Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Содержание

Куриные ножки являются популярным продуктом из-за доступности, нежности и сочности мяса. Наиболее популярным способом их быстрого приготовления является обжаривание на сковороде. Для получения хрустящей корочки рекомендовано использовать панировку.

Куриные ножки в яичной панировке с мукой на сковороде

Куриные ножки в панировке на сковороде можно обжарить с добавлением в рецепт куриного яйца.

Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Оно обеспечивает прочность панировке и более румяную курочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания продукта в панировке с яйцом необходимо:

  • охлажденные или заранее размороженные куриные ножки – 10 шт.;
  • сырое яйцо больших размеров – 2 шт.;
  • молоко цельное. Рекомендованная жирность 1,5% — 200-220 мл;
  • мука высшей пробы – 120-140 г;
  • соль – 5-6 г;
  • специи для жарки курицы – 15-20 г.

Для обжаривания ножек следует подготовить примерно 100-150 мл качественного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ножки с перечисленным списком ингредиентов желательно в следующей последовательности:

  1. Ножки промыть под краном и сразу обтереть насухо салфетками.
  2. Натереть каждую ножку специями и оставить их мариноваться приблизительно на 30-40 мин.
  3. Взболтать в блюде яйца с добавлением муки, соли и молока.
  4. Промаринованные ножки окунуть в приготовленную жидкую панировку и сразу класть в раскаленное масло.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  5. Обжаривать продукт до румяности на умеренном нагреве. Чтобы убедиться в готовности мяса, ножку проткнуть шпажкой и оценить цвет вытекаемой жидкости. Красный – мясо не готово, прозрачный – филе прожарилось.

Готовые ножки нужно выкладывать на салфетки и подавать с любым соусом (от сливочного до острого).

В чипсах

Куриные ножки, обжаренные в панировке из чипс, рекомендовано подавать с кетчупом или к светлому пиву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки ножек с чипсами необходимо:

  • куриные ножки в охлажденном или размороженном состоянии – 12 шт.;
  • чипсы с солью (без других добавок). Можно выбрать картофельные или кукурузные – 1 небольшая пачка;
  • качественный майонез – 50 г;
  • настоящий соевый соус, темный – 15 мл;
  • комплект пряностей для обжаривания курицы – 10-15 г;
  • перец молотый – 1 г.

Для готовки ножек следует выбрать проверенное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема жарки ножек следующая:

  1. Ножки хорошо вымыть, а потом промокнуть с них оставшуюся воду.
  2. Соединить пряности с перцем (если в пряностях отсутствует соль, то ее добавить самостоятельно).
  3. Чипсы сначала наломать руками, потом измельчить блендером. Также продукт можно поместить в плотный пакет и покатать по нему скалкой.
  4. Выложить чипсы на тарелку.
  5. В отдельной миске соединить майонез и соевый соус.
  6. Промазать ножки сначала майонезно-соевым раствором. Потом равномерно посыпать смесью из 2 пункта.
  7. Дать ножкам пропитаться приблизительно 25-30 мин.
  8. Спустя отведенное время, качественно обвалять ножки в чипсах и сразу обжарить их в раскаленном масле.
Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
Куриные ножки в панировке из сухариков на сковороде.

Выложить готовые ножки вокруг тарелки, а в центр установить емкость со сметанным соусом.

В панировке из сухарей

Куриные ножки в панировке на сковороде получатся особо хрустящими при использовании в рецепте сухарей.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта являются:

  • охлажденные или размороженные куриные ножки – 8 шт.;
  • элитное яйцо свежее – 2 шт.;
  • мука проверенной марки – 200-230 г;
  • соль – 4-5 г;
  • мелкие панировочные сухари – 200 г;
  • пряности для жарки курицы – 10-15 г.

Масло для обжаривания ножек следует использовать проверенного качества.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка ножек в сухарях включает шаги:

  1. Ножки ополоснуть, а потом качественно просушить.
  2. Натереть каждую ножку пряностями и дать им замариноваться. Тратится примерно 30 мин.
  3. Взболтать в глубокой миске яйца с солью.
  4. Высыпать в широкую плоскую тарелку муку.
  5. Сухари, если требуется измельчить блендером и пересыпать в чистую и широкую тарелку.
  6. Каждую ножку обвалять в муке, потом сразу окунуть в яйцо, и следом тщательно обвалять в сухарях.
  7. Сразу обжаривать ножки в качественно раскаленном масле. Температуру жарки установить на средних значениях.

Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Убрать с ножек лишнее масло с помощью салфеток и подавать изделия с соусом.

Рецепт куриных ножек как в KFC на сковороде

Для готовки рекомендовано использовать только охлажденные ножки, а также не желательно изменять вид и количество составляющих.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта для жарки ножек KFC являются:

  • ножки куриные охлажденные – 8 шт.;
  • яйцо свежее категории С0 – 2 шт.;
  • мука проверенной марки – 100 г;
  • измельченные кукурузные хлопья – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • жгучий молотый перец – 1 г;
  • нежная паприка – 3 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • чесночный порошок – 5 г.

Для готовки следует использовать около 1 л проверенного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки ножек KFC следующие:

  1. Ножки хорошо вымыть и тщательно убрать с них воду.
  2. Сделать на каждой ножке неглубокие надрезы. Достаточно 2 разрезов.
  3. Яйцо качественно взболтать.
  4. Кукурузные хлопья, при необходимости измельчить в блендере.
  5. Муку переложить на тарелку.
  6. Оставшиеся пряности перемешать в сухой миске и натереть полученным составом (натирать тщательно) каждую ножку.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  7. Дать ножкам промариноваться около 2 часов в прохладном месте.
  8. Маринованные ножки обвалять в муке.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  9. Сразу после муки погрузить ножки в яйцо, а потом хорошо извалять в кукурузной крошке.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  10. Запанированные ножки сразу положить в раскаленное масло, и готовить их на среднем огне.

Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Готовый продукт выложить на салфетку. Для подачи ножек подходит любой соус.

Рецепт куриных ножек, маринованных в кефире и запанированных в муке

Ножки, маринованные в кефире и панированные в муке, получаются очень сочными и с тонкой корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими для панировки и маринада к ножкам являются:

  • ножки куриные охлажденные – 10 шт.;
  • свежий кефир. Важно, чтобы продукт не был кислым – 100-120 мл;
  • яйцо крупное и свежее – 2 шт.;
  • мука высшей пробы – 150-200 г;
  • соль – 5-7 г;
  • пряности для жарки курицы – 10-15 г.

Также необходимо приготовить проверенное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка ножек, маринованных в кефире и в панировке из муки, следующая:

  1. Ножки хорошо вымыть и вытереть.
  2. Смешать яйцо с солью и кефиром.
  3. Положить в кефирный раствор ножки, и оставить их мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
  4. Муку перемешать с пряностями.
  5. Обвалять маринованные ножки в пряно-мучной массе и сразу обжаривать их в разогретом масле на среднем огне.

Ножки, маринованные в кефире и обжаренные в мучной панировке, можно употреблять без соуса.

В овсяной панировке

Куриные ножки, обжаренные в панировке из некрупных овсяных хлопьев, получаются сытными и с ярким мясным вкусом.

Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Готовить изделия рекомендовано в большом количестве масла на сковороде утолщенным дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки ножек с использованием мелкой овсянки потребуются:

  • куриные ножки в размороженном или охлажденном состоянии – 6 шт.;
  • свежее, а также крупное столовое яйцо – 2 шт.;
  • качественный молотый перец – 1 г;
  • хлопья овсяные. Следует выбрать продукт быстрого приготовления – 200 г;
  • соль – 3-4 г.

Для жарки потребуется масло проверенного качества. Можно выбрать не только растительное, но и топленое.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы жарки ножек с применением овсянки следующие:

  1. Ножки обмыть и вытереть.
  2. Хлопья переложить на тарелку с возвышенными краями, добавить к ним соль, а также перец.
  3. Яйца хорошо взболтать.
  4. Обвалять каждую ножку в овсянке, потом опустить в яйцо и снова обвалять в овсянке.
  5. Положить ножки в панировке на тарелку и дать им полежать в холодильнике около 30 мин. Выдержка в холодильнике сделает панировку более крепкой.
  6. Обжаривать изделия в качественно прогретом масле до готовности. Силу огня выставить среднюю.

Подавать изделия с соусом или свежими овощами.

В кунжутной панировке на сковороде

Кунжутная панировка и апельсиновый маринад придают ножкам пикантный вкус и эффектный аромат.

Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 8 шт. охлажденных ножек потребуются:

  • апельсины – 5 шт.;
  • соль – 3-5 г;
  • семена кунжута – 200 г;
  • перец свежего измельчения. Продукт должен обладать ярким ароматом – 1 г.

Также нужно масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки ножек с кунжутом следующая:

  1. Ножки подготовить стандартным методом (вымыть и хорошо вытереть).
  2. Выжать из апельсинов сок и добавить в него соль, а также измельченный перец.
  3. Положить ножки в апельсиновый маринад ориентировочно на 3 часа.
  4. Обвалять маринованные ножки в кунжуте, и сразу обжаривать их в раскаленном масле. Огонь желательно установить средний.

Готовые ножки рекомендовано подавать с острыми соусами.

Рецепт с кукурузным крахмалом и пряностями на сковороде

Благодаря крахмалу корочка на ножках получается особо хрустящей. А чтобы мясо успело приготовиться к моменту зарумянивания панировки, их следует предварительно запечь.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими панировки для 500 г ножек являются:

  • кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно) – 50 г;
  • соль – 17-20 г;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука тонкого помола – 150 г;
  • паприка с нежным вкусом – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 5 г;
  • куркума натуральная – 1 г;
  • настоящий томатный сок – 30 мл.

Для обжаривания ножек используется проверенное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки ножек следующие:

  1. Куриные ножки вымыть и убрать с них воду салфетками.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  2. Перемешать в миске томатный сок с сахарным песком, а также добавить примерно 8-10 г соли, 8 г паприки и 0,5 г куркумы.
  3. Чеснок очистить от оболочки, пропустить через пресс и положить в миску с томатным соком. Хорошо перемешать составляющие.
  4. Тщательно натереть томатной массой каждую ножку.
  5. Положить ножки на противень, покрытый фольгой. При этом их следует также прикрыть фольгой. Оставить продукт мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.
  6. Спустя 2 часа поставить противень в горячую (200 градусов) духовку и запекать (не убирая фольги) ориентировочно 20 мин.
  7. Перемешать оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.
  8. Запеченные ножки охладить и обвалять в смеси из 7 пункта.
  9. Обжаривать ножки в горячем масле до румяности на панировке.

Употреблять ножки рекомендовано с горчичным или томатным соусом. Также к ним подходит салат на основе свежих овощей.

Рецепт куриных ножек в кукурузных хлопьях на сковороде

Куриные ножки в панировке на сковороде с использованием кукурузных хлопьев получаются золотистыми и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими нижерассмотренного рецепта являются:

  • охлажденные ножки курицы (или размороженные) – 12 шт.;
  • кукурузные некрупные хлопья – 100 г;
  • сырое яйцо крупное – 2 шт.;
  • перец молотый качественный – 1 г;
  • сметана с долей жира от 15% — 25 г;
  • смесь специй для жарки курицы – 18-20 г;
  • соль – 6-7 г.

Для обжарки требуется проверенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ножки с применением кукурузных хлопьев следует по нижепредставленным этапам:

  1. Ножки вымыть и избавиться от оставшейся воды с помощью полотенца.
  2. Натереть каждую ножку специями для курицы. Если в специях соль отсутствует, то ее нужно добавить.
  3. Оставить ножки мариноваться приблизительно на 6 часов в прохладном месте. Допускается выдержать и 2 часа.
  4. Взболтать яйца с добавлением соли, сметаны и перца.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  5. Кукурузные хлопья измельчить в блендере и переложить на тарелку.
  6. Опустить каждую ножку в яичный раствор, потом хорошо обвалять в кукурузе и сразу обжарить в горячем масле. Панировка должна зарумяниться. Температура обжаривания рекомендована средняя.

Соус для подачи желательно использовать сливочный, но моно и острый.

Рецепт куриных ножек с арахисом на сковороде

Орехи придают панировке приятный аромат и пикантное послевкусие. Для получения выраженного запаха, орехи рекомендовано предварительно обжарить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 12 ножек используются:

  • свежее яйцо категории С1 – 3 шт.;
  • сухари мелкие для панировки – 170 г;
  • обжаренные и измельченные ядра арахиса (для измельчения используют блендер) – 170 г;
  • качественный томатный кетчуп – 50 г;
  • перец молотый – 1-2 г;
  • готовые пряности для обжаривания курицы – 15-20 г;
  • соль – 13-17 г.

Для жарки нужно проверенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка ножек с арахисом состоит из шагов:

  1. Убрать с ножек кожицу, после этого их ополоснуть и хорошо убрать оставшуюся воду, иначе в процессе жарки они будут брызгать.
  2. Перемешать перец и примерно 10 г соли и натереть смесью каждую ножку.
  3. Оставить ножки «мариноваться» приблизительно на 20 мин.
  4. Взболтать яйцо с кетчупом и оставшейся солью.
  5. В отдельной емкости перемешать сухари с арахисом и пряностями.
  6. Окунуть маринованные ножки сначала в яично-томатный раствор, потом качественно обвалять в пряной панировке. Ножки должны полностью быть покрытыми панировочной смесью.
  7. Обжаривать продукт на среднем огне в очень горячем масле до готовности и зарумянивания панировки.

Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт

Употреблять ножки рекомендовано с жареным картофелем и майонезным соусом.

Рецепт куриных ножек с горчицей на сковороде

Ножки с горчицей идеально подходят в качестве закуски к пиву. Горчица, используемая в рецепте, делает мясо сочнее и придает ему пикантную остринку.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими панировки и маринада для 10 шт. ножек являются:

  • готовая свежая острая русская горчица – 25 г;
  • мед жидкий – 25 г;
  • натуральный соус из томатов – 25 г;
  • измельченный сухой перец чили – 1 г;
  • крупное свежее столовое яйцо – 1 шт.;
  • крахмал из картофеля – 100 г;
  • мелкие панировочные сухари – 150 г.

Для жарки подготовить масло проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки ножек с горчицей следующий:

  1. Ножки вымыть и устранить с них всю воду.
  2. Перемешать в миске мед, томатный соус и горчицу.
  3. Добавить в полученный маринад перец чили и снова хорошо перемешать составляющие.
  4. Качественно промазать ножки маринадом, и оставить их пропитываться приблизительно на 30-50 мин.
  5. В отдельной посуде взболтать яйцо.
  6. Панировочные сухари измельчить в блендере и выложить на тарелку.
    Куриные ножки в яйце и панировке на сковороде. Рецепт
  7. В отдельную тарелку переложить крахмал.
  8. Маринованные ножки обвалять в крахмале, следом опустить их в яйцо, а потом обвалять в панировке их сухарей.
  9. Обжаривать ножки в горячем масле на умеренном огне.

Употреблять ножки с любым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Куриные ножки в панировке на сковороде будут обладать хрустящей корочкой, а мясо получится сочным и равномерно прожарится, при соблюдении при их обжаривании следующих пунктов:

Основные тонкости Примечания
Рекомендовано использовать охлажденный продукт В охлажденных ножках больше полезных веществ и соков.
При наличии замороженных ножек, размораживать их постепенно Продукт нужно около 3 часов размораживать в холодильнике и приблизительно 2-3 часа в тепле.
С ножек желательно убирать кожу Под панировкой кожа становится мягкой, а также она придает изделиям большую калорийность.
Готовые ножки выкладывать на салфетку Салфетка впитывает лишний жир из панировки.
Масла должно быть достаточно, чтобы ножки в нем «купались» Если масла будет мало, то мясо не прожарится, а также изделия зарумянятся неравномерно.
Ножки рекомендовано ополоснуть и хорошо вытереть Если данный пункт игнорировать, то в процессе обжаривания продукта будет много масленых брызг.
Ножки перед жаркой следует выдержать в маринаде или натереть специями Маринад и специи сокращают время приготовления и наделяют мясо выраженным вкусом.
Масло должно быть качественно разогрето Если масло будет холодным или теплым, то панировка получится жирной и не очень хрустящей.
Выкладывать готовые ножки на салфетку из бумаги Салфетка впитает лишнее масло, в итоге корочка не размякнет.

Куриные ножки получатся равномерно румяными и хрустящими, если их обжаривать небольшими партиями. Также следует своевременно менять прогорклое масло в сковороде на новое (панировка, особенно из муки, быстро начинает гореть, поэтому изделия будут горчить).

Видео о приготовлении куриных ножек в панировке на сковороде

Рецепт приготовления куриных ножек в панировке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: