Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

Содержание

Фунчоза, приготовленная с овощами и говядиной, является теплым салатом с корейской лапшой, которую именуют стеклянной за прозрачность. Лапша характеризуется нейтральным запахом и вкусом, поэтому в состав любой рецептуры можно включать разнообразные ароматные специи, которые будут полностью пропитывать изделие из крахмала бобов.

При этом продукт содержит много фосфора, кальция и селена, поэтому лапшу рекомендуется регулярно употреблять для улучшения зрения и нормализации работы нервной системы.

Простой рецепт фунчозы с говядиной и овощами в соевом соусе

Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт которой простой и быстрый в приготовлении, считается не слишком калорийным блюдом.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с говядиной и овощами

На 100 г порции приходится около 178 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень требуемых компонентов:

Продукты Количество
Вода 150 мл
Говяжье мясо 500 г
Зелень 20 г
Луковица с морковью по 70 г
Масло подсолнечника 45 мл
Смесь перцев по желанию
Соус соевый 50 мл
Фунчоза 200 г

Процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Говядину нарезать тонкими, продолговатыми кусками, поперек волокон.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  2. Мясо залить соевым соусом, перемешать и отставить в сторону на 30 мин. для маринования.
  3. Маринованную говядину переложить в нагретый сотейник с маслом, поперчить и потушить до готовности.
  4. Луковицу порезать на тонкие полукольца, морковку – на полоски. В сотейник с мясом отправить луковицу, продолжив готовку, пока овощ не станет прозрачным. Содержимое сковороды дополнить морковкой и потушить 2 мин.
  5. В кастрюле закипятить воду и убрать с плиты. В горячую жидкость опустить фунчозу и оставить на 7 мин., чтобы лапша разбухла и стала прозрачной. Продукт откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  6. В сотейник с мясом и овощами влить воду и добавить измельченную зелень. Состав кипятить 2 мин., по необходимости посолить.
  7. Лапшу осторожно переложить на доску для разделки и порезать.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу лапшу выложить на тарелку, сверху дополнить мясом и овощами. Ингредиенты необходимо перемешать.

С устричным соусом

Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт приготовления которой использует в качестве заправки устричный соус, является теплым, питательным салатом.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

Угощение можно подавать к столу на обед и ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

  • вырезка говяжья 300 г;
  • жареные кунжутные семена 2 г;
  • масло кунжутное 20 мл;
  • соль с перцем по необходимости;
  • спаржа 100 г;
  • стручковый горох 20 г;
  • сушеные листья лайма 2 г;
  • устричный соус 50 мл;
  • фунчоза 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лапшу залить очень горячей водой, посолить и отставить в сторону на 5 мин. Спустя время продукт откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Говяжью вырезку порезать на соломку. Спаржу порезать на кусочки толщиной 4 см, стручковый горох – на соломку.
  3. Говядину обжарить в сотейнике с маслом на максимальной мощности огня 3 мин. Содержимое сковороды дополнить нарезанными овощами, убавив огонь и продолжив обжарку в течение 5 мин.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  4. Ингредиенты дополнить устричным соусом и кунжутным маслом. Компоненты помешать и потушить 4 мин.
  5. Содержимое сковороды дополнить 50 мл воды и сушеными листьями лайма. Состав тушить 2 мин.
  6. Спустя время добавить лапшу, посолить, поперчить и помешать готовое угощение.

Правила подачи, украшение

Блюдо сразу подают к столу для дегустации, украсив сверху свежей зеленью и обжаренными кунжутными семенами.

С терияки

Благодаря терияки говяжье мясо получается более сочным, нежным и мягким.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

Поскольку лапша не склеивается после варки, готовое угощение можно дегустировать в горячем и холодном виде, подав к столу на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • говяжье мясо – 400 г;
  • кунжут – 10 г;
  • луковые зеленые перья – 15 г;
  • масло растительного типа – 30 мл;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • терияки – 70 мл;
  • фунчоза – 200 г.

При желании говядину можно заменить филейной частью курицы, сделав блюдо менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Говяжье мясо помыть, обсушить и порезать на маленькие куски. Продукт залить соусом и отставить в сторону на 15 мин. для маринования.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  2. В нагретый сотейник с маслом выложить говядину, обжарив в течение 15 мин. при постоянном помешивании.
  3. Лапшу залить очень горячей водой на 7 мин. Спустя время промыть лапшу прохладной водой.
  4. Говядину дополнить лапшой и перемешать, чтобы фунчоза впитала мясной сок и соус. Сотейник убрать с плиты, выдержав ингредиенты под закрытой крышкой 2 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу угощение перекладывают на тарелку, посыпав сверху рублеными луковыми перьями и кунжутными семенами.

С грибами

Фунчозу для приготовления теплого салата можно дополнить жареными грибами и отварной говядиной. Чтобы угощение получилось более питательным, в состав рецепта рекомендуется включить овощи, например, лук с морковью.

Овощи необходимо подвергать короткой тепловой обработке, чтобы они сохранили сочность и хруст.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • красный и белый лук – по 70 г;
  • кунжутное масло – по необходимости;
  • листья петрушки – 20 г;
  • морковка – 75 г;
  • отварная говядина – 300 г;
  • перец чили – стручок;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • фунчоза – 120 г.

В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки и сушеные грибы шиитаке. Последние предварительно нужно залить горячей водой. Листья петрушки можно заменить кинзой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Фунчозу опустить в кастрюлю, дополнить 11 г соли и залить кипящей водой. Лапшу оставить на 10 мин., чтобы стала мягкой.
  2. Белый лук порезать на тонкие полукольца и обжарить в сотейнике с кунжутным маслом до полупрозрачности в течение нескольких минут. По завершении обжаривания добавить рубленый чесночный зубчик и влить соевый соус.
  3. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в сотейник с зажаркой и помешать.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  4. Содержимое сковороды дополнить нарезанным стручком чили, прогрев компоненты на средней мощности огня.
  5. Жареные ингредиенты дополнить измельченной свежей зеленью.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости, после отправить к остальным ингредиентам.
  7. Если шампиньоны большие, разрезать на несколько частей, маленькие оставить целыми. Красный лук нарезать кольцами, обжарив в масле с грибами в течение нескольких минут.
  8. Все ингредиенты объединить и перемешать.

Правила подачи, украшение

Готовый салат подают к столу в теплом виде. Кушать блюдо рекомендуется палочками.

С баклажанами

Фунчоза подходит для приготовления теплых салатов и горячих блюд. Дополнительными ингредиентами могут выступать любые сорта мяса и различные овощи.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

Для придания угощению остроты можно задействовать чеснок с острыми специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень требуемых компонентов:

  • баклажаны – 800 г;
  • вода – 100 мл;
  • говяжья мякоть с жиром – 600 г;
  • кабачок – 400 г;
  • кинза – по желанию;
  • листья салата – для подачи;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • перечная паста – 25 г;
  • сахар с солью и перцем чили – по 1 ч. л.;
  • соус соевый – 80 мл;
  • фунчоза – 60 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо порезать на порционные кусочки и переложить в сотейник с маслом. Состав дополнить сахаром, обжарив течение 5 мин. для зарумянивания поверхности.
  2. Баклажаны предварительно запечь, очистить от кожуры и порезать на куски. Овощи переложить в сковороду с мясом, добавить 100 мл горячей воды и потушить в течение 50 мин. Состав дополнить солью и соевым соусом.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  3. Кабачок нарезать небольшими кубиками и покрыть горячей водой на 10 мин.
  4. Лапшу опустить в кипяток на 3 мин. Спустя время изделие промыть и откинуть на дуршлаг.
  5. Фунчозу с кабачком и перечной пастой отправить к остальным ингредиентам и помешать.
  6. Когда состав закипит, добавить перец чили с рублеными чесночными дольками. Блюдо помешать и убрать с плиты.

Правила подачи, украшение

Горячее угощение выкладывают на листья салата и подают к столу для дегустации, украсив сверху рубленой кинзой.

Со сладким перцем

Китайская прозрачная лапша хорошо гармонирует с любыми овощами.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

Наиболее удачное сочетание считается со сладким перцем.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых продуктов:

  • говяжье мясо – 150 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 60 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • пряности для мяса – 5 г;
  • соль с перцем – по 2 г;
  • фунчоза – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковицу почистить, помыть и просушить. Овощ порезать на маленькие кубики.
  2. Морковку почистить, промыть и просушить, порезав на маленькие полоски либо кубики.
  3. Перец сладкий освободить от перегородок из семян, порезав на маленькие кусочки.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  4. Говяжье мясо освободить от прожилок, нарезав мякоть маленькими кусками.
  5. Лапшу покрыть очень горячей водой, оставив на 10 мин. Спустя указанный период времени слить жидкость.
  6. В нагретый сотейник добавить масло, переложив мясо с овощами. Компоненты обжарить на минимальной мощности огня в течение 20 мин.
  7. По завершении готовки всыпать соль с перцем и пряностями.
  8. Ингредиенты дополнить лапшой и размешать.

Правила подачи, украшение

Для дегустации угощение украшают сверху свежей зеленью и подают к столу с овощной нарезкой либо соленьями.

С томатом

Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт приготовления которой можно дополнить свежими томатами, хорошо справляется с утолением чувства голода.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

Угощение можно использовать в качестве перекуса либо подать к столу в виде полноценного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – по необходимости;
  • кабачок – 500 г;
  • луковица с морковью – по 70 г;
  • мед – 25 мл;
  • мясо говядины – 200 г;
  • соус соевый – по необходимости;
  • томаты – 200 г;
  • уксус – 5 мл;
  • фунчоза – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лапшу опустить в горячую воду на 7 мин.
  2. Помидоры с луком, кабачками и мясом нарезать кубиками. Морковь измельчить на шинковке.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  3. Нарезанные ингредиенты дополнить соусом и небольшим объемом воды, потушив на тихом огне.
  4. Когда говядина станет мягкой, содержимое сотейника дополнить медом, уксусом и перемешать.
  5. Все ингредиенты объединить в одной емкости и помешать.

Правила подачи, украшение

Блюдо дегустируют в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать свежую зелень для украшения.

С огурцами

Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт которой включает в состав свежие огурцы с различными пряными специями, будет сытной и с легким острым привкусом.

Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото

При этом угощение получается диетическим, поскольку на 100 г порции приходится около 140 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

Компоненты Объем
Красный жгучий перец по желанию
Масло подсолнечника 15 мл
Молотый кориандр щепотка
Морковка 70 г
Мясо 300 г
Огурец 140 г
Сахар 8 г
Соль по необходимости
Соус соевый 60 мл
Уксус 7 мл
Фунчоза 100 г
Чесночные зубчики 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо с овощами порезать соломкой. Лапшу залить очень горячей жидкостью и выдержать в течение 5 мин. Готовую фунчозу промыть прохладной водой. Если лапша длинная, укоротить продукт ножницами.
  2. В сотейнике нагреть масло, добавив рубленый чесночный зубчик. Когда овощ зарумянится, убрать его из сковороды, выложив нарезанное мясо.Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
  3. Говядину обжарить на максимальной мощности огня в течение 7 мин. при постоянном помешивании. За 2 мин. до конца готовки продукт посолить и дополнить пряностями.
  4. Мясо дополнить овощами, продолжив обжарку на среднем показателе огня в течение 2 мин. Ингредиенты регулярно мешать.
  5. Для заправки объединить уксус с сахаром, маслом и соевым соусом, хорошо размешав.
  6. Овощи с говядиной переложить в салатник, дополнить лапшой и полить сверху заправкой.
  7. Салат перемешать и настоять в холодильном отсеке 2 часа.

Правила подачи, украшение

После настаивания блюдо подают к столу.

При желании сверху салат можно посыпать кунжутными семенами.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

  • Поскольку лапша может состоять из различных сортов крахмала, что полностью влияет на время готовки, требуется придерживаться инструкции на упаковке. Если продукт после варки необходимо обжарить в сотейнике, фунчозу желательно не доварить. Если время не уменьшить в 2 раза, продукт разварится и будет похож на кашу.
  • Если лапша толстая с диаметром около 0,5 мм, период варки в бурлящей жидкости должен быть не больше 3 мин. Если фунчоза слишком широкая, время можно увеличить до 5 мин. При этом такой продукт необходимо опускать в кипящую жидкость, варить до готовности, затем откидывать на дуршлаг и промывать. В итоге продукт должен стать мягким, но сохранив хруст. Если фунчоза тонкая, в виде паутинки, ее не рекомендуется варить. Для приготовления продукт потребуется запарить, залив кипятком на несколько минут.
  • Чтобы лапша не слипалась во время варки, в жидкость требуется добавить масло растительного типа и без запаха. На 1 л жидкости необходимо примерно 20 мл масла. При этом для готовки желательно выбирать большую посуду, поскольку на 100 г сухого продукта требуется не меньше 1 л жидкости.
  • Если лапша имеет вид мотков, изначально их следует перевязать ниткой, пропустив ее через середину. После продукт можно варить, промывать и нарезать, удалив нитку. При этом в воду во время варки обязательно нужно вливать 20 мл масла.
  • Сырая лапша должна обладать сероватым окрасом, приятным ореховым ароматом, ломкой и хрупкой структурой. Отсутствие перечисленных признаков свидетельствует о порче изделия, срок годности которого истек либо в упаковку попала влага.
  • Лапшу рекомендуется хранить на сухой буфетной полке либо в кухонном шкафу. Если влага попадет на продукт, она сразу впитается в структуру. В итоге фунчоза станет мягкой, потеряв вкус и хрупкость. Из такой лапши не удастся приготовить салат либо горячее блюдо.
  • Для придания готовому угощению более насыщенного вкуса для заправки рекомендуется брать тыквенное, кукурузное либо кунжутное масло. При этом продукт должен быть рафинированного типа, у которого отсутствует запах с привкусом. В противном случае блюдо впитает специфический вкус и станет менее аппетитным.
  • Если в рецепте используется соевый соус в качестве заправки, лапшу во время варки не стоит солить либо на 1 л жидкости использовать 10 г соли. В противном случае блюдо будет пересолено.
  • Готовое угощение рекомендуется выдержать в прохладном месте, чтобы компоненты полностью пропитались запахом пряностей и соусом. В итоге блюдо станет более аппетитным. Чтобы ингредиенты быстрее пропитались соусом, его рекомендуется перед заправкой немного нагреть.

Фунчоза, именуемая стеклянной лапшой, пользуется особой популярностью в восточной кухне. Продукт сочетается с различными овощами, говядиной, свининой и мясом курицы. Существует много рецептов приготовления лапши, которые не отнимут много времени, поэтому блюдо можно подавать к столу на ужин.

Видео о приготовлении фунчозы с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной в устричном соусе:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: