Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты

Куриные сердечки состоят преимущественно из мышечной ткани и на 100 г имеют всего 150 ккал. Они являются основой первых, вторых и закусочных блюд, которые получаются не только сытными, но и с уникальными органолептическими качествами, хотя относятся к сравнительно недорогому продукту. У некоторых производителей, продающих продукт в упаковке, он изначально обработан и готов к приготовлению. Однако для употребления в диетическом питании и для создания некоторых красивых блюд нужно знать, как правильно почистить этот субпродукт.

Как почистить куриные сердечки перед готовкой

Первым делом, следует правильно выбрать продукт. Для качественного обеда подойдет охлажденный полуфабрикат, который нужно приобретать в специализированных отделах, магазинах или на рынке, где требуется проверить сертификат качества. После полной заморозки структура и цвет мяса потерпят изменения, что повлечет за собой потерю вкуса.

Почистить куриные сердечки необходимо, если нужно получить блюдо:

  • без лишнего жира для меню диетического питания;
  • без холестерина для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистого характера;
  • без сгустков крови, нитей волокон для брезгливых и приема гостей.
Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты
Как почистить куриные сердечки перед готовкой? Далее предоставлены полезные советы.

Есть 3 стадии обработки, о которых должна знать хозяйка, чтобы выполнить правильную подготовку субпродукта. Достаточно выполнить 1 манипуляцию, а лучше полностью почистить куриные сердечки, чтобы получить качественный обед.

Перебор сердечек

Начать следует с подготовки субпродукта. Если куплен замороженный полуфабрикат, то необходимо подержать его на нижней полке холодильника или при комнатной температуры, сливая жидкость со дна посуды. Нельзя пользоваться горячей, водой и микроволновкой, которые способны полностью испортить структуру мяса, что скажется на блюде. Первым делом требуется промыть продукт под струей из-под крана, выложив его в дуршлаг. Далее, нужно перебрать субпродукт.

Особое внимание следует уделить следующим изменениям:

  • цвет сердечек должен быть красным без темных пятен, которые указывают на неправильное хранение;
  • присутствие большого количества грязи;
  • сомнительные наросты, налет на ткани могут вызвать сомнения в здоровье птицы.

Необходимо откинуть в сторону поврежденные куриные сердечки и инородные частицы, которые не пригодны к употреблению. Часто на продукте можно заметить кусочки от желудка или печени. Их требуется удалить и приготовить отдельно, так как термическая обработка будет разная. Во время переборки следует удалить нитевидные волокна, имеющие длину от 5 см до 8 см. Они создают неудобства во время употребления готового блюда.

Удаление жира

Почистить куриные сердечки от жира следует для диетического правильного питания. Следует знать, что только в фермерском продукте его много, потому что такая птица менее подвижна. Ненужную часть необходимо аккуратно удалить ножницами или острым ножом, стараясь не задеть мышечную ткань.

Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты

Таким образом, удастся избавить полуфабрикат от вредного холестерина и лишних калорий.

Удаление сгустков крови и крупных сосудов

Людям, которые не пренебрежительно относятся к сосудам и крови, требуется провести дополнительную чистку от лишнего в куриных сердечках. Темно-бордовые, почти черные сгустки есть не в каждом экземпляре, их легко заметить под розовой мышечной тканью.

Есть несколько способов, которые помогут от них избавиться:

  • кровь разжижится и самостоятельно выйдет при замачивании куриных сердечек в чашке с теплой водой;
  • достаточно надавить на каждый экземпляр;
  • для самых привередливых или некоторых рецептов требуется разрезать субпродукт на 2 равные части и повторно тщательно промыть в холодной воде.

Проведя полную поштучную обработку, можно хранить подготовленный продукт не более суток в холодильнике. Увеличит срок хранения предварительное отваривание.

Как обжарить на сковороде, чтобы убрать пленку

На куриных сердечках есть пленка, которую нет необходимости срезать. После тепловой обработки она превращается в съедобную субстанцию. Для этого после очистки субпродукт необходимо предварительно промыть и тщательно обсушить кухонным полотенцем. Далее, на сухой сковороде, установив минимальный огонь, обжарить потроха со всех сторон. Этим же способом можно удалить минимальный слой жира.

Как и сколько варить, чтобы они были мягкими

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось аппетитным и вкусным, необходимо знать, как их правильно варить.

Это поможет приготовить качественное блюдо и в некоторых случаях сократить время нахождения на кухне:

  • Почистить куриные сердечки, а потом вымочить в воде, а лучше в молоке, чтобы размягчить волокна и убрать горечь. На это потребуется примерно 30 мин.
    Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты
  • Охлажденный субпродукт получится более сочным, чем замороженный полуфабрикат.
  • По классическому рецепту необходимо отварить потроха в течение 10 мин., а потом сменить жидкость и довести до готовности уже с приправами и овощами.
  • Добавлять соль только за 10 мин. до конца отваривания.
  • На субпродукт от домашней птицы будет потрачено больше времени.
  • Для салатов и вторых блюд можно воду заменить молоком. При этом, мягкости удастся добиться на 15 мин. раньше.
  • Для супа или дальнейшего тушения, обжарки можно сократить время отваривания в 2 раза.

Хозяйки пользуются разной кухонной утварью и техникой для приготовления куриных сердечек. Приведенная таблица поможет сориентироваться, чтобы не допустить ошибок.

Стоит учитывать, что время указано для субпродукта среднего размера:

Вид тепловой обработки Время готовности
В кастрюле 40 мин. после закипания
В мультиварке в режиме «Тушения» 50 мин.
В скороварке в режиме «Мясо» 40 мин.
На пару в количестве 1 кг уйдет 1,5 ч, а 500 г – 1 ч

Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты

Для ребенка следует увеличить время приготовления на 15 мин.

Советы по подготовке продукта для салата, тушения, шашлыка

Есть несколько советов от профессионалов, которые пригодятся для некоторых блюд, чтобы облегчить процесс приготовления. Почистить куриные сердечки нужно для любого диетического меню и эстетического вида на праздничном столе. В салат субпродукт можно быстро отварить, если порезать его соломкой или кубиками. Такое измельчение применяют повара и для тушения, чтобы исключить из процесса предварительное отваривание. Готовить в этом случае необходимо на медленном огне под крышкой, добавив любой кисломолочный продукт, соевый соус или томатную пасту.

Для шашлыка куриные сердечки следует обязательно замариновать перед тепловой обработкой минимум на 2 ч., что позволит размягчить грубые волокна.

Для этого подойдут следующие продукты:

  • жирная сметана или кефир;
  • минеральная газированная вода и пиво;
  • соевый соус;
  • цитрусовый сок.

Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты

Необходимо знать, что лучше добавлять всегда лук и набор приправ, которые больше любят в семье, чтобы придать блюду больше аромата и вкуса.

Как вкусно приготовить

Приготовить куриные сердечки вкусно можно в случае, если придерживаться следующих правил:

  • Внимательно выбирать продукт во время покупки.
  • Хорошо подготовить и промыть перед использованием.
  • Мягкими потроха получатся при соблюдении времени тепловой обработки.
  • Среди приправ можно выделить молотый имбирь, который хорошо сочетается со вкусом субпродукта.
  • Для обжарки лучше в сковороду добавить 2 вида масла: сливочное и постное. Именно так сердечки получатся мягкими и сочными.
  • Повара советуют попробовать прекрасные сытные супы, рецепты которых есть не только в диетическом меню. Для подачи часто используют свежую зелень и сметану.
  • Не стоит лениться чистить куриные сердечки. Тогда многие домочадцы и гости, негативно относившиеся к субпродуктам, могут поменять свое мнение.

Как почистить куриные сердечки перед готовкой от плетки, для салата, тушения, шашлыка. Рецепты

Существует много блюд, которые можно приготовить с этим питательным и вкусным продуктом. Поэтому куриные сердечки как самостоятельный продукт или ингредиент состава блюд в кулинарии пользуются популярностью у многих поваров всех стран мира.

Видео о приготовлении куриных сердечек

Как правильно приготовить куриные сердечки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: