Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.

Самый простой рецепт

Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

На приготовления закуски уйдёт 15 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г крабового мяса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 25 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо заполнить кастрюлю водой, посолить её, поставить на сильный огонь, подождать, пока закипит вода, отправить в кипящую воду мясо краба и варить на протяжении 3 мин. Если переварить мясо, то оно получится невкусным.
  2. Затем следует разложить на стол лаваш, хорошо промазать его майонезом, сверху натереть сыр, используя тёрку с крупными отверстиями. Отваренное крабовое мясо нужно порезать некрупными кубиками, укроп вымыть и мелко порубить.
  3. Далее потребуется поверх тёртого сыра выложить второй лист лаваша, смазать его майонезом, выложить на него измельчённое крабовое мясо, сверху положить ещё лаваш, повторно промазать майонезом, присыпать рубленным укропом и свернуть три слоя лаваша с начинкой в рулет.
    Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  4. Готовый рулет из лавашей нужно подровнять, удалив неровные края сбоку, и порезать его пополам. При желании получившиеся рулеты можно разогреть в микроволновой печи и подать тёплыми либо положить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы они успели пропитаться майонезом.

Что можно добавить

Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.

Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.

Как подавать блюдо на стол

Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.

Другие рецепты

Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.

Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом

Ингредиенты
Для роллов Для мусса Для подачи
крабовое мясо – 600 г натуральный йогурт – 150 г зелёная спаржа – 120 г
тесто фило – 3 шт. салат романо – 30 г базилик – 10 г
масло оливы – 15 мл яичный белок – 30 г лук-сибулет – 6 г
листья мяты – 25 г горошины розового перца – 5 г
морская соль – 1/4 ч. л.

Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:

  1. Первым делом потребуется расстелить на стол тесто фило, разобрать по волокнам крабовое мясо, положить его поверх теста и завернуть в ролл.
    Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  2. Далее нужно тонко промазать маслом пергамент для запекания, переложить в него роллы, прогреть духовой шкаф до 210°C, отправить в него ролл и готовить в течение 7-8 мин.
  3. После следует вытащить из духового шкафа ролл, остудить при комнатной температуре и поделить на 3 части, сделав надрезы по диагонали.
  4. Затем нужно подготовить спаржу, удалив у неё жёсткие концы и почистив стебли. При этом верхняя часть длиной в 3 см должна остаться нетронутой.
  5. Теперь нужно вскипятить в большой кастрюле посоленную воду, завязать спаржу, чтобы получился пучок, и погрузить в кипящую воду так, чтобы верхняя часть пучка находилась выше воды.
  6. Спаржу потребуется варить на слабом огне на протяжении 3 мин. После её нужно охладить, облив холодной водой. Приготовленную спаржу необходимо поделить на 2 части, сделав продольный разрез.
  7. На этом этапе можно заняться приготовлением мусса. Для этого нужно мелко порезать мятные листья, охладить белки, добавить к ним морскую соль и взбить в отдельной ёмкости до появления пены. После нужно соединить йогурт со взбитыми до пены белками и рубленной мятой.
  8. Затем следует отделить от салата романо 3 листа, форма которых напоминает ладью. На красивую тарелку нужно выложить ролл с крабовым мясом, нарезанную спаржу, лист романо, заполненный мятно-йогуртовым соусом, украсить блюдо луком-сибулет, базиликом и розовым перцем. Точно также следует сделать остальные порции.

Котлеты из крабового мяса

Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
Что приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.

Перечень:

  • 400 г крабового мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. азиатского рыбного соуса;
  • 1 красный перец чили;
  • 25 г кинзы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. измельчённого хлеба;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль;
  • соевый соус и соус чили для подачи.

Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:

  1. Сначала нужно помыть перец чили, кинзу и лимон, снять с него цедру ножом либо натереть на тёрке, выжать из него сок, а также вымыть чеснок, почистить и нарезать пластинками.
  2. После следует поместить в чашу блендера крабовое мясо, чеснок, лимонную цедру, сок лимона, азиатский соус и взбить. Потом необходимо разбить в полученную смесь яйца, всыпать поваренную соль и повторно смешать.
  3. Затем потребуется слепить из смеси котлеты, обвалять в измельчённом хлебе, выложить их на прогретую сковороду с подсолнечным маслом, установить умеренный огонь и жарить с каждой стороны до золотистости, вливая масло при необходимости.
    Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  4. Теперь нужно переложить на бумажное полотенце приготовленные котлеты, чтобы избавиться от лишнего количества масла. После следует разложить по порционным тарелкам котлеты, подать их соевым соусом и соусом чили с гарниром в виде риса, картофеля, гречки либо салата.

Заливная рыба с крабовым мясом

Для приготовления данного блюда потребуется следующее:

  • 200 г судака;
  • 200 г форели;
  • 50 г мяса краба;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г креветок;
  • 1 упаковка желатина;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 50 г красной икры;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ч. л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется приготовить бульон из рыбы. Для этого необходимо вымыть судака в холодной воде, почистить, вырезать из него филе, отложить, а голову и хребет переложить в кастрюлю и влить туда воду. После следует почистить луковицу и морковь, промыть, порезать их пополам, засыпать их в кастрюлю к частям рыбы, положить туда лист лавра, довести до закипания, убавить огонь до минимального и варить бульон на протяжении 30 мин.
    Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  2. Затем необходимо постепенно добавлять в сметану соевый соус с хреном и хорошо перемешивать. После нужно замочить желатин в холодной воде на несколько минут, потом влить в отдельную тарелку 2-3 ст. л. рыбного бульона, растворить в нём половину желатина и соединить со сметаной.
  3. Далее потребуется промыть креветки, очистить их от всего лишнего и добавить в сметанную массу. Затем нужно измельчить мясо краба и проварить в бульоне филе судака 7 мин. После необходимо добавить в смесь порезанное крабовое мясо, креветки, отварное филе рыбы и равномерно перемешать.
  4. Теперь можно достать формы для выпекания кексов, заполнить их наполовину приготовленной массой, отправить в холодильную камеру и держать там, пока заливное полностью не застынет.
  5. После нужно процедить оставшийся бульон, сваренный из судака, добавить в него остатки нарезанного филе судака, поварить 5 мин., всыпать форель, порезанную на куски, и варить примерно 7 мин., а в конце приготовления немного посолить.
  6. Затем следует положить оставшуюся половину желатина в бульон, перемешать до растворения, охладить, вытащить из холодильной камеры формы с застывшей массой, залить ещё наполовину и поставить в холодильник до застывания.
  7. Застывшее заливное нужно извлечь из форм, перевернуть, выложить на порционные тарелки, застеленные салатными листьями, сверху украсить икрой и подать к столу.

Паста с крабовым мясом

Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г крабового мяса;
  • 180 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 120 г сыра чеддера;
  • 1 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. несладких кукурузных хлопьев;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • подсолнечное масло.

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°С, мясо краба нарезать маленькими кубиками, залить воду в кастрюлю, добавить в неё поваренную соль, довести до закипания, всыпать лапшу и варить, согласно инструкции.
  2. Далее необходимо переложить сваренные макароны в дуршлаг, подождать, пока стечёт лишняя жидкость, и переместить их в тарелку. После нужно выложить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на умеренном огне.
  3. Затем следует овощи вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, а также промыть чеснок с сельдереем, очистить, мелко порубить. Все эти компоненты нужно обжаривать на протяжении 2 мин., пока овощи не станут мягкими, не переставая помешивать.
  4. Теперь можно в отдельной ёмкости соединить 1 ст. л. сливочного масла, измельчённую петрушку, свежемолотый перец, поваренную соль, тёртый сыр, порезанное крабовое мясо, отварную лапшу и обжаренные овощи.
  5. После необходимо промазать подсолнечным маслом противень, поместить в него блюдо, отправить в нагретую духовку и запекать на протяжении 30 мин. Затем нужно растопить в ёмкости оставшееся сливочное масло, добавить в него хлопья, перемешать и засыпать этой смесью пасту с крабовым мясом.

Крабовые биточки с рисом

Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:

  • 200 г крабового мяса;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Подробная инструкция приготовления:

  1. Первым делом потребуется приготовить рис. Сначала его необходимо хорошо промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю и залить 1 ст. воды. Теперь кастрюлю нужно поставить на большой огонь и дождаться кипения воды. Когда вода начнет закипать, рис потребуется варить до полного испарения влаги. В готовый рис необходимо добавить немного поваренной соли.
  2. Далее луковицу и чеснок нужно избавить от шелухи, лук порезать на 4 части и поместить его в чашу блендера вместе с крабовым мясом. Компоненты следует измельчить на средней скорости, после разбить в массу яйцо, всыпать свежемолотый перец, выдавить дольку чеснока с помощью пресса и добавить кусок сливочного масла.
  3. Теперь смесь потребуется повторно взбить в миксере на средних оборотах до образования единой массы. Полученный крабовый фарш нужно выложить в миску.
  4. Затем в другую миску потребуется высыпать манную крупу, сформировать из фарша биточки при помощи ложки и обвалять каждую заготовку в манке со всех сторон.
  5. После сковородку необходимо прогреть, влить подсолнечное масло и выложить заготовки. Крабовые биточки нужно жарить до образования золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.

Крабовый паштет

Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:

  • 300 г крабового мяса;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 красного перца;
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • 10 г петрушки;
  • 1/4 ч. л. белого молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Подробное описание приготовления:

  1. Для начала с лимона потребуется снять цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, выложить её в ступку и добавить семена фенхеля. Перец чили следует избавить от семян, мелко порезать необходимое количество и добавить в ступку. Остроту блюда можно усилить семенами из перца. Теперь компоненты в ступке следует перетереть до получения однородности.
  2. Теперь смесь из ступки нужно выложить в миску, добавить в неё 200 г сливочного масла, 100 г крабового мяса и перетереть компоненты до получения мягкости, используя ложку либо конец скалки. Оставшееся крабовое мясо нужно очень мелко нарубить ножом, добавить в массу вместе с мускатным орехом и смешать компоненты до однородности.
  3. Далее можно всыпать молотый белый перец с поваренной солью и повторно перемешать. Полученный паштет нужно разложить по небольшим стеклянным формам.
  4. После зелень петрушки следует промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать ножом. Оставшееся сливочное масло потребуется растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Теперь растопленным маслом нужно залить каждую порцию паштета, сверху посыпать рубленной петрушкой и убрать заготовки в холодильную камеру на 1 – 2 ч.

Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.

Кальмар фаршированный крабовым мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 500 г крабового мяса;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1,5 ст. л. гранулированного желатина;
  • 1,25 л воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 4 зерна кориандра;
  • 5 г укропа.

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала в кастрюлю потребуется залить требуемое количество воды, добавить в неё поваренную соль, соевый соус, горошины душистого и черного перцев, кориандр, перемешать компоненты и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем потребуется очистить тушки кальмаров, вымыть их под струей прохладной воды и опустить в закипевшую воду. Тушки следует варить не более 5 мин., затем выключить огонь и оставить кальмаров остывать прямо в бульоне.
  3. Теперь в металлическую емкость необходимо высыпать желатин, залить его 1 ст. прохладной воды и оставить в таком виде на 40 – 45 мин., чтобы он набух. Мясо краба нужно порезать на мелкий кубик.
  4. Далее в емкость с желатином следует влить 100 мл бульона, в котором варились тушки кальмаров, поставить на огонь и довести до кипения. Затем желатин сразу нужно снять с огня, процедить при помощи марли и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  5. После в небольшую миску нужно залить майонез со сметаной, мелко нашинковать укроп, добавить его в миску, всыпать свежемолотый перец и влить, постоянно перемешивая, холодную желатиновую смесь.
  6. Теперь можно наполнить тушки кальмаров измельченным крабовым мясом при помощи ложки, плотно утрамбовывая его руками, и полить сверху приготовленной желатиновой заливкой, аналогично утрамбовывая её, чтобы мясо краба хорошо пропиталось.
    Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  7. Затем фаршированных крабовым мясом кальмаров необходимо положить в кастрюлю либо глубокую миску, прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 8 – 10 ч.

Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.

Закусочные пирожные с крабовым мясом

Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:

  • 1/2 упаковки слоеного теста без дрожжей;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного хрена;
  • 200 г мяса краба;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1/2 ст. миндаля;
  • 1 ч. л. красной паприки.

Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто, раскатать его при помощи скалки и разрезать на одинаковые квадраты со стороной 5 см.
  2. Теперь квадраты теста необходимо поместить на чистый противень, отправить их в духовой шкаф, прогретый до 200 °C, и выпекать заготовки до образования золотистости. Готовое тесто необходимо достать из духовки, переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
  3. Далее в миску нужно выложить сливочный сыр, растереть его вилкой до мягкости, добавить нужное количество лимонного хрена и перемешать компоненты. Мясо краба следует очень мелко нарубить ножом, добавить в сырную массу и повторно смешать компоненты до получения однородности. Перья зеленого лука нужно вымыть, просушить и порезать на тонкие кольца.
  4. Затем миндаль потребуется очистить от шелухи. Для этого его следует высыпать на сковороду, немного поджарить и убрать шелуху. Орехи также потребуется измельчить при помощи ступки либо очень мелко нарезать ножом.
    Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
  5. После заготовки теста необходимо аккуратно расслоить на 2 части, смазать полученной массой одну часть и посыпать кольцами зеленого лука с дробленым миндалем. Теперь заготовку можно накрыть второй половиной. Аналогичным образом следует наполнить начинкой остальные порции теста.

Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.

Крабовые оладьи

Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:

  • 450 г мяса краба;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 65 мл воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала следует разморозить мясо краба при комнатной температуре, разобрать его руками на волокна и выложить в миску.
  2. Далее перья зеленого лука потребуется вымыть в прохладной воде и нашинковать их на тонкие кольца.
  3. Болгарский перец также нужно вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и измельчить половину на мелкий кубик. Овощи необходимо переложить в миску к мясу краба и тщательно смешать компоненты.
  4. Затем яйца нужно разбить в отдельную емкость, взбить из при помощи вилки до получения однородности и вылить к крабово-овощной смеси. Теперь в смесь нужно залить 65 мл холодной воды и повторно смешать ингредиенты.
  5. После можно частями всыпать муку, перемешивая после добавления каждой порции, и добавить поваренную соль.
  6. Теперь необходимо раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить оладьи, формируя их ложкой. Заготовки нужно жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.

Видео о том, что приготовить из крабового мяса

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: