. На данном этапе содержимое двух емкостей нужно объединить, вновь все размешать, взбив массу миксером еще раз в течение 4 мин.
  6. В конце готовый творожный крем можно использовать для создания тортов и пирожных.

Как подавать блюдо на стол

Творожный крем подходит для покрытия капкейков и тортов. Также его можно задействовать в качестве начинки при изготовлении любого мучного изделия.

Шоколадный крем

Бюджетный крем для торта можно использовать в виде начинки либо украшения, если его сделать шоколадным. Для этого понадобится задействовать какао-порошок.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

Такая рецептура является универсальной, поскольку готовый состав подходит для любого мучного изделия. На вкус крем очень сладкий, воздушный и нежный.

Состав ингредиентов

Чтобы создать бюджетный крем для торта на основе какао-порошка, необходимо наличие следующих продуктов:

  • вода ледяная – 15 мл;
  • какао измельченный – 15 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • экстракт ванильный – 5 г;
  • яйцо – 55 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление крема для торта возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Сливочное масло требуется поместить в емкость и взбить до воздушного состояния при помощи миксера.
  2. Затем понадобится ввести яйца и продолжить взбивать массу.
  3. После потребуется добавить сахарную пудру и тщательно все размешать.
  4. Далее следует объединить какао-порошок с водой и экстрактом, поместив в масляную смесь.
  5. В конце все нужно тщательно помешать, задействовав шоколадно-масляный крем для тортов по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Полученным шоколадным кремом пропитывают бисквитные торты, пирожные либо кексы.

Сметанный крем

Бюджетный крем для торта может быть изготовлен на основе сметаны и сахарной пудры. Благодаря молочному продукту состав приобретает густую текстуру. Чтобы крем в процессе взбивания не приобрел жидкую консистенцию, сметану требуется в течение нескольких часов выдержать в холодильном отсеке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Для изготовления изделия рекомендуется использовать исключительно сахарную пудру.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

Также желательно емкость, в которой содержится смесь, поставить в ледяную воду. В результате крем станет более воздушным. Сметанный крем относится к категории высококалорийных продуктов. На 100 г состава приходится приблизительно 206 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного создания сметанного крема для тортов, перечислены в следующем списке:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 500 мл.

Жирность сметаны обязательно должна быть не меньше 20%. Это требуется для того, чтобы крем был более густым. Чтобы процедить сметану, необходимо использовать исключительно чистый тканевый отрез. Марлевая материя для этих целей не подойдет. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления в домашних условиях бюджетного сметанного крема отображен в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю с тонким дном требуется поместить сито, накрытое чистым, тонким и белым тканевым отрезом.
  2. Затем на материю понадобится выложить сметану, завернув края ткани и отправив конструкцию в холодильный отсек на 1 ночь.
  3. После сметану потребуется выложить в отдельную емкость, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером на протяжении 5 мин. Емкость, в которой взбивают крем, должна находиться в холодной воде.
  4. В конце крем для тортов на основе сметаны можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания готовым сметанным кремом пропитывают коржи торта. Им можно промазать всю внешнюю часть десерта.

Масляный крем

Для пропитывания коржей торта можно изготовить масляный крем на основе сгущенного молока. Состав выходит достаточно аппетитным, с гладкой и нежной текстурой.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

При этом крем хорошо сохраняет форму, поэтому он отлично подходит для украшения различных десертов. Калорийность лакомства варьируется в пределах 550 ккал на 100 г состава.

Состав ингредиентов

Продукты, которые могут потребоваться для самостоятельного изготовления масляного крема, отображены в следующих пунктах:

  • ванилин – по необходимости;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 260 г.

Для придания крему насыщенного аромата в его состав рекомендуется добавить небольшой объем коньяка либо рома. Ванилин не является обязательным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка.

По желанию крему можно придать любой оттенок. Для этого понадобится пищевой краситель. Главное, чтобы последний был жирорастворимым.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматный масляный крем для тортов можно самостоятельно создать, выполнив следующие шаги:

  1. Сливочное масло и молоко сгущенное понадобится вынуть из холодильной камеры и довести до комнатной температуры.
  2. Затем в удобную чашу потребуется поместить мягкое масло сливочное и на максимальных оборотах миксера взбить компонент в течение 3 мин.
  3. После к маслу постепенно следует добавлять сгущенное молоко, не переставая при этом взбивать ингредиенты.
  4. В конце в крем нужно ввести ванилин, хорошо все размешать и использовать продукт для изготовления тортов.

Как подавать блюдо на стол

Масляный крем подходит для прослойки и украшения десерта, а также для выравнивания поверхности изделия под мастику.

Йогуртовый крем

Пропитку для торта можно изготовить на базе натурального йогурта, дополнив его свежими ягодами либо фруктами.

Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты

Крем получается очень аппетитным и нежным.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для изготовления бюджетного крема для торта, указан в следующих пунктах:

  • вода – на свое усмотрение;
  • желатин – 9 г;
  • закрепитель сливок – 10 мл;
  • йогурт – 450 мл;
  • клубника замороженная – 300 г;
  • клубника свежая – 150 г;
  • лимон – 150 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки – 250 мл.

Йогурт для изготовления крема обязательно должен быть натуральным и не содержать вспомогательных добавок. Вместо клубники подойдут абсолютно любые ягоды. Но лучше всего задействовать вишню.

Пошаговый процесс приготовления

Йогуртовый крем для тортов можно самостоятельно создать, выполнив следующие шаги:

  1. Свежую клубнику следует прополоснуть под проточной водой, удалить хвостики, а после ½ часть нарезать тонкими ломтиками. Замороженную потребуется разморозить и измельчить при помощи блендера.
  2. Далее с лимона нужно снять цедру и выжать весь сок.
  3. В отдельную емкость необходимо поместить желатин, добавить немного воды и дать массе набухнуть в течение 10 мин.
  4. После при помощи миксера в другой емкости требуется взбить сливки до густой консистенции, а затем убрать их в холодильный отсек.
  5. На данном этапе замороженную перетертую клубнику понадобится объединить с холодным йогуртом, лимонным соком и цедрой, а после все размешать.
  6. Желатин потребуется слегка нагреть на огне, постоянно помешивая до исчезновения комочков.
    Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты
  7. Далее следует смешать 2 ложки клубнично-йогуртовой смеси с желатином, размешать и объединить с основной массой.
  8. После тщательного перемешивания компоненты нужно соединить со взбитыми сливками и дать крему настояться в холодильном отсеке приблизительно 20 мин.
  9. По истечении времени готовый йогуртовый крем можно использовать при изготовлении тортов.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания кремом пропитывают коржи и украшают десерт. Для этого торт выкладывают в форму, сверху дополняют ломтиками клубники и покрывают кремом. Процедуру повторяют несколько раз.

Полезные советы

Полезные советы, которые могут пригодиться начинающему кулинару при готовке:

  • в момент нанесения крема на торт кулинарный шприц необходимо держать рядом с его поверхностью;
  • для придания крему тонкого аромата к основным компонентам необходимо добавить несколько грамм алкогольной продукции в виде коньяка или ликера;
  • чтобы творожная масса не испортилась, ее основу следует пропустить через сито около 2 раз;
  • чтобы яичный белок хорошо взбивался, в процессе его изготовления в него понадобится добавить несколько капель холодного лимонного сока, а для желтка потребуется сахар комнатной температуры;
  • заварной крем можно хранить не более 24 часов, а масляный до 5 дней;
  • низкопроцентные сливки очень плохо взбиваются, поэтому рекомендуется использовать максимально жирный продукт;
  • придать матовый оттенок кулинарному изделию поможет охлажденный крем, а теплый создаст эффект блеска;
  • самым капризным считается крем, изготовленный из яичного белка, но именно благодаря ему получаются настоящие кулинарные шедевры;
    Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты
  • сливочное масло, используемое как базовое сырье для создания крема, не должно иметь в своем составе большого количества растительного жира, иначе масса расслоится или не взобьется и будет иметь привкус маргарина;
  • заварной крем в охлажденном виде подходит не только для пропитки кондитерских десертов, но и для создания разнообразных фигурок, которые хорошо сохраняют форму;
  • творог и сметану рекомендуется приобретать непосредственно на рынке, поскольку именно там можно на вкус определить вкус, жирность и свежесть продукта;
  • чтобы сметанный крем получился достаточно густым, в его состав можно добавить загуститель для сливок;
  • чтобы не допустить расслоения крема, его следует готовить из продуктов, доведенных до одинаковой температуры.

Масло, яйца, сгущенное молоко и остальные продукты, требуемые для изготовления бюджетного крема, должны быть комнатной температуры, поэтому если они хранятся в холодильной камере, их следует вынуть за 3 часа до начала изготовления пропитки для торта.

Видео о приготовлении бюджетного крема для торта

Один из вариантов дешевого крема для торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: