Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Содержание

Чебуреки являются одним из самых популярных мясных блюд благодаря сочной и вкусной начинке. Существует несколько рецептов приготовления фарша. Каждый из них имеет свои особенности готовки, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность

Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.

Рецепт фарша из свинины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный предусматривает обязательное добавление лука) из свинины готовят в нескольких вариациях – с добавлением молока, зелени, сыра. Но наиболее простой вариант начинки готовится из минимального набора продуктов – мяса, лука и воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фарша потребуется:

  • Фарш из свинины – 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук – 7-8 шт. среднего размера.

Также необходим перец с солью, которые добавляют согласно вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки для чебуреков состоит из следующих этапов:

  1. Лук очистить от кожуры, промыть и немного обсушить.
  2. Подготовленный лук измельчить при помощи блендера либо мясорубки (это позволит получить максимальное количество сока и сделать фарш более сочным).
  3. Измельченный лук соединить со свежим фаршем. Если при готовке используется замороженный продукт, его предварительно размораживают в холодильнике.
  4. К фаршу с луком добавить специи и тщательно все перемешать.
  5. В полученную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая все. Начинка не должна быть слишком жидкой и очень густой.

    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
    Фарш на чебуреки из свинины, рецепт приготовления.
  6. Далее начинку оставить на 20-30 мин настояться, а после этого приступать к приготовлению чебуреков.

Что можно добавить

Разнообразить вкус фарша можно посредством добавления измельченной свежей зелени. Это может быть петрушка, лук или укроп. Ее количество в начинке регулируется по вкусовым пожеланиям.

Сочный и вкусный говяжий фарш на чебуреки

Говядина имеет специфический вкус, поэтому при приготовлении фарша кулинары рекомендует использовать различные специи. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной, для ее готовки лучше всего использовать мясо из лопатки или шеи.  При использовании готового фарша, при его покупке стоит обратить внимание на цвет – он должен быть ярко-красным без потемневших и серых частей. Текстура продукта должна быть однородной без включений в виде жил, пленок и мелких костей.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме основного ингредиента говядины, которой потребуется 900 г, необходимо подготовить:

  • 200 г лука.
  • 3-4 чесночные дольки.
  • 160 мл кефира.
  • 2 пучка укропа либо петрушки.
  • По вкусовым пожеланиям добавляется перец с солью, а также специи в виде майорана, зиры или базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить начинку:

  1. Мясо хорошо промыть, избавить от пленки и жил (ели они имеются) и высушить бумажными салфетками.
  2. Подготовленное мясо порезать на небольшие куски.
  3. Из лука удалить кожуру, помыть овощ и просушить.
  4. Подготовленную говядину с луком измельчить при помощи мясорубки.
  5. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или чесночницу.
    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  6. Далее измельченный чеснок добавить к смеси лука с мясом и перемешать.
  7. В фарш добавить измельченную зелень, соль с перцем и хорошо вымесить его.
  8. После этого в начинку постепенно добавить кефир и размешать.

Что можно добавить

Вместо кефира при приготовлении начинки можно использовать натуральный йогурт без добавки, ряженку либо молоко. Добавление молочного продукта в фарш делает его мягче и сочнее.

Свино-говяжий фарш

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный допускает использование 2 видов мяса в разных соотношениях) из свинины и говядины наиболее часто используется при приготовлении. Его применяют для готовки беляшей, котлет и прочих мясных изделий. Такая популярность обусловлена не только хорошими вкусовыми качествами, но и оптимальным соотношением в продукте питательных веществ.

Так, в качественном фарше преобладают легкоусвояемые белки и жиры. Обычно фарш готовят из равного количества свинины и говядины, однако его можно изменять согласно личным вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки при самостоятельном приготовлении продукта добавляют в его состав небольшое количество сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки начинки и з 2 видов мяса потребуется:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Соль, специи (подойдет черный перец, сухой укроп, петрушка базилик, чеснок) – добавляются по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится начинка следующим образом:

  1. Мясо избавить от пленок, промыть и хорошо просушить.
  2. Мясо порезать небольшими кусками и преобразовать в фарш с помощью мясорубки.
  3. Из лука удалить кожуру, помыть и измельчить, нарезав максимально мелко.
  4. Фарш соединить с луком, добавить специи и хорошо перемешать.
  5. В фарш влить воду и еще раз его перемешать.
  6. Перед лепкой чебуреков фарш оставить для отдыха на 20-30 мин.

Что можно добавить

Придать фаршу дополнительную сочность позволит добавление майонеза. Для этих целей лучше использовать продукт домашнего приготовления. Его количество в составе начинки не должно превышать 50-70 г.

Фарш из курицы

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный подразумевает использование сливочного масла) из курицы в сравнении с предыдущими вариантами отличается низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится около 140 ккал. Ввиду этого начинка для чебуреков без использования дополнительных ингредиентов может получится сухой.

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Чтобы этого не произошло, рекомендуется добавлять в фарш побольше лука и сливочного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки начинки необходимы:

  • Мясо курицы (желательно филе) – 0,5 кг.
  • Лук – 350 г.
  • Вода – 35-40 мл.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Перец и соль – по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фарша включает следующие шаги:

  1. Мясо промыть, обсушить и при помощи мясорубки измельчить.
  2. Предварительно очищенный и помытый лук мелко порезать.
  3. В подходящей посуде соединить приготовленный фарш с луком и перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, а затем добавить к фаршу и перемешать.
  5. Далее в фарш всыпать необходимое количество специй, воду и тщательно все перемешать.

Пикантный фарш из курицы

Придать чебурекам с куриной начинкой более пикантный вкус позволит добавление в мясо французской горчицы. Также в описанном ниже варианте рецепта в составе фарша присутствует сметана, которая позволяет сделать начинку более сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты и их количество представлены в таблице:

Ингредиент Количество
Куриное мясо 600 г
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана 200 мл
Сливочное масло 80 г
Чесночные дольки 4 шт.
Горчица (французская) 80 мл
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить начинку:

  1. Мясо помыть, обмакнуть с помощью бумажной салфетки и максимально мелко порезать.
    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  2. Очищенный чеснок измельчить с помощью чесночницы.
  3. Измельченный чеснок соединить со сметаной и горчицей.
  4. В отдельной емкости взбить яйца и добавить в них соль.
  5. К взбитым яйцам положить приготовленный ранее соус и взбить все при помощи венчика.
  6. Полученную смесь добавить в мясо и перемешать.
  7. При лепке сверху на начинку положить тонкий пласт сливочного масла.

Чебуреки с такой начинкой рекомендуется запекать в духовке – это позволит равномерно приготовиться блюду и сделает его более полезным. При классическом варианте готовки для обжаривания чебуреков следует использовать растительное масло без запаха, чтобы не нарушить пикантный вкус и аромат начинки.

Фарш из баранины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный из баранины получается при добавлении курдючного сала) в традиционном варианте готовят из баранины, которая является одним из самых популярных видов мяса у крымских татар (чебурек является их национальным блюдом).

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится начинка их следующих продуктов:

  • 700 г баранины.
  • 300 мл воды.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 60 г курдючного сала (можно заменить свиным).
  • По 50 г перца с солью (указанное количество можно уменьшить либо увеличить по вкусу).
  • Прованские травы либо хмели-сунели (добавляются по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить фарш:

  1. Из мяса удалить пленку и хорошо промыть.
  2. Мясо порезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с предварительно очищенным луком.
    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  3. С помощью мясорубки измельчить сало и добавить его к смеси мяса с луком.
  4. Далее в фарш влить воду, довести его до вкуса с помощью специй и соли и хорошо вымесить его (должна получиться кашеобразная консистенция).

Что можно добавить

Для любителей свежей зелени сухие специи в составе начинки можно заменить укропом, петрушкой либо кинзой.

Начинка из индюшиного фарша

Использование индюшиного мяса для начинки позволяет снизить калорийность готового блюда благодаря его диетическим свойствам. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять побольше лука – практически в равном соотношении с мясом. Для придания большей сочности можно включить в состав начинки ледяную воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме индюшиного филе, которого потребуется 600 г, необходимо подготовить:

  • 5 луковиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 100 мл ледяной воды;
  • по вкусу – соль с черным перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки состоит из таких этапов:

  1. Индюшиное филе тщательно промыть и порезать небольшими кусками.
  2. Подготовленное мясо преобразовать в фарш с помощью мясорубки.
  3. Лук с чесноком избавить от кожуры, промыть и очень мелко порезать.
  4. Измельченные овощи добавить к фаршу и перемешать.
  5. Промытую зелень мелко нарезать и соединить с фаршем.
    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  6. Далее в фарш добавить воду и довести его до вкуса при помощи соли и специй.

Фарш перемешать для придания однородности, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Фарш с мясом и грибами

Добавление грибов в начинку сделает ее более сочной и ароматной. Для этих целей рекомендуется использовать свежие грибы, предпочтительно, шампиньоны либо белые грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для фарша, указаны в нижеследующей таблице:

Ингредиент Количество
Грибы 300 г
Мясо (предпочтительно свинина) 500 г
Лук 120 г
Соль и специи (выбираются по вкусу) По вкусовым пожеланиям
Свежий укроп 1 пучок
Масло растительное рафинированное

Пошаговый процесс приготовления

Готовится фарш следующим образом:

  1. Мясо очистить от пленки, хорошо промыть, обсушить и порезать кусками небольшого размера.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  3. Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить в нем измельченные грибы в течение 5 мин, добавить специи.
  4. В блендер выложить подготовленное мясо и предварительно очищенный и порезанный лук.
  5. Также в чашу блендера добавить измельченный укроп, остывшие жареные грибы и соль.
  6. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера.
  7. Приготовленную начинку оставить на 15-20 мин для отдыха.

Что можно добавить

Сделать начинку более питательной и придать ей нежный сливочный вкус позволит добавление твердого сыра. Тогда указанное количество грибов нужно уменьшить. Например, при добавлении 100 г сыра необходимо взять 200 г грибов. Если предпочтение отдается грибам в начинке, то уменьшить в рецепте можно количество мяса.

Как правильно заворачивать начинку в тесто

Чтобы приготовленная начинка порадовала своим вкусом и осталась внутри чебурека, ее важно правильно заворачивать.

Для этого кулинары советуют:

  • Имеющееся тесто разделять на небольшие куски одинакового размера (примерно, как куриное яйцо).
  • Рабочую поверхность для раскатки и последующей лепки чебуреков притрушивать просеянной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Подготовленные куски теста следует раскатать в тонкий пласт, ширина которого не должна превышать 3 мм. Диаметр будущих чебуреков определяется самостоятельно, исходя из размеров сковороды.
  • На половину раскатанного пласта выложить мясную начинку, отступив от края 2-3 см.
  • Начинку распределить по тесту равномерным тонким слоем.
  • После этого начинку накрывают второй половиной теста, аккуратно прижимая края руками. Это позволит выпустить лишний воздух из чебурека и предотвратит его от вздутия и разрыва в процессе жарки.
    Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  • С помощью вилки или пальцев тщательно придавить края теста. Если они получились неровными, можно использовать специальный фигурный нож для придания красивой формы.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить сочный фарш для чебуреков помогут следующие рекомендации:

  • Для приготовления следует использовать только качественные и свежие продукты, поэтому фарш лучше готовить самостоятельно.
  • Перемалывать мясо следует с использованием крупной сетки либо нарубить его с помощью блендера/ножа – в более крупных рубленых кусках сохраняется больше сока.
  • Соотношение лука и мяса (если другое не предусмотрено рецептом) должно составлять 1:1. Овощ следует максимально мелко нарезать, чтобы он насытил своим соком мясо.
  • Если в рецепте предусмотрен чеснок и свежая зелень, их следует добавлять в фарш непосредственно перед помещением начинки в чебуреки – это сохранит их аромат и вкус.
  • Приготовленная начинка не должна быть слишком жидкой, иначе будет сложно слепить чебурек.
  • Сформированные чебуреки следует обжаривать в хорошо нагретом растительном масле – это позволит быстрее зажариться тесту и минимизирует риск его лопанья и выпадения начинки.

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

При выборе мяса для приготовления фарша следует обратить внимание на:

  • Запах. Он должен быть естественным без сторонних и резких неприятных запахов.
  • Цвет зависит от вида мяса. Так, свинина и филейная часть курицы должна иметь розовый оттенок. Наличие выраженного бурого цвета может указывать на несвежесть. Цвет жира на любом мясе может варьироваться от белого до светло-кремового.
  • Поверхность. Она должна быть сухой и не прилипать к коже при касании. Если надавить на мясо пальцем, образовавшаяся впадина быстро восстановится.

Если нет времени на самостоятельное приготовление фарша, можно купить уже готовый продукт. Важно приобретать его в проверенных точках продажи, которые имеют соответствующие документы о подтверждении качества и безопасности продукта.

Определить свежесть фарша можно и по визуальным признакам:

  • Продукт должен быть однородной текстуры без сухожилий, хрящей.
  • Фарш имеет блестящую поверхность и однородный, в меру насыщенный цвет: от светло-розового до темно-красного (в зависимости от типа мяса) без темных включений.
  • Из свежего продукта будет выделяться небольшое количество прозрачного с красным оттенком сока.

Сочную и вкусную начинку для чебуреков можно без труда приготовить в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволит подобрать для себя наиболее подходящий вариант и придать блюду новый вкус.

Видео о приготовлении фарша на чебуреки

Рецепт приготовления фарша для чебуреков:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: