Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Корн-доги – это сосиски, обваленные в тесте из кукурузной муки и обжаренные в раскалённом масле. Они появились в Америке в 1920 г. При желании их можно легко приготовить дома, следуя рецепту с фото.

С кукурузной мукой

Процесс приготовления корн-догов займёт 30 мин.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Чтобы приготовить корн-доги, следует подготовить такие продукты:

  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 12 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • масло подсолнечника.

Этапы приготовления корн-догов:

  1. При помощи сита потребуется просеять пшеничную муку в миску, затем кукурузную муку, добавить сахарный песок, поваренную соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. После этого можно подготовить сосиски, очистив их от плёнок.
  2. В сухую смесь необходимо разбить куриное яйцо, залить половину молока и приступить к замешиванию теста. Затем нужно добавить оставшееся молоко, ещё раз перемешать до получения однородной массы и оставить его при температуре 20°C на 5-10 мин.
  3. Далее следует взять деревянные шпажки, надеть на них очищенные сосиски и обвалять их в 1 ст. л. пшеничной муки. После этого можно вылить тесто в глубокую тарелку и окунать в него сосиски на палочках по очереди.
  4. Теперь нужно прогреть сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, выложить в неё сосиски и обжаривать их с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка. Если есть фритюрница, то сосиски рекомендуется подвергнуть термической обработке на ней.
  5. Приготовленные корн-доги потребуется выложить на бумажные полотенца кухонной лопаткой и подождать, пока стечёт весь лишний жир.

В корн-доги добавляют паприку, плавленый сыр, куркуму, чёрный либо красный молотый перец, мёд, пищевую соду, крахмал. Вместо молока используют кефир. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.

Перед подачей сосиски можно украсить волнистыми узорами из соуса. Для них подойдёт томатный, горчичный и майонезный соус.

С сыром

Для приготовления корн-догов с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

  • 6 сосисок;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 6 тонких пластинок сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 500 мл подсолнечного масла.

Корн-доги (рецепт с фото представлен тут) готовятся с сыром по следующей инструкции:

  1. От плёнок потребуется освободить сосиски, обернуть каждую из них ломтиком сыра и разрезать пополам. Затем на деревянные шпажки следует надеть сосиски с сыром, переложить на кухонную доску и отправить в морозилку примерно на 20 мин.
  2. В миске необходимо соединить оба вида муки, затем засыпать поваренную соль, чёрный измельчённый перец, добавить разрыхлитель и перемешать до получения единой массы без комков.
  3. Далее в получившуюся массу нужно вбить куриное яйцо, залить молоко и довести до однородности при помощи миксера. В большой стакан следует перелить жидкое тесто и по очереди погрузить в него сосиски.
  4. В кастрюле потребуется прогреть масло, погрузить в него корн-доги и обжаривать их до золотистого покрытия с каждой стороны. Готовые корн-доги следует переложить на бумажные полотенца и оставить на несколько минут, пока стечёт лишний жир.
  5. Перед тем, как подать на стол, корн-доги нужно переложить на большую тарелку.

С курицей

Чтобы приготовить корн-доги с курицей, нужно выделить 40 мин.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Для приготовления 6-8 порций корн-догов потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • копчёная паприка – 3/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 ч. л.;
  • мука для обвалки – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • горчица для подачи.

Приготовить корн-доги по этому рецепту можно, следуя данной инструкции:

  1. Куриное мясо следует промыть, отправив под проточную воду, просушить его при помощи бумажных полотенец, переложить на разделочную доску и порезать кусочками. Их потребуется засыпать половиной копчёной паприки, поваренной солью и чесночным порошком.
  2. Далее нужно наколоть на шампур кусочки куриного мяса. В кастрюлю либо казан требуется залить большое количество подсолнечного масла и разогреть его до температуры 180°C на умеренном огне.
  3. Затем во вместительную ёмкость следует засыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить горчичный порошок, разрыхлитель, поваренную соль и копчёную паприку. Все ингредиенты потребуется перемешать между собой, чтобы вышла однородная смесь.
  4. В отдельную ёмкость нужно влить молоко, добавить мёд, вбить яйцо, залить немного подсолнечного масла и взбить ингредиенты, воспользовавшись венчиком либо миксером. После этого в сухую смесь следует добавить жидкую и тщательно перемешать. Готовую массу следует перелить в большой стакан.
  5. Теперь в тарелку потребуется засыпать муку для обвалки, погрузить в неё кусочки курицей, затем опустить их в кляр, отправить в разогретое масло и обжаривать на протяжении 4-5 мин., периодически поворачивая. После корн-доги нужно избавить от лишнего количества масла, переложив на бумажные полотенца.
  6. Перед подачей корн-доги необходимо дополнить горчицей.

На йогурте

На приготовление корн-догов понадобится 30 мин.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
Корн-доги. Рецепт приготовления на йогурте.
Ингредиенты
Для теста Для начинки Для обжарки
110 г кукурузной муки 4 средних сосиски 500 мл подсолнечного масла
100 мл молока 4 ст. л. муки пшеничной
80 мл натурального йогурта 1,5 ст. л. кетчупа
90 г пшеничной муки 1/2 ст. л. горчицы
2 куриных яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
1/2 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. пищевой соды
0,3 ч. л. мускатного ореха

Корн-доги (рецепт с фото находится здесь) готовятся на йогурте таким способом:

  1. От плёнок нужно освободить сосиски, переложить их на разделочную доску и порезать пополам. На деревянные палочки потребуется надеть половинки сосисок, а после приступить к приготовлению теста.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую миску оба вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, поваренную соль, мускатный орех, добавить куриное яйцо, влить натуральный йогурт и молоко. Все компоненты потребуется превратить в однородную массу, воспользовавшись блендером. Затем массу следует оставить для настаивания на 5 мин.
  3. В сотейник нужно влить подсолнечное масло и разогреть его до температуры 180°C. В это время потребуется выложить в миску кетчуп, горчицу и хорошо смешать. После этого необходимо покрыть сосиски соусом, опустить в муку и обмакнуть в жидкое тесто несколько раз.
  4. Теперь можно погрузить в раскалённое масло сосиски и готовить их приблизительно 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
  5. После их следует избавить от масла, выложив на бумажные салфетки, и подать к столу.

С омлетом

Чтобы приготовить этот вариант корн-догов, следует выделить 1 ч.

Перечень необходимых продуктов:

  • 2 крупные сосиски;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. вяленых томатов;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ч. л. свежего молотого перца.

Описание процесса приготовления корн-догов:

  1. В небольшую кастрюлю следует засыпать рис, залить его холодной водой, присыпать небольшим количеством соли и отварить до готовности с того момента, как закипит вода. В холодной воде нужно вымыть сельдерей и болгарский перец, порезать маленькими кубиками и пересыпать в отдельную миску.
  2. Затем к порезанным ингредиентам потребуется добавить варёной рис, вбить 2 куриных яйца, слегка посолить, поперчить и тщательно перемешать. В это время следует сделать омлет. Для этого нужно соединить оставшиеся яйца с щепоткой поваренной соли, воспользовавшись венчиком либо вилкой.
    Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
  3. Далее необходимо залить в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, нагреть его, переложить в горячее масло очищенные от плёнок сосиски и прожарить их несколько минут до золотистости на умеренном огне. После жарки сосиски потребуется переложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Теперь по дну сковороды следует распределить половину рисовой начинки и придать ей прямоугольную форму при помощи кухонной лопатки. Её нужно обжаривать, пока не получится лепёшка. На край этой лепёшки необходимо выложить сосиску и завернуть её в рулет. После рулет потребуется прожарить с каждой стороны до лёгкой золотистости.

Рулет нужно сдвинуть на край сковороды, залить 1/4 часть взбитых яиц, сформировать прямоугольник, дождаться, когда он приготовится, завернуть в него рулет и повторить те же самые действия, пока не кончится тесто.

В панировке

Ингредиенты, которые включены в состав корн-догов:

  • 6 сосисок;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 6 ломтиков плавленого сыра;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 45 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • масло подсолнечное.

Корн-доги (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) готовятся в панировке следующим методом:

  1. В ёмкость для замешивания теста следует пересыпать кукурузную муку, сахар, молоко, яйцо, пищевую соль и соединить компоненты между собой.
  2. После этого необходимо надеть на шпажки очищенные от плёнок сосиски, обернуть их ломтиками сыр и опустить в жидкое тесто.
  3. Теперь нужно засыпать в тарелку сухари, покрыть ими сосиски, обваляв их с каждой стороны, и обжарить в разогретом подсолнечном масле до 200°C примерно 3-4 мин.

В духовке

Количество компонентов указано для 14 корн-догов в духовке.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 7 сосисок;
  • 120 мл молока;
  • 60 мл меда.

Приготовление корн-догов в духовке включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом в миску нужно высыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить пекарский порошок и поваренную соль вместе с сухой горчицей. Сухие компоненты нужно тщательно перемешать.
  2. Теперь нужно подогреть масло, чтобы оно стало мягким, положить его к сухим компонентам и тщательно размять до состояния крошки. В полученную смесь потребуется тонкими струйками влить молоко и мед.
  3. Далее необходимо взять лист пергамента, присыпать его мукой и выложить на стол. На пергамент нужно выложить тесто, также присыпать его мукой и накрыть вторым листом пергаментной бумаги. Тесто следует раскатать скалкой в пласт, толщина которого должна составлять 6 мм.
  4. Затем можно разрезать сосиски поперек на 2 половины, насадить их на деревянные шпажки. Также можно использовать палочки для суши. Теперь тесто следует разрезать на куски и плотно обернуть каждую половину сосиски.
  5. После можно включить духовой шкаф и прогреть его до 200 °С. Заготовки можно выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф на 15 – 20 мин. Готовые корн-доги должны приобрести золотистый оттенок.

Для подачи нужно в соусники налить горчицу, кетчуп и подать блюдо к столу в горячем виде.

В кефирном кляре

Количество ингредиентов указано для 6 порций корн-догов в кефирном кляре.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 ст. кукурузной муки;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кг сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. соды.

Корн-доги готовятся по этому рецепту с фото следующим способом:

  1. Для начала нужно вылить в миску воду, всыпать муку через сито и перемешать компоненты до растворения комочков. В кефир нужно высыпать соду, тщательно размешать и влить кефир в тесто. Также в тесто потребуется разбить яйцо, всыпать сахарный песок с солью и перемешать ингредиенты до получения единой массы.
  2. Далее сосиски нужно насадить на длинные деревянные палочки и окунуть каждую в полученный кефирный кляр.
  3. Затем во фритюрнице или небольшой кастрюле необходимо нагреть большое количество подсолнечного масла. Заготовку нужно окунуть в кипящее масло и жарить её, постоянно вращая. Когда корн-доги приобретут золотистый оттенок, их нужно достать из масла и разложить на тарелке, застеленной салфетками. Спустя 5 мин. лишний жир впитается в салфетки и корн-доги можно подать к столу с любым соусом по вкусу.

Мини корн-доги

Ингредиенты указаны для создания 20 мини корн-догов.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 1 ст. пшеничной муки и 1 ст. л. для обсыпки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 20 мини сосисок;

Также потребуется много масла. Его количество зависит от объема формы, корн-доги должны быть покрыты маслом при жарке полностью.

Приготовить мини корн-доги можно по этой схеме:

  1. Сначала в большую миску нужно просеять пшеничную муку, затем всыпать кукурузную, добавить поваренную соль с сахаром, пекарский порошок и свежемолотый перец. Сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  2. Далее в сухую смесь можно разбить яйцо, влить молоко и взбить все ингредиенты при помощи венчика до растворения всех комков муки.
  3. Затем нужно убрать с сосисок оболочку, выложить их в другую миску и обсыпать 1 ст. л. муки. Теперь в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием можно вылить подсолнечное масло, поставить емкость на огонь и хорошо разогреть.
  4. После при помощи вилки мини сосиски нужно окунуть в кляр и сразу выложить в горячее масло. Корн доги нужно жарить около 3 – 4 мин., постоянно переворачивая их. После жарки нужно достать мини корн-доги из масла при помощи вилки либо шумовки, разложить их на тарелке с салфеткой и оставить на 5 мин. для стекания излишков масла.

Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без

Мини корн-доги можно подать с кетчупом либо сметанным соусом с зеленью. Такие корн-доги готовятся без использования деревянных палочек.

Без кукурузной муки

Подготовленных компонентов хватит на 4 корн-дога без кукурузной муки.

Нужно взять следующие составляющие по списку:

  • 2 длинных сосиски;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л растительного масла.

Приготовить корн-доги без кукурузной муки можно по следующей схеме:

  1. В начале можно сразу вылить масло в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить его разогреваться на огонь.
    Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
  2. Тем временем можно подготовить кляр. В миску нужно высыпать сухие компоненты, среди которых мука, поваренная соль с разрыхлителем и солью. Ингредиенты необходимо перемешать. Далее в отдельную емкость нужно разбить яйцо, влить молоко и взбить составляющие с помощью миксера на небольшой мощности.
  3. Теперь можно соединить сухие и жидкое компоненты и повторно взбить их до растворения всех комков. Кляр можно перелить в высокий стакан, чтобы сосиски можно было легче покрывать кляром.
  4. Далее необходимо очистить сосиски от оболочки, разрезать их поперек на 2 части и насадить их на деревянные палочки. Каждую заготовку следует окунуть в кляр и сразу опустить в кипящее масло. Жарить сосиски в кляре нужно до образования темно-золотистого покрытия. В процессе жарки корн-доги следует постоянно переворачивать. После жарки нужно удалить лишнее масло, выложив корн-доги на бумажные полотенца.

К корн-догам хорошо подойдет сырный или барбекю соус.

С крахмалом

На приготовление изделий нужно выделить примерно 15 – 20 мин. Компонентов хватит на 4 порций.

Нужны следующие составляющие по списку:

  • 400 г мини сосисок;
  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 500 мл растительного масла.

Корн-доги (рецепт с фото представлен тут) готовятся с крахмалом таким образом:

  1. Для начала можно вылить в сотейник масло и поставить его на небольшой огонь для разогрева. Тем временем следует сделать кляр. В миску нужно залить молоко, разбить яйца и перемешать ингредиенты до однородного состояния при помощи венчика.
  2. Далее в миску можно высыпать сахарный песок, соль с содой, 2 ст. л. кукурузной муки с крахмалом и пшеничную муку. Содержимое миски нужно тщательно взбить с помощью венчика до получения единой массы.
  3. Затем оставшуюся кукурузную муку можно высыпать на тарелки. Мини сосиски необходимо очистить от оболочки, насадить их на деревянные палочки и тщательно обвалять в кукурузной муке со всех сторон.
    Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
  4. Готовый кляр потребуется перелить в высокий стакан, окунуть в него каждую сосиску и дать стечь лишнему тесту. Сосиски можно погрузить в кипящее масло, постоянно переворачивая их, держа за палочки. Время жарки зависит от температуры масла. Когда корн-доги приобретут темно-золотистую корочку, их можно достать из масла и разложить на застеленной салфетками тарелке. Когда лишний жир стечет, корн-доги следует выложить на чистую тарелку и подавать к столу, полив любым соусом.

С чесночным порошком

Для приготовления корн-догов в кляре с чесночным порошком нужно выделить не менее 20 мин.

Компоненты необходимые для приготовления:

  • 8 сосисок;
  • 1 ст. пшеничной муки и 100 г для обвалки;
  • 3/4 ст. кукурузной муки;
  • 3/4 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 500 мл растительного масла.

Приготовить корн-доги с чесночным порошком можно так:

  1. Сначала в большую миску нужно высыпать обе муки, добавить молотый перец, сахарный песок с солью, пекарский и чесночный порошок. Сухую смесь потребуется смешать ложкой.
  2. Далее в отдельную миску необходимо залить молоко, добавить яйца и взбить вилкой до однородности. Жидкую смесь можно влить в сухую, сделав в муке углубление, и перемешать их до получения плотного кляра. Готовый кляр можно вылить в стакан.
  3. Теперь можно очистить от оболочки сосиски. Если они слишком длинные, их можно разрезать пополам и насадить на длинные деревянные палочки. Перед кляром сосиски нужно обвалять в пшеничной муке, высыпав её на тарелку.
    Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
  4. Затем каждую сосиску потребуется окунуть в стакан с кляром и дать стечь излишкам. В сотейнике либо небольшой кастрюле можно раскалить подсолнечное масло и опустить в него подготовленные корн-доги. Их следует жарить, постоянно вращая заготовки, в течение 2 – 3 мин. до образования темно-золотистого покрытия. Готовые корн-доги потребуется избавить от лишнего жира, обтерев их салфетками.

Корн-доги следует употребить сразу после приготовления, их нельзя хранить длительное время. Корн-доги, приготовленные по рецепту с фото, можно разогревать в микроволновой печи. В соус к корн-догам рекомендуется добавлять пряные травы.

Видео о приготовлении корн-догов

Быстрый способ приготовления корн-догов:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: