Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Мариновать кальмара по-корейски получится по нескольким рецептам. Самые удачные из них собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления маринованного кальмара

Есть несколько главных правил приготовления обсуждаемого угощения:

  • первым делом понадобится тщательно разморозить морепродукты, не используя горячую воду или микроволновку;
  • на втором этапе обязательно очистить от пленок и внутренности (перед этим продукт обдается кипятком);
    Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  • после тушки требуется сварить (для этого достаточно каждую поочередно отправить в емкость с бурлящим кипятком на рекомендованный в рецепте срок), доставать кальмаров удобно шумовкой;
  • остается порезать морепродукты произвольно – например, соломкой/кольцами и залить маринадом.

Самый простой рецепт

Кальмар, маринованный по-корейски, можно приготовить очень просто. Для этого есть быстрый и доступный рецепт. В итоге получится угощение, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмар свежий/размороженный – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар, светлый кунжут (или его смесь с темным), сахар-песок, паприку – по 1 ч. л.;
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль, растительное масло.

Соль для такого варианта закуски берется по вкусу. Уксус лучше всего выбирать столовый 6%. Количество чеснока по своему желанию допускается увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Тушку морепродукта следует очистить от всего лишнего, промыть проточной ледяной водой.
  2. Когда в кастрюле уже закипит достаточное количество воды, можно опустить в нее кальмара. Варить продукт достаточно 1-1,5 мин. Точный срок будет зависеть от размера тушки.
    Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  3. Сразу после морепродукт будет промываться ледяной водой. Желательно – кипяченой.
  4. Подготовленную тушку/тушки следует протереть бумажными салфетками/полотенцами. В итоге продукт должен оказаться полностью сухим без капель влаги.
  5. Нужно и порезать кальмара произвольными кусочками. Удобнее всего рубить продукт брусочками. Их тогда будет комфортнее есть в дальнейшем в уже готовом виде.
  6. Морковь и лук очищаются. Первую необходимо обработать крупной теркой, отправить на сковороду с раскаленным маслом. Сверху – засыпать сахаром и паприкой. Жарить морковь при таких условиях нужно до полной ее готовности.
  7. После можно всыпать к яркому оранжевому овощу маленькие луковые кубики. На этом этапе самое время добавлять еще и кунжут. Смесь светлого и темного сделает закуску особенно аппетитной.
  8. Овощи со всеми овощами перекладываются в удобную для смешивания посуду. Сверху нужно отправить уксус, раздавленный чеснок.

После перемешивания следует отправить угощение в прохладу на 2,5 ч. Готовое лакомство будет подаваться к столу, например, со свежим мягким хлебом.

С морковью

По такому рецепту получается вкусная смесь из морепродуктов и пикантной моркови. В итоге кулинару удается приготовить отличный вариант закуски к крепким спиртным напиткам. Он станет достойным украшением праздничного стола. В этом случае нужно будет только позаботиться об оригинальном украшении блюда. Калорийность его оказывается примерно 138 ккал на 100 г.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,2
Жиры 7,6
Углеводы 3,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары (мороженные и неочищенные) – 1,1 кг;
  • морковь среднего размера и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • воду – ½ ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л. – к кальмарам, ¼ ст. л. – к морковке);
  • масло растительное – 90 мл;
  • красный жгучий перец – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л. – к кальмарам, 1 ч. л. – к моркови.

Из такого перечня продуктов получится примерно 5-6 порций пикантного угощения. Масло для него подойдет любое растительное. Например, даже обычное подсолнечное. Жгучего перца можно использовать чуть больше или чуть меньше на свой выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже промытые морепродукты будут заливаться кипятком. Не стоит дожидаться, пока ледяная корочка уйдет, и подводные обитатели полностью растают. Не нужно ждать и пока до конца остынет вода. Уже через 2,5-3 мин можно дополнительно промывать продукт холодной водой и очищать его от всего лишнего.
  2. После описанной в первом шаге обработки морепродукты можно очень просто почистить. Моментально снимутся все пленки и прочие ненужные в угощении части морепродукта. Допускается и подготавливать кальмаров другим удобным и привычным для кулинара способом. Главное – не передерживать его в кипятке. Иначе продукт успеет стать резиновым – слишком жестким и плохо жующимся.
  3. Затем понадобится произвольно измельчить кальмаров. Например, порезать их немного шире, чем изначальная толщина тушки кальмара.
  4. К измельченному морепродукту можно отправить уксус и соль, предназначенную для него. После перемешивания следует оставить компоненты на некоторое время, пока будут подготавливаться прочие продукты.
  5. Морковь без кожицы следует нашинковать. Удобно использовать для этого специальную терку, предназначенную для приготовления корейских закусок из овощей.
    Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  6. Получившуюся морковную стружку следует дополнить рубленым чесноком, уксусом для нее, растворенным в половине ложки кипяченой остывшей воды.
  7. Далее с кальмара уже можно слить лишнюю жидкость и перемешать его с морковкой.
  8. Выбранное растительное масло хорошо разогревается. От жира в сковороде должен пойти заметный дымок. После можно снимать емкость с маслом с плиты и дать ему слегка остыть на протяжении приблизительно 1-1,5 мин.
  9. Можно всыпать к продуктам красный перец. Можно наблюдать, как он обжаривается. Если масло успеет к этому моменту слишком остыть, то пряность правильно не приготовится. А в очень горячем жире она быстро сгорит.
  10. Масло с пряностью далее самое время вливать к моркови и морепродуктам.

После тщательного перемешивания закуска будет полностью готова. Уже через пару минут можно ее пробовать. Морковь и морепродукты в таком виде станут вкусным ингредиентом для составных салатов. Например, с жареной говядиной, копченой курицей.

С овощами

Кальмар, маринованный по-корейски, прекрасно сочетается с овощами. Например, с луком и морковью. Все компоненты такого угощения совместно маринуются. В итоге получается пикантная необычная закуска. Можно и расширять состав овощей по своему вкусу. Например, дополнять предложенный набор еще красным перцем и/или баклажанами.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
Кальмар маринованный по-корейски, рецепт приготовления с овощами.

В любом случае вкус закуски получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары тушки и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар, рисовый уксус, масло подсолнечное, соевый соус классический – по 1-1,5 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сало – 80-90 г;
  • имбирь свежий, кукурузный сироп, пасту чили – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Соевый соус желательно выбирать классический. Если планируется взять продукт с добавками, то пусть он будет с красным перцем. По такому рецепту блюдо получается очень острым.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи, свежие чеснок и имбирь требуется очистить. После можно их измельчить. Овощи достаточно будет произвольно порезать, а вот чеснок с имбирем желательно измельчить до состояния кашицы. Делать это удобно как мелкой теркой, так и подходящей насадкой блендера.
  2. В глубокой вместительной посуде следует соединить имбирно-чесночную кашицу, сироп из кукурузы, карри, соевый классический или острый соус, пасту чили, кунжутное масло. Рисовый уксус. В итоге получится очень необычный пикантный соус. Взбивать компоненты не следует. Достаточно просто тщательно перемешать их вилкой/ложкой.
  3. С сала нужно удалить шкурку. А оставшуюся часть порубить тонкими ломтиками. Оно долго быть свиное. Кусочки сала будут обжариваться на сковороде без масла со всех сторон до появления румяной хрустящей корочки.
  4. После можно снимать сало и убирать остатки жира в посуде бумажными салфетками/полотенцами.
  5. На сковороду требуется влить небольшое количество растительного жира. Туда же будут отправляться и морепродукты. Понадобится предварительно промыть их, избавить от всего лишнего, дать полежать в кипятке пару минут и порезать. Например, брусочками/кольцами. Кусочки в любом случае должны получиться тонкими.
    Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  6. Подготовленные морепродукты пересыпаются на сковороду. Их следует жарить на протяжении 3-4 мин при среднем нагреве плиты без крышки при частом помешивании.
  7. Далее самое время снимать емкость с плиты, а на сковороду отправлять подготовленные выше овощи. Они будут жариться уже 2-3 мин. В итоге овощные кусочки должны стать слегка румяными. Важно, чтобы продукты не подгорели, иначе закуска станет горчить.
  8. После овощи будут смешиваться с кальмарами. А на сковороду можно отправлять сахар. Как только песок уже карамелизуется, самое время возвращать в емкость все обжаренные выше компоненты будущей закуски. Это и свиное сало в том числе.
  9. Затем в сковороду можно отправить измельченную зелень и соус. На среднем огне ингредиенты будут томиться еще пару минут. Периодически их следует аккуратно перемешивать.

Когда компоненты уже хорошо прогреются, закуска полностью готова. Можно перекладывать ее в контейнер с крышкой для хранения и отправлять в прохладу.

Желательно, чтобы там угощение успело провести пару часов. Далее останется выложить лакомство на тарелку, покрытую салатными листьями и украсить свежей петрушкой.

С соевым соусом

Кальмары, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, получаются с необычным восточным вкусом. Продукт приобретает его, благодаря использованию большого количества пряностей и соевого соуса. По желанию можно также брать для рецепта чеснок небольшой порцией и корень имбиря. Последний предварительно очищается и перетирается.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • кальмаров – 850-900 г;
  • морковку и лук – по 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 110-120 мл;
  • соевый соус темный – 1 ст.;
  • корейские пряности – 2 ч. л.;
  • соль.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

С солью в таком варианте рецепта нужно быть очень осторожным. Соевый соус и без того сильно соленый. Поэтому для яркого вкуса блюда может хватить только его.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытые и обсушенные от капелек влаги морепродукты следует на полминуты отправить в кастрюлю с активно кипящей водой. В этой посуде продукт должен провести не более 30-35 сек. Такая короткая обработка объясняется тем, что в дальнейшем основные компоненты будут длительно мариноваться в холоде.
  2. После можно извлечь кальмаров и избавить от всего лишнего. Особенно тщательно нужно снимать пленки.
  3. Остается порезать морепродукты небольшими кусочками.
  4. Очищенная морковь крупно трется, подсаливается по вкусу. хорошо перемешивается и оставляется в таком виде примерно на полчаса.
  5. С морковной стружки нужно тщательно отжать сок, после чего – смешать ее с подготовленными кальмарами, соевый соус, все пряности, масло. В эту же массу отправляются и тонкие кольца очищенного от шелухи лука.
  6. После перемешивания самое время закрыть смесь в подготовленной емкости и отправить в прохладу на 17-18 ч.

Когда истечет рекомендованное время, закуску можно будет пробовать. Например, выложить ее небольшими порциями на обжаренный без масла хрустящий хлеб. Вкусно подавать лакомство и вместо салата, например, с отварным картофелем и котлетами/жареным мясом.

С рисовым уксусом

Кальмар маринованный можно дополнять и рисовым уксусом. По такому рецепту также получается вкусная необычная закуска по-корейски. Именно рисовый уксус добавляет закуске небольшую яркую кислинку, а также оригинальный привкус, который не дает никакой другой продукт. У предложенного маринада очень простой состав. По желанию его можно расширить. Например, взять специальную смесь корейских пряностей или просто пару щепоток молотого кориандра.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • кальмары свежие/размороженные – 1,4-1,5 кг;
  • масло – 25-30 мл;
  • соевый соус (темный), уксус из риса, светлый кунжут – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, сахар и перец – по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые кальмары следует обдать кипятком. Желательно оставить их в горячей воде примерно на 15-20 секунд.
  2. После морепродукты будут очищаться от всего лишнего и еще раз промываться уже холодной водой.
    Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  3. Кальмары следует порезать небольшими кусочками.
  4. Кунжут понадобится высыпать на сухую сковороду и слегка подрумянить. Должен пойти яркий аппетитный аромат.
  5. Кунжут затем смешивается с маслом, соевым соусом, раздавленным очищенным чесноком, уксусом и остальными добавками. Массу нужно слегка прогреть и залить жидкостью кальмаров.

В таком виде закуску необходимо оставлять на 4,5-5 ч в прохладе. С ней можно готовить аппетитные бутерброды или подавать к столу как самостоятельное угощение.

Острый кальмар по-корейски

Любителям жгучих пряных закусок наверняка придется по вкусу опубликованный ниже в статье рецепт. В состав угощения войдет перец чили. Последний допускается использовать как в молотом виде, так и свежим, порезанным миниатюрными кусочками. Главное – заранее выбрать из продукта семена. Степень остроты будущей закуски можно регулировать самостоятельно, варьируя количество чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары свежие – 1,4-1,5 кг;
  • растительный жир – 80-90 мл;
  • яблочный уксус – 1-1,5 ст. л.;
  • кунжут (светлый или смесь с темным) – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, молотый чили, сахар-песок, кориандр, черный перец – по 1 ч. л.;
  • зубцы чеснок – 5-6 шт.

Яблочный уксус для такого рецепта понадобится взять натуральный фруктовый. Для этого следует проверить состав продукта. Это не должен быть обычный столовый уксус с красителями и ароматизаторами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кальмаров нужно промыть водой, потом – опустить в активно бурлящий кипяток примерно на 40-50 сек. Если за это время продукт успеет достаточно побелить, можно дополнительно его не отваривать.
  2. Кальмары понадобится далее очистить руками или ножом от всего лишнего и порезать произвольными небольшими кусочками. Например, аккуратными брусочками.
  3. Кунжут высыпается на отдельную сковороду. В таком виде он будет подсушиваться пару минут.
    Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото
  4. Сверху можно выливать масло на продукт, добавлять все прочие пикантные компоненты из рецепта. Чеснок предварительно понадобится избавить от шелухи и раздавить.
  5. Получившейся острой смесью необходимо залить кусочки морепродукты.
  6. После перемешивания лакомство будет оставляться настаиваться примерно на 4 часа.

Готовое угощение вкусно просто подавать с хлебом.

Жареные кальмары

Кальмар, маринованный по-корейски, можно и жарить в процессе приготовления закуски. В итоге получится прекрасная самостоятельная закуска или же дополнение к рисовому гарниру. Белое вино в рецепте допускается заменять уксусом из риса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары свежие – 650-700 г;
  • морковь, стручок чили и лук – по паре штук
  • чеснок – 4-5 долек;
  • белое вино и масло из кунжута – по 25-30 мл;
  • соль, кориандр, темный густой соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Свежие размороженные морепродукты потребуется порубить соломкой. Также предварительно они очищаются от всего лишнего.
  2. Кусочки кальмаров далее нужно смешать с произвольно измельченными луком, чесноком, чили, морковкой.
  3. Сверху будут распределяться прочие составляющие маринада. Вместе они должны настаиваться около 2 ч.
  4. После масса перекладывается на сковороду и жарится до испарения влаги.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Получившееся угощение можно сразу же пробовать.

Фаршированные кальмары

Корейское угощение удастся приготовить даже из целых кальмаров. Они наполняются вкусной начинкой из пикантных овощей и риса. Этот гармонично дополнит лук с грибами.  А по желанию допускается использовать для начинки еще и вареные яйца.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • морковка по-корейски – 230-240 г;
  • заранее сваренный рис – 1,5 ст.;
  • масло – 45-50 мл;
  • соль, кориандр, пряности.

Для подачи угощения стоит использовать соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенные тушки морепродукта будет оставляться в активно кипящей воде на 50-60 сек. После их можно извлечь из жидкости и обсушить.
  2. Для начинки нужно смешать отварной рис, корейскую морковку, соль, кориандр по вкусу.
  3. Получившейся выше массой наполняются тушки морепродуктов.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Остается обжарить заготовки на раскаленном масле примерно по 1 мин. с каждой стороны. После можно подавать их к столу с соевым соусом в качестве дополнения.

Щупальца кальмара по-корейски

Кальмар, маринованный по-корейски, удастся применить в кулинарии не целиком, а взять только щупальца от тушек. Часто хозяйки предпочитают выбрасывать эту часть. Но из нее также получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • щупальца кальмаров – 900-950 г;
  • лук – 1 головку;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • масло – 75-80 мл;
  • уксус, кунжут светлый и густой соевый соус – по 1 ст. л.;
  • красный перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. У щупальцев нужно удалить пленочку посередине с 2 сторон.
  2. Продукт после отправляется в миску, заливается кипятком на 2 мин. Затем – ледяной водой. Массу следует растереть руками как при стирке.
  3. Такой цикл из 2 шага со щупальцами повторяется еще 2 раза.
  4. В разогретом масле следует обжарить рубленый лук с кунжутом. После нужно добавить прочие компоненты, прогреть пару минут и смешать со щупальцами.

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Угощение выдерживается в прохладе не менее 3,5-4 ч. Далее можно пробовать его.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить закуску помогут опубликованные ниже советы:

  • важно не переварить кальмаров – достаточно всего 1-3 мин (точное время зависит от размера тушек), в противном случае морепродукты получаются резиновыми и невкусными;
  • можно купить уже очищенные от всего лишнего кальмары в супермаркете, это облегчит процесс приготовления угощения;
  • при приготовлении закуски стоит экспериментировать с ее компонентами – пробовать разные пряности, зелень.

Чтобы приготовить вкусного маринованного кальмара по-корейски, не понадобятся какие-либо редкие и дорогостоящие компоненты. Составляющие закусок с такими морепродуктами легко можно отыскать в любом супермаркете.

Видео о приготовлении кальмара маринованного по-корейски

Рецепт приготовления маринованных кальмаров по-корейски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: